33,351件見つかりました

法律相談一覧

• 3Pをさせられ慰謝料請求。不倫妻の不倫の捏造

ベストアンサー

離婚調停中です。 妻の友人の既婚者女性と妻とで3Pをしてしまい、相手方女性が旦那さんにその件について話をしたみたいで慰謝料を請求されそうです。また率先して3Pをした妻も私に対し慰謝料を請求するといっています。 妻から酔った私の服を脱がし、少ししてから妻の友人の女性が入ってきて行為に及びました。 私からすると私を有責にするため妻と妻の友人が仕組ん...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為はないが親密交際のあるキャバクラ嬢へ警告もしくは交際の中止を求めたい

【相談の背景】 夫が自ら指名しているキャバクラ嬢と頻繁に連絡を取り合い二人きりでデートをしたり、もっと一緒にいたいとラインを送っていたり、私の身内が経営する飲食店で膝枕をしていちゃついていたりしてます。夫は不貞行為はないと言い切っており、実際一線を越えるようなことはないように見受けられますが、体にマジックペンで大きく女性の名前を書かれていたり上...

弁護士回答
    1
  • 夫の不倫相手から慰謝料とれますか?

夫が以前勤めていた職場の女性と2017年の12月ごろから不倫関係にありました。 相手の女性は夫に妻子がいること(子3人)も夫婦関係が破綻していないことも認識の上で、2019年の3月ごろまで夫と不倫をしていました。 その間に二度、夫の子を妊娠し、同意の上で中絶したそうです。(費用は夫が負担) 夫から別れを切り出したそうですが、その後2019年7月ごろからまた関係を持ち...

弁護士回答
    4
  • 妻が家を出たことで慰謝料取れますでしょうか?

【相談の背景】 妻が突然家を出ていってから2週間経って、いまだに、妻から離婚届を持ってきてくれません。 さらに妻は妻の荷物や買った家具など全部持って行ってます。事前に家を出るとは聞いてない。私はDVや浮気とかは全くしてないし生活費も渡していた。、私は、なにも悪くないのに、妻の親族とは民事裁判で勝手に訴えられてからの影響で夫婦破綻しています。相手の親...

弁護士回答
    5
  • 妻に私名義の借金100万円を無断で作られていた

ベストアンサー

現在離婚調停中の妻と、慰謝料や借金について具体的に話を聞く機会を設けました。 その話し合いの中で、妻が私に無断で、私名義の借金100万円を作っていたことが分かりました。 今慰謝料や現在ある借金300万円(上記の100万円も含めた金額です。)についてどうするかを話していますが、なかなか話がまとまりません。 上記の件は離婚事由になるのでしょうか。 また、こ...

弁護士回答
    2
  • 弁護士費用について。弁護士費用はお互い自分持ちなのでしょうか?

離婚、親権などの裁判になった場合。弁護士費用はお互い自分持ちなのでしょうか?それとも慰謝料などを払う負けたほうが支払うのでしょうか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に職場にバラされた。1番苦しいはずの私を誰か助けてください。

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前から主人が数回不倫したであろうとずっと疑っていましたが、確信はなく、その事実が不倫相手の発言で最近わかりました。 相手の発言だけで慰謝料は取れるのでしょうか? 不貞行為も認めています。証拠はボイスメモだけです。 職場が同じで、自衛官同士であります。 子供がいるため、私もこの先のことを考えると、職場にバレるのが1番嫌だったの...

弁護士回答
    2
  • 元夫の不倫相手に慰謝料請求

元夫の不倫開始から発覚までの期間は2週間 元夫から発覚した日に彼女を家に連れて来られ、離婚したいと言われました。 私は離婚したくなかったので、彼女に慰謝料請求の内容証明(200万)を送りました。 が、元夫の態度が改善する事はなく、間接的暴力が酷くなった為(暴言、壁に穴)離婚を決意。 内容証明は破棄してもらいました。 離婚原因は不倫。 間接的暴力...

弁護士回答
    5
  • 不倫の証拠のためGPSは違法か

ベストアンサー

【相談の背景】 一年以上別居中の配偶者の不倫の調査について違法かどうか。 不倫の慰謝料請求には証拠が必要ですが、たまたま不貞現場に鉢合わせするなどは、まずありません。ある探偵に相談しましたが、GPSを車にとりつけるよう言われました。別の探偵に相談した際はGPSをつけたのがバレたら私が罪になり、不利になると。不倫は何年も継続しているようです。 【質問1...

弁護士回答
    3
  • 住宅ローンがあると離婚はできないのか?

ベストアンサー

お世話になります。 旦那と別居を初めて7ヶ月になります。 別居の理由としては私自身の不貞によるものです。長年続いていた関係ではなく、飲み会の後に酔っ払ったまま。というものでした。 そして離婚する事を決め、私は実家へと戻りました。 しかし、現在も離婚届も来ないままです。 旦那に連絡をしましたが、離婚は結婚を機に購入した現在もローンの残るマンショ...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 別居後、離婚も合意。その後の私の風俗店勤務について。

ベストアンサー

【相談の背景】 先生方、ご相談です。お力を貸してください。 現在夫と別居を開始してもうすぐ2年になります。 別居のきっかけは相手方の育児放棄、私に対するモラハラに耐えられなくなった事です。その後、私の不貞がありました。 私は離婚を希望していたので離婚調停を申し立て、相手方も離婚には合意。その中で「先に離婚届を書き、その後に諸々を決めていく」と...

弁護士回答
    2
  • 未成年への慰謝料請求について。

ベストアンサー

はじめまして。結婚して一年半弱、0歳の子供が居る専業主婦です。 二ヶ月ほど前、主人の浮気が発覚しました。相手は、新入社員の女の子で、18歳です。妻子がいることは、知っていました。 身体の関係は、証拠写真の日付を見る限り、五回以上です。 五月頃から帰りが遅い日が続き、いつもは物で溢れている車の助手席が綺麗になっているのを見て、怪しいと思い、それか...

弁護士回答
    4
  • 婚約破棄の慰謝料について

ベストアンサー

婚約者が風俗遊びを一向に辞めないので婚約破棄をした場合、婚約者を訴え慰謝料請求することは可能でしょうか?

弁護士回答
    5
  • 離婚したと嘘つかれている場合

ベストアンサー

知り合って一年経ちます。 既婚者と知っておりましたが肉体関係は知り合い当初に1、2回持ちました。 相手の家庭は、冷め切っており、奥様は実家におり、ほとんど夫婦で暮らしていない状態と伺っておりました。 2人で遊んだりなどは多々ありました。 友人として付き合いしており、奥様がいないときは、宿泊したりしておりました。 最近離婚したと相手から聞いてお...

弁護士回答
    2
  • 養育費について

調停や裁判になった場合、下記の状況から考えて養育費はどれくらいになりますか?また、慰謝料を支払う必要があったり、財産分与は可能なのでしょうか。 現在、妻と子供(5歳)と別居しており、離婚協議をしておりますが、なかなかまとまりません。私は会社員で年収約500万、妻も今年の夏から契約社員として勤務をしており、月手取りで17万~20万程度と聞いています。妻...

弁護士回答
    1
  • 別居中の不貞について

ベストアンサー

いつもありがとうございます。 今現在、一方的に別居されて2ヶ月が 経っています。(性格の不一致と言われてます) 3歳の娘と私(妊娠8ヶ月)で生活しています。 婚姻費用分担請求をして来月末に調停をします。 妊娠中なこともあり、しばらくは 離婚回避していこうと思っているのですが、 別居3年程度でも離婚が成立すると聞いて、 相手の不貞を調べてみようかと考...

弁護士回答
    4
  • 破産宣告…

不倫をし、奥さんにバレてしまい 慰謝料請求されています 相手方は離婚しました。 私と彼はまだ付き合っています。 弁護士さんに相談したところ 破産宣告をすすめられました。 もし、私と彼がまだ付き合っていることが 相手方に知られ、証拠もとられ、 破産宣告した私にでも 請求してくるのでしょうか? あと私と彼がまだ付き合っていることは 証拠がな...

弁護士回答
    3
  • 不倫 再構築後に慰謝料請求されたら

【相談の背景】 3年前(6月) 私側の不倫があり離婚しました。 その際に不倫相手に対する 慰謝料請求はしていて、裁判で決まったものでした。 私に対する慰謝料請求はしないと口頭で言っており、子供もいて相手が親権を持つことで慰謝料、養育費はいらないものとなりました。 離婚後すぐ相手側は今まで子育てに非協力的だったので育てる難しくなり復縁要請があり、復...

弁護士回答
    1
  • 原告が体調不良で店舗経営が悪化して、慰謝料増額の主張をしているとき

ベストアンサー

私は不貞裁判の被告で、今度秋に主尋問が行われますが、原告の不貞相手の妻は小さな店を経営しているようで、私のせいで精神的にも肉体的にもボロボロになり、そのせいで経営にも支障をきたしていると主張してきています。漢方内科の診断書と十二指腸潰瘍になったようで、その診断書を出してきています。それと、病院の支払い明細書も出ていますが、体調不良による業績悪化...

弁護士回答
    5
  • 精神的苦痛、信用毀損罪

離婚した元夫から 事実とわ異なる事で慰謝料請求をされたり 当時妊娠中だった私に対して 不倫相手と度重なる嫌がらせを受け その後に不倫相手から 元夫が妊娠中である私のお腹の子供を 殺そうと笑いながら持ちかけられ それを実行したとカミングアウトされました 実際元夫、不倫相手、元夫の雇っていた弁護士から 度重なる嫌がらせ、過剰なストレスを 受けていて ...

弁護士回答
    1
  • 教えてください

主人が不倫。主人からは離婚しろと言われていますが今の私の状況では離婚後生活をしていくのが難しいので断っています。しかし私の仕事が安定したら何年後かには離婚したいと考えています。その際には慰謝料を頂きたいのですが…この不倫に関して何の書類も作成していません。本人も認めていて証拠も押さえていますが相手の女性は私にバレると逃げて行きました。主人との間に...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手との証拠を主人に見せるタイミングはいつがベスト?

【相談の背景】 主人が1年ほど前から職場の子と不倫しているのが分かりました。私にバレてからも関係が続いています。 うちは子供が3人いて下の子はまだ5歳なので主人と今は離婚は考えていません。 相手側は慰謝料は分割払いになるが払うつもりでいると言っています。 主人と不倫相手とのメールを見ると 慰謝料半分は主人が払う。慰謝料払ったら後はすきにさせてほしい...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料を請求する値段について

夫の不倫相手に慰謝料を請求しようと思ってます 一昨年末に夫と親密なメールが見つかり、口約束ですが二人きりで会わないと夫が約束しましたが不審な動きが続いたため探偵に調査を依頼し、複数回ラブホテルに入るところをおさえました 夫とは離婚しない方向で、不倫相手に慰謝料を請求しようと思うのですが、相手は高収入のエリートなので相場の100万円くらいでは制裁...

弁護士回答
    5
  • 別居中の不倫慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 現在夫の不倫が原因で今年から別居しています。別居して四ヶ月がたとうとしてます。 探偵事務所の証拠はもっています。 以前違う女性との不倫の証拠も探偵を雇い持っています。なので2つ証拠を持っています。最初の女性は慰謝料請求をしました。その後主人とやり直そうと思ったのですが無理でずっと仮面夫婦、家庭内別居状態でした。 その状態での2回目...

弁護士回答
    2
  • 事実婚、肉体関係なしの不倫の慰謝料について

ベストアンサー

事実婚で不倫するのと、正式に籍を入れていて不倫するのでは相手側から請求される額に大きく差は出ますでしょうか? また、下記状況での慰謝料の請求される額は相場でどれくらいになるでしょうか? ・事実婚(付き合い10年以上、婚約して5年、同居して2年)の女性と既婚者男性(詳細不明だが子供3人)の不倫 ・女性⇨パート 男性⇨部長クラス ・肉体関係はなし ・男性か...

弁護士回答
    1
  • 内縁夫が別の人と結婚していた

見届けの夫…内縁の夫が別の女性と婚姻届を出しました。 2人の関係は昨年始まったようです。その間に私は乳癌になり働く事も出来ずにいました。 私がいる事、病気、等を分かっていて関係を続けて挙句に内緒で籍を入れた2人から慰謝料を取りたいです。 1.夫からは重婚に匹敵する行為、家族の病気の時生活の補助も無かった事を加味した慰謝料を請求したい。 2.2人から慰...

弁護士回答
    2
  • 不倫による慰謝料請求等について

5日前に主人の不倫が発覚しました。離婚は躊躇しています。今後の対応を教えてください。 携帯メールとラインのやり取りから、肉体関係があったことが分かっています。主人も全て認めています。 不倫の期間は、結婚前から最近までの、約四年間でした(途中で別れたりよりを戻したりしていました)。その間に私達に子供が生まれており、現在5ヶ月です。 相手の女性は...

弁護士回答
    2
  • 不倫慰謝料請求の返答の催促について

ベストアンサー

先日主人の不倫相手に慰謝料請求内容証明を送りました。回答期限までまだ数日ありますが、おそらく返信はないものと思っています。 不倫相手の彼女の連絡先を知っているので回答期限を過ぎても連絡がなかった場合催促しようと思ってますが 「誠意ある回答をいただけないようならお勤め先にも内容証明送付させていただきます」 「お忙しいようでしたらこちらからお勤...

弁護士回答
    3
  • 風俗利用と妻のアダルトチャット出演時の慰謝料について

ベストアンサー

ヘルスの風俗の名刺を数枚、10回程度の利用で100万円の慰謝料を妻に請求されました。連日殴る蹴るの暴行を受けて、即日払わねば離婚、家出を宣言されました。妻もアダルトチャットを2年程度やっていて、男性の求めに応じて自分の裸の写真を送ったり電話でセックスしたり相手と会う話をしたりしています。その非は認めましたが慰謝料には当たらないと言ってます。 慰謝料...

弁護士回答
    11
  • 離婚の際に請求される費用について

私(20代)夫(30代)結婚2年目子無し夫婦です。 3ヶ月前に私の不倫が夫に発覚し 不倫相手と別れるかわりに私と不倫相手に 今後慰謝料を請求しない事で解決、その旨を記載した誓約書を作成しました。 しかし、不倫相手と別れてからも言葉の暴力がひどく、精神的に参ってしまい、結婚生活が耐えられなくなってしまいました。 ※結婚当初から言葉の暴力はずっとありました...

弁護士回答
    3
  • 正式名称

いつもお世話になります。 こちらで何度か主人の不貞について質問させて頂いております。 不貞の民法上の正式名称を教えて下さい。 主人の違反した行為は第○○の○○条。 不倫相手の違反した行為は第○○の○○条など。 内容もわかりやすく教えて頂けたら有難いです。 よろしくお願いいたします。

弁護士回答
    1
  • 有責配偶者からの慰謝料請求

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が不倫をし、ホテルから出てくる現場も押さえ、慰謝料の念書も書かせました。その後別居しましたが、本日妻が申請した離婚調停の案内が届き、その中で財産分与の他、慰謝料500万円の請求がありました。 慰謝料の原因としては調停前なので予想しかできませんが、①大声を出して家から追い出したこと、②外で一度大声で暴言を吐いたことが考えられます。 ...

弁護士回答
    4
  • 不倫 通知書 自分で書く 添削お願いします

ベストアンサー

非通知人 住所 氏名殿 通知人 住所 氏名 通知書 貴殿に対し、下記の通り通知致します。 貴殿は通知人の夫、〇〇に配偶者がいる事を 知りながら、夫と不貞関係にありました。 貴殿の行為は、不法行為(民法709条)にあた りま...

弁護士回答
    3
  • 不倫をして、妻と不倫相手両方からお金を請求されています、正しい方法を教えて下さい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚歴6年、子供1人になります。 妻とは既に結婚生活は破綻している状態ですが、子供が重度の障害児ということもあり、離婚したら生活出来ないという背景と、子供は自分も好きなので離婚は考えておりません ただ、妻との結婚生活は破綻していても性欲はあるので、風俗を利用してまして、そこで出会った女性Aと恋仲となりました。 と言っても女性Aとは...

弁護士回答
    2
  • 有責配偶者の夫からの協議離婚を受け入れてしまうと相手女性に2度目の慰謝料請求はできなくなりますか

ベストアンサー

結婚8年目、子供なしの夫婦です。昨年11月に夫の4年に渡る不貞行為が発覚し、夫は私との再構築を望みましたので相手女性に慰謝料200万円と夫とは二度と会わない、私達夫婦に関わらないとの誓約書と和解契約をかわしました。ところが、2月14日に夫が突然家を出てしまい、翌日夫の代理人弁護士より離婚調停の申し立て通知がきました。申立の実情は虚偽と誇張ばかりでしたので...

弁護士回答
    1
  • 貯金がない場合の財産分与かつ不倫の慰謝料について

【相談の背景】 昨年の3月から不定期に義両親から、心無い言葉を言われ、それに対して旦那は「うんうん」と相槌を打っているだけで、私は大変ショックを受け離婚したいと思うようになりました。 それから何度も離婚したいと旦那に伝えていましたが、拒否され続けていました。 私が離婚しない条件として提示したものも尽く破るため、何度も離婚したいと伝えています。また...

弁護士回答
    2
  • 求償権について

再度、質問させて頂きます。 不倫が相手の奥様に知られて100万円で示談になりそうです。 その際、不倫相手にも同額慰謝料を請求すると言われていたんですが。 離婚はされません。 お金の管理は別のようです。 お子様もいて、離婚されないという事は、別で管理してるとはいえ、あまり意味のない様に思われるのですが‥‥ 不倫相手が自分のお金から 慰謝料を100...

弁護士回答
    1
  • 示談書の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 【相談の背景】 嫁が妻子ある男性と不倫しました お互いの夫婦共離婚はしない方向です 私は、心が壊れて仕事に行く途中で動悸がおさまらない状況です。 【質問1】 示談書作成にあたり 不貞行為の事実、不倫関係の解消、秘密保持の約束、迷惑行為を行わないこと、違反があたっときの違約金、お互いに追加の要求や意義を述べない。他に必要な事はあり...

弁護士回答
    2
  • 不倫調停→裁判 証拠もないのにできるのですか?

私、独身女・相手既婚男性です。離婚はしないようですが、奥様はお金に拘ってるようで、慰謝料慰謝料と言ってきます。 相手の証言と毎日メールしていた事、ドライブの時に一緒に写った写真が証拠だと言われました。 直接お話させてください。とお願いしても顔も見たくないと、相手の男性から言われ話をする処かケンカ腰で何が言いたいのかもわかりません。 (あまり例は...

弁護士回答
    3
  • W不倫の慰謝料について

ベストアンサー

友人女性の話です 1年弱会社の同僚とW不倫をしていました つい先日相手男性が会社の携帯を奥さんに見られ友人女性との不倫がバレてしまったそうです ちなみにそのW不倫は2ヶ月ほど前に終わっていたそうです 理由は相手の男性が過去の不倫が奥さんにバレその時に奥さんを大事にしたいからとのことで一方的に別れを告げられたようです そして奥さんに友人と相手の不...

弁護士回答
    2
  • 結婚1ヶ月で不貞行為ををした夫からセックスレスが離婚理由で申し立てを受ける状況になっていますか?

【相談の背景】 今年1月1日に入籍をしました 夫は外国人国籍です。 入籍して1ヶ月になる2月初めに夫から離婚を申し立てられました 理由としてはセックスレスです 私たちは相談所の出会いで10月末に出会い、 出会ってから2ヶ月で入籍をしました。 相談所のルールとしては相談所入会中は性的関係になるのはNGとなっています。 そのため私たちがセックスできるよ...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料支払い後の2度目の請求

ベストアンサー

現在、慰謝料請求されています。 彼は別居して1年ほどです。 4年ほど前に、浪費、性格の不一致との内容で彼から離婚を切り出したようです。その時は親族からの説得、反省と改善する意思が見えたので離婚はしなかったようです。 しかし実際は全く改善されておらず、昨年2月に再び同じ内容で離婚を切り出しました。 話し合おうとしても感情的になり、都合が悪くなると罵...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への慰謝料について

ベストアンサー

初めて投稿させていただきます。 一年前、妻の浮気が発覚し、相手の男性の方と示談という形で慰謝料について話がまとまりました。 弁護士さんは特に挟んでおらず、相手の男性の方との話し合いで慰謝料も決めました。 その後、妻とは離婚をし、現在一人暮らしをしております。 分割での支払いになり、毎月支払いがあったのですが、相手側も既婚者であり、相手の妻に話が...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料をちらつかせて、性的強要をする夫は脅迫罪に当たるのか?

ベストアンサー

再度質問させてください。 以前、不倫の慰謝料について回答をいただきました。 そこからまた状況が変わり、不倫相手の夫は私と不倫してた奥さんに2000万を要求してきました。 要求額は自由とここの過去の相談をみてわかったのですが、そうしなければ、ご両親に話す、職場にバラす、親族をバラバラにしてやる。また、奥さんはイヤがっているのですが、毎晩そのように脅し...

弁護士回答
    8
  • 旦那の不倫相手への慰謝料請求について

旦那が社内で、不倫をしています。相手は同じ部所で、勤務時間も同じ。証拠のメール、ホテルの領収書もあります。体の関係もあったことは、旦那も認めており、メールを見ると明らかです。不倫期間は、約三ヶ月前からです。今は、別居状態で、旦那の方から一度離婚の話がでて、離婚予定だったのですが、やっぱり離婚したくないと言われ、別居状態が続いています。しかし、ま...

弁護士回答
    2
  • 不倫、奥さんのお金の使い込みで貯金がないのに慰謝料請求

不倫相手の奥さんから300万の請求が来ました。証拠も撮られており全て認め、彼は私と一緒になる予定です。300万も払えないので100万を一括でと申し出たのですが返事がきません。彼は奥さんの弁護士から離婚するならいくら慰謝料だしますか?と聞かれたそうです。彼に子供はいません。結婚10年です。慰謝料は払いますが、 これとは別に奥さんがホスト通いをしていて、貯金は...

弁護士回答
    2
  • 離婚無効訴訟で慰謝料請求

【相談の背景】 離婚無効訴訟をします。 弁護士に慰謝料請求もしたいです、金額は10万円でもないよりかはあったほうがいいですと伝えました。 しかし、訴訟の目的は離婚無効訴訟なので無理ですと言われました。 離婚無効訴訟で勝訴したあとに、慰謝料請求をしたらどうかと言われましたが、2回も弁護士に依頼するほど金銭的余裕はありません。 そんなに金銭要求したい...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料支払い後の元不倫相手との連絡について

ベストアンサー

不倫発覚後、不倫相手夫婦が離婚には至らず慰謝料の支払いが完了した場合、元不倫相手とメール・LINE等で連絡を取り合うことは不倫に該当しますか?

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求、相手が逃げる場合

何度かご相談させていただいておりますが、経緯を簡単に書きます。 旦那が社内不倫をしました。 不倫期間は3年半、当方4歳になる子がいます。 肉体関係の回数は数え切れない程だそうです。 旦那の自白も相手の自白もボイスレコーダーで録音済み、かつ、肉体関係があったとはっきり分かるメールの証拠を持っています。 不倫相手と一対一で二度会っており、慰謝料は払う...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料請求 やはり泣寝入りするしかないのか。

元旦那の証言等で、不倫で離婚だったと分かり、不倫相手(現在元旦那の彼女)に弁護士さん弁護士名なしの内容証明を作成してもらい送り、2ヶ月たちますが未だに慰謝料支払いがありません。 元旦那の協力の元、内容証明のあと、「彼女は不倫と認めているが支払いを拒んでいる」などの話はLINEで話を聞いています。 彼女は彼氏(元旦那)が私と連絡を取っていることは知り...

弁護士回答
    1

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから