法律相談一覧
-
財産分与の開示の流れについて
【相談の背景】 財産分与で離婚調停中です。 解決金300万、内訳としては不貞慰謝料で100万、財産分与で200万に応じれば離婚に同意するとのことでした。 財産分与の開示を行う予定です。 仮に財産分与がお互いマイナス資産だった場合、慰謝料金額だけで終わる可能性はありますが、200万以上になってしまった場合、300万よりも多くの額を支払うよう相手方より言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠五ヶ月です。婚姻生活破綻している不貞行為について
【相談の背景】 去年の12月末に妊娠が発覚しました。 交際相手は、離婚に向けて奥さんと別居中(半年)の彼でした。 出会った時はすでに別居しており、離婚に向けての話し合いの最中に奥さんが無断で子供二人を連れて出て行ってしまい、連絡してもつながらない状態が2か月ほど続き、『来週帰る、離婚は子供の学校や保育園のことがあるから少し待ってほしい』と言われ奥さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居と単身赴任は一緒?不貞行為について。教えてください。
ベストアンサー2度目の相談になります。 主人の不倫が原因で離婚を切り出されています。 結婚して11年になります。私は主人に愛情もあり、今はパートで扶養内で働いている程度なので、小学生の子供二人を養うことを考えても離婚は拒否していく決意です。 ただ、主人はこの話が出る半年くらい前から単身赴任中です。 色々調べたところ、別居期間が長いと離婚が成立する場合があるとの事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の不倫相手に慰謝料請求したら会社にばらすと脅される
ベストアンサー以前主人の浮気により相手に慰謝料請求しましたが、離婚をしない事になり請求を取り下げました。(口約束ですが、もう会わない様にと) しかし数ヶ月後にまた不貞行為を行なっていた事が最近になりわかり再度請求をしました。 相手からはもう前の話しだ、(主人の)会社も会社のアドレスも知っている。取り下げなければ会社に行くと脅されました。 これは脅迫罪、名誉毀損に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚問題、共有持分不動産あり。自己破産に対抗する策
現在離婚調停中の妻が自己破産をすると言ってきました。 それに対抗する策があれば教えてください。 妻が抱えている負債:住宅ローン2200万円。浮気相手?の妻への慰謝料300万円、奨学金数百万円。 妻の手取り:月額17万円ボーナス夏冬各30万円程度。 月額給与使い道、別居中のため、妻が実家から会社へ通っている。そのための交通費自己負担1万円。ローンの支払い6万4千円...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料の時効について。
ベストアンサー色んな方の質問を読んでなんとなく理解は出来たのですが、改めて確認させてください。 私は不倫をした方です。 2014.11月に不倫が相手の奥さんの知るところとなりました。 探偵を使い私の住所、自宅の番号まで知られています。 私たちが別れて家族とやり直すのを条件に慰謝料請求はしないという結果になりました。 私抜きでの話し合いで特に誓約書等は書いておりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士への成功報酬についての疑問点
ベストアンサー弁護士への成功報酬の疑問 不貞の慰謝料として原告2名(男女)連名で500万の慰謝料請求をされています。 原告は二人とも弁護士をお願いする予定です。 そこで疑問なのが一人だけで慰謝料を全て請求されていないのにも関わらず500万円のうち10%の成功報酬を弁護士へ支払うのでしょうか? 二人なら二人の慰謝料配分があってその中から減額分の10%なのでしょうか?わかり...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦の破綻の慰謝料の有無
ベストアンサー夫が子供を連れて愛人と同棲してます。 お互いに弁護士を通じて慰謝料を交渉してます。 私からは夫と愛人へ不貞の慰謝料を350万求めましたが、 相手側から、私が過去に不倫していた疑惑があるといい、すでに夫婦の破綻をしていたと主張してきて、100万支払うと言ってきました。 夫婦の破綻をしていたと主張しながらも、慰謝料を支払うのは、どんな意味があるの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女関係の慰謝料について
離婚していると言っていた男性とお付き合いして16年以上経ちます。 付き合い始めて2年が過ぎた頃に、実は離婚していないことがわかりました。 その時に別れてしまえば良かったのですが、私と一緒になりたいから、必ず離婚するからと言われて、途中色々とありましたが、現在に至っています。状況は全く変わっていません。 1年位前から相手の態度が少しずつ変化してきて...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料二重取り??調停離婚時に私に慰謝料請求したのに、後日、妻は不倫相手にも慰謝料請求した。
私の不倫が主な原因で、調停離婚しました。 そして、私は不倫相手とゆくゆくは一緒になろうと思っています。 調停離婚時に、妻から慰謝料300万を請求されました。 それと同時に、以前、私は不倫相手の旦那に230万を請求されたのですが、それを夫婦のお金で一時立て替えて支払ったので、妻はそれも返してほしいということで、合計530万を離婚の解決金として、請求されまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後の慰謝料の請求について
友人が11月末に離婚しました。 原因は妻の浮気です。 相手の男に慰謝料を請求することはできるのでしょうか。 また、離婚時に養育費を月々2万円支払う事を約束したが、それを取り消す、又は減額することはできるのでしょうか。 10月に元奥さんに離婚の話を切り出されるが、友人は離婚はしたくないと離婚を拒否。 そのまま奥さんが一方的に離婚したいと言い続け、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚のタイミングと請求可能額を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 主人は10年以上前から不貞行為をしており、ホテルの会員カードや利用履歴などの証拠を握っています。しかし、子供たちの学費や生活の事を考えると離婚して慰謝料を払ってもらったところで割に合いません。離婚しても主人の性格上、逆切れして生活費なども払わないでしょう。ですから、今は毎週土曜に出かけていくのを止められず、我慢しています。子供たち...
- 弁護士回答
- 1
-
-
性交類似行為に当たるかどうか、有責配偶者認定ができるかどうか
ベストアンサー夫が浮気をしており、相手の女性と車の中で以下の行為をしたことを認めました。 ・キス(数回) ・夫が相手の女性の胸元を触る(数回) ・夫が相手の女性の下半身を触る(3回) 性交はなく、相手の女性が夫の下半身に触ることもなかったそうです。 夫は離婚を希望しておりますが、私は離婚を回避したいです。 そこで、先生方に質問が3つございます。 1.上記の...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後、不倫相手と会うのは、契約違反になるのでしょうか?
ベストアンサー私が不倫をして、旦那が不倫相手と私に慰謝料を請求し、示談書を交わしました。 第2条(関係解消)〇と〇は、不貞関係を完全に解消し如何なる理由があっても連絡、接触してはならない。 第6条(違約金)〇と〇は本示談書の定めにいずれか違反した場合は違反した都度違約金として50万円を支払わなければならない とあります。 慰謝料は、私も不倫相手もそれぞれ100万ずつ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成後の親権争い
ベストアンサー昨年、妻の不貞行為から一度離婚を決めました。 離婚条件を決め、親権者、監護者を私(夫)とし、養育費や、面会、慰謝料なども双方合意で公正証書を作成しました。 しかし、その後妻からやり直したいという申し出から、離婚ではなく、別居という形にしました。 別居後、数ヶ月が経ち妻が依然浮気を続けて居る事がわかり、離婚を告げたのですが、妻から親権は渡さな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
誓約書。もし書いたとして、誓約書に効力があるのでしょうか?
不倫が発覚して別居中にあります。自分の行いは充分に反省をしています。 ただ、このまま許しを得て主人とよりを戻す事は考えておらず私は離婚したいと思っています。 でも、主人は離婚をするにあたり私に条件を付けると言いました。 離婚したら、 ・子供達は渡さない(現在2人の子供有り) ・養育費と慰謝料の支払い ・誓約書を書く事 私は子供達を愛してます。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫の続きです
ベストアンサー真剣に考えてくださりありがとうございます。 前回、明確な不貞の証拠がなく、メールと日記だけで闘う方法を質問しましたが、 1.清算させ、離婚しないで再構築 を前提に動こうと思っています。 清算して戻るなら慰謝料は無くてもいいです。 ただ、夫は本気のダブル不倫をしていますので戻ってくる確率は低いと思います。 それでも、一度は離婚回避の方向で頑張...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫から結婚に向けた道程
相手(妻子あり) 自分(夫のみ)です。 お互いに離婚して、結婚したいと考えています。 先日、彼が奥様と両親に私たちのことを伝え離婚を申し出ましたが、猛反対されました(それはそうですよね)その後、私に奥様から私に、慰謝料請求するということと、職場に言ってやると詰られました。 請求されたら、払う覚悟です。 しかし、職場に言われてしまうことも飲み込むしかな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料支払い後、求償権の請求を拒否できるか?
A(夫)、B(妻) C(夫)、D(妻) BとCが不倫後、ABは離婚、CDは婚姻継続中でAがCに対して離婚後、慰謝料の請求訴訟をして、200万円の慰謝料が確定し、CがAに対して慰謝料を支払い済。 その後、慰謝料200万円の半分、100万円を求償権としてCがBに対して請求している。 なお、AB間の離婚協議の際の慰謝料はなし。 この場合、BはAと離婚をしているため、AがCに慰謝料を請求し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について。私の場合で、慰謝料は取れるのでしょうか?
違うトピックで間違って登録してしまい… 再度こちらにあげさせていただきます。申し訳ありません… 去年の6月に夫の浮気が発覚しその後失踪。 すぐに警察に捜索願を出した所、今年4月末に警察から連絡が入り、免許更新に夫が見えたとのこと。 友達同伴の元、免許センターに駆けつけたが、夫が面会拒否した為に、私自身は会ってはいないけど、友達が夫と話し、 現...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。慰謝料はどれ位請求出来るでしょうか?
ベストアンサー主人が同僚と不倫しましたが、その後別れ相手方は退職しました。(不倫関係は両者共に認めました。) ですが、数ヶ月後に復職し、その後不倫していたかどうかは不明ですが、2人で出掛けたり、連絡を取り合っていました。 それに対し、私が追求すると疑われるのは耐えらないと逆ギレして家を出ていきました。 その後、主人は子供の事も省みず独身生活を謳歌しているようで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に行う離婚協議の優位性について
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚を請求され離婚協議中のものです。 妻は養育費や財産分与の話をしたいならまずは離婚届にサインして(役場提出して)離婚が成立してからだと主張します。私はまず離婚要件を決めないと離婚も決めれないと思っておりますが、なぜサインが先なのかわかりません。過去に妻は不貞行為があり証拠も押さえましたが私は再構築を選びました。私は一度も不...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫慰謝料請求されています。
ベストアンサーやむおえない事情で彼が現奥様と別居中に不倫関係になり、そこからお互い本気で将来を考えるようになりました。 私はその間に自身の離婚を成立し、相手も離婚に向け動いていたところ、現在の奥様に不倫がバレたようです。 奥様から慰謝料請求のお手紙が届きました。証拠もあるようです。 300万の慰謝料請求と口座番号が書かれていますが、支払いは不可能です。 私は無職...
- 弁護士回答
- 4
-
-
主人の不倫相手に慰謝料請求したいです。慰謝料はいくら請求が妥当なのか、ぜひ教えて頂きたいです。
結婚16年目の夫婦です。子供は居ません。 主人は四年前からフリーター、現在は私の扶養です。アルバイト先の同時大学生とバイト仲間以上恋人未満を三年ほど続け、主人からのアタックにより今年に入ってから不倫関係と成ったことを二人のLINEで確認しました。主人も認め、不倫の事実は謝ってますが私とはもうやっていけない。離婚したいとの事。私は離婚を望んではいません...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料請求について
慰謝料に関する質問です。 妻とはもう3~4年セックスがありません。 性欲は人並みにあるのですが以前に断られて以来妻もあまりセックスに欲求は無いと思ったし自分自身も妻とのセックスには興味が湧かなくなってきていました。 ずっとそう思っていたので妻が隣に寝て局部を触ったりしていてもただ触ってるだけとしか捉えていませんでした。 そうしたらいきなり別れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気をした場合の慰謝料の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 よろしくお願いします。 身近なことついて疑問に思ったことがあるので教えていただきたいです。 ある夫婦の夫が浮気をした場合です。 妻A 夫B 浮気相手C(独身)とします。 妻Aは夫Bの浮気相手Cに慰謝料100万円を請求するとします。AとBは離婚しません。 またCが求償権を行使して,Bに50万円を請求したとします。 AとBが離婚しない場合は夫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判・審判裁判。離婚裁判と審判裁判は別ですか?
本日第1回目の調停を終えました。 主人の不貞行為の件で聞きたいのですが証拠の画像がありますが風俗の方だった場合不貞行為は浮気にならないのですか? 風俗の方ではないと思うのですがそういってうまく逃げているように思いました。 また双方の意見が平行線なので2回目の調停でも気持ちが変わらなけれな不成立になるとおっしゃっていました。 私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の請求が理不尽の思えるのですが。
ベストアンサー現在妻から離婚を迫られています。 そこで慰謝料の話しで5年以上前の私の浮気(継続的ではない)の事も浮気をされた時から今までずっと傷ついてきたから慰謝料を支払えと言われています。 これについて慰謝料を支払う義務はあるのでしょうか? また、別件になりますが家庭に一切迷惑をかけていない趣味で使用したカードローン(現在は返済済)については借金癖は治らないから...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の情報提供要求をされました。
ベストアンサーお世話になります。 結婚生活7年(現在別居1ヶ月、離婚協議) 子供無し 貯蓄は妻の名義の通帳だが50万以下 借家住まい この度、夫である私が不倫をしました。およそ1年半前のことになります。交際期間は3ヶ月、関係は8回になります。1年半前から不倫相手とは連絡を取っておりません。 夫婦生活は円満ではなかったと感じております。妻は働いていた期間が合計...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家事放棄、育児放棄、嫌がらせについて。
ベストアンサー友人A事ですが。Aさんの奥さんの不貞行為で離婚や慰謝料、不動産のことでお互い弁護士を立てて揉めています。その奥さんの不倫は発覚し相手の男性にももう二度と会わないなら、相手の家族には話さないと言う条件で200万で誓約書を交わし、今現在慰謝料をもらってる段階です。友人Aは子供達の為にと家族の再構築に努めました。でも友人Aの奥さんはその後もその不倫相手とも会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償権について。
主人の社内不倫により離婚を考えおりますが、話し合いを避けられているため調停になる可能性が高く、離婚成立まで時間がかかりそうなので、先に不倫相手へ慰謝料請求をしました。相手側は不貞を認めており示談で解決することを望んでいるようですが、先日私から慰謝料250万を伝えたところ(減額を見込んで高めにしました)相手の女性のお父様から「それはお宅のご主人と共同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の不貞行為の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 現在勝手に別居され、女性と同棲されています。 証拠は仲良く出かけるツーショット3日分 女性マンションからの出入り2日分以上あります。他県の為、女性宅までの定期も写真があります。その後引越しをし、そこからの出入りも4日分あります。 不貞はバレていないと思ってます。 【質問1】 有責にするには証拠足りますか? もしたりない場合は何が必...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不貞行為や借金について。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚調停中です。 旦那は小さな会社の経営者です。 別居をして2年になりますが、その間に旦那が会社名義で借金をし、連帯保証人に旦那がなっているようです。 【質問1】 別居中に作った負債はまだ籍が入っている妻にも支払い義務が発生するのでしょうか?また別居中に相手が浮気をした場合は慰謝料の対象になりますか?? どなかたご教示いただ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
監視カメラの映像は不貞の証拠になりますか?
ベストアンサー不倫した旦那と現在別居中です。 別居という形で距離を置き、お互いに頭を冷やして 今後のこと(婚姻生活を続けるのか 離婚するのか)を考える。というこの期間に、未だに不倫相手と会っています。 飲食店でご飯を食べているところをたまたま知り合いが目撃し、教えてくれました。 自宅の玄関に監視カメラ(防犯カメラ?)を置きました。 もし、例えば、その監...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の不法行為判定について
ベストアンサー相手方代理人より 婚姻の事実は知らずに関係を持っていたが、知ってからは関係を持っていないため、不法行為はないと、連絡が来ました。 しかしながら、先日、こちらからの連絡後、相手方は夫に相談し、夫は現在付き合っている女性が妻に訴えられたと、人に相談しています。 この場合、不貞行為のあった不倫関係が続いているとみるのが妥当と思います。 その場合不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による不貞行為に対する示談書について。
先日、不倫による不貞行為についての示談書を相手の奥様から提示され、示談が成立しました。 文面に、いかなる理由があろうと今後一切不倫相手(夫)と接触してはならないと書かれています。 この先、相手と奥様が離婚された場合はこちらの文言は成立しますでしょうか? 項目として、 1.夫と交際し、不貞行為を行ったことを認め謝罪する。 2.慰謝料の金額・期日...
- 弁護士回答
- 1
-
-
【離婚】慰謝料の請求についての請求
【相談の背景】 離婚の慰謝料について相場を教えてください。 結婚14年目、突然離婚を切り出されました。 【質問1】 結婚14年目で離婚になったことに対して慰謝料を請求できますか? 【質問2】 3年以上過ぎてしましましたが、10年くらい前に不倫をされました。 この場合でも慰謝料を請求できますか? 【質問3】 3年以上過ぎてしまいましたが、3回ほ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は、子供名義の預金も差し押さえできますか
私のダブル不倫により、離婚しました。 4歳2歳の子供の親権者となっています。 相手方は離婚しないようで、私への慰謝料請求も今のところ未定です。 現在私に収入も財産もない状態です。相手方の奥様は、私に慰謝料を請求しても、払えない人からは結局任意という形になると言われているようです。 私名義の預金口座には本当に残高がありませんが、子供名義の口座...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料をもらうと 有責配偶者のレッテルは消えてしまうのか?
ベストアンサー主人が、不倫した女を損害賠償裁判しました。 女は不倫を認めて判決では、不倫女に不貞行為があるので220万円の支払いを命令しました。 しかし女は、別れるか、これから考えて行く。 などと言い、謝罪なし、終始太々しい態度でした。 ❶ 損害賠償金をもらってしまった私は、不倫女を許した事になってしまうのですか? ❷主人の不倫も許した事になってしまうので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚を決意させた男から慰謝料をとれるか
離婚のきっかけとなった男性と別れました。慰謝料を請求したいがどうしたら良いですか? 3年前に小学生と幼児の2人の子供を連れて離婚しました。 夫も子供もいる、新築の家とローンもあることを承知の上で、彼は私に離婚を迫りました。離婚し自分と結婚してほしいと揺さぶられ、結果、私は夫と新築の家を捨て、2人の子供を連れて家を出ました。 離婚が成立するまで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に伴う財産分与、慰謝料、婚姻費用について
ベストアンサー【相談の背景】 去年の11月より子供3人連れて夫と別居中です。 【別居、離婚の経緯】 長女(5歳)妊娠中に夫の不貞行為発覚、再構築を選択。 第2子第3子が産まれた。 第1子出産後からの数年間、義実家の人たちからの過干渉や育児に対して義実家独自のルールの押し付け、価値観の押し付けがあり、夫に相談したくても、かなり不機嫌になるので相談できず、夫は我関せず。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
不貞行為を知られた場合
わたしの不貞行為が、主人や同居している義父母に知られました。 わたしの知らないところで、弁護士への相談をしており、証拠を2つ持っているようです。 ホテルと思われる場所での服を着たツーショット写真。 車内での会話を録音したボイスレコーダー。 の、2点です。 主人は、友達とのやり取りの中で、わたしの両親含め話し合いをし、証拠を出し、自白させるとのこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セックスレス→夫の不貞
ベストアンサー◼︎状態 妊娠中から産後にかけて2年半ほど セックスレス ※理由: ・妊娠中 母体を気遣って、行為をしないと夫から言われた。 ・出産後3ヶ月 一度行為に及んだが産後の体には辛く痛みを伴ったため中止 →その後育児と共働きの忙しさからお互いに行為を求めなくなった。 ・寝室は夫と私は別室。 (産後より別室:夫が子供の夜泣きで起きないように私が子供と寝ている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判 裁判官の心境は?
ベストアンサーお世話になります。 不貞裁判中・・・原告私、被告妻と不倫相手です。 不貞の事実を認め、謝罪文にいつからいつまで、私の妻と不貞関係を○回関係をもちました。との内容を両方に書いてもらい 弁護士を使い、不倫相手に慰謝料200万を請求したところ、自分は悪くないので5万円で和解してくれないかと相手も弁護士をつかいきてました。私の弁護士が時間の無駄だといいすぐに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求について
初めまして。 不倫の慰謝料について教えいただきたいです。 結婚して5年になります。 1月の中頃、主人から急に離婚を 切り出されました。 本当に急だったのでおかしいと思い 色々調べていると不倫している事が 発覚しました。 現在証拠を集めているところですが どのような証拠があれば 有利なのでしょうか? 現在持っている証拠は 相手の名前、住所、写メや...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料請求、個室で念書を書かされました。
ベストアンサー不貞行為を不倫相手の奥さんにホテルから出てくるところを撮られてしまい、奥さんから連絡があり、会って話しをしたいと言われ、後日、奥さんの友人の方踏まえ3人でカラオケボックスで話しをし、その時に念書も書かされ 証拠となるLINEの削除、嘘偽りなく話す。 令和2年2年3月末日から不貞行為をしていたことを認める。今後一切不倫相手とは連絡を取らない会わない。これ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元旦那からのW不倫の慰謝料、借金請求について
半年ほどのW不倫関係を私の旦那に見つかり、相手の妻にも通告。 私たち夫婦は即離婚となり、私は離婚するといって一向にする気配のない相手にしびれを切らし別れました。 現在ことがおこってから一年ほどたちますがどうなったのかいまだにわかりません。 私の元旦那は離婚理由は不貞だと思っていますが、私は以前より離婚したいと思っておりました。 理由として、元旦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料減額可能ですか
【相談の背景】 妻子持ちの方と5ヶ月ほど不倫してしまいました。 確実な証拠がある為か300万の慰謝料を請求されました。 あちら側が離婚するかどうかはまだ分かりませんが、旦那さんの方からは前から別居しているし離婚の話も進んでると言われていました。 これだけでは300万を減らすのは難しいでしょうか 【質問1】 300万から減らす事は可能でしょうか 【質問...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料請求について
ベストアンサー不倫慰謝料に関してです。 男性:妻子あり(4、5歳) 私:独身 別居期間:約2年半 夫婦関係:元々奥さんからのモラハラがあってストレスを感じていたと。喧嘩の際に奥さんから「離婚する!」と言われていた。彼の親族の不幸事を気に別居を開始。奥さんが「弁護士をたてる」と言っていたので彼は待っていた。 私との関係は別居する2ヶ月前から。離婚について話を聞いて...
- 弁護士回答
- 4
-
「離婚慰謝料 不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから