法律相談一覧
-
養育費強制執行について
ベストアンサー前妻に養育費の公正証書をむりやり作らされましたが 6万円を支払うのが困難だと気づきすぐ3万円で覚書を書きました8年間3万円で滞りなかったが景気低迷で収入減と2年前の再婚と子供が生まれやっとのことで借金しながら生活。今年になり1万円でお願いし振込みしたら養育費申し立ての調停をされています話し合いでも決着がつかず交渉が決裂し 強制執行の通知が届きました ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
自然流産後の慰謝料などについて。
ベストアンサー知り合いの女性と合意の上で性行為をした上、妊娠になりました。 妊娠初期に自然流産になり、それによる体調不良に対し、できる限りのフォローをしました。 その流れで彼女との関係が悪化し、彼女からの拒否でフォローをしないようになりました。 その後、流産のことが原因の一部だと思われる(確実ではない)子宮の病気で子宮を取る手術をすることになっています。 彼女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の相手に恋人ができていたら有責配偶者からでも離婚請求できますか?
彼には別居して5年になる妻子がいます。 奥さんは探偵を雇い私たちの関係もわかっており裁判で彼は有責配偶者と認められ、私は慰謝料請求されました。奥さんに離婚の意思はなく、その後も別居生活は続き音信不通です。 彼は有責配偶者のためこちらからの離婚請求はできないと思うのですが、今現在奥さんの方に彼氏ができていれば離婚請求できるのでしょうか? 宜しくお願...
- 弁護士回答
- 3
-
-
兄弟ができる個人情報の悪用について
【相談の背景】 私には3つ上の兄がいます。 兄には嫁・子どもが3人いますが 兄が不倫をしてしまい、 現在離婚に向けて動いているそうです。 不倫や離婚についての話は 私に対して兄から一切連絡がなく、 嫁(義姉)から報告を受けたため 義姉から、もし兄から連絡がきても この件について知らないふりをして ほしいと言われています。 そんな中、普段ほとんど連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子の面会交流について,合意書と相違
ベストアンサー【相談の背景】 先日,協議離婚を行いました。 その際に合意書の中に面会交流についての取り決めも行いました。以下の通りです。 ①月2回実施 ②互いに同席者を認める ③上の子が小学5年生、下の子が小学4年生になったら宿泊面会を認める。 ざっくりこの様な取り決めです。 しかし,離婚成立後1回目の面会交流につき協議を行っていたところ相手方から ①同席者は直...
- 弁護士回答
- 5
-
-
後の調停や離婚訴訟の際に私側に不利に判断される要素になるでしょうか
ベストアンサー単身赴任中に専業主婦の妻から婚姻関係の継続は無理なのでもう自宅に帰らないでほしいと言われました。私にDVや不倫など有責事由はありません。妻の目的は私とは同居せず、今の私名義のアパートに住み続け、自分の納得のいく仕事を見つけるまで、無期限に婚姻費用を私から受け取ることなのです。そのような条件は呑めないと反論したところ、婚姻費用の調停を申し立てられま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
預金を半分先に渡してほしい
相手方からの離婚調停ですが、こちらの条件を一切譲歩して来ず、向こうから裁判へ移行すると言ってきました。 生活費は一切払ってもらっていません。 婚姻費用分担金についてはこちらからの申し立てで、引き続き調停です。 相手方が勝手に別居していってのですが、相手名義の預金や学資保険金なので、こちらでは一切下ろせず、お金はありません。 そもそも共有...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の交際について
ベストアンサーもともと私の不貞行為が原因で別居に至り、別居後2年半が経ちました。 不貞行為の原因となった相手との関係は1年半以上前に終わっています。 旦那とは離婚にお互い同意していますが、条件面で折り合いが付かず、2度の調停をしていましたが、1度目は不成立、2度目は旦那側が回答書だけ提出して1回も出席しなかったため取り下げて終わりました。 現在は協議も止まってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
裁判での示談について
夫の不倫により離婚を迫られています。 夫とは現在別居中で、離婚調停中です。 その一方で不倫相手の女性と裁判もしています。 離婚調停は夫から性格の不一致で申し立てられ自身の不貞については否定していますが、経緯を説明したところ調停委員は夫が有責という判断のもとで話が進んでおり、私からは現在離婚同意の解決金の支払いを条件として出しています。しかし夫は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚に関しての見送り
【相談の背景】 婚姻期間23年.別居3年です。 不貞夫から弁護士介入で離婚請求されています。 土地家屋で財産分与、慰謝料の相殺の話しで進めています。固定資産評価額は1700万円です。 生活費として17万円を振り込んでもらっています。私はパート収入手取り7万円ぐらです。 預貯金が少ないのでこれからの生活が不安です。自宅売却も考えてます。 弁護士介入前まで...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停に臨む姿勢について
ベストアンサー妻から離婚調停(虐待を理由)と婚姻費用の申立てがありました。 妻は弁護士に依頼しています。 これから調停があります。 私は虐待はしていませんが、喧嘩の際は、厳しいことも言うことはありました。 この関係で慰謝料の請求、財産分与を求められておりまます。 また、婚姻前の財産の一部を妻が持って行きました。 1.私は離婚の意思が無いのですが、弁護士を付けた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係にあった彼に対する慰謝料請求の不可
一か月ほど不倫をし、不倫相手の奥様から300万円の慰謝料請求をされました。 不倫相手の既婚者男性は、職場の上司で、 夫婦関係は破綻しており子供の関係でまだ結婚しているのものの、来年には離婚することが決まっていると言われ、 その上で結婚(彼に取っては再婚)を前提に付き合ってほしいと向こうから積極的なアプローチを受けて、不倫関係となりました。 不倫相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
借金トラブルで彼女が暴力を振るう。慰謝料を請求できるか?
【相談の背景】 私には1年半ほどお付き合いしている彼女がいます (私:28歳 彼女:30歳) 私は一人暮らしで彼女は実家暮らしです 半年程前に私が事業で失敗してしまい借金が出来てしまったので、彼女に80万円ほど借金しました 借りた際の条件は下記です ・毎月10日までに5万円を支払う ・毎月収支の報告をする ・上記の日程を1日でも遅れたら遅延金として1万円 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組解消とその後の姓、慰謝料など
ベストアンサー16年前に養子縁組をした男性です。義父・義母は2人娘(妻は長女)だったので、要請されてのことです。義父の事業を引き継ぐべく、仕事も山谷ありながら必死に運営してまいりましたが、このたび義父と方針の違いから別の仕事をし修行する予定です。これまでも同じく会社でともに仕事をしておりました妻が引き継ぐ予定です。娘2人もおり、夫婦仲は円満です、離婚すること...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚してくれない。アドバイスください。
不倫された妻が、離婚を拒否することに対して 金銭面の他にメリットはありますでしょうか? 慰謝料も養育費も払うと会っているのに、離婚を拒否しているので、どうにか説得したいです。 やはり夫を自由にしたくないのでしょうか。 幼い子供が2人いますが、家庭内での会話はほぼなく、子供にも不仲な夫婦の姿を見せるほうがよっぽど悪影響に思えます。 今後もそのスタン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠がない
ベストアンサー肉体関係のあった不貞行為の証拠はありません ただ、修復最中にも関わらず主人は特定の女性ととても仲良くお友達でいると言います。 妻である私には嘘をつき朝から晩まで女性と一緒、主人からは一緒にいたかった、すっぴんもかわいいなどメールをしていて、女性は私達夫婦が修復中だと知りながらも好きだ、一緒にいると落ち着く、お尻が見たいなとメールがきてました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴力による強制サインの効力について
【相談の背景】 旦那の不倫が原因で離婚しました。 調停はせず、協議離婚にて話し合いを進めていましたが自分が不利(金銭の支払い等)な条件は一切認めず離婚すらしてくれませんでした。 子供の進学などを考えて籍を抜くことを最優先にしたかったので旦那とは不倫に対して一切の賠償義務は無し、養育費も無しで公正証書作成後に離婚しました。 その後は不倫相手の女に対...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の暴力で傷害罪被害届提出、出来るだけ有利に進めたい。
ベストアンサー被害届提出後、有利に進めたいです。 これから子どもが生まれるのでお金に焦点を当てて見苦しいかと存じますが、正直離婚せず出来るだけ長く多くお金を貰う手段を教えて頂きたいです。 妊娠中の傷害罪で夫に被害届出しています。離婚は考えておらず、現在別居中です。 今の考えでは夫を有責配偶者とし、離婚請求を容認させず婚姻費用をもらう方法が1つです。 ・ただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
相手の出方?要求がわからない。
ベストアンサー初めまして。 夫と離婚したく、こちらからの条件(離婚協議書・案を、行政書士にお願いしました。)を提示し、離婚には夫も同意したものの、自分は弁護士を付けたらしく、それ以上の事は何も教えてくれないので夫の出方が全く分からなくて困っています。 夫は、自己破産も考えているようですし、その準備?をしているのか、もしかしたら、わたしの過去の男女関係の過ち(夫と...
- 弁護士回答
- 7
-
-
差押えについて。株式の差押えより、給与の方が判決が早いですか?
離婚をするに当り、財産としてあるのは経営する会社の株式しかありません。 相談した弁護士は退職金、毎月の生活費の保証を話あってください。 強制執行をすると会社が駄目になると、私が駄目になる。 訴訟は出せはなるので、印紙代も相当なので自分ですることになってました。 言われた通り、悩んでいました。 夫は電話には出ないで逃げてました。 退職金も給与も現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妊娠中から産後、風俗で100万を超える借金
ベストアンサー主人が家庭の貯蓄から20万円を盗もうとした際、「今後浮気や借金をした場合、拒否権なく離婚に応じ、親権を母親である私に譲り、慰謝料7000万と一人息子が大学卒業するまでの養育費を支払う」と書いた誓約書に、合意の元でサインしてもらいました。 しかしその後すぐ、消費者金融で10万円の借金が発覚。 前回の20万円も今回も、本人は仕事の接待に使用したと言い、まだ0...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫慰謝料請求に対して相手から減額請求された場合、請求額を変更可能でしょうか。
ベストアンサー【相談の背景】 現在妻が不倫しており、これが原因で離婚します。 妻には慰謝料200万で示談書に合意しました。 浮気相手男に内容証明郵便(慰謝料200万)を送っております。 そのまますんなり払って貰えればこれで問題解決ですが、相手が弁護士を雇って減額請求してくる可能性があります。 【質問1】 減額請求された場合請求額を200万から300万に増額変更する事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士さんへ相談に行ったのですが…
ベストアンサー離婚裁判の事で弁護士さんへ相談に行ったのですが、報酬が望めない事案には依頼しても断られるのですか?相談した弁護士さんは『弁護士を付けなくても大丈夫な事案です慰謝料も発生しないのであれば付けるだけ無駄です』と言われました。正直、裁判自体不安で大丈夫だと言われても自信がないのですが…
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者との離婚訴訟を早く棄却したい
【相談の背景】 主人が不貞したあげくに離婚訴訟を起こして来ています。主人とは不貞発覚後に別居し、別居してもうすぐ3年半になります。 中学一年生の子供が一人いて、私立中学に通っています。 夫婦関係は破綻しているものの、子供の学費のこともあるので私としては、訴えを棄却するつもりでいます。 主人は不貞は認めているのですが、一審の裁判長が私の棄却の希...
- 弁護士回答
- 4
-
-
高齢の父母の離婚
83歳の母は性格に異常のある85歳の父にこき使われ、振り回されながら3人の子供を守るため、子供が成人してからは子供に迷惑がかからないよう、父の暴言に耐え必死で生きてきました。気丈な母もいよいよ家事も満足にできなくなり、夫婦揃って老人ホームへの入所を勧めましたが、気ままな生活に慣れた父はそれを嫌がり、去年の夏、母一人で入所しましたが、父はその不便...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫モラハラ彼氏・離婚について
【相談の背景】 既婚男性と2年半不倫関係にあります。当初、友人の知り合いの仕事上のパートナーである彼を、そのパートナーの方から独身(「正確にはバツイチで今フリーだから」)と紹介されました。更に彼自身もLINEで嘘をついて実際には住んでいない物置に使ってる家に住んでる設定にして、あたかも独身であるように振る舞っていました。 そしてデートした後に告白され...
- 弁護士回答
- 3
-
-
実家依存の妻との離婚
ベストアンサー夫婦関係を放棄され、子供の成長を断片的にしか見させてもらえなかったうえ離婚を伝えられております。 家族構成:私27歳、妻26歳、子供0歳7ヶ月 平成25年度の収入:私500万 妻 収入なし 私の奨学金の返済:700万 ご指導して欲しいこと 1-離婚時に私が払う養育費等の妥当な金額 2-こちらから慰謝料、親権を請求できるか 結婚生活1年半で妻が子供を連れて帰省後に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚までの最短手続きはいま調停
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を前提とした別居1年をしています。 夫婦ともに不倫などはありませんでした。 言えば相手はモラハラがあったと思います。 離婚までは別居期間が3年~5年くらい必要と聞きました。 また、離婚の調停・裁判には2年~3年くらいかかると聞きました。 そうすると、いまから調停をはじめれば決着がつく頃には 別居期間が3年から4年になりますね。 【...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停についてすすみかたについて
ベストアンサー離婚調停中です。 離婚を合意した後、 条件面で(親権財産分与養育費など)折り合わないときは、 どうなりますか? アドバイスよろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を考えている相談事
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を考えています。 知人に相談したところ、紙書いて役所に出すだけだ! と言われました 【質問1】 相手の親への説明はせずに提出してしまっていいのでしょうか? 【質問2】 持ち家でローンが残ってますがこのまま自分が住む予定です。 僕は働いていますが、嫁は無職です。 子供は3歳の子がいます。 【質問3】 慰謝料や養育費の相場、嫁...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫で12年後離婚する時慰謝料取れる?
ベストアンサー夫に不倫をされました。不倫は先月始まり、今月発覚。4回ほどラブホテルに行っていたことを白状しました。 夫はすぐに彼女の連絡先等すべて消去しており、もう二度と会わないと言っていますが、もう一緒にいたくありません。 しかし、11歳と8歳の子供がいるので離婚もしたくありません。 子供が成人になったときに離婚をしたい時、今回の事で慰謝料や私が有利に離婚をす...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVからの別居、離婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に夫からDVがあり、警察を呼びました。警察から別居するように言われたからと夫は家出をしました。 義父母からは「息子にDV男という汚名を着せた、我慢しなかったお前が悪い」と逆恨みされています。 義父母の持ち家に住んでいたため、私と0歳の子どもは家から追い出され、現在夫と別居しています。 義父母の発言に反論した事が原因で、夫からは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書に記されている慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の度重なる不貞行為で数年前に協議離婚しました。婚姻中は不貞行為が繰り返され、不安と疑う日々でした。夫自身が契約書を作成し、これ以上不貞行為を繰り返した場合は慰謝料◯円(相場の約10倍)を支払うという書面を作成し、双方で押印したものを保管しております。契約書の内容は守られず、公証役場にて夫が作成した契約書を基に公正証書を作成しました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手への慰謝料請求
3年前から単身赴任していますが、赴任した半年後から妻が会社上司と不倫関係にあります。この事実に気がついたのは、つい先日のことです(妻の携帯から不倫メールを発見)。興信所に依頼し不倫証拠を抑えようとしましたが、警戒してか証拠を掴むことは出来ませんでした。 質問は 証拠が無くても相手に慰謝料を請求する事が可能でしょうか? また妻と別れさせることは可能で...
- 弁護士回答
- 6
-
-
【困っています】再婚による養育費の減額についての不安。今月末離婚予定の夫に再婚疑惑が判明しました。
【相談の背景】 旦那の不倫が発覚してから2年半の別居と2年の調停の末、今月末の調停で離婚成立予定ですが、直前になって相手側(夫)が再婚の疑いのあることが判明しました。 あれだけ婚姻費に対して1円でも下げようという勢いでケチをつけてきたのに、養育費に関してはすんなりと条件をのんだのでおかしいと感じていました。 再婚したことによって離婚後すぐに養育...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚結審後の結審内容を実行してもらえない場合の解決方法を探しています。
【離婚結審後の結審内容を実行してもらえない場合の解決方法を探しています。】 先月2年半に及ぶ離婚裁判に判決が下り、夫と離婚出来ました。(子供なし、慰謝料なし、2年半の別居に及ぶ婚姻費用も請求しない事を条件に離婚が決着つきました)どちらも有責者ではなく、性格の不一致とモラハラでしたが、中々承諾されず長きに及びました。 今回もう判決でもう1点、夫が1...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的苦痛を20年間黙っていたのだから財産分与はこちらがもっと有利にならないか
ベストアンサー昨年末、仕事の失敗で子供の進路について八つ当たりし、寝室に引き籠りました。 (既にうつだったと思う) 仕事には行っていましたが、家族は無視。家族は二世帯住居の親世代の階で別居。 2月に会社でメンタルクリニックを勧められ受診、うつと診断されました。 引き籠りの異常さに気づき、妻に謝罪する機会を設けるも、飲み始めたばかりの薬が合わず、意味不明の発言をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
嫁から慰謝料請求、詐欺で告訴出来ますか?
入籍して半年当方初婚、妻二度の離婚歴有り連れ子小学2年の三人家族です。妻が生活困難な状況に陥った事もあり入籍してスタートしたのですが結婚生活始まった途端態度が変わり失業保険もらい切るまで働かないと言い出し給付金を過去の国保、年金滞納に当てると言い出して専業主婦です。家族のためと思い朝早くから働いて毎月10万の生活費を入れてます。たまに食事作るのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟での準備書面作成と請求原因の認否について
【相談の背景】 離婚訴訟を提起された夫(被告)です。 離婚訴状に対する準備書面の作成着手しました。 なお第一回口頭弁論はいわゆる三行答弁で欠席しています。 訴状には離婚の請求のほか、子の親権、養育費、財産分与、年金分割及び慰謝料を求める趣旨とその請求原因が記載されております。 こちらとしては「離婚」棄却を求めて、こちらに法定離婚事由がない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚における相手方の代理弁護士について
ベストアンサー主人のモラハラと不貞により、1ヶ月前より離婚を前提に別居しています。 当初 主人は離婚に応じなかったのですが、私の意思が固く修復不可能だと思ったのか 先日離婚を承諾する旨を伝えてきました。 その際、今後の話し合いは弁護士さんにお願いしたということで、 本日 主人の代理弁護士さんより受任の旨と 私との面談依頼の書面が届きました。 私としては、慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を払わなければいけませんか?
【相談の背景】 彼氏と婚約破棄かどうかで揉めています。 彼氏からプロポーズされ、その時は雰囲気もあって曖昧にOKしました。ある程度の期間付き合ってきたし、なんとなくこの人と結婚するのかなーくらいの気持でした。後になって、元々嫌だった彼氏の性格の一部がやっぱり嫌で、結婚できないと思うようになりました。そして別れ話をしたところ、彼氏が慰謝料を請求する...
- 弁護士回答
- 4
-
-
数度の感情的な行動を反省して、離婚回避をしたいです。
ベストアンサー離婚回避したく相談しました。 状況ですが、結婚5年目に成り妻の実家の隣に家を建て住んでいます。子どもは、1人です。経緯ですが、結婚当初から、妻と親戚から言葉の暴力等を受けていまして、最近妻の父が亡くなったときに、この行為がエスカレートし、2回感情的な行動をして、家の家具等を壊してしまいました。この件に、妻から、離婚を切り出され弁護士から、離婚条件...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停の意味は
一昨年、12月に調停で離婚成立、慰謝料と養育費は約束したように支払って居ります。昨日いきなり!妻所有の家を買い取って欲しい。調停中に!案として、私が買い取る話をしたのですが!手離したくないとの事でしたので……販売価格が、残債が残っておるので高めだったので、慰謝料を含めた高めの設定で当初は提案は致しました。 離婚は成立してますし、養育費はちゃんと支...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「片親より子供の拉致」との理由で離婚すると、慰謝料を認められますか?
ベストアンサー2月の下旬から別居中です。 私は同意せずに妻は子供達を九州に連れていきました。 7月から子供達に会えない、9月から連絡もできていない状況が続いています。 父親なのに、「片親より子供の拉致されている」との理由で親権と監護権を取る可能性が高いので、先ず親権と監護権を取るようにします。 その後、離婚に進めたいと思います。 ▼質問 私も子供達の人権...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互いに再婚をして状況が大きく変わりました。養育費の減額請求を行いたい
【相談の背景】 12年前に公正証書を交わし元妻と協議離婚をしました。 その時に元妻と私には2歳になる子供が一人いましたので、元妻は弁護士を立て養育費と慰謝料についての交渉をしてきました。 こちら側の事情でしたので、かなり厳しい条件でしたが、全て元妻から提示された条件をのみ今まで支払いを続けています。 私は元妻と別れた後、2年後に今の妻と再婚をしま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫発覚し、不倫関係がなくなって半年後の出来事です。
ベストアンサーはじめまして。不倫に関する相談をしたく、連絡いたしました。 私は女で独身です。相手は既婚者で子持ちです。不倫が奥様にバレました。不倫相手から伝えられたのは ・二度と連絡を取らないことを条件に婚姻関係を続ける ・妻が浮気相手に直接連絡しない事を条件に、この件は相手に関しても不問になった ・浮気相手に直接連絡や面会をした場合、妻には制裁をする。これ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停での答弁書についての疑問
【相談の背景】 有責配偶者(不貞)が申し立てた離婚調停を控えています。離婚には応じず、婚姻費用を請求する立場です。離婚に応じない主な理由は、子どもが全員未成年であること(未就学児含む)、養育費不払いが7割という状況で、決して多くはない私の収入で子どもたちを育てることに不安があること、そして不貞相手と夫が再婚し子どもをつくる疑いがあることです。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚
ベストアンサー相談させて下さい。 ①以前主人のラインを見てしまい、女性との親密な関係であると分かり、主人を問い詰めた所 その女性が好きだと言われ(不貞の証拠は掴めず)このまま主人から離婚を告げられてしまったら、2人の息子をどうやって一人で育てたらいいのか 不安になり、弁護士の先生に相談に行きました。 この件で離婚にはならず、夫婦生活を継続していました。 ②その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行方がわからなくなりそうな夫との離婚について。
第1回目の離婚調停を控えていますが、夫は「出席しない」と言いました。 相変わらず、口止めだの話せないだのの一点張りです。こちらは、取り決めをしっかりして離婚したい旨何度も夫に伝えています。 やっと聞き出せたと思ったら、「養育費以外の条件は飲めない」「養育費の金額は教えられない」「子どもたちの養育費は直接してあげる」だけ。 金額も受け渡し方法も決め...
- 弁護士回答
- 5
-
「離婚慰謝料 条件」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから