このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後の慰謝料請求額が変わる件
ベストアンサー私のギャンブル依存症が原因で養育費約700万を使い込み、パーソナル障害の妻から離婚をされました。 その際、700万の返済と慰謝料100万子供2人に対する養育費月々10万を請求されました。 離婚は成立しましたが、先方の弁護士より最初は慰謝料100万でお願いしますとメールが来た後しばらくたって、200万に変更になった旨のメールがありました。理由を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞関係の事実、夫は認めたが不倫相手は認めない場合はどうなりますか?
ベストアンサー先日から色々質問させて頂いています。 夫が不倫し、相手を妊娠させ離婚する事になりました。 夫は性格の不一致を理由に離婚しようとしてきましたが、数々の証拠を掴み突き詰め、妊娠させた事実をみとめ、示談で、相場よりも高い額の慰謝料をだすと約束しました。 不倫相手にも慰謝料請求をしたいのですが、夫は妊娠させた事まで認めているのに、夫とは不倫関係もなけれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に浮気の事実を文章化させる
ベストアンサー現在離婚調停中です。 今月の19日の調停で離婚だけ先に成立させる流れになっているんですが、その際、夫に浮気の事実を文章化してもらうことを条件に慰謝料を請求しないようにしようとかんがえています。 夫は無収入と言い張って婚姻費用も払わないので、養育費はあてにしていませんし、実際には慰謝料も難しいと思っていますので、相手女性に慰謝料請求しようと考えてい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に不倫相手が慰謝料請求をされるのか?時効は?
以前お付き合いしていた彼とは不倫関係からの付き合いでした。 5年前ほどに出会い、出会う前から離婚する予定であるということを聞き関係を続けておりました。 (思い返せば一方的に離婚を迫っていた状態だったのだと思います。) その1年後には離婚が成立しましたので、現在離婚後4年ほど経っております。 離婚の理由としては性格の不一致などで不貞のことは出ておりま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判
離婚裁判をして、2年になります。ようやく今月の22日に判決が出て、自分の主張はすべて棄却され敗訴になりました。自分は、離婚と、損害賠償、離婚等請求反訴の3つの事件を裁判してました。判決内容は、離婚を始めとして、親権は妻、養育費は15000円、妻に対し慰謝料80万支払わなければならなくなりました。自分の主張は、妻の浮気を興信所に依頼し、証拠をもとに裁判してま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の額について
母の不貞行為の慰謝料請求する際の額について 下記の証拠でどの程度になるでしょうか? 他の弁護士さんに相談したところ50万~100万となります。探偵費用45万かかりました。 各々と母の不貞の関係であった事は母自信認めていて それぞれ5年以上の関係があることも認めていています。 1人目 ホテル3日分の出入り写真 相手の住所、携帯番号、車のナンバー等 2人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞、離婚による慰謝料調停中で、調停委員?
不貞行為からの妊娠し、出産、認知してもらいました。今現在同棲しています。 奥さんとは離婚調停中です。慰謝料は400万請求されています。養育費は年収450ほどで、毎月3万円程になるそうです。 調停中で、調停委員?の方に離婚してもらえるだけいいでしょと言われたらしいです。ただ、、慰謝料ってこんなものですか?? 彼ももうそこは仕方ないよ。と。 離婚できれば。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不倫による離婚。慰謝料請求での弁護士報酬の相場について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫していて、離婚します。弁護士に依頼して夫に対して婚姻費用の分担、慰謝料請求、財産分与を、不倫相手にも慰謝料請求する予定です。離婚に強い弁護士を探しています。ある所に見積もりを取ったところ、弁護士費用は対夫分は着手金30万+成功報酬16%、対不倫相手分は着手金20万+成功報酬16%でした。 【質問1】 無知で恐縮なのですが、今回のよ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手との和解後、離婚するなら夫へ慰謝料請求可能か?
【相談の背景】 2024年2月に夫の不貞が発覚しました。不貞期間は約半年です。 2024年11月現在、不貞相手との間で示談(和解)となりそうな運びです。 こちらは婚姻期間16年、未成年の子供が2人、今のところ離婚はしない予定です。 解決金額は100万円、求償権の放棄を約束させます。 【質問1】 今後夫と離婚する運びとなった場合、夫へ慰謝料請求はできますか?不貞...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の仕方について教えてください。1番懲らしめれるやり方
【相談の背景】 旦那から離婚を言われています。 相手は弁護士付きで調停をしてきていますが、私の方は離婚したくないです。 旦那には女がいて有責配偶者ですが、私はその事をまだ打ち明けていません。 その場合、どのやり方でやるのがベストですか? 女性に今慰謝料請求するのだと 結局旦那が支払ってしまう事が多いですよね? 旦那からある程度お金もらってからだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
再婚相手への慰謝料請求の減額金額と私自身への離婚の慰謝料についての約束を覆した元嫁の言い分
ベストアンサー【相談の背景】 相談内容が2点ございます。 1つ目 相談者再婚相手が、相談者元嫁から慰謝料請求を受けている。 2つ目 相談者元嫁に、相談者再婚相手の妊娠が耳に入り相談者に相談者元嫁が慰謝料請求をすると言い出しました。 妊娠は離婚後です。 【質問1】 再婚相手が原因で離婚に至りましたが減額は可能でしょうか? 金額は300万円です。 しか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚している時に…
働いていた会社の上司とセックスまではしていませんが、会って食事したり、キスや身体に触れ合っているところを前の旦那に見つかってしまいました…。 その際、前の旦那は私の上司に対して(上司は未婚)総額100万の慰謝料請求しました。逃れられないように、公正証書まで作らせていました。その後、私は会社を辞めろと言われ、辞め、上司もこの話とは関係ないのですが、転...
- 弁護士回答
- 2
-
-
今の旦那と離婚、そして再婚
ベストアンサー旦那が今不倫をしていて 今は別居中ですが家に帰ってくると言っています。 旦那はいいんですけど どうしても女が許せなくて、、 そこで質問です。 旦那と離婚して女から慰謝料取って 旦那と再婚して、不倫したら慰謝料何円って 公正証書書いてもらって同じ旦那と再婚 って出来ますか? 女からの慰謝料が分割だった場合は どうなりますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後、慰謝料を支払った場合、相手側の奥さんにも慰謝料の請求が可能か。
ベストアンサー先日不倫をして、相手側の旦那さんに、精神的苦痛による慰謝料として、100万円支払い、示談しました。相手側の奥さんには、今回の件で慰謝料は請求していないようです。 この後、相手側の奥さんが相手側の旦那さんに離婚を申し出た場合、相手側の奥さんが、再度、不倫による慰謝料を支払う義務はありますか? 相手側の奥さんは、旦那さんの長年に渡る、モラハラやセクハラ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
既婚者と知ったのは妊娠が分かってから。私に慰謝料が発生しますか?
ベストアンサー私は現在妊娠9ヶ月です。 未婚です。 お腹の中の子の父親には配偶者がいました。 しかし、付き合い始めたのはマッチングアプリで、独身だと言われて、結婚を前提に交際をしていました。 性交渉に関しても、お互いの合意があってのことです。 妊娠の可能性が高い時期であるから、避妊しないと妊娠する可能性が高いことを伝えても、避妊具はつけず性交渉をし、妊娠に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の誓約書の有効性
離婚時の誓約書の有効性について 夫の不貞行為や、悪意の遺棄、暴力…などの、他に問題多数の生活でしたので、 彼女を作り戻らなくなりましたので、 結婚生活二年ほどで、離婚しました。 子供は1人、3歳です。 養育費の額面をきめ誓約書を作り、サイン捺印して離婚したのですが、 (その時に、慰謝料の請求も養育費に含めて、総額として決め養育費と記載。養...
- 弁護士回答
- 4
-
-
返済済み借金、慰謝料について 離婚
【相談の背景】 現在離婚調停中で、財産分与と慰謝料についてです。 2021年8月に育児関係のことで喧嘩になり、また過去に(1年前ぐらい)マッチングアプリ等で女性と性的な内容でのやりとりをみられそれが原因で離婚を告げられました。 財産分与に対してなのですが、返済済みの私の借金も払わないといけないのでしょうか? 婚姻前に私にカードの借金がありました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚慰謝料の利息について教えて下さい。
ベストアンサー離婚慰謝料請求の判決で、不貞の慰謝料(連帯での支払い)22万円、離婚の慰謝料(単独)22万円の判決が出ました。 連帯の方の弁護士に、原告の弁護士から22万円を振り込む口座の書面が届き、私のところには、原告の弁護士から44万円と利息8万6557円(1年2ヶ月分の利息)を振り込む口座の書面が届きました。 利息の金利は5%なので、44万円なら2万5,000円弱になると思う...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議中に浮気が発覚
現在離婚の話を進めてます。 28年4月頃に妻が浮気をしました! 不貞行為はないと言っていますが浮気が原因で離婚する話となりました。 浮気の理由は私のDVが原因だと言っていました! ※直接手を上げたことはありませんが物を壊したりしました。 妻は自分浮気した事の罪悪感で鬱病となり、子供達「幼稚園児2人」の面倒も見なくなりました。 妻側の両親に子供の為に離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの慰謝料額について
主人の不倫により離婚を考えています。 不倫期間は約5ヶ月間で現在も続いているのかわかりません。 社内不倫でしたので主人が結婚して子供がいることも知っていました。 私と主人の結婚期間は5年間(婚姻前の同棲期間2年です)で現在5歳の息子がおります。 相手側は私が連絡をする前から既に両親に不倫がばれていたので、本人と親御さんも不貞を認めており「そちらが離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
安すぎる慰謝料提示について
妻の不倫相手(会社役員)の方に500万円の慰謝料を請求したところ、弁護士さんを通して以下の回答が返ってきました。 回答書 冠省 当職らは、通知人を代理して、貴殿に対し、通告書について以下のとおり回答いたします。 1 通知人は、貴殿に対し、不法行為に基づく損害賠償責任を負っていることは認めており、慰謝料として一定の金額を支払う意思を有しております...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚訴訟の前に不貞慰謝料請求訴訟
ベストアンサー妻が私の不貞をでっちあげています。 お互いに離婚に合意していますが、妻が無茶苦茶な離婚条件を出したため離婚調停は不成立に終わりましたが、 離婚訴訟になれば妻は自分の思い通りにならないと考えているようです。 嫌がらせのように、相手女性へ訴訟提起しました。 さて、相手女性は私に訴訟告知しましたので、私もこの訴訟に関わることができます。 仮に、...
- 弁護士回答
- 4
-
-
義父が離婚を拒否。慰謝料は誰から取れますか。
ベストアンサー今年の6月末から夫の家出・仕事をサボることを理由に離婚前提で別居しています。 当人同士は離婚の意思があるのですが、義父が夫の代わりに生活費を工面することを条件に離婚の話はなくなりました。 ですが先日、4日付で夫は退職し、その後義父から「今後の生活費を減らしたい」と言われました。 弁護士に相談しているようで、電話にも出ません。 1、私は夫を支えなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻から不倫相手に慰謝料請求させないための契約書はありますか?
【相談の背景】 不倫をしてしまい離婚が確定しました。 妻に不倫相手への慰謝料請求をさせない旨の契約書等を作成してサインをしてもらおうとと思っているのですが、契約書はどこで入手できますか? 【質問1】 元妻から不倫相手に慰謝料請求をさせない旨を記載した契約書が欲しいです。
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書を書かせた後でも、過去の不貞行為で慰謝料を請求できるのでしょうか
夫の不定行為を書面に残すために誓約書を書かせたいのですが(口頭では認めています)後に離婚を考えていて慰謝料請求をしたいです。 もし、誓約を破った場合は○○○万払います。 と記載するつもりですが、主人が誓約書にサインして、その後の不貞行為は無かった場合も過去の不貞で慰謝料を請求出来るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談交渉の際の誓約書
ベストアンサー近々、不倫相手に対し、示談交渉に行く予定です。 最終的には慰謝料請求をし、離婚予定です。 そこで、示談交渉の際は、証拠をつきつけ、これくらいの慰謝料請求を考えている。 と伝えるだけで終わり、後日、示談書(誓約書)を交わすのでしょうか? それとも示談交渉の際に示談書もあったほうが良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
弁護士、調査費用について。
ベストアンサー知人が離婚調停をしています。 今日、相手が弁護士をつけてきて不貞行為による慰謝料請求の話になっています。 その中で…慰謝料請求の中に、弁護士費用や調査費用を含んできているのですがそれもこちらが支払わなければならないのでしょうか? 今日、払うことを同意しなければ訴訟を起こすとのことですが、訴訟となるとその辺りはどうなるのでしょうか? よろしく...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手が未成年、慰謝料請求したい
ベストアンサー主人の不倫が2017年6月に発覚しました。 交際期間はだいたい2015年4月〜2015年12月、発覚した時にはもう別れていたのですが相手が未成年でした。 主人とは離婚しない方向で話は進んでいますが相手に慰謝料請求をしたいと思っています。 慰謝料請求できますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求で不貞行為、DV以外で取れますか?
ベストアンサー慰謝料請求でお願いします 不貞行為、DVなど以外で慰謝料請求 出来た事案ありますか? 例えば結婚してからほとんど 炊事洗濯、家事全般して来たなど 嫁の不貞行為で離婚しましたが 有力な証拠が無く 今までずさんな嫁の私生活での 私が書いてた記録、日記 しかありません ご回答お願いします
- 弁護士回答
- 1
-
-
社内不倫で2人とも会社を辞めさせられたら慰謝料の請求額は少なくなるのか?
ベストアンサー旦那の社内不倫がきっかけで離婚協議中です。 どうやら会社内でも不倫がバレている様で2人とも会社を辞めさせる段取りを取っている様です。 不倫相手はシングルマザーでパートです。 旦那、不倫相手に慰謝料を請求しますが職を失ったら慰謝料の請求は減額になったりするのですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の共同不法行為について
ベストアンサー昨年、不貞をおかし慰謝料100万円を支払いました。 今回は、共同不法行為のことを知り、慰謝料の半分を、不倫相手に請求しようと考えています。向こうのご家族は不貞がきっかけではありませんが離婚しました。 共同不法行為で半分を請求するのは強制的には無理なのですか?彼の任意でないと不可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
相互扶助義務違反
妻が専業主婦の夫婦の場合 1.夫が長期的に働かないから離婚する場合は相互扶助義務違反で慰謝料を請求できますか? 2.逆に妻が家事をしない場合は同様に相互扶助義務違反で慰謝料を請求できますか? 程度によると思いますが、過去に認められた判例はありますでしょうか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の男性から、妻からの慰謝料の一部負担を要求された
ベストアンサー相談させて下さい。 2年ほど前に既婚者の男性と不倫をしていました。始める前は相手が既婚者とは知りませんでしたが、後々既婚者である事を知らされた後も関係を継続してしまいました。 理由は、「妻に学歴詐称などの重要な嘘があった、更に風俗で働いていた事が判明した。同居はしているが、既に妻との離婚は決まっていてもうすぐ(3~4か月後には)正式に離婚する」...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚公正証書に記載する、財産分与の事項について
ベストアンサー【相談の背景】 旦那の不貞により離婚協議中で、公正証書の内容を検討しているところです。 夫婦の財産といわれる貯金については無いに等しく、車のローンが旦那名義で70万ある状態です。 公正証書作成にあたり、 「今後、財産分与、慰謝料等名目の如何を問わず、互いに何ら請求をしない」 こちらの文言で、質問です。 共有財産で旦那名義の車のローン70万の負債があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟の対応。離婚訴訟に対して「反訴」とはどの様な事ですか?
離婚訴訟に対して 「反訴」とはどの様な事ですか? 有責配偶者相手からの離婚訴訟、 離婚には応じるつもりですが 条件付き、慰謝料請求を考えています。 どの様に、対応するべきですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求を諦めるべきか、会社にバレずに解決する方法はあるか
【相談の背景】 夫が社内不倫をしていました。離婚するかはまだわからないのですが、これから不倫相手に慰謝料を請求する予定です。 夫を通じて不倫相手にその旨を伝えたところ、『結婚生活は破綻していると聞かされていたため自分も被害者だ』とか『夫のことを訴える』『会社にも報告する』と脅迫めいたことを言われたようです。 【質問1】 会社にバレたくない場合、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人に二度裏切られた慰謝料請求額の相場を教えてほしいです。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して8年目になるのですが、結婚3年目に主人の結婚前の借金が発覚しました。 結婚をする時に「借金がある人とは、結婚できない」と話していたのに、借金を隠して結婚していたんです。 この件については自己破産で解決したのですが、最近、既婚を隠し、1年間不倫していたことが発覚しました。 二度も主人に裏切られ、精神的におかしくなりそうです。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
誓約書後の慰謝料請求
【相談の背景】 職場内で不倫してましたが、相手の奥さんにバレてしまい、少額ですが慰謝料を払い誓約書も交わしました。 その後、彼は家での居心地は悪いと聞いております。 誓約書には今後不倫を口外しないと約束したのですが、彼が離婚の話をしたらみんなにバラす。私にも慰謝料を追加で請求すると言っていたそうです。 【質問1】 誓約書で、口外しないと記載して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不貞で相手に慰謝料請求できますか
旦那の不貞で、相手に慰謝料請求が可能ならしたいです。離婚するかしないかは迷っています。 不貞の証拠として、トークアプリの連絡内容(部屋番号等、誰が見ても不貞の事実が分かる内容)ですが、その中の写真で、相手の女性とその子の車(ナンバーが分かるもの)があります。女の子の名前はトークアプリ上でしか分かりません。 この場合、相手に慰謝料を請求できますか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書について
交際相手が既婚者であり、不倫をしていました。 離婚が決まり、奥様が彼に公正証書を書くように言っているのですが、その内容に、彼と私(不倫相手)が先々一緒に居るように約束しなさいというような事を書かれる事はあるのですか?(この先もし会えば慰謝料請求しますというのは良く聞くのですが・・) 別れたら慰謝料請求するという事でしょうか? 不倫が分かった後、私に慰...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について。相手には証拠になる可能性ありますか?
浮気を3ヶ月の間されました。旦那も相手も認めています。 事実を知った時は離婚の考えでしたので相手にも慰謝料を請求しようかと思いました 今は旦那が反省してますからやり直せる方向に持って行きたいとは思ってますが、まだ旦那はもちろん相手の女性を許せません。 これから先私の気持ちを静める為にも女性に慰謝料を請求したいのですが、 逆に相手から旦那を訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えていただきたいです
私は同じ職場の男性と不倫関係になりました。 男性に『離婚する。今家を出てきた』『一緒になろう』と言われてから関係をもちました。 その後奥さんに『慰謝料を請求する』『旦那とは別れる気ないから二度と会わないで』『仕事も辞めろ』と言われました。 会社にまで電話があり毎日のように『早く辞めろ』と言われつづけ、男性もしつこく諦めてくれる様子がありません。 い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
つきまとう前の奥さんに対して
ベストアンサー私の彼氏は離婚歴があります。離婚したにも関わらず、前の奥さんが離婚に納得していないや慰謝料などのお金のことで彼に連絡してくる日々でした。初めは裁判で決着をつけようという話でしたが、本人たちと親の立会いで、慰謝料、子供がいるので養育費、子供といつ会うか、これ以上前の奥さんが彼に迷惑をかけたらお金を払うなど決めることができ、紙にも書き残しました。こ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権の使用、不使用について
【相談の背景】 配偶者の不倫により、不倫相手に精神的苦痛、これにより別居になったということで慰謝料請求をします。 配偶者とはこの件により別居し暫くは離婚しません。 求償権について教えてください。 相手に求償権を放棄させると金額が下がると思いますが、逆に求償権を使った場合、配偶者も払う事になると思います。 【質問1】 数年後、配偶者と離婚する場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚にあたり、その順序を教えてください
ベストアンサー婚姻費用の請求をしようと思っていますが、同時に離婚も考えています。 (婚姻費用の請求については、こちらでも何度か相談しており、正当と言っていただいております) あまり暇もお金もないため、まずは夫へメール等で婚姻費用請求について伝えようと思っています。 そこで支払ってもらえればいいのですが、ダメな場合は調停をと考えています。 ただ、どちらの場合...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚訴訟損害賠償訴訟。。
ベストアンサー【相談の背景】 離婚訴訟損害賠償訴訟の判決が出ました。 離婚の方は慰謝料80万で損害賠償の方は相手の嘘がわかり信用性がないということで請求棄却になりましたが相手は納得できない見たいで控訴すると言っています。 【質問1】 控訴棄却はあるのですか? 【質問2】 離婚の方ではお互い離婚離縁は納得していて慰謝料のみの争いです。 控訴された場合婚姻費用は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を考えずに慰謝料を請求する場合、200万円の可能性はあるか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚をすぐにはしない場合の慰謝料 200万取れる可能性はあるか? 子供の学校の都合上、離婚は2年後くらいを考えています。 夫が部下の派遣社員と不貞しました。 取り急ぎ相手に慰謝料を請求したいと思い興信所に依頼し、確実に不貞の証拠をとりました。(ラブホテルの出入り写真、デート中写真) 他に、LINEトーク履歴から二人で温泉旅行へ行ったスク...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気、慰謝料請求をしたい
【相談の背景】 旦那の浮気が発覚しました。 不貞行為はしていないと主張しています。 ですが浮気をしたと認めています。 認めているところをボイスレコーダーに収めています。 あと相手の女性も旦那が既婚者であることを知っていると旦那が発言しているところもボイスレコーダーに収めています。 他の証拠としては テレビ電話をしていた写メ、その通話履歴、ラブ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚姻関係が破綻した後の不貞行為に対する慰謝料請求は可能でしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 先日離婚話になり夫からも離婚の同意を得ることが出来ました。 その2日後に夫がマッチングアプリで、金銭を支払い女性と不貞行為をしていたことが判明しました。 この状況では、婚姻関係破綻ということで慰謝料請求は難しいでしょうか? 【質問1】 先日離婚話になり夫からも離婚の同意を得ることが出来ました。 その2日後に夫が...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞慰謝料の相場、有責配偶者からの離婚請求
ベストアンサー夫が主導して、不貞をしました。 結婚17年 不倫5か月 子供が9歳です 不貞回数は30回ほど、証拠はたくさんあります。 現在は夫より離婚調停を申し立てられ、別居中です。 ①不倫相手のみに対する慰謝料請求ですが、裁判での相場はいくらですか? 離婚調停を申し立てられたので、離婚と同等の慰謝料は可能でしょうか? ②条件があわないので、調停不成立にな...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから