このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
過去の不倫の慰謝料はどのくらいなのか?
ベストアンサーもう2年以上前になるのですが、不倫をしていました。 当時、相手男性は家族あり。私はバツイチ子持ちでした。 期間は1年ないくらいでした。 相手側の奥様に探偵を雇われてバレ、関係は終わりました。その時に慰謝料の話が出たのですが、なんとか相手男性が奥様に話をして慰謝料を請求されることはありませんでした。 私も再婚をし、その男性とは連絡等とっていない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫をやめさせ、慰謝料請求をする
ベストアンサー【相談の背景】 第二子妊娠中の者です。 2ヶ月程前から旦那に不倫されていました。 旦那に怪しい点を伝えましたが、不貞行為を認めず、連絡先を消したり会わないようにしたりすることをしません。夫は、不倫相手がどんな人か、「互いに好意がある」「結婚していなければ付き合っていたかも」「相手は自分が既婚者で妻が妊娠中と知っている。」「相手は奥さんに悪いと言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
300万円の慰謝料請求は妥当でしょうか?
不倫相手の旦那から300万円の慰謝料訴訟を起こされました。 相手方の婚姻期間は約12年、不倫期間は3年、小学生の子供が2人います。 交際が始まった時には家庭内別居の状態で、1年前から別居をしています。 1年半前に離婚調停をしているようですが(妻からの申し立て、理由は性格の不一致)相手方の拒否により不調に終わっています。 訴状には ・不貞行為...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料と言う名の生活費保証
内縁の夫が本妻と離婚裁判し、判決が出て二度目の控訴をされました。一度目の判決は月額が八万円五年間というもの。預金財産は折半、家を購入したさいの頭金2000万を本妻に出してもらってるので、売却予定金額2400万全額渡すことでちゃらになるはずでした。家のローンはまだ1000万近くありますが、ローンは彼が返済することになってます。しかし、1DKのマンションを二つ所有...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻とはどうしても離婚したい。
【相談の背景】 妻と婚姻25年。子供達は成人しました。 妻とはお見合いで結婚しましたが結婚生活で楽しかったと思えるのは1年程であとは嫁に好きな様にされて来ました。 生活費は毎月28万円払って光熱費、税金は私が別に払って来ました。平成20年迄はボーナスとして年100万円払って来ました。 それでも私にお金が少ないと責められ続けました。 妻は貯蓄する事も無く子...
- 弁護士回答
- 9
-
-
有責配偶者からの離婚申出
ベストアンサー私は今不倫しています。相手の奥さんに乗り込まれて、慰謝料など支払っていますが、まだ彼とは別れていません。何度も奥さんに離婚の話をしているみたいですが応じてもらえません。相手には6歳の子供がいます、有責配偶者からの離婚申請はなかなか難しいと思いますが… 1、離婚できる方法はないでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の自宅売却について
ベストアンサー4年前に離婚しました。 自宅所有権は私、残ローンは妻が払っています。 もうすぐ自宅売却するのですが、妻から売却代金の折半を要求されないか心配です。 調停で財産分与として、自宅は私、株などの財産は妻、ときちんと決めましたが、 何を言い出すかわからないので心配です。 法律的に売却代金は全額私が受け取るので間違いありませんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書の内容について
ベストアンサー先日質問させていただいた続きです。 相手の奥様より、不倫の慰謝料請求書では、私の希望する「これ以外の債権債務はない」や、和解する等の文言が書けないので、示談書に変更します、と連絡がきました。 その代わり、彼女側からの条件として、「この件を第三者に口外することを禁じる」と追加させていただきます、と言われました。 彼女は、夫が職を失うと困るので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫の先方奥様に協力してほしい。
ベストアンサー私の奥さんがW不倫をして今は家を出てしまい相手男性と同棲中です。先方夫婦は離婚予定らしいですが特に動きは無く実際には離婚しないのではと思ってます。私は復縁希望で相手男性にのみ慰謝料請求しています。私の奥さんは相手が離婚しなければ帰ってくると言ってます。私は先方の奥様に離婚しないように働きかけたり本当に離婚する気があるのか確認できませんか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄による慰謝料請求、どこまで減額できますか。
ベストアンサー【婚約破棄に対する慰謝料等請求通知書】 交際期間:2014年12月7日~2016年8月15日 交際期間中に伝えたこと:不倫や浮気などのを行う男性に対する嫌悪と私自身そのような男性を決して許せないこと 過去に2度流産を経験。年齢的にも過去の経験からもすぐにでも子供を授かりたいと強く願っていること 婚約期間:2016年5月8日~2016年8月15日 婚約の証明:私の退職日を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後 DNA判定について
ベストアンサー離婚して3ヶ月経っています。 婚姻中も疑問には思っていたのですが、子供が自分に似ておらず実子であるか不安です。 今の状況でDNA鑑定を実施することは可能でしょうか? 元嫁には親子関係が分かれば慰謝料請求すると言われその覚悟があればすればいいと言われています。 条件なしでDNA鑑定をする方法はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
証拠の少ない不倫慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞をし家を出て行きました。 こどももいますし私は離婚する気がなく、もうすぐ審判の判決が出ると思います。 審判が終わったら、過去の不倫相手の分も慰謝料請求をしようかと思います。 過去の不倫相手も複数いて、過去なので充分な証拠がありません。 【質問1】 疑いのレベルで慰謝料請求をすると、私にどんなデメリットがありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 慰謝料請求された。
約半年不貞行為をしてしまいました。 相手からは夫婦関係は破断していること 離婚したいことを聞いていました。 ですが、奥さんにバレお腹の中にも お子さんがいることが発覚しました。 不貞行為を認め直接相手側の夫婦と相手側の母親に 謝罪をしましたがその時に この県にいられないようにしたりたい 覚悟しといて一生償ってもらうと言われ その後に慰謝料請求で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について。される側
ベストアンサー約1年半付き合ってた人が既婚者と分かりました。奥さんにバレて本人からそう告げられました。その場は何もなかったのですが慰謝料請求をされそうです。 私は彼から結婚をしている事は言われてませんでした。 最初結婚しているかもと疑いましたが本人が結婚するなら(相手が私に限らず)こうゆー風にしたいや実家に帰ると結婚はまだかとか言われる等を話していたので独身だ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気の慰謝料について
ベストアンサー彼氏に浮気されました。 肉体関係があった証拠もあります。 浮気相手は彼氏の会社のパートの主婦です。 その浮気相手の家族も私と顔見知りなため、 慰謝料を、払い、土下座するから バラさないでくれと 言われています。 浮気相手が正当な 金額を決めるから、 待ってくれと言うので待っていますが 一向になにもありません。 しびれを切らしています。 彼...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚届け。提出しないのはどういう理由があるのでしょうか?
別居中の妻がいる男性と交際中なのですが、離婚届けを渡しているのにもかかわらず、別居妻が提出していません。提出しないのはどういう理由があるのでしょうか? 幾つかのリスクがあれば教えてください。 因みに別居妻は働いており、二人の間には、成人した学生の子が居ます
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻の不倫相手にGPSを取り付けてばれた場合
ベストアンサー元妻の不倫相手の車にGPSを取り付けてしまい、それがばれました。 1.相手が警察に届けた場合、刑事罰に問われるでしょうか。取り付ける際に住居侵入などはしていません。2.また、具体的にこういうことをしている場合には刑事罰になるとかはありますか? 3.民事ではプライバシー侵害などに該当すると思いますが、慰謝料請求はどれくらいが相場でしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と慰謝料について
既婚男性と4ヶ月交際していました。 別れてから妊娠発覚し産む決断をしました。 知り合いに相談したところ強制認知して養育費は受け取れると聞きました。 相手の年収は300万くらいです。 相手には奥様の連れ子3歳と彼と奥様の子供10ヶ月くらいの子がいます。 この場合だと養育費はいくらくらいになりますか? また私が奥様に払う慰謝料はいくらくらいでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者から離婚請求を拒否するには
別のページで質問をさせていただいたのですが、改めて質問をさせてください。 夫(有責配偶者)から離婚を求められた場合、ローンの連帯保証人から外されなければ離婚しない、それも長期に渡り許される限り離婚には応じない、、、としたい場合について、以下のことを教えてください。 夫の転勤が五月くらいになるのですが、持ち家を売却するから連帯保証人から外すよ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と一緒になる方法
ベストアンサー結婚5年目 子供が一歳一人います。 半年前に不倫がばれて家を飛び出し不倫相手のところに同棲しています。 今朝ほど妻よりマンションから一緒に出てくる写真を突きつけられ内容証明を送るといっています。 私は妻と別れて相手と一緒になりたい旨伝えました。 相手は私が結婚していることを知りません。 この場合内容証明をやめささる。 不倫相手と一緒になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時に慰謝料や財産分与を貰う際の額に決まりはあるのか
浮気による有責配偶者で浮気相手と再婚し子供を作る予定を隠しているギャンブル依存性の夫と離婚協議中です。 上記の理由により、もし養育費を公正証書にて約束してもらっても事情変更により養育費減額されたり、払えなくなったりする可能性が高いので、養育費分も一括でもらいたいと思っております。 養育費が算定表通りで総額2800万ほどになるところ一括で払うとの事で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の浮気相手に対しての慰謝料請求について
ベストアンサー夫の浮気相手が妊娠しました。 夫も私もおろしてくれと頼んでいます。 でも彼女は自分1人でも産むといっています。 夫とはもう会わない、夫に対して養育費も請求しない、と言う念書を書く事にしましたが、産まれてしまったら、彼女は父親に会わせたいはずだし、夫も自分の子供に会いたくなるはずです。養育費だって請求してくるかもしれません。 これまでにもうこれ以...
- 弁護士回答
- 5
-
-
主人の不倫相手への慰謝料請求について
主人の浮気相手からのLINEで主人が浮気をしていたことが発覚しました 発覚した時点で主人を問い詰めたため証拠はその時の浮気を認めたボイスメモとLINEのやりとりしかありません 文面を見る限り一年以上前から性行為を行ったと思われる言葉はありました 離婚はしたくないのですが不倫相手に今後の主人への接触禁止と慰謝料の請求ができるかお聞きしたいです もしで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への対応について
不倫相手の奥様から慰謝料請求されている状況 不倫相手は完全に奥様サイドです。共通の友達にも不倫を事実を脚色して数人に話されました。 ・私に対して騙して遊んで捨てたことは謝る ・慰謝料は100万まで彼が払ってくれる ・嫁に謝罪をしてほしい ・子どもを作り一緒にいたいなど私をその気にさせたが嫁と離婚するとは一言も言ってない などを現在言われています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
配偶者の不倫のことについて
妻と別居していて離婚の裁判では妻の離婚請求がほぼ棄却になる展開です。妻が以前に不倫してその不倫相手には一度訴訟で和解を半年以上前にしましたが、その時に妻や息子には二度と会わないという誓約書や和解調書にいれることを妻の不倫相手に強くのぞみましたがついに了承せず裁判官に「判決になったらどちらにしても妻や息子に会わないという調書とかは作れないし慰謝料...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際結婚と遺産相続について
ベストアンサー在日韓国人と入籍したばかりですが、今になって「実は5年前に離婚して、元妻との間に8歳の子供が一人いる」と聞かされました。8歳の子供のは元妻に親権があります。そして現在、私自身も初の子供を妊娠中です。この場合の遺産相続についてご教示ください。 ①夫は在日韓国人ですので夫自身の戸籍は日本人と記載内容が異なりますが、日本人と同様の法律を元に遺産相続の手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の危機、追い出されてから進展しない。
ベストアンサー結婚して3年半、3歳になる息子がいます。 自分は36歳、妻は35歳です。 結婚してからセックスは数えるほど、ここ2年近くセックスレスです。 また、モラハラと呼ばれるような言動も何度もありました。 それ以外に自分の両親と妻の折り合いがかなり悪く、それでも両親と縁を切ることや息子を会わせないことなどを条件に結婚生活をなんとか続けていました。 この時点で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
もし離婚した場合。〇匐?
昨日「不倫」カテゴリで質問させていただきました。 一部重複になりますが、よろしくお願いします。 結婚して2年(正確には1年半と少し)がたちます。 妻とは8年くらいの交際を経て出来婚しましたが、妻との交際期間中に別の女性とも2〜3年間付き合っていました。 家族を大切にしてとの事で、婚約前に別れました。 (それ以降、肉体関係はまったくありません) 浮気の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を請求されました。
不貞行為が相手方の旦那さんに知られてしまいました。 今日配達証明で通告書が届き、受け取った日から1週間以内に300万円の慰謝料の支払いをしなければ裁判にすると書いてありました。 また、本日職場に夫が来て同様のことを言われました。 現在貯金が30万程度しかなく、減額または分割は可能かを聞いたところ一切の拒否をされてしまい、消費者金融で借金でもすればよい...
- 弁護士回答
- 13
-
-
貞操権侵害の慰謝料について
【相談の背景】 独身者専用マッチングアプリで既婚者と付き合ってしまいました プロフィール欄には以下の紹介文 *独身(未婚) *良い人がいたら結婚したい *結婚前提の恋人を見つけたい *子供(なし) 2月に実際に2回会い、その後LINEで友達以上恋人未満のようなやり取りを重ね、8月に3回目に彼の部屋に行き、 既婚ではないのか?→答)既婚ではない なぜ独身なのか...
- 弁護士回答
- 5
-
-
故意ではないのですが。
【相談の背景】 妻とエアコンの設定温度で口論になり、子供を抱っこした状態で家を出ていこうとしました。 子供の初めての誕生日が翌日でしたので、今出ていかれてはお祝いできなくなるという想いから、妻がドアノブに手をかけた瞬間、妻の担いでいたリュックを待て!と言って思い切り引っ張ってしまい、妻はバランスを崩し、膝を脱臼してしまいました。 救急車を呼び、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為から違う人とお付き合いしてるのに
【相談の背景】 結局は、不貞行為をされた方は、 納得いく結果にはならない。 相手も家族がいることを知りながら、 母子家庭だから、慰謝料支払えないとか それをいいことに、いろんな家庭をぶち壊して 責任をとれない。 同じく旦那も責任をとれない ただ人のせいにして、傷つけて すべて私が悪いって。 なのに 離婚してくれない。 責任をとってくれない。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供がいとこに強姦?をしてしまった。
【相談の背景】 子供が2人いるのですが 次男で12歳の子供が今年の夏休み中に、いとこに強姦をしてしまいました。 いとこは11歳です。 事の発端はいとこが学校で先生に相談をしたらしく 先生が警察に連絡をしたのが発端です。 警察には来月の頭に事情聴取を受ける予定です。 うちの子供はどうなってしまうのでしょうか? 私は離婚を2年前にしてました先週元妻のほう...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻中の借金について
【相談の背景】 夫名義のクレカを生活費の補填や買い物などで使ってリボや分割で借金していたことがバレました。離婚を言い渡されてるのですが、弁護士を入れてこれから不利になる状況などありますか? 夫名義の家のローンがあり、それを売却し、その売却益で夫はその借金は返す予定です。また、妻側が弁護士に依頼して断られる可能性もありますか? 夫がすでに弁護士を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫についてのご質問
ベストアンサー【相談の背景】 不貞について質問したく存じます。 あまり聞いたことのない事例なので回答のご助力お願いします。 【質問1】 不貞相手側に協力者がいた場合、その第三者にも慰謝料請求できますか? 具体的には不倫の事実を知りながら離婚届の証人欄を記入した妻の友人です。 できないのであれば何か他の方法で対処できないですか? 【質問2】 不倫相手側の弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書で強制執行できるのは養育費だけでしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 離婚協議中です。 合意書を作っていますが、養育費が滞った際に強制執行が出来ることは知っているのですが、そのほか金銭に関することを記載したとして、 それも強制執行の対象となるのでしょうか。 夫名義の住宅ローンの残価を夫婦で折半することになっています。 (いろんなご意見があると思いますが、スルーしていただきたいです) 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
面会謝絶における調停
ベストアンサー【相談の背景】 離婚し2歳の子供がいます。月1面会を協議書に記載してましたが前日に子供の体調が悪くなった等の理由で2回に1度は直前にキャンセルされます。現在遠方に元妻と子供は住んでおり飛行機でないといけない距離になります。 【質問1】 意図的に面会謝絶してる部分が大いにあると考えており、証拠集めをして調停で面会につき争おうと思ってますが、どのような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今後どの様な対応すれば良いですか
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞により離婚を決意しております(2回目) 不倫相手の男性に慰謝料請求したいと思います、1度は話し合いのなかで不貞を認め今後 逃げも隠れもしないと口頭で約束して再度連絡する事になりました。(男性側の両親立ち合い) その際、録音も書面もありません。連絡したら着信拒否になりました 【質問1】 両親とは連絡取れるのですが、あの時不貞を認...
- 弁護士回答
- 2
-
-
偽った金額での借用書。詐欺罪に問えますか?
ベストアンサー離婚することになり、妻が支払った子どものピアノ代金・230万の半額を支払ってほしいという内容の借用書を渡されました。 ですが、捨ててあった納品書、領収書に記載された金額は約130万で、購入店舗に保管されている契約書も当然同額の約130万となっていました。 私が知らないと思い、100万も上乗せした金額を提示し、その半額を要求されているのですが、 1、この偽...
- 弁護士回答
- 1
-
-
盗聴器をしかけられたと嫁に言われ警察に通報。名誉毀損になりますか?
ベストアンサー相談の背景 もうすぐ離婚をします。別居中です。 原因は妻の浮気。証拠もあり不貞相手に慰謝料も支払い済です。 そうしたことに腹を立てたのか、嫁がある日、家に盗聴器を、しかけたろと因縁をつけられ、警察に通報。 それ以来、盗聴電波を受けたらすぐ駆けつけるとともに、わたしが容疑者の一人になってるようで、警察へ顔写真や仕事場の情報提供もされました。 盗...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れ話のもつれ、脅迫罪
ベストアンサー夫が同じ職場の人とダブル不倫をしていました。別れ話のもつれから、相手に「奥さんや職場にバラす」と言われて、観念して妻である私に相談してきました。夫に、脅迫罪で訴えたら?と言うと、訴えることで同じ職場なので、会社に情報が漏れてしまうかもしれないから出来ないと言います。刑事告訴となると、職場に知られる可能性がありますか?また、私が直接脅迫されたわけ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手妊娠 今後の相手との話合いの進め方について
ベストアンサーはじめまして。 妻子あるものでございます。 不倫相手の女性から先日妊娠を告げられました。 不倫相手は産むことを前提に考えているようです。 身勝手で恐縮ですが、離婚して不倫相手との再婚は望んでおりません。 まだ妻には話しをしておりません。 不倫相手には回答を保留しておりますが、可能であれば堕胎してもらい、慰謝料を支払いたいと考えております。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の不貞行為について
ベストアンサー娘の話になります。 彼氏がいるのですが、不倫の関係だったと昨日聞かされました。 娘は未婚です。 お付き合いは1年ほど、彼には妻と子供が1人います。 ホテルから出てきた現場をおさえられたようです。 奥様からの願いは、 ・慰謝料 ・子供が22歳になるまでは離婚しない ・財産を全て放棄する事 ・養育費 ・子供を作らない事 となります。 彼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後どの様な展開があるのでしょうか?
妻が別居後すぐに男性とルームシェア(6ヵ月経過) 長女(13)が嫁の両親と実家暮らし 長男(4)は私と過ごしています 嫁が離婚調停(親権と慰謝料含み)を申し立てました。(9月に6回目を実施) 私は、8月に不貞に関する訴訟をおこしています。 長女が口止めさせられていた相手男性に関する証言(長女自らVTR も用意してくれました)を元に興信所の証拠もあります。 不貞相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
私宛ての郵便物を勝手に開ける。
離婚後、元妻が私宛ての郵便ハガキをグシャグシャにして、最初は捨てたが、捨てるのを止め、勝手に開けて、内容を閲覧しました。 そこで、先生方に、3つ質問があります。 ①最初は、グシャグシャにして、捨てた事に関しては、器物損壊で訴える事ができるのでしょうか? ②私宛てのはがきを勝手に開けて内容を閲覧した事は、新書開封罪及び内容を閲覧しているので、精...
- 弁護士回答
- 3
-
-
中絶後の胎児のDNA親子鑑定について
離婚後、妻の妊娠がわかり胎児のDNA親子鑑定をしたいと思っています。 中絶後ならおそらく慰謝料請求あたりを前提としての証拠保全手続きを申し立てれば医療機関も協力してくれるとは思うのですが、証拠保全手続きは日数的にどれくらいかかるものなのでしょうか? また、それ以外に堕胎費用を半分支払うために必要な親子鑑定をしたいと裁判所に申し立てればいいよなん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制執行??
夫と不倫相手との誓約書の中で 「今後、妻と一切関係(連絡を含む)をもたない」「第三者に口外しない」「証拠の破棄」 と書かれていて 「本契約に履行しない場合、強制執行の旨陳述した」 とあるのですが、夫と離婚後に私と不倫相手が関係を続けていることが夫に知られたらどうなるのですか? 強制執行とは何を強制執行するという意味なのでしょうか。 慰謝料のことと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚請求に対する調査の妥当性について
ベストアンサー会社の部下と親密な関係になりました。私が既婚者で、相手は独身です。 今回妻が弁護士に相談し、相手に慰謝料請求をしました。しかしながら相手の住所も把握できなかったことから、相手が平日の休暇日に会社に連絡してきて、管理者に取り次いで、携帯電話の番号を教えろ、即折り返しさせろと強く依頼しました。 そのため、相手は社内で調査されてしまってる状態です。そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を前提に不倫相手と同居したい。
ベストアンサーこちらが有責配偶者です。 自分は不倫相手と一緒になりたい気持ちが無くならず子ども達を引き取ってでも一緒になりたいと思いました。 その為、別居をし、不倫相手と一緒に暮らそうと思います。 妻は給料所得者で月14万程 私は年収約350万程です。 家のローン、生活費、子どもの養育費を全てでいくらの提示をするべきでしょうか? 子どもは2人で7歳未満です。 また別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会わない合意書、離婚後
ベストアンサー未成年と不倫していて離婚協議中です。第3者(相手の姉の彼氏)がもう一切関わらない、連絡先消去し会わないと嫁が不倫相手に慰謝料を請求しない。破った場合お金を請求しますとの合意書にサインさせられたと言っていました。 離婚後も全く関われないのでしょうか? 嫁は離婚後2人がどうなってもいい言っています。 この場合嫁が何も言わなければ大丈夫ですか? 離婚...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚慰謝料 妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから