このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
両親の離婚問題、身勝手な父の思い通りにさせたくないです。
ベストアンサー閲覧ありがとうございます。 両親の離婚問題についてご意見いただきたいです。 婚姻歴は30年です。 この度、父が母親に離婚してほしいと言い出しました。 理由は、新しく結婚したい相手が出来たからです。 相手はフィリピン人です。 2017.8月に日本で出会い、出会って半年くらいで結婚したいと言いだし、母に執拗に離婚を迫っていました。 母はそのせいで気を病むほ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
続けて質問です。本当に法に訴える事ができるのでしょうか?
よろしくお願いいたします。今、はじめての実物の内容証明見ました。夫が前妻と離婚して三年、半年前に再婚を知り精神的苦痛で慰謝料請求だそうです。不貞行為があった事実を認め、口座に十日以内に振り込めと…誠意をみせないと法的措置だそうです。本当に法に訴える事ができるのでしょうか?こちらの家族への相談もすると…主人の母、資産持ちを分かっての事でしょうか?専門...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の夫の行動は名誉毀損?
ベストアンサー私(男性)と不倫相手(女性)は、とあるサークルで知り合いました。 相手の夫に関係がバレてしまい、相手夫婦は離婚する方向で話しが進んでいるようです。 相談は、この先なのですが、 相手の夫がサークル仲間(で特に私と親しい方々)にSNSを通じて(個別に)、 私たちの不倫のことを伝えています。 このような行為を止めさせることは可能でしょうか? また、何かの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚と知らず妊娠、彼への責任の取らせ方
【相談の背景】 付き合って3年になる彼の子を妊娠しました。彼は子供を望んでいなかったとのことですが、避妊は全くしていませんでした。私は結婚するつもりはなかったのですが。出産に同意をしたのに、認知のみで子供と関わって欲しいと伝えた所。あなたの好きにして、ストレスだからその話しはしたくない。大丈夫?と確認したよねと言い出す始末で、話し合いに出てこず、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与・慰謝料・養育費について。子供と2人で家を追い出されます。
ベストアンサー結婚後に生活の不安から風俗勤務をしてしまいました。数回勤務したところで、主人(35歳会社員)にバレてしまい、働いたお金も全部没収。 主人や主人の親に「もう二度と風俗はやりません。やった場合は親権渡して離婚します。今後は誠心誠意家族に尽くします」と念書を書かされました。 それから半年、もちろん風俗はやっていません。 以前からですが、家事や子供(小2)の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の悪意の行動による責任はどれくらいあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 四十代独身男性です。職場の三十代既婚の女性から無理やり言い寄られて始まった不倫関係が1年半ほど続き妊娠出産させてしまいました。妊娠が判明した時に旦那に話して離婚してほしいと伝えましたが、相手は旦那(年収2000万)との離婚の意思はなく堕胎も拒否されました。相手は退社後に出産し、一年経った今でも旦那に事実を伝えていないと思います。妊娠が判...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判
ベストアンサー無知で申し訳ありません。有責配偶者の相手方からの離婚調停が不成立になった場合、訴訟となると思いますが、不倫の証拠がある場合は、不倫相手も裁判に出席することになるのでしょうか?また、当方、相手方ともに職場に知られることとなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんから訴えると言われてます。
約1年4カ月、妻帯者と付き合っています。子供はまだ2歳と5歳です。 去年の夏くらいからは彼がうつ病にもなり、会う間隔もぐっと減りました。 ところが、年末に奥さんにバレたとのこと。更に、年明けには2歳の子供が難病に。 詳しく聞くと、年末に興信所か探偵を雇って掴んだ今までの証拠を出されたそうです。内容は二人が私の家に帰るところや、食事をしているところ。路...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の不倫相手を訴訟提起するには
現在妻は不倫中で、その調査をするため昔使っていた携帯を確認したところ、今の男と付き合う前にも別の男性との不倫関係を伺わせる非常に疑わしいメールがありました。 以前の男については、前職の上司で、分かっているのは現在の勤務先と氏名、携帯番号のみです。 決定的な不貞証拠となるメール内容や写真は無いものの、私の出張中の深夜の待ち合わせや、男からの呼び...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫、相手の旦那、一生別れない、でも、相手と一緒になりたい
はじめて相談させていただきます。 彼女は、外国人、子供3人、旦那日本人、私は、子供二人、二人成人してます。 彼女と、結婚したいのですが、彼女は最初、旦那とは離婚している、と言っていましたが、旦那が、興信所を使い、二人の関係がばれました、最初は、離婚しているのだから、関係ないだろうと、思いましたが、まだ、籍は入っていました。私が彼女に、だまされた...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚裁判 精神的DVに関して
ベストアンサー離婚裁判中です。3月に妻が何も言わずに出て行き、妻側が離婚調停を申し立ててきたのですが、私は慰謝料を払うのがおかしいと思い調停を不成立にし、私の方から7月に悪意の遺棄で裁判所に訴状を出しました。すると妻側は12月に「精神的DV」で反訴状を出してきました。 反訴状には以下のことが書いてありました 「気に入らないことがあると物に八つ当たりしたり、大声で暴...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 誓約書 すぐに離婚しない場合
旦那が不倫をしていて誓約書を旦那と不倫相手に作りサインをしてもらい別れさせました。 もちろん同意のもとです。 内容は不貞行為を再度行ったり、会社以外で二人で会わない、snsなどを含むメール、電話をした場合金600万円を支払うというものです。 この後すぐ連絡や不貞行為をしていることが分かりラブホテルで撮った写真やLINEなど証拠も揃っています。 さらに再度...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停内容や裁判結果で合意出来ずに離婚破棄される可能性はありますか
ベストアンサー私(妻)の不定が原因で離婚調停中であり、慰謝料、親権、養育費、財産分与についてとなっております。子供は未成年が二人です。私は親権と養育費がもらえれば離婚したい考えで、夫も親権が最優先ではないかと思います。 親権についてはこれまでの子育ての経緯から不定はしてしまったものの夫の育児はほぼ無参加だったのでとれると考えております。 以下、調停と裁判の違...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚裁判、解決金300万
ベストアンサー婚姻期間3年別居期間5ヶ月です 子供なし専業主婦です 旦那から離婚したいと言われ一方的に出ていかれてました 離婚理由は旦那が仕事の帰りが夜中過ぎから朝になり連絡が1回もないので私が情緒不安定になってしまい一方的にLINEで浮気してるの?遊んでるの?ひどい、嘘つき、離婚したい、結婚しなきゃよかったなど送ってしまいました 朝まで帰らないことがあるのでほんと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供5人現在6人目妊娠。風俗で出会った女店を通さず直接やり取り。慰謝料はいくら請求できるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人が2024年3月から11月まで風俗の女性と直接連絡やり取り。店には20回程通いつめ、途中から店を通さず普通にデートしホテルで身体関係まで。私も相手女性とはLINEでコンタクトが取れ、事実確認もしました。店には20回程、デートは4回、その都度6万と他食事代などプラス。最後の連絡は12月8日に会えますか?など相手女性からもLINEがきているのを証拠とし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
助けて下さい
こんにちは結婚14年目子供なしでパートで働いています。旦那が5年前から浮気しており私が気づいたのが1年前です。バレた時はもう別れてると嘘をつき私も信用していましたが、最近彼女に宛てたパソコンでの手紙で事実を知りました。相手方の彼女にも独身だと今まで嘘をついて付き合っていたようですが、本当の事を白状して…本気なんで一緒にいてほしいという内容でした。私が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用調停について
ベストアンサーお世話になります。 先日も婚姻費・養育費の件で相談させて頂いたのですが、もう一度お伺い致します。 離婚調停理由は、妻側の不貞行為による妻側からの離婚調停申し立て婚姻費用請求はボク側の申立てです。 親権については、妻の暴言・暴力・育児放棄等から相手弁護士も証拠を出せとまで言っていましたが前回調停時に、親権はボクに委ねると主張書面に記載しております...
- 弁護士回答
- 2
-
-
子供に会わせない元妻
ベストアンサー45歳の男性です。 現在、長男 中2、長女 小4の子供が二人います。 ・2008年3月に相手側の両親同席で協議離婚しました。 協議書に子供との面接については『子供の精神的な状態により決める』と記載があります。 ・相手側の父親からは、学校も変わるし子供の気持ちを察して落着くまで、3ヶ月は会ってくれるなと言われ従いました。しかしながら、3ヶ月を過ぎて連絡をして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嘘をつかれた相手に法的手段は取れるのか?
キャバクラで働く女の子が、お店を辞めて自分との交際をスタートさせる為に、birthdayとLASTを盛大にしてもらいたいって言われて…約400万円くらいその子の為に使いました。 その子はお店を辞めたので、交際スタートかと思いきや…他に付き合ってる男が居て…全てが嘘でした。 また、貸してたワイシャツも返却されずに、今は全く連絡も取れなくなりました。 その子と付き合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による裁判中、相手女性との面会について。
ベストアンサーお世話になります。 私は不貞と言われる行為をしました。 私は独身で相手女性は結婚しており子供もいます。 夫によるモラルハラスメントを10年我慢している事や幸せな人生を諦めている話を聞いているうちに、助けたい。幸せな人生を自由な人生を、歩んで欲しいと思うようになり、気がつけばお互いに惹かれ合い交際を始めていました。 私は現在、夫より慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞,DV以外の慰謝料請求。着手金、成功報酬、日当、実費と併せていくら払うのでしょう?
慰謝料で検索すると不倫かDVのしか見当たらなかったのですが、その他不法行為による精神的苦痛などの慰謝料請求はほとんどないのでしょうか? 私の再婚を機に相手方は協議書を作れとうるさいので弁護士に相談して書いて貰った物を渡したのに文句ばかりで精神的に苦痛なメールを沢山送ってきました(申立後はピタリとなくなった)。 相手方の父が連帯保証人で私が使用して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同棲解消に伴う損害と精神的からくる慰謝料はとれますか?
交際1年3ヶ月の彼女がいました。 婚約はしていませんが、結婚を視野にお互い入れているのは確認できてます。 今回同棲の意思が相手もありアパート賃貸を契約し、鍵ももらい新居へ荷物を運んでいる最中に彼女と突然音信不通になりました。 入居日も過ぎてからも、LINEも電話もしても全く連絡が来ません。 憶測で、別れたいのかな? と察知し、私名義で賃貸を借りて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際に作った公正証書について、強制執行出来る内容でしょうか??
ベストアンサー【相談の背景】 先日、協議離婚をしました。 その際に公証役場で公正証書を作成してきました。 息子が一人いて、親権は母である私が持ち、養育費は来月5月からの支払いなので、まだ一度も支払われていません。 話し合いのなかで、財産分与について互いに納得し「今後お金、物を返してほしい」等は無しと決め、公正証書の中でも清算条項で「今後財産分与、慰謝料請求等名...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の同意書について
ベストアンサー前回からの離婚問題での質問です。 現在妻と養育費、慰謝料、財産分与について話し合い中ですが、妻をそれをまとめ「同意書」を作成致しました。 私は正式な離婚協議書だと思っていたのですが良く読むと文章に「離婚した場合」などという仮定の言葉が入っており、離婚に合意したという文章は入っていません。 妻に聞いたところ、離婚協議書ではなく、 「お互いがこの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
名前など
以前、不倫をしていた相手と別れたあと、向こうは離婚になったそうで、そのときに彼が自分の会社の人たちに離婚の理由を聞かれ 私のせいだといい それは仕方ないとしても、ストーカーされているなど事実無根なことをいい更に、私の名前、年齢、車、身体的特徴などを言ったらしいのですが、これは名誉毀損に当たりませんか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫でできた子ども、面会、離婚
2歳の子どもが1人いる既婚者の人と不倫をしていて その人との子どもをうみましたが 全てが相手側にバレてしまい 話し合いで認知と養育費の請求はできましたが、面会は嫁がダメと言うので応じられないと言ってきています 向こうは嫁が離婚しないと言っているので、男性は離婚をしたいが、離婚もできない状態です 訴えられたりなどはされていません 相手が不倫をした理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の実家に居座る夫を追い出すには(離婚調停中)
現在離婚調停中です。夫が離婚を渋っているため、このままでは不成立になるかもしれません。もしそうなってしまう場合、せめて私の実家に居座る夫を追い出して完全な別居をしたいのですが、調停で法的に別居をさせることはできますか? 5歳(長男)3歳(長女)の2児の母ですが、結婚して5年になる夫と離婚したくて離婚調停を申し立てました。離婚理由は、性格の不一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫と秘密交際している妻から離婚を切り出されました。(結婚12年目)
妻から離婚を切り出されました。(結婚12年目) ・家庭環境→自分(47歳)妻(61歳)・長女(34)・次男(31家庭有)・三男(29)(全て妻の連子で養子縁組無し(戸籍・妻の子)で三男のみ同居 ・自宅(ローン35年中13年目、名義自分) ・ローン組むために当時乗っていた車の残金100万を妻に借りた。 ・自分の給料で足りない期間があり、500万ほど自分名義借金有 ・妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
盗撮と不倫をしている夫への話し合いの方法についてアドバイスをお願いします
ベストアンサー【相談の背景】 主人がネットにて、盗撮カメラを購入していたことが判明し、主人の部屋で複数の盗撮カメラを見つけました。 証拠を掴むため、主人のパソコンに刺さっていたUSBを確認したところ、職場トイレでの盗撮映像、不倫相手との行為中の盗撮映像が見つかりました。 一刻も早く話し合いを設けて止めさせたいのですが、反論や逆ギレされて認めないことが予想されます...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停中の交際について
ベストアンサー別居、離婚調停中に恋人をつくり肉体関係になれば、不貞行為となりますか? 今年の5月、前置きもなく、妻が突然出て行き、離婚調停中です。 双方、離婚には合意しており、後は財産分与、子供との面会交流などの話を詰めているところです。 その中、友人の紹介で女性と出会い、何回か食事をしています。 まだ、お付き合いも、肉体関係にもなっておりませんが、お互い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫したが離婚回避をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 不倫し自白しました。 私(妻)今年2ヶ月間、不貞行為3回 交際約5年、結婚1年半、私に精神障害有 夫から離婚したいと言われております。 不貞に至った理由はセックスレス(最長半年。並びに結婚生活において5回程度。)並びに通常の生活に関して何度か話を持ちかけ(普段からずっと携帯を見続けられていて一緒に居るのが辛かったのでやめて欲しい等)何...
- 弁護士回答
- 6
-
-
調停前の離婚について
【相談の背景】 私20代、年収420万、妻20代で現在妊娠6〜7ヶ月、年収400〜450万です。 今年1月に妻とデキ婚をしてから性格の不一致で喧嘩が絶えず、現在別居期間約1ヶ月(お互い実家戻り)、妻から私の精神的暴力を理由に離婚調停の申し出がありました。 離婚を切り出された当初、私は自分がうつ病になってしまうほど妻にされてきたことを堪え、自ら何度も謝罪してやり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気と借金からの離婚
ベストアンサー☆10年前から携帯ばかり見ていたり、平日の帰りが遅かったりして夫の行動の怪しさを感じてはいましたが、決定打が無いため信じるしかないと決め夫婦生活を頑張ってきました。 わたしは夫婦に夜の営みは大事だと考えてるので、営みを私にしてこない夫に話し合いをしたいと言うと機嫌が悪くなり怖いので半年に一回のペースでその話題に触れたりしていました。結果10年間セ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
パパ活していた人から連絡きて嫁(離婚した)から請求いくかもと言われました。
【相談の背景】 1年半前にパパ活していた人から連絡きて、もしかしたら嫁から(ホントかどうかは知りませんが最近離婚したみたいです)請求がくるかもしれないと言われました。(今更) 口合わせをしとかないとだから近々時間を作ってほしいと言わています。 正直私はもう関わりたくありません。 電話でもよくない?って言ったんですが 相手は俺はお金で解決できるから...
- 弁護士回答
- 1
-
-
養女が性的暴行、一時保護されて協議離婚成立後の対応
お世話になります。 H26.9.11現在高校2年の養女から義父(自分)から性的暴行を小学校高学年時代から中学2年まで受けていたと学校に相談後、妻に一時保護させるとの連絡があり,弟さんも虐待の危険性ありと一時妻の実家に避難、H26.9.29に協議離婚しました。 養女は中学3年の3月にその当時付き合っていた彼の子を身ごもり、高校入学後中絶、避妊具は一切付けずに数回性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元旦那のDV。この場合、相手を訴える事できますでしょうか?
離婚したのは、3ヵ月前でした。離婚の理由は…旦那からの別れたい、やり直したいという優柔不断な答えを出しているから…私が離婚という決断を出してしまいました。離婚してから、旦那は…やり直したいと言っていたので、私も反省改心をし、元旦那とやり直そうと思っていた矢先、旦那の女関係が出てきました。最初から、『やり直す気なかった』とか『付き合ってる女が愛してて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手は離婚調停、裁判になった際呼ばれますか?
教えてください。 離婚調停.裁判になった際、夫の不倫相手はその場に呼ばれるのでしょうか? 夫から性格の不一致から離婚を請求されています。その期間、夫は浮気していました。(本人は認めていませんが、手繋ぎ写真はこちらが持っています。) そこで、夫が弁護士事務所に相談に行ったら浮気相手の出席の必要があると言われたそうなのですが。
- 弁護士回答
- 6
-
-
誓約書の効力について
ベストアンサー不倫慰謝料を相手方の奥様から請求されました。 代理人をつけて減額交渉を行ったところ、減額するかわりに今後仕事以外では一切接触しない、接触があった場合は一定の金額を支払えという誓約書へのサインを求められました。この書面の効力はいつまでなのでしょうか。
- 弁護士回答
- 3
-
-
海外での浮気について
【相談の背景】 海外での浮気についてお伺いしたいです。 一般論を。 【質問1】 日本に奥さんがいる。 旦那が外国にいる。 その状態で、旦那が浮気をすれば慰謝料請求の対象になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの300万円の請求は妥当な金額か?
【相談の背景】 不倫してしまいました。 相手から300万の請求をされてます。 相手には幼い子供もいます。 しかし相手の婚姻期間は1年程で不貞期間は1~2ヶ月程、不貞行為の回数は5回くらいです。 相手は離婚を余儀なくされたとのことしかわからず、離婚を本当にするのかは不明です。 【質問1】 この場合、300万の金額は相場からして妥当な金額なんですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚してるのを隠されて妻帯者と関係を持ってしまったのですが慰謝料請求されるのでしょうか?
【相談の背景】 私はシングルマザーです。友人の紹介で出会った男性がおり、その方とは半年に1回くらいのペースで2人で飲みに行ったりしていました。今年に入りその方のことをもともと素敵だなと思っていた事もあり、酔った勢いで1度関係を持ちました。だからと言って付き合ってる訳ではありません。 昨日そんな彼とまた2人きりで居酒屋で飲んでいると、1人の女性が近づ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼との子を妊娠だが、違う女性と入籍予定の彼に対する慰謝料請求したい。
未婚のシングルマザーです。 2年ほど、交際している彼がいます。 彼とは住んでいる県も違うので、同居した事はありません。 この度、彼との子供を妊娠し、もう少しで安定期です。 彼は妊娠発覚当初から、出産してほしい、お金も心配するな、子育ても協力する、認知もする、結婚したい。と言ってくれてました。 が、彼には私よりも長いお付き合いの女性がいました。それ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
知らずに不倫をし妊娠してしまいました
ベストアンサー5年近く付き合った彼との間に子供が出来ました。私の両親にも挨拶しに行き、入籍日も詳しく話をしていました。 彼の戸籍謄本が必要でしたが、何故か財産の関係?で戸籍が一週間凍結すると言われました。その一週間後も戸籍謄本は持ってこず、その時に結婚していて子供もいることを知らされました。私に黙って離婚届をだし、離婚が成立すればそのまま私と入籍するつもりだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を回避できるのか
ベストアンサー旦那の浮気が発覚。その後話し合いをし浮気相手とも終わらせるとのことでもう一度関係を修復し頑張っていました。その2ヶ月後同じ浮気相手の女性からまた連絡があるのを見つけました。旦那のことが信じれず相手にわたしから電話をすると独身と偽り浮気をしていたようです。わたし達には三歳と一歳のこどももいます。 そこから夫婦関係が悪化。私の母も同居している為私たち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手はどうして訴訟してくださいというのでしょうか?
閲覧ありがとうございます。 以前も一度相談させていただいたのですが、状況に発展があったので、再度相談させていただきます。 この度主人の不倫で相手に150万円の慰謝料を請求しました。 その後相手が弁護士を雇い、求償権を放棄した上で、30万円なら払うと言われました。 その額では納得いかないので、再度検討いただけないようなら、訴訟準備を進めますと言ったとこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
職場に不倫がばれたら処分される。そしたら辞めてやる…
ベストアンサー旦那不倫、離婚の強要。 単身赴任中に部下と不倫。一度職場が変わり離れていましたが関係は続いていました。4月から転勤になり、また同じ職場で働くようです。 旦那は自宅には戻らず、不倫相手と住むことを選択しました。 一年前から離婚を強要されています。 自宅はローンが残り、子供達も巣立ち私が一人で住んでいます。 離婚条件として、 家はやる。 子...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫の誓約書の効力について
ベストアンサー先日、社内でのW不倫が発覚してしまい、相手とは誓約書を書くという事で解決はしそうなんです。 この誓約書の効力はお互いの夫婦が離婚してしまうと無効になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
一回の浮気は不貞に入らない?
ベストアンサー夜中から次の日のお昼まで、浮気相手宅に泊まったのに、なぜ探偵の人は2〜3回出入り映像など取らないと裁判に勝てないと言うのでしょうか? 半日、いるのを納めてもらっていても、本当に裁判で勝つことはできないのですか? 今まで、一回の泊まりの証拠だけでは勝った事例があまりないのでしょうか? 継続的に浮気をしているのはわかっているのですが、 探偵費用ばかり...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚してから元旦那と不倫相手訴えれますか?
去年、旦那がたくさんの人と不倫していた事がインスタグラムを通じて知らない女の人からメッセージで届きました。ひとりは妊娠したともありました。 問い詰めた所、自白しました。相手も分かり、妊娠していない事を確認し、今後一切会わないことを約束しました。 それから夫婦仲は一転し私と出会った頃から不倫にあったと知りショックのあまり欝になり精神科へ通いだし自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料裁判で訴訟告知を受けた場合どちらにつくのでしょうか?
ベストアンサー慰謝料裁判で訴訟告知を受けた場合どうゆう対応をするべきなのでしょうか? 訴訟告知の意味を詳しく教えて下さい。
- 弁護士回答
- 6
-
「離婚慰謝料 相手」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから