このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
浮気慰謝料請求 示談
ベストアンサー今、浮気慰謝料300万円相手の旦那から請求されています 相手の女性と不貞関係が終わって約二年以上経っています。 相手の旦那がこの事を知ったのも一年半以上経過しています。 正直、今頃?何で? 相手の離婚に至った大きな原因になっているのか?疑問です。 正直、ここまでの金額が払えないし、納得いかないとこもあるのですが… こちらの家庭があるので… 少額ですま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の離婚歴
不貞が理由で離婚に至る場合。相手の離婚歴=女性遍歴・癖の悪さは、不倫女への慰謝料請求に影響しますか? 今回は妻がいる状態での不倫です。相手も社内の部下なのと、積極的に不倫をしているのはわかっています。 私から言わない限りは、裁判になっても周囲には分かりませんが、結婚前から体の関係はわからなくても気が多い男でしたし、相手女性からの手紙などの証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
危険ドラッグやアルコール中毒の旦那との離婚。慰謝料請求出来るのか。
先日2年半前から別居をしている旦那が弁護士さんを雇い調停の知らせが届きました。 私には離婚歴があり前夫との子供が1人います。旦那と結婚し子供ができましたが私の妊娠中から度々危険ドラッグの使用で事故をしたり救急車で運ばれたりしていました。 上の子が大きくなるにつれ目の前でおかしくなっているパパを見たり、薬とアルコールの併用、仕事中にお酒を飲んだり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
個人再生手続き中の離婚に伴う弁済総額への影響について
ベストアンサーこんばんは 個人再生手続き中の離婚に伴う弁済総額への影響について、ご相談させてください。 【前提】 借金が430万あり、個人再生の手続き中です。 この間、担当の弁護士さんから再生計画案が出てきたのですが、 再生計画による弁済総額が363万円でした。 個人的にはもっと減額されると思っていましたが、 持ち家があるため余り減額にはなっていないようで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について。
ベストアンサー約3年会社の先輩(男)不倫関係の交際をしております。 2年半前に一度奥様に関係を知られ、慰謝料60万お支払いしました。(相手の方も奥様に50万お支払いしたとのことです) その際に一度別れ話もしましたが、彼自身に離婚の意思が強かったので関係を継続していました。離婚話も進んでおり、半年後には離婚の話も出ておりました。 今回再度奥様にアプリでのやり取りや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料請求方法について
ベストアンサー【相談の背景】 職場で同僚と不倫をし、相手の配偶者にバレました。その後も別れられずに、相手の配偶者から慰謝料請求され支払う予定でいます。 色々あった結果、私達の不倫関係は終わり、先方は離婚しないようですがこちらは婚姻関係破綻となり近々別居、離婚する方向です。 私の配偶者は別居し落ち着いた時期に相手に慰謝料請求する予定でいます。 【質問1】 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料二重取りを隠されている場合の対処
【相談の背景】 既婚男性の奥様から不倫慰謝料を請求されています。 相手夫婦は離婚予定なし、婚姻2年目、子どもなし、不倫期間8か月、既婚男性は他にも不倫相手がいる 500万を請求され、300万円へ減額交渉しました。この交渉時に既婚男性から相手奥様へ今回の不倫に関する対価を貰ったかどうかの確認をしましたが、お答えしませんという返事をされました。実際は既...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の内容証明が届きました
【相談の背景】 不貞行為で相手方配偶者から慰謝料請求の内容証明を受け取りました。期間は数ヶ月で数回。金額は500万円。 相手は私のお客様だった方で、年齢は私より一回り以上上の方です。 浮気が奥様にバレたのは今回で3度目だそうです。いずれの浮気も風俗か水商売の方だったようで、今回も私以外にもいるからあなた(私)も性病の検査した方が良いと言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫での慰謝料請求について。不倫をした側です。
ベストアンサー【相談の背景】 私は既婚者で不倫をしてしまい相手も既婚者で相手の奥様より慰謝料請求をされてしまいました。今月はじめに相手方弁護士の方より直接連絡があり不貞の事実を全部知っているので慰謝料とさして200万支払ってもらいたいとのことでした。私は彼が独身だと言っていたのでそれを信じて交際していたので驚いて私も弁護士さんに依頼して減額依頼をしたのですが相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為が無いが慰謝料は払うべきか
ベストアンサー現在付き合っている男性は既婚者で子供も1人いました。元奥様から調停を起こされ2回2人で出廷しましたが彼も私も慰謝料1人100万ずつ、養育費6万という条件で、お互い慰謝料は了承しましたが、彼が、養育費の減額を求めた為、元奥様の方から調停申し立てを取り下げられ、新たに弁護士を通して離婚成立の代わりに養育費の金額月2万の支払い請求が来て彼は了承しました。そして...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
ダブル不倫慰謝料 求償の割合について
こちらでは初めての質問になります。 現在ダブル不倫関係にあった相手男性の妻から慰謝料請求(300万)をされております。 相手男性妻に対しては今後減額の交渉をしつつ慰謝料をお支払いすることになるのは納得しております。 その後、相手男性には求償をするため今後訴訟告知をします。 ところでその求償の際の割合がよくわからないのでご意見をうかがえたらうれし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
再婚した場合の養育費と慰謝料はもらえなくなりますか?
離婚して4年経ちます 旦那の不倫で離婚。養育費、慰謝料も分割でもらっています。 公正証書も作成してあります。 私も元旦那も再婚しました。ずっと養育費が振り込希てましたが今月から振り込みがありません。 再婚したらもらえなくなってしまうのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不貞 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の別居中の不倫について。 お伺いします。別居直後なので婚姻破綻はしていないものします。 【質問1】 不貞相手への慰謝料請求の内容証明は実家や自宅に届くのですか?配偶者が不貞同棲している住所のみ知っている場合、そこに送られる(私名義の別居宅)としても効力を持つのでしょうか 【質問2】 別居後ということで減額されるとは思いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
この慰謝料金額は結果的にはよかったのでしょうか?
ベストアンサー離婚後、元配偶者から不貞行為に対する慰謝料請求訴訟を起こされました。 私の自白録音があり、2人と関係があったこととそのうちの1人と現在交際していて素性が分かっている為、私に約400万で交際相手と連帯して100万の請求をされました。 こちらは本人訴訟で、離婚は性格の不一致によるお互いの同意の元で不貞は関係ないと否認していました。 交際相手は仕事の都合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求と調停に関して
旦那の不貞により、不貞相手へ慰謝料を請求中です。相手は旦那と同じ職場の20代後半同い年、社歴としては不倫相手が一つ先輩です。 不倫期間約4ヵ月、不貞回数5回、宿泊願いはいつも旦那からですが、不貞行為や好意を持っている部分では不倫相手が積極的、不倫相手は独身で旦那が結婚していることも妻が妊娠中であることも承知済み。 旦那のラインで発覚後、不貞があった...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判できますか。裁判起こせますか?
元旦那に対して何とかならないかおたずねします。 まず 慰謝料の請求についてです。 離婚の原因の内の1つに 元夫の不定行為があります。 証拠は 元夫の証言と元夫の元職場の方々の証言しかありませんが 決定的な証拠がいるのならば、探偵でも雇って証拠をあげても構いません。 相手の女性と元夫より 慰謝料を取る事はできますか? 元夫は 私と第3子が命の危険がある時に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
未払い婚姻費用 減額される?
ベストアンサー(経緯) ➀2017年1月 離婚協議中、双方代理人間のファックスのやりとりで、婚費20万円で合意。 離婚協議を早々に終わらせようとした夫が、相場より高すぎる婚費(20万円)に合意しました。 ➁2017年6月 離婚調停中、夫が婚費が高すぎると言って、勝手に10万円に減額された。 婚費についても協議しましたが合意には至りませんでした。 ➂2018年6月 離婚訴訟中、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
関係が終わった不倫相手から慰謝料は請求できますか。
ベストアンサー現在夫と協議離婚に向け公正証書を書く予定です。 離婚の原因は家にお金を入れないが大きいのですが、それ以外に夫の浮気があります。 現在不倫相手との関係は終わっているそうなのですが、離婚するにあたって不倫相手から慰謝料を請求するのは可能でしょうか。 夫からは慰謝料を貰う予定です。 不倫相手との関係が終わったのは去年の秋頃かと思われます。 また夫は不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士報酬の金額について。高すぎる気がします。
ベストアンサー裁判で離婚成立して弁護士報酬の話になったのですが、こんなにも高いものなのでしょうか? ①離婚成立で50万 ②経済的利益 慰謝料相手が請求してきた金額 300万→0円 養育費 月7万→月2万 子供が4歳なので20歳までの16年を月5万円減額したことになるので 年間60万×16年=960万 この960万を10分の7にして672万 300万+672万=972万 この金額の10%+18万=115...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去と現在の不貞行為について。
二年半前に夫の不貞行為(あちらにも家庭あり)が発覚し、裁判になり慰謝料の支払いをしました。 私から相手には請求しておりません。 最近になり、また夫に新たな不貞疑惑が浮かんでいます。 夫には昔から借金癖もあることがわかりました。 手取り額は十分余裕が残る程にもかかわらず、時折生活費を滞られたり減額されたりしてきたため、私は自分の貯金を充て続けて無く...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との示談交渉
旦那の不倫により離婚を考えています。 離婚成立まで時間がかかるため先に相手の女性に対して慰謝料請求(250万)をしたところ、女性の父親からお宅の旦那にも責任があるのだからと半額を払えばいいんじゃないか?と言われました。 私としては主人には別途慰謝料請求をするつもりですので、あくまでもそちらに対しての金額ですと言いました。 なぜなら主人からは一括支払...
- 弁護士回答
- 4
-
-
共有物解消請求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟で、建物の共有分を譲渡してほしいと言われていますが、無償で譲渡はしたくないです。(大手不動産屋さんの無料評価で140万の持分、ローンが残ってるので抵当権つき) 譲渡するから100万ぐらいの慰謝料からその分を減額してもらう話になっています。 判決になって共有のままになり、後から共有物解消請求がされると不動産鑑定士に払う額が100万...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額について。
元夫から養育費減額の調停を申し立てられてます。離婚原因は元夫のDVです。現在 私は再婚し、子供は養子縁組をしてます。私は大病を患い無職で、主人も定年を迎えているので給料は少ないです、 子供らに暴力をふるってた元夫が許せなく、 弁護士依頼を考えてますが、子供らも陳述書を提出した方がいいですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の別居について
ベストアンサー現在離婚協議中です 私ではなくてお付き合いをしている男性の話なのですが 以前から離婚したい旨は伝えていました その協議の中で 不倫相手が居ることを伝えてしまったので 慰謝料請求するといわれています 私は慰謝料をしっかり支払うつもりでいます 相手の方も養育費やその他の費用は支払うつもりであることも伝えていますが なかなか相手が離婚を承諾してくれな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
私は不倫した側なんですが、彼(23才)と2人合わせて、慰謝料300万と言われました。私と彼との交際期間は、約3ヶ月。彼と奥さん(35才)と婚姻期間は、1年未満。生後6ヶ月の子あり。彼から付き合う前に奥さんと仲が悪く、離婚するから、付き合ってくれと言われ、最初は、断わっていましたが、悪いと思いながらも交際に至りました。いまは、奥さんと離婚前提の別居中です。奥さん...
- 弁護士回答
- 4
-
-
未払いの慰謝料の回収について(相手が自営業の場合の強制執行のかけ方)
お世話になります。 慰謝料の未払いについて、回収方法のご相談です。 私(40代)は息子(17)と、昨年再婚した夫(40代)の3人暮らしです。世帯収入は350万円未満程度です。 元夫(50代)とは9年ほど前に離婚し、相手は離婚原因となった女性(50代)と再婚し、1児(8)を設ける自営業者で、女性の娘(23~4?)と4人で暮らしており、 コロナの影響等あるかと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と友人のW不倫に対する慰謝料の対応について
初めまして。宜しくお願い致します。 10日ほど前、夫と私の友人があっている部屋を発見してダブル不倫が発覚しました。 一度は別れたものの1週間程度で復縁し、約3ヶ月の交際をしていました。 週の半分は会っていたようです。 復縁してからの夫は朝風呂に入るためと着替えのためだけに1時間程度だけ家に帰ってくる生活で、仕事以外の大半は友人が用意した別宅で過...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料 相手弁護士の対応について
夫の不倫のため、弁護士を立てて相手方に慰謝料として250万を請求しています。 内容証明を送付後先方から弁護士を立てますと回答がありましたが半月ほど待っても音沙汰なく、やむなく訴訟を起こす旨の書面を送ったところ相手方の弁護士から「そちらから積極的に誘ってきた」「夫婦生活は上手くいってないと聞いていた」「結婚を前提につきあってくれと言われた」等、謝罪の...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫による高額な慰謝料請求に関する質問
ベストアンサー不倫の慰謝料請求の額に関する質問です。 結婚期間は5年 不倫期間2ヶ月 貯蓄700万 車などを合わせれば850万ほどになるかと思います。 私の年収は750万前後です。 妻が興信所を雇いを不倫がばれましたが、ラブホテルには行ってないため不貞を示す決定的な証拠はつかれまていないと思います。 妻からは離婚したくないが、下記条件であれば合意すると言ってます。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫。上記の様な奥さんの行動で減額する事は可能でしょうか?
相談をお願いします。 W不倫で、相手の奥さんから携帯への着信が、朝夜関わらず、多い時には、1日に20件以上です。電話で話した事が有りますが、怒鳴られ、冷静には話せません。警察に相談して、止めて貰えるように、出来るのでしょうか?相手は今、奥さんに監禁されているようです。どこへ行くにも、家の中でも、着いて歩き、携帯も車の鍵も取り上げられたそうです。奥さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求された場合
夫と子供のいる女性と知りながら不倫をしてしまいました。交際の申し込みはこちらからですぐに相手女性も応じました。期間は3ヶ月・不貞行為は6回程度です。相手が夫に全て自白した内容を録音されており、証拠も掴まれているようです。相手夫婦は婚姻期間4年で子供が一人いますが、交際を申し込む時点で夫婦関係は破綻していると聞いていました。夫曰く、私とのことが引き金...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫、慰謝料、金額は妥当なのか?
不倫 慰謝料 金額は妥当なのか? 一年ほど前に不倫関係になった人がいます。 付き合ったのは6月です。 付き合って欲しいと言って来たのは彼です。 彼はずっと婚姻関係は破綻している、私と結婚したいとずっと言っていて、それを信じて付き合って来ました。 9月から彼は奥さんと別居し、一人暮らしを始めました。離婚調停もしましたが不成立に終わり別居継続となりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚《慰謝料、住宅ローン残債》
いま離婚調停中です。 妻の申し立て内容は、 慰謝料500万円 共有名義、連帯債務の住宅《オーバーローン》は、売却し、残りの負債は全て私が負担する。 養育費、毎月4万 住宅は、いますぐに売りに出して買い手が見つかっても、500万〜600万円の残債が残ります。妻は連帯債務なので、妻の残債の負担分《250万〜300万円》を、慰謝料と相殺し、慰謝料250万〜300万円、住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手からの示談条件に同意するか否か迷っております。
ベストアンサー【相談の背景】 私、主人、子供3人、現在妊娠中 主人が職場の女性と不倫をしていました。 不倫期間は4カ月で、私が事実を知ることとなり関係を終わらせました。 不倫発覚後、女性と話し合いの場を儲けその時点では「慰謝料200万」という約束をしました。(書面等には残していません。) その後、私は心療内科に通いましたが、自傷行為などがあり精神病院の閉鎖病棟...
- 弁護士回答
- 2
-
-
解決金の相場について
私35才既婚男性、子供なし。 彼女32才女性、独身。10ヶ月前位から不倫関係にありました。関係が始まる以前より私が既婚である旨は話しておりました。その後、将来、私が離婚できたら結婚しようと二人で話しており、妻にも何度か離婚について話してましたが同意は得られず、今回、妻の体調が悪くなったこともあり離婚は諦め、妻との結婚生活をしていくことに決め、彼女にも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をし、離婚を申し込まれています。 離婚に応じるかは未定ですが、まず先に不倫相手に慰謝料請求をして別れさせたいと思っています。 相手は不倫に罪悪感をもっており、慰謝料請求されるのは仕方ないと言っているそうです。 下記のような条件づけはできるでしょうか? 【質問1】 この不倫が元で離婚となった場合は慰謝料を追加請求すること ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手から慰謝料を支払ってもらったあとに夫宛に内容証明書が届いた
数か月前に夫の不倫相手から慰謝料が振り込まれ、安心していたところに その女の弁護士から夫宛に内容証明書が届きました。 夫が不在のため内容はまだ見ておりませんが、何を請求してきているものなのでしょうか? 不倫相手は最初に、私の弁護士から慰謝料を請求した額に不満を持ち、 私の夫にも共同不法行為の相手なのだからということで、請求額を半額に減額をいた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の口頭認め、不利になる可能性はありますか。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚11年目で夫の不貞行為。私は離婚する気はありませんが、夫は離婚一択です。なので、不貞行為は口頭で認めているものの、相手も夫も、誓約書(念書)は書きたくないとの事です。このまま私が別居してしまったら、やはり婚姻関係の破綻となりますでしょうか。不利になる事はしたくないので、アドバイスを頂ければと思います。 【質問1】 口頭だけで不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私の条件が全て叶った離婚調停、今後について
ベストアンサー【相談の背景】 先日離婚調停がありました。 今までやってもない暴力と精神的虐待があったと妻から主張されていましたが、突然慰謝料の要求を取り下げてきました。 更には、養育費の支払い金額もこちらの要望に従いかなりの減額に成功し、支払いも高校卒業の18歳までに決まりました。 私としては、全て私の望む条件での離婚となり満足なのですが、妻側が弁護士がついて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
再婚の為、養育費の停止は出来ますか?
ベストアンサー4年程前に離婚をし、当時離婚を急ぎ子供二人で養育費と慰謝料合わせて7万支払うという条件で離婚しました。 その後5万円の支払いに減額してもらいましたが、今離職と再婚を考えており、再出発の為に支払いを停止したく考えておりますが何か方法はあるでしょうか? ちなみに離職の理由としては過去に支払いが滞った時に相手側が弁護士を通して給料の差し押さえや仕事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
高裁での代理人の人数と親権について
ベストアンサー現在離婚裁判中です。 家裁の判決は下ったのですが、当方に決定された親権と養育費の減額、そして当方に対する慰謝料の要求の件で高裁へ上告し、これから高裁での裁判が始まります。 今までお互いに1名の代理人でしたが、今回相手側が高裁へ提出した書類に代理人の名前が2名ありました。 当方は今まで通り、現在の弁護士さんのみで臨む予定なのですが、やはり不利にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用審判について、妻の有責性を認めてもらうには?
【相談の背景】 夫婦関係で悩んでおり何故かと調べてみるとモラハラ、精神的苦痛を受けていると知って離婚したいと思うようになり話をしたが拒否され限界がきて私が家を出ました。 離婚調停もしましたが、妻が拒否して一回目で不成立となり精神的苦痛等話をする場がありませんでした。 離婚の連絡を無視されるようになり 弁護士さんにお願いしたがそれも無視され ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
依頼している弁護士さんを解任できますか?
ベストアンサー私の彼が、私の元配偶者から不倫慰謝料請求をされています。 私は元配偶者からのDVもあり、夫婦生活はほぼ破綻状態でした。不貞期間は4ヶ月程度です。彼と知り合う前から離婚を申し出ていましたが、私の不貞が離婚を決定的にし、私が慰謝料200万円を支払うことで離婚しました。公正証書には、婚姻関係が順調でなかった記載もあり、元配偶者が裁判を起こしても、こち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について。
ベストアンサー妻子ある男性と2年以上不倫をしています。 会っていた頻度は毎週土日、平日に1.2日程度です。 先日相手方の奥さまにバレました。 証拠として、私の家の近くのコンビニで2人で買い物最中の写真と動画、キスをしている写真、私の家に入っていく写真を2週連続で撮られいたのを出されたようです。 相手方は不倫を認めていません。 ですが、奥さまは離婚をするので慰謝料と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞がバレ慰謝料請求された
年明けに主人の不倫が発覚しました。相手の女性から慰謝料50万貰いました。 その後やり直そうと再構築中です。 そんな中、私の不貞行為がバレてしまい(SNSで知り合った不特定多数)主人から慰謝料請求と離婚を言われました。 お互い信用のない中暮らしていくのは無理なので離婚には応じます。 1慰謝料50万請求されてますが打倒でしょうか? また、主人の不倫のこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の慰謝料支払いについて裁判で判決が下される可能性はあるか?
【相談の背景】 パート先の上司と不倫してしまい相手の奥様から100万円を払え、払わないと裁判を起こすと言われました。 付き合った期間は1ヶ月程で交渉自体は数回です。相手は小学生のお子さんが2人いるため離婚はしないそうです。 このまま慰謝料を払わず裁判を起こされた場合実際に100万円の支払い判断が下されるのでしょか? 不倫をしてしまい反省もしており慰謝...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞相手への養育費及び面会交流について
【相談の背景】 私は有責配偶者になりますが、現在妻と別居中で連絡もするなと言われ離婚にも応じて貰えません。 現在妻の方が子供(未成熟子1人)と暮らしており、婚費を毎月支払ってます。 私の不貞相手にも子供ができて、妻より慰謝料請求が行われ、私と接触しないことと慰謝料の支払いで和解してます。 【質問1】 不貞相手より子供を認知して欲しいとの要望があっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の旦那さんに事実を伝えるのは違法?
【相談の背景】 夫が職場の部下と不倫していました。 因みに、私も同じ会社で働いています。 不倫を発覚し、夫の不倫相手に以下3点を要求しました。 ①慰謝料 300万 ②謝罪文 ③退職 不倫相手は、弁護士を使って、 ①慰謝料は50万に減額 ②謝罪文は出さない ③退職しない と返信してきました。 私は旦那と離婚する予定はないです。 【質問1】 3人が同じ会社...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停での相手方の主張は?証拠の出し方は?
ベストアンサー夫(別居中)の不倫相手に、慰謝料請求調停を申立てました。もうすぐ第一回調停期日です。 申立書に、夫と不倫関係になった時期(別居直前)、夫との同棲の事実などは掴んでいると書きました。実際証拠も揃っています。 しかし、夫の様子からも、不倫相手がその点を否定してくることは今さら無いと考えられます。 不倫を認めたとすれば、調停では「婚姻関係は破綻してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が弁護士をたててきた場合
ベストアンサー夫の不倫相手に示談交渉中ですが、示談書を先に送ってほしいと言われ、送ったところ、内容は確認した。弁護士に相談して連絡と言われ今連絡待ちです。 夫とは婚姻関係10年子供2人、離婚はしません。 不倫相手の証拠はLINEでの不貞行為した事の内容、回数は30回以上、不倫相手は妻子持ちと知りながら交際してた事は認めてます。 法テラスで相談した所、弁護士には慰謝料30...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚慰謝料 減額」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから