このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
双方に慰謝料請求は出来ますか?
【相談の背景】 入籍し2年経過しました。今 今年の2月までは 主人の仕事の給料が少なく 私の収入やクレジットで賄っていましたが それも長くは続かない…途方に思ってた時に 主人に仕事を紹介して貰えました。紹介者の顔を潰さないよう仕事は頑張ってくれて 家賃滞納や電気 ガス 水道料金等支払えました。が6月くらいより その紹介者と急接近をし 深夜に出掛けた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚裁判について
ベストアンサー有責配偶者の主人から離婚裁判を申し立てられて、次回2回目が行われます。 主人は不倫相手の女性のご主人に慰謝料を支払っており、その時にお願いした弁護士に今回の私との離婚裁判もお願いしています。(不倫相手は離婚した) 主人からの訴状には勝手に被告(私)が原告(主人)が浮気してると勘違いして関係が悪化した、という文章があります。 びっくりして呆れて開けた口...
- 弁護士回答
- 7
-
-
性行為の音声だけで不貞行為を立証することは可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不倫を疑い寝室にICレコーダーを取り付けたところ、昼間に男が窓から入ってきて、その後妻と性行為を行っている様子が録音できました。明らかな性行為の音声(お互いの声、ベットの激しくきしむ音)で、妻本人であることも特定できます。しかも、その日の夜にゴミ箱から男の体液の付着したティッシュを回収することができました。男の滞在時間は2時間程...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料金額について
【相談の背景】 お互い子持ちで再婚した男性です。探偵を雇って妻の不倫の証拠をつかみました。不倫発覚後に別居しお互いの子供と住んでいます。お互い離婚に合意して調停1回目が終わったところです。妻からの婚姻費用の請求はありません。 【質問1】 私から慰謝料請求する場合、「お互い離婚に合意」と「離婚済み」で慰謝料金額に違いはあるのでしょうか。 無知のた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書の作り方
ベストアンサー公正証書の作成について教えて下さい 旦那の浮気から離婚に発展したのですが、私は離婚拒否してましたがあまりの横柄な態度、酷い仕打ちを受ける事に疲れて離婚に応じた形です この慰謝料と養育費は自分が離婚したいがために提示してきた金額です 子供5歳と3歳が成人するまで月々4万円×2 私に対する慰謝料を300万円(月々4万円の分割払い) 毎月12万円の支払...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚理由が曖昧だが慰謝料は取れるのか
【相談の背景】 結婚5年目です。2歳と4歳の子供がいます。2年前より義両親と同居してます。 同居してからお金に余裕があると思ったのか夫が毎月お小遣いの範疇ではないお金を使っていました。やんわり注意していたのですが、今度は仕事の帰りが遅くなり、調べると帰りたくないから仕事と嘘をつき何日も3時間も5時間も女と電話していたことがわかりました。同じ職場の女性...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ダブル不倫の慰謝料請求訴訟について
私は既婚でした。 ある既婚男性と交際していて、その事が相手の奥さまに知れました。 結果として私の夫も知ることとなり、我が家は離婚となりました。 相手のご夫婦は離婚にはなりませんでした。 今まで私たち夫婦は同じ弁護士、相手のご夫婦も同じ弁護士を立てて、慰謝料のやり取りをしていました。 相手奥様から私に500万の請求、私の元夫から相手の男性に500万の請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚するときの財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 結婚25年の夫婦が離婚するとき婚姻後にできた財産は分合うと思うのですが。 【質問1】 結婚当時、25年前の預金残高をどのように証明すればよいのでしょうか? 【質問2】 婚姻後に親から相続や贈与されたものは分合う財産に含まれないと考えていいですか 【質問3】 夫婦間の離婚する際、不貞行為等に時効はありますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫に慰謝料の残りを請求できるか教えてください。
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料について教えてください。 私は原告で夫の不貞相手に慰謝料請求の裁判を起こしました。 金額は300万です。 最終的にはわたし寄りの和解案をだしてもらったので、150万で和解しました。 相手からは150万支払いがあり一区切りついたのですが、もともと300万請求していたので夫に150万請求できますか? 【質問1】 残りの150万を夫に請求できるか
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気について
夫は現在ゲームサイト内で知り合った女性と連絡を取り合っています。 直接メールのやり取りをしているかどうかはまだ掴めていませんが、サイト内でのメールのやり取りでは『好き』だの『愛してる』だの『○○だけやで』などと言い合っています。 夫に内緒で夫の携帯から直接調べました。 証拠として写真も撮りました。 電話に関しては番号を直接交換して、毎日相手の女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為の示談交渉は可能でしょうか?
【相談の背景】 妻の不倫を立証したいのですがどうでしょうか? ①相手:4.5年程前に係った精神内科医師 相手の名前·住所は押さえている。 ②4.5年前から仕事終わりに相手の家へ行き、10時半、11時に帰宅。(週4.5日) Suica履歴等有り。昨年、8月から特に酷く、此処から不倫を疑い出した。Suica継続履歴は2023/11/05より現在、その前は飛び飛びです。 ③相手の家で夕...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の不倫発覚による慰謝料請求
【相談の背景】 9月初めに離婚しました。 離婚後に、前に住んでいた家に荷物を取りに行ったところ、元夫と知らない女性の写真が出てきました。その家は、元夫名義の住宅ローンで、今も払い続け元夫が住み続けています。キスをしているような写真も一枚あり、 どういうことかと元夫に、その写真を撮ってLINEに送り連絡をすると、これは私と別れてからだといいます。(服装...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫関係清算の覚書の有効性
ベストアンサー覚書の有効性 はじめまして。 お互い離婚して、結婚しようと言っていた上司であった男性から裏切られ、私は離婚、相手は家族の元へ帰って行きました。 先に離婚が成立した、私が不安だろうと、 2020年9月○日までに離婚しなければ、1千万の慰謝料を支払う、区外へ引っ越す、会社を退職するという念書を書いてわたされていました。 書いて渡された後、何度か別れてたり...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2年以上前に離婚した元妻とのトラブルについて、ご相談です。
ベストアンサー2年以上前に離婚した元妻とのことで相談があります。ちなみに協議離婚で慰謝料はなしです。 【質問1】4年以上前に、元妻の家族が入院した際に連帯保証人になっております。現状を聞いたところ、別の病院に移ったと言う事で、心配はないと、LINEで返事をもらいました。病院名を教えてもらえず、裏を取る確認が出来ません。万が一病院を移っておらず、元妻が返済を滞らせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用と住宅ローン
不貞行為のある夫と離婚前提の別居中です。(離婚するつもりで、自分の方から、公正証書も作りました。)離婚慰謝料としてすでに500万円もらっていますが、子供の入院治療により自分が仕事のできる状態ではなく、昨年9月で退職せざるおえませんでした。以降その500万円を生活費にあて、10月に婚姻費用の申し立てをし、先日4回目が終了しました。婚姻費用としては18万〜20万と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
亡くなった同棲相手の不貞について
ベストアンサー【相談の背景】 12年間同棲していた彼が亡くなりました。生前、彼の家族には一度しか会ったことがなく、私の家で暮らしていたので、交流は私はなかったです。 彼は時々実家には顔を見せに行きお野菜等をもらって持ち帰ってきてくれました。 お通夜、告別式、彼の家族から まるで愛人のような扱いでした。 大切な人を失くした悲しみを共有できず火葬場にも立ち会わせて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
4年前の夫に対する慰謝料の請求について
ベストアンサー【相談の背景】 4年ほど前に夫が不倫していたことがわかり、そのときは夫の反省もあって離婚はしませんでした。しかし、最近になってまた夫が不倫していたことが判明しました。夫に慰謝料を請求しようと考えていますが、4年前の不倫については時効で請求できませんか? 【質問1】 4年前の夫に対する慰謝料の請求について
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚する際の財産分与について
ベストアンサー主人が不倫をしました。今は別居中です。1人2歳の子供がいます。自分に少しでも有利な離婚になるようにと思い、勉強中なのでアドバイスをください。 主人は3年前に仕事を辞め、夢を追いかけ、大学院に入学しました。その際に、主人は貯金を使いすぎないようにと、今、持っている貯金(300万円ずつ)を分けました。学費や資格取得のための予備校などは主人の貯金から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の子どもを妊娠。慰謝料について。
私(22歳)はシングルマザーで3歳の娘がいます。 去年の9月頃から、相手の方(34歳)からお付き合いをしてほしいと言われ交際を始めたのですが、お付き合いをしてから1ヶ月後に 『実は結婚してるんだよね。嫁とは必ず離婚するからこのまま付き合いを続けて欲しい』と言われました。 私は不倫なんて未来がない恋愛はしたくない。とその場でお付き合いを継続する事を断ったので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
消滅時効と除斥期間について
ベストアンサー【相談の背景】 消滅時効と除斥期間についておうかがいしたいです。 《パートナーが不倫相手と不貞行為があった日》から《その事実を知った日》までの間には20年間の“除斥期間”があると聞いています。 ここで質問した件について「消滅時効3年が過ぎると慰謝料は請求できない」という返答をすでにいただいているのですが、それについて家族とよくよく物事を整理して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞[e:3]
ベストアンサーキスした行為も不貞にあたりますか 旦那は許せないようなんですが… 諸々…弁護士の先生に相談したようです 私はどうしたらよいでしょう とこに相談したらよいでしょうか
- 弁護士回答
- 1
-
-
最終の嫌がらせ日から3年で時効なのでしょうか?
ベストアンサー四年前から、脅迫や嫌がらせを受けていました。 警察や、自治体にも相談済み、パトカーも呼んでいます。 嫌がらせメールや手紙をもっています。内容としては「離婚しろ、旦那に不貞をばらす、制裁します」 その女は旦那のことが好きで、あの手この手で嫌がらせを受けてきました。 ちなみに旦那はその女と一度だけ不貞があったことを自白しています。 あと、二年半...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の子供を妊娠
ベストアンサー結婚20年 子供ふたり(中1、高1) 奥さん専業主婦 旦那年収500万 3年不倫関係にありました。 現在彼の子供を妊娠中(7ヶ月)で 私に、収入ありません。 3年間、嫁とは仲が悪く 家庭内別居だと聞かされて 関係を続けていたら 妊娠してしまい、中絶しようとしたら 離婚するから一緒になろうと言われ 別居し、無事に離婚。結婚に向けて準備を (前撮り、顔合...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の不貞行為及び連行された主人の親権について
ベストアンサー妻子ある男性との私の不貞行為がバレ主人が激怒。 離婚してほしい、娘(7歳)の親権はもちろん俺が取る、会社にも通告して辞めさせる、など言われています。 相手方のご夫婦と話し合いを重ねてきた最中だったのですが、自宅で主人が激昂して子供がいる部屋で刃物を振りかざし、私が通報。連行されました。 こんな場合でも親権は主人に向くものなのでしょうか? 私は...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料請求の期限。不倫に時効はあるのでしょうか?
いつもありがとうございます。 一年前に私の不倫が原因で離婚しました。 相手にも妻がおりW不倫でした。元夫は不倫相手に慰謝料裁判を起こし和解しています。 不倫相手の妻から慰謝料裁判を私に起さる可能性もあります。不倫に時効はあるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚とは知らなかった可能性がある浮気相手への対応
ベストアンサー【背景】 ・妻が独身男性と不倫をしてました。 ・妻と浮気相手のLINEのやり取りで、浮気相手は妻を「彼氏と同棲している」と認識していると読み取れます。 ・妻を問い詰めたところ、不倫を認めました。 ・妻の話では相手には予想通り「彼氏と同棲している」と偽っていた様です。 ・浮気相手は新幹線で数時間の距離で、不貞行為は毎度浮気相手宅でした。 ・不倫期間は4...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で妊娠出産しました。その後奥様から慰謝料請求について。
私は妻子ある男性と不倫の末妊娠出産しました。 認知は求めていません。 彼は奥様に不倫を隠して離婚成立しました。そしていまお付き合いをしています。 しかし 離婚後に、元奥様から私宛に慰謝料請求がきました。認知も求めていないのに 払う必要はありますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて下さい!!!
離婚を考えてます。 結婚歴は1年半です。 離婚の理由は旦那が不倫を約1年間していて相手側の旦那さんから慰謝料されました。それなのにまだ連絡取り合っているので…。 私自身も一度限りの浮気しました。その人とはもう連絡ゎ取ってないです。 それでお互い浮気歴がある中で旦那に慰謝料請求出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の浮気。例外というのはどういう時でしょうか?
ベストアンサー離婚に向けて話を進めていたのですが、折り合いがつかず別居することになりました。 そこでなのですが、離婚を前提とした別居は通常夫婦関係が破綻しているため浮気されても慰謝料の請求は出来ないと思うのですが、例外というのはどういう時でしょうか? 夫婦関係が良好であった時からの女性と継続して浮気していても慰謝料の増額にはつながらないでしょうか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
示談後の慰謝料徴求について
ベストアンサー【相談の背景】 1度許した不倫について 夫に不倫されましたが、不倫相手と話し合い、お互いに納得した上で再構築を選びました。この時慰謝料徴求はしておりません。 夫は不倫相手とは別れ、3ヶ月ほど夫婦生活を続けてきましたが、お互いに限界を迎え離婚する運びとなりました。 現在1ヶ月ほど別居しているため今連絡をとっていたり会っているかどうかは分かりません。...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚にむけての対応について・・・
【相談の背景】 数か月前妻にダブル不倫されました。 再構築も視野に入れましたが、場所が自宅だったこともあり ふとした瞬間に思い出してしまい。精神的苦痛をなくすことができず、婚姻生活の継続は難しいと考え、離婚を検討しています。 妻、相手方への慰謝料請求、妻との協議離婚を進めようと思っていますが どのように進めていくのがいいのか悩んでいます。 ※妻...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判に負けても
離婚裁判に負けても、相手の弁護士費用等は払わなくても(払う義務はない)良いと聞きましたが、どうなんでしょうか? 負けた時の別れるのと慰謝料があれば払うのは当たり前ですが、それ以外になにかありますか? 負けても、納得いかなければそれ以降は、なにか手はありますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料と養育費の請求額について相談したいですか?
【相談の背景】 現在旦那さんとは別居中で離婚に向けて話を進めていました。 離婚の原因となった内容は 結婚当初から嘘をつき続けて趣味や遊びを優先。家庭や育児を放棄。 モラハラもあり、最終的に職場不倫。 肉体関係は否定されてしまいましたが、 車での密会や日帰りの遠出 ラインでのやり取りを証拠で持っています。 私の両親に向かって不倫相手と結婚するか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約前の浮気が原因で婚約破棄が生じた場合、または婚約破棄に限らず慰謝料請求権は発生するでしょうか?
【相談の背景】 婚約前の浮気が婚約者に発覚してしまい、婚約破棄による慰謝料の請求を迫られています。 発覚時、浮気相手も呼び出され、浮気行為の自白内容を動画とボイスメモに証拠として撮られています。一般的に婚約前の浮気は、請求権が発生しないものだと認識していますが、証拠が存在する場合には婚約前の浮気だろうと慰謝料請求権が発生するのでしょうか? 【...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚.。子供もいるんですが親権はとられないでしょうか?
色々金銭面で度々もめてましたが、今回夫が女性と家の車(私の預貯金で先日購入したもの)で嘘をついて会っていました.このことは夫のケータイ、レシートから発覚.不貞行為の事実の証拠はないため、夫は女友達だといいきっています.ですが嘘をつかれたことやこれまでの色々な面でこのことが差し金になり精神的苦痛.夫との信頼関係がなくなり離婚調停の申請をしました.これは離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気相手からの慰謝料請求
ベストアンサー浮気された娘の父からの相談です。 実は、婿の不倫が発覚し娘が離婚を希望しています。 不倫内容は住宅建設の為早くに娘が実家にお産の準備もありかえっていた時のことです。 婿が単身赴任が9ヶ月ありました。また娘はその間に妊娠~出産~建て替えのための住宅メーカーの打ち合わせと忙しい日々を費やしていました。 婿も休みの日には私らの娘の実家にかえって住宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について!示談&裁判
今年の2月に離婚し、子供2人の親権は父である私が持っています。離婚の原因は、妻の不倫であり、不倫相手に限っては、子供が6年間通い続けたミニバスケットボールチームのコーチで、保護者たちの噂など子供にも悪影響になりかねない状況でした。 そこで慰謝料を請求する為、一度話し合う為に会う約束をしていましたが連絡も無く引越しをされ、裁判を起こそうとした時に、不...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫との不倫再開の場合の慰謝料請求額(女に対して)
女との話し合いで、事実確認書と今後、夫と連絡をとらないこと、会わないことを誓約書に書かせました。慰謝料も請求し、受け取っています。 また不倫を再開させた場合のさらなる慰謝料請求と親族関係者に知らせることに同意させ一筆書かせています。 しかし、また不倫再開させている様子が伺えます。証拠がとれた場合、女に慰謝料を請求したいです。離婚しないで裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後の協議離婚における子供の問題と再構築の可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 以前から私は離婚したいことを伝えていました。 主人は子どもと離れたくないとのことで離婚には至らず。 その状態で私が不倫をしてしまいました。 「探偵をつけて証拠を掴んだから内容証明を送った。」 と、事前に話もないまま、子供を連れて実家に帰りました。 内容証明には、 ・協議離婚 ・慰謝料の請求 ・子供、実家に近づけば警察に通報する ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士に依頼したら、事実関係の念書は書かせるものですか?
ベストアンサー前回の相談への回答ありがとうございました。 当方不倫をした側です。 11/20バレて、電話で事実関係を確認された。 11/22相手と奥様が相手実家へ説明へ行く。 11/23私の実家へ来て、母に説明した。 この23日に母に『弁護士をいれますので、もう会うこともないと思います』と行って帰ったようです。 11/29相手が事実関係の念書を書かされた。 相手の話による...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫を自白したにも関わらず現在も不透明な行動で精神的苦痛な毎日。
ベストアンサー不倫された立場の私が優位な立場になれない虚しさで数ヶ月が経過しています。「とりあえず離婚して当分今の生活を続けよう」これが1ヵ月前に話し合った最後の彼の言葉です。 今まで上手く私を騙して幸せな家族を演じていたのに、相手の妊娠が発覚した途端手のひらを返したかのように、私に不倫を打ち明け、遊びだったと始めは言ってたのに本気だったとコロコロ話が変わり… ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫期間の証明について
ベストアンサー【相談の背景】 不倫期間の証明をどう判断するのかについて質問です。 現在配偶者の不倫は約10ヶ月。不倫が始まりすぐに調査会社に依頼し、不貞の証拠は取得済みです。事情があり、あと一年半は同居のまま離婚はしません。一年半後離婚の際の慰謝料についてお伺いします。 不倫ががこのままずっと続いたとして、不倫期間が長いと増額になると聞きました。ただ、一年半後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
減額交渉について
現在、不倫慰謝料の裁判中です。 不倫相手の男性とは18の時サイトを通じ知り合いました。 恋愛感情はなく割り切った関係で。 別れを切り出すたび、脅迫まがいのことを言われ、どうしたいいか分からずズルズ3年間付き合ってきました。しかし、精神的に肉体的に参ってしまい警察に相談し彼との関係は終わりました。 それから、奥さんから内容証明にて300万の慰謝料請...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料、養育費について
ベストアンサー旦那が家を出て、不倫女、旦那不倫女の赤ちゃんと一緒に住んでいます。 旦那は私に赤ちゃんが2歳位になったら帰って来るから待ってて欲しいと言っています。旅行は行かない、離婚はしない、と一筆書いて氏名、住所、日付、印鑑まで押してあるのに、何度も旅行に行っています。 何度も嘘をつき裏切ってるのに自分は悪くない、裁判しても毎月生活費を渡してるから勝つ自信が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の不倫の慰謝料と、未成年の子を置いた別居でまだ婚姻が成り立つかについて
別居中の不倫の慰謝料と子供を置いたままの1年半の別居で婚姻が成り立つかについてです。 相手の男性の妻は一年半前から13歳の息子を置いて黙って実家に帰省。その後一度も戻っていません。男性とは、妻が出て行ってから半年〜1年の間に親しくなりました。それ以前からも、時々、息子の学業の遅れやいじめの相談を友人として受けており、妻の家出についても相談を受けて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫名義のマンションで妻と子が同居中、拒否しても勝手に売られる可能性はあるのか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚7年目夫婦の妻です。 男性と食事やお出かけにいったことが不倫と疑われ、離婚を切り出されました。 不貞行為がないこと、誤解ということを伝えても信用してもらえません。 家を出ていけ。 出ていかなければここを売る。 と言われました。 家はローン支払い中のマンションです。 夫の単独名義です。 私は離婚を拒否しますし、 家を出てい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相談相手から男女の関係に
【相談の背景】 自分が努めている会社の社長の奥さんの相談を受けている間に、お互いに好意を寄せるようになって、会社の外で 2度程2人で会ったことが社長にバレたのと、お互いに好意があったこともLINEのメールでバレてしまいました。 会社の外で会った理由も相談にのって あげる為に会っただけです。 相談された内容としては、 長年によるモラハラと、過去の子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻費用の額について
いつもありがとうございます。 今回婚姻費用調停をしようと思っており、それにあたりどれくらいになるのかを分かる範囲で教えて頂きた後思います。 主人の収入は650万。 私は100万程です。 2歳、5歳の子供がいて私が引き取ってきます。 住宅ローンが9万円あり主人の支払いです。 その家には私と子供2人が住ませてもらっています。 別居は主人の不貞行為...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの侮辱について
妻と離婚しました。原因は私の不貞行為です。相手の女も妊娠させましたが、同意の上すぐに堕ろしました。妻との婚姻期間はおよそ5年程度で、1か月の子ともうすぐ2才になる子がいます。妻の妊娠中、切迫早産の療養中の浮気でした。 離婚を切り出された時に、妻から月11万円の養育費と、慰謝料380万円を要求されました(2人で貯めた預貯金の半分)私には持ち家を売却してもロー...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の養育費について、住宅ローンも支払う場合は養育費の算出に考慮されますか?
私の不貞行為が原因で離婚する事になり、私名義の住宅に妻と子供2人(14歳と12歳)が住み続け、私が家を出ます。住宅ローン毎月10万円私が払い続けるのですが、ここで先生方に3つ質問があります。 1.住宅ローンは養育費として考慮されますか? されるとすれば、養育費は住宅ローン以外にいく ら払うのが一般的ですか?(昨年の年収 私600万円・妻125万円・慰謝料...
- 弁護士回答
- 6
-
「離婚慰謝料 不貞行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから