このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料請求された相談
【相談の背景】 1年間ほど会社の上司と不倫していました。 彼には子供が3人いるので離婚はしない方向で話が進んでおり、不倫相手である私には慰謝料請求する予定とのことです。 私と彼の勤務先に奥様の友人がいらっしゃるようでその方に私の年齢、住んでる場所等を聞いたようです。 私自身はその友人の方と面識がありません。 電話番号は彼の携帯から得たとの事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
貞操権の侵害 慰謝料請求について(時効問題)
ベストアンサー相談させて下さい。 過去の話になりますが、 2010年12月から2013年9月の間、 交際していた男性が既婚者であったことが分かりました。当時私25歳です。彼28歳です。 もちろん私は彼が既婚者なことを知りません。 彼は私の実家にも何度か遊びに来ていたし、 お互いの友人にも会っていました。 結婚を仄めかす言葉もあり、実際何日に籍を入れようという言葉もありまし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元交際相手から「性病を感染させられた」として慰謝料を請求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 交際していた女性が梅毒に感染し、感染源が私であるとして治療費・慰謝料を請求すると言われております。 ・1月頭に、私が交際中に一度だけ風俗に行きました。私はその事実は認めており、元彼女にも伝えています。 ・1月末に、元彼女は、梅毒検査の結果、陽性という診断を受けました。(診断書あり) ・その数日後、私は、梅毒検査の結果、陰性という診...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の示談金請求について
ベストアンサー弁護士名での内容証明についてご教示ください。 婚約者(女)の浮気が発覚し、 浮気相手(既婚男性)と私の間で示談を結びました。 示談内容としては一般的なもので、慰謝料の請求と今後婚約者に接触しないよう求め、破った場合には追加で慰謝料を求めるものです。 現在、慰謝料の支払いを分割で行ってもらっている状況ですが、仮に、浮気相手が示談を破り、追加の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫、念書と慰謝料について
念書について教えて下さい。 夫のW不倫発覚後に不倫をやめる内容で書いてもらいたいのですが、二人が同じ職場で毎日顔を会わせるるような場合の念書の書き方として注意する点があれば教えて下さい。 私は2人に今後、電話、メール、会うなど一切の連絡をとらないこと、守らない時は慰謝料を請求すること、夫には今回の人に限らず、今後不倫をしないということも約束して欲...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手から慰謝料請求されるのですか?
ベストアンサー初めまして。先月主人が不倫相手の子供を胎児認知したと認知通知書が届いて不倫を発覚しました。相手は会社の部下でシングルマザー子供二人です。来月末には産まれます。交際歴1年半くらいです。不倫に至ったのは主人からで、嫁とはうまくいってない、離婚する、結婚しよう、子供作ろうと主人が悪いみたいです。ですが相手の方も既婚者と知っていて誘いに乗りました。いざ妊...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
2010年6月に夫と離婚しました。 当初はわからなかったのですが、原因は2009年8月〜の夫の浮気とわかりました。 今も継続中のようです。 別居のため荷造りしてたら、いくつか証拠が出てきました。 1 2009年10〜12月の深夜に特定先に明らかな長電話が複数ある夫の通話明細。 2 夫が不倫相手と会っていたスケジュール一覧が入った夫が以前使っていたケータイ 3 また、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係が継続してる中での婚姻費請求の金額と相手への慰謝料請求の金額を教えて下さい。
ベストアンサー主人が妊娠中の浮気をしました。 子供は生後3ヵ月になります。 主人は私と別れて不倫相手と一緒になりたいと言っています。 今も同棲をしており、生活費入れてくれません。 もうすぐ、主人への婚姻費請求の調停がありますが、社内恋愛不倫が会社にばれ降格になるかもしれないので婚姻費は1.2万しか渡さないと言っています。今の年収で家庭裁判所で確認したら8万から10万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の年数や回数で慰謝料は変動するのか?
不倫の年数や不貞行為の回数に応じて、慰謝料額は変動するものなのでしょうか? 目安があるのなら知りたいです。 例えば妻が半年間不倫をして、不貞行為5回したとします。 夫と離婚するとしたら、妻は夫に慰謝料は幾ら払えばいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求中の結婚について
ベストアンサー既婚者の女性と不倫をしました。 女性側はすでに離婚しており、不倫が原因として慰謝料を請求されています。 彼女と結婚をする予定なのですが、相手の元夫から慰謝料500万に合わせて、本人含め関係者に会わないこと、これに反した場合違約金1000万と提示しているのです。 彼女とは慰謝料請求の件が落ち着いたら婚姻届を提出する予定でしたが、慰謝料請求に応じてしま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停についての相談
【相談の背景】 現在、妻と別居中。子供が2人。離婚を考えていますが、離婚をするなら円満がいいと思ってました。が、相手からは離婚調停をすると言われました。相手が怒っている理由として、会社の付き合いで行った飲み屋の人と連絡を取ったこと、一度、外で会ったことだそうです。必要以上の連絡(日常会話、営業)以外はとってなく、会って不貞行為をしたわけでもありま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について教えてください!
【相談の背景】 妻が職場の同僚と不倫してることが分かりました。離婚するつもりはありませんが、妻と不倫相手に慰謝料を払ってもらいたいです。 結婚は3年未満で、子供はおりませんが妊活中での出来事でした。不倫期間は半年未満、メッセージのやり取りの内容や双方の不倫内容の動画や音声は持っています。 【質問1】 慰謝料はいくら払ってもらえますか。 また妻と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫されて離婚、慰謝料の妥当な金額について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫され離婚することになり現在別居中です。婚姻期間は7年、同居期間は8年程です。3歳の子供が一人います。不倫期間は恐らく2ヶ月以内、不貞行為の具体的な回数はわかりませんが2回は確実です。不倫前の夫婦仲は誰が見ても当事者の私からしても良好でした。不倫の証拠としては体の関係があることを記すLINEのやり取り、相手の女性や子供と遊んでいる写真...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚はしないが浮気相手への慰謝料請求
ベストアンサー主人が2年間シングルマザーと浮気していました。2年間週一、多い時は週二で会っていました。結婚13年小学生の娘二人います。悩みましたがもう一度家族で頑張ろうと離婚を踏みとどまりました。しかし精神的に疲れ心療内科で薬をもらっています。これ以上このことに振り回されない為にも、相手の女性には慰謝料の請求をしたいと思います。状況などから、一般的とされるのは...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫相手のパートナーからの賠償請求について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をし、不倫相手方がパートナーにスマホを見られ発覚してしまいました。 不倫の相手方パートナー(弁護士を介し)から損害賠償を請求され、不倫を認め謝罪のうえ示談交渉を行っております。 相手方夫婦は離婚に向けて財産分割と慰謝料について示談交渉を行っているところですが、私との示談(または調停や裁判)の終結を待ってか、現在話合いはしば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者からの離婚請求を先延ばししたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫 40代、私 30代、こども 小学6年生・中学1年生 現在義父母と同居しています。 去年夫の不倫が発覚し、話し合いの末、下の子が高校入学の頃に離婚する事が決まったのですが、今になって、今すぐ離婚してほしいと毎日のように要求してくるようになりました。 どう説得したらいいのか、アドバイスを頂きたいです。 私側の要求は、 ・子どもの負担を...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚裁判控訴審における控訴人の反訴(慰謝料請求)について
相当期間不仲が続き、妻が突然別居開始。別居期間は2年くらいでしたが、一審では婚姻関係修復は望めないと夫婦関係破綻が認められ、勝訴判決。 双方に不貞・DVなどはではないですが、妻が主張する私の有責は、判決では「強い有責性」は認めらませんでした。 妻は控訴。同時に、離婚が認められた場合の慰謝料請求の反訴をしてきました。一審では慰謝料請求はしていません...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の不倫相手に慰謝料請求した件について。
旦那が社内不倫をした為、相手に慰謝料請求しました。 期間は今年の1月~9月で、不貞行為は5回ほど。 旦那も相手も認め、証拠等も揃っており、相手側は支払うとのことでしたので、こちらは弁護士さんを雇わず自分で通知書(慰謝料200万の請求【相場より多いのはあえてです。】、求償権の放棄、謝罪文の要求)と合意書を作成し郵送したのですが、相手は弁護士を雇って通知...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がバレました これからの流れを教えてください
【相談の背景】 会社の人妻と不倫関係でした 旦那が探偵を入れたようでバレました。 言い訳がましいですが離婚が成立する直前でしたので離婚すれば正式に付き合えると思っていました 彼女側から連絡があり探偵が入っていたことがわかりました これから私はどうなるのでしょうか 慰謝料を払うのはわかっていますが金額や、いつごろどのように請求されるのかなど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
社内不倫の慰謝料について
ベストアンサー社内不倫をしてしまいました。相手の奥様から会社に言われたくなければ、慰謝料を増額しろと言われています。相手の家庭は不倫発覚後、別居を開始し離婚はしないとのことです。現在は慰謝料を300万円請求されており、会社に言わない代わりにプラスで200万円要求してきています。会社にバレるのは非常に困るのですが、脅迫じみた要求なら気がします。このような場合は、どの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自作の示談書にサイン後、離婚する場合
【相談の背景】 妻が不倫しました。 自作の示談書を作成し、双方サインしました。 慰謝料について以下の様な文言にしてあります。 乙は甲に対し、慰謝料として金二百万円の支払い義務のある事を認める。 乙より甲への慰謝料の支払いは、別紙計算書の通り財産分与、丁の養育費と相殺する。 不貞から2年ですが、再構築も考え、まだ離婚はしていません。 しかし妻の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求対象になるのか
ベストアンサー5年前に半年間に10回程度不倫しました。 援助交際で出会った人です。既婚者であり関係は終わっていると聞いていました。 性交渉してる時の動画や私の一人暮し先の部屋の写真、奥さんがいる事実を私が知っているというメールを持っています。私の父が別れるよう男に会って言いました。お金も持っていきましたが、男は受け取りませんでした。 そこで援助交際期間が終わった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞行為の証拠のタイミングについて
ベストアンサー夫の不貞行為に離婚をしたいと思っています。 しかし個人事業で専従者ですので、パートなどできず、すぐに離婚とはいきません。 不倫をしているとは知らないフリをして、別居して婚姻費用とパートなどをして生活を安定してから、離婚と不貞行為の証拠で慰謝料を相手と夫に請求とは出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と住宅ローンについて
ベストアンサー主人の浮気で離婚します。私は子供が二人いて、まだ小学生です。 最近同じ会社のスタッフと浮気をしていることがわかり、証拠を集めているところです。ここ何ヵ月かは家にも朝方帰るだけになり、子供に留守番をさせて相手に会いに行くなど、全く家庭を顧みなくなりました。証拠も揃い始めたので、いよいよ主人と浮気相手を呼び出し話そうと思っています。ちなみに住宅は今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求、相手方との関わり方のご相談です
ベストアンサー【相談の背景】 4月から職場の上司と仲良くなり 平日や休みの日に昼食を3度食べに行きました。肉体関係はありませんが 誤解を招くような内容のラインを奥様に見られてしまいました。 ラインの相手が職場の私ではないと一か月程嘘をつき続けましたが。 先日嘘を認め直接謝罪もしました。 仕事も退職する事も誓約書にサインをする事に約束しました。 奥様は慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の不倫相手への慰謝料請求
【相談の背景】 婚姻期間29年 長女26歳次女19歳。 夫55歳年収900万 離婚する予定です。 夫は7年間に渡って不倫関係。 夫からの離婚要求理由は義母の介護拒否からの夫婦破綻。 現在別居1年です。 【質問1】 夫から慰謝料をもらった場合は離婚成立後に相手に慰謝料を請求する事は可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停から裁判へ移行しそうです
ベストアンサー不倫慰謝料調停中で 私が請求されている側です。 ご夫婦は離婚され、 私に150万で和解を申し込んでこられました、 聞いた話ではご主人の方から 離婚での慰謝料300万(財産分与込) 支払っているそうです。 離婚の原因が私である、 300万のうち不倫慰謝料も その中に含まれているとも奥様から聞いています。 調停では奥様が憤慨し、 話ができなく不成立に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞による慰謝料和解の接触禁止について
不貞により慰謝料を請求されています。 別居後、離婚調停申し立て後に交際を始めたので、私も彼も破綻しているという認識でした。 別居前も離婚の話し合いをしていましたが、折り合いも付かず、親族の度重なる必要以上の介入、罵倒などもあり精神的に参ってしまい彼が家を出ました。 現在弁護士を通して条件のやり取りをしているところですが、相手方の提示は200万と接...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料や養育費について
ベストアンサー夫の不倫により離婚すると思われる状況です。 証拠がしっかりしていて、慰謝料や養育費など取り決めた場合、 夫は仕事はちゃんとする方なのですが、ルーズなのでできれば保証人をつけたいと思います。 強制執行などは仕事がしづらくなるとおもわれるのでできる限りしたくないのです。 弁護士さんに間に入ってもらい進めようと思ってはいます。 相手の女性はどうでるか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
悩んでいます…
はじめまして。 離婚を考えています。 離婚理由として性格の不一致、その他夫婦の決め事もことごとく破られました。 私としては嫁の役割を果たしてはくれないと感じ離婚を考えるようになりました。 そして私は同時進行で浮気をしてしまい、それが妻にばれ、いままで離婚の話が進んでいたのに、女性の影が見えた途端に離婚はしないとか、とんでもない額の慰謝料を請求し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料減額において
【相談の背景】 私は今、不貞行為の慰謝料で300万請求されています。 相手の奥さんが弁護士を立てていきなり電話してきました。 高圧的な態度の弁護士でした。 下記質問の他に、 相手と出会った当初、三回ぐらい性的肉体関係を断っており、『無理やりはしてこない』と断っていたことをメモしていたり、他の女性とも不貞行為をしてたと聞いたことを当時の日付付きでラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者ということがバレてしまい不倫相手から慰謝料を請求されている
【相談の背景】 概要:既婚を隠してマッチングアプリを利用。アプリで出会った30代女性と不倫関係を続けていたが既婚者であることがバレてしまい、妻への口止めを理由に慰謝料を請求されている 相談者:30代男性 関係期間:約2年間 肉体関係:20-30回程度 関係性:交際関係にはなく、将来結婚や交際を匂わせることは一切していない(相手女性も交際してないことをLIN...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚せず、旦那の元不倫相手に慰謝料請求できるか。
ベストアンサー2年半前、旦那の浮気を本人から聞き知りました。 その時は、旦那が1番悪いと思い相手に慰謝料請求はしませんでした。 しかし半年前その女性が旦那に不倫時に渡したお金を返してと自宅に来ました。 そのことでは、今弁護士さんに相談しています。 2年かけて旦那との関係を修復しようと、頑張っているさなかで、当時の気持ちがフラッシュバック してとても苦しいです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料請求は金額に影響しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫がわかり、現在離婚前提の別居中です。不倫相手に慰謝料請求したいです。 【質問1】 離婚してから、慰謝料請求したほうが金額は高くなりますか? 【質問2】 まずは、自分で証拠を突きつけて慰謝料請求したいと思っています。 払わないと言われてから弁護士に相談してもいいのでしょうか。 【質問3】 ネットでは婚姻年数、未成年の子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為による離婚の慰謝料、自宅について
ベストアンサー結婚後、私の祖母名義の家をリフォームし妻と二人で住んでいます。 (祖母は親戚の家で介護を受けています) 今も家の名義は私の祖母のままです。 リフォームローンを組む際私一人では満額審査が下りなかったので私と妻それぞれでリフォームローンを組みました。 子供はおらず共働きです。 今回、私の不貞行為が発覚し離婚する可能性があります。 妻は慰謝料は勿論、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料について。示談
ベストアンサー現在、妻の不倫を探偵を雇い発覚致しました。 相手の男性(既婚者)も不倫を認めており、 離婚するので慰謝料の話になり、妻も相手の男性も示談でお願いしますとの事なので、両方に250万ずつ合わせて500万請求し、 相手の男性側とは合意書を交わし、公正証書を作り相手の奥さんにもなんとか工面しますと、約束してくださり話は終わったのですが、 妻の方は一回は払うとゆ...
- 弁護士回答
- 8
-
-
ダブル不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫です。 部署は違いますが職場が一緒です。 相手は結婚18年小学生の子ども2人います。 こちらも結婚8年小学生の保育園の子どもがいます。 相手の奥さんからこちらの夫に言わないのを約束に慰謝料250万請求されました。 精神的苦痛、子どもの情緒不安定も そのせいだと言われています。 減額をお願いするも減額するなら夫に言うと言われます...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するか否か、養育費、慰謝料(解決金)についてのご相談です
3年前、夫の暴言・精神的嫌がらせ(物理的な暴力は無し)よる追い出し行為により別居となり、こちらに3歳の娘がいる。 夫は別居当初から離婚を望んでいるが、小さい娘がいて金銭的不安があり私は離婚を拒否している。 最近夫が『別居も長くなってきたから離婚したい。協議離婚を望むが、それが無理なら調停や裁判になっても絶対に離婚する』と連絡してきた。 また、これ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
覚書にサインをさせられました。払う必要があるのでしょうか?
離婚について困っています。 旦那が私が不倫をしたとして、慰謝料600万を請求してきました。不倫の事実はないのですが、職場にバラす、相手にも危害を加えると脅してきたので、覚書にサインさせられました。 サインするまでにも8時間近く軟禁され、暴言をあびせられています。 こんなに高い慰謝料を、しかも不倫もしていないのに払わないといけないことってあるんでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻から慰謝料を貰いたい
ベストアンサー妻の浮気(不貞の証拠は無いが、車内でのキス目撃及び本人の自白で半年ぐらいそう言った関係また、複数回答による日帰り温泉旅行も自白と高速ETC明細の証拠あり)で、妻を問い詰め、浮気相手に1度面会。不貞行為の証拠はないが相手は、任意で慰謝料を支払うことで合意。これがきっかけで離婚予定。子どもは、高校1年と小学5年がいます。この場合、妻にして慰謝料を支払って貰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚条件について(有責配偶者からの離婚、連帯債務)
ベストアンサー現在、夫(有責配偶者)から離婚を宣告されております。 私は離婚したくありませんが、夫の横暴な態度に心が折れそうです。 そこで、万が一に備え、離婚条件についてご相談させて下さい。 【現状】 ・夫は過去に2度の不貞あり (直近は半年前、関係は清算済み) ・結婚期間7年、子供は未就学児2人 ・年収:夫450万、私320万 (離婚となれば私は時短→フルで400万) ・住...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手との示談のやり取りで弁護士介入してもらった方がよいのか。
【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、不倫相手へ示談書を送付しました。 相手は弁護士に相談してから返事をするとのことで、待っても返事がなかったため、2度催促しましたが、それでも返事はありませんでした。 そのため共通の友人に確認してもらったところ、相手の弁護士が返事をするなと指示を出していたようです。 当事者同士でのやり取りは危険だとの理由だそうです。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
代理人弁護士からの催告書について
ベストアンサー浮気相手の代理人弁護士からプライバシーの侵害と言うことで、催告書が届き100万円の請求が来ました。内容は私の元妻から慰謝料を請求されたことに対し、私が勝手に裸の写真を撮ったことが元妻にバレて、元妻が浮気相手に写真を送った事のプライバシーの侵害で催告書が届きました。私はそのことが原因ですでに離婚をしています。 1.プライバシーの侵害での100万円は相場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
損害賠償請求の免除について
ベストアンサー離婚調停中です。2回目の話し合いで双方とも慰謝料請求しない旨は決まりました。後の争点は妻、および義父母の過失による損害賠償金、それと婚姻費用を相場並みに支払うことです。 計算すると損害賠償金の方が上回り、妻が非があったことを認めて謝罪はあったものの別居中に義父が死去し、困窮して生活保護を受給しているので、免除してもらいたいと。弁護士立ち会いの下 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
父の不倫
回答有難うございました。 公の場で話し合い、相手に罪の意識を少しでも感じてもらいたいということで、調停ということにしました。 そこでさらに質問なのですが、不貞の慰謝料は50〜100万が 相場だと他のサイトで見たのですが、私達の場合はいくらくらいがいいのでしょう。 ちなみに相手は父に100万以上はお金をあげていたこと考えると、社長婦人だけあって金銭的に余...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料裁判 和解勧告について
ベストアンサー私の不貞が婚姻生活の最終的なトドメとなり離婚しました。 公正証書に、私が元夫に180万円の慰謝料を支払うことを記載し、既に支払いが終わっています。 また公正証書には、元夫から受けたDVや、アルコールに逃避して働けなくなったことなども記載しており、私の不貞前から婚姻生活がうまくいってなかったことが書かれています。 加えて、私は不貞はしたものの、それ以外...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気による婚約破棄の慰謝料について
【相談の背景】 婚約者の浮気による婚約破棄についてです。 浮気相手もプロポーズ、婚約していることを知っていながら、不貞行為があり、どちらにも慰謝料請求したいと考えていますが、相場がわかりません。 婚約していたという事実は、 ・プロポーズをされていた ・婚約指輪の代わりにブレスレットを受け取っていた ・プロポーズ後、お互いの両親に報告済 ・(...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞証拠の無い離婚の慰謝料について
ベストアンサー私の交際相手(既婚)の奥様に、私の存在がバレてしまいました。交際相手も私の存在を「大切な人だ」と認めてしまい、現在別居中です。 私の交際相手は、離婚を希望しております。 不貞の証拠は、奥様は持っておりません。 そこで質問です。 1.このケースで離婚する場合、奥様が配偶者に請求できる慰謝料はどの位の金額になりますか? 2.不貞の証拠がない場合、私に対...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による慰謝料請求と離婚について
現在、協議離婚中で別居中です。 協議離婚に至った経緯は、一年前に会社の部下との関係を怪しまれました。当時は本当に何もなく信用されていない事にかなり嫌気がさしていました。 その時に離婚の話をしましたが、1度は許す形で和解しました。 ですがその半年ぐらいからまた怪しむ様な発言が増えていきました。私はそのストレスのせいか、蕁麻疹が出る様になりました。し...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の慰謝料支払いに関する問題
【相談の背景】 四年前に離婚をして、元嫁に慰謝料は220万を分割で払ってもらうで同意してもらったはずでしたが、最近なって、120万の約束だったと言われました。 実際には口約束しかしていません。 一応、不貞行為で離婚になった場合は、慰謝料はいくらでも払うという紙は書いてもらってはいます。 【質問1】 もう慰謝料は払ってもらうことは無理ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚慰謝料 相場」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから