このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞、離婚の慰謝料を示談書で取り決めた後、調停等で金額を変更されることがありますか
【相談の背景】 妻の不貞が発覚後、不倫相手と慰謝料300万円の示談書を交わし、慰謝料を受け取りました。 妻とは、離婚になった場合は慰謝料200万円を財産分与から差し引く、との内容で示談書を作成し、お互いサインしました。 示談書は共に自作です。 結局離婚する事に決めましたが、妻が財産分与について弁護士に相談し、慰謝料は相手から300万円受け取っているから...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の取り消しについて
【相談の背景】 現在、不倫慰謝料を請求されてる側です。 減額交渉をしています。 (弁護士を通じて) これまでの経緯は、 不倫相手は現在の私主人です。 主人は慰謝料100万円支払い済み 家財、家電は相手へ。 調停離婚成立後に、 元妻から、学資保険証書をよこせと連絡あり、私に今後慰謝料請求しないなら、渡すという約束で、渡しております。 調停調書に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の自白と3人に慰謝料請求
ベストアンサー妻と結婚し5年たちましたが、お互い仕事が忙しいけど、休みはでかけたりし、仲良くしています。ある日ラブホテルから妻が若い男を車に乗せでてきたのを偶然にもみてしまい、その夜問い詰めました。あっさり浮気を認めたのですが、他にも浮気相手いるのではないかと思い、許してやるから正直に白状しろいうと、2人別の男が出てきました。結局3人と浮気しており、1人は私の上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫での慰謝料請求について。最も支払う金額が少なくなる方法。
ベストアンサーW不倫で不貞行為による慰謝料請求を相手方妻からされています。 不貞行為の回数は一度だけ、ビジネスホテルに行きましたが、実際は彼側の都合で挿入はありませんでした。 相手方妻は、探偵などを雇っていないようで、不貞行為をした証拠のメールなどはないようですが、夫側の自白でホテルに行ってしまった、という主張で慰謝料三百万円を請求されています。相手は離婚はし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求。あたしも弁護士を雇うべきなのでしょうか?
27歳シングルマザー 2人の子持ちです。 職場の上司と不倫をし約2年経ちます。 相手の奥さんにバレ今慰謝料請求 されています。 ばれたきっかけは彼の携帯です。 きっちりメールの内容、写真を SDカードに保存をし証拠を 持っているとの事です。 内容証明が送られ その内容が謝罪文、彼と会わない、 慰謝料200万です。 弁護士雇うお金もなく、 とりあえず謝罪...
- 弁護士回答
- 8
-
-
離婚慰謝料支払い済みなのに相手が対応してくれない場合
【相談の背景】 私が不倫をし、妻に対して事実を話しました。 離婚をしたいと考えている事。 慰謝料は「可能な限り」支払うという事。 現在の妻の対応は、対面で話も死てくれず、ラインのみのやり取りで、機械的な文章しか送ってくれず、対話ができない状態です。 生活費は家賃のほか光熱費インターネット代などを除き、月10万円を支払っています。 私が、私の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に不貞行為の内容が強姦だった場合の慰謝料
ベストアンサー知り合いの話なのですが質問させてください。 知り合い夫婦が旦那の不貞行為(浮気)で離婚をし、双方で話し合い慰謝料や養育費を決めて公正証書を作成したのですが、その後2ヶ月くらいして浮気ではなく強姦だったのです。 そこで先生方に質問なのですが 1.同意の不貞行為ではなく強姦だった場合、一度決めた旦那から奥さんに支払う慰謝料は変わってくるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫訴訟させないで、離婚する方法は。
ベストアンサー私が不倫していたことを主人にバレてしまい、主人が不倫相手に対して、慰謝料請求を起こすと言われました。 私のことはまだ好きだから、離婚をするつもりはないと。 結婚生活 10年 夫婦別室歴 10年 セックスレス期間 5年以上 子ども 1人 夫婦生活は破綻していましたが、主人にはそのつもりはない。 別居ではないので、法律では夫婦生活の破綻にはならないとわか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求された
【相談の背景】 同じ職場の同僚と不貞関係となりました 不貞関係の期間は2〜3ヶ月ほどで 肉体関係の回数は5回ほど お相手の方はご結婚されていて 夫からのDV及びモラハラを受けて 暴力、暴言を浴びせられるのは 日常茶飯事だという事の 相談に乗りながら 気がつくと不貞関係となっていました 夫婦は話し合いを行い 妻(私の相手)側からDV等を理由に もう夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をして慰謝料請求されています。
ベストアンサー只今不貞行為をして相手の奥様に慰謝料を請求されています。 旦那様との関係は 不貞があったのは3か月前 交際はなし 関係・1度きり 連絡・会った1週間だけしてそれ以降はなし 既婚と知っていて会うことを承諾してしまいましたが、連絡先の交換やお誘いなど旦那様からで積極性は旦那様がかなりありました。 今奥様とメールで話し合っているのですが、求償権を破棄...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
自己破産されたら差押えられないのですか
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞により、夫と相手女性に慰謝料請求中です。裁判の終盤で判決待ちです。 ところが、まさかの夫が自己破産し通知がきました。他にもローンの借入があり。相手女性が全額払うと思えないので、差押えの準備調査をしようとしたら、まさかの女性も、自己破産の受任通知が届きました。 両者から自己破産され、途方に暮れていますが、この場合の対処と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の不貞相手が配偶者と同じ弁護士に依頼することについて
ベストアンサー昨年、夫の不貞行為が発覚し、 現在、不貞相手に慰謝料を請求中です。 子どもが小さいため夫との関係や慰謝料は 検討中でしたが、夫が一方的に離婚協議書を作成し、家を出て行った上、 不貞相手との関係を続けたまま、 二人で同じ弁護士を代理人として依頼した旨を通知してきました。 夫の不貞相手はこちらからの連絡を二度無視し、 三度目、弁護士からの通知書...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不定行為と脅迫による慰謝料請求 弁護士に相談するべきか
主人の浮気が発覚し、相手は子供の幼稚園友達の母親でした。相手のご主人から突然呼び出され、破産させるだけの慰謝料請求すると言われました。 そんなに高額な請求はできないと分かってはいましたが、夫婦で話合いと言うより、主人と一緒にいたら何をされるか分からない程の恐怖を感じた為、離婚しました。 子供の幼稚園の先生には、不定行為は話さず、同じクラスでご...
- 弁護士回答
- 3
-
-
情けないですが
情けない話ですが、w不倫が発覚してしまいました。 こちらは結婚18年、子供もいます。相手は8年未満で同じく子供がいます。 相手の配偶者は離婚する気はまったくなく、当方もなんとか修復したいと考えてます。双方ともにそこそこの夫婦関係でした。 不貞期間は約半年、5回未満の肉体関係。 最初から双方とも既婚であることを知っていました。 どちらかともなく始...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
過去の不倫に対しての慰謝料請求
【相談の背景】 先日、夫の不倫が発覚し相手との示談交渉 が終わりました。 2歳と3ヶ月の小さい子供が2人いるのと旦那の地元に遠くから嫁いで来ていてすぐには離婚をするのが難しかった為、婚姻関係は継続する事になったのですが、どうしてもふとした時に反省が見られないと思ってしまったり、思い出して辛くなりいつかは離婚した方がいいだろうなと考える日々です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為、慰謝料、子供
ベストアンサー【相談の背景】 現在離婚調停を立てられています。 まだ何もおくられてきてない状態です。 結婚12年目です。 家族構成 私35、嫁34、長男小6で12歳、次男小4で10歳、長女小1で6歳 長男は私と住みたいと言ってくれて、嫁の方には下2人が行く予定で嫁とは話しています。 嫁に8月頃愛情がない、情で繋がっていると言われて離婚を宣告されました。 嫁は事業家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について教えてください。
ベストアンサーはじめまして。私は独身の30歳の女です。会社の上司で既婚男性と知りながらも、男性からの呼びかけに同意し、不倫が始まりました。奥さまが男性のカバンから私が男性に渡したプレゼントをみつけたようです。それで、不倫がバレました。その時、男性が出張で連絡がとれず男性が不在のところ、奥さまに呼び出され、慰謝料を2000万円請求すると言われました。あと、旦那とは離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚&不倫の慰謝料で900万円請求されました。これは、離婚の慰謝料として妥当なのでしょうか?
ベストアンサー私は、結婚以前より、他につきあっている女性が複数おり、妻と結婚後も、その女性達と関係を持っていましたが、昨年妻にばれてしまいました。 その後、三か月程度は妻と一緒に住んでいましたが、年明け頃に、妻は実家に帰りました。ただ、年明け頃に、実家の両親も、実家の近くの友人も、職場の同僚も、みんなが帰って来いというので帰ると言って実家に帰りました。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手が夫婦で慰謝料請求
ベストアンサー現在、不倫相手の妻に慰謝料請求されています。 ①不倫期間3年半 ②相手方、離婚はしません。 ③相手方は不倫の物的証拠を持っています。 ④私も彼も不倫を自白しています。 ⑤相手方は不倫を機に、破綻しかけていた夫婦関係が良好になった 現在250万の請求をされています。 私は250万はないですが、いくらかは慰謝料として妻には支払いたい意思を何度も弁護士...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求相手が、自己破産していた場合…
ベストアンサー知人からの相談ですが、お知恵をお貸し下さい。 先日、旦那さん宛の調停調書が自宅に届いたそうです! 知人が旦那さんに問いただすと、W不倫が相手の旦那さんに知られ、相手方は離婚をすると言う事で、慰謝料を支払い調停成立したそうです… 知人も調停を申立て、1回目の調停を行ったのですが、相手方は自己破産していたそうで、支払い能力が低いとの判断が下りそう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の求償権は無視できますか?
ベストアンサー不倫が主人ばれました。主人が相手に訴訟をおこし、裁判所の和解案で、和解。相手が慰謝を払いました。 その後、相手が求償権を行使することとその金額を相手側の弁護士さんから連絡を受け承諾しました。 金額は和解金130万の半額です。 和解案が出た時にも、金額と求償権の連絡をもらっていました。 実際、払うにあたり、分割払いで長期になるため、直接、相手に支払う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この証拠で不倫相手から慰謝料とれますか?
ベストアンサー主人が会社の同僚(独身)と3ヶ月ほど不倫しています。 主人が怪しかったので、いくつか証拠を見つけて問い詰めたところ、不倫を認めました。 子供が二人おり、まだ小さいので、離婚するか迷っています。 しかし、主人と不倫相手には痛い目見せてやりたいです! できれば示談で、謝罪してもらって慰謝料をとりたいです。 しかし相手が拒否したら裁判も考えています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為で相手への慰謝料請求
妻側、不倫相手への慰謝料請求について可能かご回答よろしくお願いします。 ①妻側が不貞行為を知ったのは2年5ケ月前である ②夫側から不倫相手と一緒になりたいと離婚を申し出があり、現在は、協議終了し提出するのみ ③夫にも慰謝料をもらう予定で金額も了承 そのうちの80万を相手の女性へ請求したい と妻はもうしている。 あと、 内容証明を行政書士へ作成を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判について。財産分与も何も貰えないんでしょうか?
ベストアンサー一回目の調停は慰謝料で折り合いがつかず 次二回目の調停を控えてるものです。 旦那と電話して話しをしていたところ、慰謝料は絶対払わないと言われたので 裁判するしかないね。 と私が言ったら 裁判するなら 財産分与、養育費も何も払わず俺は逃げると言ってきました。 実際に私が裁判をする手続きをして相手が逃げた場合どうなるんでしょうか? 財産分与も何...
- 弁護士回答
- 2
-
-
職場内で夫が不倫 相手を辞めさせたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫が同じ職場の女性と不倫しました。 体の関係も認めています。 相手の女性に仕事を辞めてもらいたいです。 今のところ、慰謝料を請求するつもりはありません。私、夫、不倫相手の3人だけで穏便に済ませるつもりです。 夫は、正社員 不倫相手はパート勤務です 夫も不倫相手も既婚者子持ちです。 お互い離婚は考えていません。 【質問1】 相手...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫相手の住所を知る方法はありますか。
ベストアンサー夫がW不倫をして、私たちは今別居中で離婚を考えています。なんとか不倫相手に謝罪をさせたりや慰謝料を払わせたくて弁護士に相談したのですが、夫が白状した住所に相手の住民票がないということで慰謝料請求もできない状況です。相手についてわかっていることは、相手の氏名と大体の年齢、顔写真、子ども2人の年齢と通っている幼稚園の名前だけです。これだけでは弁護士会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不倫相手に慰謝料請求できるか?誓約書を書くことを拒否できるか?
ベストアンサーダブル不倫が夫にバレました。 夫は私と離婚はせず、関係修復をしたいと言っていますが、相手に慰謝料を請求しないと気が済まないと言っています。 夫には相手の名前も所在もまだ言っていません。相手とはもう終わったと伝えました。 夫は不貞の証拠としてはほとんど持っていないと思います。 私が相手の事を言わなければ、慰謝料の請求はできないでしょうか? この問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後
離婚して二年半ぐらいたちます。 離婚の原因は、私が浮気をしてしまったことです。 一度だけの浮気でした。一度でも浮気をしたことは本当に申し訳なく思っています。 離婚した時は、慰謝料を請求されることもなく離婚したのですが、最近私が再婚する事になりその事を報告したら、今になって慰謝料を払えと言ってきました。 やはり、支払わないといけないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への高額慰謝料請求について相談
ベストアンサー【相談の背景】 大変情けない話なのですが、私(男)が同じ相手(女性)と3度目の不倫が発覚し、妻が相手女性へ300万円の慰謝料を請求し、相手女性はそれを全額支払い示談となりました。過去に2度誓約書を取り交わしをしており、2度目の時は、相手女性が妻へ80万円支払っています。 私は離婚をするつもりでいましたが、離婚はしない事になりました。後から相手女性に知ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停に対しての対応について
妻から離婚調停を申し立てされています。慰謝料、養育費、子供の面会頻度、すべて一回の調停で済ませるとの事ですが、一回で済むものでしょうか?私が全て承諾すれば済む話なものか教えて下さい。子供達の為に長引かせたくないとは思いますが、そんな短期でできるものでしょうか。妻は弁護士さんに相談して、できると言い張ります。また、このように相手の要求をほぼ受け入...
- 弁護士回答
- 9
-
-
妊娠中の離婚
妊娠中に主人から離婚してほしいと言われました。急で、生活費も養育費も貯金も全部かえせと言われました。 この場合、私に有利な離婚時期と離婚方法を教えてください。 妊娠中に離婚しないで、婚姻費用の分担として審判をおこすか。もし相手がその前に離婚調停をおこしてきたら、出席しなきゃいけませんよね。なるべく妊娠中なので調停にはでたくありません。 離婚の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女性に対しての慰謝料請求
ベストアンサー別居期間4ヶ月 主人から調停を申し込まれ只今3回終了 離婚理由…性格の不一致 本当のところは主人に女性有り 妊娠の可能性あり 私はしばらく主人とは離婚するつもりはありません。 主人は自分の女性関係はばれてないと思っています 私は離婚の前に女性を訴えようと思っていますが不貞の現場は抑えていません。 只今同居している模様。 その状況証拠だけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
子供の離縁届について
ベストアンサー【相談の背景】 少し前に夫と離婚しました。 私にはその前の旦那との子供がいまして、夫に養子縁組をしてもらっていました。 今回の離婚にあたって、子供の離縁届を出してもらわないといけないのですが、出してもらえません。 と言うのも、今回の離婚は夫の不倫が原因で、私は不倫相手の女に慰謝料を請求するつもりなのですが その請求を一切しないという合意書にサイ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚が認められるか否かについて。
ベストアンサー妻の浮気で離婚をする予定です。 弁護士に相談し、男への慰謝料請求もします。 弁護士に相談した際、気になることを言われましたので、質問させてください。 4年前、私の浮気で妻が相手の女性に慰謝料請求しました。 妻は最初、離婚すると言っていたのですが、後に、お金のため、こどものためと離婚しない選択をし現在に至ります。 ・弁護士に「以前の不貞行為...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について。泣き寝入りするしかないんですか?
慰謝料を払ってもらう事が決定した場合、 もし相手が払わなかった時もしくは途中から払わなくなった時、払ってほらうにはどうしたらいいのですか?泣き寝入りするしかないんですか??
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那と旦那の浮気相手に 慰謝料請求したい
ベストアンサー先日も相談させてもらいました者です。主人とシングルマザーの浮気が発覚しました。先日間違えて三年と書きましたが2年です。回数は週一以上会っていたそうです。この二年間家には深夜の帰宅で家族には無関心でした。発覚した年末のラインでは女性が毎日挨拶程度のラインを送り、大晦日にホテルで会っていたようです。浮気というより、二年間の会っていた頻度から本気だっ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚して数年たちますが、今からでも慰謝料は請求出来ますか?
当方男です。平成20年に妻の浮気が発覚し平成21年の1月に別居、6月に離婚届けを提出致しました。協議離婚と致しましたが実際は、離婚に際しての取り決めは一切行わず文書化も致しておりません。離婚後は三人の子供を私が育てておりますが養育費等はもらってません。元妻は再婚しており、再婚相手は浮気の相手です。離婚した当初、子育てに忙殺され請求するような余裕は無か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様から慰謝料請求されました
ベストアンサー不倫相手の奥様から慰謝料請求100万円の通知書を受け取りました。 交際期間は約2年ほどで本人 独身です。 相手も私も全てを認め、男性からは謝罪され 私は奥様に謝罪しました。 10日以内に 謝罪文と誓約書を作成して 慰謝料は奥様の口座に振り込むよう書いてありましたが 2人は離婚には至らず通知書の内容は奥様からであり、夫には知らせてない、とのこと。 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の不倫相手に慰謝料を請求したい
主人の不倫相手に慰謝料を請求したいです。 *妻子持ちだという事を初めから分かっていた *今年の3月から何度も何度も不倫を繰り返している *我が家は子供が3人いて、とても円満で仲良しな夫婦であった *相手は自衛官で支払い能力も十分にある *夫婦関係が破綻してしまい、離婚も視野に入れて話し合いを重ねている 以上のことから、私と子供たち3人への慰謝料と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求に対して有利な交渉術について
ベストアンサー婚姻期間三ヶ月ですが、妻が結婚してすぐから無断外泊を繰り返し、探偵を使って調査したところ妻帯者と不倫をしており、問い詰めたら謝罪も何もせずに離婚を要求してきております。こんな妻に愛想ついたので、ゆくゆくは離婚には応じたいのですが、あまりにも身勝手すぎるのと懲罰的意味も含めて、①高額の慰謝料をもらいたい、②世間体もあるので最低でも1年くらいは婚姻状態...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が一年後の場合 不倫慰謝料
ベストアンサー主人がW不倫し相手方、ご主人より慰謝料請求されています。 あちら方夫婦は離婚はしないようですが300万の請求が来ました。 私たち夫婦は離婚予定ですが、ローンが多く私も体が弱く働いていない為、貯金などの現金を、貯める為と子供が受験生の為、家庭内別居の状態で同居しながら私も就職活動し引っ越し費用を貯めて、一年から二年後に離婚する事にしました。主人も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が既婚だと知らなかった不倫相手から慰謝料が取れるか意見を聞きたいです。
【相談の背景】 去年の3月に夫から暴力を受け、私が警察に通報しました。 通報したことに腹を立て、私と娘をアパートに置いて出ていきました。 生活費も止められ、アパートの名義も夫だったので いつ賃貸の契約が切られるか分からないため、私の実家に娘と避難しました。 一方的に別居を始めた夫なのですが、去年の10月から不倫相手と別のアパートで同居を始めました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解同意書にサインしてしまったが不貞行為がない場合でも慰謝料を支払う必要があるのか?
【相談の背景】 3ヶ月前より夫と別居しています。別居原因は夫のモラハラと以前に子供に対する暴言、暴力があり1.2年前より離婚を言い渡しようやく別居となりました。モラハラの内容などはメモやラインに証拠としてあります。そのことでようやく離婚を承諾してもらいました。離婚届けを持っていく夫がといったさなかに1年前から探偵を付けて証拠もあり不倫の慰謝料を請求す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫から行動制限、慰謝料請求されています。
ベストアンサー《現状》 昨年離婚しました。離婚前に不貞行為を1週間ほど2回はたらきました。 元夫に知られ、交際相手に慰謝料の請求をし、示談書を作り、お金を支払いました。示談書には、①不貞行為を認め、謝罪する。②慰謝料一括で平成30年◯月◯日限り、80万円支払う。③今後一切本件に対しての慰謝料の請求、脅迫違法行為等を行わない。と記載があり、お互いにサイン、押印しています。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求について教えてください。
【相談の背景】 不倫の慰謝料請求についてです。 彼が4年間不倫をしてましたが、彼女から脅されて不貞行為をしていたと言っています。脅されたり、暴力されている証拠はあります。また性行為をしている証拠も相手側は持っているそうです。 そして、私達は籍は入れていないですが、交際期間は約12年、4年前に家を買い家のローンは共同で支払い共に生活をしております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気相手への慰謝料請求について
ベストアンサー妻が夫の浮気相手の女性に慰謝料を取れるか教えて頂きたいです。 結婚5年目になります。 夫婦関係は良好で子供が3人居ます。 ですが離婚の話し合いにもなっています。 ・夫と浮気相手の関係は1夜限りでその日に出会い肉体関係をもっていますが付き合ってはいません。 ・その日から連絡を取りLINEのやりとりで肉他関係を持ったという会話がされています。その証拠画...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名誉棄損で聞きたいです後なにか裁判になる項目ありますか
旦那の浮気で調停離婚しました。 旦那認めてません。 あたしも、情にながされ、女の慰謝料もさげてしまいました。 調停離婚成立したんですが、離婚してすぐに、毎日女のいえに泊り騙されてます。 女のおやは、離婚するまえから、旦那が女の家に泊まったりしてること知ってます。 注意してますが、おやもなんもいいません。 あたしの怒りがとまりません。 離婚したけ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料裁判。妥当でしょうか?
ベストアンサー夫の3年間の不倫の末1年前に離婚しました。W不倫です。まず個人で相手に慰謝料請求をしましたが、相手方夫が盾になり、元夫の一方的なもので嫁に過失はないの一点張りで話にならず弁護士さんへ依頼をしました。 示談の段階で、元夫の一方的なもので、こちらの過失はすくない。この案件だと100万が妥当。100万のうち、こちらがわるいぶんの割合だけ支払いたい。 それ以外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求が来ますか?
不倫の慰謝料、払う義務がありますか? 現在8ヶ月交際中の彼に奥さんがいます 付き合った当初相手は妊娠中でしたが別れてて、結婚の意思はないと説明されて付き合いました。 4か月後、彼が結婚しない事をハッキリとは断らず先延ばしに誤魔化していたら彼女がサインと判子を押し提出しました。 彼に婚姻の意思があったかは不明ですがサインと判子を押してはいません...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚慰謝料 相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから