このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
妻が支払う解決金と夫が支払う養育費について
【相談の背景】 協議離婚中です。現在決まっている事は親権妻が持ち養育費を夫が払う。 しかし妻には慰謝料等を含めた解決金として500万を支払うことに合意している。 養育費の支払い総額は約二千万。 妻に解決金を一括で支払うお金は無い。 【質問1】 このような状況で例えばお互いが弁護士を介入したときどのような解決策が妥当と判断されますか? 例えば養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年収から養育費を算出して下さい
ベストアンサー結婚3年で1歳10カ月の子供がいます。現在離婚協議中ですが、親権は妻、財産分与、慰謝料はなし、面会は月に1回で決まったのですが、養育費の額についてまだ決まってません、自分の年収が550万で妻は現在は無職でいずれ就職して働きながら育てると言っていますが、この場合だと過去の例からいくらくらいが養育費として妥当でしょうか?出来れば義両親と妻とは喧嘩別れみたいな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
親権について
ベストアンサー親権について教えてください。私には一歳の娘がおります。妻とはお互いに愛情が冷めて夫婦関係は崩壊している状態です。そこで教えてほしいのですが、借に妻が浮気をしてその事実が発覚し離婚に至った場合でも親権は母親になるのでしょうか?またその場合慰謝料等についても教えてください。 家族構成 私 40歳 妻 39歳 養子(女)15歳 養子(男)13歳 養子(女)11歳 長女1歳
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞の証拠能力
妻の不倫相手への慰謝料請求の裁判を起こしたいと思っています。不倫の証拠としては、相手の男からの「横浜で会ってから2週間」、「変な病気を移してごめん」と書いてある手紙と「彼、調べてもらったら、陽性だった」という私宛てのメールぐらいしかありません。妻がかかった病気は「膣カンジタ」らしく、性病ではないようですが、この手紙・メールは不貞の証拠と成り得るで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠。万が一相手が争ってくるとしたらどの点でしょうか?
妻が、私の知る限り三回不貞行為があり離婚を決めました。 三回目の時に探偵さんに証拠を取ってもらいましたが、一回目と二回目は家に設置していたICレコーダーにより相手との通話録音や妻と友人の会話の内容からの証拠です。一、二回目は妻に白状させ録音し相手へ300万の慰謝料請求する予定です。 万が一相手が争ってくるとしたらどの点でしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
自己破産の対象
ベストアンサー不倫で家出中の妻の事でお尋ねいたします。(私とは離婚調停中です) 妻宛に簡易裁判所から内容は不明なれど通知が来ました。以前100万円ほどサラ金やクレジット会社からの借金があり、おそらく督促かと思われます。 早く自己破産をするようにしていたのですが、本人が逃げていて解決できませんでした。裁判が決定したら、その分は今後自己破産の対象から外れてしまうのでし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求
ベストアンサー二回程ご相談させていただきました。 過去の質問を見て頂いたらありがたいです。 本日、相手の奥様の弁護士より通知書が送られてきました。 内容は、今回の請求は550万 私の主人が相手のご主人に500万の請求をしていますのでお互いに請求しないとの条件で和解を提案 本日より3日以内に弁護士に直接電話にて返事をする事です。 私は明日にでも離婚届けを提出します...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費、慰謝料何かしら少しでも良い方法ありませんか?
前回の質問内容にも書かれているんですが。旦那と元妻の離婚は不倫が理由でないのですが今.盗んだ、お金返金について第三者が間に入り話し合い中なのですが、その第三者は、お金の返金要求をしたら、旦那は私との子を認知してるから養育費、慰謝料を払わなきゃいけないって逆に請求されるから返金は無理。と言って来ました。 確かに養育費は払わないと、いけないと思います...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の慰謝料請求はどのラインからですか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居中ですが、別居に至るまでに妻にいくつか怪しい行動がありました。 不貞行為はなさそうなものの意中の相手はいるようです。 この別居中に不貞行為があった場合は慰謝料は貰えるのでしょうか? 別居の原因としては妻から性格の不一致と言われていますが、曲解や身に覚えのない理由が多く。様々なグレーな証拠をみるに好意を寄せている相手がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻との離婚を考えています。モラハラ紛いの行為や家から追い出しなどをされた実績は慰謝料として請求できま
ベストアンサー妻との離婚を考えています。 理由は妻の一度カッとなったら落ち着かない性格や気性が荒い性格などです。 先日は家から追い出され、包丁まで突き出されました。 ラインでも酷く罵られている履歴もあります。 私自身にも原因があることは重々把握しておりますが、これ以上は耐えられないと考えた次第です。 上記の実績を基に何か有利に働くことはありますでしょうか?(例...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
Facebook上のプロフィール欄のメッセージについて教えてください。
現在不倫した妻とその相手に訴訟をおこしています。 私のFacebookのプロフィール欄に、『第○号離婚等慰謝料請求事件で戦ってます。妻からのでっちあげDV被害、子供の連れ去りで長期間面会できていない父親は毎月○○の○時から会合をしていますので、気軽にご参加宜しくお願い致します。』を載せようと考えていますが、問題ありますでしょうか?表現等おかしいのであれば、修...
- 弁護士回答
- 1
-
-
お願いします。
一緒に暮らしていたときに入った保険があります。離婚になり慰謝料等の件で話をしていたとき、妻から保険解約していいよ、家族で入っているものやし高いからと言ってました。調停のときに保険のことは話していないのですが、解約していいよと言っていたので勝手に解約してもいいのでしょうか?通帳がやっと返ってきて、私の通帳から引き落とされているので早く解約したいです...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料はいくら取れますか?
ベストアンサー結婚生活5年です。先日離婚しました 不貞行為とモラハラ被害を受けました。 慰謝料はどれぐらい取れますか? ちなみに元旦那の年収は230万ぐらいです
- 弁護士回答
- 3
-
-
自己破産した場合、不貞慰謝料は免責されるのでしょうか。
私の不倫相手が私の賃貸マンションで自殺をしていました。交際期間は1年半です。相手には奥さまと子供が1人います。婚姻期間は19年ほどです。 妻に離婚届を渡して、財産も全て向こうに渡したと連絡がありましたが、私の気持ちが離れてしまっており、もう付き合えないと私が相手に伝えました。その後奥様からいきなり電話があり慰謝料を300〜500万請求すると言われました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居、調停離婚成立への早期解決方法を教えてください。
ベストアンサー調停離婚中の者です。 これまでに3度の調停を終えて、未だ成立していません。 近々別居をしようと考えていますが、 ①自分名義の持ち家から妻(子ども2人も一緒)を追い出す方法はありますか? (できれば法的に問題のない方法で) (婚姻費用もきちんと支払うつもりです) ②自分が家を出た場合、このまま調停を続けて、離婚が成立することはできるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停相手が来なかった場合の対処法を教えて下さい。
ベストアンサー有責配偶者から離婚が簡単には認められないのは存じておりますが、慰謝料の支払い、財産をすべてあげる 覚悟で離婚調停を申し立てましたが相手は来ませんでした。 現在妻に不貞の事実を知られ家を追い出され別居1年 中学生と高校生の子供あり 生活費は自宅のローン、光熱費、学費全て支払って合計60万前後を毎月支払っている。 妻の支払いは私がすべて支払っています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子離縁後の義務について
お世話になります。 8年前に結婚し、妻の連れ子1人(女の子)を養子縁組しました。 しかし結婚後うまくいかず、2年10カ月前に離婚、養子離縁しました。 現状は養育費など何も支払っていない状況なのですが、 今後、妻が経済的に不自由な状況になった場合など、養育費など支払う義務が 生じる可能性はありますでしょうか? ※離婚時は、離婚後に養子離縁しており...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の両親や友達について。例えば内容証明書を送るなどはきますか?
妻が不貞行為をし今離婚問題になってます。そこに至るまでに一年前から相手男性と親密なメールのやりとりから食事をし、そして不貞にまで至りました。親密なメール続けてたことを妻の両親は知っていましたが(私が妻の親に相談しました)メールをしていた妻を擁護したり、不貞を知った後も私に問題があったからしょうがないと言っているため妻は反省する気持ちになりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新築離婚の財産分与の考え方
【相談の背景】 新築入居直前に別居し離婚調停を妻より申し立てられました。 離婚の原因はこちら側にあり、そのことに関しては慰謝料は払い償うつもりです。 頭金2000万、住宅ローン8000万(こちらの名義)で購入し、そろそろ引き渡し時期になっています。 現時点で新築売却したとしても8000万なるどうかといわれてしまいました。 【質問1】 売却して負債を生じた場...
- 弁護士回答
- 2
-
-
去年の3月に離婚した者です。
ベストアンサー去年の3月に離婚した者です。養育費・慰謝料・アパート家賃で月々20万円×60回で元妻に支払いしてますが、ここにきて自分の生活が困窮してきました。 アパート家賃の支払いを止めるか、月々の支払いを少なくして回数を伸ばすとか、何らかの方法が取れないものでしょうか? それとも一度決めてしまった事はダメなのでしょうか? 自分勝手な質問かもしれませんが、知恵を貸し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚できますか?相場も解れば教えていただけますか?
一方的な理由かもしれませんが、妻と離婚したいです。 「価値観の問題」、「体をさわると嫌がる」とか「食べ物があわない」や「趣味があわない」などの理由では離婚できますか? いわゆるデキ婚です。 結婚10年、小学生(4年)1人います。 普段はあまり会話はありませんが、食事の支度など家事は一応します。 一方的なので慰謝料も覚悟してますし養育費も支払います。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前提の別居中の恋愛について
離婚前提で別居しており、現在離婚調停中です。 別居後の交際している女性がいます。 1回目の離婚調停から半年経過して、交際相手に400万の慰謝料を請求する文書が、代理人弁護士事務所から来ました。 別居後の交際は確かですが、文中には交際中から男女関係があったなどと事実無根の事が記載されていました。 この場合、名誉棄損で交際相手から妻を訴えることは可能で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚手続きについて
結婚2年目で、旦那より離婚して欲しいと言われました。 (婚約1年、同棲4年、トータル7年一緒にいます) 理由としては、私に対する愛情が無くなった、価値観が違う、また私が働いているため妻としての務めが足りないという点です。 私としては、私の悪い点は改善し結婚生活の継続を希望していますが、旦那は離婚しないのなら、調停にすると言っています。 1ヶ月前か...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から離婚を請求する方法はありますか?
不倫の代償として、弁護士経由で妻から2000万の慰謝料を請求されています。もちろん到底払える金額ではありません。おそらく、払えないのなら離婚しないと言われる気がします。(経済的理由から。私は年収1300万です) しかし不倫前から婚姻関係は既に破綻していて別居一年です。私は絶対に離婚したいです。 私は有責配偶者になるため離婚を請求することはできないのでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後に元不倫相手の妻から慰謝料請求される事はありえるのか?
ベストアンサーお付き合いしている相手が離婚することになり奥さんが彼に誓約書のサインを求めてきたのですが、内容は養育費の事など一般的な事でしたが、最後に 「この合意に当たって◯◯氏(私)との不倫が証明された場合◯◯氏へ告訴し慰謝料の請求をするものとする。」 と、ありました。 今は不倫をしている証拠もなく疑われているだけの状態です。 離婚後に私と結婚するとこになった場...
- 弁護士回答
- 15
-
-
離婚 弁護士同士 条件交渉
ベストアンサー【相談の背景】 妻と離婚の条件についてお互いに弁護士を立てて交渉中です。ちなみに、双方の弁護士はお互いをよく知っていて、仕事上お互いに後見人?を依頼しあったりする関係とのこと。この度、妻の弁護士から相場以上の慰謝料、養育費、婚姻費用の提示がありました。 【質問1】 弁護士同士の関係性上、あえて相場を超えた金額を提示する、それに対してこちらが金額...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費と婚姻費用の算定時の潜在的稼働能力
ベストアンサー【相談の背景】 元妻の不貞が理由で別居に至り離婚調停と婚姻費用調停を申し立てられました。最初の調停が終わり、2回目の調停までの期日間に元妻側の代理人が辞任し、元妻側に離婚調停と婚姻費用調停(審判)で別々の弁護士事務所が代理人となりました。 婚姻費用については、私が即時抗告しました。一方、離婚調停では元妻の潜在的稼働能力を400万円として養育費を決め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、養育費について
ベストアンサー妻が代理弁護士をつけて離婚調停と婚姻費用分担請求調停を申し立てました。私としては今すぐ離婚したいのですが養育費の事が心配です。私の前年年収780万(去年は特別で今後は確実に下がります)妻は前年年収80万、現在無職で子供は小学生以下3人です。住宅ローンも月9万あり残り32年残ってます。私の月の手取りが役27万ですので算定表基準で考えると到底支払いできません。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議の財産分与について
現在離婚に向けて話し合いをしています。妻は結婚して20日くらいで性格が合わないと実家に帰ってしまい、本当に同居したのはわずかです。会話も1週間後くらいからほとんどなくなり、結婚後はずっとセックスレスです。ただ妻は躁鬱だったらしく少し可哀そうな面もあります。障害手帳2級を取得していました。そんな状況で離婚に向けての話し合いで財産分与で揉めています。そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けての準備方法について
離婚を考えています。家族構成は状況は、妻、長男、次男の4人家族です。離婚を考えている理由は結婚4年目頃から嫁は平日のほとんど子供を連れて嫁の実家で生活しており、会話がほとんどありません。また1年半前から私が海外出張に出ておりますが、ますます会話は減り、一時帰国した時でも妻と話をすることのみならず、子供と会うこともなかなか許されない状況です。別居が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の不貞行為
前回 質問させていただきましたが、追加でおききしたいです。 元妻と協議離婚成立。親権は僕でまとまりました。 子供の事を考えるとすぐには提出できず 1ヶ月ほどたった時 元妻の不貞行為発覚。 その際に離婚届け提出するとの意思を伝え市役所に。受理もされ子供と心機一転生活を始めようとした時に元妻からの離婚無効調停、、、、、。 今は裁判所からの通知を待ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書
妻の浮気が発覚しました。相手の旦那に慰藉料請求をして慰藉料を支払ってもらい誓約書を書いてもらい示談が成立しました。 ただ、妻との関係はギクシャクしたままで離婚の予定です。誓約書の中に今後一切妻とは連絡を取り合わない、連絡を取り合った場合は別途慰藉料を請求する旨の文面をいれましたが、離婚成立後に連絡を取り合っていることが発覚した場合、慰藉料の請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚に伴う譲渡所得税について 他
現在、結婚33年です。妻と、3人の息子(32歳、30歳、22歳)がいます。上の息子2人は私の会社に働いていて2人とも取締役です。一番下の息子は学生です。私は中小企業の経営者です。 相談というのは、下記のことです。 離婚がほぼ合意していますが、 その際、私の持っている財産は持ち家(評価額740万円、築18年)、預貯金 約1500万円、自社株(評価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時にかかる譲渡所得税について など
ベストアンサー現在、結婚33年です。妻と、3人の息子(32歳、30歳、22歳)がいます。上の息子2人は私の会社に働いていて2人とも取締役です。一番下の息子は学生です。私は中小企業の経営者です。 相談というのは、下記のことです。 離婚がほぼ合意していますが、 その際、私の持っている財産は持ち家(評価額740万円、築18年)、預貯金 約1500万円、自社株(評価...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義両親と夫の暴言の慰謝料について
ベストアンサー義両親と夫に対する慰謝料相場と時効について。 夫が入籍後半年で独身と嘘をつき、婚活のマッチングアプリでカップル成立してました。(現在より5年前 証拠はマッチングアプリのカップル成立のスクショと夫直筆の謝罪文のメモのみ。夫は浮気はしていない、会っていないと主張。会っている証拠はありません。) 結婚式は上記の婚活アプリの件で妻側は希望していません...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求について
ベストアンサー元不倫相手の奥さんから慰謝料請求を受けています 代理人弁護士の名前で内容証明郵便が届きました 弁護士の口座へ300万円を振り込めという内容になっています 相手は離婚しておらず、別れて2年半経っていて 元の不倫相手とも連絡していません いきなり自分にだけ、慰謝料請求というのは納得いかないので 相手の夫婦状態を確認したいのですが 相手の弁護士を通して、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
協議離婚 公正証書不履行について
先日、公正証書を作成し協議離婚が成立しました。 妻曰く、私の浮気が原因とのこと。 慰謝料の支払いにも応じる事で合意し 公正証書作成日より10日以内に離婚届けを提出するという文面です。 慰謝料の総額の60%を先に払い残りを分割で払うということで、不履行をしている事は私にはございません。 しかし、離婚届け提出の連絡が妻の代理人弁護士からあると聞いて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁の妻が不倫した場合の慰謝料や親権について教えて下さい
内縁の妻(以後妻)と交際から含め現在で10年目になります。少し複雑ですが、交際4年目に入籍し交際5年目に離婚し交際6年目によりを戻しております。子供も1人3歳になる女の子がいてます。 現在は内縁状態でそのこどもは私の子供ではないです。ですがそれも承知の上よりを戻しております。今は私の実家に三人で住んでおります。 その妻が最近浮気をしているのがわかりま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚により生活費は請求できますか?
離婚を考えています。 バツイチ同士の再婚です。 離婚の理由は、入籍日が元妻の誕生日だった事と、携帯に元妻の写真を残してあった事です。 くだらない理由だと思われると思います。 主人には、元妻が作った多額の借金があります。 主人1人の給料ではギリギリ払えるぐらい生活は困窮してました。 結婚するにあたり、主人が住んでいたマンションを売却し、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の協議について。こちらから提示すべきなのでしょうか?
妻の浮気に始まり、自分の転勤があるかもしれないという条件で、来春の受験を控えた息子の生活が成り立たないと考え、とりあえず、家を私が出ました。 妻は、今も離婚を迫ります。相手との付き合いも結局、辞めてません。 なぜか、自分の浮気からゴタゴタし、離婚までなったことを否定したいようで、私に 離婚原因があるのだから、早く腹を決めてくださいと迫ります。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用・慰謝料
義姉の件で、お聞きしたいです。旦那59歳・義姉47歳、子供無し、結婚して10年ほどです。2ヶ月前に、旦那さんが自己破産して、今別居してる状況です。(出て行きたいなら出て行って良いと言ったくせに、旦那さんが離婚届にサインしません)旦那さんは、その間に車を購入してます。義姉は、車検が切れるため車が無くなります。別居して、引っ越し費用や生活費と親から援助しても...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元不倫相手からの慰謝料求償権への応対について
兄が、以前結婚をしていたことがあり、その結婚は兄の不倫により破綻しました。 (猛省しております) 現在は全くその不倫と関係のないところで再婚をしております。 兄は前妻に、養育費もきちんと払い続け、別途慰謝料400万 (離婚同意書に、慰謝料と明記されていたかは不明です。もしかすると慰謝料0円、財産分与で400万という項目の可能性もあります)を支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について
3年前に不倫をしてしまいました。 メールはいっぱいしていましたが、体の関係、また逢ったことがあるのは2回です。 もし、裁判になった場合、どのくらいの慰謝料が請求されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料額について
ベストアンサー既婚者の女性との不倫関係が相手の旦那様にバレてしまいました。下記に状況の詳細を書きます。 ①相手から交際を申し込まれました。(既婚者ということは知っていました) ②交際期間は10ヶ月程。 ③相手夫婦は結婚して2年程で子供はいません。 ④まだ旦那様とは直接話していませんが、直接会って謝罪をするつもりです。 ⑤この不倫が原因で離婚をするそうです。 ⑥相手の女...
- 弁護士回答
- 2
-
-
独身と偽られた後、妻からの慰謝料請求金額について
男性から既婚者と偽られ、示談書締結及び慰謝料受領後、男性の妻からの慰謝料請求。 交際の申入れを受け、私に結婚の意思があることを承知し、半年交際していた男性が実は既婚者であることが判明しました。 弁護士は介さずに、男性から独身と偽っていたことの謝罪及び慰謝料100万円受領しました。 それから半年後、男性の妻から300万円の慰謝料請求通知が届きました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外駐在中(日系企業勤務、アメリカ赴任)である不倫相手への示談交渉、不倫慰謝料請求について
【相談の背景】 ・妻が某カウンセリングサービスを利用し、その履歴から「W不倫中」との記述を妻自身がした上で相談を行っていることが判った。その為、妻の不倫を強く疑っている状況。相談内容の記述は写真で記録した。 ・妻と不倫相手の連絡手段は主にLINEのようだが、LINEでは不貞行為があったことを推認させるようなやりとりはこれまでのところしていない。 ・不倫相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻に言い寄る男に対して制裁を与えたい
ベストアンサー【相談の背景】 妻と結婚して一年になりますが、妻の祖父母の養子となり広島に3月に引っ越してきました。夫婦関係は悪くなるむしろ良かったのですが2か月前の些細なケンカをしてから妻の様子がおかしく、離婚だけして養子縁組だけ残し姉弟としてなら一緒に過ごせる、理想を追いかけたい気持ちがあるなどと言われ離婚したいと言われました。それから何日かあとに、たまたま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫で相手の夫から慰謝料請求をされています。私の妻はまだこのことは知りません。
ベストアンサーダブル不倫が相手の夫にバレてしまい、示談交渉の結果、180万円の請求をされています。 相手の夫婦は離婚はしないとのこと。 私の妻はまだこのことは知りません。 私自身はさほど収入も多くないので、このまま妻に内緒でお金を払うのは家計への負担を増して、何も知らない妻へ結果として負担させているような気がして強い自己嫌悪に陥っています。 不倫期間はおよそ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の住所調査、慰謝料請求
妻が不倫して相手と同棲中です。離婚する方向で慰謝料等について話を進めるに当たり、内容証明で請求を行うために住所を教えて欲しいと言ったが、頑なに拒否されました。きちんと対応すると言われ、2週間経ちますが話は進んでいません。当初は協議の方向で考えていましたが、相手の対応が腹立たしいので調停にしようかと考えています。そこで住所調査依頼し、相手の実家、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会拒否に対する慰謝料請求、親権請求
ベストアンサー先日、調停を経て離婚した妻から給与差押えの通知が届きました。 成立調書には養育費(5万)、解決金(5万)が記載されています。そもそも解決金とは、当面の生活費を工面して欲しいとのことで、面会を条件に期間限定で認めたものです。 ただ面会拒否が続き、今では半年以上面会できていないため、養育費のみを支払ってきたところ、差押えの通知が届きました。 そこで面会...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚慰謝料 妻」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから