48,073件見つかりました

法律相談一覧

• 妻の不貞について

結婚して2年半になります。前から、夜中によくでかけていて、どこで何をしてたと聞いても、仕事とか!友達と遊びに行ってたとしか答えませんでした。 最近は、家にすら帰ってこない状況です。たまに、電話で、話せる時に行き先を聞いても、何も答えません。 ところが、妻の会社の同僚から、どうやら、他に男がいて、その男の家にいると聞きました。 できことなら、探偵さ...

弁護士回答
    2
  • 口約束の破棄について

恋人が浮気しており、それが発覚した際、相手と別れると、口約束ではありますが、約束しました。 その後別れていなかった事が判明した際、こちらがとれる手段はありますか?(慰謝料の請求等) また、浮気相手も話し合いをした際に、別れると私に約束していました。 証明は難しいかと思います。 なので、嫌がらせにしかならなくても、口約束の破棄について、慰謝料の請...

弁護士回答
    3
  • 破綻の証拠とは

以前質問させていただいたものです。 不倫以前の、婚姻関係破綻について、第三者の証言は、どの程度有効でしょうか[i:159] また、離婚問題と親権問題は別だと思いますが、仮に、不貞行為を認めて、相手方に全く迷惑をかけない方法はありますか[i:159] あと、違法性を帯びない不貞行為の説明をお願いします。

弁護士回答
    1
  • 妻が不貞行為をしました。離婚に応じてくれません。

妻の不貞行為が友人を通じて発覚しました。 去年の夏のことです。 SNSを通じて、複数回、不特定多数と不貞行為を行っている様でした。 初めは問い詰めたところ、認めていましたが 離婚の話を出したあとから SNSも全てロックをかけるまたは、削除され 不貞行為も認めなくなり、 証拠がないので法的手段もとれなくなりました。 現在妻は子供を連れて実家と自宅の行っ...

弁護士回答
    9
  • 不倫相手の新しい職場はわかるのでしょうか

不倫をしていて夫から相手に慰謝料請求する予定です。 相手は私と別れると同時期に仕事を辞めました。 ハローワークに失業手当の手続きはしています。 彼は預金もほとんどなく、奥さんが今後しばらく住宅ローンを返済し、奥さんの収入で生活すると言っていましたが、まだ40代、このまま無職のままでいるとも思えません。 私の夫は慰謝料訴訟するつもりでいます。 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫・認知について。それは、どういった状況で?

妻子供の居る相手の子供を不倫の末妊娠してしまった場合、相手が認知すると言った場合 相手の奥さんにばれてしまうのですか?それは、どういった状況で?それに対し奥さんから慰謝料、損害賠償を受けた場合どの位の金額なのでしょうか?不倫期間ゎ四年で月に3、4回会っています。彼の家庭ゎ離婚ゎ無いそうです。

弁護士回答
    3
  • 親権、別居、弁護士さん依頼の費用について

【相談の背景】 夫の不貞行為で、離婚を考えています。15才高校生の次男がいます。 不貞行為の内容が悪質すぎて、 一緒の家にいるのが限界です。 相手に会社の経費を使ってガソリンをいれてあげたり、仕事中にホテルに行ったり、買春したり。 会社では地位も上の方で、周囲にはばれたくないようです。 (証拠はかなり集めました) 無料相談で、弁護士さんに相談...

弁護士回答
    3
  • 退職金の財産分与の割合について

以前から相談している離婚問題で、2日前に第1回目の調停がおわりました。その中で、夫は退職金については半分なんてとんでもないといい、調停委員と裁判官もまじえたなかで漸く一部なら払ってもいいと調停委員さんから伝えられました。こちらは、既に弁護士に依頼し同行のもと調停に出席したんですが、こちらの要求としては、不貞行為に対する慰謝料500万、年金分割5...

弁護士回答
    4
  • 妻が不倫していました。相手方に慰謝料請求できますか?

妻が風俗店で知り合った客とプライベートで不倫しています。店で1年、プライベートで2年半くらいです!妻の証言です。 相手方は既婚者だと知っています。また相手方の男も既婚者です。相手方に慰謝料請求しようと思いますが期間期間的にどのくらいの金額が相場でしょうか?

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料減額交渉の材料について

W不倫による社会的制裁を真摯に受け止め慰謝料という形で償うつもりでいます。 4者間で話し合いを持ち、その場で謝罪、誠意を見せる意味で頭を丸め改めて謝罪に行く為動いておりましたが、仕事等で忙しいと1ヶ月待たされ、最後に電話した時に連絡するまで待ってくれと言われ待っていた結果、慰謝料請求となりました。 しかしながら相手方の主観的請求の気持ちも良く分...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • 夫の社内不倫をやめさせるため、夫に内緒で不倫相手に交渉したい

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が部下の独身女性と社内不倫をしております。 夫の態度や様子に変化を感じたことで夫婦関係が悪化し、離婚や別居などの言葉も私から言っていました。 このことを夫が彼女に相談していたことが後に判明。 もちろん私としては離婚や別居は本気ではなく、そのことは夫にも伝えました。 そのすぐ後に夫の不倫が発覚。 通勤かばんの中に彼女からの手...

弁護士回答
    1
  • 国際離婚について(離婚調停中の夫の生活費等)

【相談の背景】 こんにちは。外国人の夫と結婚して、4年目になります。自営業をやっておりますが、ずっと赤字が続いており、経費が収入を上回っている状態が続いております。今までは私の実家に暮らしながら、事業を営んでおりましたが、今年に入ってから、祖母が倒れたことなど実家にいられない事情があり、新たに店舗付き住宅を賃貸で借りました。 今まで夫の収入が少...

弁護士回答
    1
  • 興信所を装った偽造文書が夫の会社に送られ、不倫を疑われている

【相談の背景】 興信所を装った偽造文書を夫の会社に送られて不貞行為を疑われています。 内容は私の勤めている会社の社長と不貞行為をしているとのこと。 大まかには、 1.社長の自宅に出入りしている 2.2人で海外出張に行く 3.日夜問わず2人で外出している 1については弊社社長がSNS撮影用に撮影部屋を借りていて第三者がいる中で仕事として伺うことはありまし...

弁護士回答
    2
  • 不倫行為における示談にての解決方法について

ベストアンサー

【相談の背景】 一カ月間程度のW不倫行為(飲食数回、不貞行為なし)が相手の旦那に発覚しました。 それを機に相手方は離婚する話になっているようですが、こちらは妻や家族へ発覚はしていません。不貞があってもなくてもこの様な話が妻に伝わった時点で家庭が崩壊してしまうことは明らかで、その点だけは伏せたまま解決したい状況です。 一カ月の間に深夜までの飲食や...

弁護士回答
    3
  • 答弁書への反論についてのご意見をいただきたいです。

ベストアンサー

嫁の不倫男は嫁の会社の同僚でした。現在、男と慰謝料請求訴訟中です。来月二回目の答弁準備あり、まだ当方の弁護士との打ち合わせはまだですが、ほかの弁護士さんの意見も聞きたく相談します。不貞代理人弁護士から答弁書ありました。裏も取らずデタラメばかりの内容で覆す証拠多数あります。 内容ですが 1.配偶者がいることの認識がなかった。 2.私との示談、確約...

弁護士回答
    2
  • 夜な夜な出掛けていく妻から親権を取れますか?

ベストアンサー

現在妻と子供二人(10歳未満)と同居中です。 父親親権に向けて色々と作戦を練っています。 過去に妻の不貞行為が発覚していますが、今の所親権で揉めているため、 現状維持で膠着状態です。 1.過去の相手とは別れ、新たな不貞相手を見つけたようですが、  慰謝料相場は全体で200万程度であり、相手が一人でも二人でも殆ど変わないのでしょうか。  複数人に及んだ...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者(DV)について

ベストアンサー

【有責配偶者(DV)の夫からは、法律上離婚は認められません!】と聞きましたが、それは私が離婚を認めない限り、何年別居してても離婚は認められないのでしょうか?それとも、何年か経てば離婚が認められてしまうのでしょうか? 本当は、こんなロクデナシな夫とは離婚したい気持ちですが、離婚してしまったら絶対に養育費は支払わないのがわかっているので(夫はバツ3で養育費を...

弁護士回答
    4
  • 事実婚の離別は慰謝料請求できますか?

ベストアンサー

約2ヶ月前に事実婚状態の彼から別れを告げられました。理由を聞くと最初は価値観の不一致や私への不満を多々言ってきましたが、再度冷静に質問したら他に好きな人ができたと。私も会ったことがある人でした。 私に別れを言う前に彼女に告白したらしいです。でも彼女も彼氏がいてすぐに返答はなかったようですが、一生待つと彼女に言ったと。彼女のことで頭がいっぱいだと...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者と認めてもらうには

別居中の妻と離婚調停中です。 妻からの申し立てです。 私は離婚する気はありません。 妻が浮気して不貞を推認出来そうな証拠はあるのですが決定的なものがありません。 弁護士さんに証拠を見せて相談したところ交際していたのは間違いなく婚姻関係を破綻させるようなことをしているのは妻側だと言ってくれました。 妻は調停でも頑なに不貞を認めません。 離婚しない...

弁護士回答
    2
  • 不倫した相手から慰謝料100万以上は取りたい

1年半ほど前に旦那が不倫しました! 不倫後に夫婦生活は、破綻しかけましたが、なんとか繋がって今は修復中です! しかし、最近不倫した相手から実は2回妊娠して中絶したといきなり打ち明けられました! 今更、夫婦生活壊そうとしているのだと思います! 私は、不定行為は旦那が白状したので知っていましたが、妊娠していないと思っていたから、離婚していなかったの...

弁護士回答
    5
  • 本当に調停をしない方がいいのか教えてください。

ベストアンサー

結婚して20年です。子供が3人います。 昨年から別居しています。 結婚当初から夫は女は三つ指ついて待ってればいい。女は股だけ開いていればいい。女は口答えするな。お前みたいなやつはと言われていました。 夫はよく飲みに行き、朝帰りもしょっちゅうでした。 結婚当初からずっと夫からDV(暴言、暴力(数回)、性的虐待)をうけていました。子供と遊ぶということもほとん...

弁護士回答
    6
  • 6年前の不倫の事実を最近知った。

ベストアンサー

3年前、夫と別居。小学生の子供がいます。別居以前から私は夫が不倫していることもうすうす感づいており何度か問い詰めたが白状せず、確実な証拠もないまま「俺はうつ病で不眠症状がひどく一人で寝られる部屋がほしかった。」と納得のできない理由である日突然出て行きました。夫から生活するための最低限の送金は毎月ありました。浮気相手と暮らしているのではと疑ってい...

弁護士回答
    2
  • 不倫の相手方として慰謝料や誓約書を求められて

私と、相手(甲)の関係と甲の夫(乙) 私は昨年の3月から甲と同じ職場に勤務しております。私は独身の26歳で甲は33歳、乙は建設業を営んでいます。 今年4月の会社の送別会の帰り際に、甲から私に好意を持っていると告白を受けました。 交際したい旨の告白ではなく、好意を伝えるだけのものでした。甲が酩酊状態だったことや、甲が結婚したばかりのことを知っていた...

弁護士回答
    2
  • 自分が来店していないお店からのDM。不倫の証拠になりますか?

離婚の話が進み 色々決まり始めたところに 私とは行っていないお店から昨日 ダイレクトメールが 自宅に届きました。 中が透けて見えたのでよんでみると 結婚指輪の試着をしたらしく その文章にはお二人でご来店、 奥様は「これがいい!」と言っていただき、など あきらかに女性と行った内容が書かれていました。 このダイレクトメールは不倫の証拠として 慰謝料...

弁護士回答
    2
  • 示談書の効力について

ベストアンサー

不倫していた事が相手の奥さんにバレて慰謝料を払うことで示談となりました。 離婚成立後に示談書を渡されたのですが、プライベートで連絡や会う事を一切禁止すると書かれており、破った場合は、親に話すのと、会社に怒鳴り込むとの事で、今すぐサインと捺印しなければ同じ事をすると言われ、合意することになりました。このような場合でも、示談書は効力を持ちますか?

弁護士回答
    4
  • 不倫継続後の妊娠 中絶の強要について。

不倫相手の方との子供を妊娠してしまいました。 1年半前頃に奥様に不倫がバレ慰謝料の請求を されました。その時の回答書に 相手の男性と一切連絡を取ったりお会いしたりしないことを固く契約させていただきます。 と記載し、男性に会わないように職場も変わったのにも関わらず(内容は私だけでなく相手側の男性も知っています。)男性から再び復縁したい。もう夫婦生...

弁護士回答
    2
  • 離婚前提で別居中です

私には3歳の連れ子が居ますが去年の9月に旦那と結婚しました。 旦那は婚姻届を提出する際に養子縁組の手続きもしました。 結婚生活を共にしてる時夫婦喧嘩をすると旦那がまだ幼い息子の顔面に力いっぱいにゴムボールを叩きつけたり息子の洋服を掴んで投げ飛ばしたりしてました。そんな旦那に嫌気がさして私は他の男性と不倫しました。そして今年の1月から離婚を前提に旦那...

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者へ慰謝料請求

ベストアンサー

こんにちは。 お世話になります。 実は、有責配偶者(夫)が蒸発したのですが、つい先日、23年後に、居所が分かりました。 夫は、お金が貯まると、そのお金を持っては、蒸発し、お金が無くなれば帰って来る。私が、子宮外妊娠の手術の為に、入院している時でさえ、家にあった、ありったけのお金を持って、いなくなりました。私が、手術を受けている時は、夫は、そのお金...

弁護士回答
    4
  • 旦那からの離婚話について

ベストアンサー

昨年、旦那の浮気が発覚しました。そのことを、同じ会社の男性に相談している際、メールのやりとりを旦那に見られ、離婚すると言われています。 相談に乗ってもらった男性は私に好意を持っており、甘いメールがあったので、主人は証拠として弁護士に提出したようです。しかし、2人で会ったり不貞行為はいっさいありません。 旦那の方は、不貞行為気があり、相手の女性に...

弁護士回答
    5
  • 夫の不倫による離婚協議について

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して21年になる夫(53歳)、妻(私52歳の主婦)、息子(大学2年生)です。夫から昨年離婚を切り出されました。週末になると必ず出掛け、ラブホテルの会員証も見つけたので探偵をつけ、デートや旅行、宿泊旅行へ行っている証拠もつかみました。相手は20歳以上年下です。最初は不倫などしていない友達だと言い張っていましたが、探偵の証拠を話したら、...

弁護士回答
    2
  • 証人尋問が上手くできずに終わりましたが勝訴が可能か、また相場の金額はどうなりますでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不倫相手へ慰謝料請求140万円を求める簡易裁判を弁護士をお互いつけずに行いました。ベッドで2人で寝ている所を目撃しての慰謝料請求で、それ以前の関係は明らかにはなっていません。一時は夫と別居状態でしたが、再構築することを決め裁判中に別居を解消致しました。結婚4年目の子供1人で、被告も既婚者で子供1人です。証拠写真に2人がベッドに寝てい...

弁護士回答
    2
  • 以前、相談しましたが、

彼が離婚して父子家庭と嘘をつかれ付き合って2ヶ月ほどして、離婚していなかった事が分かり、でも、彼の家庭は、奥さんも彼氏が居てずっと前から崩壊していました。 彼には離婚するから待っていて欲しいと言われ待っていますが。 奥さんからはあんな男やると、言われていたし、奥さんの浮気相手からも、メールや電話が来て奥さんとは付き合っているし、自分の子供を妊娠...

弁護士回答
    1
  • 不倫の妊娠中絶

W不倫の関係を続けた女性が妊娠中絶をしていたとして相手方の主人から慰謝料500万請求の内容証明が届きました。 中絶の際の同意書は相手方の主人が署名したとの事。 弁護士を雇うと多額の費用がかかる為、個人で戦おうと思っていますが、どうすれば減額に持ち込めるでしょうか。 離婚に至っていないのに500万は多すぎると思います。

弁護士回答
    4
  • 夫が原因で別居、義両親が弁護士をたてると強気な態度とは?

ベストアンサー

夫の風俗通い、浪費が原因で別居中ですが、先日家族を交えて話をしたら向こうの親が弁護士をたて相談すると言ってきました。私も弁護士に相談し、慰謝料、養育費等、適切な金額を請求しているにも関わらず、強気な義両親。 全て要因は夫にもかかわらず、弁護士を立てるなど、私には理解ができません。義両親、夫は謝ることも一切せず、私が勝手に家を出た態度に腹をたて、...

弁護士回答
    2
  • 離婚するときの財産分与

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚25年の夫婦が離婚するとき婚姻後にできた財産は分合うと思うのですが。 【質問1】 結婚当時、25年前の預金残高をどのように証明すればよいのでしょうか? 【質問2】 婚姻後に親から相続や贈与されたものは分合う財産に含まれないと考えていいですか 【質問3】 夫婦間の離婚する際、不貞行為等に時効はありますか。

弁護士回答
    1
  • 不倫後、出産認知、相手の奥さんから慰謝料請求500万

不倫をし、子供が出来ました。調停をし、認知もしてもらいました。相手の奥さんには今後慰謝料請求されないと言うことで養育費を少なくし我慢しました。ですが、ここ最近になって慰謝料請求500万の通知が来ました。(子供が出来たとわかってから2年10カ月ぐらい)最初の調停の際に、双方弁護士が入っているのですが、相手の弁護士が奥さんからの慰謝料請求はないでしょうと言...

弁護士回答
    2
  • 不倫が理由による解雇、退職推奨

ベストアンサー

勤めている会社の社長と不倫関係にあったのですが奥様に知られてしまいました。 離婚はしないそうです。 会社は当然辞めてもらうと言われています。 慰謝料のこともあり、今すぐに退職するのは経済的にも避けたいと思っています。 そこで質問なのですが、このような状況の場合、私を解雇、退職推奨する権利が奥様や社長にはあるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 彼が自殺したら彼の家族から慰謝料はとられるのでしょうか?

現在、既婚子持ちの彼と3年4ヶ月不倫しています。 もうやめようと思い、別れ話をしたのですが、別れ話をした翌日に最後に会いたいと言われ会いに行ったら、目の前で彼の家族や子供たちへの遺書を見せられ、別れるなら今からここで死ぬといい、首にロープをかけていました。 別れて死ぬか、この先永遠に一緒にいるかの二択だと言われ、死んで欲しくはなかったので一緒にい...

弁護士回答
    2
  • プライバシー侵害。訴えられた場合の慰謝料はいくらぐらいですか?

同棲中の彼がいます。彼は私以外にも付き合ってる人がいます。私は彼の携帯を勝手に開き、彼と女のLINEのやり取りを私のPCに転送しました。 私は結婚前提で同棲したにも関わらず、借金がある事も知らず無いとだまされ、彼は会社のお金も横領していました。 会社にはバレていて被害届けは出されませんでした。反省もせず、既婚者女性と付き合い離婚させ彼女の婚姻中に妊娠も...

弁護士回答
    2
  • 求償件は、最大半額迄ですか?求償件の割合の決め方をおしえてください。

ベストアンサー

ダブル不倫で、私の妻が、彼女に慰謝料を請求しています。 今後、彼女の慰謝料が決定した際、 慰謝料を10-0の割りあいで、すべて僕が肩代わりする事は、できますか?

弁護士回答
    4
  • 別居中の浮気について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那が浮気をして認めましたが、証拠が今現在は私には立証できません。 口頭で認めたが録音しておらず 後で思い出して書いたメモ内容だけです。 その後、別居すると言い実家に戻り、 1〜2週間で離婚したいと言ってきました。 【質問1】 別居中に不倫相手と会ってるとこを 写真などで撮れてら証拠として慰謝料はとれますか? 【質問2】 別居し...

弁護士回答
    1
  • 不倫後の接触について

ベストアンサー

夫の不倫相手に慰謝料請求の内容証明を送りましたが 返事がありませんでした。 内容証明を送る前に、手紙にて二度と夫と接触しないと念書を書いて貰ったのですが 接触を持った場合、慰謝料を請求するといった内容を知らせないのですが いつ、どのタイミングで言えば良いのでしょうか? 内容証明には、慰謝料請求と接触を持たないで下さいでとしか書きませんでした。 慰...

弁護士回答
    3
  • 子供の親権の変更について

ベストアンサー

一度元夫を親権者としました、再婚を機に親権を変更したいのですが簡単には変更できないと聞きましたがどうでしょうか? 元夫の不貞行為により離婚しました。 喧嘩が絶えず、戸籍上・法律的に夫婦である事に精神的に辛くなり、でも子供がまだ小学校低学年と言う事で両親は揃っていた方がいいと思い同居はまだ我慢できたので、周りには離婚を告げず私だけ籍を抜けた状態...

弁護士回答
    2
  • 調停離婚、成立後1.女性を、訴える事は出来ますか?

こんにちは…今月、調停離婚 成立しました。調停期間1年9ヵ月旦那の不貞行為=去年1月わかり=2月に探偵を、お願いしマンションを、借りている事が、わかる=結婚生活12年=子供5人=元旦那、会社経営=車は、外車二台、会社名義で使っている。調停書には、養育費8万相手方の親が、買った土地 私の名義慰謝料なし37インチテレヒ 洗濯機、子供の自転車二台で 離婚=女性を、訴える!と...

弁護士回答
    1
  • プライバシーの侵害 名誉毀損

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞行為により離婚することになりました。非があるのは夫ですが、お祝いをいただいたり、お正月に何度か会いに行った親戚には最後に直接挨拶をしにいこうと思います。(夫側の親戚も含む) 【質問1】 離婚前に親戚に挨拶する際に、夫の不倫が原因で離婚することになりました。(特に詳細は説明するつもりはありません)と言うのは名誉毀損もしくは...

弁護士回答
    1
  • モラハラ、不倫、された側です。離婚回避できますか?

ベストアンサー

モラハラ、DV、不倫で、強制的に婚姻破綻させられました。 子供なし、婚姻2年未満です。 興信所を使ったため、弁護士先生の費用を考えると、正直頭をかかえています。 調停、婚姻費用請求、慰謝料請求、訴訟とフルコースになる可能性もありますし、離婚ではなく、このまま家賃と婚姻費用請求をして自分を立て直す方が良いという判断です。 その場合、こちらに婚姻を...

弁護士回答
    3
  • 一度浮気を許しましたが妻と離婚出来ますか?

【相談の背景】 妻との離婚の事で教えて欲しく投稿しました。 婚姻は30年。 10年程前に妻が浮気(職場の男性と一年以上不貞関係にありました。) 当時弁護士さんに入って貰い離婚調停しました。 妻が謝った事も有りますが子供が中学校入学前という事も有り、妻の事は不信感を拭えませんでしたが子供が中学生という一番大事な時期という事も有り離婚しませんでした。 ...

弁護士回答
    2
  • 同棲しても離婚拒否、婚姻費用も払いたくない。

ベストアンサー

会社経営者の夫からのDV、モラハラによる浪費や不貞疑いをかけられ、毎月10万以上生活費と保険、税金代だと請求されるなどもあり、子供ととも1年3カ月前に、別居しました。 離婚調停をこちらから申し立てましたが離婚拒否。現在、婚姻費用の分担の審判待ちです。今後離婚裁判をしようと思っています。 家を出てから住んでいた家に、女性と同棲を始め発覚してからすで...

弁護士回答
    3
  • 離婚協議中の配偶者とのやりとり

<現状> 妻と別居(3年)、離婚協議中です。 妻が出産里帰りを機に2年別居したいと言い出し、別居理由は尋ねるたびに違う答えが返って来るので理解が出来ず、反対したものの強引に実家に帰ってしまったため、私は夫婦の関係に不信感を持ちました。 諸々の不安から私は不貞行為をしてしまいまい、その事が妻に発覚し、現在双方が弁護士を雇って協議中です。(私は離...

弁護士回答
    1
  • 協議離婚で悩んでいます。請求内容などは妥当でしょうか?

はじめまして。 現在結婚一年半で妻から協議離婚してほしいと言われています。離婚理由は自分の不貞行為とそれによる逮捕です勾留中に面会にも来てもらえず、妻はすべての荷物と共に実家に帰っていました。 釈放後は一度も会ってもらえずやり直したいと言う言葉にも応じてくれず電話とメールで離婚を進められている状況です。妻は弁護士に相談しているようです。 事の始...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから