83,217件見つかりました

法律相談一覧

• 夫側のセックスレスと不貞

ベストアンサー

結婚3年半子供なしです。最近までどちらも正社員の共働きでした。 結婚後性交渉回数が激減し、妻側から誘うも断られてばかりなのに、夫は週に3回程のペースで隠れて自慰行為はしています。そして、その事を黙って見過ごすストレス(処理したゴミで判る為)で時々指摘話し合いするも変化なし。。。その後ずっと2、3ヶ月に夫婦性交渉は1回あるかないか。1年前に風俗の会員カー...

弁護士回答
    2
  • 男女間のトラブルで相談です。

私は北海道に住んでいましたが、短期の出稼ぎで男性の知り合い付き合う事になり同棲約1年10ヶ月です。 ◉付き合うにあたり私が男性絡みで女関係の嘘をつかれたり浮気されたりと精神的にやられて心療内科に約8年間通い、付き合う時に安定剤や複数の眠剤を処方限界ギリギリの量を飲んでいた事を伝えてました。 ◉そして簡単に信用も出来ないのでどこまで本気かもわからず子供...

弁護士回答
    1
  • 有責者から別居した時の財産分与の基準時は?

ベストアンサー

結婚20年、私46歳、夫49歳、未成年の子二人がいます。 夫(年収200万)私(年収740万)で住宅ローンは私名義です。 夫の不倫により離婚することになりました。不倫前に夫婦仲に問題は有りません。 2か月前に夫が無断で生活用である私の通帳印鑑など全てを持ち出して実家に帰り別居しております。 家の貯金類は夫が全て管理しており、私は貯金額の実態を把握しており...

弁護士回答
    3
  • 離婚するする詐欺 不倫

【相談の背景】 妻子持ちの人と5年ほど不倫関係にあります。不倫をはじめた頃は離婚する、君と結婚する、君を蔑ろにしないと言われ、もう私の気持ち的に別れられない状態になった段階で離婚しないと言われました。 それでも一緒にいたのは私ですが、先日奥さんと彼が揉める出来事があり、離婚するから結婚しようと言われ、今後の具体的な話もしました。(どこに住むか、親...

弁護士回答
    3
  • 【養育費】履行勧告、強制執行できますか?(公正証書に強制執行の記載がない)

ベストアンサー

10年前、調停離婚しました。 5年くらい前から、養育費の支払いがなくなりました。 公正証書に「強制執行」の文言がありません。 当時の調停員の説明では、強制執行も可能である旨の説明を受けた記憶があります。 ①履行勧告及び強制執行をする場合は、改めて調停をする必要があるのでしょうか? また、公正証書に「当事者双方は、本件に関し、本調停条項に定めるほか...

弁護士回答
    4
  • 話を長引かせる行為について

夫の不貞行為により別居中です。 以前こちらで慰謝料が期待出来ないなら、婚姻費用を貰い続けるという方法があると言われたのですが、この方法は何か訴えられたり私に不利になるようなことはないのでしょうか? 夫に メールの返信を強要されたり、婚姻費用を貰うために故意に慰謝料の話を延ばしてると言われています。 前々から、夫からメールが来るだけで目眩や...

弁護士回答
    6
  • 離婚訴訟

夫側から離婚調停を→不成立 離婚訴訟を起こされました。 離婚調停、離婚訴訟を起こせば 彼女を作ってもよいのでしょうか?

弁護士回答
    4
  • 妻との離婚における財産分与に関して

ベストアンサー

離婚の際の財産分与について 現在結婚1年3ヶ月になるものです。 妻が精神的に不安定になり、刃物を振り回したり、暴言を吐いたり、外に飛び出して行こうとしたり、急に大声で泣くなど夜中に暴れる行為があり別居をすることになりました。(妻はその時の記憶がないと言っています。しかし証拠として動画等を持っています) 現在妻から弁護士をたてられ離婚を請求されて...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用分担請求 却下されるのか?

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚原因は夫のモラハラだと思いますが、夫は信頼関係が破綻した原因は100%私にあると主張しています 【質問1】 婚姻費用分担請求を申し立てましたが、第一回目が2ヶ月先です。相手は私が有責配偶者だと主張すると思いますが、それが認められるのはどのような場合でしょうか?離婚原因は性格の不一致、価値観の違いです。 【質問2】 第一回目の調停...

弁護士回答
    4
  • 内縁の仕組み、解消について

【相談の背景】 インターネットで見たのですが内縁の一方的な解消は慰謝料を取られると書いてあるのですが、取られてしまうのでしょうか? 同僚の奥さんが凄く内縁解消を拒んでいてどうやって解消すれば良いか分かりません。子供や財産分与などもあるため解消するには時間がかかってしまうのでしょうか? 【質問1】 内縁関係を解消して新しい方と付き合いたいそうです...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 離婚後の親権変更について・・元妻からの親権変更は可能でしょうか?

【相談の背景】 2018年11月、元妻と離婚。 子供の親権は元嫁。 その後2020年10月までは事実婚状態。同年同月に別居。 子供(5才)は元嫁と同居。 マッチングアプリで知り合った無職の男性も同居。 上記の件、彼女の親族にもバレており、親族とは疎遠。 2019年から元嫁がマッチングアプリで不特定多数の男性と性的な関係を持つ。 その間は子供の面倒は私がみること...

弁護士回答
    1
  • 現時点で日本に在住の韓国人男性と離婚し親権取得できるかについて

ベストアンサー

親権養育費についてです。 結婚生活は現時点で7ヶ月です。 結婚期間が短いので慰謝料は考えておりません。 しかし相手が婚前のトラブルなどを理由に請求してくるかもしれません。 現在旦那は日本在住です。 賃貸マンションを契約したばかりで この先2年間は契約解除できないようです。 私は親権は取りたいと考えております。 0歳なので基本は母親という事ですが、更...

弁護士回答
    2
  • 離婚後も内縁関係にあった妻と別れたのですが、娘にあわせてくれません。

ベストアンサー

離婚後内縁関係にあった妻と別れたあとのトラブルでの相談です。 昨年9月に、元妻の親とのいさかいから結婚籍だけは抜いたのですが、今年の8月26日までは事実婚として、私、妻、娘の三人で一緒に生活していました。 娘の親権は、昨年9月に籍を抜いたときに妻側にしました。 籍を抜いたあとも、お互いに、もう一度籍をいれようと約束していたため、取り決めなどはしてい...

弁護士回答
    4
  • 結婚前に立て替えた夫の借金を離婚時に返してもらえるか

ベストアンサー

前回ご回答いただきました諸先生方、本当にありがとうございました。今回は上記タイトルについて質問させていただきます。よろしくお願いいたします。 結婚して17年程になりますが、夫の長期間の不倫により離婚を考えております。夫とは6年半の交際期間を経て結婚しました。その間、夫の銀行ローン(元会社の社内貸し付けだったように記憶しています)、消費者金融への借金、...

弁護士回答
    3
  • 弁護士さん選びで迷っています

妻の不倫が発覚し、慰謝料請求を行う上で、弁護士さんに依頼しようと考えています。 現在私は単身赴任中であり、赴任先の弁護士さんに依頼するか、 自宅がある地域(妻と不倫相手がいる地域)の弁護士さんに依頼するべきか迷っています。 赴任先でしたら弁護士さんと会って相談できるのですが、 そうでなければ、会ってお話する機会が少なくなりそうです。 (自...

弁護士回答
    4
  • 婚姻費用審判で相手を有責配偶者と認定することは可能ですか?

ベストアンサー

【相談の背景】 昨年の5月に突然妻が子供二人(14歳、9歳)を連れて連れ去り別居を行いました。 翌日には婚姻費用調停の用紙が家に届きました。 婚姻中は、 妻からの暴力(痣の写真有) 食事は3日に1食 性交拒否 自宅にいる際には部屋から出ないように強要 部屋の家財道具、日用品を全て持出 預貯金2000万円(残金197円)持出 を行っていたことから、こ...

弁護士回答
    2
  • 公正証書の内容について

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚の公正証書を再作成しますが、文面は以下のようなものでも問題ないでしょうか。 (養育費) 第1条 甲は、乙に対し、養育費として、2025年7月末から丙が成人に達      する月まで、金2万円を乙の指定する銀行口座に振り込んで支払う。振込手数料は甲の負担とする。 2   今後の医療費や養育費増額に関し、乙からの申し出により増額の調停...

弁護士回答
    4
  • 旦那の風俗通いについて

【相談の背景】 旦那のバックから多額のお金を見つけて怪しいと思い、バックにボイスレコーダーとGPSを仕込んだら風俗通いが発覚しました。 私が知ってから3ヶ月間、週1ペースで通ってます。 1回2万〜3万、本番ありの時もあるし、本番なしの時もあります。 本番なしでも性交類似行為はしています。 うちの家計は貯金出来る余裕などはないですし、貯金も少ししか無い...

弁護士回答
    1
  • 同棲相手が別居拒否、別れ話も受け入れない場合の相談

【相談の背景】 3年前に職場男性(以下A)と不倫関係になり、相手方は離婚、現在Aと同棲しています。 Aの言動に不満を感じ1ヶ月ほど前に別れ話をしましたが「意味がわからない」と一蹴され話になりません。Aは、「お前と結婚するために全て捨ててここにいる、別れるなら俺の家族を返せ」と言い、別れる気はもちろん出ていく気もなくいつも通り生活しています。 現在住...

弁護士回答
    2
  • 不倫夫 調停前ですでに、養育費で騒いでいる

ベストアンサー

【相談の背景】 5年前、夫の不倫が原因で 相手への慰謝料請求、離婚調停をして、 再構築することになりました。 再構築したけれど、夫の態度がおかしいこと、 不倫相手の電話番号を、名前を変えて登録していたこと、 子供の前でも、私に対して怒鳴るなど、 をしたため、 結局別居をし、今に至ります。 返信が遅くなったり、相手の精神が不安定になると深夜、早...

弁護士回答
    2
  • 旦那と部下の不貞行為未遂について

ベストアンサー

【相談の背景】 旦那と旦那の職場の部下の関係についてです。会社に入社した時に息子の同級生の母親が入社してきたと聞いて、旦那共々仲良くなり、家庭事情も複雑な彼女で離婚したいができないなどいろいろ相談を夫婦2人で彼女の相談をのっていました。仕事終わりに、2人で食事しにいくのもあったりそれは、私も了解はしていました。ですが、ある日、我が家に彼女の旦那が...

弁護士回答
    6
  • 夫 風俗 誓約書の作成

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の風俗が発覚しました 交際半年程で妊娠している事が分かり結婚して約1年ほど経ちますが妊娠中から今までで3、4回程隠れて風俗に行っていたことが分かり夫もそれを認めました。 何度も風俗は浮気とみなすし悲しいので行かないでと話をしていて「こんなに好きなのに行くわけがない行く人の気持ちがわからない」と言っていたのにも関わらずメッセージ...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者の勝手な別居について

ベストアンサー

【相談の背景】 不貞をした夫が勝手に家を出て行きました。出る理由は「不倫相手と同棲するから」と本人が言っています。別居になるのは二度目です。一度戻ってきた際にやり直す意思を見せたにも関わらず、一ヶ月でまた出て行きました。幼い子供が二人おり、私は離婚にも別居にも反対しています。 離婚に応じないからか、LINEで人格否定をするような文面を送りつけてき...

弁護士回答
    4
  • 不倫した相手の妻からの電話について。出るべきでしょうか?

【相談の背景】 12年前、独身時代にアプリで知り合った既婚者に誘われて、やりとりが始まりました。実際に会ったことも数回あります。その2年後に私も結婚し、地元を離れましたがLINEのみしていました。彼も数年前に仕事で地元を離れたので、お互いに会う距離ではないですが、近況報告をしていました。 3日前、夜間に彼から突然電話がかかってきましたが、私は出れず放...

弁護士回答
    1
  • 親権者変更申立てについて

ベストアンサー

【相談の背景】 元妻とは14年前に離婚し、離婚後は私が14歳と13歳の子供の親権者となっています。 現在まで、元妻から養育費は全く貰っておりません。 昨年の11月頃から、元妻が2人の子供に連絡を取り合っていました。 私は全く知りませんでした。 これまで、幸せなら普通の暮らしをしていたのですが、急に2人の子供が警察署に行き、育児放棄、虐待や監禁されると言い...

弁護士回答
    2
  • 不倫の証拠として通用しますか。

【相談の背景】 夫から価値観の違いを理由に離婚したいと言われています。 色々怪しい点があった為、夫のスマホにてLINEの履歴を見た所、職場女性と1年以上前から交際していた事が判明致しました。 不倫交際期間中に私は夫との間に第二子を授かり、出産しております。 また、相手女性も結婚していたようですが、夫との交際期間中に離婚をされています。(お子様あり...

弁護士回答
    2
  • 男親の親権は取れないのか。

ベストアンサー

【相談の背景】 外国人妻がDVシェルターへ4歳の子と逃げ、別居が始まりました。保護命令は、妻のでっち上げが多く却下になりました。これから監護者指定の請求をするつもりです。 1.妻が離婚後、日本で暮らすと言った場合 妻は日本語で日常会話ができる程度で、保育園からのお便り等は読めない。1人で生活出来ると思えない。 運転免許がない。 子育てを手伝ってくれる...

弁護士回答
    1
  • 非親権者の面会交流拒否について

非親権者の面会交流についての質問です。 現在私はバツイチでこどもの親権者です。元夫からは一応養育費はもらっており、不定期的にですが短時間の面会交流も実施してます。 私の彼氏も現在離婚協議中で、元嫁との間に二人の未成年の子がいます。ただ元嫁との関係性はかなりのレベルで悪く、元嫁からは法外な高額の慰謝料請求をされております。彼としては今まではこども...

弁護士回答
    2
  • 私は夫によるDV被害者です。夫と子供の面会交流について教えて下さい。

今、夫と離婚調停中です。 お互いに弁護士をつけて話し合っています。 私は、子供2人を連れて夫とは別居しています。 夫は暴力を振るったことは認めています。 離婚も同意しています。 慰謝料は、私は100万円請求していますが、夫は、私にも原因があって、仕方なく暴力を振るったのだから、100万は支払えない。 10〜30万なら支払えると言っています。 面会については...

弁護士回答
    4
  • 子供の引き渡し、監護者指定、面会交流、保護命令中だと、全て棄却されてしまうのですか

保護命令中に、子の引き渡し審判、監護者指定審判、面会交流を申立てをしましたが、家裁から審判ではなく調停にまわすと連絡がありました。妻側は離婚調停申し立てをし、子供の親権、慰謝料を請求してきました。私も追加で夫婦円満調整を申し立てしました。妻側は支援相談員、施設の相談員の指示通りに動き、弁護士を代理人として付けました。とても話し合いでは解決出来そ...

弁護士回答
    1
  • 妊娠したら相手が既婚者であることを告白してきました。

ベストアンサー

未婚40歳妊娠5週目です。 妊娠が分かった時に彼に報告すると、彼は既婚者で子供が3人いて、6〜7年前から別居していますが、下の子供が高校卒業するまでのあと4年間は離婚しない事が奥さんとの約束になっていると聞きました。 付き合い始めたのは5年ほど前で、私は年齢のこともあるので、結婚して子供が産みたいと2年ほど前から主張し続けていましたが、彼の仕事がうまくい...

弁護士回答
    4
  • 再婚(養子縁組)時の養育費とその他の受取について。

養育費・教育費のことでおたずねします。 再婚した場合受け取れるのかが知りたいです。 2年前に離婚し、高校生1人を育てる母親です。 離婚1年後の調停で養育費として月1万円。 先月の調停で 大学等進学するしないに関わらず22歳まで養育費として月3万円。 進学時には50万円以上の一時金。 22歳から先は総額200万円を月3万円ずつ教育費として支払って貰うと...

弁護士回答
    1
  • モラハラでの裁判によって親権はとられるのですか?

ベストアンサー

別居から3ヶ月が経ちました。子どもは私と暮らしています。 別居時は相手(夫)も合意の上で、夫婦共有名義のマンションから相手実家に移り住んでもらいました。 この程、親権を渡さないと、離婚調停を申し立てられており、第1回目の調停を控えています。 相手の調停申立書を見ると親権、養育費、面会交流についての調停となっていました。 しかし、私をモラハラで...

弁護士回答
    5
  • 公的にすすめるとは、どういうことですか?

ベストアンサー

10日前に不倫が相手の奥様にバレました。彼が奥様からカマをかけられ、隠すことなく正直に話したとのこと。すぐ彼から電話があり、奥様に変わり事実関係を聞かれ、私も認めました。 バレてから2日後、奥様は彼と彼の実家へ行き事情を、説明。今は一緒に住めないのでと、彼を実家へ置いて帰りました。その翌日、私の家にきて私の母と妹に事情を説明して帰って行きました。 ...

弁護士回答
    2
  • 扶養的財産分与の要件について

ベストアンサー

いつも大変参考にさせていただいております。 現在、妻と別居中で離婚について協議中です。 妻は専業主婦であり、先日子供を出産しました。 離婚条件については今後詳細を詰めていく形になるのですが、妻は子供の看護があり、就労が困難な状況であり、扶養的財産分与が請求されるのではないかと考えています。 下記のような状況ですが、扶養的財産分与を行わなけ...

弁護士回答
    5
  • 2度と(裏切らない)浮気と約束させたいです

ベストアンサー

ここに書くのは間違いかもしれませんが よかったらアドバイスをお願いしたいです。 私達は共働き、子供無し夫婦です。 旦那の浮気が発覚して今は別れた事になっていますが 今でも正直怪しいと思っています。 このタイミングで私の会社の都合で 1度退職金が支払われる事になりました。 本当なら全て老後の為に使わないのが、理想的ですが、 旦那の借金がたく...

弁護士回答
    1
  • 2年前の別居について、子供の連れ去りで訴えられました

ベストアンサー

現在離婚裁判中の夫から、2年前の別居開始時に子供を連れて家を出た事について、担当弁護士と一緒に訴えられました。 私は違法に子供を連れさったこと、弁護士はそれを教唆したこと、というのが主張で、請求額は200万円です。 利益相反ということで担当弁護士に依頼もできず困っています。 ■慰謝料が認められた場合の相場は どのくらいなのでしょうか ■他にも監護権...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に&不倫してる方へ

何故、不倫・浮気をするのですか? よくない事だと本当に解っています?思ってます? 相談として、よく抜けぬけと認め、開き直れますね。恥ずかしくない? 一緒になるつもりなら、何故離婚まで待てない?離婚するから、と待ってるの? 世間気にして、駆け落ちする覚悟は? 駆け落ちする迄でない? 私の父が浮気していた。期間は、母と結婚直前〜癌死までの20年以上。母や周囲の...

弁護士回答
    2
  • 錯誤申請もしくは土地と家の名義変更に関して

ベストアンサー

主人(独りっ子)の母の家を二世帯住宅にした際、住宅ローンを主人で組めず義母と、私で組みました。私は連帯債務者です。 家と土地の名義は母と主人とで半分ずつ。義父がなくなった後土地の名義を、二人で半分にしています。 実は主人は独身時代に借金があり結婚後発覚。完済したのですが、住宅ローンを、組む時に履歴が残っていたからローンが、組めないという話を信じて...

弁護士回答
    2
  • 財産分与について

ベストアンサー

不倫をしている夫が先日家を出て行き相手の女性宅にいると思われます。 不倫をされた上に離婚となった場合財産を取られるのは嫌です。 示談の中で交渉の余地があるのか教えてください。 1.結婚後の私の貯蓄保険100万❌3契約 2.私の銀行口座に200万 3.結婚前から毎年掛け金を支払っている個人年金 4.私の兄が車検証の所有者となっている車(査定額120万) 5.共有...

弁護士回答
    2
  • 主人の前妻が現在の家庭内に口出しするので、辞めさせたい。

始めて利用させて頂きます。 私は結婚して約2年になりますが、主人の前妻が家庭内の事に口出しをしてきます。 現在、主人と連れ子(成人してます)の3人暮らしなのですが、一般常識的な事を注意などしたり、自分の気に入らない事があれば泣き、前妻に言って、主人に連絡してくると言うループになっております。 前妻が車で家の前まで送り迎えもし、私としては穏やかではい...

弁護士回答
    1
  • 愛人側からの提訴です。証拠は メールがなくても大丈夫ですか?

不倫相手に慰謝料請求の提訴。 相手の無責任な振る舞いに対して、ですが、 離婚するから結婚しようと何度も言われ、 嫁家族、嫁、彼、彼家族の前で私をとると言い、 嫁と別居後に私と同棲。 同棲後に私は彼の子供を中絶しています。 結婚しようと言っていたメールなどは別れたときに全て削除してしまいました。 彼の友達や私の友達は離婚して結婚する、と言...

弁護士回答
    6
  • 裁判・期日延期のための診断書

ベストアンサー

お世話になっております。 宜しくお願い致します 以前 http://www.bengo4.com/mobile/bbs/99642/ で相談させていただいた事の続きになります。 その後、一年ほど続けた離婚調停も不成立。 私はカウンセラーにPTSDの症状が出ていると言われ、通院中の精神科医には 「負担が大きすぎるので、相手達の記憶は今は思い出さないよう。 沈めておくべき」 と言...

弁護士回答
    1
  • 家出した元妻の義父に対して投げかけた言葉について/2

ベストアンサー

http://www.bengo4.com/bbs/read/99671.html 上記アドレスで、以前にご相談をさせて頂いた続きです。 ふと思い出したのですが、上記アドレスに加えて、 以下のような電話も別にしていました。 これは元妻が行方不明になっていた時の話です。 「離婚するならケジメが必要でしょう! ちゃんと子供の後々の事、養育費の事、 全て話し合いをする事が必要ですよ。 こ...

弁護士回答
    2
  • 間接強制について (再質問)

ベストアンサー

去年、面会交流の再調停にて間接強制が可能な内容で調停を成立させました。 (日時や引渡し場所も決まっており、間接強制が可能なように調停委員と家裁調査官に御協力頂きながら作った物です) 調停成立後については私が過去に投稿した質問を参考になさって頂くと助かるのですが、、 結局、先月の面会も元妻側の一方的な主張で履行されていません。 現在、元妻を相手...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。

7月頭に子供が産まれ昨日妻の携帯に以前から頻繁にメールがくる人物よりメールがあり内容をみて不倫していることがわかりました。聞けば昨年11月からの関係だとのこと。僕は現在結婚して4年ですが婿に入り妻の実家で親、兄弟と同居しています。不倫相手は会社の同僚で体の関係も持ち、つい先日も実家に来て子供の前でその行為をしていたようです。不倫相手もわかっており 話...

弁護士回答
    1
  • 銀行の預金通帳について

ベストアンサー

今、友人がご両親も交えて離婚協議をしています。 ご両親と同居されていて、友人の給料はほぼ子供の為といい、習い事に使い、生活費はご両親が負担しているようです。 今までも何度も生活費の負担のことは家族会議を重ねてきては、奥さんが次月からは…という話になるようですが、一度も守られず、何年も話し合いをしているうちにご両親も年金の生活になり生活が大変...

弁護士回答
    1
  • 教えてください。bは、不利になる要因はあるのでしょうか?

ベストアンサー

有責配偶者Aより離婚調停を申し立てました。 Aは浮気の事実を配偶者Bの前で認め、その後、浮気相手と別れる約束をしました。また、Bは、Aの浮気の証拠となりうるメールの内容を自分の携帯に転送し押さえています。 数十年前にBも浮気した経緯がありました。ただし、Bが浮気していた証拠などは一切ありません。 現在別居半年です(浮気発覚後、BがAを殴り、軽いアザ程度で...

弁護士回答
    1
  • 不倫裁判における否認の意図

ベストアンサー

【相談の背景】 妻が私以外の男性と不倫し、慰謝料請求の裁判をしています。 提訴した際、妻がホテルを大人二人で予約したメールを提出しました。 ところが相手の男性は、不貞行為については否認、メールについて不知という答弁書を裁判所に提出しています。 ほかにも私は不倫相手がホテル内で着替えていの写真を証拠として持っていますが、未だ提出していません。 ...

弁護士回答
    3
  • 養育費返還請求について。

ベストアンサー

私が4歳の時、両親が離婚し、親権は母親へ移り、父と離れ母子家庭で育ちました。その際、母から身体的・精神的虐待に遭い、その時の傷が癒えず現在もその後遺症で精神科に通院中です。その点を踏まえてご相談させてください。離婚後、親権が母に移ってから、母は父から養育費を貰っていました。その養育費は本来ならば娘である私自身が健やかに育つために使われるものなの...

弁護士回答
    2

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから