このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
求償権請求 認められるのか?
ベストアンサー夫の不倫で不倫相手の女性に100万円の提訴。 最終的には裁判官の提案をのんで、50万円で和解。 私は和解の条件に100万半額へ減額したのだから「求償権を放棄する」ように要求。 しかし「騙された心情があり、求償権放棄はしない。」の一点張りでした。 それでは減額した意味がないため、和解に応じることを躊躇しましたが、 被告代理人弁護士が、 「心情的に許せ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
会社に不倫をバラして解雇させることは、脅迫にあたりますか?
以前同じ悩みでメールさせて頂きました。 夫が三ヶ月間同じ会社の独身女性と不倫していた。探偵の証拠写真と夫の事実を認める録音がある。愛人に慰謝料請求の内容証明を送付した所、すぐ愛人の友達から夫の会社に直電があり「会社に私達の不倫をばらして解雇させる」と彼女が激怒しているらしいと話がありました。これは脅迫にあたりますか?又慰謝料請求の裁判になった場...
- 弁護士回答
- 5
-
-
本人同意無しで共有名義を外す又は売却する方法
ベストアンサー私は妹で実家には住んでません。 実家には両親と兄夫婦と子供2の6人で住んでました。 兄が浮気をし嫁と子供を追い出しました。酒を飲んで暴れて母と嫁を殴り妻子を追い出したそうです。その際警察まで来て母と嫁は被害届けを出しました。 離婚はまだですが間もなくだと思います。 今は両親と兄の3人なのですが、浮気相手を住ませると言ってます。 その相手がヒモのよう...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を前提に別居を考えています。会社に押しかけてきたりしたら?
ベストアンサーモラハラ夫と離婚を前提に別居を考えてます。 旦那は酒癖も悪く話し合いにも全く応じずでするなら弁護士や専門家をたてて話をしろ!と言われました。 私にもいけないところはありますが度重なる暴言にガマンの限界です。 精神的に苦痛を感じ食事すらまともに採れずにいます。 クソ女、ダメな母親、クズ、廃人等。 お酒ご入ると子供たちにも怒鳴り散らします。 私の実...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫からのモラルハラスメント
10か月前に子連れで再婚しました。(夫は初婚) 以下のような発言はモラハラになるのでしょうか?またもし認められる場合、慰謝料請求などできますでしょうか? ・(気に入らないことがあると)今すぐ離婚しろ、さもなければお前ら親子の人生をぼろぼろにしてやる ・この家はオレのものだ。言うことを聞かなければ出ていけ ・どうせお前は稼ぎが少ない、事務職のく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい 妻からの主張です
ベストアンサー離婚したい妻側の主張です 現在 幼稚園児の子供1人いる妻からの主張です 私は、家庭を顧みない、いつも見下され 下に見られ 夫に対して 我慢して言う事を聞いて来ました。 離婚の話しも何度もしていて いつも私が悪いと言われ続け 我慢できず別居しました その後、別居中に他の男性の人と不倫をして それが夫、私の親にもわかってしまい 私が全部悪い事にさ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停途中で突然弁護士委任をした夫の思惑が知りたい
【相談の背景】 ・夫から突然の離婚申し出、拒否していたところ離婚調停申立てをされる ・調停申立て後、夫の不貞が発覚。女との会話から、私と離婚し不倫相手と再婚するために離婚を急いでいることが判明(私が不貞に気づいていることは夫にバレていません。現在もなお泳がせ中です。) ・すでに第一回期日終了(双方弁護士なし)離婚を強く望む夫と幼い子供がいること...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄になるのか…?(彼氏のモラハラ、私の嘘)
【相談の背景】 28歳女です。 約3ヶ月付き合っていた男性(29歳)がいました。 出会ってすぐに言い寄られて付き合ってしまって結婚しようと言われ、私は早く実家を出たかった・その人が最初はとても良いと思っていたのでその雰囲気のノリで婚姻届にサインもしてしまいました。(住所など現在の実家だったりするので提出しても無効?)挨拶、具体的な準備はなにもしていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
暴言を初めて吐かれました。
ベストアンサーいつもラインで話す彼氏が その日は、朝のおはようから全く既読にならず やっと夜の0時過ぎに既読、LINEが来て、 すぐさま『寝る』と言ってLINEを終わらせようとしたんです。 そんなこと始めてだったので 今から家に行くね。 と返信したんです。 たまには一人にさせて。 と言った次の瞬間、 男友達が来てると、言い始めたのです。 だから、来ないでと。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄についてです
ベストアンサー婚約者が勝手過ぎると感じており、ご意見を頂きたく投稿させていただきました。 わたし(男)30代 婚約者(女)30代 付き合いはじめてから7年が経過しており、同棲生活は約4年です。 婚約指輪は1年前に渡しております。 相手のご両親にも挨拶は済ませております。また、わたしの勤め先にも婚約の報告を済ませております。 ただ半年前から婚約者が、語学勉強のためと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
侮辱罪で訴えたいです。
男女関係のもつれで 侮辱罪とプラバシー侵害で訴えようと考えてます。 されたことは以下の事です。 ・実名は出してなくてもイニシャルを使った個人を特定する年齢や職業、侮辱する言葉の内容を誰でも見れるSNSで投稿。 ・私のSNSから何百人へ一人一人に下記の内容や私を侮辱する言葉を一人一人にメッセージで送信。 内容→ フルネーム、歳、仕事、私自身の詳細。...
- 弁護士回答
- 4
-
-
プラトニック不倫の結末は
ベストアンサー旦那が職場でプラトニック不倫をしました。プラトニック不倫が私にバレ、全てを会社の上司に打ち明け、旦那は相手の旦那にも謝るつもりでした。しかし、相手の女にその旨を伝えると、プラトニックは辛かった。体を預けなくて良かった。あんたなんか生理的に無理と罵声を旦那に浴びせてました。ここで、彼女は体の関係まで持ちたかったのだと確信しました。私にはあんたの旦...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為として認められる証拠とは
ベストアンサー離婚の際に有責とされる浮気、不貞行為の証明とは肉体関係の証拠のみでしょうか。それとも、いくつかの小さな証拠(メールのやり取りなど)でも二人の関係性を推察して有責とすることはありますか。 夫のスマホに女性から、「大切なお友達と思おうとしてもやっぱり無理で、私が〇〇さんを幸せにしたい」とメッセージが来ていました。 そして、その半年後、「私は奥様の足り...
- 弁護士回答
- 5
-
-
結婚詐欺をされたみたいです。私が悪いのでしょうか?
私(女)は結婚して、実家から遠い所に引っ越し、家事・育児の 協力のない夫の世話をし、パートに出て家のローンを必死で払い、 病気の子供には寝ないで心配し、努力して生きてきました。 一生懸命建てた家を、理由もなく追い出され奪われて、 夫は弁護士を立てて雲隠れ。(働いてはいますが) なんだか結婚詐欺にあったような気分がしています。 これで、長期別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
どうしたらいいでしょうか?
長文ですみません。夫と別居してます。私は連れ子二人ありの再婚です。主人は3度目の結婚で最初の結婚で子供三人おります。二回目は3ヶ月で別れており子供なしです。(相手のわがままが原因と聞いてます。)私とは結婚して一年半です。子供達(中2と高1男の子二人です)にもお互いに慣れてきた矢先に私の夫への不信感から度々の口論となり夫が怒って出ていく事になりました。3ヶ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
待つのみでしょうか? 長文です
ベストアンサー主人から離婚して欲しいと言われました。原因は、複雑で・・・ 一年前に疑わしいメールを発見し、突き詰めた所友人に話を合わせていたら大袈裟な表現になったと。不妊治療に通おうと切り出す程、自分との関係を考えていたし、浮気は誤解だという事で仲直りしました。 最近、実際の治療を続けてきましたが、女として見れない・・SEX出来ない、この先子供が出来ても?一緒に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を明らかにする証拠について
ベストアンサー今主人が不倫をしていますが、証拠が、主人のメールによる自白しかありません。なので、女性からの慰謝料請求に対しても不安なので、近々女性から電話で謝罪されるのをボイスレコーダーでとろうと思いますが、より良い証拠とするために、どういうことを言ってもらえばいいのですか? いざ、裁判になって、『電話相手は私じゃない』など嘘を言って逃げたりしないかなども不...
- 弁護士回答
- 7
-
-
妻、子供と同居したままで、妻との離婚を考えています
妻、子供と同居したままで、妻との離婚を考えています。 妻は私との結婚が3回目、私は初婚 妻は2回目の結婚で2人の女の子を出産しましたが、元夫との金銭感覚、価値観の違いから不仲になり、調停、審判、裁判の末、2人の子供を分ける形で離婚が成立。離婚して2年後に私と結婚し、妻の連れ子を養女として養子縁組し、結婚生活がスタート。 翌年に実子を授かり、その翌年...
- 弁護士回答
- 1
-
-
最低限のルールも守れない浮気夫に制裁を
夫は部下の年下女性のことが好きとのことで離婚してほしいといわれましたが、私は幼い子供がいるため拒否。 一緒に住むにあたり、最低限のルールを決めました。 指輪は付けること 仕事で遅くなるときは連絡すること 万が一離婚となれば子供達が淋しい思いをするので、平日パパに会えないから、休日は子供達と遊んであげてほしい わかりやすい嘘はつくな 家にいる時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
過去の婚姻中の夫の収入に対する請求について
外国人の元夫と3年間の婚姻期間に、2人で法人を立ち上げ、それまでのフルタイムの仕事をパートタイムに切り替え、夫の仕事に協力してきました。その間、生計を一緒にすることはなく、法人ビジネスの収入は全て夫に渡していて、私自身は自分の貯金を切り崩して、借金を負いました。夫は、女遊びばかりで法人の事業は利益を生まず、彼が他の女性との間に子どもを作ったことを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の証拠について
女性関係で喧嘩になり 夫が、私を殴って家を出て行き別居。 私と子供が生活して居た家の鍵を留守中交換され 夫一人暮らしている。 追い出された私は、 自宅を出るつもりは全く無かった。 追い出され別居から4ヶ月。 現在、私と子供達は不便な生活を強いられている。 もう限界です。 別居直後調停申し立て。 調停で訴えれば何か改善されると思い、辛抱し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士を通して謝罪とは本人の言い分なのか
【相談の背景】 旦那が17個上の職場の上司(管理者)と 8月中旬不適切なやり取りをしていて2人で会っているところを目撃し喧嘩になる、翌日管理者本人他3人同席の上 何もないですの話しを聞かされ解散 9月半ばに旦那が職場の上司とのやり取りしてることが再発覚 女は2020年から持っているxのアカウント 旦那はわざわざ作らされxでやり取り (フォロー1.フォローワー1) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
-
妻の浮気について。簡単ですが訴える事できませんか?
妻と私と子供4人で生活してます。子供は2歳4歳になります。同じ会社の男性と内緒で会ったりしてました。妻の母まで話をしましたが、子供のために離婚だけはやめて欲しいと言われてます。私も同じ考えです。妻もその男性とは今後会わないと思います。しかし相手はこちらに家庭があることも知っており、妻の上司にあたります。家庭があると知っておきながら妻から誘ったのかも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
アルコール依存症夫の不倫、離婚の進め方を教えて下さい!
ベストアンサー本人、不倫、肉体関係を認め、証拠もありです。 アルコール依存症前は、数々の借金に悩まされ、アルコール依存症が分かってからは、苦労して入院させ、仕事復帰できるように、会社に掛け合い、1年間休職、ならし出勤で、傷病手当金、貯金、私のパートで、家系をやりくりしながら生活を支えてきて、やっとフル勤務に戻った翌月に、同じアルコール依存症の女と不倫を1年以上...
- 弁護士回答
- 2
-
-
お互い譲らない親権問題について
ベストアンサー結婚生活は2年。結婚する前に旦那の大事にしてた腕時計を喧嘩で壊しました。子供産まれてから仕事で帰りも遅く、育児家事は私。女関係で、包丁を向けた時がありました。1度だけ。子供の前ではしてません。 叱ったり、手をたたいたりすると、子供が泣くのですがそれを虐待だと言ってきたこともありますが。悪いことの時にしか叱りません。 女と遊ぶ事があったのでiPhone探...
- 弁護士回答
- 2
-
-
彼の奥さんか彼の父親に相談したら法的に何かありますか?
ベストアンサー結婚を前提に2年付き合っていた男性が妻子持ちだとわかりました。 彼は今単身赴任中で仕事の関係で指輪をしていないらしいので、全く気づきませんでした。 ですが、彼の部屋を掃除している時に奥さんからの手紙を発見してしまい、事実が判明しました。 奥さんと子供に申し訳なく思い、彼と別れたいと思うのですが、彼は奥さんと別れて私と一緒になりたいと思っていると...
- 弁護士回答
- 4
-
-
今の不貞相手の責任。それとも2013年の判例か?
不倫をしていた独身男性です。 今、旦那さんからの損害賠償請求訴訟中の被告です。 今、不貞の責任は配偶者である、この場合は妻が第一責任者で、僕の立場は副次的であるような説が日本でも通用されてるようで… これは裁判が長引けば長引くほど法律が僕側に有利になるのでしょうか? 疑問がいくつかあります。 ①不貞してたのは2011年で、提起は2012年夏、判決は推定...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、同棲、やめずに継続した者への対処。
ベストアンサー不貞行為慰謝料請求をし、もし示談が決まった後も不倫が継続していた場合はどのような対処ができますか? 弁護士によっては再請求できる 弁護士によってはこれ以上はできない どちらが本当なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫による示談書。いくらくらい請求出来ますか?
一年半ほど前に一度不倫しました。相手夫婦は離婚で、離婚前に示談書で慰謝料200万と私の退職を条件に今回の件を終結させる。また退職しなかった場合は違約金50万支払う。となっていました。 不倫相手の奥さんと私は同じ会社ですが、部署は違い関わることはほとんどありません。示談書にサインした時は罪悪感でサインし、私達夫婦は家を建てたばかりで生活が安定するまで二...
- 弁護士回答
- 7
-
-
この先どうしたらいいの
結婚して10年、子供一人います。夫の実家に同居してます。結婚四年目ぐらいに夫の浮気が発覚。子供がいるため我慢してきました。浮気がわかってからは私も彼氏を作ったりもしてしまいました。浮気がわかってからは、会話はまったくというほどなく、セックスはもちろんなし。夫は会社が休みの日は帰ってこないこともありました。先日離婚したいと言われました。離婚したいが...
- 弁護士回答
- 8
-
-
友人の離婚問題で泣きつかれ証拠収集に協力した私は刑事罰になりますか?
ベストアンサー結婚して18年目の友人(A)が突然ご主人(B)に離婚したいと言われ友人に相談を受けたものです 友人=A ご主人=B とします Aは高校生のお子さんが2人います Bは1年前、会社を退社し独立して急激に態度が豹変し2か月後に離婚したいと言い出したようです 慰謝料は払わない、家は俺のもの、車も俺のもの、得た収入も俺が稼いだ俺のもの 養育費だけ18歳まで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に向けての財産分与
58歳の熟年夫婦で離婚調停中です。 毎月10万の婚姻費用が3月に合意しました。 離婚前提ではない別居が5年目になり夫から離婚調停申し立てられました、私に対する離婚事由は特になく性格の不一致だそうです、私は具体的に事由を聞きたいですが具体的には言ってくれません、調停ではそれで通用するのでしょうか? 実際は夫は長年不倫をしており調停の場では私からも表沙汰...
- 弁護士回答
- 4
-
-
息子の離婚について。カイリセイ同一障害と言うのかな?
結婚三年経過かと思いますが、嫁は心の病を持ってるとかで、二級の障害手帳を持ってます。カイリセイ同一障害と言うのかな?プツンと切れることがあり、その間覚えてないと。結婚当初から私達は異変に気ずいてました。趣味が占いで、占いで稼ぐと息巻いてましたが儲からず、どんな仕事についても長続きしない。働く気がないのでしょう。生活は大変みたいでした。一年前位に胆...
- 弁護士回答
- 3
-
-
でっちあげDVによる離婚請求に対する対応策に関して
妻の不貞行為に伴い別居中の者です。 妻の実家(会社を経営しているが倒産しかけており、倒産した場合は住むところがなくなると思われる)が、母子家庭の優遇政策狙いで、でっちあげDV(浮気発覚後に平手打ちをし、その後、喧嘩した際に妻が負傷はしたことはありますが、全部で2回です)で、有責配偶者にもかかわらず、当方への離婚請求訴訟を起こしてきました(慰謝料300万円...
- 弁護士回答
- 2
-
-
これは精神的DVになりますか?
ベストアンサー35歳専業主婦、6ヶ月の子供が一人おります。 現在、離婚を考えています。 理由は旦那からの長年にわたる言葉の暴力や実際の暴力と、すぐにキレる性格の不一致です。 育児は私が一人でみつつ、家事をしていますが 産まれる前ほどはやっていません。 そして、口論になった歳に旦那より、おまえは妻として母として女として何も努力してない!とキレられました。 別日...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求裁判
ベストアンサー再婚同士です。夫52歳、妻55歳。結婚5年目に2種連続で無断外泊先した夫に電話をしたところ、「好きな女が出来たから離婚してくれ。」と突然言われ、2日後に帰宅した夫は女性の元に1週間後に出て行きました。別居して1年が経ちます。3年前に購入したマンションの頭金1500万円は私が拠出しています。調停でも裁判でも、私の浪費や夫の母を無理矢理介護施設に追いやった、性格...
- 弁護士回答
- 3
-
-
アスペ夫の熟女系風俗通いは離婚理由になりますか?
前にも離婚について相談させていただいた、しらかばです。 アスペルガー症候群の夫との離婚を希望しています。 家には生活費を一切入れてくれず、私が体調を崩して働けなくても食費を出してくれない人です。(夫が独身時代に購入した中古マンションのローン、光熱費は夫が支払っています)特に結婚時に取り決めたわけでもないのに、夫は全部自分の給料を自分で使っていま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
国際結婚 旦那(カナダ人)元浮気相手の日本人女性(永住権あり)慰謝料請求できますか?
ベストアンサー国際結婚9年目 日本にて約4年結婚生活 その後、カナダに移住しました。 子供はいません。旦那はカナダ人です。 私が日本で手術と療養の為2017年〜約1年半ほど日本に帰ってる間 旦那が約1年ほど浮気をしてました。 こちらに帰ってきて分かりました。 相手はカナダでビジネスをしている日本人女性独身者(バツイチ)です。 ちなみに、カナダには移民されていて14年ほど...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の年金や退職金は、どうなりますか?
ベストアンサー結婚34年での離婚の為、子供は成人しております。 離婚理由…夫は私の不貞(事実)ではありません。 私は、夫の暴力、束縛、監視、性格の不一致。 夫の言い分もあると思いますが、私は上記の理由で相談していただけです。が10数年前の事です。 それから幾度となく疑われ残業しているだけなのに!て事も何度かありました。帰る時は帰るコール、夫の居ない週末は、何処へ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
娘と不倫を経ての交際相手の不誠実を立証することは可能でしょうか。
ベストアンサー娘(20代前半、未婚OL)、同じ会社の男性(40代前半、元奥様との間に5才~12才の娘3人有り)と、3年数ヶ月交際。 2年ほどの不倫後、昨年6月に相手の離婚が成立し親権は元奥様に。お子さん一人につき月々4万円(計12万円)の養育費をそれぞれが成人するまで支払うとのこと。 昨年1月、 私たち家族(主人とその両親)の前で「離婚する。(娘を)大切にする」と宣言したものの、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の貞操権侵害について
ベストアンサー旦那が不倫をし、不倫相手は妊娠→中絶しています。 不倫相手は独身で、旦那が既婚者と認識していましたが、旦那の離婚するから結婚してほしい。という言葉を信じた為交際していたようです。 最初は旦那も本気でしたが、なかなか離婚しない旦那に目の前で自殺未遂や自殺をほのめかす言動で、旦那も次第に冷めていき、後に引けなくなったそうです。 私は旦那とやり直しま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻の破棄 民法について
婚約の破棄についてです。仮にA(男)とB(女)がいたとします。両者が結婚の「約束」をしていたとします。法廷婚ではないので貞操義務はないと思いますが、仮にどちらかがそれに準ずる行為により婚姻の破棄が発生した場合、また予定していた旅行などが取りやめになった場合、義務違反に準ずる行為をしたものに対して金銭の返還その他の請求はできますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の証拠。これはどうでしょうか?
他の方の意見も伺いたく再度質問いたします。 夫と別居中です。 夫、不貞行為を行なっています。 有責配偶者からの離婚請求です。 しかも、私と子供達は家を追い出されました。 不貞行為の証拠を掴みたいのですが、 別居中の私はどこまで出来るのか どのような証拠なら裁判に出せるか知りたいので す。 これはどうでしょうか? ①自宅(私が追い出され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
出会い喫茶での彼氏の行動に法的問題はあるのか?
【相談の背景】 私は出会い喫茶に行って、男性とお茶やカラオケに付き合って3000円5000円をいただいています。出会い喫茶で知り合ったAと言う女性は喫茶店に来る男はもてない男で男の底辺でそんな男と付き合う彼女や奥さんがブスでデブな平均以下の女だとよく話していました。ある日Aが男性とお金を貰わずに食事で会っていると言うので、なぜだろうと思っていました。する...
- 弁護士回答
- 8
-
-
夫の不倫相手に内容証明を送り経過待ちです。今後の流れ
ベストアンサー夫の不倫相手の女性に、慰謝料請求の内容証明を行政書士に依頼し発送しました。相手は受け取っています。 現在反応待ちですが、彼女のブログや夫へのメールを見ると、謝罪反省どころか、逆に私を訴える勢いで怒っている様です。 行政書士に依頼したのは内容証明発送までなのですが、おそらく示談にはならないと思います。 裁判までキッチリとおこすつもりでおりますが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫の不倫相手へのメール 法的に問題ありますか?
ベストアンサー夫のw不倫発覚後 携帯の番号を変えさせたのに女の新アドレスのメモが見つかりました 二人がまだ会っている連絡を取り合っている証拠です これ以上関係を継続するなら あなたの会社と家族に不倫の事実を連絡し、法的処置をとります とメールしたいのですが法的に大丈夫でしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
どうしたらよいかわかりません。
不倫について相談させて頂きます。私は、双極性障害を患って3年です。仕事のストレスからオーバードーズやリスカを繰り返した日々を送っていました。そんな時、友人主催の飲み会に呼ばれ参加したのが始まりでした。大量な酒を飲ませ、倒れる人が続出の飲み会で私は過呼吸を起こし一人、違う部屋にいました。そこに現れたのが彼でした。私を抱きしめ、守ってあげるよと言い関...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠を消されました
主人がW不倫中です。不貞期間1年3カ月。私が知ったのは不倫が始まってから半年後で、知ってから9カ月になりますがまだ続いています。 先月私の携帯を主人が破壊。修理不能で、携帯に入っていた相手の女の裸の写真、大好きという内容の相手からのメールの写メ、相手と私とのメールのやり取りも消えてしまいました。 SDカードに保存してあった、相手が主人に預けた二人で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
最低な人間ですが…。私は結婚詐欺になるのでしょうか?
私には彼女がいます。 しかし一年前から、既婚の2人の子供を持つ女性と関係を持つようになりました。 そしてその女性と愛し合い、将来一緒になろうと思いました。 相手も子供の事を考えながらも、私と一緒になりたいと言って、去年の九月に離婚しました。 (結婚生活は旦那が全く育児に協力しなかったり、仕事をすぐやめたり、2人目の子供を産んだ直後に浮気が発覚して謝...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚慰謝料 女」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから