法律相談一覧
-
別居時の連絡無視について
ベストアンサー夫が不倫していました。 そこから毎日喧嘩になり傷付け合い、私と子供を置いていなくなりました。 所在不明です。 実家にいると言っていますが、いません。 郵便やFAXが実家のある場所と違うところから送られているからです。 それで何度か聞くと義母と旦那に 「あなたに教えたくないから言わないんだ!絶対教えない」 と言われました。 住民票は実家ですが、どこか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 離婚 認知 逃げる どうしたら良いですか?
ベストアンサー離婚する、認知する、と言われ続け 妊娠9ヵ月になってしまいました。 相手はここまできて急に仕事を辞め 家にも帰らず二週間近く車で寝泊りしてました。 私も困り相手の奥さんに話しをしに行き 事情を全部話しました。 とりあえず本人が家に帰らないと 話しにならないとのこと待っていますが… 家に帰ったのに話しも進めず 奥さんには、今は主人の気持ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、強制中絶、離婚問題
ベストアンサー【相談の背景】 現在6歳4歳の子を育てている母です。 現在双子を妊娠しており、つわりで入院しています。 その私が入院している際に旦那と義両親、さらに私の母と、私がいないところで子どものことを話し合ったそうです。 その時に中絶堕ろすことを説得されたみたいで、入院面会の時に急に「もう堕ろすからな、今決めろ!堕ろす!決まらないなら明日までだ!!」と急...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 合意書 再構築 離婚請求について
4ヶ月間旦那は一回り以上下の子と自分が経営してる会社で不倫をしていました…。探偵を使い、証拠の写真や通話明細などを手に入れました。その時に相手の不倫女性に夫には口外しない様にと同時に合意書を交わしました。内容は夫とは連絡と関係を断ち切るのと着信拒否などをしてもらいました。会社も1ヶ月以内に辞めると言ったのですが(サインもしてます)でもすぐには辞めれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
よろしくお願いいたします
夫の離婚、離縁調停申し立て理由が記されています。 理由は 妻の異常性格 精神的に虐待する 性格があわない このことにより夫婦が破綻し子供とも離縁する だそうです 調停で、このことを嘘を交えながら夫は話すと思いますが 妻が異常性格で精神的に虐待していたなら 半年前もせっせと子作り出来ないと思いますが… また、子供とも2人き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父が妻に離婚を強要することは許されるのでしょうか
ベストアンサー義父が妻に離婚を強要することは許されるのでしょうか。口論が元で妻が実家に別居して4ヶ月になります。私から円満調停を申し立てました。本来はすぐに戻るであろうと思われたのですが、義父が妻に離婚を強要していたことが妻からのメールで最近判明しました。 1.「あいつ(私のこと)が離婚したくて離婚調停を申し立てたんだ」と毎日言い続けた。妻は最近までずっと信じ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元風俗嬢 不貞ではない
【相談の背景】 双方弁護士入れて離婚に向けて話し合いしておりますが、セカンドオピニオンとして質問させていただきます。 入籍直後、主人の不貞行為が発覚し、喧嘩の延長で、「〇〇(私)のことは入籍前から好きでなかった」「なぜ結婚したのか分からない、後悔してる」「もうこれ以上は無理なので離婚したい」と言われました。そこからすぐに別居となりました。入籍...
- 弁護士回答
- 3
-
-
教えて下さい
今5歳になる子供が居ます。夫とは2年近く別居状態です。この不況で給料が減り、全く収入が無い月もありました。もともと自分の遊びを優先する夫。日曜日なんかは家族で過ごす時間などありませんでした。それでも子供の為と思い離婚は避けてきましたが、突然女として観れなくなったから離婚してくれと言われ、それから家に帰ってこなくなりました。生活費は毎月4〜5万円渡し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と裁判での相手の態度と、かかる期間について
ベストアンサーご覧頂きありがとうございます。 離婚訴訟について。 夫の、私と子供への暴言暴力で離婚裁判中です。 原告の私は離婚,親権,養育費,慰謝料,財産分与,年金分割を請求しています。 夫は調停時は暴言暴力を認め、反省、平謝りで復縁希望した為不成立になり、裁判になると弁護士をつけ「請求棄却」で擬制陳述でした。 ただ今被告からの認否反論待ちなので、夫の気持ち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫での妊娠からの出産
【相談の背景】 W不倫で妊娠しました。 妊娠に気付いた時には中期に入っており、中絶が出来ない週数だったため出産するしか道はありません。 こちら側の旦那は、生まれてくる子どもの法律上の父親になりたくないということで、嫡出否認をして相手男性に認知をしてもらうようにして欲しいと言います。 対して、相手男性は配偶者による離婚拒否のため、私と再婚して子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手の弁護士と戦ってもらうには
ベストアンサー嫁が不倫して離婚しました。相手に慰謝料請求の内容証明を弁護士から送ってもらいました。 相手はA弁護士事務所に依頼し、 ・不倫は全否定。 ・私の元嫁からストーカーされているのでやめさせて ほしい。 ・私の事実無根を知り合いにいいふらしているのをやめ ないと法的措置をとる。 との文書が届きました。 元嫁と相手と不倫関係があったことは、元嫁が両親...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流 裁判
約2週間前に長男(6才)の習い事の大会があり、妻が仕事の都合で行けなくなり、私が付き添う事になりました。 前々から妻には私の両親、長男からしたら祖父母には会わせるなと言われておりましたが、大会当日に長男から祖父母に会いたいとの事で、妻には連絡せずに両親も一緒に連れて行き、付き添う事にしました。大会も終わり、そのまま皆で遊びに行き妻の仕事が終わる時間...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、離婚を迫られています
【相談の背景】 別居、離婚を迫られています。 理由は精神的苦痛、プライバシーの侵害ストーカー行為と言われています。 発端は、7年前、夫が会社のスマホを家に忘れたことがあり、着信やメールが来たら教えてほしいから始まりました。 取引先の方からのメールを確認していた所、間違えて違うメールを開いてしまいました。そこには会社の女性への好意を伝えているメッセ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
独身と偽り交際し妊娠。期限付きで認知をしてもらう約束を取り交したいです。
ベストアンサー婚活で出会い1年間交際した男性が、私の妊娠をきっかけに実は妻帯者である事が分かりました。 彼は離婚はできないとの事で、シングルマザーになるのですが、現在養育費、認知、慰謝料などについてどうするか話し合っています。 認知はしてほしいのですが、 認知すると奥さんにバレるのを恐れて、 彼は認知を拒んでいます。 でも養育費は公正証書に記載し、 ちゃん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の取り決め事項の解釈について
よろしくお願いします。 私の妻には連れ子がいて、妻の前夫と月2回の面会交流を実施しております。 この度、当方の都合により、すこし遠方(車で2、3時間程度です)へと引っ越しすることとなりました。 それにともない、面会交流の実施について変更を申し入れたのですが、相手方はこれを拒否。 面会交流の取り決めには、相手方本人、もしくは親族が妻の自宅(離婚当時は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
色々と教えて下さい。
【相談の背景】 結婚7年 同居3年 主人・単身赴任4年 私・専業主婦(心療内科通院中で今後働けるか不安) 子供4才1人 去年の4月から家族帯同の転勤が可能だったんですが、主人にモラハラや違法薬物のような物を持っている事が分かり、単身赴任で行ってもらいました。 主人には「隠し口座があったり信用がない。私が貸しているお金の精算が済んだら一緒に暮らせば良...
- 弁護士回答
- 1
-
-
父に財産分与をしたくありません
ベストアンサー母が高次脳機能障害で、介護1の認定を受け、その場のコミュニケーションに問題はありませんが 記憶することが難しく、昔の事も覚えてないことが沢山あります。 痴呆の薬も飲んでいる状況です。 現在はヘルパーさんのお手伝いを頂き、何とか生活している状況です。 母84歳父89歳で離婚となり(倒れたことが原因で、父は母の介護を拒否しました) 父は典型的なモラハラ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚する気が無かった、結婚詐欺になるか
去年の10月1日から付き合い始め 10月10日に私の親に結婚前提でお付き合いしてますと私の実家に挨拶に行き その日の夜中に実は結婚してて嫁がいると告げられ 別れの方向に私は持っていったのですが相手が離婚する話を進めてると言って 離婚する話まで嫁にしたのにお前が俺と別れるなら 俺はお前を訴えると言われずるずる11月まで続き妊娠したことがわかり 子供の事は心...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用ばかり嵩み、進展の見えない調停
ベストアンサー私の不貞行為の証拠を相手側(妻43歳)が掴み昨年末に別居となりました。(事前協議も無いまま相手側は子供を連れ去り県外へ) その後離婚調停(離婚に対しては双方合意)を申し立てられましたが、調停は代理人任せで出廷はしません。 決まった事と言えば親権者のみで金銭的な話(慰謝料、養育費、婚姻費用等…)は歩み寄る気配無く申立人不在の調停後に代理人から内容を通達され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
履行勧告をしたら養育費を一切払わないと言われた
ベストアンサー何度かご相談させて頂いてます 調停離婚をし、その際に慰謝料がない代わりに 私が難病であり働けないことを考慮し 相手側からの養育費提示額で合意し離婚が成立しました しかし以降二年程した時に給料が下がったので○万円にしましたと手紙が来ました しましたと言う一方的内容、金額や減額に対して相談では無かったので 下がったのであれば仕方ないが確かな給料明細...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫問題についてです。
妊娠して実家に4ヶ月ほどの里帰り中に旦那に不倫されていました。相手の女性も家庭もちで、私のこともしっておきながらの関係だったみたいです。相手の旦那が主人に連絡してきていて発覚し、そのことに対して主人の携帯に相手の女性からの謝罪の内容のメールが届いてました。私から連絡すると、手のひらを返したように私の主人から性的暴行をうけて、こちらは被害者だと訴え...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の停滞に対する面会拒絶について
ベストアンサー離婚調停の末離婚しました。 調停調書に月一程度の面会と養育費の支払いをお互いの条件として記載しました。 現在養育費が2ヶ月滞り、確認したところ返事はなく数日が経過。次に来たメールには養育費のことは一切なく次の面会の時間調整でした。 養育費を入れてください。と返事したところやっと、 返事が遅れて申し訳ない。直近で入れられないが 必ず入れる。子ど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
もう分かりません。
旦那にボーナス、給料とかをごまかされ、合計60万くらい。家にあったお金15万、COACHのバッグと財布を勝手に売る。会社も勝手に辞めて、今無職で、実家に帰っています。 こんな事をさらていたことに腹が立ち、離婚することに。 うちは、婿養子なので離縁もしなくてはなりません。でも、旦那の親がうちの戸籍には入れたくないと言っています。だから、うちと離縁すると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為について
不貞行為は夫婦以外の異性と1・2回の身体の関係や性行為を思わせるメールの内容で認められますか?また、不貞行為の慰謝料は不貞行為とした方とその相手どちらにでも請求できるのですか?また、仮に夫が浮気した場合、妻が夫の浮気相手と共闘はして夫を騙す場合もありえますか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
アプリで出会った彼氏が既婚者でした。
【相談の背景】 マッチングアプリで出会い、7ヶ月交際していた男性が、実は既婚者で子供もいることが分かりました。 最初に独身か確認をしたころろ、結婚してないとはっきり言っていたので、告白されて付き合いました。 彼の友人にも彼女として紹介されており、私の親友にも彼氏として会ってます。 会える期間は仕事が忙しいと2週間に1回か月1回ぐらいでおかしいな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
以下のようなケースでは、相手方はどのような法的対応を取り得るのでしょうか?当方は女性です。
1、2年前に妻子ある方(男性)とおつきあいし、別れた。その後、男性から事実を聞いた男性の妻が、「訴えたりすることには使わないと約束する。事実をしっかりと知りたいだけなので、詳細な話を聞かせてほしい」と連絡。私はそれで許して頂けるならと、メールのやり取りで自白。 2、男性はずっと、離婚を主張。妻は、あの不倫女(私のこと)と一緒になるなら許さないと離婚を拒...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停での返答の法的効力に関して
ベストアンサーお世話になります。 離婚調停を控えています。 離婚調停の際に、子供の面会の約束は、法的拘束力が無いため、面会についての裁判が必要だと聞きました。 例)調停時に、「年3回会わせる」と決めても、相手の都合等で拒否がいくらでもできるため、裁判で日時等の確定が必要 そこで質問なのですが、持ち家の売却に関してはどうなのでしょうか? 下記3パターン...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ストーカー防止法、注意後に面会権を容疑者できるか
ベストアンサーストーカー防止法で口頭注意を受けました。 既婚の彼氏に離婚を迫ったり、寂しい、奥さんばかり毎日会えてずるい、会えないと不倫の事実をネットに書く、などの連絡を頻回にしたため、彼氏が私を交番に引きずっていって、警察官から口頭注意を受けました。 アスファルトの上を引きずられて行ったときに、服が裂け、肌に傷が出来ました。その後警察の個室で12時間近く留め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手 肉体関係なし 起訴 男女関係 脅迫
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に、会社の上司と不倫関係になり旦那にバレ、慰謝料100万円で話は解決しました。その後連絡を取ってなかったのですが、仕事の相談があり、私から連絡をして、元不倫相手と連絡を取ってるいことを旦那が知り相手に1日何十回と電話をかけています。肉体関係もなく、交際していたわけでもないのですが、会社に電話します、起訴します、と脅迫まがいな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
和解における解決金等について
ベストアンサー現在不貞行為民事裁判中の被告です。裁判所から慰謝料を含む和解案を提示されましたが、当事者4者間において債権債務が無い事を確認して解決するとの案でした。私の妻は原告と同じように精神的苦痛を味わったのに何の謝罪もなく、被告の妻として謝罪する事になることに納得がいかないと話しております。告訴前から原告より当事者4者間において債権債務が無い事を和解の条...
- 弁護士回答
- 5
-
-
家賃を請求され、不倫だったと明かされ、取立てにきます
現在、元彼名義の保証人が元彼の親御さんの家に一人暮らししています。 元々は初期費用、家賃、光熱費を私が支払い同棲していました。しかし別れると「家賃が払えない」との事で私が住んでいました。 毎日の何度も着信があり、LINEも無視すると、家に来て何十回もチャイムを鳴らし、居留守をするとベランダにまわって窓を叩かれます。 復縁を拒否すると 家を解約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権と水商売の関係性
ベストアンサー私は、夫と4歳、2歳の娘と4人暮らしの主婦です。 夫と離婚したいと思っているのですが、専業主婦のため無一文ですぐにでも別れたいのに別れられません。 離婚理由としては、夫の度重なるチャット(インターネットを使って見ず知らずの男女とリアルタイムでやり取りすること)を使った女性とのやりとり。夫はチャットを使いW不倫旅行をする為に、新幹線とホテルまで予約し...
- 弁護士回答
- 4
-
-
嫁が他の男性と交際 離婚を求められています。
ベストアンサー1ヶ月半前、自分が嫁のLINEを見て他の男性と交際しているのが発覚しました。 肉体関係の確証、証拠はありません。 発覚して問い詰めてから嫁が離婚したいと言い出してきました。 今回の他の男性との交際はバレても良い位の気持ちで行なっていたと言われました。 現在は家を追い出され別居中です。 自分自身は離婚は望んでおりません。再構築希望です。 8歳の娘、3...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不貞行為に関する質問4個
宜しくお願い致します 夫婦で水商売のお店を2軒営んでます。私は結婚する前から経営をしており、交際にあたって夫が前の職場を退職する形になりました。お店は私が出資し私名義で借りており、申告などもも私名義です。 夫は、保健所の営業許可と深夜営業の名義人です。 本題 夫の不貞行為が発覚しました。相手は私も知ってる子で私を除く仲良しメンバーで頻繁に遊んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自分の子供ではないことを立証し、養育費を減額、または無くしたい。
6年前に離婚が成立し、公正証書を組み、毎月9万円の養育費を払い続けていますが、納得していません。あと14年あります。金額は判例のマトリクス表から、わたくしの年収から決めました。子供は私が海外赴任中に人工授精で生まれ、わたくし自身、5回ほどしか会っていません。これからも子供に会うつもりはありません。ただ、養育費をだまし取られ続けているように感じて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居時の費用請求について。
夫45歳デリヘルドライバー勤務の浮気が二年続いています。 私が24歳飲食店パート、娘が1歳、義母(持病持ち)、夫の愛犬の家庭になります。 二年間家にあまり帰って来なく、育児放棄、家庭放棄されています。 私に一切懐かない犬の世話も、義母の介護も私に任せきりです。 その詳細は念の為日記をつけています。 家庭、育児放棄をしないと言う念書を書かせようとしても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の相場
養育費の相場は単純に源泉徴収の額面から試算されるのでしょうか? 2010年の年収が485万円で養育費(3万円)と慰謝料(2万5千円)合わせて5万5千円支払っています。減額調停を行いたいのですが、合算金額の場合個別金額が低い為、交渉は難しいのでしょうか? (公正証書は上記内容にて記載されたものがあります。) 元妻とは離婚して3年経ちます。その間、遅滞無く全額面を支払っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
共有名義 オーバーローン 家 離婚 財産分与
ベストアンサー夫婦共有名義、連帯債務の家があります オーバーローンです 残債2200万 査定平均額1800万 小学生の子供二人 夫のw不倫で別居2年になります 証拠あり 夫に未練はありませんが 有利に離婚したいので離婚を拒否してます 家はオーバーローンなので 財産分与の対象にならないと思ってました 借り換えして名義、負債ともに私がひきつぐことを視野に入れて...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚後に旦那に認知している子供を知りました。
【相談の背景】 結婚と出産後に旦那に認知している子供の存在を知りました。 結婚の際には「隠し子は居ない」と聞いていたのと、戸籍謄本を見せてもらいましたが、そこには認知の記載はありませんでした。 実際は、結婚前に旦那が新たに戸籍を作り直しており、認知の記載がなかったのと、認知した子供に関して旦那が当時高校生の時の事だったらしく、自分の子供かも確約...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DNA鑑定 養育費払いたくない 元旦那
ベストアンサー【相談の背景】 今日、元旦那から結婚したい相手がいるだからDNA鑑定を受けて欲しいと連絡がありました。DNA鑑定で自分の子供だったら養育費は払うし違ったら払わないと言われました。はっきり言って私は浮気をしていませんし、確かに水商売だったのでお客様とご飯に行ったりはありましたが、身体の関係はありませんでした。付き合っている時に妊娠がわかり入籍し離婚後次...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の裁判を起こされていますが、証拠がないものは全て認めてもらえないのでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為をし、330万の慰謝料請求をされています。 私(被告、夫の不貞行為で3年前から別居中、夫は遠方) 相手夫妻 夫(不倫相手、1年前から私と不倫) 妻(原告、3年前に独身男性と不倫) 今回の不倫発覚後別居 その後夫から離婚調停を申し立てたが不調に終わり 証拠 7ヶ月間のラインのやり取り 行為中の動画2回分 不倫相手が私との不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の配偶者からの連絡について。罵言を浴びせらたり脅迫じみた連絡が来ます。
ベストアンサー【相談の背景】 不倫相手の配偶者より『訴訟を起こす』と言われました。以降、罵言や脅迫じみた連絡を受けています。その連絡の中で、配偶者は動画・画像の証拠を持っている確認が取れました。その他のSNS等の証拠は不明です。 関係は既に終わっており、期間は半年以下です。こちらとしては再三お断りしており、半強制的な関係でした。不倫関係を望まなかったこちらには...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫相手が妊娠、勝手に中絶したかもしれませんん
ベストアンサー【相談の背景】 半年前に旦那の不倫が発覚。3回目の不倫ですが子供達もいますので離婚は慎重にと考えています。私にも悪いところがあったと反省し、旦那とは友達の様な感じで関係は良好です。今回の相手女性は言動が支離滅裂で、私達家族は振り回されています。自殺までちらつかされて、旦那は怖くて彼女の言いなりです。精神的に不安定な彼女なので、私も怖くて慰謝料なん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
委託する法律相談事務所について
貞操権の侵害と認知、養育費を請求したいです。 付き合っていた彼が既婚者であることがわかりました。奥様とも話し合いをし離婚するとのことでしたが…結局その後奥様と別れる兆しもなく、またその直後に私の妊娠がわかりました。 彼自身が、避妊を拒否し、強く妊娠を望んでいたにもかかわらず諦めて欲しいと言われ話し合いを重ねましたが結局は現在音信不通です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の男女関係に関する示談について
妻が不倫していました。相手に一方的に切られる腹いせに復讐がしたい。迷惑が掛かるので、離婚したいという申し出が妻からありました。家族(子供4人)を大事にしたいという思いから、妻の申し出を拒否し、相手と示談する事を選びました。こちらは愛媛、相手は愛知です。8日(日)に我々が愛知に向かい、話し合いをする事にしています。我々は、夫婦二人。相手は本人(独...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養子縁組解消の解決金等の相場金額を教えて下さい。
ベストアンサーいつもお世話になります。 30年以上前に養子縁組をして、最近その事が分かり、養父を探し出しました。 その際にも、散々悪態をつかれたのですが、 本人いわく、「今、入院中なので退院するまで待って欲しい」との事でしたので、待つつもりだったのですが、 2・3日が、5日位になり、またそれから1週間後と言って来ています。 その間に『養子離縁届...
- 弁護士回答
- 1
-
-
答弁書反論と面接交渉
ベストアンサー昨年11月より別居しており、当方より婚姻費用と離婚の調停を申し立て、先月1回目の調停がありました。 相手方は、答弁書に自分の有利になるようなこと(私の両親からのいじめ)ばかり書いており、調停委員の方が全て鵜呑みにしてしまった場合、色々な面(面接交渉や慰謝料(相手方が私の両親に請求))で、私の不利になってしまうような気がするのですが、反論の書面を作って調...
- 弁護士回答
- 1
-
-
おかしくなりそうです。
ベストアンサー離婚調停を旦那が、婚姻費用調停を私が申し立てしています。 半年間の旦那からのモラハラにより私はうつ病とパニック障害に三人中二人の娘が不登校に。 決定ではないのですが、婚姻費用15万(内、85000円が家賃)で、母子四人で生活しています。 算定表よりは多いのですが65000円では節約しても足りません。旦那は生保担当の公務員で生保を申請しにきたら困るのはそっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
エッチビデオの恐喝
すみません。教えて下さい。 エッチビデオで恐喝されました。 家の主人宛てに、写真とディスクと手紙が届きました。手紙には、 大阪のビデオ業者のものだが、このビデオをネットに流されたくなければ、一週間後に取りに行くので100万円を用意しておけと書いてありました。それが、昨年の11月の事です。 主人がすぐ、警察に届け、刑事事件としました。それ以降、事情聴取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
いろんな事が重なってどうにもできません
夫の不倫が発覚し逆上してしまった私に 夫は暴力 結果わたしは鼻骨と眼底骨折で手術が必要と診断されています 今回の顔の骨折もはじめてではなく今まで10年間に3回になります 今では夫は 息子にまで暴力をふるいます 息子は中学2年でこの不倫発覚後 登校拒否 無気力 反抗と手がつけられない状態に荒れています 私は生活力もなく子供のためにと我慢してきたのですが ...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚慰謝料 拒否」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから