法律相談一覧
-
有責配偶者の夫から、離婚を申し出されて困っています。
ベストアンサー【相談の背景】 1週間ほど前に夫の不貞が発覚しました。 その夫から、離婚を強要されています。 婚姻期間は約1年半程ですが、入籍の2ヶ月後頃から不貞行為を今まで続けていたようです。 私は生まれつき軽度の精神障害があるため働くことがままならず、専業主婦をしておりました。障害については夫も理解した上で結婚おり、病院への付き添いなどもしてくれておりました。...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫・離婚の慰謝料を請求したいです。
ベストアンサー【相談の背景】 7年前、結婚16年目に主人から突然離婚を切り出されました。 当初は性格の不一致を主張していましたが不倫していることが判明し、その時点での不倫期間は半年ほどでした。 私が離婚に応じなかった為、主人は家を出て行き別居期間は7年になります。その間不倫相手と同居しています。子どもが18歳になったので離婚を考えており、2人に慰謝料の請求をしたいと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求したいです
【相談の背景】 夫に浮気され離婚することにしました。 夫、浮気相手両方に慰謝料を請求したいと思っています 【質問1】 裁判以外での交渉は二重取りになっても大丈夫なのでしょうか
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料の時効はどちらが正しいの?
ベストアンサー不倫の慰謝料請求の時効は3年と聞きますが、私の相談した弁護士さんは、 「離婚したくないなら、女からは、今は、慰謝料請求しないで、離婚する事になった時に旦那と女から請求した方が金額が高くなる。」 「今の時点で請求すると、金額も少ないし、離婚する事になった時、2回目の慰謝料請求しづらくなる。前に一度払っているから、もう払わないとか難癖つけて払わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は請求できますか?
自分とうまくいってなくストレスがたまって嫁が不倫してました。今別居してて子供が2人いて離婚は回避出来そうです。でも相手の男は許せません。慰謝料は請求できますか?できたらどのくらいの額ですか?相手の男も既婚者です。
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞慰謝料請求訴訟中の被告である妻の雇用主の嘘を立証したい。
ベストアンサー現在、妻が妻の勤め先の雇用主(某保険の代理店代表)との不貞発覚を機に妻が子どもたち2人(小学校1年生と3年生)を無断で連れ去り別居1年6ヶ月になります。 そんななか、私は弁護士に依頼し、妻の不貞相手である雇用主を相手に不貞慰謝料損害賠償請求の訴訟を提起、裁判所の審理も認められ、11月から裁判が開始、その雇用主の反論が、不貞はないとのものでした。 こちらとし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 慰謝料の条件
ベストアンサー不倫夫と離婚調停中です。 夫が、条件つきで慰謝料を払う提案をしてきました。 条件は、今後、夫と不倫相手に慰謝料請求しないことです。 仮に、調書にそのように記述したにも関わらず、不倫相手を訴えたらどうなるのですか? 裁判所から取り下げを命じられるのですか? 慰謝料の二重取りをしたいのですが、どうすれば良いですか? よろしくお願いいたし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の慰謝料請求について
離婚後に旦那の不倫が発覚しました。離婚前も旦那と相手の関係を疑っていましたが不倫の証拠も掴めず旦那にも「何度か出掛けただけで何も関係は無い」と言われ信じて慰謝料請求もせず離婚に応じてしまいました。離婚になったのは旦那が私に不満があって別居を始めた事が切っ掛けでした。離婚して2週間後に旦那はその相手と入籍し1ヶ月後に相手の妊娠の話を聞きました。人伝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判 被告言い訳 裁判官の心境
ベストアンサーこんばんは。 原告旦那、被告私、不倫相手 そろそろ終盤かと思っています。 不倫相手は言い訳、自分を守るような主張 例えば、不貞を誘ってきたのは、私からだとか、夫婦は破綻していた等です。 私は不倫相手の主張で違うところを反論しています。そこで質問です。 ①不倫相手の主張はどう採用されるか ②原告は不貞があったかどうかの裁判であって、同被告がもめるの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の訴訟ではどの様な事を話し合う?
ベストアンサー不倫相手への慰謝料請求を行っています。ひとまずこちらの離婚は保留としています。不倫相手は誠意の無い対応が目立つ為訴訟を視野に入れていますが、訴訟になった場合はどの様な事を話すのでしょうか?不倫関係以外の事を話し合う事は出来るのですか? 具体的に言いますと、不倫相手への借金や使途不明金に関する事などです。 離婚の有無もそれらが明らかになれば決めた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
男女問題に関する慰謝料の相場はどのくらいですか?
ベストアンサー【相談の背景】 男女問題です。 私:A 女性:B その旦那さん:Cとします。 A(正社員)とB(派遣社員)は同じ職場(Bはすでに退職ずみ) 前提 BとCは、何度か離婚直前まで至る様な仲だった。 原因は、Cのモラハラにあり、Bはうつ病の診断書を持っている。 Aには、離婚歴あり。 2023年9月 A宅にBが遊びにくる。飲みながら、離婚の相談。肉体関係は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2回目の不倫の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫の慰謝料を請求されています。 こちらは独身女性で相手方の奥様の弁護士から通知書が届き300万円請求されました。 慰謝料の請求はこれが2回目で、1回目のときに300万円振り込んでいます。 1度奥様とも話し合いをし、離婚するまでは連絡や接触をしないと誓約書にサインし破った場合は100万円お支払いすることになっていました。 しばらく男性と連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が不倫して離婚の場合の養育費や慰謝料請求について
ベストアンサー以前も相談させていただきました。 少し状況がかわりました。 よろしくお願いします。 主人(40代、婚姻20年)と別居2ヶ月、主人は実家にいたのですが実家も出て不倫相手と一緒にいるようです。 不貞の証拠はとりました。 主人が以前に住宅ローンと固定資産税を払うと言っていました。 その時は性格の不一致でとのことで家を出ました。 不貞の証拠がある話をし...
- 弁護士回答
- 8
-
-
裁判が控訴された場合の弁護士費用について
ベストアンサー私の不貞により相手側(妻)とは1年以上に渡る離婚調停を成立させ今年の3月に別れました。金銭面で相手側がなかなか折れなかったので慰謝料、財産分与等を含め「解決金」という名目で500万支払う事で納得させ調停成立としたのですが、離婚調停成立後すぐに今度は不貞相手側に慰謝料不服(?!)による訴訟を起こしました。不貞相手側は経済的理由で弁護士を雇えないという事から私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気の慰謝料について
【相談の背景】 浮気がバレました。メールだけのやり取りで、会ってはいませんが、内容に相手への好意を妻は感じ、離婚を切り出されました。同じ相手と3回連絡を取り合っているのがバレました。さらに、今回に関しては、浮気相手に私がアダルトグッズを注文した履歴も見られています。今回が初めての注文です。支払いは浮気相手がして、受け取りは結局していません。アダル...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為による調停離婚後、相手の女性に誓約書を要求された場合の対応方法。
私の不貞が理由で一ヶ月前に調停離婚となり、相手の女性に対する慰謝料を離婚の慰謝料に含めて最終的な慰謝料を設定しました。一括での支払いが出来ず5年以内に分散して精算することで合意しましたが、今になって私自身が払えなくなったら相手の女性が責任を持って残った慰謝料を払うという誓約書を前妻から相手女性に要求し、さらに現住所では逃げられるとのことで実家の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
通知書が来ました。
弁護士の方々のご意見お願いします。 私は既婚者で不倫をしてしまいました。 不倫相手の奥様が依頼した調査会社により不貞行為を知られてしまい、奥様は弁護士をたて私達に慰謝料を請求しております。 奥様の弁護士とメールのやり取りで、奥様は離婚調停の意向を固めており、私達に具体的な責任行為を示すよう言われたので、私は慰謝料は50万円と考えておりますと回答...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫発覚による暴行と慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 母の不倫が発覚し、それに怒った父が母の首を絞めてしまいました。その際、母を殺して、自分も死ぬと言ったそうです。父がトイレに行った隙に母は逃げ出し、親戚の元で保護されました。 その翌日に母が警察に行き、被害届を提出しました。首には少しアザが残っています。母が言うには、日常的な暴力は無かったものの、モラハラはあったと言っております。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫 慰謝料請求の順序
ダブル不倫の慰謝料請求について 私は婚姻関係の修復目的で同意のもと、別居をしていましたが不倫相手と交際し、それが原因で離婚しました。(理由は修復できないからという事にして) その後、不倫相手の配偶者より慰謝料請求するという事を不倫相手からきき、内容証明をまっている状態です。 しかしこちらもお金の工面等から 離婚原因は不貞行為があったからだと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫に係る慰謝料請求について
妻が不倫をしました。相手の男性も既婚者です。経緯、家庭環境等は以下のとおりです。 不貞行為:当事者双方が認めている。 関 係 性:職場の同僚 きっかけ:妻の言い分としては、最初は相談相手であったが、相手から誘われ、断ると職場に居づらくなると思い断りきれなかった。不倫相手も、自分から誘ったことは認めている。 不倫期間:6ヶ月程度 当方夫婦:30代前半...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手と旦那に慰謝料請求。
ベストアンサー結婚10年目、主人、私、子供2人の四人家族です。 主人の不倫が発覚いたしました。 相手は同じ職場のバツ1子持ちです。 主人と不倫相手は以前にもLINEでのやりとりをしておりました。その時はお互いに連絡しないと言う約束をして、許すことにしました。 ですが縁は切れておらず、不貞行為を半年に渡りしていました。 2人には、もう会わない、連絡を一切しないと誓約...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求する際の証拠について
主人から性格の不一致を理由に離婚したいと言われました。私は離婚はしたくありません。 その後、女性からの手紙を見つけ不倫をしている事がわかりました。万が一の事を考えて興信所に調査を依頼して証拠を取りました。 平日に食事をして自宅まで送っていく所2日、土曜日に会い食事をしてラブホテルへ入り宿泊して出てくる所1回、抱き合ったりしている写真もあります...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の奥さんから慰謝料請求されました。
ご回答宜しくお願い致します。 5年間、妻子ある方とお付き合いをしてきました。 この度、妊娠をしました。 最初は中絶の方向で彼と話を進めていましたが、 どうしても、産みたい気持ちがあり、彼に迷惑をかけないから産んでよいか尋ねました。 彼からの返答は『離婚するから産んで良いよ!』と言われました。 離婚すると言ってくれた彼ですが、未だに具体的な話は出...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘の不倫相手に慰謝料請求はできますか。
9月5日に結婚を前提にお付合いしたい、同棲も認めて欲しいとKさん(彼)から申し出があり、認めた。 後日(9月12日)彼の妻と名乗る人が、自宅に乗り込んできて、大声でまくし立てられ、彼が妻帯者と知った。 その後、娘に事実関係を聞いたところ、離婚話しが進んでいると聞いた。 (現在娘は不貞行為で訴えられている。) 離婚が成立する前に、彼の死にたいという言葉...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫に対する慰謝料請求
結婚して9年目にないますが、今年の4月から主人が不倫をするようになりました。探偵を入れて証拠書類ももっています。 (子供はおりません) 主人も相手女性も不倫事実は認めています。 正直、もう主人とやり直す気持ちはなく、離婚する気ではいるのですが、2人にはしっかりと慰謝料を請求して支払ってもらいたいと思っています。 この場合、離婚届を出してから(つ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停申し立てのメリットは?
ベストアンサー今回、別居・離婚・面会等について度々質問させていただいております。 いま、ふと思ったのですが... 現在、有責配偶者の妻側は別居後妻の母親を通じて『娘の気持ちが落ち着く間で、話し合いは待って欲しい』と依頼され ボクも話合する上で、気持ちが落ち着き冷静な状態で話がしたいのでと意向を受けました。 しかし、1カ月半ほど過ぎても何の連絡もなく妻の携帯や保...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の不貞行為と有責配偶者について。
結婚10年経つ夫婦です。 二年前に夫が浮気。今年の夏に再度浮気。 その後にデリへル遊びも発覚しました。 様々な事を考慮し、その都度再構築となりましたが、やはりもう私の中では離婚の決意に至りました。 念書等は交わしてませんが、問題が起きる度にその件は水に流す約束で居ましたが、その水に流して解決済の問題を引き合いに出して、夫を有責配偶者にし、離婚、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為をしていないが信じてもらえない場合がどうすればよいのか
ベストアンサー家庭内別居状態が1年半以上続き、2年近く性交渉もなく、目線を合わせない、会話なし、連絡事項はメールという状態で、話し合いの末離婚の同意と親権を私(母)となったのだが、旦那と子供が食事中の場に、私と知人が鉢合わせし、旦那はこの件で逆上し「不貞行為」「親権は渡せない」「慰謝料を請求する」「調停離婚」と戦う気です。私がどのように言っても信じてもらえな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為証拠調査中に別居されそうです
ベストアンサー主人から離婚したいと言われています。 不貞行為があるか興信所を利用して調査中ですが、証拠が取れていません。 興信所より別居しているのと同居しているのでは、証拠の効力が半減すると聞き、出て行くのを引きとめようとしておりますが、意思が固くこのままではすぐにでも出て行かれそうです。 今の段階でなにか、後の展開(相手、主人への慰謝料請求)に有効になるよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不倫疑惑による相手への慰謝料請求
お世話になります。成り行き記載後、お聞きしたい事3点記載します。宜しくお願いします。 私、36歳、妻36歳、子ども2人の家庭です。 妻が既婚者サークルで知り合った男性と食事を重ね、怪しく思い興信所に依頼すると一回の調査でホテルへ行っていました。 待ち合わせは自宅から少し離れたドラッグストアの駐車場、ホテルは高速道路でニ区間進んだインターの近くという...
- 弁護士回答
- 1
-
-
偽装結婚中の相手と付き合うと不貞行為になるのか
結婚を考えている相手が外国人女性と偽装結婚をしていることを知りました。 本人が婚姻関係を解消したくても相手や仲介人が連絡を拒否し、話しも出来ないまま離婚届け不受理届出までされている状態です。 偽装結婚とは言え、法律上は正式な夫婦ということですよね。 現在は私と同棲関係にありますが、不貞行為として訴えられたりしたら慰謝料など発生してしまうのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元不倫相手との再婚を許さないと言われております。
ベストアンサーこんにちは。 不倫相手との再婚についてご相談させて頂きます。 私が不倫相手です。彼は当時既婚者でした。 社内不倫で不倫してた期間は5ヶ月です。 その頃不倫がバレて、奥様が会社に来たりしましたが、示談することになり、示談をしました。 内容は、 業務以外の連絡は取らないこと 不倫を認め、慰謝料を支払うこと 彼と別れること 求償権の放棄です もし連...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判所慰謝料について
ベストアンサー離婚裁判、被告側です。原告から性格の不一致で離婚したい。と提訴されています。慰謝料など請求ありません。一審敗訴の場合、離婚が認められ、親権も決まり、婚姻期間から離婚の慰謝料など決まって必ず慰謝料の支払いがあるのでしょうか? 一審敗訴して控訴、二審で慰謝料請求とともに証拠を提出しないといけないのでしょうか? 弁護士先生の複数回答お願いします。
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求するにあたり
旦那の不倫相手に慰謝料請求したいと思っています。 請求する妥当な額と、弁護士さんにお願いして事を進める場合にかかる金額について、示談交渉ではまとまらなかった場合の、その後の流れについて教えてください。 不倫期間は4年弱。旦那にも不倫相手にも再三別れるように言いましたが、その度に断られました。 結婚6年半、子どもは4人(6才〜0才)。旦那とは今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫が理由になりますが、現在離婚協議を進めております。 妻への慰謝料請求は無し。不倫相手へのみ慰謝料請求を行おうと検討しております。 【質問1】 婚姻中に不倫相手からの慰謝料を受け取った場合、離婚時には夫婦間での財産分与の対象となるでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の返金を求められています。
元夫の不倫で既に離婚済みなのですが、離婚後に不倫相手の女性から慰謝料を払いたいと連絡があり、お金を受けとりました。 ですが、その後、私に対して申し訳ないと思ったのは間違いであったため、慰謝料を返金してほしいと再度連絡がありました。 この場合慰謝料は返金しないといけないのでしょか? ちなみに、元夫からは慰謝料を分割で払ってもらっている最中です。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚、上告されてから3ヶ月半経ち…結果はいつ?
ベストアンサー妻と離婚裁判で争っています。私が他の方と付き合い一緒になりたいから離婚を言い出しました。それまでも妻とはうまくいってるとは言えなかったです。離婚を切りだし妻側は慰謝料を膨大な額を要求してきました。払えないのを分かっていますが今までの精神的苦痛と不貞行為と恨みで。調停前に離婚届にはサインを書いてもらいました。金額で話がまとまらないので調停を起こし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料減額交渉
ベストアンサー【相談の背景】 こちらで2回相談させて頂いているW不倫です。社内で相手は上司の男性。 不貞行為を始めたのはあちらから。示談を進めることになり、相手の奥さんから150万の慰謝料請求、求償権の放棄を求められております。 相手方は離婚せず、不倫発覚後も変わらず過ごしていると奥様からこちらの夫にLINEがありました。(相手男性と夫との間でも示談を進めていて、その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫での慰謝料請求の内容について
【相談の背景】 結婚して、10年目。4ヶ月前に仕事が忙しく、一人になりたい、家に居場所がないなどの理由で別居したいと言われ、本格的に別居始めたのは一ヶ月前。離婚前提の別居ではなく、一人になって考えたいという別居。 そしてついこの前、別居先が女性だったことが判明。ドラレコの音声で、女と旦那が会話してる内容で明らかです。証拠隠滅どうこうも話をしてました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費の請求について
ベストアンサーどうぞ、お力お貸しをお願い致します! 調停の末、離婚を成立させ残すところは慰謝料と養育費の問題のみとなりました。 主人の不貞により離婚を申し立てしました。子供は1人です。 提示した、慰謝料は一括では払えないとの事で、分割を希望されました。分割の希望を聞き入れるとなると、子供が成人後にも上る長さになります。現在、子供は小学一年生です。 例えば、そ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料を払ったのに会社も首?!
私は、前に不貞行為で相手の嫁に訴えられ慰謝料を支払いました。彼も離婚調停を申し立てられ、話し合いを進めていましたが、私が慰謝料を払った途端取り下げたそうです。私と彼は一緒の会社で今も一緒に勤めています。相手の嫁も知っています。そして彼は今は離婚調停を申し立てられる少し前から別居をしてるみたいです。私はそれを知って彼とはよりを戻しました。会社の上...
- 弁護士回答
- 6
-
-
夫にも慰謝料請求できるのか、和解後の状況について教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞裁判で和解し130万の慰謝料を相手の女性より受け取りました。 ネットには、2人の連帯責任だから 夫にも請求できると書いている人もいれば、片方からもらったら請求できないとも書いているひとがいますが、 夫にも慰謝料請求できますか? 【質問1】 相手の女性と和解し、慰謝料が支払われたら夫には請求できないのか
- 弁護士回答
- 3
-
-
別件での弁護士対応と養育費慰謝料の強制執行対象
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不貞行為をし問い詰めた後生活費を払わなくなり家にも帰らなくなりました。他にもギャンブルでの借金をし家のお金を使い込んだりもしています。 私が1歳と4歳の子供を1人で養育しており仕事も始めたばかりですが子供2人が熱やコロナの疑いでほとんど給料が入りません。昨年の所得は0です(育児休業中だったため) 生活が苦しいため夫の勤める会社宛...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を家裁で調停するについて
妻の携帯メールより不倫が発覚しました。 外泊をし不倫をしていたことおよび相手方の名前を記入した念書を書いてもらいました。 離婚に向けて話し合いを進めていましたが、途中から不貞行為の一切の否認をされました。 不倫をしていないのなら具体的な説明をと求めましたが、明確な答えは一切ありませんでした。 協議における離婚が出来ず、この度、家裁の調停に委ねる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求されてます。
前に少し交際していた方の奥さんから慰謝料を220万請求されています。裁判所から答弁に出廷の書類が届いたのですが、一括は難しく、今は月に10万ももらってないので3万つづの分割で支払いたく取り下げてもらいたいのですが方法はありますか? 一点記載内容と違い、奥さんに離婚を言い出した日が6月初めになっており、私が初めて少しお土産をもらうために会ったのが6月27日...
- 弁護士回答
- 2
-
-
あなたも過去に不貞したんだから慰謝料払わないと妻に言われました
ベストアンサー私は7年前に不倫をしていました。妻には謝罪して許してもらいました。今は妻の不倫が原因で別居しています。妻の不倫相手は1人ではなく証拠があるのは2人です。それ以外にも何人か不倫相手がいたと思われますが証拠がありません。妻に慰謝料請求してますが過去の私の不倫を理由に慰謝料は払いませんと言っています。それと夫婦としては破綻していたのだから払う必要がないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前の不貞行為について
【相談の背景】 結婚前に結婚相手の性行為を含む浮気があり、結婚前は隠していましたが、結婚した後に証拠を見つけ、証拠を突きつけたところ浮気を認めました。 もう一度やり直そうと結婚生活を続けていますが、その過去が原因でなかなか関係を修復することができません。 子供もいるのでできればこのまま離婚はしたくないのですが、せめて浮気相手に何かしらの責任はと...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の証拠能力
ベストアンサー現在離婚を考えている者です。さて、妻の不貞行為の証拠として、妻が書いた日記のようなもののコピーがあるのですが、これの証拠としての能力がどれくらいのものなのかをお伺いしたいと思います。 妻がつけている日記的なもので、半分くらいのページに、年は入っていませんが日付は入っています。当時住んでいた場所のことが入っていますから、その内容から何年のことか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚せず、夫と不倫相手へ慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 結婚12年目、小学生2人、未就学児1人の3人子どもがいます。 夫が同じ職場の人と不倫しました。双方不倫は認め、慰謝料請求にも応じています。 相手は50万で求償権放棄すると言っていましたが、その時点で離婚する可能性が高かったので求償権の放棄は求めず300万請求しました。しかし相手はその時点では離婚もしていない、不貞回数が少ない(半年で6回程)と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫未遂の慰謝料請求
【相談の背景】 昨日、旦那が女性の方とこの2ヶ月の間に数回会っていたことを知りました。 不貞行為は確認取れませんでしたが もう何回も会っていて、旦那はその気。 相手女性が折れたら(恐らく、決断出来たら)ホテルに行ってもいい等のやりとりがありました。 2ヶ月ほど前から帰りが遅くなり 今月頭に離婚を切り出されました。 もう私のことは好きではなく、 ...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚慰謝料 不貞」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから