法律相談一覧
-
離婚だけ合意している場合、、
【相談の背景】 訴訟までいけば相手が有責配偶者の離婚調停婚姻費用調停においての質問です。子供もおり、相手方が断固として単独親権主張しており、離婚の条件がなかなかまとまらず、かれこれ給与明細を提出しつつ、1年間調停をやっております。 相手は無職です。 離婚については2人ともする方針でまとまってはおり、婚姻関係は実質破綻しており、2年くらい連絡すら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神障害の夫と離婚した
ベストアンサー5歳年上の50代の夫が17年前から双極性障害を発症しています。昨年躁が再発し家を出ていきました。 躁になると家族を恨み自由を求めます。3か月一人で生活し鬱になってきたころに 戻りたい自分が勝手だったと謝って来ました。借金は車を売ってない状態にして戻ってくることが条件でした。戻ってくると90万ほどの借金が残っていました。出て行った際にもこちらから70万ほど...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停の争う内容について
ベストアンサーお世話になります。 調停1回目に出席し、離婚・親権について争うみたいです。 離婚については、向こうは望んでおりこちらは妻側が有責配偶者なので離婚は望むところではあるが 親権放棄・心からの謝罪・慰謝料等負わなければいけない責任を果たすのであればと条件を付けています。 親権については、以前からご相談させて頂いている通り子供達が妻とは過去の暴言・暴力や...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫に関連して離婚調停を申し立てました。
ベストアンサー主人の不倫が原因で夫婦関係が破綻。 離婚調停を申し立てました。 女性の存在がわかってからというもの、 浪費が酷くなったため 共有財産を私名義の口座で管理しています。 1,共有財産を守るために口座を移動したことは、 不利になりますか? 私は不倫が原因で破綻に至ったと思い、 その点で離婚調停を進めたいのですが 主人は破綻と不倫は関連性がなく 性...
- 弁護士回答
- 3
-
-
流産した場合のDNA鑑定と、和解金を払う場合について
結婚後に、夫が過去に女性から訴えられていたことが発覚しました。 夫と元カノが付き合っている時、元カノが妊娠したにもかかわらず、夫が結婚を拒否し、結果流産してしまい、それにかかった治療費や慰謝料などを請求されていたようです。 話を聞いたところ、和解金として150万支払い、お互いに今後は干渉しないという結論になったそうです。 しかも元カノとの出会...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に書いてもらう契約書・契約書について
ベストアンサー旦那(30代)が会社の後輩の女の子(19)と不倫して不貞行為もあります。軽く話し合いはしましたが、解決出来ず。結局旦那は女の子のことが心配だからとsnsは消せないと言われました。しかも、旦那には不倫相手の女の子と友達になって欲しいまで言われました。 呆れた話ばかりで、初めは離婚を覚悟してたんですが、旦那には一緒にいたいし、あれから女の子とはなんもないと言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料の求償権放棄合意後の求償権について
ベストアンサー【相談の背景】 ダブル不倫で慰謝料請求(200万)を受けています。 相手奥様(弁護士が付いています)は不倫相手に慰謝料請求をしている事を知られたくない、とのことで求償権の放棄を合意書に入れる予定です。 しかし、いろいろ調べてみると、求償権は私と不倫相手との間に発するものなので、私と奥様の間での取り決めに入れても意味がないこともある、という風に言って...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の不貞行為で離婚が可能かどうか
【相談の背景】 1週間前、私の友人Aを自宅に招いた際のお話になります。 私と私の妻、友人Aの3人で話をしていて私が席を外した際に、 友人Aが妻に幾度かディープキスをしたようです。 その事を黙っていれば良いのですが、 妻はそのディープキスされたという事を嬉しげに私の友人BにLINEで送っています。 友人Bは私に「奥さんこんなこと言ってるけど大丈夫?」 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義母に訴えられるかもしれないです。
【相談の背景】 家族6人暮らしです。私、夫、義母、子供3人で生活保護を受けております。2日前に義母と喧嘩になり我慢の限界だったのか区役所に色々話して弁護士いれて別々に暮らしましょうと言われました。今まで家に使ったお金や私に言われた事で傷ついた為慰謝料を請求をされるかもしれないのです。生活保護を受けている為慰謝料請求された場合、支払いなど出来るか不安...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家族紛争 離婚した弟が私が住む予定の家に転がり込み話し合いに応じない
【相談の背景】 父の名義の平屋建ての中古物件に10年前から住むように言われており、いま住む所の老朽化とリホーム費用のお金も貯まったので引っ越しする事にしました。父も立ち会いのもと業者が入り設計図面出来ていました。 所が工事予定の前年末に弟が離婚し、その家に父が私に相談もなく弟をいれてしまいました。私には「半年だけ」説明があり、弟に連れ子もいた事か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚した父名義の家のローンについて、子供に支払い義務はありますか?公正証書も無視されています。
ベストアンサー相談の背景 両親の離婚後に父が家を出て、父名義の一軒家に母と私の2人で暮らしています。 ローンは父が全額負担するから家に住み続けて良いと言う話でした。ただ、家の修繕積立金として母から父に一定額払うのも条件でした。これは公正証書にしてあります。 愛人やモラハラのあった父都合の離婚だったこともあり、ローンは慰謝料代わりだと口頭で言われました。 最近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をやめさせたい。職場では有名なカップルなので交際歴は3年?
主人42歳。相手も42歳。 同じ職場の上司と部下です。 相手は結婚17年目。私達は10年目。子供9歳と5歳。相手は子供なし。 職場では有名なカップルなので 交際歴は3年?知り合ってからは7年以上になると思います。 主人は7年前から給料を自分の口座に横流ししており、生活費の赤字分や家の家財、車。全て私が交通事故で得た保険金でまかなってきました。 横流し額(私的...
- 弁護士回答
- 3
-
-
重婚的内縁関係の破綻後、賃貸契約について
離婚調停中の相手と借家で新しい生活を始めましたが、半年後に、距離を置きたいと言われ、同意のないまま一方的に荷物ごと退去されてしまいました。契約書には入居者欄に私達は婚約者とその連れ子として記載されています。 出て行く際、相手のお子さんの部屋もあり高額な大きな家の家賃は、負担が難しいだろうと、先1年半相手が払うと口頭で約束しました。 女性と外泊した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
半年ダブル不倫の請求金額
ベストアンサーダブル不倫 半年間の不倫関係のちに相手の奥さんにばれてしまい、内容証明が300万で届きました。 こちら減額の依頼をして50万一括で求償権放棄にてお願いしたのですが金額のめない為裁判をするとの返答でした。 不倫相手側→子供なし.離婚せず 再度、金額交渉100万程で求償権なしで交渉するのか裁判か迷ってます。 1.この場合裁判ならどの位の金額の判例が考えれ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手との証拠がある場合、公正証書を作成して離婚を有利に進める方法と費用相場
【相談の背景】 主人がマッチングアプリ、デリヘルで本番を繰り返し、最終的に1名の方と不倫を続けていました。(本人が認める会話録音、本人直筆の認めるサインあり。)今後二度としないと言っていますが、どうもまだ続いているようです。相手に対しては主人が連絡先を消したからわからないと言い張るので、特に何かするつもりはありません。 【質問1】 確実な証拠がで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の和解について教えてください
主人が不貞をし、相手の女性に対して損害賠償の裁判を起こし、勝訴しました(有責配偶者) その後すぐに主人が私に離婚裁判(調停は不調に終わり)を起こしました。 裁判の中で和解をしてほしいとのことで、何度かすり合わせをしたのですが、まとまらず、先日証人尋問がありました。 最後に裁判官に和解をうながされて、考えてくるということになったんですが・・・ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫しました。離婚前の金銭問題で夫と揉めています
【相談の背景】 結婚15年目、中学生の子供が2人います。 夫と離婚する準備期間中に私の不貞行為が原因(探偵でバレました)で、冷静に話し合いができる状況でなく子供達の影響も考えて現在1人で別居中です。まだ離婚はしていません。 揉めているのはすべて金銭問題で相手方に請求する慰謝料(説得して示談書を書かせてこい。相手の住所を教えろと言われてます)。旦那の担当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不貞について
ベストアンサーいつもありがとうございます。 今現在、一方的に別居されて2ヶ月が 経っています。(性格の不一致と言われてます) 3歳の娘と私(妊娠8ヶ月)で生活しています。 婚姻費用分担請求をして来月末に調停をします。 妊娠中なこともあり、しばらくは 離婚回避していこうと思っているのですが、 別居3年程度でも離婚が成立すると聞いて、 相手の不貞を調べてみようかと考...
- 弁護士回答
- 4
-
-
面会交流について、親権者の権利濫用を何とかしたい
ベストアンサー【相談の背景】 面会交流についてです。 11歳と8歳の子供がおり、私は非監護親です。 離婚後不貞が発覚し提訴し、慰謝料をもらいましたが、 そのタイミングから面会を阻止しようと調停調書を都合よく解釈し、面会交流の回数時間を理由もなく極端に減らされ、子供との関係を希薄にさせられ、何もしていない私を悪者に仕立て上げられ、徐々に断絶させられているような状況...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会調停で決まるまで面会は実施しないことについて
ベストアンサー【相談の背景】 別居して1年になります。離婚調停、 面会で揉めているので、面会調停も同時に申し立てました。子供は幼い子供2人母の私がみています。相手方の夫が…調停で調停員に言ってもらっても、LINEでも帰ってくる時間を守ってほしいと何度もお願いしていますが、毎回1時間から3時間必ず遅れて帰ってくるのです。私は朝の引き渡しの時間は必ず守っています。土日で月...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 性的行為中の写真、動画は合意の上であれば削除のお願いはできないのか
ベストアンサー前の続きです。 奥さんと慰謝料100万で求償権放棄ということになりました。 不倫相手と性的行為をしている時に動画、写真を撮られております。私もそれは合意の上でした。 そんなの誰かに見られたらどおするのと聞いたところ、家のパソコンに隠しているから大丈夫と言われました。 その写真や動画をアップしたらお金が稼げるね、私のをみて家でも自慰行為をしてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主張だけの可決が認められる判例はあるか?
慰謝料の請求者が録音したという日の会話内容は、離婚をするという事、総額と月額について、支払い方法、後日書類を交わすという言葉ですが、まず、現在に至るまで書類を交わすつもりが請求者にありません。書類を交わさない事で上乗せ請求を目論んでいる様子です。 レンタル事務所を交際相手名義で借りてもらっており、それを請求者が盾にしているので急な移転が出来ませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚前に宗教にかかる説明がなかった
ご多忙中、申し訳ありませんが、以下の点について、ご意見をお願いいたします。 約20年前に、キリスト教徒の女性と結婚し、2児をもうけ、常勤共働きで、充実した日々を過ごしています。また、妻をとても愛しています。 結婚に当たって、妻の所属教会での結婚式の条件として、キリスト教の理解のため、1ヶ月間、3回の日曜礼拝と牧師から数時間の解説を受けました。金銭的負...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居調停成立後の住まい
ベストアンサー夫と別居調停が成立していますが、今は、夫の名義の家に子供2人と私で住んでいます。家のローンは夫の両親が支払い、夫が両親へ返済しています。その場合、夫の勝手に家を処分出来てしまうのでしょうか?この先、離婚も視野に考えておりますが、条件として、自宅の名義を私又は子供にしてもらうことはできないでしょうか?別居は夫が帰ってに出て行き、今は女性とお付き合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の養育費支払い変更は可能?
養育費について(親権は元嫁) 「現状」 娘が高3、11月に離婚し12月~養育費支払い開始(大学卒業する月まで)、翌年4月から大学入学したが妊娠がわかり6月に退学しました。その後12月に出産し娘も成人、子供も2歳。ちなみに旦那は現在大学3年で来年度4年生となり就職します。現在も毎月養育費として支払いをしています。 「相談」 娘は既に元嫁籍から抜け相手方の姓。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停申し込み後、訴える事はできますか?
ベストアンサー婚姻費用分担と離婚調停を申し込み、期日の決定を待っている矢先、夫よりアパートの解約、そして生活費が欲しいなら子どもに手渡しが条件と告げられました。 離婚は夫の不倫、酒に酔って私と子ども達への暴力が原因で、子ども達も夫に対し恐怖以外の感情はありません。 会ったら殺される、会うくらいなら死んだ方がいいと、まだ小さい子ども達が言うくらい恐れ怯えていま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚相談。それとも、裁判が始まってから提出するべきでしょうか?
実は、姉が現在、離婚の話し合いをしています。 結婚6年、子供が一人(3歳)います。 離婚の理由は、義兄からの突然の申し出によるもので、「6年間一度も楽しいと思ったことはなかった。全てにおいて、我慢の限界だ。」ということです。 姉は現在34歳。奈良在住。専業主婦です。 義兄は、現在32歳。奈良在住。勤務医です。 結婚6年ですが、兄の希望で結婚後2年目から大学...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を前提に不倫相手と同居したい。
ベストアンサーこちらが有責配偶者です。 自分は不倫相手と一緒になりたい気持ちが無くならず子ども達を引き取ってでも一緒になりたいと思いました。 その為、別居をし、不倫相手と一緒に暮らそうと思います。 妻は給料所得者で月14万程 私は年収約350万程です。 家のローン、生活費、子どもの養育費を全てでいくらの提示をするべきでしょうか? 子どもは2人で7歳未満です。 また別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
契約不履行で金を請求できるか?金を取っていいのか?
昨年末から主人が不倫をし、それを突き止め、不倫相手の女性に、契約書を書いて貰いました。 契約書 私、相手方の名(女)は、10月末から旦那と不倫をしました。 もう旦那とは、連絡とりません。会いません。 契約を破った場合は、慰謝料として100万(私の名前)に支払います。 名前.捺印 それでも不倫を続けていた為、第三者をたてて話し合いをしました。 そこで、...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不倫が相手の奥さんにバレました
ベストアンサー不倫が相手の奥さんにバレ、慰謝料を請求されましたが、娘もいるし知られたくないから弁護士を通さず当人同士で解決したいと言われました。慰謝料請求額は私と不倫相手(旦那)からそれぞれ200万円です。ちなみに不倫相手はDVをする人で、私はずっと別れたいと訴えていました。不倫がバレたのも、私が不倫相手の連絡を拒否したら不倫相手が奥さんにバラしました。奥さんが弁護...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の合意書の内容について、教えて欲しい件があります。
ベストアンサー不倫の慰謝料金額に合意し、合意書が相手の弁護士から届きました。その内容で質問したいことがいくつかあったので相談したいと思いました。宜しくお願いします。 ①甲(慰謝料請求する側)と乙(私)は、本件に関し、相互に、インターネットへの書き込み・書面掲載・口頭による情報の流不・架電・電子メール等その他方法の如何を問わず、本件に関する情報をみだりに公開す...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不貞行為と妻のDV
結婚2年。(内、別居1年)1歳の子供が1人います。 出産後、妻が豹変してヒステリーになりました。 訳のわからない事で怒り、奇声を発し、物を壊したり、時には私を殴る、蹴るなどの暴行を加えます。 そんな妻に嫌気がさし、以前から交友のあった女性と男女関係を持ってしまいました。 しかし、メールから妻に不貞行為がばれてしまい、妻のヒステリーはエスカレートし、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について、正直払いたくありません
ベストアンサー妻、年収500万 私、年収430万 結婚16年、♀15歳♂10歳♀7歳の3人です 協議離婚で話し合い中です 離婚後、手取り18万位 私はアパート1人暮らしになります 離婚原因は 16年もの間、一生懸命働いて 貯金ゼロ、おまけにキャッシングが90万あり 虚しさでいっぱいです 自分で稼いだお金は自分で守りたいのと 一から貯金をしていきたい 一生懸命働いたお金を 使...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居中 夫から「離婚調停」を申立てられた。私の対応は?
【相談の背景】 別居中2年半 同居期間23年。 昨年、私(妻)が「婚姻費用の調停」を、夫が「面会交流の調停」を起こし、2か月前にどちらも成立したばかりです。その時は「離婚」は争っていませんでした。しかし別居はお互い戻らないという認識です。 前述の調停が成立した直後に「離婚の調停」を夫が申し立てて来ました。夫の離婚理由は「性格が合わない」という欄...
- 弁護士回答
- 3
-
-
精神病の妻が離婚に同意してくれない
ベストアンサー現在別居中です。 私の不貞行為により妻が精神的に病んだと言ってきました。 確かに不貞行為は別居前から数回あり、自分でも素直に認めています。それについては反省もしているし、請求されれば慰謝料を払う意思もあります。 私は元々妻の浪費癖や、家事をしないことを始め、私の携帯を盗み見るなどの監視生活に本当に限界で、別居しましたが、妻は意地でも子供の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
一方側からだけの離婚要求について
夫から離婚要求されています。直接的な原因は私(妻)が夫の女性関係についてとやかく言うからしんどいとの事。夫は結婚3年目に親しく定期的(最低月に2回)継続的(6年)同人物と会っていました。相手の女性が主人の職場近くに車で迎えに来るパターンで食事やドライブ、旅行に行っていた形跡があります。(領収書が多数あり)ですがその中で決定的なものは主人の職場近くにとめた車...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚における理由づけについて
ベストアンサー【相談の背景】 現在、結婚して1年になります。 子供はいません。お互い正社員で働いており、光熱費含む生活費はお互いの給与から同額を出し合い、残った給与はそれぞれ自由に使っています。 彼の実家の持ち家に住まわせていただいてるので、家賃はかかっておらず、契約もしていません。 結婚前に3度ほど浮気を繰り返されましたが、付き合った年月が長い事や親戚一同...
- 弁護士回答
- 4
-
-
彼の元彼女からの訴えについて
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の元彼女の事で相談です。 私は夫がおりましたが離婚し、現在は不倫相手だった彼と同棲中で秋に入籍が決まっております。 彼の方は4年ほど同棲していた彼女がおり、入籍の予定でしたが元彼女からのDVや激しい束縛、他人に彼を馬鹿にする様な話をするなど、さらに彼の親からも反対されており入籍直前に別れてほしい旨を告げました。が、彼女は納得...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻からの一方出来な離婚申し出について。
改めて相談させて下さい。 私56歳、妻46歳になります。 二年前に再婚し、妻の娘を養子縁組。 私が昨年に8月に双極性障害を発症し、9月から休職状態。 双極性障害の発症原因は以下の通りです。(診断書あり) ・仕事。長時間勤務。重責によるストレス。 ・養女の素行問題 嘘をへいきでつく、家出、大学退学、私の貯金箱から5万円を詐取。 現在2週間に1度の頻度で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後 未払い分の婚姻費用について
ベストアンサー私から婚姻費用と離婚の申し立てをして、婚姻費用だけが成立し、離婚は取り下げで終了しました。夫側が訴状を提出したので、私から和解案を夫側の弁護士さんに出したところ、合意して早期解決したいとの回答がありました。 そこで、未払い分の婚姻費用について教えてください。 現在、月々の婚姻費用ともに、調停成立時までの未払い分の婚姻費用と、受給者変更前に夫が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停、不成立になったら、生命保険、学資保険を解約できるのか?
ベストアンサーよろしくお願いします。。 夫が、中国人女性と不倫して、H27年7月、家を出て行き、今、離婚調停中です。 私は離婚に応じるつもりはありません。 離婚に応じず、調停不成立になった場合、私と子どもが今住んでるマンションを売却する。 そして、生命保険、学資保険、すべて解約すると、言ってきました。 マンションも、保険も、すべて契約者は夫です。 マンションは、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVと一方的な別居をした妻からの婚姻費用分担請求
ベストアンサーお知恵をお貸しください。 3カ月前に、妻と離婚の話し合いをしていました。きっかけは妻からのモラハラです。 妻とは離婚に合意していましたが、条件の話し合い中に暴行を受け、腕を打撲しました。(診断書はあります。) その後、妻は子供を連れて実家に帰りました。さらに後日、家具等を含め全ての荷物を実家に運んでしまい、もう戻って来るつもりはないものと思われ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
弁護士つけて不貞相手割り出す
警察にでっちあげDVで保護され子供5人中2人を連れて家出した妻に対し私も弁護士をつけて離婚してもいい条件を提示したいと思っています。妻は家出する前も私が仕事柄夜は家にいないことを利用して夜な夜な子供が寝てから出かけていたみたいです。 1弁護士に依頼したら不貞相手がわかると聞きますが本当ですか? 2妻は私の母の再婚相手から借金をし息子名義でスマホを作り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
上告の棄却に納得いかない場合
【相談の背景】 民事の離婚裁判で上告棄却されました。 財産分与についても控訴の結果に誤りがあり、原審結果が正しいのに、控訴の間違った判決に従わないといけないのはおかしいと思います。 訂正してもらうあうべはないのですか? 【質問1】 間違った結果が反映されるなんて おかしいと思います。 上告の条件が法律違反じゃないと言うなら 3審制の意味あるので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の迷惑行為をやめて欲しい
【相談の背景】 離婚協議中です。 妻や妻家族からの人格否定、モラハラともとれる行動に精神的に耐えきれず、離婚を切り出しました。 妻側は弁護士をたてており、弁護士と話を進めています。 公正証書の内容を決めているとこで、ほとんど決まっているですが、最後に離婚後に妻や妻の家族からの嫌がらせなどをやめてくださいとお願いしました。 向こうの弁護士からは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 早すぎる不成立で動揺しています。
ベストアンサーいつもお世話になっております。 私が申立人で、弁護士に依頼し離婚調停をしていました。理由はDVモラハラと子供への虐待です。 先に婚姻費用の調停をし、先日第2回で婚姻費用が合意・成立しました。 次回から本題の離婚についての調停が始まると思っていたところ、婚姻費用の第2回目で、離婚が不成立になってしまいました。 お互い離婚したい、したくないの意思が変わ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1つの調停で弁護士が着手金を複数請求するのは正当ですか?
ベストアンサー友人(女性)の離婚調停の話です。 友人は弁護士をお願いしていました。先に婚姻費用だけが成立しました。すると弁護士から「婚姻費用の報酬の説明を忘れていたので、着手金はいりませんから報酬として婚姻費用3ヶ月分を支払ってください」と言われたそうです。 離婚調停は離婚そのもの、慰謝料、財産分与、婚姻費用(もしくは養育費)、親権など多くのことについて話し合い、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫後の生活について
1年程前不倫が主人にバレ、その時に2度と会わないという簡単な誓約書を交際していた彼に書いてもらい主人に渡し許してもらったのですが、主人に対して長年たまっていた不満の気持ちが消えず、彼とまた会ってしまいました。そしてそれも主人にバレてしまい、三人で会いました。主人の出した条件は別れて私が戻ってくる代わりに、全てを水に流し、彼に慰謝料を要求しないとい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
行政書士経由で慰謝料請求通知書が来た時の対処
ベストアンサーW不倫をしています、当事者の女性です。 【事実関係】 私は海外在住で、その地で先方と出会い、2年ほど不倫関係にいました。 両者とも海外在住の1年半前に、不倫関係が奥様にばれてしまったのですが、 その際は先方夫婦間での話し合いによって収束したが、 実はそれから以降も不倫を継続しておりました。 現在は、先方は家族と共に帰国しており、 その継続してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自分が原因で別居からの不貞行為。慰謝料いくら?
ベストアンサー自分の浮気が原因で別居中です。 今はホステスしてます。 もうしないと心に決めたのですが一瞬の気の迷いでお客を自分のマンションに入れてしまい不貞行為をしてしまいました。 そしてその日に限って旦那が私のマンションに来てしまいお客と鉢合わせして旦那がお客をぼこぼこにしてしまいました。 そして私とお客から慰謝料を取るとの事。 今私自分の収入では足りず貯...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚慰謝料 条件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから