このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
飲み友達の奥様からの慰謝料請求
飲み友達の男性の奥さんからその男性を偽りLINEが来ました。そのやり取りで彼は独身ではなく既婚者だったことが分かりました。驚きと奥さんと知らない間にLINEしていたことのショックで奥さんより直接会って謝罪や彼から謝罪させたいとLINEや電話があったが早く関わり断ちたいと思いお断りし二度と連絡しないとの内容が送られて来ましたので私も連絡はしないと返信しました...
- 弁護士回答
- 19
-
-
不倫で訴えられました、相手方夫婦は既に破綻しており、離婚調停中ですが慰謝料は発生するでしょうか。
不倫で訴えられました。 関係は1ヶ月程、性的関係は数回です。 相手方弁護士から10日以内に300万円一括で支払うよう「事件受任通知兼催告書」が届きました。 書面には、「貴殿らにより婚姻関係が破綻せしめられ、甚大なる精神的苦痛を受けております。中略仮に金銭での慰謝を図るのであれば、金500万円を下ることはありません。中略本書受領から10日以内に300万円...
- 弁護士回答
- 5
-
-
旦那の元嫁に対するできること全て知恵が欲しいです
【相談の背景】 長くなるんですが、失礼致します。 私の旦那は去年の8月に離婚しております。 理由は、元嫁にシングルマザーになった時の子ども手当が欲しいからという理由だったそうです。 旦那は嫌だと言ったのですが、半ば強制的に離婚したようです。私としては、言い方はそうだけど、離婚届に判押したんだったらなんも言えなくない?と思うのですが、もう力関係ができ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫で離婚後同じ相手と再婚、そしてまた不倫
私の父と母の件です。 もともと結婚していましたが、結婚生活15年くらいで、父の不倫により離婚。 その後いろいろあり、5年前に同じ相手同士で再婚しました。 しかし、再婚から2年で始まった父の不倫が発覚。現在その不倫相手とは3年目と思われます。 不倫相手は、父が営む自営業のパートとして在籍。 父親の性格の問題に加えて今回の不倫の問題が挙がったこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人の浮気発覚のため離婚を考えてます。
結婚2年目、1才の子供がいる都内在住の専業主婦です。 妊娠中に主人の言動がおかしく携帯を見たところ、複数の女性とのやりとりがあり、その中で身体の関係があるのが二人いることが分かりました。 (妊娠してからは体調が酷かったことと、主人が流産したら怖いから出産するまでは我慢すると言ってたので、妊娠から産後も身体の関係は全くありません。) 主人の携帯の中に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那のダブル不倫
ベストアンサー初めての利用です。いてもたっても居られず登録しました。 主人が同じ職場の家庭のある女性とダブル不倫してました。交際期間は2ヶ月ほどです。不定行為は5回ほどだそうです。 婚姻期間は私は8年、向こうも8年です。 こちらも相手も離婚の意思はありません。 向こうの旦那さんは子供を通じた知人でもあり、慰謝料の請求等はお互いしてませんが、うちの旦那に仕事を辞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談金の減額交渉について
【相談の背景】 既婚女性と不貞行為をして、旦那さんから示談金請求されました。弁護士をたてたくないと言われ、お互いに弁護士をたてずに交渉しています。示談金が100万円に決まり、示談書を交わそうと思ったところ『求償権を放棄する』という文面があり、納得できません。相手に減額を交渉しましたが、応じてくれません。 【質問1】 この場合、弁護士をたてたほうが...
- 弁護士回答
- 3
-
-
1度サインした離婚協議書は無効になる?
ベストアンサー先日、妻に離婚したい事を伝えました。 その時に離婚届と事前に作っていた離婚協議書を渡し、内容を確認してもらった上でお互いの住所・氏名・その時に印鑑が無かったので、右手の親指の拇印を押してもらいました。 離婚協議書の内容は以下の通りです。 第一条 甲と乙は、二人の合意のもと離婚する。 第二条 慰謝料・養育費・婚姻費用・財産分与等の金銭の請求を、今後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の女友達について。
ベストアンサー【相談の背景】 夫婦の間の異性についての相談です。 以前、旦那と旦那の女友達のことで喧嘩をしたことがありました。 それでもう会わないと言っていたのですが、コソコソと隠れて連絡を取っていたり、隠れて会っていたりして、離婚寸前になったところで本当に連絡先を消して連絡取ることもやめて、会うこともなくなりました。 そのときにその女友達の方にも連絡を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
認知取消について
以前結婚していたときに、奥さんとの間に子供ができ、出産、認知をしました。子供が2歳の時に離婚し、現在6歳ですが、最近になりその子供の父親は別の方の子供かもしれないと思います。もし、それが確実にあった場合認知の取り消しはできるのでしょうか。また、慰謝料の請求はできるのでしょうか。その場合の相場、手続きを教えてください。 因みに養育費は以前払ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
実家へ貸したお金
私は専業主婦をで主人のお給料で生活しています。 私の実家に援助を頼まれ100万円以上渡しています。もちろん主人に話をして出してもらっていました。 主人が不貞行為を行いそちらの資金に学資保険を解約したもの200万円、児童手当の貯蓄などを当てていたのですがこれはそもそも自分が稼いだお金だからお前たちに返す必要はない請求するのなら実家に渡したお金を返せと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫のボーダーラインを教えてください
【相談の背景】 ちょっと気になったので相談させてください。 ネットで知り合った人が既婚者でLINEで、好きだよとか言い合っているのは不倫ですか? もちろん会ったことは1度もないです。 電話とLINEのみです。 電話で卑猥な会話すらしたことも無いです。 【質問1】 この場合は不倫として慰謝料請求されますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
7年奥さんと別居中
彼とは最近知り合い、付き合いをはじめました。 付き合いの期間は2ヵ月ほどです。 奥さんの方に付き合いの方がわかってしまい、私に対して慰謝料を請求すると言ってきました。 彼は、7年間ほど奥さんと別居中で、連絡もどうしても必要な用事以外とっていない状態です。 そんな状態でも私に慰謝料請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停と財産分与について
明日第一回目の調停を迎えます。申し立て人は主人です。 私の主張が法的に常識の範囲内のものかのご判断と、事前の準備や心構え、気をつけておいた方がいいこと等ありましたら教えて下さい。 (状況) ●結婚2年、子供なし ●今年5月末酔った勢いで『死ねばいいのに』『触らないで』等の暴言を私が主人に言ったこと(私は覚えていません)が発端で主人から離婚を切り出される ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の嫁の対応について
1年前から妻子もちの人と不倫関係にあります。 出会った時、その方からは嫁とは夫婦関係は終わっており、離婚を考えていると聞いていました。 最初は相手にしていなかったのですが、少しずつ惹かれていき、一年が経とうとしています。 秋頃に突然相手の嫁が自宅に来て、話がしたいと呼ばれ5時間ほど拘束されたことがありました。 その時から、自分の身の危険を感じ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
元不倫相手の元夫に自分から不倫をバラし謝罪した場合について
【相談の背景】 ある女性とW不倫をしておりました。その女性が婚約➡結婚➡離婚した当たりまで関係が継続していましたが現在は関係は切れています。 不倫相手が離婚した理由は、夫の不倫が判明したためであり夫有責で慰謝料も払っているようです。この間私との不倫関係は継続していました。 その女性は離婚を気におそらく全てをやり直したくなったようである日突然連絡...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の婚活について。また、浮気相手は相手が離婚済と誤解していていたら無罪ですよね?
ベストアンサー自分は39歳 会社員 年収550万円 妻は29歳 会社員 年収450万円 子無し。婚姻期間約5年、別居期間7ヶ月です。 宅地約3000万円の契約を夫婦共有で行い、家を建てる申込をしたわずか10日後、突然入籍前から性格の違いに違和感を感じて我慢してきたと言われ、妻が結婚4年3ヶ月目に離婚を申し出られました。具体的には、「こだわりが強い」「細かい性格」とのこと。いわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の証拠
ベストアンサー連続質問ですみません 先程の質問で回答して頂いた先生方 ありがとうございました 不倫した夫からの離婚調停でしたが… 夫の言い分は 確かに不倫をしたが(不倫発覚時に離婚を請求されたが、話し合いにより彼女を庇う為 戻った)今では性格の不一致等別の理由で離婚したい 私の言い分は 彼女の存在が無ければ離婚問題にまでは至らなかった です 不倫の証...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚を隠ぺいし旦那が交際した相手へ慰謝料請求
ベストアンサー旦那の不倫相手から付き合っていた事を告白されました。 旦那は既婚である事を隠していた、被害者だと言いながら、交際中の事を暴露してきました。 家庭は10年、子あり、夫婦関係はまずまずでした。 告白がなければ知りえなかった不倫の事実。 不倫相手に慰謝料請求できますか? 出来たらいくら程度ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したいけど相手から借金返済を迫られてます
旦那がお金がないので来月返すから貸してくれと言われました。 私は今月出費があったのでお金ないと断りました。 すると旦那の名義である私が使用している車を売ってお金を作れと言われました。 この車は私はローンで払うから保証の名前を書いてと頼んだのに、勝手に自分で全額お金を払い旦那名義にされてしまいました。 税金、維持費、車検代は全て私が払っています。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫示談書の内容について
不倫加害者(女)です。弁護士介入なし、奥様から個人的に慰謝料請求され、慰謝料100万円で和解し、示談書にサイン捺印するところまできています。 示談書の内容に、 甲・乙は、以上を持って本件に関する全ての紛争を解決したものとし、本契約に定めるもののほか、互いに、その家族に対しても、金銭その他一切請求しないものとする。 とあります。 ➀これは求償権放棄と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約破棄は可能?
妊娠8か月の妊婦で来月8月末から里帰りをし、10月初旬に出産を予定しています。 婚約者の病気の関係上(入院)、入籍が遅れており出産までに入籍する予定で、私は婚姻届に記載済み、両家の両親にお願いし、保証人の記載も済んでいますが、婚約の記載が未記入のままの状態です。 しかし、婚約者の数十回にわたる風俗通いが発覚。一度・二度は止めて欲しいとお願いしました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
母を助けたい
両親の事です。 父68歳 母67歳 私41歳(結婚し家を出ている) 一年ほど前から父がスナックのママ(40代後半)と仲良くなり、3日に一度くらいの割合でデートをしています。デートは昼に遊びに行きランチを食べる、というパターンのようです。もちろん夜は店にも行ってます。 両親は二人で自営業をしているのですが自転車操業状態で家を担保にした借金もあります。また私や妹...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚したい場合、親権を取れるか教えてください
妻の不倫が原因で離婚するとした場合、親権はどちらが取れますか? 離婚したいのは、妻の方だとします。 理由としては、夫のDV、モラハラ、性の強要などの人権侵害に耐えられないからです。現在は、外に出ることも許さないと言われ、監禁するような言動もあります。 状況としては、夫が公務員、妻は仕事をしておらず、自立に向けて就職活動をしています。子どもは、小学...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について教えてください
ベストアンサー私は2人の息子の母親です。 夫と離婚したいです!子供は私が引き取りたいです。 仕事はパートをしてます。 7.8年前に二人の男性と不倫をし一人の男性との不倫が見つかり私の口からもう一人不倫をしたと打ち明けました。 夫は弁護士を雇い携帯の内容、通話記録、写真、動画すべて証拠として残ってます。 半年ぐらい立ち男性二人から慰謝料請求し慰謝料支払いもしていた...
- 弁護士回答
- 4
-
-
別居後の不倫発覚で慰謝料請求できますか
事実婚生活18年、夫45歳、私42歳、子供3人(18・16・14歳)で 現在は夫が長男と実家に戻りました。12年間内縁で事実婚状態でしたが今年6月頃全く別の理由で一緒にいるのがしんどいと言われたので過去の事も含めて限界を感じ、事実婚の解消をしました。 夫が実家に戻り別居してから 長男の報告で職場の女性と以前から交際をしていたらしく (別居前より子供達から女性の影...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第二の人生という勝手な事実離婚、事実再婚。
【相談の背景】 一方的に別居した夫が遂に不倫相手(夫のいとこであり人妻)と同棲生活を始めてしまいました。相手の女性も年で、人生の最後くらいは、今のご主人と離婚し大好きでも40年間結ばれず不倫の関係しか出来なかった私の夫と事実婚でも一緒に成りたいそうです。私は昔からの事情は分かりませんが今の妻は自分なのでそんな身勝手は、許すつもりはありませんが、結局...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫の証拠写真を撮影してくれた知人に謝礼を渡しても問題ないか?
ベストアンサー旦那が不倫相手の自宅に出入りしている証拠写真を知人に数回撮影してもらい、それを証拠に弁護士から不倫相手に慰謝料請求の内容証明を発送してもらいました。 証拠集めに協力してくれた知人にお礼をしたいのですが、一日5千円×日数分をお礼しようと思います。 担当の弁護士からは謝礼を渡しても問題ない、領収書を持ってくれば不倫相手に慰謝料にプラスして、謝礼金も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの脅迫メール
不倫相手からのメールを無視していたところ、相手が怒り狂い、写真も動画もばら撒いて私の会社の上司にも送りつけると脅迫してきました。(写真は裸のもの多数) もともと何をするかわからない相手だったので怖くて別れることができなかったのですが、別れたいなどと言ったら本当につぶされそうです。近いうち本当に爆発しそうなのですが、写真を会社に送られた場合、訴え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の夫の親権・養育権について
ベストアンサー結婚6年目の自営業で5才の息子がいます。 先日、妻がパート先の妻子持ち男性と不倫をした証拠(メール)を押さえました。 社内のパート仲間に送られたメール内容に、不倫相手の氏名、避妊なしの性行為(射精・精液についての描写が明記)の事実、行為場所などが記載されています。 (この複数メールデータは、私の携帯に保管してあります。) 妻には婚姻前に、『私が幼...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との離婚で親権を取る可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 はじめまして。 現在不倫中の女です。 不倫相手は子持ち(1歳と3歳)ですが、奥様は専業主婦でdv気質で、先日不倫相手(旦那)はdvで角膜剥離し診断書を貰っています。1歳の子は奥様がつきっきりで面倒を見ているようですが、3歳の子は平日は奥様ですが、土日は旦那がほとんど面倒をみています。3歳にもなると奥様が深夜にヒステリックを起こして旦那にdvをして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚請求
先日相談に答えていただいた方、本当にありがとうございました。 私と旦那はこれから離婚調停が始まります。 私は逆に円満調整の申し立てをしています。 こうなった経緯は、前の相談にも書きましたが 先日旦那が私へのDVで警察に逮捕されました。 旦那が留置されていた期間、検事さんなどから『旦那さんが離婚したりしないで、どうしてもやり直したいと言ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停、円満調停、婚姻費用の調停について。
先月の中旬、家の外で旦那と女が車に乗っている現場に出くわして、修羅場になったんですが、旦那が調停離婚や!って言って勝手に出てっちゃったんです。警察も呼んだんで、かなり修羅場は修羅場なんですが… で、その週の木曜日に離婚調停を申し立てられて、その内容が私が旦那に慰謝料を払う。 離婚理由が性格が合わない、暴力をふるう、精神的に虐待する。だったんです。...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚が成立してない方と交際を初めました。
ベストアンサー現在お付き合いしている方が、虚偽DVで保護命令が出てしまい子供と奥さんと別居をしています。保護命令には即時抗告をし、相手方から不服の文面が届きました。離婚についても協議ではなく離婚調停を希望され、離婚の意思はお互い同意しています。 ただ離婚調停については具体的な連絡がまだ来ていないのですが、お世話になっている弁護士さんにはお互い離婚の意思が確定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での復縁戦略について
ベストアンサー妻(申立人、不倫の有責配偶者、調停理由は私が精神的に虐待したと訴えている、勝手に別居) 私(相手側、復縁希望、申立人の主張する精神的虐待の根拠は私の証拠提出により覆っている、未成熟児の育児を6ヶ月続けている) 1回目の調停が終わり、申立人が譲歩しないので次で結論が出そうです。 私の譲歩案は、簡単に言うと精神的に虐待する言葉を言わない、約束を破っ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
事実婚をしている方とお付き合いしています。
【相談の背景】 少し前に相談させて頂いた者です。事実婚をしている方とお付き合いしています。 その方は、今、事実婚している相手の方に解消を申し出て、相手の方がとても怒っていて慰謝料請求すると言ってます。その方とは1度会っただけです。その女性は15年分を返せ。と言っているそうです。私と将来を見据えた事はその方はその女性に話してません。 【質問1】 事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
主人が離婚するために別居開始しました。帰ってきて欲しいです。
ベストアンサー主人が離婚したいと主張し、私が応じないために出ていきました。 別居期間で離婚しようとしています。 主人は浮気しているようですが、2人で出かけている証拠くらいしか取れておらず、肉体関係が証明できるような証拠は取れていません。 私は離婚せず戻ってきてくれることを望んでいます。 戻ってくるのが無理ならば、離婚裁判で5年以上は離婚の判決が出ない事を望んで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の経済的メリットについて
夫の御両親の離婚について相談したいです。 義母と義父は11年間別居していますが、離婚はしていません。 義母は離婚を希望していますが、義父が応じないまま11年間経過しました。 義母は別居期間中10年間パートで働き、額面上の月収は13万円前後です。 生活費の援助等は一切義父からありません。 そこで、2点質問があります。 ①離婚する・しない、どち...
- 弁護士回答
- 3
-
-
遺言状作成にあたり
私の不定行為が原因で我が家ではいま遺言状について話し合っています。 今現在、土地名義が父、母、私、私の弟の四人になっているのですが、誠意として妻が父母私の分の4分の3を自分の名義にして欲しいと言っています。 そんな中でゆくゆくは離婚すると明言しています。 いずれ離婚希望の妻に土地の4分の3を相続させて良いものなのかよく分かりません。 離婚するつもり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫に際し、不倫相手との示談
ベストアンサー結婚して4年目の夫婦です。 今年の5月中旬に妻の不倫が発覚しました。 相手は既婚者・子持ちの23歳年上の中学教諭です。 半年ほど不倫関係を続けていたようです。 以前にも様々な女性と不倫したようで、現在奥様とは離婚調停中・別居中のようです。 不倫を知り、妻を含め3名で話をしました。 内容は、「今後一切妻と関わらないこと」「誠意をもって相応の慰謝料を支...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻生活の実態がないときの婚姻費用
付き合って半年で彼が海外に転勤になることから結納と入籍を同時に行いました。 その後すぐに彼は海外へ。結婚式をどうするかでお互いの両親や私自身もめて結局何度か彼のもとを訪ねてはケンカになり、離婚する方向になりました。 彼が弁護士をつけていて以下、言い分です。 そもそもすぐに結納・入籍をしたが、転勤ということで同居もしておらず、結婚式のもめごとが起...
- 弁護士回答
- 1
-
-
至急,お願いします。
相談宜しくお願いします。 兄夫婦についてになります、兄の嫁さんから 兄には内緒で相談を受けました。 元々、兄からは嫁は嫉妬深く直ぐに連絡がつかなくなると友人などに連絡をして兄がどこにいるか探したり、不安になるとリストカットをしたりしていて兄も凄く疲れていたようです。 相談内容は、兄に内緒でスマホにGPSをつけていて、風俗に行っていた事が発覚し、とて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居義務違反について
ベストアンサー【相談の背景】 現在海外赴任中の主人について来ています。喧嘩をして主人が家を出て行きました。今は同僚(男性)の家に居候させてもらっているそうです。主人は離婚を要求していますが、わたしは断固として拒否し、帰国せず現地に残っています。未就学児の子供がいます。 同居義務違反中の主人は、3ヶ月ほど同僚(男性)の家にお世話になっているようです。生活費なども...
- 弁護士回答
- 1
-
-
両親が困ってます
一つ目は 私と嫁の結婚費用を嫁又は嫁の親が持ち逃げ 嫁は泣いて詫び 新婚生活がスタート 17年後離婚調停中です 両親は嫁がいるからお金の話しはしなかっただけ 離婚して出て行くのなら 返してと 嫁は不貞してまた不貞中 両親は裏切られた思いです両家の話しあいのとき 返しますと でも嫁側の弁護士から自分と嫁が調停中なので 関係者もコンタクトは控えろと ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者になるのか?
ベストアンサー有責配偶者?の離婚請求 私は産後体調が良くなく実家に帰っている間、 女の人の影があるように思い主人に聞いたのですが、認めず その場は追及しなかったのですが ある日 些細なことから喧嘩となり その際にいきなり主人が相手に子供が出来たらどうするんだとかこの話はまぁいいと濁し一方的に出て行きました。 不倫を疑いました。 私は離婚するつもり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫トラブルで慰謝料請求、裁判の金額予想と相手への請求可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 2週間前、不倫がバレ300万の慰謝料を請求されています。 弁護士費用を払える余裕がないく、1人で交渉しています。相手は離婚も別居もしていないです。結婚して1ヶ月です。婚約時から関係をもっており、期間としては5ヶ月。10回程度(結婚してからは2回)です。相手は同じ会社の先輩で、業務中のセクハラからはじまり、駅のホームで強制的に手を引っ張るな...
- 弁護士回答
- 7
-
-
旦那の携帯依存症で離婚はできますか?
夫が携帯依存症で困ってます。 私はバツイチで元旦那との子供がいます。今の旦那とは出来ちゃった結婚で、妊娠がわかってからすぐ同居を開始したのですが喧嘩したら夜中の2時とかであっても怒鳴ったり暴力を振るわれる事はなかったのですが、賃貸なのに壁を殴って穴をあけたり、テーブルに頭突きをして天板へこませたり…と物に八つ当たりされていました。入籍するか散々...
- 弁護士回答
- 1
-
-
5年間不倫の慰謝料・親から住宅購入やローン支払いの援助を受けた場合の財産分与について
ベストアンサー私が5年間W不倫をしたことが発覚しました。婚姻期間は17年でした。夫は相手の男性から300万円の慰謝料を受け取り、私は相手の奥さんに300万円支払いました。最初は子供のために離婚の話し合いを2年先送りにする予定だったのですが、別居後すぐ、夫に「最近新しく好きな女性ができ正式に付き合いたいからすぐに離婚したい」という要求を受け、離婚に至りました。 離婚後、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料額について 訴訟の流れについて教えてほしい
ベストアンサー元職場の同僚とダブル不倫をしてしまいました。彼女の仕事や家庭相談に乗ってる内に彼女に好きと告白され彼女にホテルに誘われ、優柔不断な私は関係を続けてしまい、2ヶ月経った頃妊娠したと言われ2人の合意のもと中絶、一瞬自分の子なのかと疑う自分もいました。相手の旦那さんにバレ旦那さんは子供を連れ出て行き弁護士を立て離婚・親権で争う形をとりました。それから1...
- 弁護士回答
- 6
-
-
貞操権の侵害にたあるのか。時効は?
妊娠をしたのがきっかけに結婚したのですが、当時大学3年生、私は社会人一年目でした。 しかし、お互いの両親は大反対でした。 しかし今後の体の事も含め産むことを許可。 義父は大学は卒業させてほしいとのことで大学は卒業。 実は、元夫は私が妊娠する前に他の女性を妊娠させ逃げた。そして堕胎をさせるという事実があったにも関わらずその事を私や両親に告げず...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚慰謝料 不貞行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから