このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
慰謝料増額の事由の為の確認は名誉毀損にあたりますか?
ベストアンサー以前の相談で、離婚が成立するまでは不貞相手女性に会わないと約束したのは有効で慰謝料増額の事由になると教えて頂いた事で相談です。 主人から毎月の勤務表を預かっていますが、それに嘘があり女に会っているのです。それを会社に確認したいと思いますが、問題がありますか?ちなみに話をしようと思っているのは主人の上司にあたる人間です。聞き方としては、妻として毎...
- 弁護士回答
- 4
-
-
公正証書作成について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 宜しくお願い致します。 旦那の浮気が発覚した今はまだ子供が小さい為離婚は考えてません。 それで浮気の慰謝料請求は三年とありますが、三年経った後に離婚になる場合に備えて公正証書作成に三年前の不倫慰謝料も払うと残しても大丈夫ですか? 公正証書作成には費用はどれくらいかかりますか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手と交わした清算書の効力について
ベストアンサーダブル不倫を1年半ほどしていました。その後不倫が原因で私達夫婦は離婚に至り、子供は元旦那が引き取り養育をしています。私は離婚をした後何度も不倫相手と別れたいと話をしましたが、なかなか別れる事ができず、不倫相手の「離婚をするから待っていてほしい」「離婚の話も進んでいる」「いついつに離婚届を取りに行って…という話し合いまできてる」と言う言葉を信じ不倫...
- 弁護士回答
- 4
-
-
男女間の交際のもつれ慰謝料
離婚して四年なんですが、同時は不倫してました。 けど、それを理由に離婚してないのですが、別れ話のもつれから不倫相手が今ごろ、元旦那に不倫してたことをばらすと言われたのですが、もし、彼が元旦那にその事実をはなした場合、元旦那から慰謝料請求されたらお金いくらぐらい払わないといけないものなんでしょうか?相場が知りたいです。
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責者 親権をとりたい
結婚10年子ども10歳と11歳の娘 今年9月より別居、子どもは私とアパートに住んでいます。 別居後、仲の良い男性と不貞行為をしました。 この事は主人も探偵に頼み証拠もあると思います。 不貞行為を認め慰謝料は払うつもりですが、離婚になった場合 親権を取りたいです。 主人は朝から21時頃まで仕事のため、今までの子どもの日々の生活は私主体でしてきました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求の順番について
【相談の背景】 夫の不倫が原因で離婚しました。 不倫期間は2年半程です。 夫からは慰謝料100万円を既に受け取っています。 養育費が算定表より高い金額で話がまとまったため、慰謝料は100万としました。 今後夫の不倫相手の女性に慰謝料請求をしようと思うのですが、既に夫からの慰謝料を受け取っていても相手女性への請求は可能でしょうか。 また、夫の慰謝料より高...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫期間について
夫の社内不倫により別居中です。 現在夫からの離婚調停と、不倫相手に対し慰謝料裁判中です。 夫(裁判では訴外)と相手女性は不倫を否定していますが、当方からの証拠により裁判官は〈不貞を疑うやりとりはあるが不貞がいつからいつまでなのかはっきりしない〉との心証を言いました。 『いつから』については以前夫と同居中に本人の口から○月と聞いていました。というの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求。いくら請求できますか?
夫が職場同僚と不倫してました。専用の携帯で写真を取りSDカードに保存していた為それを取り上げ相手に慰謝料と職場を辞めるよう請求するつもりです。いくら請求できますか?離婚するかどうかは子供3人いるのどまだ決めていません
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦が共に浮気していた場合の相手方への慰謝料請求
ベストアンサー結婚6年、子供ありの夫婦が共に浮気をしてた場合で過去に何度か離婚の話が出ていたようです。 (妻側が弁護士に離婚や慰謝料の件を相談していた、離婚の話のラインなど) 妻側の浮気の発覚により離婚の協議に至っています。その中で旦那側の以前の浮気(妻側の浮気発覚以前のもの)も発覚。 そこで夫婦双方が相手方の浮気の証拠を持っている場合で、かつ浮気相手もその証...
- 弁護士回答
- 10
-
-
別居中の離婚届の記載は同意になるのか?
【相談の背景】 6月中旬頃より旦那と別居を始めています。子供は3歳で旦那より面会は週一回と要求されています。 主な離婚原因は価値観の相違や性格の不一致によるものです。 その時に自分の会社の同僚(男性)に話を聞いてもらっていましたが、その男性より好意を伝えれられました。 その際に自分も好意があった為、肉体関係は無いもののお付き合いをさせて頂く形になり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士の方が提訴をするのかどうか
相手の弁護士から不貞行為慰謝料請求されています。 私は弁護士の方にお願いせず、対応しています。 先日、相手の弁護士の方に、もし私が慰謝料を支払うことになった場合、示談で一括支払いや、分割で頭金として、まとまったお金を払うこともできませんし、裁判で敗訴になったとしても、一括で払うお金も資産も、解約金がある保険もないこと。 あるのはパート収入のみ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者からの離婚
ベストアンサー相談させて下さい。 ①以前主人のラインを見てしまい、女性との親密な関係であると分かり、主人を問い詰めた所 その女性が好きだと言われ(不貞の証拠は掴めず)このまま主人から離婚を告げられてしまったら、2人の息子をどうやって一人で育てたらいいのか 不安になり、弁護士の先生に相談に行きました。 この件で離婚にはならず、夫婦生活を継続していました。 ②その...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について。慰謝料+弁護士費用を請求しようと思っていますが可能でしょうか?
旦那が不倫をしていました。相手の女性に慰謝料を請求しようと考えています。 私33歳、旦那37歳、子供8歳、6歳、2歳 不倫相手40歳 不倫の期間は4年間です。旦那も相手も事実を認めています。 子ども達のことを考えると今は離婚出来ません。 慰謝料の相場はどれくらいでしょうか。 慰謝料+弁護士費用を請求しようと思っていますが可能でしょうか? 3カ月程相手...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求について
妻の不倫が発覚しました。 妻から不倫についての自白得て、詳細を聞きました。 その後、その不倫が原因となり離婚しました。(結婚期間11年、子供1人) 不倫相手に対し、自ら内容証明を作成し慰謝料(200万円)を請求したところ、相手より内容を全て認め謝罪しますとの手紙が届きました。 しかしながら今現在、蓄えは無く月収も17万程しかないので、慰謝料に関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の末、離婚した場合の慰謝料はいくら支払う?
既婚男性と付き合って約半年。 彼には結婚して11年の奥さんがいます。 子どもはいません。 不妊治療の末、子供に恵まれず、これから自然妊娠で頑張ろうと妊活を始めた矢先に私とのことがバレ、妊活はたぶんしなくなったのではないかと思います。 また、彼は奧さんと不仲ではありませんでした。 彼は築10年近くになる家を建てました。 奥さんは慰謝料は彼にも私にも請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の内容証明が届きました
ベストアンサー1年半前から、遠距離の妻子ある人と不倫をしていました。 月に1度か2度泊まりや日帰りであってました。半年前に奥さんにバレ、彼から嫁にはずっとバレていた。証拠もあると言われた。と言われ彼と別れました。 でも、メールでズルズルやりとりがあり、1度会いました。 結局、別れた後も会っている事がバレ奥さんの弁護士より慰謝料請求の内容証明が届きました。300万請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の元妻に車のGPSがバレて慰謝料請求された
【相談の背景】 【相談の背景】 昨年に離婚しました元妻の車にGPSをつけておりましたが、最近それがバレました。(車検時期なのでそれでバレたのだと思います) 別居していた去年の年始ころ、離婚協議中に、妻に不貞がないかを確認するために設置しましたが、離婚成立後も引き続きつけておりました。(離婚成立時に家の車の名義は私から妻に変更済) 妻の依頼した弁護士から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停で相手から請求されている慰謝料は妥当ですか?
ベストアンサー現在、妻と離婚調停を控えています。原因は私の浪費癖と生活費の不足、妻曰く精神的虐待訴えを受けています。結婚前から借金がありそれを了承のうえデキ婚。婚姻期間は約2年。家賃月6万と食費約2〜3万円は妻、光熱費、インターネット、自動車保険等、月約5万は私が支払いその他金銭は自己管理という状況でしたが借金が減っていないことを理由に離婚を申し立てられました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が不倫相手と同居、出産。慰謝料の相場が知りたいです。
ベストアンサー単身赴任をしていた夫が女性と暮らし、妊娠、出産をしていました。 認知も済ましています。 夫は離婚はしたくないが、今は女性と暮らすと言い、婚姻費用も慰謝料も支払うと言っています。 離婚した場合、しなかった場合、それぞれ慰謝料の相場が知りたいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料の可否、浮気事実の証拠あり
前々から怪しいと感じていましたが、最近旦那の浮気相手から、ラインの着信があり、嫁の私が出ることがありました。 その際に浮気相手から、電話口で旦那との関係を聞いたところ、 ・肉体関係はあること、 ・既婚と知らなかったこと、 ・自分もショックだと泣く 等の話を聞きました。ちなみに 話は録音しています。 旦那は、サイトで出会い、直接会ったことはない...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚 不倫の慰謝料の請求3年とは
ベストアンサー主人の不倫にて、別居中です。先日質問させていただいた回答の中で、不倫相手の請求は、不倫がわかってから3年という事でしたが、主人に対しても同じ3年になるのでしょうか?それとも、主人に対しては、期間関係なく請求できるのでしょうか? よろしくお願い致します。
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求です。
ベストアンサー一人目妊娠中に浮気をされ、生理的に受け付けなくなり、ずっと体の関係は無かったのですが、一人っ子では可哀想と、ムチを打って、二人目を作ることに決めました。二人目妊娠して以降は完全にセックスレスになりました(お互い求めることもなかった)。浮気されたことがずっと心の中で引っ掛かり、愛情は勿論、主人のことを生理的にも完全に受け付けなくなりました。ですが、...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚 不倫 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 現在結婚7年目になります。 夫は2年間不倫していて、有責配偶者に当たります。 不倫に関しての慰謝料請求はまだしていません。 有責配偶者である夫が半年前に家出をし、現在一方的な別居状態です。 虚偽の証言もしていて、離婚調停を申し立てられています。 生活費も振り込まれていないので、貯金を切り崩して生活しています。 婚姻費用の請求の申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の慰謝料と財産分与について
【相談の背景】 夫と離婚をすることになりました。 離婚のきっかけになったのは、私の不倫になる証拠を主人がみつけ、問い詰められたので、素直に認めました。 私も主人からの心無い言葉や、日々の家事への協力のなさ、肉体関係の強要などで苦しみました。 不倫相手とは関係は終っており、連絡先もわかりません。 私達に、子供はいません。 【質問1】 主人はやり直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の離婚 慰謝料について
ベストアンサー第二子妊娠中です。 第一子と夫は血は繋がっていません。 妊娠15週でいきなり 妊娠は望んでいなかった。 金稼ぎみたいでもお疲れた。 楽しくないなどの理由で離婚をいきなり言われました。 2人の子供をシングルで育てていくことを諦め 中絶することにしました。 慰謝料や中絶費用等は 相手に請求できますでしょうか? 中絶しなくてはという悲しみと不安と 中期中...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那と離婚したいけど…
はじめまして。相談させてください。 去年の6月に旦那と大喧嘩して、今年の2月に離婚しようと心に決めていました(※期間限定で会社勤めをしていたため)12月にあるきっかけがあって離婚したい旨を伝えたところ、考え直してほしいとのことで、一ヶ月悩んだ結果やり直すことに。 ただ、離婚の話をする前に私がその会社の既婚男性と不倫をしていて、2月末に旦那にバレまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への慰謝料請求
初めて相談させていただきます 夫の六年間の不倫が先日分かりました 相手女性は二年間の不倫は認めていたので以前示談金50万円と誓約書を書いてもらいました しかし先日発覚したのは二年ではなく六年間の不倫でした 後の四年間への慰謝料を請求したく調停をしたいことを相手女性に伝えると弁護士を雇い先ほど弁護士より電話がきました 内容は一度50万円を払っているこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停や裁判での慰謝料請求は不倫発覚からの期間に影響されるのか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が長期に渡って不倫しており、別居後発覚しました。離婚協議中に相手を妊娠させました。ペアローンは払い続けるとの離婚協議書と離婚届けは渡されましたが、妊娠のショックで私は現実逃避している状況です。 【質問1】 離婚届けにサインをしないで時間が経過し、相手や夫に離婚調停や裁判に持ち込まれた場合、慰謝料請求を離婚の条件として行いたいの...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の住宅ローン・固定資産税・母子手当について
ベストアンサー夫の不貞→女性への慰謝料請求→旦那への慰謝料請求と離婚と進む場合、次のことについてはどう考えたらよいでしょうか? ・慰謝料と財産分与はどのようなかたちで支払ってもらうのが得策でしょうか?(持ち家の住宅ローンを完済させる、現金でもらうなど) ・夫の承諾が前提ですが、持ち家(住宅ローン、家の名義ともに夫)に妻と子供(小学生二人)が住み続け、夫が住...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚なんてしたくない。このまま離婚が成立してしまいますか?
ベストアンサー先日、出張の際に帰りの電車で捨ててある本を持って帰りました。 本には風俗の会員証が2つ挟まっておりました。 自分は行ったことはないのですが、興味本位とスケベ心から、あとでどんな所かネットで見るため、自分の財布に入れてました。 1ヶ月ほどして入れていたことをすっかり忘れ、妻が私の財布からそれを見つけて風呂上りに机に置かれていました。 その時は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産放棄させた後に慰謝料請求できますか?
ベストアンサー主人の1月からの不倫で離婚したいです。 今探偵による証拠を集めています。 婿養子として土地建物の名義を相続で半分受けている為、同時進行で財産放棄をしてもらう書類を作成しています。 慰謝料とは別としての放棄で、離婚を言う前にその書類に署名等してもらう予定です。 財産放棄の書類を交わした後に離婚を伝えても主人へ慰謝料の請求はできますか? 財...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手弁護士から婚姻費用と慰謝料etcの内容文書が来ました。
只今、離婚協議中で相手の弁護士から以下の内容で届きました。 1.結婚式費用の彼女の支出分80万円 2.貸付け金150万円 3.婚姻費用2ヶ月分50万円 4.同居時の婚姻費用不足分11ヶ月で170万円 5.慰謝料400万円 合計約852万円を請求されました。要求が通らなければ離婚調停に進みます。との事です。 結婚前から年金のもらえない母親と同居し扶養してましたし、結婚して彼...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ふざけメール。ふざけだといいはる女に慰謝料請求は無理ですか?
現在離婚の話し合いの真っ最中です。 私にも悪いとこがあり主人と私の間に慰謝料の話は出てないんですが… 主人は浮気をしていました。会社の女の子と。二人ともふざけですと言いますがキスなどがあったあとに『私は○○さんがやっぱり好きです』『俺も好きや』など『来年一緒になろうな』とかです。メールはなんとか転送もさせたし通話記録もあります。ふざけだといいはる女...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に対する誓約書の有効性にについて。
ベストアンサーどうぞよろしくお願い致します。 職場の妻子持ちのお客さんと1ヶ月間、恋愛関係にありました。 2回会い、ホテルでキスやハグなどはしましたが、所謂、法で争われる内容の不貞行為はしていません。 その後はラインや電話での連絡を続けていましたが、お互いに会いたい気持ちになった時、私がラインで「(今のままでは会えないから)離婚してほしい」と伝えた内容など、出会...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料金額30万円の件
【相談の背景】 改めてご質問させていただきます。 妻の不貞相手への慰謝料請求です。 交際期間3ヶ月、不貞回数2回。 婚姻期間3年、子供無し。 元の請求は、300万プラス探偵費用150万で450万、すぐに認めればそこから150万の実費分までは減額しますと伝えたところ、相手弁護士から不倫は認めるが30万円お支払いしますとの事で連絡がきました。経験上、請求側の場合に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫をした旦那から離婚調停を起こさが不成立予定。相手と別れて別の相手と交際した場合はどうなる?破綻?
【相談の背景】 現在離婚調停中です。 旦那が不倫をし旦那側から離婚調停を起こしてきました。 不倫同棲をしていましたがこちらが不貞の事実を突きつけると同棲解消をしています。 相手女性には既婚者だと通告し接触禁止の書面を送りました。 調停は不成立にする予定です。 【質問1】 仮に不倫相手と別れ他の女性とまた付き合ったとしたら裁判では慰謝料増額に当た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早急、違法行為かの判断して欲しい
夫の不貞行為発覚から1年半、別れるから時間が欲しいと言う事で離婚せずにいました 今月浮気相手と一緒に住むから家を出て行くと言われました。 離婚前提ですが、夫の浮気相手の家族に会い不貞行為の事実(証拠類)や2人が家庭を捨て一緒に住む準備を進めていることを、相手の家に出向き話すことは違法行為になりますか。 また、婚姻費用分担の申したてをしようと思ってま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那に知られず不倫相手に慰謝料請求したい。
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫相手と再婚したいと言っています。何度か話しましたが、旦那は離婚は決定事項。今は子供が小さい為、私が不倫を黙認するならば数年は一緒に居てやる。私が旦那を束縛する、不倫相手の元に乗り込む、慰謝料を請求するような事をすれば即座に離婚すると言っています。 旦那は話し合いをするつもりはなく、連絡なしでの遅い帰宅や不倫の事を私が少...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那からの離婚話について
ベストアンサー昨年、旦那の浮気が発覚しました。そのことを、同じ会社の男性に相談している際、メールのやりとりを旦那に見られ、離婚すると言われています。 相談に乗ってもらった男性は私に好意を持っており、甘いメールがあったので、主人は証拠として弁護士に提出したようです。しかし、2人で会ったり不貞行為はいっさいありません。 旦那の方は、不貞行為気があり、相手の女性に...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手に慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 妻が不倫していました。 離婚しました。 私が妻の浮気相手に弁護士立てたとします。 妻は妻でその男に騙されていたらしく職場に言うって言っています。 【質問1】 私が弁護士立てて、相手に慰謝料請求したいのですが、離婚している為、妻が浮気相手職場に電話しても夫婦でも私が職場に言ったわけでもないので一切関係ないはずなのですが、妻のせい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の時効について教えて下さい。
2006年の6月、主人の不倫が発覚しました。 その時は私と相手女性、私と主人で話し合い、双方から「別れる」と言われ、許しはしないけど黙ってました。 が、しかし、主人の動きが怪しくずっと疑い続けていました。 2009年9月、私の友人が主人が女性と一緒に居る所を偶然目撃し、即主人を問い詰めた所、以前の不倫相手と続いていた事をあっさり認めました。 この時、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫終了から4年 慰謝料
半年間のW不倫をし、相手方夫婦が離婚して4年が経ちました。離婚の原因は、彼に私以外にも愛人がいたことや相手方奥様へのDVもあり、私は相手方奥様に20万円の慰謝料を払いました。 私の主人にバラさない、と彼は言ってくれていたのですが、最近になり彼の奥様が再婚した事もあり、オレだけ離婚して私だけが家族がいて幸せに暮らしているのはおかしい、と言い出しました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫での慰謝料の減額について
ベストアンサー会社の上司と6ヵ月間ダブル不倫をしており、 途中、相手の奥様に警告されたにもかかわらず 関係を続け、また奥様にバレて 慰謝料を400万円請求されています。 相手方は離婚予定ですがご主人が応じておらず こちらは婚姻関係を続けます。 証拠として、メールなどを保存してあるようです。 今の時点で私が無職なのと主人は一切慰謝料に関与しないとのことなので...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関わる費用請求
婚姻から約4年。 当方、33歳、収入550万。 嫁、32歳、パート収入約100万。 息子が3歳になります。 2年ほど前から、夫婦関係が破綻しており、家庭内別居状態。 原因は、1.お互いの価値観のズレ 2.私の不貞行為(幾度かの浮気) 3.嫁が一切家庭に収入を入れず、使い込んでる 4.嫁の育児放棄 など 先日、夫婦喧嘩の延長線でお互いに手が出てしまい、嫁が警察を呼び...
- 弁護士回答
- 3
-
-
私の不貞行為発覚による離婚は可能ですか?また、親権は取れますか?
ベストアンサー私は20代の専業主婦で、子供が1人(1歳)います。 去年の7月頃から不倫をしており、今年の2月、私の朝帰りをきっかけに発覚しました。その男性とは今も連絡を続けています。 DV等はありませんが気持ちは離れており、離婚したいのですが、夫は離婚に応じてくれません。 何回か話し合いも行いましたが、話は平行線のままです。 夫とはセックスレス気味ですし、したくあ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫問題での慰謝料減額について教えてください
【相談の背景】 旦那と旦那の会社の部下のダブル不倫が発覚しました。 以前にもこちらから、質問させていただき、弁護士をたてました。そこで、相手に300万の請求をしました。 そこで、私は離婚しないと思っていましたが、やはりどうしても納得いかず、離婚話が進みつつ今は別居となっています。 離婚しなければ、慰謝料は100万ぐらいだとききましたが、離婚の話...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫 相手の女から慰謝料請求したい
夫も私も浮気をした為 離婚することになったのですが 夫は数年前に浮気していた人と 関係を終わらすといったにも 関わらず関係を続けていたようです。 私も浮気をした為夫から 慰謝料を請求しようと思いませんが、 相手の女には心底いらだちます。 女は夫が妻子持ちであることは 知っていて性行為まで行っています。 女から慰謝料を請求することはできますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫を夫の両親に伝えるのは罪に問われる?
ベストアンサー【相談の背景】 夫から突然離婚を突き付けられました。 調べたところ浮気していたので探偵に頼んで証拠写真を得ました。 夫は夫婦関係破綻だと主張するために最近勝手に家を出ていき浮気相手の女性と暮らしています。浮気相手は夫が既婚者だと知ってます。 私から連絡しても無視され、不貞行為をしてる夫から離婚調停の申し立てをされました。 離婚したいですが金銭...
- 弁護士回答
- 1
-
-
復縁のための離婚協議通知書への回答書について
ベストアンサー【相談の背景】 私は復縁をしたく、今後弁護士から届く離婚協議通知書への回答書をどのように書くべきか悩んでいます。 先日モラハラを原因として、妻から別居の上弁護士を立てて離婚を申し立てられました。他に不貞行為など離婚理由となる事はなく、妻を心から愛しています。 モラハラを行ったという事、自分がその病的な気質があること、妻が辛い時に寄り添わなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前に住宅ローンの連帯保証人を抜いて貰いたいです。
【相談の背景】 約1ヶ月前に旦那から離婚を切り出されました。 理由を聞き、これ以上再構築を考えることは無理だと判断し離婚に応じました。 しかし住宅ローンを数ヶ月前に組んだばかりで、旦那名義ですが夫婦の収入合算という形で私が連帯保証人になっております。 離婚届を出す条件に、連帯保証人を抜くか別の人へ移すかして私から連帯保証を外すと口約束しました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚慰謝料 不貞行為」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから