このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚協議中の不倫での慰謝料
ベストアンサー年齢 30歳(全員) 婚姻期間 1年半 不倫相手との交際関係 2ヶ月 肉体関係 4回 妻とのセックスレス期間 7ヶ月 婚姻期間最後の半年間ほど妻より離婚したい旨を告げられており、最終的に私も離婚に応じた所 離婚届を書く前に妻が手のひらを返し、やはり婚姻関係を継続したいと申し出てきました。 (妻が手のひらを返したあとは私が離婚しようと主張しておりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手へ慰謝料請求!請求出来ますか?
夫が不倫をしていました 交際期間は約一年半。 相手は夫に妻子がいることを交際前から知っていました。 不貞行為あり。 証拠として、毎日朝晩通話していた事が分かる着信履歴の写真 不貞行為を匂わせる内容のLINEの一部の写真 私宛へ2回妊娠していたことを知らせてきた時のLINEのトーク履歴があります。 結婚10年目(交際期間入れると約17年目) 子供3人。 不倫発覚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料。この場合慰謝料はいくらくらいが相場なんでしょうか?
ベストアンサー2ヶ月前に妻の浮気が発覚しました。 メールからわかったのですが、妻、相手の男両方とも認めています。 交際期間は約一ヶ月、肉体関係が2回あったようです。 付き合いだしたのは、既婚者とわかっていて、男から。 まだ保育園に通う子供が一人いる。 この事が原因で離婚することになりました。 相手の男(24歳、会社員)から、慰謝料を取りたいのですが、事を大き...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料対策
ベストアンサー関係は終わりましたが不倫相手である彼の代理人から主人と私宛に内容証明が届きました。今後の一切は代理人とのやり取りになりますとの旨でした。予測していたので問題はありません。私は当然、法的な代理人ではない為に基本は主人と代理人とのやり取りになるそうですが内容証明が届いた旨を知らせる為と彼の今後の意向を聞くために代理人に電話致しました。弁護士の憶測ら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に離婚したと騙されました
ベストアンサー去年の夏頃から既婚者の男性とお付き合いしています。 その当時は私も既婚者でした。 ずっと、俺が離婚したらそっちも離婚してほしいと言われ、その気はなかったのですが、今年の3月に離婚した。そっちはいつするの?と言われ、焦ってしまい、責任感から私も夫に別れを告げ離婚しました。 しかし、離婚していないことがわかり、それと同時に不倫していたことが相手側の奥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による離婚について。知る手段はないものでしょうか?
妻の不貞により離婚しました。 浮気発覚により問い詰めたら、逆ギレされ、離婚を迫られ、相手との関係を辞めず、相手と一緒に暮らすため、もう、私に気持ちがないのだからという理由でやり直しをお願いしても無理でした。 考えの変わらない妻に対し精神的な苦痛を感じ、このまま、相手との関係を続けながら夫婦生活が出来るはずもなく、離婚届を出す前に相手へ弁護士を通...
- 弁護士回答
- 1
-
-
法テラスを利用しての慰謝料減額、養育費請求に関して
ベストアンサー自身の不倫により離婚する予定です。 離婚慰謝料を請求するとのことで恐らく300万程度請求してくるものと思われますが、夫は私の不倫相手から既に150万円の支払いを受けています。 また、現在は未だ同居中ですが、子どもの保育料と生活費の支払いを拒否されたため、夫が受け取っている児童手当と扶養手当を支払ってもらうよう請求しましたが、納得がいきません。(現在私の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不定行為した配偶者からの離婚慰謝料提示額が低すぎる! 一般的な離婚慰謝料請求額について
ベストアンサー婚姻期間10年未満。 配偶者の不定行為期間発覚から3ヶ月間くらい。 配偶者の不定行為により不眠激やせうつ病となり診断書あり。不倫証拠の報告書あり。 不倫相手とは示談済。不倫相手と配偶者は、性行為を不倫相手宅で数十回認めた。不倫相手からからは、慰謝料分割で受け取り中。 不倫相手と示談後、不倫継続している可能性あり、配偶者とは別居中。 不定行為した配偶...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後、慰謝料請求の減額条件
不倫が理由で離婚しました。元夫から不倫相手に慰謝料200万請求されています。 すでに離婚している場合でも、今後一切関わらなければ減額するなどの条件をつけることは可能なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書提出後の慰謝料請求について
わたしの不倫で離婚し、公正証書をだしました。 当然債券債務は今後なし、との内容もいれました。 公正証書を提出後に、妻は離婚相手に慰謝料請求できるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
夫からの離婚調停申し立て、慰謝料請求などについて相談。
ベストアンサー【相談の背景】 夫から離婚調停を申し立てられました。 夫の理由は、性格の不一致、性的不一致、精神科に虐待、家族との折り合いが悪い。となっていました。 私に慰謝料請求するとチェックされていました。 私の意見からすると、夫のギャンブルによる借金が発覚してから夫婦関係が悪くなりました。 それまではまあまあ円満な家庭だったので。 借金発覚時の夫の態度、2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫加害者から、請求されていない慰謝料の送金について
独身女性です。 不倫の慰謝料の相場を教えてください。 ・5年間不倫(間に1年、別れていた期間がある) ・相手の男性は結婚5年で、子供はいない。 ・平日たびたび一緒に過ごし、土日もほとんど一緒に過ごした。 ・私と交際する前は特に問題のない夫婦関係であった。 私は、不倫相手の方と結婚を望んでいましたが、相手の男性にその気がなかったことがわかりまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気している夫から離婚請求されてます
【相談の背景】 50歳女。結婚27年。11年前からの夫の浮気で家庭内別居。洗濯物と夕食のみ家で、連絡はメール。持ち家夫名義ローン残24年、土地義母名義。2人の子供成人がした今、彼女と再婚したいから離婚してくれと言われています。離婚に応じない私に、土地を慰謝料に渡す様な事を言いますが土地のみで、家屋ローン残24年を息子(契約)と私(無職)で支払ってい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚 不倫 二重訴訟について
ベストアンサー裁判を起こされ離婚請求裁判中で、 親権と不倫慰謝料について争っています。 しかし、また同じような訴状が届き、 今度は私の名前と外1とされ不倫相手で訴訟の書類が届きました。 その内容は、慰謝料請求のようなのですが、 今進行中の離婚請求裁判とはまた別で起こされたということですが、これは二重訴訟に当たらないのでしょうか?? 相手は弁護士がやってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
不倫相手からかなりの減額請求をされました
ベストアンサー【相談の背景】 3週間前、夫が職場の後輩と不倫している事が発覚しました。 1歳半の娘をワンオペで見てるため、まだ離婚するしないに関しては心の整理がつきません。 食事も取れなくなり鬱の診断をされました。 4月半ばから夫とは別居予定で、離婚届にも双方署名済みです。 不倫相手は夫が妻子持ちである事を知っていながら、3ヶ月強に渡り少なくとも15泊、不貞行為は...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の額について
現在、私の不倫により離婚へ向けて話し合いをしております。夫からの慰謝料は400万円です。(結婚7年、子ども3人、小学生~乳幼児) 今後、私の不倫相手と面会の予定があり、そこで私の話と食い違う部分があれば自分を騙したとしてさらに慰謝料を数百万円上乗せすると言われています。 自分の不貞について反省し償おうとしておりますが、この慰謝料の額と上乗せするという...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と養育費について
離婚による慰謝料と養育費について質問させてください。 ※事前情報 本人情報: 夫、年齢:39歳、職業:個人事業主、年収:480万円、離婚 暦あり(子供1人(元妻が養っている)) 配偶者情報: 妻、年齢:36歳、職業:パート、年収:200万円 子供:年齢:3歳 婚姻期間:4年 離婚することは確定しています。 ※私から申し出ています。 浮気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫の慰謝料について
w不倫をしていまい私は嫁子供がいましたが離婚して今しました。相手は夫と子供2人がてい、過去に夫の多くの浮気の発覚と独身時代にためた借金返済のために600万円を貸したお金を回収したら離婚すると聞いていました。交際して5か月で相手の離婚が成立しないので、距離を置くように部屋の鍵を返してもらおうとしたら、その場で暴れられ部屋がめちゃめちゃになりその場で喧嘩...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元夫と浮気相手への慰謝料請求について
昨年8月に離婚しました。先日、元夫と離婚前に発覚していた浮気相手(今から4年前)と1歳くらいの子供が三人でいました。付き合っていることは認めましたが、子供の父親かは否定しました。 もし、元夫との子供なら妊娠期間を考えると離婚前にできたことになります。 1.元夫の子どもかを確かめる方法 2.慰謝料を元夫と女性からとれるかどうか 教えていただきたいです。
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停中の不貞発覚は慰謝料請求できますか?
ベストアンサー来月 第一回目の離婚調停があります。 調停は旦那からの申し立てとなります。 既に別居中ですが、離婚に向けてではなく、、 一度頭を冷やしてくるということで、旦那が出ていき3ヵ月がたちました。 私は生活を守るために離婚は拒否している状態です。 そこで、どうやら女の陰がありそうなのですが、今証拠を集めても 別居をしているので夫婦の破綻となり、証拠...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停と不倫相手への慰謝料請求のタイミング
現在不倫に関しての慰謝料を請求されております。 何度か書面でのやり取りをし、そのたび誠実に対応していたつもりでしたが、その後数か月間放置され先方に決着をつける意思があるのかわかりません… そこで、この問題の決着後に夫側の離婚調停を申し立ててもらう予定でしたが、先にこの離婚調停から行ってみてはどうかと思い始めました。 不倫相手との慰謝料問題が解決す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後のDV告訴について
私の旦那はバツイチで、前妻と婚姻関係にあった際、前妻に対し暴力を振るったことがあるらしく、被害届は出されていないものの、一度、警察沙汰になったことがあり、その際の診断書もとってあるようです。その後様々な理由で協議離婚となったようですが、暴力の件を含め、離婚慰謝料として現在も高額な慰謝料を支払っています。 しかし、最近になって前妻が傷害罪で旦那を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
不倫の慰謝料。どちら妥当でしょうか?
慰謝料不倫の慰謝料についての質問です。 私の友人が夫・子供1名(10歳)を持つ人妻と不倫関係にありました。 相手方の夫にメールのやり取りが見つかってしまい、現在、慰謝料若しくは子供の養育費の請求を求められています。 知り合ってから⇒約1ヶ月 不倫期間⇒3週間 不貞行為⇒毎週1~2日 交際相手の家庭(夫婦)状況⇒破綻状態(別居状態・夫が行方不明期間...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫による慰謝料と生活費
ベストアンサー【相談の背景】 6年前、弁護士を通じて主人が急に離婚したいと申し出がありました。その時期、私は病気で数ヶ月まともに家事育児もできない程で、主人は知らんぷりであまり協力的ではありませんでした。私が病気なのが気に入らないんだと思っていました。理由は破綻している、子供を可愛いと思えない、優しくされるのも頼られるのも嫌だ、と。しかし、後日、本気じゃなかっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料ふっかけて調停欠席
離婚慰謝料に関連し、最初の協議の段階で法外な慰謝料をふっかけられ、協議では相手方代理人・依頼人が一向に降りないため手を焼き、こりゃ第三者を入れなければ駄目だろうと逆にこちらから離婚調停を起こしたところ、なんと相手方は期日に代理人・依頼人ともに現れず・・・という状況があったとします。では質問です。 1. 類似案件の相場水準50万円に対してこの相手方の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞により離婚拒否しているが、離婚する場合の和解案について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して6年目です。去年夫の不倫が発覚し別居となりました。自白書、ドラレコ、音声などの証拠もあります。発覚時に不倫女性に今後夫とは接触しないよう、接触した場合慰謝料を増額して請求します。と伝えていましたが、現在も不倫は続いております。 夫は離婚を希望していますが、3歳の子供がいるため、私が離婚を拒否している状態です。 ですが、最近...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後に発覚した婚姻期間中の妻の不貞行為に対して慰謝料請求はできますか
ベストアンサー約一年前に協議離婚した妻が、妻子ある男性との約2年半の不倫関係を理由に相手方男性の妻から慰謝料請求されています。 元妻は不倫事実を認め、先方に慰謝料100万円を支払うようです。 そこで質問です。 1.私と元妻の婚姻期間中から不倫関係があったということで、私から相手方男性と元妻へ慰謝料を請求することは可能でしょうか。 2.また可能であった場合、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料支払い後の再度請求
【相談の背景】 不貞行為の慰謝料の請求をうけて、判決後200万円を支払い済みです。相手とは、現在も交際中ですが、相手の妻が、離婚するきは、ないとして、直接話をさせろと、言っているんですが私は、慰謝料も、払ってますし、裁判により夫婦破綻も、認められています。 【質問1】 職場に、電話してきたり、待ち伏せされたりした場合どう対処したらよいので、しょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えて下さい
離婚して約1年になります。子どもは2人です。今から慰謝料、養育費の請求をするにはどのような方法がありますでしょうか? :元夫とは「養育費は絶対払う」との口約束しかしていません(一度も払われていません) :不倫の慰謝料を請求したいのですが本人は不倫を認めていません :現在元夫の連絡先も居場所も知りません :離婚前の保険料等の滞納分も払うと言っていたがそれも請...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫に伴う慰謝料請求について
w不倫をしていました。 ですが、妻にバレてしまい離婚する流れになっております。 離婚や不動産の売却、社内での信用も落ち退社する可能性もあるなど、不倫相手側に下記の事をされた事も踏まえ精神的な苦痛を受けたので、つまらないような事でも慰謝料の請求は出来るのでしょうか? ・w不倫相手は私以外にも不倫相手が居た ・約2年近く、欲しいものや要望を聞き、時...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求について教えてください
ベストアンサー不倫慰謝料請求を相手女性にしています。 旦那とはすでに不倫発覚後離婚しています。 しかし突然のことなので新しい住まいなどの準備が出来ずに住民票などは元旦那と同居人扱いになってしまっています。住民票を移動させようにも忙しく出来ていません。 下記の質問よろしくお願い致します。 ①住民票が一緒の場合、相手側から一緒に生活しているのだからと慰謝料を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料請求された場合について
私の不貞により、離婚協議を進めており妻より300万円の慰謝料を請求されました。妻は、不貞相手に対しても慰謝料請求をしており、既に示談書を交わし慰謝料の支払いを受けています。 不貞相手から支払いを受けた金額については、違約条項により口外出来ないと言わています。 そこで質問です。 1.私が妻から不貞相手に支払った金額聞いた場合でも、妻は違約条項に反...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に対する慰謝料について(内容証明で請求)
ベストアンサー3月下旬から夫と別居しています。今年に入ってから喧嘩が絶えず、私の母との同居にも嫌気がさした夫が出ていく形で別居がスタートしました。 しかし、家探しを始めた頃から、急に離婚を迫るようになったので、おかしいと思って調べると、職場の同僚と不倫していることがわかりました。まだ3月中旬のことです。付き合いだしたのも、この少し前だと思います。 この事実を知...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求を無視された場合
ベストアンサー先日主人の不倫が発覚し、司法書士さんに依頼して、相手方に内容証明郵便で慰謝料請求をしたのに無視されました。 相手は主人の職場の後輩で、主人が既婚者でも気にしないから付き合ってほしいと彼女から迫られて不倫が始まったそうです。 主人は全部認めて自白したのですが、証拠は2人の会話のボイスレコーダー(別れたくない等の会話)、GPSでホテルにいたことくらいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書を作成した慰謝料請求について
ベストアンサー嫁に不貞されました。子供がいますが連れ去られています。現在子の引き渡し、子の監護者指定、離婚調停の申し立てをしています。別居する前に不倫の事実と慰謝料に関する公正証書を作成しました。 公正証書の中に「婚姻関係が続く限り、慰謝料の支払いを猶予する」という一文が入っています。 ①公正証書の金額を支払ってもらうために、今の状態で慰謝料請求の調停を申し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家庭をかえりみない主人に慰謝料請求はできるのか?
30歳代後半、子供が小学校6年生3年生1年生と3人いて結婚12年経ちます。 主人は自営で仕事をしており、結婚当初より付き合いが多く不在が多かったです。そこはもう諦めて容認していたのですが、1年くらい前から自宅にいても自室にこもりっぱなし、ご飯だけ食べにくる感じです。 私はそこは許せなく、せめて子供が居る時くらいはもう少し家族の時間を作って欲しいと言うと、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫旦那と女への慰謝料請求について
結婚7年目、3歳になる子供がいます。 おそらく、2年くらい前から旦那が不倫しています。 ずっと仕事と言っていましたが、仕事は早く終わっているのに毎晩女の家に通い、終電か始発で帰宅します。 さらに、私の仕事が休みの前日と連休なので1休日目には2連泊で仕事の当番といい女の家に堂々と泊まって来ています。 その帰らない日は月に7,8日ほどあります。 私が気づ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
過去の不貞相手に慰謝料請求したいです!
ベストアンサー旦那の申し立てにより来月調停があります。 旦那は過去に二度不貞があります。 理由は性格の不一致となっていますが、女がいるのだと思います(証拠がとれてません) 今現在、幼い子供がいるのと、住宅ローンがあるので離婚拒否、もしくは良い条件で離婚に応じようと思います。話がまとまり次第証書を作成したいと思っていますが、それと共に過去の不貞の相手に慰謝料を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の証拠がない場合の慰謝料請求について
ベストアンサー4歳、1歳の子供がいるほうじ茶と申します。 主人から、2年間にわたり職場のシングルマザーと不倫をしていたと告白されました。 相手に離婚しろと迫られ拒否したところ、バラすかお金を払えと要求された為、私に打ち明けたそうです。 関係はすでに終わっており、メールや物のやりとりなどの証拠は全て処分されてます。 主人には、二度と不貞行為をしないという念書...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子の性的虐待慰謝料請求について
平成25年10月に離婚しました。理由はタイトルの内容が発覚したためです。 私は再婚、今回の被害にあった娘は私の連れ子で、元夫とは養子縁組をしていました。小学5年から中学3年までその様な事になっていました。 現在は離婚し縁組も解消済みです。 慰謝料請求するつもりでいましたが、裁判になると娘が法廷に立たなければならない、裁判は非公開ではないため誰がどこで...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ケータイを勝手にみたことによる慰謝料請求
ベストアンサー先日、旦那の不倫が発覚しました。発覚したきっかけは、私が勝手にケータイを見たことです。メールにマメではない旦那のケータイに頻繁にメールが来るようになり、時間帯も23時などの遅い時間にもメールが来たりと、なんか怪しいなと思い、勝手にケータイを見たら不倫していました。 ケータイにはロックがかかってましたが、ロックを外してケータイを見ました。 旦那とは...
- 弁護士回答
- 12
-
-
慰謝料に200万請求すると言われた
その後、慰謝料100万では納得しないと連絡あり、200万は払ってもらうと妻がわから要求された。 不貞での慰謝料の相場としてはたかくないでしょうか? 相手は離婚に向けて調停申し立てしてる状態です。 妻は自分は住むとこも決まらない、実家の親にも迷惑かけてる…なのに、私はのうのうと何もなかったかのように会社も生活もして、家にはばらされたくないとはむしがよすぎ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求。この場合、不貞行為にはならないのですか?
何度も質問させてもらっていますが、お願いします。 旦那が元職場の既婚女性と会いカラオケBOXに行きました。そこで、キスをしたり相手の胸を舐める触る。女性は旦那の下を触るなどの行為をしています。挿入はなしです。この場合、不貞行為にはならないのですか? 裁判になったら相手の女性に慰謝料請求は難しいですか? 証拠は旦那の自白のみ。 録音と署名をしています...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求。この場合黙って応じるべきなのでしょうか?
今私は不倫をしていて近々彼の妻から慰謝料請求があるみたいなのですが金額が高額な為相談させていただきました。 離婚後一緒になる予定です。 来月で関係は3ヶ月になります。 相手には中2、小6、小3の子供が居ます。 去年購入した家は相手と子供に残しローンは彼が払います。 養育費も1人3万ずつ払う予定です。 彼に1000万、私に500万慰謝料請求すると言っているそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の夫との離婚のタイミング
【相談の背景】 夫の不倫により別居、 現在女性側に慰謝料請求をしていて、もうすぐその裁判があります。 夫とは再構築をしたく、話し合おうとしましたがうまくいかず。 離婚するのであれば、暴力もあり夫にも慰謝料請求をしたいと思っています。(今お願いしている弁護士先生にも相談済) それでも私は夫に気持ちがあるため、中途半端に連絡を取ってしまう今が一番苦...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議中の妊娠、中絶
夫の不貞行為が原因で離婚協議中です。 12月末に性行為があり、1月の生理が遅れていて もしかしたら妊娠しているかもしれません。 不貞行為とそれに伴う離婚決定に対する慰謝料は既に請求し支払われ済みとなりますが、もし妊娠していた場合 1.中絶に関わる費用と追加で慰謝料を請求出来るのか 2.中絶させたとして刑事罰を与えることは出来るのか ご質問させて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分与について相談です。
夫とは婚姻関係10年、小学校低学年の子供が2人います。急に夫から離婚調停を申し立てられました。しかし、夫の不貞行為があり離婚は不成立になり現在は別居中です。 離婚したいんですが、財産分与でマンションローンがあります。ローンの名義は夫婦で連帯債務です。また夫からの慰謝料もまだ請求していません。 調停時は売却を考えていましたが、今は売却せずに夫からマン...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚が成立しない場合の破綻認定
別居して1年3ヶ月ほどの方とお付き合いしています。 1年以上連絡を取り合うこともなく、離婚調停は不調で終わりました。 2度目の調停もしていますが、相手方の離婚の条件が法外でまとまりません。 私には慰謝料の請求があり、支払いは終わりました。 私と彼の弁護士両方とも修復する意向が両者にないこと等の理由で、再度慰謝料の請求をされても払わなくていいと...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから