このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚調停の延期について
ベストアンサー最近、離婚調停を申し立てましたが、同時に不貞行為の訴える側の裁判を起こしています。 同時に行うのは精神的にも辛く、離婚調停だけでも延期出来ないかと思うのですが、裁判が終わるまで延期は可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
お願いします教えてください
2歳10ヶ月の娘を持つ父親です。妻とは結婚当初から価値観の互いが多く、また何をしても平均以下のことしか出来ない人。コミュニケーション能力も無い人と言われ続けてます。 前日、言い争いになったさい物を投げて蹴ってしまいました。その時にDVだから離婚する、応じなければ裁判だと言われました。妻と離婚するのは構わないのですが、子供はどうしても自分で引き取りた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1年間不倫関係がある女性の旦那に
不倫を知られてしまい、話しをしにくるみたいなのですが、どのように話しを進めたらいいのですか? 身体の関係を持っています、相手には子供も居てます。 旦那に「とことん行くから、お金用意しときや」と宣告されています。 わたしは相手が結婚しているとゆうことを知っていました。 不倫前と不倫のし始めた頃、夫婦間の問題で旦那の暴力、性的強要もあった...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の夫の給料の管理
【相談の背景】 夫の借金が原因で離婚予定です。 夫とは別居中で私は大学生の子供1人と一緒に暮らしています。 過去に夫に給料口座のカードや通帳を預けていた頃、2カ月連続で給料をすべて数日で使い込まれた事があり、それから現在まで夫の給料は私が管理しています。 別居中も夫が勝手に内緒で度重なる借金をし、延滞をくり返す尻拭いをこちらの生活費からしてきた為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出て行かない妻の弁護士から使用賃借の訴えについて
ベストアンサー再度質問させて貰います。調停離婚しました。 調停にて使用賃借ではなく賃貸として了承しましたが 相手弁護士が使用賃借を言ってきています。 私が応じたと。 しかし何もその証拠はありません。 なのに調書にない事を盾にとるなときました。 出て行ってください。のメールを刑事告訴、名誉棄損だの言ってきています。 私名義の家で電気等を止めると罪なのですか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求相手の家族、勤務先への住所確認
ベストアンサー嫁に浮気され相手に会い不貞行為があった事実を認めました。 相手も既婚者で奥さんには全て話したと言っています。 示談書を作成したから直接会って確認してほしいと相手に連絡しましたが、弁護士に会うのは止められてるから郵送してほしいと言われました。 ですが、何度住所を聞いても教えてくれません。 相手の奥さんと相手の勤務先の電話番号 は分かっているので、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
長文です…暴言夫との離婚について。
初めまして。 私は21歳 バツイチの再婚 夫は37歳 初婚 子供は、上の子が3歳 (父親は元夫) 下の子がもうすぐ1歳です。 今回の質問は離婚について 親権や慰謝料、養育費に関してです。 離婚したい理由は、まず 夫が大声を出し 物に当たることです。 些細な事、特に携帯ゲームで 怒り 携帯を投げたり 大声を出し「死ね」など暴言を吐く事。 いつも私が機嫌取りをし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟、冤罪DV・でっちあげDVなどはあるのか?
ベストアンサー離婚訴訟で被告側(夫)です。 原告側(妻)からの訴状・準備書面に嘘の主張が多くあります。 冤罪DV(でっちあげDV・虚偽DV・嘘のDV・捏造DV)といった 戦略?作戦?がある事をニュース・記事で知りました。 色々と冤罪DVのことを調べると、私のケースと凄く似ています。 極々稀な事だとは思いますが、弁護士が主導して、弁護士が知恵を授ける場合や ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の不倫相手との交渉について
ベストアンサー夫が不倫し、相手の女性への謝罪と慰謝料請求について質問です。 現在夫とは離婚について話合いをしている途中です。 相手の女性は最初関係を認めていなかったものの、私がある証拠を見たことを話すと態度を変え、謝罪したいと言ってきました。 相手が誠意ある態度を取ってくれるのかと期待し、夫と3人で話合うことになり日程などを詰めていたところ、翌日急に相手の女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVシェルターまたは母子寮に入っていると思われる妻から法律事務所を通して来る内容は離婚だけですか?
ベストアンサー私のDVが原因で妻が1歳半の息子を連れて家を出て行きました。 おそらくDVシェルターか母子寮に居ると思われます。 こんな時、妻側から法律事務所を通して来る通知は離婚だけなのでしょうか? 今日帰宅すると郵便の不在通知が入っており法律事務所からの物で、それを見てから不安で不安で堪らなくてここに相談させて頂いています。 妻は警察署では「後日落ち...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
財産分与 妻が自宅に住み続けるには?
【相談の背景】 離婚調停中です。半年前に夫が家を出て私と子供が夫婦2人の名義の家に住み続けています。財産分与として預貯金は少額な為自宅のみです。固定資産評価証明額が1000万円、夫が不動産屋に依頼した査定額が2000万円です。ローン残高は300万円で、別居後は私が支払っています。 【質問1】 この場合、どちらの金額で評価されるのでしょうか? 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
収入格差による離婚の財産分与
ベストアンサー収入格差による離婚の財産分与について ①夫年収1000万、妻パート月12万※離婚後は無職 ②子ども17.14歳は夫が親権を持ち、今の自己所有の家に住むらしい、ローンあり。 ③夫実家は現在の自己所有自宅から近い。 妻実家は遠方。 ④自宅を売却した場合は、ローンが少し残るか、僅かな利益が出るかくらい。 その場合、夫と子どもたちは、夫の実家に帰る。 ⑤負債と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫(不倫相手側)母の話です。①
ベストアンサー職場が同じ妻子持ち男に「夫婦生活は終わっている。離婚もする。」と言われ、母は駄目だと分かりながらも、相手を信じ、不倫相手になってしまいました。この場合、相手の嫁から母に慰謝料請求されるのは分かりますが、母は純粋な気持ちで相手を好きになり、離婚すると言う相手の言葉を信じる。相手は母に、婚姻届を書いて渡している。相手は母に、嫁と書いた離婚届を渡して...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の養育費・婚姻費用などと減額
離婚を検討しています。 妻・子ども(11歳女の子、2歳男の子)がいます。 確認したいことがあります。 ①婚姻費用と養育費の関係について 言葉として、婚姻費用は別居の時に払う費用 養育費は離婚後主として子供を育てるための費用 と認識してます。離婚成立後に、婚姻費用を支払い続ける必要は あ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と、後から追加された婚姻費用分担調停について
ベストアンサー私(夫)は申立人(妻)から離婚調停を申し立てられ、先月から離婚調停が開始されましたが、2回目は裁判官からは一月の間に必ず1回以上開催するようにといわれたものを無視し、先方の都合で3月頭に開催となりました。 1回目の離婚調停で「離婚について承諾」しているのですが、財産分与に相手からケチがつき、次回へ持ち越しになりました。 2回目の調停に対する準備をしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚詐欺にあいました 助けてください
口約束ですが、「結婚しているけど夫婦仲は破たんしている。子供は実子じゃない。1年以内に離婚する。離婚後は結婚もするし、お婿さんに入る。」ということでフライングでしたがお付き合いをはじめました。 その後、何年経っても離婚に至らず、ずるずると時が経ち、12年後に離婚が成立したと言われ、証拠書類ということで離婚届けのコピー(結果偽物)も貰いました。 そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻帯である不倫相手への請求
【相談の背景】 7年前、私はグループ会社の同僚と、嫁とは夫婦関係破綻していると言われ、付き合いが始まりました。2年前より、将来的な約束をし離婚へ動き出すと彼と約束し、その期間を1年と定めた。将来的な保証200万を受け取っています。 しかし、一向に別居など自発的に行動が見られず、期日内不成立。弁護士、調停へ移る様子もないため、清算を要求してきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫を受けた婚姻費用や養育費の算定について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫をしています。証拠が集まり次第、別居か離婚を考えていますが1歳の子供がいるため金銭面を優先で考えたいです。モラハラもあるため慰謝料請求後は身の危険もあり、住所も教えないつもりです。 養育費より婚姻費の方が高額なため、離婚せずできるだけ長く婚姻費を請求したいと思ってます。 【質問1】 旦那は会社員で家賃が給与天引きされ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
被害届を出された場合、逮捕されるのでしょうか。
夫婦喧嘩の際、包丁を持ち出してしまいました。 傷つけたりはしていませんが、殺してやると言ったかと思います。元は自分の浮気が原因で破綻していったのですが、嫁も職場や車に盗聴器をしかけたり、関係のない飲み屋の女性に連絡して自分の離婚歴をバラしたり、私の上司に浮気を相談するなどされた為、この様な事態になりました。後日弁護士から慰謝料300万、養育費10万円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚した旦那との離婚調停中の生活費について
元旦那が2020年8月に今まで隠していた借金が私(妻)にバレ、家出しました。 私たちには4歳の娘と2歳の息子が居ますが、それから私が仕事をしながらお世話をしております。 その後2020年10月に離婚調停が始まり2021年1月に親権/私、毎月の養育費2人分/6万円で離婚成立しました。 ①離婚調停中、調停委員から婚姻費用(月/10万円)を私に振り込むことが元旦那に指示されま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚すれば大麻を辞めると信じ結婚。その後、嘘が発覚。傷心の末、不倫してしまい‥旦那と別れたいです。
旦那と離婚したいです。原因は旦那の交際前からの大麻吸引。 2年以上のセックスレスもあります。 交際期間は4年、結婚期間は2ヶ月程です。 結婚をすれば大麻を辞めると話していた為、挙式をあげました。 しかし、その後大麻吸引が発覚。 不信感しかありません。 旦那の言い分は、日常的には吸っていない。 常習でなく、友達が来たりしたら一緒に吸うくらいだから許し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
共有持分に関するトラブル
ベストアンサー【相談の背景】 5年前に離婚 公正証書を作成したが、共有持分の住宅の財産分与に関する記載をし忘れた。 1年前、元夫より財産分与の期限は過ぎているが、住宅を売却して半分にしないかと提案されるが、住み続けたいため拒否する。 公正証書の住居家屋欄には、元妻が居住することと記載していたが、 元夫により、共有持分買取業者に元夫持分を売却され、元妻は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居時の児童手当、公務員の場合
ベストアンサー国家公務員の夫と別居して6年になります。 別居原因は同居時に生活費が支払われなくなり、 DVもあったからです。 でも夫は裁判でこれらを認めない可能性が高いと 思っています。 私は当時、市役所や児童相談所に相談したほか、 日記や写真、メールなどの記録があります。 幼かった子供も、夫の振る舞いは覚えています。 裁判で子供が証人として呼ばれることは...
- 弁護士回答
- 1
-
-
外国人と日本人が日本で不倫した場合。。
バカな事をしたと承知で相談します、 妻子持ちで日本に留学しにきている韓国人男性と日本で半年不倫しました、奥様、子供さんは韓国に滞在です。 彼は長期休みのとき韓国へ行き たまに日本へ二週間ほど彼の家族がきます、その時彼の部屋に私の髪の毛が落ちてないか ライン万が一見られたら。。と思うとやはり奥様に気付かれるまえに、家族が傷つくまえにと思い関係を終...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DVシェルターの利用に関して
ベストアンサー【相談の背景】 以前、妻に暴力を振るわれ危険な状態なので警察を呼びました。 原因は妻の不倫です。不倫を問いただすと妻は逆上しました。私はグーで殴られたりビンで殴られたりしましたが私は一切、手を出していません。 私はアザだらけになり警察官に写真も取られました。妻も暴力を振るったことを認めました。 私は警察官に、このような状況だと保護シェルターに入...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手からのつきまとい
同僚と不倫をしておりました。(当方妻子あり。相手独身) 当初から不倫相手との結婚を考えたことは一度もなく、相手にも離婚の意思はないことを伝えていました。 しかしながら、不倫相手より、妻と別れることを強要、もしくは会社にばらすとのことを言われております。 自宅のポストに、妻宛に切手のない封筒で ホテルで撮った写真を投函もされました。 私の...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻を扶養から外すデメリット
【相談の背景】 現在、妻の不貞行為に伴い別居中です。息子を連れて実家に戻っている状態です。(元々育児の主体はこちらです) 妻を扶養から外したいのですが手取りが減る以外のデメリットはありますでしょうか? 【質問1】 ①扶養から外した時の手取りが減る以外のデメリットは? ②悪意の遺棄や親権を獲得する際に不利になる?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に取り決めするデメリットの有無
ベストアンサーケンカがキッカケで夫から妻・子どもに対してDVあり→別居している状態です。一刻も早く離婚をしたく親権は私、養育費の取り決めは未定でチェックし離婚届を作成中なのですが、ここで疑問があります。 ①現状早く離婚するデメリットはあるか? ②サイトなどで調べると離婚前に離婚協議書の作成を勧められていたのですが離婚後に作成は出来ますか? ③離婚後に養育費など決...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子に関する各申し立て。虚偽DV 離婚
【相談の背景】 今現在妻から虚偽DVと子に関する申し立て 保全も含めて全て申し立てされていて 保護命令も決定されています。 8月頭に、妻の不貞発覚直後に家を飛び出して子供3人置き去りにした上で警察にありもしない被害を受けたとシェルターに入るために申告されそのまま妻はシェルターに入ったとされます。 10年間暴力されてましたと主張していて 7年前の揉み合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停調書の変更に関して
ベストアンサー調停調書の変更に関して 今月、妻と調停離婚が成立しました。 しかし、元妻は離婚成立日から、調停調書を守りません。すでに履行されていない条項が3つあります。(調書記述内容とは異なる内容で自分勝手に解釈・実行して、履行したと主張しているものもあります。) 元妻との関係は今後10年(子供が成人するまでは)続き、この間、元妻は各種の条項を履行しない可能性...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫が風俗に。男友達Aに慰謝料請求をしたいのですが・・・
夫が、男友達Aとキャバクラ行ったり、風俗行ったり、クラブで女の子をナンパしたりしていました。 Aと会うときは連絡もつかず、夫は自分から居場所も言わないので怪しいと思っていました。Aとは月1度会っていますが、どうやら夫はAとは別の人と会うと言っておきながら、Aと会い、上記のような場所に出入りしていたようです。 様子がおかしかったので、どうしても我慢でき...
- 弁護士回答
- 3
-
-
居住中のマンションは勝手に売却出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 主人と離婚する方向です。 離婚は私が希望し、先週主人が何も言わずに出て行きました。一昨日にラインが来て本日付で別居を宣告しますと言われました。先方の弁護士から通知が届くそうです。 離婚理由は夫の婚姻前の借金隠蔽と不貞行為です。 質問① これらは慰謝料の請求理由となりますか? 別途、現在住んでいるマンションは主人の単独名義です。住宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者への婚約破棄は可能ですか?
ベストアンサー既婚者と知っていて一年間交際していました。 付き合っている間は離婚はしないと言っていましたが、私の妊娠がわかり産みたいと伝えると、 今産めば不倫の末できた子供だからかわいそう。ちゃんと嫁と離婚するから環境整えてからまた子供作ろう。 と言われて納得して中絶しました。 子供の居ない夫婦で、奥さんもこのことを知っていて離婚するつもりでした。 しかし、...
- 弁護士回答
- 14
-
-
堕ろさせられて請求できますか
ベストアンサー私の姉が相手がバツイチって騙されて実際は妻子がいたのらに付き合っていましたが この度妊娠して相手がかなり強引に堕ろさせたみたいです そっから鬱病になり自殺未遂をしたりしました それでも好きみたいなんですが家族として相手の男を訴えたいんですが こちらも妻子がいるってわかってからもつきあったんで過失はあるんでしょうが訴えて慰謝料請求できますか
- 弁護士回答
- 5
-
-
自分に落ち度があり離婚裁判になる確率は高いのでしょうか?
ベストアンサー離婚調停をひかえています。 現在別居中の妻は離婚を望み、私は復縁を望んでいます。 そこで先生方に質問です。 二人の気持ちが変わらなければ調停は、2回めで終了もあるのでしょうか? 別居の原因は私の不倫です。ネットで調べたら裁判離婚まで進む人は全体の1%程のようですが、あまり行われていないのには理由があるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
養育費と住宅ローンと家賃について
ベストアンサー夫43歳の年収500万円、妻40歳の年収200万円、子供12歳、6歳です。 夫名義の住宅ローンが月額11万円あります。 家も夫名義です。 今売却してもオーバーローンかと想定しています。 夫の不貞により離婚をすすめています。 妻の要望としては、現在の家に末子が大学を卒業するまで母子で住み続けたい(子供の希望でもある)と思っています。 しかし、妻が住宅ローンを全額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に、慰謝料請求の内容証明を送りましたが、返事がありません。
ベストアンサー夫が不倫をしていました。いったん発覚し、相手女性に対して、不倫をやめるように説得しました。 それから2年が経ちましたが、相手女性が家に乗り込んできて、まだ関係が続いていることを言いに来ました。流石に頭にきて、今度は弁護士を入れて500万の請求をしました。1度許したのに関係を続けいていたことと、わざわざ家に説明に来たことは普通の不倫じゃないので、かなり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定を拒否してる男に法的に鑑定を受けさせる方法はあるのかについて。
【相談の背景】 2~3年前に姉が交際していた人との間に子供ができました。ですが、交際相手は妻子持ちの既婚者でした。姉は交際相手から交際開始した時点では未婚であると言われていましたが、妊娠が発覚した時に既婚者であることを知らされました。 奥さんとは離婚しようとしたけど、奥さんが離婚を承諾したかと思ったら急に離婚しないと言い出したりで話が進まないため...
- 弁護士回答
- 7
-
-
裁判慰謝料請求の相場 和解の相場
ベストアンサー何度もすみません 二年以上前に交際していて二年位交際が続いたと思うのですが 交際が終わり二年経っています。 バツニの子供が三人と聞いていました。 交際中元旦那がたまに子供に会いに来るだけと聞いていました。 それを信じていました。 交際中に元旦那が僕を探しているみたいと言われ ました。 何で関係ないんやろ?って聞いたら 内縁関係と言う事で金にしよ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妻の不倫をSNSで公表した場合の名誉毀損について相談
ベストアンサー【相談の背景】 約1か月前に妻が職場の同僚と不倫している事を知りました。 SNSに書き込みたいと考えています。 【質問1】 妻の不倫をSNSで公表したら名誉毀損ですか? 【質問2】 補足:不倫は妻と相手男も認めて、証拠もあります。公表と言っても指定グループ(妻側の友人が1人居る程度)のみ回覧出来る状態。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不動産の名義変更について
ベストアンサーこの度、主人の度重なるDVなどが理由で、離婚することになりました。 今までも、何度か話し合いを重ねた中で、今現在、土地は共同名義建物は主人の名義になっていますが、それを、妻である私か、子供達のいずれかに名義変更する約束し、ネット上から印刷した贈与契約書にサインをしてもらいました。 この契約書は有効ですか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手から性行為を強要された場合、不貞行為に該当しますか?
ベストアンサー不倫の慰謝料請求が認められないのは、 ① 夫婦関係破綻後 ②セクハラから始まった この2つは慰謝料請求が認められない理由でいいのでしょうか? ①はなかなか難しい事は知っています。 ②のセクハラは認められる事はあるのでしょうか? 私の場合は、子供の習い事の先生から執拗に誘われ、拒否してもキスをされたり、抑えられて身体を触られたりしました。 子...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚調停 不成立 デメリット
ベストアンサー【相談の背景】 現在調停中です。 私(妻) 1.離婚調停申し立て 2.婚姻費用調停申し立て 夫 1.面会交流調停申し立て 先日、3回目の調停を行ったのですが、裁判官から「離婚調停不成立」を提案されました。(婚姻費用と面会交流は続行) 夫は、「私側の条件は全否定。面会交流の回数、罰則規定盛り込み」などの条件をのめば離婚してもいいとのことでした。 私と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
「私の養育を放棄」して家を出た母の扶養申立ての対応について
ベストアンサー平成29年3月9日、家庭裁判所より「母親の扶養・介護」について調停の申立書が届きました。申立人は叔母(母の妹)です。 母は私が子供の頃に父と離婚して養育を放棄して出て行った人間です。離婚後数回は面会していますが、母が接触を拒否する様になり、相互に連絡を取らなくなりました。なお、私は母が離婚するまでの約10年間父と生活を遮断する母の家庭内別居の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
年金分割(拒否や減率)について
47歳男性です。 H24.4に2審まで進みやっと裁判離婚できました。 婚姻期間はH4.6~H24.4です。 H21.8から別居しておりました。 (調停:4回、1審:6回+和解期日1回、2審:1回+和解期日6回) 先日、年金機構から元妻(専業主婦)が年金分割のための情報提供請求があった旨の封書が届きました。 2審判決時の和解調書の和解条文には、財産分与や養育費のことなどが記載さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴い、支払った住宅ローン分を相手に返すべきでしょうか?
ベストアンサー順を追って説明いたしますと、数年前に離婚しています。 その際の住宅ローンについては下記の通りです。 1.夫婦での連帯債務である。 2.引き落としは元主人の名義の通帳から。 3.土地と建物の名義は元妻である私。 離婚後は1〜3の事項はそのまま継続。通帳のみ私が 預かり支払っています。そして元主人は家を出ました。 問題はこの後のことです。 私が妊娠を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
プライバシーの侵害では
不倫慰謝料の誓約書に署名押印しました! その内容の中に電話やメールもしないと記載されていたのですが、弁護士さんや興信所とかはやり取りをしている事を調べる事が出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
会社で
ベストアンサー現在、調停中です。 妻の浪費が原因なのですが現在は別居中です 最近わかったんですが、妻が私の会社の同僚の奥さんたちにありことないこと触れ込み会社中の噂となりました。調停については事実ですからかまいませんが、社内支店レベルではなく本社でも「裁判で精神的におかしくなり会社の金を使いこむのでは」とまで言われる始末です。精神的な苦痛です。これ以上の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人の損害賠償、不倫、離婚
ベストアンサー【相談の背景】 主人が元勤めていた会社から損害賠償請求される可能性があります。 現在勤めている会社の顧問弁護士の方から、財産差押えに備えて、離婚して家の名義を妻である私に変更しておいた方が良いとアドバイスされたと主人。 ローン残高がある状態で名義の変更は出来ないので、主人の持っている株式、預金を繰り上げ返済に当てて欲しいと話した所、「それは大...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不明な引き下ろしが総額500万合った場合、財産分与の持ち戻しの対象になるか
ベストアンサーネットで持ち戻しと言うのを知りました。 離婚で財産分与の話をする場合 今まで妻がお金の管理していたのですが 貯蓄ゼロでした。 試しに過去の通帳記録を全部取りました。 払い戻しや臨時収入的な入金も全て引き下ろされていました。ざっと計算しても不明な引き下ろしが総額500万くらいでした。これを持ち戻しとかの対象にはならないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
「離婚慰謝料 妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから