このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫相手の『内縁の妻』と『有責配偶者』の弁護について
ベストアンサー主人(結婚16年)が客として出会った、借金のある風俗嬢に入れ込み、不倫関係(出会って4ヶ月)になり、早々に主人が離婚したいと代理弁護士を立てました。その弁護士が、夫婦間で一切連絡を取るな。すぐ別居しなさい。と指示したと主人が出ていき愛人宅で同棲中。 私に離婚の意思が無いと、代理弁護士に伝えると、離婚調停を申し立てると言われました。 子供はいませんが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が言った、この家から出ていけと言われ・・・
結婚して20年未満ですが昨年、小さい事(祝い事のプレゼント)を買え、多忙で買えなかったで、家から出て行けと言われ初夏の頃からまともな会話も出来ない(怖い)状態になりました。住居は妻方の身内の借家で常に監視をされていた状態でした。(後に身内が手帳に毎日の出来事を書いていたをの見せられた)携帯メールでも出て行けと言われました。 数か月悩んだ結果、私の実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠している妻が不倫をし、婚姻費用まで請求
ベストアンサー妻の愚かな行動に大変な苦痛を受け、そして我が儘過ぎる行動に悩まされています。 所謂できちゃった結婚をしました。 しかし、結婚前から妻は複数の男性と交際していたようで、妊娠中も継続して頻繁に会ったり、卑猥なメールのやり取りをしたり、温泉(日帰りですが部屋風呂と宿泊設備のある部屋に滞在しています)にも行っていました。 さすがに妊娠中という事もあり肉...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の不貞行為発覚による慰謝料請求
ベストアンサー4,5年位前から浮気を疑っていたのですが、1,2年前位に喧嘩をした際に書いた離婚届を2月末に黙って出しラインメールで知らされ、5月に別居。離婚成立し気になっていた浮気を、実は探偵に調べて貰ってたと嘘を言って不貞行為があったかと問だだした所、3人の妻帯者と不貞行為が有ったと告白され現在も3人と定期的に関係を続けているみたいです。相手方の詳しい事は分からな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に裁判した場合、どれ位事実が周りの人に知れ渡るのか?
【相談の背景】 妻に職場内W不倫をされ離婚に至りました。興信所の証拠はあります。 こちらは家庭を壊され、子供達と過ごす日々を失ったのにも関わらず、相手は金だけ払えば継続して子供と過ごせる事に納得がいきません。 そこで不倫相手の男に対し、慰謝料請求をする中でご質問です。 【質問1】 裁判した場合、不倫相手の奥さんや職場に事実が知れ渡るものなのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者 婚姻費用
【相談の背景】 夫の不定行為による離婚。不貞行為期間風俗1年。共有資産と慰謝料額で揉めています。別居の場合の婚姻費用についてお伺いします。 【質問1】 現在、持家(夫名義)マンションに住んでいます。夫は有責配偶者です。逃げる体質で、協議は無駄に5ヶ月も経過していす。別居を考えた場合、妻の方が収入が多いと家を出ても、夫の生活費負担義務があるのですか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
ギャンブル、メンズエステ通いが離婚の原因による慰謝料や養育費の想定金額について
【相談の背景】 自分のメンズエステ通い、ギャンブルでの借金により、離婚することになりそうです。どちらも自分から打ち明けてます。(依存症だと分かり克服すべく。現在もクリニックに通院中。)とはいえ、許される気配はもちろんなく、弁護士を立てての話し合いになりそうです。幼児の子供が2人います。夫婦関係はこれより前から悪かったです。 【質問1】 養育費や慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
w不倫で相手側離婚、こちら側は再構築の際の慰謝料について
私(A)の夫(B)と相手の妻(C)とのW不倫です。 相手側夫(D)は、Bに150万円を請求し合意。 その際の条件として、AからCへの慰謝料請求をしないでほしいときました。 理由は、離婚はするが情があるとの事。 もちろん私は納得できませんので、請求したいと思っておりますが、この際のメリット、デメリットを教えて頂きたいです。 AがCへ請求した際、DからBへの請求金額上乗...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公務員が不倫による信用失墜で転勤はあり得るのでしょうか?
質問させていただきます。 私の妻が、息子の担任と不倫していました。 話し合いの末、離婚はせずに相手に対して慰謝料請求をしようと考えているのですが、このまま息子の担任を続けて欲しくはありませんし、可能なら他の学校に転任して頂きたいです。 この場合、どちらかに相談して信用失墜を理由に担任を外してもらう、もしくは転任を希望する事は出来るのでしょう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士が最初からいる場合の対応
今離婚に向けて準備段階で別居中です。 妻側には弁護士がおり、これから養育費、子供との面会、慰謝料など言われると思います。 弁護士がすでにいるのが不安になり相談しました。 質問は ①こちらも弁護士を入れたほうがよいのか? 入れた場合にメリットは? ②弁護士がいる話し合いでは、その場で話した内容が決まってしまうのでしょうか?効力は? ③弁護士の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
相手が既婚者と知ってる上で不倫関係になった場合の,婚約不履行について
ベストアンサーこんにちは. 相手が既婚者だと知っているが,「妻とは不仲で離婚の話もしている.一刻も早く一緒になれるようにする.」とのことで不倫関係に陥った挙句,数年後に捨てられたとします. 法的にこちらが弱い立場にあるのは百も承知の上でのご相談です. こちらから,婚約不履行などで慰謝料請求することを考えているのですが,そういった過去の判例が多くはないけど存...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚相談所への訴訟 偽装の紹介について
現在の妻は4年前に結婚相談所で紹介されました。 この結婚生活の間に、紹介された時のプロフィールの内容と異なる事が多々あり離婚する事にしました。 プロフィール偽装内容は 宗教未加入が実際には宗教入っていて、ぼくも入団させられました。 性格が穏やかで怒ることがない、実際は短気でカンシャク持ちですぐにキレます。 その他たくさんあるのですが 結婚相談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
逃げる相手を訴える場合
ベストアンサー何度か相談させて頂いてきましたが、ついに離婚が決定的となってしまいました。 妻を不貞行為で訴えるつもりでしたが、相手はとことんまで逃げるつもりのようです。 かろうじて電話だけは繋がりますが、今は住んでいる場所も変えてしまってどこに住んでいるかも分からず、仕事も変えるつもりのようです。 このように、もし裁判でこちらが勝ったとしてもとことんま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監護責任者について。
ベストアンサー昨年3月に調停離婚が成立して、私が親権者、元妻が監護責任者になりました。 今年の2/14に子供が戻って来ました。しかし、監護責任者からは何の連絡もなく、現在も、子供を預かっています。 [質問] 子供がこちらに戻って来たことを、監護責任者が親権者に直ぐに連絡しないのは、監護責任者としての義務違反にならないのでしょうか? 義務違反になるのであれば、慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
非摘出子の親権について
私は妻です。 主人の不貞行為によって、相手の方に妊娠が発覚いたしました。 相手は産む意志が硬く、風俗関係のお仕事という理由で遺伝子鑑定をして証明されたら認知したいとお願いして同意してもらいました。 離婚はしません。 慰謝料請求なども考えておりません。 認知した場合、主人が親権、監護権の請求は難しいですか? 相手に親権、主人に監護権という形は可能...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫婦間の親書開封罪で小額訴訟および告訴(被害届)の可否について
ベストアンサー現在、別居で離婚調停中です。昨年9月別居後に車の任意保険の名義を勝手に変えられました。なお、保険会社は、確実に私名義で郵送したそうですが、転送手続きしてましたが、郵便事故で妻に届いたようです。この行為について、警察には、親書開封罪で告訴か被害届を、簡易裁判所には慰謝料で訴訟を検討しています。両方可能でしょうか。御教授よろしくお願いいたします。な...
- 弁護士回答
- 1
-
-
住宅ローンについて
ベストアンサー私の不倫で離婚することになりました。 私名義の住宅ローンが30年、4000万ほど残っております。もちろん、オーバーローンです。 妻と子ども達が家に住み、私が家を出て行くことになりました。 支払いが滞らないように、公正証書を作成しますが、 将来住むこともなく、また子どもが独立した後も、住宅ローンを支払い続けることに疑問が出てきました。 慰謝料+養育費と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産、民事再生の免責範囲
ベストアンサー離婚後、自己破産または民事再生をした場合、下記は免責されるのでしょうか? また、破産•再生申立をする前に回収する手段はあるのでしょうか。 1.慰謝料、解決金 2.出産に関わる費用の半額 3.未受領の養育費 (婚姻期間中のものですが、同期間の婚姻費は妻は未受領です。要は養育費に関しては婚姻期間中のものでも、遡り請求が認められる可能であるか、という点...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不当利得返還請求
いつも回答ありがとうございます。 先日こちらでご相談させていただきまして不当利得返還請求の存在を教えていただきました。 現在離婚後の財産分与審判と不貞行為慰謝料請求をしています。どちらも被告です。 財産分与の審判の中で相手側は毎月七万円の貯蓄をしていたと証言しているにも関わらず実際は全く貯蓄がありません。 私は妻がしっかり貯蓄をしてくれていると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。
今離婚調停中です。それまで妻と二人で話してきましたが、そのなかで一緒に住んでいたアパートの敷金と礼金の半分を払うと初めに言っていたので払うように言われました。慰謝料や養育費もあるので調停にしました。調停では敷金と礼金の話は出なかったので話していません。来月二回目の調停がありますが、今敷金と礼金の半分はいつ払うのかとメールがきました。調停をしてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費・財産分与の金額妥当性
ベストアンサー妻から離婚調停の申し立てを受けています。 子供2人おりますが、養育費一人あたり8万、財産分与1000万円、慰謝料350万円、年金0.5となっています。書籍などみるとこの金額は高いように思うのですが(子供2人合計で4-6万?)いかがですか。私の年収は830万で貯金は現預金・株で1500万円くらいです。アドバイスよろしくお願い致します。以上
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士費用。泣き寝入りするしかないのでしょうか?
主人は外国人で一方的に離婚させられた日本人妻から最近、弁護士を通じて慰謝料を請求してきました。内容は事実と反することばかりです。払わなければ訴訟をおこすと書かれあります。弁護士の先生にお願いするにもお金がなく、どうしたらいいかわかりません。泣き寝入りするしかないのでしょうか?今まで警察、ヤクザ、その他の名前を語っての嫌がらせメール、主人のパソコン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親権について
ベストアンサーDV夫と意地悪な姑から逃れるため、離婚調停をしました。 二人の実子で生後6ヵ月の一人息子がいて、もちろんですがお互いに親権をと。 何回か法律相談をしたら、私に仕事と養育できる住まいがあるため親権は妻が取れると言われていますが、夫が弁護士を依頼したと言うのは、親権や私から慰謝料等を取れると考えて弁護士さんがついたのでしょうか? 何をするかわからない夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的苦痛の慰謝料請求について教えて下さい
ベストアンサー知り合った男性が、既婚者である事を隠していました。その事実をSNSで知り本人に事実確認しましたが、嘘をついてきました。 それを知った時には私は肉体関係をもっており、妊娠もしていました。妊娠が発覚すると相手方と連絡がとれなくなり精神不安定になりました。 終わりにするつもりで慰謝料請求しました 子どもについては、おろせと言われ諦めました。 慰謝料をもら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
内縁の妻から訴えられています
ベストアンサー夫から離婚してほしいと言われています。その際に内縁の妻がいたことが発覚。一緒に暮らしていることも知りました。その内縁の妻から訴えられています。私は旦那に婚姻費用もしくは離婚となれば養育費をもらいたいのですが、私はどうすればいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の支払い見込みはありますか?
相談の背景 以下の様な相手を訴えたい場合、慰謝料は貰えない物と考えた方が良いでしょうか? 質問1 ・ブラックリストに載っている ・元嫁との子供への養育費を調停で4万から1万へ減額しており、現在未払い ・現住所不明、子(2人)持ちと再婚し、現在妊娠中
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV 身体的暴力
調停中の身です。 身体的暴力があったと言われ、慰謝料請求されています。内容は「つねられた」と言ってます。 現在、これといった証拠呈示も無く、私が知り得た情報は、妻本人が保護命令の申し立てを行っていた事です。(結果、取り下げ) 身に覚えが無いです。 相手方は裁判も視野に入れているとか。 これが認められて高額な慰謝料を払わなければならないので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中のDV妻と離婚したい。準備やどこから手をつけていけば良いのか
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して約5年になります。 年齢はお互い20代後半です。 妻はすぐにカッとなる気性が激しい性格で 生理前になると物を壊したり壁を蹴ったりなど 癇癪が酷くなり、はれものにさわるような 日々を耐えてきました。 暴力行為や罵倒や暴言など、 肉体的・精神的DVも受けていて限界だった頃に 仕事で出張が決まり 今は別の住所で暮らしており別...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻が会社の上司と浮気
去年、妻が会社の上司と浮気をしました。といっても妻は認めていません。 内容は妻子ある上司と卑猥なメールをしたり仕事が終わってから車で遊びに行ったり、ドライブに行ったりと… でも本人は私とは一切別れる気がなく困ってます。 浮気はともかく、妻に気持ちが入ってたのが許せないのと、浮気がバレたのに未だに会社を辞めてません。妻は私がどこも遊びに連れて行かな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
好川先生。やはり、わたしは無職の相手には慰謝料は無理ですか?
ベストアンサー好川先生、ありがとうございました。ただただ泣き寝入りの日々でしたが、少しの望みがあるなら頑張ってみようと思いました。 相手は出産したせいで無職になったから、慰謝料500万、養育費毎月10万要求してきました。きっと夫の年収を調べたのだと思います。 やはり、わたしは無職の相手には慰謝料は無理ですか? 家庭崩壊で夫とまともに話せません。今すぐではない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的DVによる離婚
ベストアンサー今から約1年前に入籍し、同居し、今に至ります。私は妻です。今年の7月に結婚式を予定していましたが、つい先日急遽キャンセルし、現在離婚の話までに至ってます。 自分の身内が少ないから、自分は結婚式をあげること自体いやと言っていた夫に、結婚式をあげたいと私の気持ちを伝えたところ、夫が応じ、両家合わせて200名(夫側は30名、妻側は170名程)規模の結婚式をあげ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を一度許すと慰謝料請求や有責性を問うことはできなくなりますか?
ベストアンサー妻が突然家を出て行った後に職場の上司との不倫が発覚しました。 ①一度不貞行為を許した場合は、その不貞行為にもとづき配偶者および不貞相手に慰謝料請求はできなくなりますか? ②同じく、離婚訴訟において配偶者の有責性を問うことはできなくなりますか? ③不貞行為を許す旨が記載された書面やメールのやり取りが無い場合、日常的なLINEのやりとりや旅行に行った...
- 弁護士回答
- 1
-
-
強制認知・養育費・慰謝料について質問です。
ベストアンサー先日夫の不倫と不倫相手の妊娠が発覚しました。 夫(30歳)に確認をしたところ相手は21歳の女性で現在はアルバイトをしてるそうです。(短大を卒業して免許は持っているが採用人数が少ない職で求人の募集がなく職についていないそうです) 関係が始まったのが去年の春~夏ぐらいで月に10日~20日9時~16時の間(妻が仕事でいない時間)に会って肉体関係を持っていたそうで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
母と不倫相手から慰謝料したい。(本気です)
ベストアンサー30年ぶりに母と再会しました。(当時私は13歳、母37歳) 今までなぜ音信不通にされたかは、当時母が妻子持ちの男性(金持ち)と出会い その魅力に釣られ自分だけ幸せになりたい行動から私を捨て 今日までずっとその方と約30年以上愛人生活をしていた事実を母から告げられました。 今もこの男性と週2回は会っているそうです(お手当も貰っているそうです) お...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係破綻の原因をはっきりさせるには
ベストアンサー夫と家庭内別居状態で離婚を迫られています。 私は夫の不貞行為が原因でこのような状況にさせられたと思っております。 夫は長年の私への不満からこのような状況になったと主張します。 今は離婚を考えておりませんが、家庭内別居状態のまま5年後位に夫から離婚を再び迫られたと仮定して、 ①婚姻関係破綻の原因はどちらの言い分が認められますか? ②不貞行為への慰...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書にサインをしてしまった場合
ベストアンサー【相談の背景】 2018年の夏から秋ごろまで妻子をもつ男性と不倫関係にありました。私は独身です。始まりは職場の飲み会で帰りの送迎をお願いされ、承諾し送ったのですがその車の中で強引にキスをされました。その時遊びではないから信じてと言われその場は終わりました。その後男性から夫婦関係が破綻しており、離婚をするので真剣に交際してほしいと言われました。 その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人浮気・・・相手に弁護士がつきました。相手は開き直ってます。相手に慰謝料請求したいです。
先日投稿した内容と一部重複します。 主人の浮気が発覚。 相手は趣味のバレーの仲間で、妻子持ちと理解してます。 家にきたのは一度、キスしかしてないと言いました。ラインで、体を触ったとわかる文章もあり、相手は「ちょちょっと触っただけです」と。繰り返しキスをせがむ様子、キスだけでは終われない、などと記入あり。また、久しぶりの男の人は温かかったなど・・...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料とれますか?金額はどの位が妥当ですか?
私は妻子ある人と不倫をしていました。離婚すると言うので信じて付き合っていたのに 結局私を裏切って家族のもとへ戻ったあの人が許せません。結婚の話もしてただけにショックで何も出来ず 会社も辞めました。悔しいから慰謝料請求したいんですができますか?金額はどの位が妥当ですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫婦が協力し、元不貞相手に慰謝料請求はできますか?
ベストアンサー【相談の背景】 私の不貞行為により夫と協議離婚する予定です。 離婚は私からの申し出です。 私は不貞相手とは別れており、夫への慰謝料150万円については 私がすべて分割払いで支払う旨の離婚の公正証書を作成中です。 (不貞相手は登場しません。) 夫の提案で「けじめとして離婚はするが、 場合によってはまた一緒になってもいい。 そのときは協力して不貞相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫 子供の親権と慰謝料について
ベストアンサー現在離婚について悩んでおり、相談をお願いします。 我が家は夫、私(妻)、子供二人(5歳と1歳)の4人家族です。 二人目の子供が産まれた辺りから、夫は上の子を叱るときに叩くようになり、悩んでいました。 小さな我が子を力一杯叩く夫。 突然殴りかかり、何度も叩いたりします。 夫の機嫌の良いときは叩いたりしません。 躾だと夫は言います。 それとは別に夫の行動...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄にあたりますか?慰謝料は発生するのでしょうか?
長文でわかりにくいかもしれませんがよろしくお願いいたします。私は妻とうまくいかず長い間別居生活を送っていました。まだ別居中の身でありながら、フィリピンパプに勤めている女性と店で知り合い、フィリピン人と四年不倫をして、離婚後も2年程付き合いました。彼女から誘われ肉体関係を持ち、以降週末一日だけは彼女の自宅に泊まる生活が続いておりました。二年前から食...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の妻に訴えられた場合の支払い額は?
ベストアンサー【相談の背景】 期間は2022年の11月後半で向こうからご飯とか誘われるようになってその流れでホテル行って、その後向こうから頻繁に連絡くるようになって付き合いたいって言われて付き合って その中で結婚してほしい俺の子供産んでほしいと生中出しされる フリーかと思ったら彼の先輩から子供いることと嫁がいることを聞かされる 絶対離婚するから別れたくないと言...
- 弁護士回答
- 2
-
-
無職の不倫相手への慰謝料請求
旦那が不倫をし、不倫相手を妊娠させました。 不倫相手に慰謝料請求をし、不倫相手が無職な為、慰謝料は両親が払うと言っていました。両親にも会い、お金を工面するので少し待っていて欲しいと言われていたのですが、昨日弁護士から内容証明が届き、旦那の離婚するからと言う言葉に騙された、中絶する事になり精神的苦痛を与えられた、無職なので慰謝料は一切払えないとい...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料請求、又は法的に裁けるのか
義弟についてです 妹と結婚してから生活費は入れない。家にある金目の物を勝手に売る。(私は結婚して家を出ていますが貸していたものを売られてしまいました) しまいには暴力もあったみたいです。今義弟は逃げていて離婚の話もなかなかうまく進みません。 相手型の親ともやっと連絡は取れたのですが本人がいない事にはどうにもならない状態です。 約250万ほど身内に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
理不尽なDNA鑑定実施に対する慰謝料
<状況> 現在妊娠中で、当人間での離婚協議中です。 夫の熱心な宗教団体活動が発覚し、そこから夫婦仲が悪くなり、夫の嘘や暴言、母子への悪影響があることを知りながら避妊しないことに耐えられなくなったため、妊娠中に私から離婚を希望していることと子どもの養育費については支払い義務があることを申し出ました。 それに対して夫より「不貞行為による妊娠であり自分...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手に会う際の注意点
ベストアンサー近日中に妻の不倫相手(独身、公務員)に対して、慰謝料請求のため、会う予定です。 現場は私の自宅、期間半年ほと、不貞回数10回以上。夫婦仲は離婚はしませんが元通りではありません。 証拠は確たるものがあり、裁判では確実に勝てると思いますが心身ともに負担が大きいので示談交渉のつもりです。 誓約書は行政書士に作成してもらってます。 気になる点がい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
保護命令期間中に元妻が出産
ベストアンサーDVで保護命令期間中です。その期間中に、別れた妻が出産する予定です。予定日は11/4です。 今現在、500万の慰謝料を請求されていますが、DVだけが離婚原因ではありません。相手方の両親から度重なる嫌がらせが、誹謗中傷を受けてきました。 根も葉もないことも弁護士からの通知書には書いてありました。 たしかにDVはしましたが、相手方から顔をげんこつで殴られたことも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料問題について
ベストアンサー約半年前まで既婚男性と交際していました。 最初は既婚者だとは知らず、関係を持ち、別れられなくなりダラダラと関係を続けていまし たが、友人男性に相談しているうちに、その男性の事が好きになり、新しい彼氏が出来たから別れたいと告げた所、相手の既婚男性が「別れるなら妻にバラして慰謝料を請求する、新しい彼氏の住所を教えろ。新しい彼氏に全てバラすぞ。」等と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に。これは証拠になりませんか?
離婚後に不倫が分かりました、別れた妻です。離婚前に某サイトで書き込みをしているのを見てメモしていたのですが 相手の男が元妻にたいして大切な人 手を出す奴は覚悟しろという内容です。 これは証拠になりませんか? 教えて下さい、お願いいたします。
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫育児家事放棄
ベストアンサー私には6才の娘と妻がいます。妻は1年ほど前から夜の飲食店の仕事に行きだしたのですが、不倫をしています。最近わかりました。ずっと残業と嘘をつき深夜に帰宅します。何度も注意しました。朝も起きず御飯の用事、送り迎え、洗濯や子供の世話もほとんどせず、深夜帰宅し娘と寝るくらいです。私は年収550万くらい妻は250万くらいありますが、ずっと住宅ローンや食費公共料金...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚慰謝料 妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから