32,911件見つかりました

法律相談一覧

• (至急) 担当弁護士の予想する慰謝料相場について

ベストアンサー

現在担当してもらっている弁護士の慰謝料相場が正しいのか確認致し度、 下記の条件にて裁判で予想される慰謝料を教えて下さい。 ・不倫期間:2.5年 ・男性48歳、不倫相手40歳(8歳差) ・不倫の主導は男性 ・社内不倫で上司部下の関係 ・夫婦はセックスレスだった ・夫婦には子が一人いる ・発覚後は不倫相手より謝罪文を送っており、二度と係らないことを約束 ...

弁護士回答
    3
  • 再婚し扶養家族が増え養育費減額調停申し込まれました

元旦那の不倫で、10歳未満の子供が2人で養育費1人35000円を決め調停離婚しました。 離婚からすぐに不倫相手と再婚、一軒家を購入し子供が2人生まれ扶養家族が増え生活が苦しいとのことでわずか3年で養育費減額調停申し込まれました。 減額は仕方がないとは思う反面、慰謝料、養育費、ローン支払い、増えた子供との生活費は想定内のことでは?と思っております。 私は今...

弁護士回答
    3
  • 同居調停と婚姻費用分担の調停

ベストアンサー

4月の初め、ある夜旦那から、「今から飲みに行こうって客から言われてるから駅まで送ってって」と言われ、翌日の朝食を作ったら「もう飯はいらない!今後も作るな!」「どうしたの?」と言ったら「お前は昨日吐いた言葉を覚えてないのか!」「何を?」「お前は旦那さんは私のお財布と言ったんだ!どんなに失礼だと思ってるんだ!」。3月の生活費をまだもらっていなかったた...

弁護士回答
    1
  • 仕事を理由に別居

妻が退職まで転居を伴う異動がない正社員、夫は転勤族、4月から新幹線で1時間程離れた場所に単身赴任です。未就学児1名を妻が養育しています。 単身赴任より前からの妻の不倫が8月に発覚(示談や調停も行っていない)し、夫は妻の元に子どもを置いておけないと、9月から義母を遠方から招き、夫と子どもの3人で暮らし始めました。また夫は妻に、退職して夫と合流する選択肢...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の元妻が子供に会わせてくれず、親戚からの脅迫もある。どうすればいい?

【相談の背景】 離婚した元妻が子供に会わせてくれず困っています。僕の親にも会わせてくれず、何回かLINE、電話をしましたが無視されました。LINEでは時々返事はあるものの、僕を罵る事ばかりで全然話しになりません。 しかも最近は妻の親戚(地元の6つ上の先輩)がやってきて「連絡するな。子供と逢うのも諦めろ」と言われました。 これは脅迫になるのでしょうか? 【...

弁護士回答
    2
  • 家名義について聞きたいです。

7年前に離婚した妻から、弁護士を通して住宅ローン1000万支払うか名義を変更するかの通知がきました。拒否する場合は、土地名義は、元妻の父親で建物は、私名義です。貸借契約解除し、建物を壊し更地にして戻す。その解体費用は、私が出すようにと通知がきました。離婚前から別居していて、家名義変更の事で何度も連絡しても出なかったし、家行けば警察に電話されるし、まと...

弁護士回答
    6
  • 離婚に応じてもらうために、養育費支払いをストップしたいですが、当方の不利益はありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 当方30代 男です。同居ゼロ日、別居5年、オメデタ婚の男児は4歳半になりますが、生後3ヶ月以降会えていません。妻実家に足を運んでも一時期完全に面会を拒否されていました。その後はこれまで何度か妻から同居の提案がありましたが、折り合いつきませんでした。その間、子供を連れてきたことがないので会ってもいません。 このたび、別居5年で進展も無い...

弁護士回答
    5
  • 両親の離婚について

離婚についたご相談したくて今回投稿させていただいております。離婚は父親と母親です。私は息子です。 今回ご相談したい内容については ・母親が一年間浮気 ・父親は過去に二回ほど浮気 ・父親は公務員、母親はパート勤務、長男社会人、次男(私)社会人、三男高校二年生→親権について ・父親は酒乱 母親に過去から何回も暴力をふるっている。診断書なし、写真は一週...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫 訴訟告知すると言われています。

ベストアンサー

以前交際していた男性の奥様から慰謝料請求されています。私も結婚しておりダブル不倫になります。 私の主人は不倫の事実も、慰謝料請求されていることも知りません。 双方弁護士を立てていますが、なかなか和解案がまとまらない状況です。 今日先方から来た回答書の中に、示談が成立しない場合は訴訟となり、私の主人に訴訟告知するとありました。 全く何も知...

弁護士回答
    5
  • 自営業です。損害賠償請求できますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 自営業です。 共に仕事をしていた妻が突然子どもを連れて出て行き、離婚調停中です。 DV、モラハラが相手の別居理由ですが、該当しないと考えています。 仕事が大混乱し、売上も減少しました。 【質問1】 仕事の損失を損害賠償請求できますでしょうか?

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 民事と刑事。逆に私が受けたdvで旦那を訴えたらどうなりますか?

ベストアンサー

旦那が会社の女と不倫 女→5月に携帯のメール履歴で不倫を疑われ蹴られる 6月に旦那さんと別居 DVを理由に調停申し立て9月20日調停離婚 旦那→6月にアパート借りて出て行き別居 離婚調停を申し立てるが妻(私)が拒否し調停不成立 ここで女の元夫と妻の私が連絡取り合い探偵を雇い二人を調査 女の元夫は調停で今後双方かかわり合いを持たない事を言い渡された しか...

弁護士回答
    1
  • 合意書を結んだ後は何もできないのでしょうか?

【相談の背景】 元妻が不倫をし、離婚しました。元妻の不倫相手とも合意書を結んでいます。ですが不倫相手のことがどうしても許せません。合意書の内容を破った場合どのようなことが起きるのでしょうか?不倫相手の奥様に不倫の事実を伝えたいと考えております。合意書には「インターネットへの書き込み・書面掲載・口頭による情報の流布・架電・電子メール等その他方法の...

弁護士回答
    3
  • 子供を連れて好意のある異性との密会

ベストアンサー

【相談の背景】 まだ不貞行為の証拠はとれていませんが、妻が私ではない好意を持っている男性に勝手に子供を連れて密会しているようです。 離婚して欲しいとは言われましたが、私はするつもりもなく今は同居し、1ヶ月程度冷却期間を設けてもらっています 【質問1】 1、この場合不貞行為がない場合でもなにか法的に問題がある行為なのでしょうか? 2、不貞行為の...

弁護士回答
    2
  • クレジット会社の電話の録音は開示できるのか?

【相談の背景】 離婚済みで当時モラハラが酷く、 生活苦を相談してもお前のやり方が悪い。俺は悪くない。と言われ 転職されたり無職期間があり どうしようもなくなった私は主人名義のカードを使用してしまい、支払いがきつくなった時は主人は体調不良で電話ができないため。と私が遅れる旨の電話をしてしまったり、便利屋さんに電話代行を頼んでしまいました。 離婚...

弁護士回答
    2
  • 公正証書で定めた金額に以外の支払い要求があった場合。

Q1.公正証書で定めた以外の支払いは必要でしょうか。 Q2.下記の支払いを公正証書で定めた支払い金額に充当するにはどうしたらよいでしょうか。 既婚者男性です。私の不倫が原因で、離婚後に月20万円20年間支払うという公正証書を作成しました。 まだ離婚をしておりませんが、妻が住む住居のために別途200万円を銀行等から借りるように要求されておます。 手取り30万円か...

弁護士回答
    3
  • 離婚後、引越時の不要物廃棄費用の負担はどちらがすべきか

離婚後一定期間、私所有のマンションに元妻が住んで良いことになっており(私は別居)、引越退去時には、引越に係わる費用は私持ちという約束になっています。 一方で、当該マンションを明け渡すに当たっては、私と協力して、家財等を全て処分し、家財等が無い状態で明け渡す約束になっております。 従って引越屋さんに払う費用は私負担であるのは問題ないのですが、引越...

弁護士回答
    3
  • 独身と偽り交際し妊娠。期限付きで認知をしてもらう約束を取り交したいです。

ベストアンサー

婚活で出会い1年間交際した男性が、私の妊娠をきっかけに実は妻帯者である事が分かりました。 彼は離婚はできないとの事で、シングルマザーになるのですが、現在養育費、認知、慰謝料などについてどうするか話し合っています。 認知はしてほしいのですが、 認知すると奥さんにバレるのを恐れて、 彼は認知を拒んでいます。 でも養育費は公正証書に記載し、 ちゃん...

弁護士回答
    2
  • モラルハラスメントが原因で離婚、別居のタイミングについて

夫のモラルハラスメントで離婚を考えていますが、 証拠集め等の関係で別居するタイミングはいつがいいのでしょうか? 現在、夫には気が付かれないように、 少しずつ離婚の準備を進めています。 夫と話し合いをしても話し合いにならないこと、 言い合いになると自分から出て行けなどと言いながら離婚には応じないこと、 一度自宅を出たら後から荷物など取りに戻れ...

弁護士回答
    1
  • 有責からの婚姻費用減額

【相談の背景】 私が有責配偶者側で妻とは別居5年になります。 別居時から離婚の連絡をずっと無視されており離婚調停を申立、同時に相手方から婚姻費用調停の申立があり相手方も持分権利を持っているのに私の資産となるからと住宅ローン、税金等、保険等は何も配慮されず少し高めでしたが相手方が離婚は考えてるからと言うので早く離婚調停をする為その額で決めましたが一...

弁護士回答
    1
  • 既婚者との婚約。何に対しての調停なの?

私は独身です。二年前に既婚者の彼が独身だと偽ってお付き合いを始めましたが付き合って3ヶ月後に既婚者なのが発覚!その後もお付き合いを続けていたのですが、彼に騙されていた事が次々と発覚し鬱病になってしまいました。 鬱病になり仕事も出来る状態ではなくなり、二年近く心療内科に通いながら、無職の状態です! 彼が、誓約書に嫁といつまでに離婚して、一生一緒に...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件として妻名義のカードローン残債を夫に負担要求できるか?

ベストアンサー

私の娘(40代)は夫の不貞により6ケ月前から別居中で、離婚に向け 協議中です。夫が過去に失業していた時期に、娘はパ―トをして家計を支えかつ生活費の不足分は娘名義のカードローンを借り入れ 充当して、現在その残債が約200万円あります。離婚条件として 残債の50%(100万円)を負担するよう夫に要求しましたが、夫はカードの名義が娘であることを理由に負担を拒否していま...

弁護士回答
    3
  • 子供の連れ去りについて

私、40歳、妻43歳、子供3歳の男の子の三人で生活しておりましたが、ささいな口ゲンカで、妻が1人で実家に帰りました。 一週間後、子供と一緒に妻を迎えに言ったところ、妻は帰らない!と言い張り、『子供を数日、私に預けてくれたら仲直りを考えるから、必ず数日後には子供は返すから、数日、私に預けてくれ』と言うので仲直りのために、仕方なく子供を預けて帰ったの...

弁護士回答
    5
  • 暴行事件の賠償請求

被害者は、私と私の母と弟です。 私と弟は暴行され母は誹謗中傷のみ。 被害届けは私のみです。 家族共同で賠償請求したいと思います。 被疑者は、妻の兄です。 現在の実況は。 被害届け受理済み 私と弟の調書済み 双方実況検分済み 今月中に検察送致予定 相手方は、母と弟にたいしての暴行、誹謗中傷は否認。 相手方は私からのメールで警...

弁護士回答
    1
  • 重婚的内縁関係の解消・年金

ベストアンサー

【相談の背景】 私の母と内縁関係の夫は、正妻がいるのですが、正妻は離婚の話し合いに応じないため、同居して15年以上経つのですが、重婚的内縁関係のままでいます。夫が定年し、年金生活になったのですが、母は年金の手続きをしなかったため年金を受け取っていない事がわかり、現在年金事務所で手続き中です(国民年金) 2人の住民票は一緒ですが、それぞれが世帯主です。...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手からの示談金について

ベストアンサー

妻の不倫が発覚し、今度私、私の妻、不倫相手の男性と3人で話し合いをすることになりましたが、離婚はせずに不倫相手に示談金を請求することは可能でしょうか? 私33歳、妻31歳です。妻とは1年前に結婚し、結婚後ケンカもほとんどすることなく、とても穏やかな生活が続いていましたが、約半年前から元上司(既婚者)と不倫していたことが発覚しました。実は約4年前、まだ...

弁護士回答
    3
  • 不倫をやめさせてと相手女性の友人に言った場合

ベストアンサー

旦那がW不倫をしていました。 幼い子供がいるため、離婚をせずに相手女性を訴える事にしました。 内容証明を送る前に謝罪を要求しましたが、一切応じてもらえず、 弁護士を通して内容証明、警告文を送ったにも関わらず、まだ旦那と連絡をとっていて、相手女性は離婚をするから私が訴えないようにと旦那にお願いをしている内容でした。 私は連絡をとるのをやめてほしく、...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手へ慰謝料裁判を起こしたいが管轄地を教えてください

不倫相手へ慰謝料の内容証明を送りましたが支払えませんと言われました。 書面で謝罪も受けましたが2度と連絡をとりませんと回答したもののその後も不倫関係は継続しておりました。 写真、本人の不倫を認める回答書、証拠は十分に揃っております。 再度慰謝料を請求しても支払うような女性ではないので裁判を考えておりますが、関西と関東と相手が遠方に住んでおり...

弁護士回答
    13
  • 家を勝手に売却されない方法を教えてください2

ベストアンサー

質問番号 89176 と似ておりますが内容が違いますので質問させて頂きます。 父は昔から母に暴力を振るっており、半年前には殴られて額から出血する事もありました。家族3人暮しでしたが、1年前に母方の祖母が体調を崩した為現在4人暮になりましたら、今度は母だけではなく90歳になる祖母にも暴力を振るう様になり、父は「家の権利は自分にあるので文句があれば母と祖母に...

弁護士回答
    2
  • 調停で決められる事は?

来週から離婚すべく、調停が始まります。 昨秋から別居している夫が申立人で、同居している女性と結婚したいようです。 私は夫名義の家に離婚後も住み続けたいですが、夫名義の住宅ローンが1000万円位残っているので心配です。 夫は就職活動中ですが40代の為、厳しいようでアルバイト中です。 賃貸収入が15万位あるので、中高生の子供達の養育費をそこからもらいたいで...

弁護士回答
    3
  • 夫婦破綻とは?認められないですね?

ベストアンサー

宜しくお願いします。夫婦破綻していたか、いなかったかで、慰謝料せを請求出来たり、有責配偶者になったりしますよね?今回疑問に思う事が出来ました。離婚となった時、実際の同居期間での夫婦で築いた財産や資産が、財産分与の対象になるんでしょうか?それとも別居していても、頻発に連絡取り合っていたり、住民票がずっと共通の場所 自宅に置いていたり、尚且つ、隣に引...

弁護士回答
    1
  • 肉体関係がなくても不倫が成立する場合はありますか?

既婚者で子持ちの女性がSNSで男性と知り合い、10年以上に渡り、電話メール、手紙、年賀状、誕生日プレゼント、お歳暮御中元などを送り合っていました。双方男女の健全な友情であり、面識もないんだからもちろん肉体関係もないと不貞関係を否定しています。だけど、facebook等不特定多数の人間が目にする場で、まるで恋人のようなやりとりを交わしたり、常識の範囲外であ...

弁護士回答
    2
  • よろしくお願いします

ベストアンサー

男性は妻子あり、私は一人です。 不倫関係にあった男性は同じ建物の中の会社にいます。 4年前関係を知られ、夫婦がやり直す条件は、私の名前と住所を言う事だったようです。 しばらくした頃電話をかけてきたり、共有玄関にいたりして、恥ずかしい事ですが関係は続いていました。 今思うと馬鹿なことでした。 この2年半は毎月必ず2回の非通知電話(ワン切り)もかか...

弁護士回答
    5
  • 結婚前に付き合っていた女性と不貞関係

離婚後、元妻から結婚前に付き合っていた女性と婚姻中不貞関係があったと、私とその女性が訴えられました。婚姻中の不貞関係はなく、電話したり、たまにお酒を飲む程度で不貞関係はありませんでしたが、弁護士を通してはっきりとその女性との不貞関係の為離婚に至ったと各300万づつ請求してきました。訴状が届いた以上、裁判に出るしか無いのですが、不貞関係の定義とは...

弁護士回答
    1
  • 付き合っている人が既婚者だった

【相談の背景】 私も既婚者です。ですが、旦那とは冷め切っていてお互い異性関係に干渉しない仲です。 半年前くらいに私の働いてるお店に付き合っていた彼がきて知り合いました。 彼とどんどん仲良くなり、付き合うことになりました。私に旦那がいることは知ったうえです。 彼は独身と聞かされており、家も女性の気配は全くありませんでした。 毎日のように家にい...

弁護士回答
    6
  • 不倫 別れさせてくれない場合の対処

当方既婚、先方独身女性(会社同僚)で、1年半くらい関係がありました。当方が既婚であることは話しており、先方に相手が見つかるまでの間の関係と理解していました。 その当時は好意もあったため、甘い言葉を言ったこともあります。ただし、夫婦仲は悪い事はなく離婚まで考えていないこと、家庭を壊すつもりはないことは伝えています。 しかし、小さいトラブルも多く性格...

弁護士回答
    2
  • 面会交流再調停の落とし穴?

ベストアンサー

よく質問させて頂いておりますが、今回も宜しくお願いします。 面会交流と養育費についてですが、 調停成立後、しばらくして再調停をしたので、 2枚の調停調書があります。 旧調書の内容は 1・面会を認める(宿泊はなし)。日時などは、都度協議して決める。 2・養育費は○円を△日までに支払う。 3・前項1と2について、変更する場合は、子の年齢と福祉を考...

弁護士回答
    2
  • 婚約破棄?この場合、婚約は成立していたのか?

ベストアンサー

結婚相談所で知り合い、3ヶ月後、プロポーズされ結婚前提で相手の賃貸マンションに住むことになりました。相手の実家へは挨拶を兼ねて、二度泊まったことがあります。わたしの実家へは一先ず挨拶だけで、また改めて話をすることになっていました。二人の子供産んでねとか、扶養家族になってねとか、入籍の日は〇月〇日がいいとか、結婚に向けた前向きな話をしていました。相...

弁護士回答
    2
  • 文書嘱託?調査嘱託?どちらが良いですか?

【相談の背景】 女性(49歳)との不貞行為について女性の夫から慰謝料を請求されています。 相手の女性は、私と性行為を持つ前から夫との婚姻関係は破綻していると、私に対して繰返し話していました。 「5年前から仮面夫婦、5年前には次男にも近々離婚すると伝えてある。でも子供の為に離婚を延期して家庭内別居中。」という内容です。 幸い、上記の話を録音した音声が...

弁護士回答
    2
  • 親権についてです

犯罪を犯した父親は親権をとれないのでしょうか? 自分には5歳の長女、3歳の長男、まだ0歳の次男がおりますが自分はギャンブル依存症になってしまい、窃盗を犯し、3ヶ月間拘留され執行猶予の身で社会に復帰しお客様の励ましの御言葉もあり、また働かせていただいています。ギャンブル依存症の回復の為に自助グループにも積極的に参加し取り組ませていただいており、この...

弁護士回答
    2
  • ストーカー対処方法を教えてください。

ベストアンサー

お世話になります。 ストーカーについて相談させていただきます。 よろしくお願いします。 2011年の6月ごろから付き合いました。 最初は 妻帯者だとは言わなかったので 付き合ってしまいました。 後に 妻と子供がいると言われて 拒否したのですが 妻は 離婚することに理解していると言われて 信じてしまいました。 2012年4月から 男女関係を拒否し続けてい...

弁護士回答
    1
  • 独身です。不倫しています…。

ベストアンサー

【相談の背景】 人によってはかなり不快な内容と思われます。申し訳ありません…。 気持ちを吐き出す場所もなく、不安な気持ちが大きいため、この場を借りて相談させてください。 20代前半の頃から約6年同じ人と不倫をしています。相手が既婚でわたしは独身です。相手に子供はいません。 奥さんは働いておらず、精神的にも問題があるようでなかなか離婚を切り出せずに...

弁護士回答
    3
  • 離婚する際の財産分与について

ベストアンサー

主人が不倫をしました。今は別居中です。1人2歳の子供がいます。自分に少しでも有利な離婚になるようにと思い、勉強中なのでアドバイスをください。 主人は3年前に仕事を辞め、夢を追いかけ、大学院に入学しました。その際に、主人は貯金を使いすぎないようにと、今、持っている貯金(300万円ずつ)を分けました。学費や資格取得のための予備校などは主人の貯金から...

弁護士回答
    2
  • 妻が医者と不倫示談にしたい

妻の不倫相談です。 現在3ヵ月に一回相手と密会し肉体関係を持っているようです。証拠は相手のメールと肉体関係中のボイスレコーダーのみです。証拠としては不十分の為、現在の証拠+妻に念書を記載して貰い相手との示談を考えていますが、念書、ボイス、メールだけで大丈夫でしょうか。 また、弁護士先生に同席していただきたいのですが可能でしょうか。 以上が質問の内...

弁護士回答
    1
  • W不倫 妊娠中絶 脅迫まがい

ベストアンサー

W不倫。私(結婚3年目子供1人)相手(今年3月に入籍子供なし)不倫期間2ヶ月。4月2日〜6月13日。 相手は、付き合った当初、結婚を隠していた。 大阪から東京に半年間単身赴任中。 その間に、入籍したが、奥さんは地元の高知を離れたくないと東京に来るのを拒み、別居状態。 大阪に戻り、5月10日から夫婦生活がスタートするも、出張が多く家に殆ど居ないのに、帰ったら喧嘩ば...

弁護士回答
    15
  • 不倫の示談について

夫が不倫をしました。相手も既婚者です。主人が相手の旦那からいろいろと事実を追求され、話をしたそうです。 相手の旦那へは念書と土下座をして謝罪をしたそうです。それから慰謝料の請求があり、100万円を要求されましたが主人には預貯金が無く、分割で払うしか方法がありません。1万円の100回払いなどでも問題はないのでしょうか?また慰謝料の支払いにあたり、示談書に...

弁護士回答
    2
  • 教えてください。

私は、最近 妻から一方的に性格の不一致とかで離婚を言われました。 今、思えば昨年の夏くらいから、いつも喧嘩口調で、 こちらが何か言い返すと、なにかとDV(言葉の暴力)だとか、体調不良は貴方の責任だとか、周りの人にありもしないことばかり言いだすようになりました。その後、妻のカバンからラブホテルのライター(真新しいもの)が出てきたりしました。また、きわめつ...

弁護士回答
    1
  • 困ってます…

公正証書を交わさず、離婚をした者です。毎月、口約束にて決めた養育費を払い続けていたのですが、今月、元妻が引っ越しするに当たって未納分家賃、元妻が私の信販カードを勝手に使用し、作った借金の請求が私に降りかかり、口約束で決めた養育費を今月払えなくなりました。それを元妻に伝えると給与差し押さえすると連絡をもらいました。公正証書を交わしてなくても給料差...

弁護士回答
    2
  • 別居後の破綻について

以前こちらに、質問させて頂いた者です。 夫から性格の不一致を理由に離婚を切り出され、連日続いた離婚してほしい攻撃と言葉の暴力に耐えかねて先月考えたいと伝え別居しました。 その後、何度か話し合い、何を言っても私を悪者にする態度に疲れはて、離婚でいいと思うと伝えました。 その後、1週間ほど経ったある日、自宅に荷物を取りに行った所、女性がいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 別居トラブルの対処法と妻の行動の違法性について教えてください。

ベストアンサー

妻と子供たちと別居して1年1ヶ月が経ちます。妻の実家に住んでいましたが、新居の件で妻と義母、私の関係が悪化し、自分だけ追い出される形になりました。家の鍵を返せと言われ、最初は出てくるつもりもなかったのですが、妻の精神状態も悪化し、子供に悪影響を与えると思ったので仕方なく出てきました。最初は新居ができるまでの単身赴任といっていたのですが、新居ができ...

弁護士回答
    6
  • 不貞行為、中絶手術後ストレス障害に対する慰謝料請求は可能ですか?

既婚男性との子供を中絶しました 彼は、里親として2人の兄弟を養育しています 私は、調停の末、先日離婚が成立してシングルマザーです 私の子供が、児童相談所に緊急保護された事があったりと、彼は私に特別な思い入れをしたのが交際のきっかけでした 私自身も親からの愛情に欠けた幼少期を過ごしており、彼は「俺が態度で愛情を示していく」「お父さんが出会わせてく...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから