48,079件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚調停の臨み方、準備

ベストアンサー

妻に離婚調停を申し立てられました。 性格があわないとの事でしたが、妻には不貞がありました。妻にもその旨は伝えてます。 離婚には合意するつもりです。 問題は、親権、養育費、財産分与、慰謝料です。 親権は欲しいですが、上記理由とわ言え今の法律では難しいと思います。 妻には私と同等以上に稼ぐ職があります。 将来私も家族は欲しいと思うので、いまの財...

弁護士回答
    2
  • 関係が終わった不倫相手から慰謝料は請求できますか。

ベストアンサー

現在夫と協議離婚に向け公正証書を書く予定です。 離婚の原因は家にお金を入れないが大きいのですが、それ以外に夫の浮気があります。 現在不倫相手との関係は終わっているそうなのですが、離婚するにあたって不倫相手から慰謝料を請求するのは可能でしょうか。 夫からは慰謝料を貰う予定です。 不倫相手との関係が終わったのは去年の秋頃かと思われます。 また夫は不...

弁護士回答
    5
  • 離婚の危機

自由になりたいからと突然別居を告げられ出て行かれました。車を調べたら女との写真や化粧品が出たので浮気の末の離婚なんだなと悟りました。このまま離婚は悔しすぎます。子供もまだ小さいのに… 女との交際をやめさせ慰謝料を払わせることはできますか?主人とは離婚をしません。慰謝料も女に払わせたいのです。 その場合の手続きの方法等教えて下さい。

弁護士回答
    1
  • DV含む離婚の慰謝料について。

離婚を話し合っている期間中に浮気をしました。 しかし以前から『体の浮気はいい』と言われていたのでそれに対して今さら慰謝料請求されています。 婚姻期間は1年。 相手からの暴力や借金問題で離婚の話がスタート。 離婚届を出す前の浮気。 体の浮気はいいと言われていた。 1、護士費用はいくら支払っても相手に慰謝料は支払いたくありません。裁判になっても...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に慰謝料請求される?

不倫関係にあった人の奥様と 1年半くらい前に 弁護士を挟んで書面を書き、2度と近づかないなど 約束事をし、守れなかったら即慰謝料を支払う約束で その時は慰謝料を払わなくてよくなりました。 私も反省し 関係も完全に切れてました。 相手から連絡きても着信拒否をし 一切の接触をなくしました。 ところが、1年半たったくらいの時 離婚したので慰謝料350万払...

弁護士回答
    5
  • 不倫慰謝料請求されました。減額について

ベストアンサー

不倫慰謝料請求されました。交際期間4ヶ月不貞行為数回程度。相手は職場の人で既婚男性と知っていました。嫁とは別れたいと思っている、子どもが2人いるので自分が引き取って別居の方向で考えてると言われずるずる関係が続きそんな中奥様に携帯のラインを見られて全てバレたと言われ奥様の要望に応えて私は退職しました。慰謝料請求は100万減額してもらえる可能性はあります...

弁護士回答
    1
  • 不貞により慰謝料請求について、口頭での約束、減額できますか。弁護士に相談してもよいでしょうか。

ベストアンサー

先日、妻に不貞行為がバレました。 離婚届に署名捺印をし慰謝料請求を 私と不倫相手に500万ずつ、計1000万請求すると言われました。 私はその場で、所持してるクルマを売って頭金にし残りは分割で支払うと伝えました。 口頭での約束となりました。 同意書等は交わしておりません。 しかし、私の回りの人に相談すると その慰謝料は高すぎると言われ、払える不安と不...

弁護士回答
    3
  • 離婚準備中、ゲーム課金について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫が不貞行為をしているのがわかり現在、離婚と慰謝料請求に向けて証拠を集めている最中です。 他にも色々問題行動があり、調べたいと思っているのがゲーム課金についてです。 生活費を今月はこれしか出せないという月が何度もあり、またボーナスの明細を出さずに渡してきたりと、かなりの額をゲームに課金をしているのは分かっているのですが(スマホでゲ...

弁護士回答
    2
  • 離婚に踏みきる為に何からしたらいいですか…

不倫をしていた旦那ですが別れて(警察沙汰になり別れました)帰ってきました。以前から言葉のDVはかなりありました。終わったとは言え不倫していた事とDVで私自信、離婚した方がいいと思い始めました。復縁を望んでいたので、現在女にだけ不貞慰謝料請求はしています。直ぐに離婚に踏み切れない理由は、子供が2人いて、一人の学費(私学)と春には小学校進学子供のがいて私はパ...

弁護士回答
    2
  • 離婚したくないです。こういう場合、どうしたら良いのですか?

ベストアンサー

実家で二年間の同棲し、二ヶ月前に結婚したのですが、私が密会をみつけて依頼、離婚したいと言い出し先日浮気相手と嫁の母親の手引で嫁は実家に帰ってしまい。 別れたいから調停に出したと言われました。 私も円満の方で調停に申し立てをしました。 恥ずかしい話、自分も両親も心身ともにボロボロになってます。 相手の男には、最初にあった時に、今後あなたのせいで家...

弁護士回答
    3
  • ニュース アクセスランキング
  • W不倫での裁判について

ベストアンサー

W不倫をしていて、関係を解消しようとしましたが、相手(男性)はごねて、金銭や継続的な肉体関係の要求をしてきました。 拒否すると、今度は「実家に行き、親同席での謝罪を求める!」などの要求をしてきました。警察から注意をして貰い、何とか手紙だけの投函(不倫中のメール等を添付した内容)で済みました。 ところが後日、相手の妻から不貞行為に対する慰謝料請求の内容...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について教えて下さい。

妻子持ちの男性と不倫関係になり。 不定行為がない場合でも相手の嫁は慰謝料を請求する事ができるのですか…? 離婚するしないでも変わってきますか!?

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求

6年前から夫が不倫 をしていたようです。半年前に知りました。今年、旦那の多額の借金で個人再生が決まり、返済途中です。多額の借金の使い道は不倫相手が経営している娯楽店舗へ流れていたようです。 半年前、不倫相手から突然の別れの話が持ち出され、腑に落ちない旦那は相手の自宅付近をうろついたり、多量のメールを送り警察に通報、ストーカー規制法で逮捕までされな...

弁護士回答
    2
  • 結婚前の浮気を知り、妻が逆上して数々の嫌がらせを受けました。

【相談の背景】 結婚前の浮気を知り、妻が逆上して数々の嫌がらせを受けました。 ●婚約してから浮気は一度もしていません。 ●妻は現在妊娠中です。 【妻から受けたハラスメント】 ●妻から職場に【夫が不倫した】と連絡され、仕事を辞めざるを得なくなった。 ●不貞の事実はないのに周囲の人にはそのように思われたまま退職することになり、信用を失い無職無収...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求 早急に答え聞きたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 2023年5月にパワハラ、dv、脅迫で子供も新生児だった為実家に避難した方が良いと実家へ。6月パワハラで、まだいた方が良いと思い離れてる間にアプリの色々な人と出会えるアプリで、カカオ、Xの連絡先を交換している事が発覚問い詰めるともうしないから帰って来て欲しいとの事で、反省してると思い家戻って仲良くなりましたが、何か怪しい感じがしてスマホの...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求に対しての虚言

ベストアンサー

昨日、不倫が奥様に発覚してしまい、もう会わないと約束しました。 その後奥様から200万の慰謝料請求を言い渡され離婚するつもりだと言われました。 不倫相手は交際中離婚するつもりは無いと言っていたので、慰謝料の値段を上げるための虚言とも推測されます。 そこで、質問が2つございます。 1.その事を確認するために、もう会わないと約束した不倫相手に会うと約束を...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料の相場について

ベストアンサー

慰謝料の相場を教えてください。 結婚5年 未成熟の子2人 私の2度の不倫の慰謝料の相場を知りたいです。 主人はバツイチで、前妻との離婚原因は前妻の不倫がきっかけでした。 私はその事実を知って結婚したのですが、主人以外の人が好きになり、不倫をしました。 不倫がバレ、もう一度やり直す約束をしました。 主人はその時、鬱になり役職が降格になりまし...

弁護士回答
    1
  • 不貞旦那から子供の離縁申し立てに関する解決金と慰謝料の可能性は?

【相談の背景】 不貞をしている主人から再婚の際に養子縁組した2人の子供の離縁の申し立てをされました。不貞を知らない事にしてるので、離婚調停と一緒にされています。子供たちは身勝手な行動に急に連絡も無視され傷つけられて体調崩してます。 【質問1】 自分勝手な行動、有責な相手からの離縁に関して解決金、また慰謝料等はできますか? 【質問2】 子供2人は...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料請求について教えて下さい

ベストアンサー

慰謝料請求をしようと思っています。 子供が、タブレット端末を解除して不貞が発覚したのですが、証拠として、写真やメールなどを携帯電話で撮影しました。 この場合、不正アクセスに子供が問われ訴えられる事がありますか? 証拠写真も、タブレット端末が写っていたりすると修正できないと弁護士さんに言われてリスクがあるので、裁判したくないと言われました。 何か...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料の追加請求について

私は上司と不倫関係にありました。 すでに慰謝料120万円の支払いをしております。 この際に示談書などの作成はしておりません。 当時は離婚せずという結論だったのですが、先日離婚するかもしれないとの連絡がありました。 1.もし離婚となった場合、追加で慰謝料の請求をされる事はあるのでしょうか? 2.また請求されるとしたら大体いくらが相場なのでしょうか?

弁護士回答
    3
  • パパ活をしようとしていた夫との離婚

【相談の背景】 福岡に住んでる夫がお金を出してパパ活しようとしていたらしく、顔写真交換後、ドタキャンしていたらしいです。そのラインを私が見つけました。離婚することになり、証拠としては、福岡に住んでる相手の女の子と私の会話があります。内容は、夫と場所や日時を決めて約束していたが夫が無料じゃないならキャンセルしたいと言われてキャンセルしたという内容...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議書の作成について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞行為、浪費にて離婚することになりました。夫婦間で離婚協議中です。 協議書の中には、 ・離婚の合意 ・離婚届 ・親権及び監護権者 ・養育費 ・面会交流 ・慰謝料 ・財産分与 ・扶養的財産分与 ・住所地及び連絡先通知義務 ・迷惑及び中傷行為の禁止 ・清算条項 が含まれています。 【質問1】 離婚協議書内に追加すべき項目はあります...

弁護士回答
    1
  • 離婚条件どこまで通るか?

ベストアンサー

不貞行為をした妻から離婚を求められている。 子供2人10歳と5歳の女の子。 私からの離婚条件を出そうと思います。 1、子供の親権は私に譲るor子供を妻が引き取るなら養育費は払わない。 2、離婚届けを出す前に住んでいる県から地元に帰る。(今家出状態の妻は歩いて10分ぐらいの所にいる為、離婚後顔を合わせたくない) 3、慰謝料を払う。 と条件を付けて離婚届けにサイ...

弁護士回答
    3
  • 離婚はしないが何度も訴える

ベストアンサー

私が被告の不貞の裁判が和解で終わりました。 和解条項に原告の旦那(私の当時の交際相手)とは接触しないこと。 が記載されていますが、接触した場合は○万円等の記載はありません。 その後、また原告夫と私が接触したとのことで、慰謝料を払えの通知がきて裁判をしています。 現在、原告と原告夫は別居をしています。そして、原告本人も破綻していると認めています。...

弁護士回答
    2
  • 離婚協議。復縁したい気持ちもあるが…。

相手が不貞行為をし、反省の意がないことから離婚を考えております。 しかし、少しばかりまだ相手への気持ちが残っており、示談に向けて連絡を取り合っていたところ相手から、弁護士を雇ったのでこれ以上の連絡はしないでください、連絡は弁護士を通して連絡してください、と言われました。 今後協議離婚、離婚調停に可能性もあることから以下の点についてご質問です。 ...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停から裁判への移行

ベストアンサー

離婚調停で、以下の点が争点になっており、不成立となるかもしれません。 妻の主張 夫の不倫が離婚原因のため、慰謝料200万円請求 夫の主張 離婚原因は性格の不一致。不倫は認めないが、誤解を招く行動をした落ち度があるので、解決金200万円を支払う 争点は、慰謝料とするのか解決金とするのか、のみです。 財産分与など、他の離婚条件は合意しています。 ...

弁護士回答
    3
  • 離婚訴訟中の同棲について

夫とは別居して約3年になります。 現在離婚訴訟中で(私が原告)先日1回目の口頭弁論を終え、裁判官から判決日を言い渡されました 私には現在、1年前に知り合いお付き合いしている彼が居ます 同棲したいと考えているのですが、判決前に同棲する事は法的に問題ありますか? 詳しい内容↓ 夫は私が不貞行為をしたから夫婦関係が破綻したと主張しており、慰謝料を請求して...

弁護士回答
    2
  • 物的証拠が少ないですが慰謝料等の請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 別居して間もないのですが配偶者には交際相手がいることが判明しました。別居前に友人が相談を受けていていたそうで、その友人から口頭ですが相手がいるとう証言は得られました。 他にも状況証拠としては考えられるものがいくつかありますが、写真等で明確にその相手という証拠はありません。 【質問1】 主には証言のみ、物的証拠が少ない状況です。...

弁護士回答
    2
  • この場合訴訟される可能性とどれくらい慰謝料かかりますか?

約1ヵ月間連絡を取りました。初めて会った日に本心はダメだと気持ちがあったが負けてしまい食事のあとホテルに行き、その日で別れました。ホテルは不貞行為になり得ることをしましたが性器接触までは行かず途中までです。この場合慰謝料いくらくらいです?不倫は合同行為なんで不倫した奥さんは払わない場合ありますか?その場合の目安は?年齢差 は20歳差で女性が年上です...

弁護士回答
    1
  • この場合訴訟される可能性とどれくらい慰謝料かかりますか?

ベストアンサー

約1ヵ月間連絡を取りました。初めて会った日に本心はダメだと気持ちがあったが負けてしまい食事のあとホテルに行き、その日で別れました。ホテルは不貞行為になり得ることをしましたが性器接触までは行かず途中までです。この場合慰謝料いくらくらいです?不倫は合同行為なんで不倫した奥さんは払わない場合ありますか?その場合の目安は?年齢差 は20歳差で女性が年上です...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求と離婚調停のW。なので、まず配偶者と不倫相手に対し不倫の慰謝料請求はできるのでしょうか?

ベストアンサー

結婚5年目です。 配偶者が最近2年程不倫していたことがわかり、今後不倫相手と一緒になるため離婚調停を一方的に起こすといっています。 初めは離婚の気持ちがなかったのですが、もし離婚をするなら最大限慰謝料を取りたいです。 なので、まず配偶者と不倫相手に対し不倫の慰謝料請求はできるのでしょうか? また相手はどうしても離婚したいでしょうから調停で離婚する...

弁護士回答
    2
  • 交際期間1ヶ月の不倫慰謝料について。

【相談の背景】 不倫相手の女性への慰謝料請求についてです。結婚3年、2歳の娘がいます。不倫期間は1ヶ月、不定回数は4〜5回、既婚者であることも知っています。不倫開始直後に夫から離婚を言い渡され、すぐに別居2ヶ月で離婚しました。離婚後、不倫が発覚。不倫相手へ慰謝料を請求したいと思っています。 【質問1】 この場合の慰謝料の相場を教えていただきたいです。

弁護士回答
    2
  • 内縁の妻の不貞行為で慰謝料が請求できるのか。

2つ質問があります。 付き合って4年、内縁の妻になって2年の妻が不貞行為をした後、別れると言って家を出ていきました。 1回目の不貞行為は自分は知らず、2回目の不貞行為は相手側から他の人と性行為がしたいと言う申し出がありました。 自分はかなり渋ったのですが、本当に好きなのは自分だけだと言う事、裏で会われて浮気されてしまうのでは?と言う不安から承認しま...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料について。それでもダメなのでしょうか?

結婚して16年目。子供ひとりいます。 主人とはここ何年かは決してうまくいっていた とは言えませんがそんな状態であっても大切なことは相談し、子供を成人させるまでは協力しやっていこうという約束で生活していました。 が、今年になって朝帰りが頻繁になり、主人から離婚したいと言われ私も悩み一度は家をでましたが全く話もすすまず子供の問題もあり同意を得てすぐ自宅...

弁護士回答
    3
  • 離婚と慰謝料は認められますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚相手が経済系の事件で逮捕、起訴されました。 担当の弁護士さんからは、おそらく執行猶予になるだろうと聞いてます。 事件とは全く関係のない私まで、これまでの経緯を私にも捜査されたりして 心身ともに病んでしまい、適応障害になりました。※診断書有り 今回の事件を、きっかけに離婚したいと思っています 【質問1】 今回の逮捕、起...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手への慰謝料請求について

質問失礼します。 主人の不倫がきっかけで、1年ほど別居しております。不倫の証拠等は揃っており、まずは主人の不倫相手に慰謝料請求をしようと考えております。 今後主人とは離婚の可能性も大いにありますが、子供が反対していることと、私が持病を抱えていることもあり現時点では離婚を迷っている状態です。ですので具体的な離婚についての取り決め等はしていません。...

弁護士回答
    1
  • やってもない不貞行為が原因で離婚後に相手の奥さんから慰謝料請求された

既婚者である相手(○○○。名古屋在住。聴覚障害。55歳くらい)が、SNSで私(聴覚障害。東京在住)と知り合い、2回ほどあった時に私をすきになったようです。 私は○○○から、既婚者であること、16歳の双子の子供がいる事を聞かされていましたが、○○○は○○○の奥さんから受ける暴力や家事全般をやらされていて、嫌気がさしていると聞かされていました。 私の仕事だった水商売を...

弁護士回答
    2
  • 不貞行為1回で慰謝料が150万円になりますか?

閲覧ありがとうございます。 いつもお世話になっております。 長文となりますが、回答いただけるとありがたいです。 この度、主人の不倫で不倫相手に慰謝料を請求しています。 状況としてはこのような感じです。 婚姻期間:3年 不倫発覚前の関係:円満 不倫の期間:連絡を取り合っていたのは3ヶ月ほどですが、他愛もない内容でした。 不貞行為:1回 相手の女性が積...

弁護士回答
    2
  • 不倫 慰謝料 詐欺?

【相談の背景】 妻子ある男性と不倫していました。離婚前提だと言われ1ヶ月程同棲、その間妻子の養育費名目で金銭を渡したり支払いなど出し、暴力をふるわれ、車や財産を売れと言われたり、妊娠をしたので中絶もしました。途中離婚したとも聞きましたが結局離婚しておらず、最後は離婚できないと言われ、妻子側から慰謝料の請求をされ誓約書にサインしある程度払いましたが...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料と親権について

教えて下さい。 現在別居して2ヶ月になります。 私は妻との夫婦喧嘩の際に妻を跳ね除けてしまい、それが原因だと言われ冷却期間として別居しろと言われ別居しています。 妻からのトークアプリからの連絡で貴方が私に手を上げた原因を作ったのは私なんだよと言う内容のトークは残ってます。 内容は妻は鬱病で私では無い他の人を好きになったと言う内容で、毎日朝...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して20年で、子供は1人いてます。 妻が不倫をしており、不倫相手に慰謝料請求をしようと考えています。 もし、不倫相手に慰謝料請求した後 、妻が離婚を切り出してきた場合、離婚を拒否することは可能でしょうか? 子供が高校生になるまで(あと2年)離婚はしたくありません。 ※15歳になれば自分で決めれるため その際に、妻が子供を連れて...

弁護士回答
    1
  • 離婚後慰謝料請求できますか

平成31年1月30日に離婚成立しました。 平成30年10月に元旦那にw不倫をされました。 現在妊娠10ヶ月、不倫発覚時既に妊娠中だったため離婚はしませんでした。 それから元旦那の事を信用する事が出来ずに、 平成30年11月末に元旦那が働いていた会社がクビになりクビになってからは飲みに行っては朝帰りの頻度が多くなり、信用が無くなり夫婦中が悪化していき離婚に至りま...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料額について

ベストアンサー

不倫関係になったのはここ一ヶ月です。 相手とは職場が一緒で前から仲も良かったのですが…。 二人で会う機会が増え好きだと言う気持ちに気付きました。 そんななか、二人で会っていたのが奥さまにばれてしまいました。 車のドラレコをいつの間にかONにされていました。データも抜き出し奥さん側が所有しているそうです。 会社に不倫はバレますか? 以前から離...

弁護士回答
    2
  • 離婚の話し合い後の不倫について

ベストアンサー

こんばんは。こちらのサイトの弁護士先生の皆様に質問があり投稿させていただきます。 今年に入り妻への不満、苛立ちがコップの水が溢れたように限界を超えてしまい、離婚について話をしておりました。 2年以上前からセックスレス、妻からのモラハラ発言により顔を合わせるのも辛く、声を聞くのも精神的苦痛で帰宅するのが怖くて、帰宅恐怖症のような状況でした。 話し...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手(男)の元嫁の親からいやがらせをうけています。ちなみにその夫婦は離婚し、私は訴えを起こされ慰

ある男性と同じ職場内で異なる会社ではあるが不倫をし、その男性は慰謝料を支払い離婚。 私はそれに伴う慰謝料を請求され支払い、数年が過ぎています。 その男性とはその時点で終わっています。 その男性は元嫁の父が経営する会社で、元嫁父と共に働いていました。 当時、その男性は当時の嫁と、その父との板ばさみの関係に悩み、精神的に崩壊していたようでした。今思...

弁護士回答
    2
  • 婚姻費用と慰謝料との相殺

相手の不貞行為が原因で、現在は別居中です。子供は2人です。 こちらからは、慰謝料請求しており、相手からは婚姻費用を申し立てられております。 このような場合、慰謝料と婚姻費用は相殺できるのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 慰謝料請求は可能でしょうか?

ベストアンサー

結婚20年 44才の婿です。 妻の不倫が発覚してから約5年がたちます。 当時、不倫相手から慰謝料として30万円で示談し、妻とやり直す事になりましたが、約5年がたち妻に離婚したいとの申し出がありました。 このような場合は妻に当時の不倫の件で慰謝料請求は可能なでしょうか? 今、妻には男性の影が有ります。メル友と言っていますが私と付き合い出す前に不倫して...

弁護士回答
    1
  • 浮気した夫からの離婚要求

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚17年、小学5年の息子がいます。昨年11月、42歳の夫の5ヶ月程度の職場不倫が発覚し、29歳独身の相手女性にのみ、慰謝料を請求しました。弁護士さんを入れました。 キスまでは認めましたが、不貞行為はしていないし、上司だから断れなかったと主張され、50万円(請求は100万)支払ってきました。こちらも不貞行為の証拠はもっていなかったので、諦めました...

弁護士回答
    1
  • 妻が出て行き弁護士立てられた。慰謝料

【相談の背景】 妻にモラハラとアプリを利用して連絡をとった不貞行為で弁護士をたてられ、離婚を前提に別居します。と置き手紙があり、子供を連れて家を出ていきました。 翌日弁護士から内容証明?が届き精神的苦痛により、離婚を希望されています。また別居中の生活費の負担も希望されています。と書いてありました。 モラハラと言っても毎日でなく、夫婦喧嘩でのトラブ...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為を行なってしまった場合の慰謝料について

【相談の背景】 旦那さんのいる女性を好きになってしまい、セックスも数えきれないほどしてしまっています。それが旦那さんにバレている状況で旦那さんから僕の方へその女性の携帯から連絡があり、交際期間が1年半以上あること、セックスの頻度、会っている頻度、僕の個人情報など話しています。ただ、電話があった時にその女性がついた嘘の情報に合わせるように話してしま...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから