法律相談一覧
-
不倫で慰謝料請求された
ベストアンサー既婚者と知らずに男性とお付き合いをしていて、奥さまから連絡があり、不倫なので慰謝料を請求するといわれました。 付き合った期間は3年になります。 一度、その方との間に子供を授かりましたが、その方はその時、無職で収入もなく、わたしもシングルマザーで子供がおりましたし、収入も少なく、貯金もありませんので、出産は諦めました。 その妊娠のことも、奥さまは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗通いによる慰謝料請求
【相談の背景】 1年以上前から風俗に通っていることが判明しました。 利用回数は数え切れない程です。 風俗はデリヘルで性交渉までしていたと本人が証言しています。 発覚した経緯は、私の知らない携帯を所持しておりネット履歴を見て問いただしたところ白状しました。 以前別の理由で隠して借金をしており完済しましたが、その時にもう二度と借金はしない、嘘はつかな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求訴訟直前に
旦那の不倫相手の弁護士からうちの弁護士あてに 自己破産するとの連絡があったそうです。 裁判直前で、わざとでしょう。 うちの弁護士は元々お金がないのなら 自己破産しても一緒。裁判は継続でという話になりました。 今後どうなるんでしょう 相手は妊娠しています。自家用車あり、賃貸住まいです 慰謝料払いたくないからという作戦ですよね? 私は分割でも ずっと払っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
黙って離婚届を置いて出ていき、そのまま別居するつもりです。
ベストアンサー【相談の背景】 別居して不利にならないかお聞きしたいです。 妻側です。私の不貞行為により、彼(私の不貞行為相手)のみが現在主人から弁護士を通して慰謝料請求されてます。私はまだ請求されていません。証拠としては家の出入りの写真1枚と、遠出の外出の写真のみです。 主人からは出て行け、離婚すると言われており、その言葉はボイスレコーダーに残ってます。怒ると壁...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の男性に対する慰謝料請求
この度、たまたま妻の携帯メールを見た事により浮気が発覚しました。メールには生々しく普段ホテルでどんな事をしたか等の事が書かれていました。妻にその事を問い質すと「ただメールで仮想恋愛?ごっこ」みたいな事をしているだけだと初めは言い張りました。しかしメールを見る限り「架空の話」では無く「実際にした行為」じゃないと説明出来ない事まで書いてありました。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判は、裁判を起こす側の町で裁判できますか?
離婚裁判を起こしたいのですが、夫が転勤予定なので、どこで裁判をする事になるのか不安です。 私は大きな町(仮に△市)に住んでおり、地方・家庭裁は△地方・家庭裁判所があります。 しかし、△地方・家庭裁判所◎支部や△地方・家庭裁判所◆支部など、あちこちに支部がある状態です。 離婚の原因は夫の不貞で、確実な証拠もある事などから、慰謝料(解決金)として300万以...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの離婚に伴う費用請求への対応について
ベストアンサー不倫相手が子宮外妊娠になり、入院手術しました。私は責任を感じ、入院手術費用全額を負担しました。その後、入院手術の事は他人に伝えずにいましたが、彼女が家族から手術の事をしつこく詮索され嫌みを言われ、またそれまでにも夫婦間や嫁姑の不仲等もあり、離婚し実家に移りました。(不貞の事実は知られてません) その後、不倫相手が「私だけいろいろ負担するのはおかし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
再度の不倫による慰謝料請求の可否と離婚の証明について
【相談の背景】 不倫され示談したが、示談の約1ヶ月後に再度同じ相手と不倫されていた。 2度目の慰謝料請求をおこないたい。 示談の際、相手弁護士からもう不倫相手が主人と関わることがないため公正証書を作る意味がないと言われ作りたかったが作れなかった。 関わらないと言う言葉を信じ接近禁止や違約金などの条項は盛り込まないこととなった。 1度目の示談の際...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の浮気相手への請求内容について
結婚して一年未満の主人が、約1ヶ月間私に嘘をつき女性と二人きりで夜に密会や食事を計10回以上していることが発覚しました。不貞行為はないとのことですが、実際は分かりません。 まだ話し合いの最中ですが、現段階で離婚をしない選択に気持ちが傾いています。 相手は主人の勤務先のお客のため、仕事先で会えます。 また、勤務先にお客と二人で会っていたことがば...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による養育費支払いに関する、支払人の名義に関して
夫の浮気相手に子供ができ、養育費を払っております。 不貞行為によりできたこともあり、浮気相手の名前を見たくもなかったため、 振込先名義は子供の名前を希望しましたが 先方が譲らず、調停でも認められず、最終的に、母親名義への振り込むことで決まりました。 夫にはもう一切関わってほしくないため、妻である私が毎月振り込みを行っているのですが、 毎月、夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
嫁に浮気を自白させる方法
ベストアンサー【相談の背景】 嫁が複数の男と浮気をしており、離婚を考えております。1ヶ月近く証拠集めをしましたが、決定打に欠ける証拠写真しかない状況です。嫁と浮気相手と会話している音声があり複数の浮気発言はあります。 決定打に欠ける証拠しかない為、羽生ら化されたり、逆に証拠を見せろと言われると太刀打ちが出来ないかなと思っています。嫁のスマホを見る事が出来れば決...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に再三の連絡したが無視!実家に行ったら名誉毀損になるか?
ベストアンサー夫の不倫が原因で離婚しました。 相手の女は離婚成立までは友人だと言い張ってますがGPSでラブホにいったり外泊が急に増えて離婚原因はその女の人です。 今は一緒に住んでいるようです。 女の人にメールで再三忠告しましたが無視でした。内容証明を送り慰謝料を請求しましたが無視。 調停を申し込みましたが当日体調不良との事で欠席の連絡があり別日になりました。 そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
三年前に不倫→妊娠→出産。慰謝料は?
こんばんは。ご相談させていただきたいです。 私は過去に不倫をしていました。 相手は8年前からの飲み友達で、3年前に結婚。 私たちの関係は普通の友達関係でした。が、相手が弱っていたときに関係をもち3度ほど流れでしました。 私が妊娠をしてしまいました。おろせばよかったのですが、おろすという回答にならず 1人で産んで育てるという決断をしました。 1人で産...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫が不倫相手から慰謝料請求をするとしてどうなるか教えていただきたいです。
ベストアンサー私は不倫した側です。 質問です、結婚10年目で小さい子供が四人いました。 不倫が原因で離婚しました。 相手は独身でした。 離婚して一緒になりました、が、 金銭的トラブルで別れました。 その後に旦那と復縁しましたが 籍は戻して居らず、別々に住んでいます。 別かれた後に不倫相手が根っからの嘘つきで 1から10まで嘘で自分の過去、給料 全て嘘をついて言葉巧...
- 弁護士回答
- 6
-
-
実は既婚者であった彼の戸籍について
半同棲していた彼が実は既婚者だったということで先に質問させて頂きました者です。 彼との話合いで状況が少し詳しくなったため再度お聞きします。 本人は1年以上奥様と連絡をとっていないと言っておりまして、最後に会った際離婚届を記入して渡しているが提出されているかは不明とのことでした。 信用に足らないため、戸籍を見せるよう求めました。 この話が本...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の時効と双方引き取り拒否の親権について教えて下さい
6年前から既婚男性と不倫しており、6年前に1度、先月にもう1度奥様にバレました。 両方同じ相手だということは奥様もご存じです。 今回は男性が全て認め、男性側から奥様に離婚をお願いしているところです。 別居している等も無く、いわゆる婚姻関係の破綻といった状態ではありません。 そちらの家庭は男性が深夜まで働いていることが多く、奥様はパート程度、義務教育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手が旦那の子供を妊娠しました。中絶、離婚その後結婚はできるか。
不倫相手が旦那の子供を妊娠しました。 私と相手は旦那の子供を中絶し、離婚 その後結婚したいと思っています。 相手は既婚。私は独身です。 このようなことができるのか。 できた場合慰謝料はいくらかかるのか。 お互い教員なのでどのような処分を受けるのか 教えてください。よろしくお願いします。
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫相手に接触します
ベストアンサー夫がW不倫。今回相手の女性に電話しようと思います。 1・私は真実が知りたいので、今回嘘偽りなく話してもらうにはどうしたらよいでしょうか? 例えば、ボイスレコーダーで虚偽の報告をしない、違反した場合は20万支払うと予め言ってもらうとかどうでしょうか? 2・また、不貞期間、いつからいつまで、月に何回とかを具体的に書いてもらうつもりですが、相手になぜそん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からハラスメントを受けた場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫が部下と一回の不貞行為をしました。 私が相手に連絡すると否定。夫の上司に連絡し、夫からハラスメントを受けた。妻から訴えられそうなので、ハラスメントとして夫を訴えたいと話したそうです。 またその際、不貞行為はしていないと上司に言ったそうです。 なおうちの夫は不貞行為をしたことを正直に上司に伝えている状況です。 事実私は訴えるとい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の過去、子供の親権問題、別居の検討
ベストアンサー【相談の背景】 妻と4歳、2歳の子どもがおります。 2年前に私が不貞行為を行っていたことが妻に発覚し不倫相手、私に対して慰謝料請求があり不倫相手は支払い済み、私も分割にて妻に支払っています。 不倫相手は私との子を昨年の春に出産し現在は未婚の母として1人で育児をしています。 胎児認知を行い養育費の調停も終えました。 その後、面会交流も妻は認めないた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後、離婚裁判中に彼女をつくると不貞行為になりますでしょうか?
現在、嫁と別居して1年以上経ってます。 親権で離婚裁判中なのですが、親権を得る為に現在嫁と違った県に母と暮らしてます。 母が今月末にどうしても実家に帰らないといけなく、半年以上戻って来ません。 自分にはお付き合いしている女性がいるのですが、母がいない間、彼女と同棲しようと思ってます。 これは不貞行為とみなされ自分が裁判で不利になりますでしょうか?...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停中の交際は許されますか?
ベストアンサー婚姻21年別居2か月目で離婚調停中です。 私も新たに仕事をして再出発しています。同じ職場の方と意気投合して一線を越えて立場はわかった上での隠れた交際をしています。 別居で婚姻関係は破綻しているとは思うのですが、この事実がばれてしまった場合は不利になってしまうのでしょうか?そこで慰謝料も請求されてしまうのでしょうか? でしたら別居はどのくらいで堂々...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞を認めない夫。真実を知りたい。
【相談の背景】 結婚10年子どもが一人おります。 第1子出産後に2度の異所性妊娠を経験したのですが、それは生死の狭間を彷徨い、強い肉体的精神的苦痛が伴うものでした。 異所性妊娠による体の回復を待ち高度不妊治療へ移行したのですが、その際様々な検査を通し、2度の異所性妊娠の原因は第1子出産後のクラミジア性感染症による子宮や内臓癒着による物と判明しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与の対象について
ベストアンサー子供の頃からお年玉などを預金していた通帳に、結婚後に両親が生活に困ったときに使用するお金を入金してくれました。 その後、離婚することになったのですが、 1.この両親からのお金は財産分与の対象になるのでしょうか? 2.相手が財産分与に応じてくれないため、共有財産は諦めてこのお金だけでも死守した方がいいのでしょうか? 3.不倫慰謝料を請求されてい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
旦那が不倫をしています。慰謝料はいくらとれますか?
私の旦那は、風俗店を経営しています。 お店で働いている女性と不倫している事がわかりました。決定的な証拠はありませんが その女性は認めているようです。 旦那は罪を認めません。 相手の女性は、既婚者である事を知っているだけでなく、私とも顔を何度も合わせています。 慰謝料はどれくらい請求できますでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
名前しかしられていない相手に慰謝料請求された時の対応
不倫相手の旦那からメールにて慰謝料70万円を請求されていますが、高すぎるので減額交渉したいと考えていますが、 相場としてはいくらくらいなのでしょうか? 内容としては以下の通りです。 2月頃 出会いサイトを通じてあった女性逢って関係をもちました。 3月頃 食事デートを一回した。 3月終 突然旦那と名乗る人物から不倫内容を知ったとのメールが届いた 現在...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求調停の利害関係人参加について
ベストアンサー夫の不倫相手へ慰謝料請求の調停を申し立てます。 相手方は、利害関係人として夫を参加させるつもりです。 というのも、不倫相手は夫と結託して不倫を否認するつもりだからです。私を攻撃してくることも考えられます。 (夫は離婚調停でも上記の対応でした) さて、夫が利害関係人として調停に参加した場合、相手女性に有利な状況、私に不利な状況になるのは目に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚を前提に不倫相手と同居したい。
ベストアンサーこちらが有責配偶者です。 自分は不倫相手と一緒になりたい気持ちが無くならず子ども達を引き取ってでも一緒になりたいと思いました。 その為、別居をし、不倫相手と一緒に暮らそうと思います。 妻は給料所得者で月14万程 私は年収約350万程です。 家のローン、生活費、子どもの養育費を全てでいくらの提示をするべきでしょうか? 子どもは2人で7歳未満です。 また別...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭崩壊からの不倫、離婚問題について。
離婚問題について質問お願いいたします。 姉が経済的DV?かは素人では分かりませんが、かなりそれに近いことをされていました。 旦那の給与も姉自身のパートの給与も義母が管理し、キャッシュカードも通帳も義母に取り上げられていたそうで、決まった生活費を義母から月に1度貰う形式だったそうです。 姉が入っていた生命保険から降りたお金なども全て管理され、本人が...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停と婚姻費用調停について
3月中旬、妻と別居になりました。 2月の離婚協議の際は現金70万円と婚姻中に2人で貯めたお金30万円(妻名義の通帳)と私が署名、捺印した離婚届を妻に渡して2月一杯で離婚という口約束でした。 しかし、妻が引っ越す日に最後に話があると言われて、会うと行政書士の元で作成された離婚協議書でした。 内容には暴力行為と不貞行為(風俗ソープ)により慰謝料150万円を払えば速...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚での調停調書の効力について
ベストアンサーお世話になります。 前回、300万の手切れ金請求で質問させて頂きました。 その後、個人的に弁護士に相談しに行き、助言を頂き無事に終了しました。 (やはり、調停委員の方の発言は適切ではなく弁護士さんも 「信じられないが、収める為に丸めこめられる方を畳みかけるやり方をする人は確かにいます」 と言っていました。) 今すぐ離婚するなら、どうしても300...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を貰った後の離婚で親にバレると私に不利なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前もこちらでお世話になった者です。 夫と夫のいとことで半年程不倫同棲してました。 証拠もありどちらも認めています。 一応、旦那の事は許す方向で頑張っているんですが、やはり相手が相手なので気持ち悪いと言う気持ちが大きく正直いつまで保つか分かりません。 現状、従兄弟に内容証明を作り180万の慰謝料を請求する事。 しっかり払って頂ければ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に名誉毀損で訴えられずに社会的制裁を加えることは可能でしょうか。
ベストアンサーはじめて相談させていただきます。 旦那の不倫により現在離婚協議中です。 不倫相手は同じ会社の後輩で現在旦那の子供を妊娠中、来月辺りには生まれるようです。 旦那は責任はすべてもつから相手にてを出すなといい弁護士に相談をし慰謝料を決めてきたようです。 精神的にもツラく早く決着をつけたいので旦那が言っている慰謝料養育費等の条件をのみ公正証書にして旦...
- 弁護士回答
- 3
-
-
履行引受が通用しますか?適した書方は?
妻から彼女へ慰謝料500万の訴えを起こされて次回第2回目の答弁書を出します。前回では続けて行く旨を伝えて今回は私が彼女の慰謝料を肩代わりをする旨を妻側に彼女を通して伝えたいです。適しているかわかりませんが履行引受と思いますが。 私も彼女も非を認めないのですがこれ以上彼女に負担と労力を掛けたく有りません。 質問です。 答弁書に”私に一任します”の文面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫のモラハラからの不倫について
結婚6年目で5歳と2歳の子供がおります。 結婚当初より夫の浮気、風俗、借金、生活費を入れてくれない、大声で怒鳴り物を投げるなどのモラハラ行為があり、半年ほどまえ子供の前で暴力をふるわれることなどがありました。 また無理やり性交渉をせまり、動画を取られたことも何度かあります。 そんなストレスが重なり、いけないことですが奥さんのいる人と私が不倫関係にな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料の支払い。現実的に不可能なラインを超えて求められている場合は?
不貞行為により慰謝料請求をされています。相手方は弁護士を立て、こちらはとくに弁護士を立てずに、先方の弁護士とやり取りを続けています。 やり取りを始めた当初、私がすぐに用意できる額が100万円ほどだったのですが、相手方が納得する慰謝料の額まで遠く及びませんでしたので、先方の弁護士から「しかるべき機関や第三者に借りる」ことを求められ、なんとか220万円...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗通い、家庭内盗撮の慰謝料請求。少しいかがわしい個室マッサージ通い。
風俗通い。 少しいかがわしい個室マッサージ通い。 家庭内盗撮(結婚前、主人の家で。お風呂あがりの裸を盗撮されていた。) この慰謝料。 主人の両親が贈与してくれた分を頭金にして今は残り1500万円ほどをローン返済。 家などの財産分与。 2歳になる子の養育費。 上の相場を教えて下さい。 できれば離婚したくありませんが、主人は今の仕事をやめると言って...
- 弁護士回答
- 1
-
-
質問です。
ベストアンサー初めて質問致します。一年程前から妻が不倫をしている様子でしたが、確信できるものがなく様子を伺ってました。週に2回は朝帰りしてましたが、ママ友の家で飲んでるとの事で。 夫婦関係は終わってたので特に束縛もせず、三歳の息子と過ごしてましたが、ある日自分の事を生理的に受け付けないから、離婚、もしくは別居したいと主張してきたので、しばらく実家に帰ってよく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫で離婚。女に200万の慰謝料は高いですか?
こんばんわ。結婚1年半。旦那が職場不倫。私も同じ会社で3人共友達でした。 9ヶ月くらい不倫が続き、発覚してからも半年経ちますが、旦那は決断しません。女は、私に早く別れろと言いました。旦那と、話し合うと、離婚して相手とやっていきたいと。。 私も決断し、離婚を切り出しました。いざ、決断すると、びっくりし、考え直して欲しいと言いますが、相手と別れる気はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
海外での夫の不倫(国際結婚してます)
イギリス在住6年目、以前は日本に住んでいました。日本で夫が不倫をすると相手の女性に慰謝料を請求できますが、私は海外に住んでおり(英国)、夫の不倫相手も英国人、慰謝料は請求できますでしょうか?夫と私は日本で結婚し結婚届も日本だけです。このような状態なので、不倫しほうだいです。良いアドバイスをお願いします。ちなみに、私たちに子供2人います。
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求、モラハラ
夫が不倫し、その後から離婚を言われ続けています。私が離婚に応じないのでモラハラ行為(物を投げて壊す、稼ぎの無い主婦が俺と対等で話すな、意見するな、稼いで役に立て、ご飯を用意しているのにわざとコンビニで買ってくる等)を繰り返し、また週2日しか帰宅せず、寝るだけ、病気で働けない私に「働け」といつも言ってきます。 離婚には反対ですがこの様な生活が続くのも...
- 弁護士回答
- 4
-
-
奥さん了承の愛人契約での慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 友人が不倫していました。(友人(女)は未婚/相手は既婚) 奥さんにばれて不倫は解消したようで、慰謝料などの訴えはないとのことでした。 元々セックスレスで(奥さんが元々性行為やキスなど苦手)、不倫に至ったとのこと。 その後、不倫相手から愛人契約したいと言われたそうです。 友人は奥さんの許可を書面で交わしてくれるなら…と思っているようで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料、財産、養育費について
奥さんが預けていた200万の貯金を半年で浪費し、家事育児の価値観の違いから離婚協議中でした。 しかし、その最中、浮気相手と電話していたのを聞かれ、奥さんに浮気がバレてしまいました。 証拠となる写真等はなく、包丁で脅され 紙に言われるがまま事実を認めると一筆書いてしまいました。 相手とは1年の期間で、ご飯や買い物へ行ったり、関係をもったのは事実です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻関係破綻後の不貞に関して
ベストアンサー掲題に関して、教えてください。 性格の不一致によりこちらから離婚請求をしています。 3年前から別居し、調停を2回経て、只今離婚裁判中の本人尋問を終えたところです。 このタイミングで、別居後別の女性と同棲していることがバレてしまったのですが(相手方より書面がきました)、同棲を始めたのは、別居後約1年半後、2回目の調停が終わった月からです。 相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に300万円の慰謝料を請求するには妥当なのか?
【相談の背景】 妊娠中に不倫されました。 2歳と生まれたての子どもがいます。 不倫相手の女性は私の事も知っていて妊娠している事もわかっていましたが、女の方から旦那を誘いました。 お互いそれは認めていて、女性が認めている録音も持っています。 私は離婚を考えていますが子どもが小さすぎる為すぐには出来ない状況です。 最初、不倫相手の女性は自分で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料を全額支払う場合はどうなりますか??
不倫慰謝料200万円の請求を受けています。不倫相手である既婚者男性には300万円の慰謝料請求が来ています。 代理人弁護士より具体的な金額を出すように言われており、これから書面を書くのですが、不倫相手より『私の分の慰謝料も支払うつもりでいる』と言われました。 私の方は50~100万の幅で示談をお願いするつもりなのですが、男性が支払うと言っている場合は、慰...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚は決まっているが、話が進まない。彼女を作るのは不貞行為?
妻とは離婚することは決まっていますが、詳細が決まっておらず、話が長引いています。 妻は、もう他に女の人作っていいよと言っていますが、離婚が成立しない限り、付き合ったら不貞行為になるんでしょうか? 現在、別居しており話が先に進まず困っています。良いなと思う人もいるんですが、離婚が成立していないので、その人とどう接していいのか困っています。
- 弁護士回答
- 5
-
-
度重なる不貞行為について
旦那の浮気についてです。 浮気相手とは過去にも関係があり、妊娠、中絶もあります。 前回は相手が不倫の意思が無かった等と言われて、逆に旦那に請求するなどの話があり、こちらも感情的になったためそのまま何もせずに終わらせましたが、今回はどちらからかなどはわかりませんが、また関係を持っていたようです。 徹底的にやりたいのですが、勝ち目はありますか? ...
- 弁護士回答
- 10
-
-
子供あり、家ありの離婚について
今、離婚を考えていますが子供もいて家のローンもあって離婚した場合のことを考えると自分ではまとまりません。 妻と一緒にいるのが苦痛でなりません。 料理も洗濯もやってくれる妻なのですが、会話するとすぐ険悪になり結婚を後悔するばかりです。 ただ一緒にいるだけの関係なのならば別々で暮らした方が楽なような気がしますが家のローンと子供のことを考えると離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士からの内容証明の対応
不倫相手の奥様の代理人弁護士からの内容証明が届きました。 不倫により精神的な苦痛を受けたので慰謝料400万円、不貞行為の調査のための探偵費用60万円、弁護士費用として460万の1割に当たる46万。合わせて506万を一週間以内に払わないと慰謝料の増額と直ちに訴訟手続きに移るという内容です。 不倫の期間は3ヶ月程度で回数は10回弱です。私は大学を卒業したばかりで...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚慰謝料 不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから