このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞で慰謝料を支払い離婚後に不貞相手との交際について
ベストアンサー私の不貞で慰謝料を支払います。 相手女性にも慰謝料を請求されていますが、まだ示談に至っていません。 その際、私が慰謝料を支払い離婚後に相手女性が示談に至ってなく、交際を続けた場合、相手女性に対する慰謝料の金額等は変わるのでしょうか? また、考えられる問題点は何でしょうか? ちなみに、私が支払う慰謝料は400万円、相手女性は150万円を請求され...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時における財産分与(持ち家の親返済分)について
【相談の背景】 妻と離婚し、持ち家(自分7:妻3のペアローン)を売却する予定です。持ち家を購入する際に、私の両親から頭金300万(親が私の口座に入れた300万の振込用紙あり)を借りて、年間20万(ボーナス10万×2 回)を15年かけて返済する口約束をしていました。 ※妻も合意していた。 ※現時点で170万が未返済。 【質問1】 別居時点で親への未払分が残っていますが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するにあたり(不倫、慰謝料、親権)
【相談の背景】 法律や、裁判に対して まったく無能なので馬鹿ばしい 内容かもしれませんが相談載せます。 人妻で子供が2人います。不倫した側です。 夫に不倫した事がばれ、離婚する事には なりませんでしたが、示談で慰謝料 30万支払いました。相手からは50万 支払われていました。 それから1ヶ月ほど経ち、 旦那からやっぱり離婚しようと言われました。不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 不貞の慰謝料請求について
不貞を隠してる夫から、私と子供の生活面は保障するから離婚して欲しいと迫られ、条件次第では離婚しても良いと考えるようになり、離婚を決意するにあたり、その進め方について確認したいことがあります。 <状況> 現在の不倫相手とは二度目で一度目は不倫解消する、違約したら慰謝料請求に応じますといった念書をもらい、話合いで済ませましたが、離婚を迫る様子から...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題 相手が話し合いに応じない
ベストアンサー夫から性格の不一致を理由に一方的に離婚を要求されています。 離婚したい夫、離婚したくない妻で話し合いは平行線です。 夫の希望により現在、別居しています。 両家にて話し合いを行いましたが、話はまとまらず夫は離婚する意思が固く、話し合いをすることも別居を解消する事も考えていないとの事。 離婚したい夫が完璧に話し合いをしようとしません。 質問1 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に慰謝料の請求
ベストアンサー結婚から数年後から離婚まで約5年間不倫をしていました。その後、それが理由で離婚しました。 しかし、最近になり元嫁がそれを知り、相手側に慰謝料請求をしようとしています。そこで、 1.離婚後も不倫相手(今は別れています)に慰謝料を請求することが可能なのでしょうか。 2.その場合の慰謝料の相場はどれくらいなのでしょうか。 御回答の程よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料について弁護士さんから要求を受けてます
ベストアンサー会社内の仕事のパートナーと不倫をしました。 2ヶ月前に不倫関係になりました。私は結婚7年目で6歳と1歳の子どもがいます。 もともと妻は家を片付けない人で、一部屋丸々集めているグッズ等で、足の踏み場がなかったりしていることが私にはストレスでしょっちゅう喧嘩して不仲でした。また、家事を私がやろうとすると、やり方が悪いからと、文句を言われたり、また、子...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際の財産分与について、マンション売却時の利益の出し方。
ベストアンサー有責配偶者です。 妻の鬱、妻と妻の両親との不仲解消、妻と前夫の間の子の高校留年、受験失敗の面倒を見ました。また、その子を居候させました。(扶養義務なし) 妻側の問題に疲れ果て浮気、その後発覚、妻が自殺未遂を繰り返す、暴れるなどあったため、私が家を出ました。別居5年目です。 私単独名義でマンションローン支払い中。 妻が住んでいましたが、妻も今は転居...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求できますか?出来る場合は幾ら位が妥当でしょうか?
最近、妻の浮気が発覚しました。相手の奥さんから連絡があり、証拠の写メも届きました。ラブホの写メで全部で数百枚あるそうです。 相手は私の会社の同僚で奥さんは同じ職場です。(相手は別の支店です)妻は取引先でパートで働いてます。相手と私、妻は以前から顔見知りであり、結婚の事は承知済みでした。 期間は一年半程。付き合い初めは相手は結婚しておらず、私の方は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の相手に慰謝料請求をし、裁判所の和解金額で和解する場合、妻と相手に行動の制限は付けられますか?
ベストアンサー妻がダブル不倫をしました。 私は相手に480万の請求をしました。 訴訟を起こし、裁判所からの和解案の金額で和解した場合、妻と相手が2度と会わないような、 行動の制約は付けられますか? 妻とは、まだ、離婚の話し合いはしておりますが、私がみとめません。 求賞件も認めるつもりはありません。 証拠はあります。
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
既婚者との交際での慰謝料等
ベストアンサー既婚者の男性から同棲を迫られてて離婚してから!と言っているのですが、その都度男性は怒ってます…何回か食事を奢ってもらってまして、好意もあります。なので、離婚してからね!と言っているのにしようとしないので名前もフルネームで教えてないですし、住んでる場所も教えてません。既婚者とは交際したくない!と言ったら激怒します。別居何年もしてるんだから関係ないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
同居の家建築トラブルで離婚の危機に - 離婚事由になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 同居のための家を建築することによるトラブルによる離婚危機について。 現在、妻の両親と家を建てることを考えています。 条件は以下の通りです。 土地代 義理の父 家 義理の父と私の折半 で建てることを考えていました。 ですが、インフレや個々人が要望を好き放題に言ってしまったことによって、上モノの価格が当初5000万の予定が、7000〜8000万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料についておしえてください
【相談の背景】 お世話になります。 不貞慰謝料で困っているのでご教示下さい。 私は原告側(妻)です。 ただいま、裁判の終盤にさしかかっており、尋問手前です。 不貞相手と主人に慰謝料330万をそれぞれ請求しています。 私たち夫婦は離婚はまだしておらずですが、別居中で3年になります。幼い子供が3人あり。 2人は破局したものの、また復縁しており証拠ありで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費の減額請求について
養育費について質問させていただきます。 現状 離婚当時、私の年収が550万、無職の元妻。14歳以下の子供が3人。親権は元妻です。 毎月10.5万の養育費を払っています。 離婚後元妻は仕事をはじめ、年収150万ほどあるそうです。 離婚の際、住宅ローンの負債の負担として借金して200万一括で払いました。住宅には元妻と子供が継続して住んでおります。 手持ちのお金も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為について。質問?
ベストアンサー初めまして、どうぞ返答をお願い致します。 妻の不貞行為が発覚しました。 離婚等について協議中です。 不貞行為をした妻と相手に損害賠償請求をしたいと思っています。現在の状況は ●妻の相手からは示談金(100万円)をいただきました。 ●妻は離婚ではなく和解を要求しています。 しかし、離婚と和解に私は迷っています。なるべくならば、離婚は避けたいのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判中に、男と別れたと言う嘘の狙いは?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞行為疑惑により別居、後に男だけにした慰謝料裁判で男が不貞行為認める。 その後離婚裁判。相手はDVによる破綻後とか言ってきた。同時に付き合ってたが今は付き合っていないというが。 【質問1】 わざわざいまは付き合ってないという理由は、養育費の減額を避けるためなのでしょうか。向こうにも弁護士はついています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に向けてどのように進めて行けばよいか教えて下さい
ベストアンサー妻と別居して10年になります。別居原因は私の不倫が原因ですが、この10年間お互いに何の話し合いもなく時間だけが過ぎました。そろそろ決着しなければ、お互いのためにならないと思い、投稿しました。これから離婚に向けてどのように進めて行けばいいでしょうか?この10年間、生活費として毎月3万円送り続けて来ました。それを慰謝料として考えられますでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後妻に全財産とられた。
【相談の背景】 妻と2年前から別居しておりました。 そして去年の夏離婚が成立しました。 その後養育費、マンションのローンを毎月30万振り込んでおりました。 ところが、先日私の家賃や会社の税金などが引き落とされてない事に気づき口座を調べたところ、私の口座にも会社の口座にも数万円しかありませんでした。 そこで調べてみるとカードからお金が少しずつ引かれて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書 清算条項
ベストアンサー妻の不倫で離婚します。子供は大学生です。子供の同意も有り、親権は収入の多い夫(私)にしたい方向です。夫は、慰謝料請求出来る証拠等もあり、養育費も少し請求出来ると思われますが、請求しません。財産分与も双方しない方向で調整します。 親権獲得と財産分与で揉めずにスッキリ合意したいと思っています。 離婚協議書には、離婚の合意と親権と清算条項の3点のみに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
そもそも調停までに。慰謝料請求する際、財産の相続する際本来もらえる分確か1/2はもらえると思いましが
調停までに私も色々調べたのですが、慰謝料請求で左右される婿養子とはどのような書類作成すればいいのでしょうか? 色々調べたのですが、もしかしたら、婿養子になるには同意書がいる?当時はそこまで言える立場ではなかった 逆にそのこと言えば、財産が目当てなのか?と言われる これでは、ただ籍を入れただけで、財産がもらえる立場ではないんでしょうか? 慰謝料請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妥当なのですか?
ベストアンサー離婚しました。口約束だと自分が子供たちと会えなくなることが怖く自分が作った離婚協議書を制作し印鑑と拇印を押しました。内容か9月から来年3月まで慰謝料19万円、これは半年間毎月です。養育費6万円、来年の4月から、面会は月1回です。元妻は連れ子(小学5年生)自分との間に5歳と3歳の子供。元妻は今月10月から仕事を始めたばかりで、収入ゼロです。1番目の元夫から5万円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子どもの認知
友人のことで相談です。 友人が先月別れた彼女が妊娠しました。別れた理由は、彼女が複数の男性と関係を持っていたことを、彼女の携帯をみて知った為です。浮気の証拠となる写真やメールのやりとりも自分の携帯で写真を撮り、持っています。 だが、彼女は、友人が彼女の浮気を知っていることを知らず、結婚を迫っています。 友人は、誰の子どもか分からない子どもの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
推測による不貞行為の認定
ベストアンサー妻からのDVによるうつ状態の上司を保護、3ヶ月ほど実家で面倒を見ました。それを探偵調査で知った妻より提訴され、連帯して慰謝料350万円を支払えとの判決を下されました。 ただ、法定離婚原因である不貞を立証する証拠はなく、全て「推測される」という文面で判決が綴られています。 様々な人から陳述書をもらい、私自身過去に患った抑うつ時のカルテ等も出しました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手の妻からメッセージアプリ
元同僚と約1ヶ月前から不倫関係にあります。現在はお互い別の職場で働いています。1ヶ月の間に不貞は3回です。彼は結婚6年目で、お子さんが1人います。 彼の携帯で私と彼のメッセージアプリのやりとりを奥様が見たことで発覚し、彼を問い詰め自白したことで、不倫がばれてしまったようです。 昨日、不倫相手の妻より、不倫の証拠(おそらくメッセージの内容かホテルの予約...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫相手との裁判について
妻の浮気相手と裁判なった場合の疑問点。 私達夫婦には2歳の子どもがいますが、浮気発覚後は妻が相手との子どもであると言いました。 関係も数年前からだったので、その可能性も確かにあるとは思います。 なので、離婚するかどうかにあたって話し合っていたら、「本当は自分との子で間違いない」と言いだしました。 (妊娠前に私と相手ともに体の関係はあったので、正...
- 弁護士回答
- 1
-
-
自宅に離婚にかかわる手紙、写真を郵送された
法律に詳しい方、助けてください。先日友人(男2、女5)でホノルルマラソンに行ってきました。妻には心配をかけたくないため男2人で行くことにしてありました。帰ってくるとその時の記録や写真などがカラーコピーされたものと、4人で行ったかのような文書が自宅に送付されてきました。妻は翌日以降実家に帰ってしまいました。以前から私に好意を持っていた人がいやがらせでや...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ラブホには行ったが、肉体関係なし。相手の妻より、慰謝料請求。
とある理由から職場の同僚とラブホに行き、それが、奥様に知られました。 7月、奥様から、「主人とあなたが不倫しているという手紙が届いた」との連絡あり。 メールのやり取りはあるが、プライベートでは会った事が無い旨伝える。 数日後、職場にも同様の手紙が届くが、私を中傷する内容で、同僚の名前の記載なし。 8月、同僚の奥様に対する数々の不満が爆発し、離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料の裁判において、同棲中による慰謝料の相場はどのくらいになりますか。
ベストアンサー【相談の背景】 彼32歳 既婚(子1歳) 婚姻期間3年、1年半別居 私25歳 独身 別居後半年から同棲中 社内不倫、上司と部下(新入社員)の関係でした。奥様が妊娠中でしたが、私と不貞になる以前より離婚を考えていると本気で言っていたので、不倫関係になってしまいました。不貞は認めています。1年前から彼のアパートで同棲を始め、離婚成立後には婚姻する予定で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
つきまといに該当しなくても慰謝料は支払う義務はあるのですか?
ベストアンサーよろしくお願いします。 元妻が私のことをストーカー容疑で警察に相談したので、警察から呼び出しがありました。 私は元妻に支払いがあるので、その件でメールしましたが、何度送っても返信がありませんでした。 警察からは、あなたのメール内容は支払いに関してだけなのでつきまといにはあたらない。 しかし女性から相談を受けると警察は動かない訳にはいかないので...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫 弁護士 協議中
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫により離婚の協議をお互いに弁護士を立てて行っています。 あまり話が進まないイライラで、不倫相手の職場に電話をかけてしまいました。相手をきちんと指名して、不倫相手に本人と話しました。 妻の弁護士からの受任通知には関係者に連絡しないようにと書かれています。 伝えたことは、事実を正直に話してほしい、慰謝料請求など大事には私は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
連れ去り無視による心理的DV
【相談の背景】 お世話になります。 妻が赤ちゃんが生まれて直ぐに育児放棄したため、育休と実家の母に助けていただき何とか5歳まで育てました。 しかし、4年程前に母が肺炎で入院して妻の母(祖母)に子供を預けたところ、母が元気になっても子供を返してもらえず、連絡しても一切無視 先週母が実家で溺死自殺しました。 妻が議員でもあり育児は祖母に丸投げですが、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した妻から婚姻継続のための条件、公正証書作成を要求されています。
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が発覚しました。妻は不倫をきっかけに私への愛情がなくなり、また、弱みを私に握られたのが嫌で子供を連れての別居を望んでいます。そして、子供のために婚姻継続を望む私に対して、いくつかの条件を私が合意し、公正証書を作成することを要求されています。 【質問1】 妻の要求する以下内容での公正証書作成は可能なのでしょうか? 1. 将来...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談書の有効期間について
昨年の夏に既婚者と不倫。 その後、私が妊娠。 相手の妻から、旦那と二度と会わない、連絡を取らない、お腹の子の認知はしない、お腹の子の養育費は払わない、相手を訪問しない、第三者に口外しない、もし会ったら慰謝料600万、示談書の違反をした場合は都度100万を支払う等の示談書を妻と私が交わし、自署しました。 妻と彼(旦那)が離婚に至った場合、 示談書は無効...
- 弁護士回答
- 3
-
-
父親の親権獲得について、協議や調停で妻側に妥協できる条件などで過去有力だったものはありますか?
ベストアンサー妻の不貞により現在離婚協議中ですが、なんとしても親権を取りたいと考えております。 しかし父親の親権獲得について、裁判は非常に厳しい闘いになっていくことは重々認識しています。 そこで、協議や調停でこちらが妥協できる条件を徐々に提示し、 親権獲得に誘導したいのですが、今までの経験や事例などから効果的だったものなどはありますか? 【現在親権の為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士費用について。
ベストアンサー成功報酬について教えてください。先日、元妻から不貞による慰謝料請求されました。今の妻と私に格330万づつ。しかし離婚届けを出した後の事なので不貞にはならないと思いますが元妻は婚姻時期とカブっていると言い張ってます。 この場合、①1人づつに弁護士さんに付いてもらうものなのでしょうか?②その場合、成功報酬などの費用も2人分になるという事でしょうか?③勝っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士への相談のしかた
妻の不貞(まだ私にはばれていないことになっている)により、 ①浮気相手への慰謝料請求 ②妻との協議(離婚するかどうかは妻の出方次第で考えたい) を弁護士に相談したいと思っています。不貞の証拠は、興信所で揃えてもらいました。ただ、興信所を利用したため、お金がすでに厳しい現状があります。 弁護士さんへどのように相談し、どのような流れで進めるとよいので...
- 弁護士回答
- 6
-
-
妊娠中‥
去年妻が妊娠し、結婚→今に至ります。 妊娠中僕が妻の携帯を見たときに 風俗で働いている疑いを持ちました。 そして問い詰めましたが、「してない」の一点張りでそれを信じ、出産に至りました。 しかし先日また問い詰めると妻が妊娠中風俗で働いていた事実をしりました。 妊娠中に風俗をしていたなんて信じられなくて 精神的にも病んでます。 仕事にもいきたくなく、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をしても大丈夫?
ベストアンサー妻が「婚姻関係はすでに破綻しているから、私は不倫をしても慰謝料を請求される筋合いはない」と電話で言ってきました。 確かに、婚姻関係が破綻していれば不倫にはならないという判例がありますが、以下のような場合はどうなりますか? 一般的な見解で結構です。 1、婚姻期間6年 2、妻が勝手に出て行き(多分、不倫)、別居期間はすでに15ヶ月 3、別居開始1ヵ月後に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手から離婚を要求されている
ベストアンサー【相談の背景】 浮気相手から離婚を要求されています。 私が2人の女性と二股をしていました。 二股をしていた期間は4年ほどになります。浮気相手は独身者で20〜24歳までの期間になります。 本命の方とは5年以上付き合っており、数ヶ月前に本命の方と籍を入れました。 浮気相手は私が別に彼女いたことも、籍を入れたことも知らない状態でした。 籍を入れた妻も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
新婚半年で浮気行為、離婚の場合の慰謝料はいくらか
新婚半年で浮気行為(職場の女性を食事、ホテルに誘った、身体接触あり)をし、相手が職場で同僚の前で泣きついた。そこから、同僚女性が管理職に訴え、自宅待機となった。半年後に出た処分は、文書訓告であった。この間、妻は私を許すことなく、離婚を切り出すも、別居には至らなかった。年度が変わった時に、別居が始まり、約3ヶ月別居中である。 最近は話してもケンカが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦間の誓約書の効力
ベストアンサー【相談の背景】 この度単身赴任が決まり、その間も夫婦仲を維持するため、下記の内容を盛り込んだ誓約書を作成しました。 ・不仲による離婚を前提としたものではなく、あくまで単身赴任であること ・まめに連絡をとり、適切な頻度でお互いの家を行き来し、夫婦の義務を果たし、同居していた時となんら変わらない夫婦生活を営むこと このような誓約書を交わしたとし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居の情報を広める責任は?
ベストアンサー年末年の暮れに前触れもなく妻が家を出ました。現在、財産分与を含めて協議中です。 心身の不調により、妻の家出後しばらくして1週間ほど入院しました。 今は何とか復帰して細々と生活しています。 (1) 私は離婚に同意していませんが、妻が別居の話を第三者にしたことにより、離婚をしたとの噂が知人や職場に広まってしまいましたが、責任を問うことはできますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
服を掴んだことに対しての請求について
ベストアンサー妻と口論になった際 妻の服を私が掴んだことをDVとされ 1歳9か月の娘を連れて妻が警察に保護を求めました。 保護施設にひと月ほど入っていたようですが 現在はそこを出て、おそらく母子寮か何かに入ってるものと思われます。 妻が代理人をたてたということを 保護した警察署の警察官から聞いたので、 近々代理人から連絡があると思います。 そこで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対する精神的損害賠償請求
今年の3月に不貞行為が妻にばれました。 離婚をしない予定だったので妻が不倫相手に内容証明を送っていましたが無視され、逆に死ぬからと言ったり、認めなきゃいいんだと言ったり、無理矢理性行為に及んだと会社に言うからとか、会社の同僚数人にも不倫関係の事を言いふらされたり、更に自分が会社に不利益な事をしたという嘘を同僚にいいふらされました。 妻に対しても、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気をして家を出て行った妻の、自宅に放置してある物について
ベストアンサー浮気したあげくに、家を出て行った妻の物を捨てる事について、質問です。 浮気をしていた妻が家を出て行きました。 近々、調停を申し立てる予定ですが、妻が家を出て行ってから、1年4ヶ月くらい経過しての調停となります。 そこで、妻の物に関して3点質問があります。 1点目 もう、これ位、期間が経過すれば、離婚前でも妻の物を捨てても大丈でしょうか。 2点目...
- 弁護士回答
- 3
-
-
裁判所から送られてきた審判結果通知に一部事実と違う記載がありました。
特別送達で審判結果の謄本が送られてきました。 妻が不貞行為により出産した子供と私との間に親子関係がないことの申立て(妻とは浮気と妊娠がわかった時点で離婚。離婚後先方より親子関係不存在の申立て)で認められたのですが、審判謄本に「懐胎した時点において事実上離婚状態にあった」との記載がありました。 妻とはここ数年(妻の拒否により)性的関係はなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別れられない夫婦
親戚のことで、質問させていただきます。 2年前に夫が浮気をし、その時は弁護士をたてて浮気相手とも別れることで合意しました。 ところがその浮気相手の女性は妊娠しており、夫が認知までしていたのです。 裁判所を通して、養育費の請求を相手がしてきたことで、妻にバレてしまったわけです。 夫は妻から離婚を切り出されましたが、夫は離婚するつもりもない...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の減額について
ベストアンサー質問お願い致します。 去年、4ヶ月程、会社の上司と不倫をしてしまいました。 当方、婚姻期間20年、子供が2人おります。 お相手は婚姻期間1年未満で、お子様がお1人いらっしゃるご家庭です。 その方と不貞関係になり、奥様に携帯を見られ、関係がバレました。 その時は二度としないと約束をしましたが、数ヶ月後に彼から離婚をすると言われ、再度交際を求められました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
発達障害の妻に不貞行為とDVで離婚したいと言われました。
【相談の背景】 現在、妻と離婚協議中です。 子供は15歳以下が3人います。 妻は発達障害、アスペルガー持ち(現在診断結果待ちですが、精神科の先生は間違いないだろうとのこと)で家事全般を放置し自室で仕事と言い子供がいるときでも部屋にこもっています、 ですので家の中は私が掃除しない限りテレビで出るようなゴミ屋敷になります。 子供の食事も満足に与えられてい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻が離婚を望んでおり、探偵が男との会合を発見。離婚調停が適切か?
ベストアンサー【相談の背景】 2月に妻から離婚したいと言われました。 自分の暴言(録音はされていないと思います。)が原因でこの先居ても同じことの繰り返しで別れたいらしいです。 やり直しをお願いしましたが意志が固く聞いてもらえませんでした。 それから妻のスマホの検索履歴を見るとペアリングとペアウォッチを見ているのを発見しました。 男がいると思い探偵さんにお願いす...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚慰謝料 妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから