このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 既婚女性と不倫し慰謝料を請求されています。その女性は夫と離婚します。元々夫婦関係は悪かったです。現在以下のパターンで請求されてます。 ①女性に100万円。私に別途請求する、請求は書面で直接やりとり、額は未定 ②女性に170万円。その場合、私には請求しない。 背景として、その女性と私の不倫は結婚前提でしたが女性からの申し出で別れており、女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為慰謝料請求分割要望
ベストアンサー【相談の背景】 以前にも、ご相談させて頂きました。夫の不倫で中絶できない時期に妊娠を知らされ出産されました。夫は離婚するつもりもなく、相手の意思を尊重するしかなかったようです。色んな試練もありましたが再構築2年経ち先日慰謝料請求示談書を行政書士に作成してもらい自分で発送して受け取り済みです。 1年前に内容証明書を発送してましたがその後も連絡があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自営業夫の手伝いも慰謝料に加味される?
婚姻27年のうち24年間不倫を繰り返す土木業自営(年収約1000万 法人年商約1億円)の夫。個人財産はオーバーローンのため無く、離婚時の財産分与が見込めません。 ①長年自営の手伝いをしてきたことが何かしらに考慮はされないでしょうか?ただ私は専従者扱いではなく、パートや派遣の仕事(現在は年収250万)をしながら深夜帰宅の夫の指示で工事報告書作成等20年間手伝いを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求中 証拠の追加について
ベストアンサー夫と部下の不倫が発覚し、発覚後に夫が家出、現在別居(私は認めていませんが)1ヵ月です。 家出後に興信所にて証拠を得て、不倫相手に交際中止と慰謝料を請求する内容証明を送付しました。現在、返答待ちですが、不倫をやめる意思もなく慰謝料も減額させたいと考えているようです。 送付時には、不倫相手が実家住まいでしたので、毎晩ラブホテルや車中泊で過ごしているよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による離婚からの慰謝料請求と養育費について
ベストアンサー【相談の背景】 嫁の不倫による慰謝料請求と養育費の支払い 【質問1】 知り合いの話です。 嫁が不倫をして離婚後、裁判所から養育費のための給料差押えの命令が届いている状態です。嫁と不倫した男は自己破産したため慰謝料請求出来ません。 嫁にも慰謝料請求するつもりもありません。 【質問2】 この場合、ベストな方法は、現状維持で養育費を支払い続けるしか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
関係修復中の不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしていましたが、色々あり離婚せずに夫婦関係修復を進めている最中です。ある程度うまくいっているのではないかと感じていますが、一方で、不倫相手に慰謝料請求をしています。 相手に謝ってもらい、今後の私の気持ちの一区切りとしたい為です。 夫とは話し合い、とりあえず慰謝料請求の形で交渉を始め、今後の接触禁止や他言禁止などに誓約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士費用の経済力利益について
ベストアンサー【相談の背景】 弁護士費用の経済的利益について。不貞行為の相手方配偶者からの通知書では不貞関係を完全に解消すること、相手方に連絡せず、一切関わらないこと、という合意書を作成するのであれば、それ以上の請求をしないが、要求に応じなければ300万円の請求をするというものでした。 弁護士との契約内容は以下です。 1)甲は、終結時報酬金として、事件終結時に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の求償権について
私(夫)と不倫をした不倫相手が不貞行為のため慰謝料を妻に支払った場合、求償権により私へ請求した場合、応じて支払いたいのですが、私個人の貯蓄は無い場合はどのように対応すればよいのでしょうか?離婚はしておりません。妻との共有財産である貯蓄から支払うのはおかしいでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
養育費減額の調停について
ベストアンサー主人の前妻との間に2人こどもがいて毎月養育費を6万払っています。うちは最近子供が生まれ、私の連れ子2人、計3人の子供がいるため、養育費減額の調停の申立てを行います。主人とは元々ダブル不倫でお互い離婚し、再婚しました。主人の前妻は私のことを知っています。調停の際、不倫だったことが不利になりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 求償権について
色々あって、既婚者男性と不倫していた女の方です。 相手の嫁の弁護士から、 某日から離婚に向けて別居開始したので、 慰謝料300万円を請求する。 支払わなければ裁判を起こすという内容の文書が送られてきました。 しかし、実際は別居などしていませんでした。 こうなってくると離婚するかどうかも分かりません。 私は、相手夫婦は慰謝料目的で共謀していると思...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫関係の慰謝料を請求されている。
出会って1週間くらいの女性と不倫をしてしまいました。その女性は、全く働かず、好きなことしかしていない旦那を食べさせていて、何十万というお金も貸したり、借金の肩代わり、高額なギターなども買っていました。それに加え、喧嘩になると暴力を振るわれて、今でも目の中に傷が残っています。家賃も全て女性が払っていました。 その女性は旦那と別れたいから、私と不倫を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中〜養育費、慰謝料について
現在私が離婚調停を申し立て2回目の調停を終えました。養育費、慰謝料ではなしがまとまりません。原因は夫の暴力です 前年ね所得証明書では夫は369万、私は無収入です。養育費は初めは五万を要求しました。2回目の調停で相手が弁護士に相談してきたと言って、離婚後の住居地域手当てで4万給料が下がって年収も下がるからと3万円しか払わないと言っています! 養育費はいく...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料を請求されるかもしれません。
ベストアンサー2年前に妻子もちの既婚者とW不倫をしました、身体の関係もあります。その後に相手の奥様にバレて、その時は一緒にご飯を食べただけと言う事で謝罪料として1万円を払いました。しかしその後も不倫相手と連絡・関係を半年ほど続けていました。 そして先月に相手の男からホテルのメンバーズカードを発見されました。 その次の日に相手の家に赴き話し合いをしました。 暫く...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫無実。離婚届離婚協議書に無理矢理署名させられた。
婚姻期間1ヶ月半、同居して2週間。 突然夫家族が家にきて、離婚届と離婚協議書にサインをしろと行ってきました。 原因は私が不倫しているからだと。 不倫相手といわれている人とは昔からの知り合いで、夫と婚姻してから1度食事とカラオケに行きました。 夫は肉体関係があっただろうと決めつけ私の話を聞こうとせず、婚姻生活は無理だから300万円の慰謝料請求が書かれ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の奥様から慰謝料を請求されています。
会社の上司との不貞関係が、不倫相手の奥様にしられてしまい、慰謝料100万円と会社を退職しろ、と要求が来ています。 関係は1ヶ月です。その内2回の肉体関係を持ちました。 奥様といっても内縁関係で6,7年だといっていました。3人のお子さんがおり、夫婦間の営みは1年以上なかったようです。 要求通り、会社を退職する為、退職の準備をすすめています。 慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料と傷害事件続き
不倫慰謝料請求と傷害事件で、以前からもめているものです。 相手彼から、傷害をうけ、彼は罰金40万 私は治療費の請求は断念 その後、相手彼は、奥様と離婚。 再び、私の自宅に出入りし、傷害や離婚になった事を責めながら、 今は、仕方ないと、諦めてます。 奥さんと、弁護士を通じやりとりはしていますが、私が彼から暴力をうけていたと、内容証明をだし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のダブル不倫相手の配偶者に合法的に不貞行為の事実を知らせたい
ベストアンサー【相談の背景】 一昨年から昨年にかけて半年ほど 夫がダブル不倫をしていました。 不貞相手に内容証明を送り慰謝料を請求しました。(確実な証拠のもと) 不貞相手の回答は全て突っぱねるもので 「慰謝料額を大幅に減額しないなら、訴訟をおこしてもらってかまわない」というものでした。 不貞相手は夫との不倫期間の間に妊娠し、関係を解消してから出産しています。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫発覚後、修復不可能で慰謝料請求できますか
ベストアンサー性格の不一致で離婚を迫られ拒否していたら 突然離婚届を置いて家出されてしまい、浮気調査で不倫発覚しました。 不倫発覚後2ヶ月が経ち、旦那と話し合い離婚する方向で 話がまとまりましたが今は離婚したくないと言われています。 ①やり直した後やっぱり修復不可能で離婚したい時は慰謝料請求出来ますか? やり直したことによってその金額は、減りますか? ②...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚慰謝料、離婚財産分与、退職金について。
ベストアンサー婚姻期間20年別居期間4年不貞をし、有責配偶者ですが、子供も中学3年と高校生になります。 夫側年収490万円、高校生の親権者。 妻側年収45万円、中学生の親権者。 不貞以外にモラハラ、DV打撲程度のケガ4回程。 妻精神的苦痛から、うつ病通院4年。 1,親権者が父(高校生)と母(中学生)の場合の妻へ渡す養育費の金額はいくらでしょうか? 2,離婚慰謝料はいくらく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫、同意書違反の対応等について
ベストアンサーはじめまして。 昨年5月、夫の社内不倫が発覚しました。 その時点で交際1年でした。 証拠を準備しながらも夫を説得しましたが今年2月まで不倫を継続した為、相手女性に慰謝料請求をしました。 同意書には、別れること、仕事以外の私的な連絡は行わないこと(万が一行ない、それにより私が精神的苦痛を感じた場合は改めて慰謝料請求できる)、求償権の放棄(その為に減...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の元夫及びその家族からの慰謝料請求
非常に悩んでいて憂鬱ですのでアドバイスをお願いします。 私は20代男の普通の会社員で相手は30代の女性です。 昨年3月に趣味で出会い、その時点で相手には旦那と2人の子供(小学校入学前)がいることを聞きました。 何度か趣味のグループで会っているうちに意気投合し2人でよく遊ぶようになり5月ごろ交際へと発展しました(私の告白から)。 以前からよく旦那とは別れ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再度監護者指定を申し立てる見込みは?
ベストアンサー【相談の背景】 監護権争いで負けてから、離婚調停をしてました。 監護権で即時抗告期間中に相手の不貞行為推認とその際に実家に子供を放置してほとんど面倒を見ていない事実が露呈しました。 【質問1】 再度監護者指定を申し立てすると勝つ見込みはありそうですか? 【質問2】 別途民訴で不貞行為推認で慰謝料請求します。 監護親だからという理由で減額される...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫。夫は女性側から訴えられますか?
ベストアンサー不倫相手の女性にのみ慰謝料請求します。求償権放棄の代わりに減額予定です。 主人が既婚であることは最初から承知で 結婚願望はなく肉体のみの関係を続ける不倫だったのですが 相手の女性の親が激昂して娘をキズモノにした!訴える!の騒ぎで困っています。 というのも相手は30歳も年下で(主人60、彼女30) 相手の親より主人の方が年上なんです。 妻と離婚す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による別居について
ベストアンサー不貞行為をし、主人から別居をしたい旨を伝えられましたが私は自分が自宅を出ていく意思はありません。理由は自宅の名義が私名義な為、別居するなら主人に別の住まいを提供しようと考えています。ともに正規雇用で一定の収入はあります。 私の意思とは無関係に家を出て、賃貸住宅にすんだ場合の家賃負担は私の意思とは相反するものであり、仮に離婚する際の慰謝料減額対象...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼がまた…懲りずに不倫してるかもしれません
ベストアンサー奥さんと別居中です。 私との間に7ヶ月の子供が居ます。奥さんと離婚するまで一緒に住まない、最近一緒に住みたくないと言ってきました。 その矢先に彼の家の鍵が変わって、家に入れません。面倒くさがりなので、すぐに鍵を変えるのはおかしいと思います。 もしかしたら、また不倫をしてるかもしれませんその証拠があったら、奥さんに払う慰謝料減額の対象になりますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与
現在調停中です。 自分の一過性の不貞により離婚は成立。調停では慰謝料三百万、婚姻中新築の為に義理親より贈与三百万を現在請求されています。 連帯保証人の名義を外す条件なら三百万は減額、残り三百万があります。しかし、自分の所得が三百万ぐらいなので払う事が難しく、毎月支払うにしても現在住宅ローンもあるので困難です。今払えるとしたら五十万ぐらいしかでき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞離婚の慰謝料を算定してください。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の慰謝料の算定をお願いします。 妻の不貞行為で離婚を考えています。 夫が2ヶ月の出張でから帰任したところ、妻の様子に違和感を感じ、スマホにGPSを仕掛けました。 妻はキャバクラで働いており、夫が出張中は仕事を休んでいましたが、夫の帰任後に仕事を再開しました。 出張に行くまでは、深夜に仕事を終えた妻を夫が迎えに行っていました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、婚姻費用分担を相手に申し立てられた時
【相談の背景】 10月1日に円満調停を控えています。 本日相手側から離婚調停と婚姻費用分担調停の申立の紙が届きました。 相手側は弁護士を立てており、こちら側は弁護士を立てていません。 喧嘩の際の言い過ぎてしまったこと、別居のときのしつこくしてしまったことをモラハラと言い、慰謝料、財産分与の請求をしてきています。 子供は1歳半の子がいて 結婚期間は1...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫をしていました。夫にバレてしまいました。 夫から再構築の条件として、子供と夫に対する慰謝料を親に400万円払うよう言えと言われました。わたしが今から払っていくと言うと夫婦共有財産から払うのは許さないと。親に払わせることにより私への戒めだと思います。 【質問1】 一般的に不倫をした場合、配偶者、子供へ支払う慰謝料はいくらぐいでし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料は養育費と見なされるのか
ベストアンサーこの度離婚をすることになりました。 慰謝料も一括で払えないと言われ 慰謝料を分割で払ってもらうことにしました。この場合、相手がやめなければ、契約上は三年ほど月々にお金が入ります。 これは母子手当て申請の際、養育費をもらうという事に該当するのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
協議離婚に不倫、慰謝料請求
ベストアンサー結婚16年で、同棲入れると19年になりますが、去年の6月に27歳の女性と知り合い、10月には27歳の独身女性と同棲していると旦那口から発言をしており、ボイスレコーダー、白紙に内容証明、捺印して貰って居ますが、家庭内暴力、モラハラも有り今は協議中です。今現在も旦那名義で独身女性と同棲続いて居ますが、私は中学生と高校生を持って居ますが、本日旦那から、相手女性に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫された後、一度再構築しようとしてから離婚になった場合は慰謝料は下がりますか?
ベストアンサー夫が不倫し、離婚したいと言って出て行き別居しました。 こちらから、夫と相手への慰謝料の話をすると、今は好きになれないから別居したまま夫婦再構築の為に一度カウンセリングを受けたりしよう、それでも駄目なら離婚しよう。と言ってきました。 この場合、その話を受けカウンセリング等して やっぱり離婚だと言われたら、不倫からの離婚では無く、生活の不一致になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
違約金でも求償権は可能か、請求先や金額について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞にて、相手の女性から150万(求償権放棄)支払われ、また再度不貞行為に至った際は500万の違約金といった内容の合意書を取り交わしました。 この合意書は、女性が依頼した弁護代理人で、弁護士事務所作成の合意書です。(合意サインも、弁護代理人のものです) その合意書を交わした3ヶ月後には不貞行為が再開されていることが発覚したので、探偵の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談成立後の妊娠発覚と養育費請求
ベストアンサー既婚男性と不倫し、奥様に発覚。 奥様とは示談書を交わし、慰謝料支払い済み。 離婚はしないようです。 示談書には男性との今後一切の 接触禁止条項及び、求償権放棄の条項有り。 ですがこの度、妊娠が発覚しました。 相手は間違いなく、その既婚男性です。 そして、未婚での出産を決意しています。 奥様との示談とは別問題と考え、 既婚男性に、認知は求めず養...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1年後に半年間の不倫の慰謝料は高額になる?不倫後に夫婦関係が修復されたとみなされる条件は?
既婚男性と不倫をしています。 昨年から5か月間付き合い、不貞行為を始めてからは約1か月で奥様にバレてしまい、現在私達は別れていることになっています。疑われてはいるようですが…。発覚後は不貞行為(最後までは…)はしていません。彼にはお子さん2人が小学校にあがる前の、今から2年後を目処に奥さんと別れて一緒になろうと言われています。 今は奥様が精神的にとても...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料払いきれない場合と損害賠償の請求についてどうしたらいいですか?
ベストアンサー奥さんとお子さんがいる方と 不貞行為をしてしまい 友人に同席してもらい 奥さんと 話し合いをしました。 謝罪し旦那さんとは 接触も連絡も一切しないと約束し 200万の慰謝料を請求され 私は経済的に払えないと言いました。 いくらなら払えるの?と問われ *今の状況で無理しても30万が限界で… 了承してもらえたのですが 現実的に考えたら 払いきれないです… ★...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦関係破綻の立証と慰謝料減額方法を教えて下さい
不倫相手の奥様から慰謝料300万請求されていますが夫婦関係は破綻していたと聞いていた為夫婦関係破綻の立証と減額を要求するつもりです。 婚姻期間は22年、子供は21歳と18歳のふたりです。私との交際期間は2年半、不倫相手は昨年11月末から別居状態にあります。奥様は修復を希望しています。 15年は奥様とはセックスレスにあり奥様も認めています。年収は800〜900万程あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について実体が確認できない探偵費用は支払う必要があるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料請求が弁護士を通じて届き「探偵費用および弁護士費用を含み300万」と記載がありました。 弁護士費用は理解できますが、探偵報告書は届いていないので探偵費用については支払う必要がないと考えます。 【質問1】 探偵費用について減額、または探偵報告書を送ってもらうよう回答しようと思いますが、弁護士は実体のないものを請求できるのですか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求について教えてください。
ベストアンサー2年程前に、不倫をしてしまい、 相手は調停離婚。子供が居ましたので養育費も払っています。 不倫相手は、慰謝料を100万を支払い、財産分与せず全て渡して離婚しました。 不貞期間は2ヶ月くらいです。実際不貞行為は一回。 今、その不倫相手は私の旦那で、再婚しました。 本日、元妻の弁護士より簡易郵便にて慰謝料請求200万が届きました。 旦那は、調停離婚が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後の慰謝料請求は金額に影響しますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫がわかり、現在離婚前提の別居中です。不倫相手に慰謝料請求したいです。 【質問1】 離婚してから、慰謝料請求したほうが金額は高くなりますか? 【質問2】 まずは、自分で証拠を突きつけて慰謝料請求したいと思っています。 払わないと言われてから弁護士に相談してもいいのでしょうか。 【質問3】 ネットでは婚姻年数、未成年の子供...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が支払う慰謝料額
夫の不貞により離婚を余儀無くされました。 夫は不倫が発覚したのち家を出ており、その後性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てて来ましたが、離婚理由となる当方の落ち度がないと調停委員に言われ、ことの経緯を説明したところ夫が有責であるとの判断をしてもらえました。しかし夫は不貞はあくまでも認めておらず、離婚成立にかなり時間がかかる様子だったため先に不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に浮気されました。慰謝料の請求は?
妻に浮気されました。妻と私は、同じ職場に勤務しているのですが、相手は同じ職場の先輩になります。 七年くらい前から浮気していたようで、時々あって、キスをされたり、ホテルにも行ったりしていたそうです。 ホテルでは相手が酔っ払っていたため不能であり行為はなかったようですが、不能でなければ行為におよんでいたと考えられます。 証拠はありませんが、職場の調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞夫の主張が認められるのか
ベストアンサー夫の不貞により相手女性への慰謝料請求と夫への円満調停を申し立てています。 まだ幼い子供がいるため、ある程度の生活費が必要なのですぐに離婚は考えていません。 夫は不貞は認めていますが私ともう一緒にやっていけないと思っているようで離婚したいと言っているようです。 その上、離婚したら今と同じような生活費は渡せないと言ってきます。正直、その生活費だけ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気 慰謝料 誓約書
ベストアンサー結婚2年で喧嘩して別居しましたが、お互い連絡は取っており旦那は離婚の意思が無いと言っておりましたが浮気をしていました。この度相手の女性に慰謝料を請求しようと考えており、旦那も協力すると言い、女性が結婚していることを知っていたという内容のメールもあります。私の方では興信所に依頼し一晩旦那が出てこなかったという証拠があります。誓約書を書いてもらうつも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚と親権と借金について
【相談の背景】 夫47歳、私26歳の結婚6年目で4歳の娘がいます。 1年程前から私から離婚を切り出しています。 原因はモラハラとレスです。 娘が生まれてからレスになり、数える程しかしていません。完全に無くなってからは2年近く経ちます。 私は離婚を切り出す前に、夫にたくさん相談して話し合いをしようとしてきました。 ですが、夫は直すと言った割に全然だった...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為と別居について
夫が不貞行為をし一度離婚しましたが、 また同じ人と再婚しました。 再婚後は不貞行為はないものの、離婚前の不倫がまだ許せません。 子供達と一緒に別居したいと考えるようになりました。 質問です。 同一人物と再婚しましたが、この場合不貞の慰謝料はどれくらい取れるでしょうか? また再婚してしまうと慰謝料は取れなくなってしまうのでしょうか? よろ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の一部は、慰謝料として認められないのですか?
ベストアンサー現在別居をして4年目になり離婚を考えております。 私が38歳、妻が48歳、娘が二人、中学生と小学生です。 直接的な理由は、私の不貞行為によるものですが、その前から、妻の精神病などで悩んでおり、不貞行為の事実を知った妻の暴力や、傷害が起こるようになり、離婚を決意し別居を始めました。 4年前の当時、婚姻費用として、給与の全額を支払い実家での生活が始まり、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫相手が否認
ベストアンサー妻が職場の後輩と不倫をしていました。私も相手の男性も既婚で子供が二人います。 相手の奥様から私の妻に慰謝料300万の請求が弁護士から内容証明が届き妻は不倫の事実を認め慰謝料の減額交渉を現在しています。しかしその後私が相手の男性に500万の慰謝料を請求する旨連絡をしましたら不倫の事実はないと否定してきました。あるなら証拠を見せてくれ、裁判にしてもらって...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費の減額や打ち切りされる可能性はありますか?
【相談の背景】 私は次男を妊娠中に不倫され出産直後に、別れて不倫相手と一緒に住みたいとのことで離婚しました。離婚当時、不倫相手とも話し合い2人で暮らすなら生活費も合算だろうから不倫相手には慰謝料を請求しない変わりに元旦那からの養育費を高く設定しました。 現在、高校2年の長男と、中学1年の次男と三人暮らし。年収は総支給で160万~170万で児童扶養手当...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停、婚費について
ベストアンサー【相談の背景】 妻が離婚調停(私申し立て)と婚姻費用分担請求(妻申し立て)をする前に精神的に仕事を続けられないので退職してしまいました。私としてはこれを原因に調停を取り下げると妻の思うつぼになるような気がしてなりません。 去年の10月に離婚したいと私が言って今年の4月に別居を開始しました。気持ちの整理がつかないから待ってほしいと言われて待ってましたが一...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚慰謝料 減額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから