このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不同意性交罪に該当するか?
【相談の背景】 一年前に同意のない性行為がありました。 ・相手は当時勤めていた会社の社長(既婚者) ・お酒を飲んでいた ・性行為の明確な誘いはなかった。会計直前にいきなり手を握られ、そのまま車に連れていかれた。 ・私自身、幼少期に母親がDVされているのを見ていたため、男性は怒ったら殴るものだと認識している。 →二人きりの際に、性行為の誘いがある...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後の接触禁止について
【相談の背景】 当時付き合っていた彼女からストーカー行為で訴えると言われ、弁護士に相談したところストーカー規制に該当するということで、弁護士を通して示談(慰謝料+転居費用)致しました。接触禁止について確認があります。 示談後に相手の友達からLINEで連絡がきました。こちらはその友達は知らなく、LINEも交換しておりません。内容としては彼女が元気がない為、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判で直接の謝罪を要求することは出来るのか
相手方に弁護士がつき、紛争センターで話し合いを重ねて弁護士が同席で直接謝罪と慰謝料5万円を払うと言われたのですが、こちらの当初の請求は100万円で、更に10万円+してくれたら納得するとの話を却下されました。 10万円をのんでくれなければ他の手段を考えると伝えたのですが、ダメでした。 次は訴訟ですよね? 訴訟では相手方に直接の謝罪を要求することは出来る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠しましたが流産、男性に責任逃れをされた場合に関して
未婚のまま妊娠しましたが、残念ながら流産してしまいました。 相手の男性には(流産したとは言え)妊娠した事への責任を取ってもらいたいと考えていましたが、実は他にも女性がいた事が判明、責任を取るつもりは無いようです。流産のショックで精神的なダメージが大きいところに追い打ちをかけられた状況で、精神科の受診も考えております。 そのような状況において、下...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の夫に関係解消を言われています
内縁の夫に夫婦喧嘩の際、警察を呼ばれ逮捕拘留後家に戻れていません。内縁の夫は、これを機に関係解消を主張してきています。以前から夫婦喧嘩の際にお互い暴力に訴えてしまうことは多く、前回はわたしが相手を訴えて警察に逮捕してもらいましたが、反省しやり直すとの態度を見せたため帰宅を許しました。ところが、こんどは無視や人格否定などの精神的DVが酷くなり「別れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
グループLINEでリアルタイムに
何度もご相談申し訳ございません お互い成人同士でいわゆる愛人関係? お金をあげるからヤらせてくれといいしてもらいました その間のやり取りでワイセツな画像等、言動をSNSのFacebook内のメッセージで1対1でやり取りしていたのですが どうやら相手わ面白がってか、後で警察に言えるように僕から慰謝料等取れるように 愛人側がグループLINEのメンバー5人に僕との...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の謝罪文について。
ベストアンサー離婚協議中です 不貞を認めるかどうかで悩んでいます。証拠が、あるといいながら 未だにだしてきません。その代わり 相手と私に謝罪文を求めています。 裁判もちらつかせています。このまま 相手の求める通り 真実の謝罪文をだすと、 それが証拠になるのでしょうか? 相手に社会的制裁を与えたいを言い続けています。宜しくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
行方がわからなくなりそうな夫との離婚について。
第1回目の離婚調停を控えていますが、夫は「出席しない」と言いました。 相変わらず、口止めだの話せないだのの一点張りです。こちらは、取り決めをしっかりして離婚したい旨何度も夫に伝えています。 やっと聞き出せたと思ったら、「養育費以外の条件は飲めない」「養育費の金額は教えられない」「子どもたちの養育費は直接してあげる」だけ。 金額も受け渡し方法も決め...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫
妻が不倫しており、一度話をして相手とは別れたと言っていましたが、やはりまだ続いてました。離婚も視野に入れて相手の男を徹底的に追い込みたいのですがなにかよい方法はありませんか?普通に考えるなら内容証明送りつけて話し合いの場にて覚書き、相手の会社に通告といったところでしょうか?他ににかよい案があれば教えていただければと思います。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不特定多数との不倫、DV 、生活費未納夫への慰謝料請求について
夫は子供ができてすぐの頃、不倫がばれてから、私が高機能自閉のある子供に手が掛かり、離婚出来ない事実に味をしめ、6年間特定多数の人との不倫をしつづけました。 私は何度も話し合いましたが、「今日は送別会で、昨日は友達のうちに泊まっただけだ」「ラブホのカードは会社から間違って持ってきた、知らない」等と、人を馬鹿にしているとしか思えない理屈で説明され、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
裁判の弁護士成功報酬
【相談の背景】 現在、原告で離婚裁判中で、弁護士の成功報酬が想定より高額なため、算定の妥当性と一般的な考え方はどうか、担当弁護士へ減額をどのように申入れればよいか知りたい(自由裁量というのは理解していますが、請求額が法外に多額なら相場を加味と契約時に弁護士から説明あったと記憶) ・相手(被告)からは、不貞疑惑(裁判官は不認定)などで慰謝料800万円を請求...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外駐在中の配偶者の不倫の証拠
現在、主人と海外駐在中です 私34歳、主人32歳、子供はいません 結婚して4年、海外駐在は3年が過ぎました 今年の6月に、主人の鞄から避妊具を見つけ、現地の飲み屋で店外デートが出来る女性と不貞行為を自白 当時、主人の言葉のDV「お前は使えない」「ぶす」「でぶ」「胸が小さい」「褒める所なんて一つもない」に傷ついて夫婦生活を私が拒否している時でした 主人は、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠がない場合、相手に提出させることはできるのか
ベストアンサーお世話になります。 相手方の言動から浮気(不貞)を疑っておりますが、はっきりとした証拠を得ることができません。 離婚調停などで、相手が不貞を否定したとしてこちらが証拠を持っていない場合、 相手方にそれらの証拠を提出する義務や開示させる方法などはありますか? (相手とのやりとりのメールなど) 「そのような行為はしていない」と言われてしまえば、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
母親と母親の再婚相手の離婚についてです。
約7年前に母親が再婚しました。初めは姉夫婦と一緒に同居する予定でしたが、諸事情により私達夫婦と6年前から同居しています。同居するにあたり、母親の再婚相手(以外、A)が一軒家(持ち家)が欲しいということで、Aの歳が60歳に近いので私の旦那名義で中古住宅を購入しました。その時から未成年だった私の妹も一緒に暮らしています。去年の3月まではAは単身赴任をしていたの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判からの調停に決定した際の流れ
ベストアンサー有責配偶者の夫(弁護士有り)から離婚請求され、数年前に調停、裁判を行いました。 私は棄却を求め、判決は棄却されました。 それから1年半経ちまた夫側から前回の訴状と全く同じような内容(別居期間が1年半伸びたと増えただけ)の訴状が届きましたが、2度ほど小さな訂正がありながらも、裁判所から調停に決定した書類が届きました。 今は離婚をしたいですし、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をした側からの離婚要求について
不倫をした側から離婚を要求する場合、 方法、するべきこと、アドバイスなど なんでもありがたいので教えてください。 夫(32)3年前に不倫・相談者の兄です 妻(33) 結婚7年目 兄の不倫が発覚した3年前、やり直そうと決めて 生活していたのですが、 妻の浪費・家事の放棄・性生活の皆無(子供も望めない)から 兄が離婚を申し入れましたが 妻は拒否をしているよう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻からの離婚の回避と円満調停について
ベストアンサー【相談の背景】 妻から好きな人が出来たので離婚して欲しいと言われました。 相手は既婚者でもうすぐ離婚するのでそれに合わせてきたみたいです。 妻からは不貞行為してると聞かせられました。 離婚に同意しないなら子供を連れて出ていき相手の男に行くと言っています。 今までの結婚生活には不満は無いとは言っていました。今はまだ一緒に家族で普通に生活はしていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居婚、離婚調停などについて
ベストアンサー私と旦那はでき婚で入籍当初から今までずっと別居しています。 その訳は私と旦那はセフレ的関係でした。妊娠に気付いた時には8ヶ月。 私は一人で育てたいと思いましたが、周りの反対などで今の旦那に連絡しました。 逃げる事はわかっていましたが、「8ヶ月でも降ろせる病院探すから」「産んでも育てられないから施設に入れよう」「病院で死産にしてもらおう」など心ない...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が興信所を使った場合
色々相談させていただき 有難うございます。 離婚後、子供に相手側で虐待されていた可能性があり、親権者は相手なので現在は私が監護権を合意書に決め、育てながら親権変更の調停準備中です。 幸い酷い身体的暴力まではいかない(外傷もない)うちに連れてきましたが相手は連れ戻しにきたため、警察と役所と弁護士に連絡し引き取る方向で暮らしましたが相手は納得せず待ち伏...
- 弁護士回答
- 1
-
-
男女の友情は成立するのか
【相談の背景】 職場で仲良くしている先輩がいます。 職場が仲のいい雰囲気なので、皆を交えて仲良くなりました。 話しているうちに趣味があったりして、頻繁に食事や遊びに出かけるようになりましたが、男女の関係は一切なく何年も友人関係でした。 最近、職場の懇親会の後二次会で盛り上がり朝方まで一緒でした。今までと同じように肉体関係はなく過ごしていただけな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫が留まるの意味を教えてください
ベストアンサー7月31日に夫が出で行きその日から不倫相手の家に住んでます。9月25日に居場所を突き止めてこちらは弁護士をおねがいして二回目の内容証明を送った後向こうが弁護士を立ててきて不倫関係は7月31日に始まって9月の末には留まってるので300万の慰謝料不当で150万が妥当だと思われますとの返事。こちらの弁護士さんはその言葉には拘らなくてもてもいいと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
回答書。調停後、家裁になりますか?
ベストアンサー以前、浮気相手と話しをして、交際・不貞行為を認めました。 相手に内容証明を送り何も返答がなかったため、調停を申し立てしました。 それで、昨日、裁判所から、調停の通知が来ました。 今日、浮気相手から“回答書”が届きました。 “不倫関係を認めません。”“損害賠償金を払いません”と内容がかいてありました。 1度は認めたのにも関わらず、内容証明・裁判か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
婚姻費の請求。それとも以前主人が提出した申し立て書?
夫婦の間では離婚の話し合いはついているのですが、養育費等金銭的な話し合いで折り合いがつかず主人が申し立て人となり二人で調停の申し立てに行きました 主人が書いた書類を提出前に見せてもらったところ「養育費と財産分与について」と書かれてあり、年収、負債金額、離婚理由等全て偽りが書かれてありました。ちなみに離婚理由は「主人のモラルハラスメント」なので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去に不貞行為を繰り返してきた妻からの離婚請求について
数年前に不貞行為を犯した妻からの離婚裁判で、その離婚請求に応じない私に対して虚偽の発言やでっち上げDV等の攻撃を受けました。私は個人で裁判に応じていました。 挙句の果てには成人の子供に「殺人的暴力」という表現を使い私を陥れました。 勿論やってもいないので証拠なく認定もされませんでした。 しかし、子供にまで自分の離婚を有利にさせたる為にこのような証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を拒否している妻との離婚方法と財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を拒否している妻と離婚したいと考えています。 (家族構成は夫、妻(専業主婦)、子(娘、0歳)です。) 離婚原因は性格の不一致です。いわゆる不倫や物理的な暴力はありません。 妻のヒステリックな言動が強いストレスとなり、体調を崩すようになりました。妻は抗うつ剤を飲んでいるようですが、気分のアップダウンが激しく、付き合いきれない状況です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの執拗な離婚請求
夫の不倫が原因で今月より別居しています。 相手の女性も既婚者で、相手は離婚したそうです。 夫はやり直す前提で、一度実家に帰りました。 一週間ぐらいして、やり直す気はない、離婚してほしいと言ってきております。 7ヶ月の子供もいるし、住宅ローンもあるし、私は離婚する気はありません。 その事を何度か伝えましたが、夫と夫の親族は離婚しかないといい、返答が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後に。離婚後に不倫が分かッた場合は、どうなるでしょうか?
離婚後に不倫が分かッた場合は、どうなるでしょうか? 訴えることはかのうですか。離婚後2ヶ月半です。証拠は元妻かその相手に聞こうと考えています。何か有効な方法はありますか、悔し久手たまりません よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
未払いだった養育費と今後の養育費を一括で支払いたいと連絡がきた。その際贈与税は発生するのか?
ベストアンサー【相談の背景】 8年前DV、モラハラ、私の名義での借金、不倫などが原因で離婚した元夫から今まで養育費を一括で払いたいと連絡がありました。離婚当時は離婚協議書を自身らで作成しサインをし保管していましたが、今まで、養育費や私の名前で作った借金への返済はありませんでした。突如一括で払いたいと言われましたが、信頼性にもかけるところと、また、一括で払うこと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの未納生活費の請求について
【相談の背景】 約4年前に妻の不倫(身体の関係あり)が発覚しました。最初は離婚するつもりでしたが、話し合いの結果、再構築することになりました。 その際、私は妻の不倫相手から慰謝料を受け取っています。 この4年間、再構築のために努力したつもりですが、妻を信用することがどうしてもできず、気持ちが冷め、約2年前から生活費を一切渡さずにいました。この間、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
勝手に出て行った夫から賃貸を解約される
【相談の背景】 不貞が原因で逃げた夫の代理人弁護士から、離婚請求と2人で住んでいた賃貸(家賃15万)の解約するから出ていけと通知が届き、今後は家賃も婚費も一切払わないと連絡がきました。 わたしは夫の不貞発覚後の失踪というあまりに無責任な行動に適応障害になり、現在休職中で手当の手取りは10万円ほどです。 わたしは夫にこちらが納得できる責任をとってもらわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
事実認定が誤った婚費を過去に持って取り返すことはできるのでしょうか
【相談の背景】 2019年の夏に、妻が突然子供を連れて家出し、弁護士事務所に呼ばれたので、話を聞くと私がDVをしたので怖くなり逃げたと、弁護士から捲し立てられました。私には身に覚えがないため否定しました。また、併せて妻は自治体へDV支援処置の申し出を出しており、現在も継続しています。その後、婚費費用請求審判、子の監護者指定審判と反論する材料のない中、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫合意書違約金。接触の回数について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚したと騙されて交際していた彼に妻がいたとわかり、結果的に奥さんに慰謝料を払いました。それは、離婚するために早く払えと彼に言われ、彼への求償権も放棄と記載された合意書でした。 彼に接触したら、一回10万円と違約金も発生しますが、彼からお金を返したいなどと連絡があり、メールのやり取りや電話もしました。その後、奥さんが弁護士さんを立...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠の質について
【相談の背景】 3ヶ月前に性格の不一致、過去に喧嘩をして仲直りはしていたのにその時の私の言動を今になってDVだといい急に夫から離婚を言われました。夫婦の関係はもう終わっていて、結婚して2年間ずっと好きでは無かったと。4ヵ月前までは不妊治療や旅行、週末のお出掛けなど、仲良しでした。残業が増えたり、終電を超える帰宅が続いたことにより夫の社内不倫が発覚。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DV、モラハラによる医療費は請求できますか
【相談の背景】 離婚朝廷中です。モラハラ、暴力もある主人です。入籍した週にささいなことで「離婚だ」と離婚届けをつきつけられ、気に入らないことがありと怒鳴りつけ「死ね、狂人、消えてなくなれ」など公衆の面前でも言われました。暴れて、食器や家具家財を壊すしょっちゅうでした。暴力も数回ありました。喧嘩の後、嘘をついて家を出て、そのまま行方をくらませ別居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
コロナ禍における面会交流について
ベストアンサー現在離婚調停中です。わたしから申し立てました。 子どもがいて、現在私と同居しています。 夫との面会交流は何度か問題なく実施されたのですが、コロナ感染拡大下におきまして直接面会が途絶えております。 (写真を見せるなどの間接交流は致しました) 「緊急事態宣言も解除されたし、これからは直接面会したい」と相手方が言い出したのですが、子はまだ幼い為マス...
- 弁護士回答
- 1
-
-
これからの住まいについて。
ベストアンサー主人は不貞を働いて家を飛び出してしまいました。離婚訴訟を、これから、私にするそうです。私は主人の母親名義の家に住んでいます。主人は私を追い出したいために主人の母親を原告として家の、立ち退き裁判をすると言っています。私はもう嫁に出て30年経つのでもう帰る家はございません。義理母名義の家はもう古い家でローンはありません。主人の名義と義理の母親名義で15...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前主人が再婚後、子供と同じ学校に転校させてきました。
ベストアンサー前の主人は定職につかず、女性問題も多かったので7年前に3人の子供を引き取り離婚をしました。 現在子供達は6・5・3年生です。 慰謝料・養育費は離婚当初、仕事を辞めていたので一切もらっていません。 離婚後は実家でずっと子供達を育てていたのですが、つい先日、再婚した前の主人が子供を連れて私のマンションの隣に引っ越して来ました。 小学2年生の子供がおり、同...
- 弁護士回答
- 3
-
-
シングルマザー 不倫 出産 養育費請求
ベストアンサー私はシングルマザーでバツイチ、娘小学生がいます。既婚男性と4年前から不倫関係にあり、嫁とは終わってる、必ず別れるから待ってくれと言われ、私は手術をし、妊娠は99パーセントないだろうと言われていました。 子供ができたらいいねとお互い言っていて、不妊治療も初め、それでも体外受精しか手はないだろうと言われ、諦めた3年経った頃に奇跡的にでき、最初は相手も喜...
- 弁護士回答
- 3
-
-
理不尽な対応をする弁護士を訴えることはできますか?
ベストアンサー私の不倫が原因で、妻と争いになり、自分が家をでることになりました。その後、交際していた女性の自宅に、妻の代理人を名乗る弁護士から内容証明郵便が届き、そこには期日までに2000万円(200万ではありません)を振り込まないと裁判を起こすと書かれていました。私のもとにも郵便が届き、子の親権と離婚に関する交渉の代理人になったということ。家へ近づくなという警告。近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組無効の訴訟を申し立てられたが、養子が海外にいる場合
僕が小学生低学年の時、僕の母が再婚し、その再婚相手と養子縁組をしました。 母が、3年前にDVが原因で離婚し、その際離婚と同時に養子離縁するよう養父に頼んだのですが、嫌がらせなのか、絶対に離縁してやらないと言われ、そのまま3年が過ぎてしまいました。 先月、突然、養父から養子縁組無効調停を申し立てられました。 僕が長期海外留学中で、調停に行け...
- 弁護士回答
- 1
-
-
財産分与に関する考え方
ベストアンサーお世話になっております。 財産分与でお伺いしたいのですが、 自分は自営業で国民保険・国民年金加入者です。妻は会社員で子ら2人も妻の扶養で社会保険に加入していました。 この度、妻側の不貞行為により離婚調停中で近々不成立にて終わらせるつもりです。 妻には生活費を数十万毎月渡し当然その中に、ボクの保険や年金も含むでしたが別居後国民保険や年金を未払いで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻から不倫夫への財産分与について
ベストアンサー夫の不貞が理由で、離婚協議を申し立てました。(不貞の証拠は持っています) 私の離婚条件のうち、財産に関しては以下の通りです。 1.慰謝料1,200万円(不倫相手と2人合わせて) 2.夫名義の家(現在の評価額1,000万円)を私へ譲渡する 3.その他財産分与はしない 共働きですが、これまで、夫が生活費のほとんどを支払ってきました。 そのため、夫の現在の貯金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費は算定表通りになってしまいますか?
ベストアンサー夫37年収700万 私33専業主婦 子どもは♂5歳と♀2歳です。 主人が下の子が生まれる直前から不倫し、一時転勤したときは転先で同棲していました。 不倫前までは夫と万が一離婚するなら親権で争うくらいだね!と話すくらい子煩悩で仲良しでした。 相手22歳とは文書を交わし次に連絡や会ったら違約金として200万としました。が夫は再婚したいらしく今も会っていたりホテル...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫が子どもに与える心的外傷について
第二子の出産里帰り中に夫が不倫したため別居中の妻です。 私は地元が遠方にあるにも関わらず、夫に強く求婚されたため仕方なく夫の地元に骨を埋める覚悟で嫁ぎましたが、夫は私が出産で実家に里帰りしているのをいいことに、不倫相手と同棲していました。 身勝手な夫は離婚したいようで、私も子どもがいなければとっくに離婚しておりますが、子どものためにも別居夫婦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠として弱いですか?
ベストアンサー旦那が私の里帰り出産中より社内不倫をしています。わかる範囲で約5ヶ月間。 鞄よりプリクラ、ラブホカードが出てきた為発覚。 まだバレている事は伝えていません。 3歳と5ヶ月の二人の子供がいる為、今のところは離婚は考えていません。 証拠としては… ○興信所によるラブホ出入り写真1回分 ○携帯のメール送受信内容(デジカメ撮影)4ヶ月前よから。 内容は私...
- 弁護士回答
- 2
-
-
先天性の病気
別居して1年になります 旦那の数知れない非常識な言動に愛情がなくなり、子供が産まれてすぐに離婚を考え始め4年近く悩んだ末、去年別居に踏み切りました。旦那も姑もその姉妹も爪や膝などに欠損のある腎臓の病気で、それも子供が産まれた時に同じ爪だったので私が大学病院へ行って調べた結果、先天性の治らない病気だったと発覚しました。 旦那は子供の心配はよそに自分が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の子供の戸籍について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為があったため離婚を考えています。未成年の子供が2名います。 離婚後、親権が妻にいったとしても、戸籍上は私のところに子供がいるとWEBで調べました。子供には苗字は私の苗字を使って欲しいので、それを条件にしようと思います。 【質問1】 私が再婚して場合、どうなんのでしょうか。子供2人の戸籍上の母親は再婚相手になるのでしょうか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流決定後 引越し
【相談の背景】 面会交流の審判が、4月28にでました。すぐに 記録郵便で第三者機関を使った面会をするとなっていたので、近くのNPOの資料を送りました。同意がないと使えないので。 本日 6月12日付けの記録郵便が弁護士から届き 名古屋に引越したので そちらへ相談してくださいと。 そんなこと 許されるんですか? 教えていただきたいです。 当方 千葉です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
困っています
ベストアンサー結婚15年、パートをしている主婦です。 子供は三人、旦那と5人暮らし持ち家に住んでいます。 結婚当初よりDVがありましたが、はじめは我慢していましたが最近はエスカレートしてお店の中でも切れたり怒鳴られたり、子供にまで店の中で物をなげつけるような事をしたり、いつも子供の前で怒鳴られ火傷やケガを負わされてきました。 お金のために我慢してきましたが、そろそ...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚慰謝料 相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから