32,933件見つかりました

法律相談一覧

• ペルー人とブラジル人の離婚について

友人のペルー人(妻)とブラジル人(夫)の離婚手続きについて教えてください。ともに永住ビザがあり、今後も二人とも日本に居住予定です。両者ともに日本語の読み書きはできません。 ブラジル人夫の不貞行為がありました。ブラジル人夫は1年半前より、愛人と生活しており、子供への養育費、生活費等一切金銭をペルー人妻へ払っておりません。ペルー人妻は、慰謝料請求(夫、愛...

弁護士回答
    1
  • 教えるべきなのでしょうか

初めて質問します。 不倫をしていました。この不倫が原因で彼は奥様と離婚するという話になりました。 彼は私に非協力的で自分の借金と養育費・慰謝料でいっぱいいっぱいです。 そして彼から伝えられたのですが、奥様が私宛てに弁護士さんから慰謝料請求を送るらしいのです。 でも奥様は私の住所を知りません。 そのため、彼(もう別れています)から「住所教えて」と...

弁護士回答
    3
  • 元不倫配偶者からの慰謝料減額と調停

ベストアンサー

宜しくお願い致します。 元不倫相手の配偶者(妻)から、慰謝料請求の内容証明書が届きました。請求額は550万円です。 2年前にW不倫(約9年)が発覚後別れたが、私側はそれが主な原因で離婚。親権も共有財産も元夫に渡りました。身一つで家を出たため預貯金財産もほぼゼロです。 元夫はこれを機に元不倫相手へ慰謝料請求を行い、結果220万円支払うことに。元相手の奥様は...

弁護士回答
    3
  • 不定行為の慰謝料と養育費、年金分割。

おはようございます。 私は34歳男性で現在別居中です。 不定行為というか、好きな人と不倫していて社内不倫だったので同僚に密告(勝手に調べられて嫁と会社の皆にバラされました。)今、その不倫相手と同棲していて、バラされた時には妊娠していました。 そして、妻から離婚すると慰謝料請求され、金額が500万と子供の養育費が5万、更に出産費用+子供の貯金学+私の借...

弁護士回答
    2
  • 別居と婚姻関係の破たんが認められるか

妻と離婚調停を行う予定にしているものです。 性格の不一致があり,ついに限界にきた私は安易な考えで不倫をしてしまいました。不倫が発覚したのが4月で,私が家を出る形で8月に別居しました。私はその時点で帰るつもりはありませんでしたが,妻は一時的な別居ととらえていたようで了承してくれました。 4月にはすでに家庭内別居状態で,婚姻関係は破たんしている...

弁護士回答
    3
  • 同棲時代+婚姻時代の共通口座への未払い金は請求できるか?

ベストアンサー

【経緯】 同棲5年を経て結婚3年目になります。 共働きなので、毎月決まった額を共通口座にお互い入れて、そこから家賃や電気代などの生活に必要なものに充てるというルールを同棲開始当初にお互い相談の上で決めました。 ただ、かなり初期の段階で妻の支払いが滞り始めました。何度か注意して、たまに払うのですが、現時点で300万円近く未払いになります。 恐らくライブ...

弁護士回答
    2
  • 反訴された側に生じる費用負担について

ベストアンサー

夫から訴訟提起されたとき、妻から次のアクションを取ることを想定します。 1.まず離婚の不成立を主張(本案の答弁) 2.予備的反訴として、離婚成立する(つまり不成立主張が却下される)ならば、   慰謝料および財産分与として○○万円を支払え、と訴える。 2.で妻側が起こす予備的反訴で請求されるところの○○万円は、1.本訴が 請求対象とするところのお金...

弁護士回答
    1
  • 知恵袋の匿名の書込みを訴えられるのか?

知恵袋に私の不倫行為を書かれてしまいました。匿名で書かれており、それを読んだだけでは個人を特定出来ませんが、書いた本人が書いたことを口外しているので私の妻にまで知られる事態となってしまいました。妻とは離婚の可能性も出てきてしまいかなりの不利益を被っています。 書いた人物は不倫相手の旦那と分かっていて、慰謝料請求の催告書の内容と同じ内容が書かれ...

弁護士回答
    1
  • 相手側から新たな申し立てが来ました。

ベストアンサー

妻(私)の申立離婚調停中に主人からの代理人弁護士により「民法770条1項1号及び5号特定」の離婚原因が存ずると書いてあります。 中身には、昨年の冬に妻の外出や外泊が多く感じられ、今年の2月末に携帯を見たら異性との写真と肉体関係が推測されるようなメールがみられした。 と書いてあり、精神的な損害賠償から500万円の慰謝料を下回ることはなし。 また...

弁護士回答
    3
  • 不貞示談金支払い後の求償権について

ベストアンサー

お世話になります。 妻とは私の不貞行為が原因で離婚協議中ですが、話の折り合いがつかず、まだ話し合いの段階です。 不貞相手とは関係も終わっております。妻が不貞相手に示談金として100万円支払わせており、示談しております。 その後も妻が不貞相手に嫌がらせをしたり…不倫をいいふらしたり…と、困っております。不貞相手はもうあなた方夫婦とは関わりたくないと無視...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • W不倫を相手の会社に告げると罪になる?刑や罰金は?

妻が職場の上司とW不倫をしていました。 発覚当初は凄く傷つき、今でも好きですが、この事実は抱えられず離婚に向けて動いてます。 妻は今でも同じ職場で働いており、私的接触は無いようです。 W不倫ですので、争っても空しいのでこのまま放置を考えていましたが、相手からの謝罪は無く、何事も無かったように笑い、勤務しており、妻も非常に腹立たしく思えてきた...

弁護士回答
    2
  • 養育費、親権、慰謝料について教えて下さい。

ベストアンサー

現在別居中です。離婚の話し合いはしてませんが、離婚を考えています。 昨年9月妻の不貞行為が発覚し、子供(中3の受験生、小2 いずれも女の子)連れて出て行きました。浮気相手とは話し、次に会う、連絡を取る等したら慰謝料を払う旨の公正証書を作成しました。しかしそれは破られ、現在分割で慰謝料を払わせています。嫁はコンビニのパートのみの収入と、私からの養育費...

弁護士回答
    7
  • 借金ののち、さらに借金を抱えた妻

結婚10年目。1児の娘がいる夫婦です。 夫婦ともに仕事しているため、サイフはずっと別で必要経費を分担していました。 (生命保険の積立程度の財産しか有りません。) 数年前に浪費によるカードローン100万円程度の借金が発覚し、彼女自身の責任で義両親に 立て替えてもらいました。義両親には私が長年仕事や趣味を理由に家庭にいない事と、私が 借金援助しなかったた...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料請求に困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫になるのかわかりませんが、離婚はしませんし身内にこのことを話したくはないです。 旦那は20代、女の子は他県住みで高校生みたいです。 女の子の情報が本当かはネット上の為旦那も私もわかりません。旦那と女の子は実際には会っていません。 今月上旬くらいから夫がInstagramにて裏垢女子という女の子にPayPay(お金)を送り、えっちな動画を貰うとい...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求内妻不倫内縁

ベストアンサー

元旦那の度重なる浮気が原因で離婚して3〜5年になりますが元旦那と現在一緒に暮らしています。数日前に私はセックスレスと日々の言葉の暴力に嫌気がさして浮気をしてバレました浮気相手の方に二度と会わない連絡を取らない等といった内容を一筆書かされただけで何事もなく丸く収まったかの様に思えましたが数日間経った今になり慰謝料請求すると言いだしたのです。そもそも...

弁護士回答
    1
  • 6年前の痴漢逮捕が原因での慰謝料請求は可能か

【相談の背景】 6年前に夫が痴漢行為で捕まりました。その際、妊娠していたことと、猶予を与えるという意味で夫はも伝えて離婚せずにいました。再犯はおそらくないと思いますが、何度言っても口だけの行為が続き、あの事件に対しての誠意が見えないため離婚することにしました。離婚の話は3年ほど前から言ってましたが夫が拒否を続け、その度に「ちゃんとするから」と言い...

弁護士回答
    1
  • 未成年への慰謝料請求について。

ベストアンサー

はじめまして。結婚して一年半弱、0歳の子供が居る専業主婦です。 二ヶ月ほど前、主人の浮気が発覚しました。相手は、新入社員の女の子で、18歳です。妻子がいることは、知っていました。 身体の関係は、証拠写真の日付を見る限り、五回以上です。 五月頃から帰りが遅い日が続き、いつもは物で溢れている車の助手席が綺麗になっているのを見て、怪しいと思い、それか...

弁護士回答
    4
  • 有責割合の変化で離婚請求が認容される可能性はあるか

未成熟児がいる場合、有責配偶者からの離婚請求はなかなか認められにくいと聞きますが、有責割合が10:0でない場合、少しは認容される可能性も変わってくるものなのでしょうか? 私が不貞行為をしたため現在別居中ですが、妻が離婚に応じません。不貞行為をした背景には、妻から一方的に性生活を拒否されたこと、モラルハラスメント(性生活の拒否により自慰行為で性欲を...

弁護士回答
    4
  • 夫婦間の問題について

夫婦間では協力しあう義務があるとの事ですが、私(夫)の行動(不貞行為や暴力・ギャンブルなどではない)を妻が許せなく、 もうあなた(夫)には一切協力しない。誰のお陰で仕事に行けているとおもっているのか。私が子どもの世話をしているお陰だろう。 協力しないのだから子供を背負って会社に行け 昼間は(仕事をしていて)子供の世話の何の役にも立たない という考え...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と裁判費用払えない場合刑務所で働かせて払うことに、、

ベストアンサー

法テラス弁護士に相談したら、例えどんなに旦那が悪くても物を投げて怪我をさせたことが一番悪いと言われました。今後裁判でも私の言い分は一切通らないそうです。そんなこと通用するんですか?喧嘩の原因は夫が結婚前からEDを隠して騙して結婚したこと、結婚してからも4ヶ月ずっと誤魔化してきたことです。最初から最後までずっと嘘を言われてきました。慰謝料と裁判費用...

弁護士回答
    2
  • 年収1100万円、慰謝料相場を教えてください

旦那の、不貞が原因で離婚する場合、どれぐらいの慰謝料が相場でしょうか。 旦那は年収1100万円 貯金は700万円です。 まだ旦那には、不貞の事実を知っていることは伝えていません。 向こうから、慰謝料はどれぐらい欲しいのかと聞かれた時に、参考にしたいです。

弁護士回答
    3
  • 調停不出頭について

ベストアンサー

いつも質問させていただいておりますが、今回も御回答の程、宜しく御願い致します。 8歳と6歳の子との面会交流について、現在、月1回の面会交流を行っておりますが、元妻が調停を申立てられました(申立人は元妻で親権者。子の学校の都合ということですが、本当の理由は、こちらが元妻に対して離婚の慰謝料請求訴訟を起こしたから、となります(履行勧告と間接強制の審...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料と婚姻関係が破綻の証拠とは?

彼氏の元嫁から慰謝料を請求されています。 最初は200万で請求されていたのですが、彼氏より高いことに納得がいかずきちんと弁護士などに相談してきてほしいと伝え、結局100万請求してきています。それでも私は納得していません。 理由は知り合った頃には既に別居状態で離婚の話が出ていたこと、子供が一人いて養育費などの話も進んでいたからです。 彼氏に対しての...

弁護士回答
    6
  • 肉体関係のない不倫 慰謝料の相場

ベストアンサー

職場の既婚者の女性と2人で食事にいき、キスをした事が旦那さんに知られました。 一度会って謝罪をしましたが、粗暴な口調で遠回しに脅すような事を言うので今後の展開が不安です。 ・2人で会ったのは先月と今月の2回 ・2回目にキスと上半身に触れました ・既婚者と知っていましたが、旦那が過去浮気を3回していて好意は無いと聞いていました ・相手には5歳くらいの子...

弁護士回答
    3
  • 旦那が留守の間に男を泊めた妻への対応

【相談の背景】 結婚1年半子供なし 賃貸住みで、2週間後に持家に住む予定 先日、私が妻を残して友人宅に泊まって帰宅すると、ゴミ箱の中の紙袋から見慣れない男性物の下着の袋がありました。 妻を呼び出し確認したところ、 ①10月にいちゃキャバで働いた際に男性と知り合う。後日男性が来店した際に連絡先を交換。以後は別で働いていたコンカフェの店の客として来て...

弁護士回答
    2
  • 育児放棄してきた過去をもつ妻について

【相談の背景】 妻が元々の連れ子2名と私との子の0歳児を連れて遠くの兄弟の家へ出ていきました。 そして私との間の2歳児は置いて出ていきました。 2歳児は私と私の両親で養育してますが、本日調停の呼び出しがあり、そこでは2歳児の親権を希望しているとのことでした。 妻はもともとバツ3で、今回離婚となればバツ4となります。ちなみに結婚時はバツ2と聞かさ...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫 一年以上解決しない

【相談の背景】 結婚12年子供が2人です。2年前妻が職場の同僚と不倫しました。現場を押さえたが妻が相手に独身と偽っていました。その時私は癌を患っており現場を押さえた1週間後に入院があるので妻とは会わないよう伝えていました。妻は目を覚まし謝罪してきました。私は不倫相手と連絡が取れなくなり、その頃から相手が妻にしつこく仕事の出先や帰路に待ち伏せし同僚にバ...

弁護士回答
    1
  • バツイチ男性の虚偽による交際から、妊娠中絶に至った件での慰謝料請求について

【相談の背景】 1年以上バツイチ子なしの方と交際し、結婚や子どもが欲しい、私の子どもは一人っ子なので、もう1人居れば娘にとっても兄弟がいたのが良いし、3人よりも4人の方がもっと楽しくなるよ。と何度も口に出されていました。 交際1年を過ぎた頃に私の妊娠が発覚。すると望んでない。と言われ、そこで初めて今まで話してきた勤務先(外資系コンサル会社)が嘘だったこ...

弁護士回答
    2
  • 旦那が傷害罪で逮捕

ベストアンサー

主人が主人の不倫相手に被害届を出されて、傷害罪で逮捕されました。 主人に面会に行って話を聞いたところ、腕を引っ張って全治10日間のけがをさせたとゆう事でした。 今回は示談で罰金刑で終わるだろうとゆう事ですが、妻の私としては不倫してた上に、被害届を出し、夫は逮捕され、私達家族の事をめちゃくちゃにした上に、示談金を取られるのは本当に納得がいきません。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手の妻からの慰謝料請求についての減額交渉方法について相談

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫した側の女です。 以前、職場の同僚との不貞行為が相手の妻にバレました。その際は話し合いだけで終了していましたが、その後も関係が続いてしまい、それがバレて次は弁護士を通して「精神的苦痛に対して慰謝料300万円」の請求が内容証明できました。 交際期間は合計6ヶ月ほど、不貞行為は6回です。(電話で相手妻に問われましたが詳しく覚えていない...

弁護士回答
    2
  • 不倫、証拠、合鍵作成。

ベストアンサー

嫁が不倫をして男性からは慰謝料を貰えました。 私は離婚をしたくないですが嫁は別居を希望しており平行線です。 そんな時に嫁から違法行為だ。今すぐ離婚じゃないなら別居だと言われました。 私の中で妻の不倫が確信に変わった頃、一番精神的に病んでいた時期に自宅の買い物袋で買い物に出かけた際に買い物袋から嫁のキーケースが出てきました。 知らない鍵があ...

弁護士回答
    1
  • 夜分遅くにすいません。お願いいたします。

質問させていただきます。 先日から彼(妻子持ち)との不倫(不貞行為有)の問題で相手の奥さんと示談の方向で話し合い中です。 私と彼が関係になる前から離婚寸前のような生活だったため自分も安易に彼と関係になってしまいこのようなことになってしまってます。 そして夫婦の中で離婚をするとなり、彼が離婚届けにサインをして、さらに元々奥さんが子連れだったので養子縁...

弁護士回答
    1
  • 浮気を疑われ、職場内で噂を広められて困っています…

ベストアンサー

職場内での噂の流布についての相談です。 1ヶ月ほど前から同僚の既婚者からSNSを通じてメッセージが届くようになりました。 メッセージの内容は一緒に休みを取って出かけよう、膝枕をしてほしい、スタイルがいいなどセクハラ発言とも取れる内容のものに変化していきました。 ですが、私としては全く好意等もありませんでしたので、そのようなお誘い等はお断りをしてきま...

弁護士回答
    5
  • 名誉毀損(人権侵害?)にあたりますか?

ベストアンサー

妻より離婚したいと言われています。 性格の不一致とセックスレスを原因にあげてます。 私が過去に職場のパワハラで心療内科で薬を服用していたこともあり、アスペルガーの傾向があるとも言われまていましたが転職しその後は心療内科等に通うようなこともありません。 しかし家で妻に無視されたりで気持ちが落ち込んでいたりしたら、それをすぐに心の病気に紐付けされて...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手との子供との面会交流について

ベストアンサー

W不倫の末、不倫相手の子供を出産しました。私(女)は夫と離婚しましたが、相手は離婚しませんでした。慰謝料等の話し合いはお互い(私の夫、相手の妻)解決に向かっています。 しかし、私が出産した不倫相手との子供について、この子はすでにDNA鑑定の後不倫相手に認知されており、養育費についてもとりあえず問題なく話し合いは進んでいるのですが・・・。 面会交...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料相場について

ベストアンサー

嫁の不倫が発覚し、協議の末に昨年の10月に離婚となりました 不倫相手と結婚したいということでしたので、子供は三人とも(5才,4才,1才)僕が親権をとりました 元嫁が今後新しい家庭を築く上で多額の慰謝料請求をするのも可哀想だと思い、元嫁側、不倫相手側ともに慰謝料請求をしていませんでした 1月になり元嫁から不倫相手とは別れたという連絡がありました どう...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更申立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻とは14年前に離婚し、離婚後は私が14歳と13歳の子供の親権者となっています。 現在まで、元妻から養育費は全く貰っておりません。 昨年の11月頃から、元妻が2人の子供に連絡を取り合っていました。 私は全く知りませんでした。 これまで、幸せなら普通の暮らしをしていたのですが、急に2人の子供が警察署に行き、育児放棄、虐待や監禁されると言い...

弁護士回答
    2
  • 妻が子供を置いて出て行ってしまいました。

ベストアンサー

先日妻が子供を置いて出て行ってしまいました。 妻が約束をやぶって口論になり今までの鬱憤などでついカッとなってテレビを子供の前で壊してしまいました。 それを見た妻は「もう無理。物に暴力を振るう人と一緒にいたくない。顔も見たくない」といいました。 物を壊したのはこれで2回目なのでもう壊さないと言っても信じてもらえません。(一度目は子供の前だけで目覚...

弁護士回答
    3
  • 以下のケースで面会交流権が減りますでしょうか?

ベストアンサー

妻と別居して、離婚調停をしています。 双方離婚は合意していますが、慰謝料、養育費、娘5歳との面会交流権について合意出来ない状況です。 そこで調停を不調にして、裁判にするか検討しています。特に月1回の面会交流権を譲れないのですが、それについてはお聞きしたく、もし裁判をした時に月1回の面会交流権を勝ち取ることは可能でしょうか? 妻の主張は、私が口頭...

弁護士回答
    3
  • 教えてください。

私は4年前に子連れ(14歳12歳10歳)の妻と結婚しました。まだ入籍する前に妻に問い合わせ元旦那との生活中~離婚後に関して借金等がないかどうかと、すると妻は借金は無いと答えたので、私も迷いなく入籍しましたが、入籍後、数週間してからの事です。妻の買い物に付き合い自宅に帰宅したときの出来事です。自宅の郵便ポストに消費者金融や携帯電話会社の請求書が入っていたの...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為での慰謝料請求。請求された私ができること。

つい先日、不貞行為の慰謝料請求に関する内容証明を受け取った者です。 通知人は不貞行為の相手方の妻で、代理人は弁護士です。 慰謝料は300万円で、期日まで私より回答がなければ、訴訟を視野にいれていると明記されておりました。 不貞行為は2年以上前に終了しています。 ことの始まりは、相手の勤務先に提出した書類に記載した私の電話番号を、相手が私事で見て...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料、家庭内別居

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫して1年4ヶ月 私は離婚してシングルマザーです 彼が仕事に行くのに自分の部屋に 携帯を忘れてしまい その間にロックをしていない携帯を 見られてしまいバレてしまいました。 ラインの全てを奥さんの携帯で撮り 奥さんの実家から借りてきたビデオでも 全部撮ったと言っていたそうです。 彼の家庭は家庭内別居状態で 寝室も五年以上別、性行...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料を請求しています。裁判になりました

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫に対する慰謝料を請求しています。 裁判になります 20代後半旦那とは同い年です。 結婚6年目 子供は3人います 結婚生活のうち半分は別居しており 再構築している最中でした。 別居の理由は不倫ではなく旦那の借金です。 再構築1年目で 旦那に2ヶ月間浮気され逃亡されました。 彼の親から300万は貰っております。 不倫相手の方とお話...

弁護士回答
    1
  • 妻の不倫からの離婚、親権はとれますか?

妻が不倫していました。 結婚して8年、小学生の子供1人、現在単身赴任の為月に二、三回妻の実家に帰っています。 発覚したのは、ちょうど妻の実家に帰っていた時です。夜中妻が帰ってきた際、ふと外に人影が見えたので外に出てみると、そこにはこんな所にいるはずのない私の会社の上司がいました。(私も妻も同じ会社です) 何をしているのか問い詰めた所、半年前から妻...

弁護士回答
    1
  • 離婚を前提とした不貞行為の慰謝料請求で離婚しなかった場合

離婚届が受理されていない段階で、不貞行為が原因での離婚を前提とした金額の慰謝料請求を、配偶者の不倫相手に対して行い、全額支払われたとします。 その後、もしも離婚をしないとなった場合、どのような問題が発生するでしょうか。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 加害者である自分は慰謝料等の請求ができるのか

ベストアンサー

不定行為をしてしまい、相手の奥様から慰謝料を請求されました。反省していますので、慰謝料はお支払しました。 質問は私の方から、旦那様の方へ何かの形で慰謝料を請求できるのかどうかです。 不定行為は一度だけ。お互い恋愛感情はありませんでした。 しかし奥様は被害者、旦那様と私は加害者だと思います。 私は事情がありローンが組めないため、仕事関係の人...

弁護士回答
    11
  • 不倫、離婚に関する制裁

まず私38才、妻28才、子供1人4才。 私が妻の妊娠中浮気紛いの事をし、妻はそれをずっと責め私との間に溝がありました。ただ、私は肉体関係はもっておりません。それでも妻は許せなかったようです。数ヵ月前、私の仕事中に子供を置いて妻はでていきました。そして。何度か連絡をとり、戻ってきました。しかし、先日また子供を置き去りにして家を、でました。なんとか、子供...

弁護士回答
    3
  • DV加害者からの離婚要求

ベストアンサー

DV加害者ですが妻との離婚を考えています。 20代後半の結婚2年、子供1人の夫婦です。 1 状 況 ① 夫婦喧嘩の末私が胸ぐらを掴み包丁で脅した為、逮捕されました。又月に1度程度の暴言、結婚後、年に1度の暴行をしています。傷害はありません。 ② 妻にも何回か殴られた事はあります。又、過去に結婚後、交際中の風俗での勤務が発覚したこともあります(その時は自殺未...

弁護士回答
    1
  • 不倫、奥さんのお金の使い込みで貯金がないのに慰謝料請求

不倫相手の奥さんから300万の請求が来ました。証拠も撮られており全て認め、彼は私と一緒になる予定です。300万も払えないので100万を一括でと申し出たのですが返事がきません。彼は奥さんの弁護士から離婚するならいくら慰謝料だしますか?と聞かれたそうです。彼に子供はいません。結婚10年です。慰謝料は払いますが、 これとは別に奥さんがホスト通いをしていて、貯金は...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停の戦略について

ベストアンサー

【相談の背景】 婚姻期間5年、子供1歳、現在離婚調停中です。 私年収500万 妻年収300万円程度(昨年から現在も育休の為、昨年の源泉徴収は0円) 性格の不一致の為、どちらが有責などはありません。 妻が突然子供を連れて別居を始めて、離婚調停を申し立てられ4ヶ月が経ちます。 現在、2回目の期日を待っている状態です。 私は離婚には同意するつもりです。 調停...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから