このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
性的暴行後に脅され、責任転嫁される
離婚調停中です。 1年程前夫から性的暴行され、その直後に録音したボイスレコーダーに、夫から 犯すぞクソ ~時までにやらさんかったらまたやるぞ 他人になったらしばいたるからな また押さえつけてやる しばいたる、ボケと言われた音声が残っていました。性的暴行したにも関わらず、私が抵抗して傷つけられた、と責任転嫁してきました。 ①脅迫等、罪になります...
- 弁護士回答
- 4
-
-
強制競売開始決定後の振り込みについて
ベストアンサー離婚裁判で慰謝料100万円を貰える判決が確定して、債務者に対して自動車強制競売を申立て、強制競売開始決定が出ました。 自動車を裁判所執行官が引き取る前に債務者がお金を債権者の口座に直接振り込んできた場合、執行官の自動車引渡し執行を申立てることはできますか?また、強制競売申立は取り下げなければならないのでしょうか? こちらとしては、ここまで手間をかけ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶後の胎児のDNA親子鑑定について
離婚後、妻の妊娠がわかり胎児のDNA親子鑑定をしたいと思っています。 中絶後ならおそらく慰謝料請求あたりを前提としての証拠保全手続きを申し立てれば医療機関も協力してくれるとは思うのですが、証拠保全手続きは日数的にどれくらいかかるものなのでしょうか? また、それ以外に堕胎費用を半分支払うために必要な親子鑑定をしたいと裁判所に申し立てればいいよなん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫してた側ですが、相手の男に慰謝料請求できますか?
相手は既婚者と知って不倫していました。20年間も・・・。そのあげく、「20代の若い子が好きになったから分かれてほしい」と言われました。 奥さんがいて、私と付き合い、さらに若い子にも手をだしていた。 私と付き合っている間は、「子供が成人したら、離婚するなぁ。」と言い、でも私と一緒になるとは言っていません。 でも「お前との将来は考えてる。」と言う・・・...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料と離婚した際に接近禁止令は認められるのか
ベストアンサー私が不倫をしてそれがバレ、別居して2年と6ヶ月になります。今不倫相手との交際も認めてしまいました。不貞行為の証拠はありません。この場合離婚に向けて動く場合不倫相手と私は慰謝料はどれほどの額が予測されますか?また、離婚はするが不倫相手と私の間に接近禁止令を相手側が要求することは可能ですか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気の慰謝料
結婚して4年です。私の不貞が旦那にバレました。メールを見たようで慰謝料請求すると言われました。携帯は旦那が持っているので相手とはどんな内容のメールだったかは覚えていません。 不貞の行為は一回で一年くらい連絡は取っていません。 旦那とは1年半以上家庭内別居 4年セックスレス 旦那は現在無職です。 生活費などは貰っていません。旦那の年収なども一切知り...
- 弁護士回答
- 4
-
-
浮気をしたモラハラ妻に対して慰謝料請求と相続放棄させたい
ベストアンサー【相談の背景】 結婚19年、子ども3人(18歳,17歳,10歳)持ち家、共働きです。 妻に浮気をされた上に、モラハラを受けています。 精神的に耐えられず、心療内科へ通院しています。 浮気は証拠写真があります。見せられないほど卑猥な写真です。 浮気は2020年のことですが、3年以内に浮気があったこと、証拠があることを突きつけています。 謝れば許す準備をして話し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の妥当性と借金返済の義務について教えていただけますか?
【相談の背景】 現在夫と離婚協議中(二人でのみ話し合い)で別居をしています。元々夫とはセックスレスかつ性格の不一致により離婚について相談していましたが、夫が離婚に応じずだったため、半ば強行的に他のパートナーとお付き合いをしていました。夫にその旨を伝えたところ、夫が探偵を雇い、慰謝料とこれまでの生活費の返済の請求をしてきております。妥当な金額につい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為が無い場合に慰謝料が発生しますか?
慰謝料をどれくらい払わないといけないのか解らないので相談させて下さい。 私は既婚で子供が1人おり現在34歳。女性は未婚で28歳です。 彼女と出会ってからは1年8カ月。交際がスタートして半年。 その間に既婚であった事を隠し続けてきました。また彼女には出会った際に嘘をついて離婚歴がある事、子供がおり前妻が育てていると話していました。妻とは2カ月前から別れて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、モラハラ、財産分与請求について
ベストアンサー不倫、モラハラ慰謝料請求、財産分与について 相談者家族構成 相談者30代、妻30代、子2歳 婚姻期間9年 妻不倫相手家族構成 不倫相手40代、妻、子3人 婚姻期間11年 不倫期間半年 不貞回数20回以上 妻が不倫をしています。不倫とモラハラを原因とし離婚請求をします。 さらに不貞による慰謝料請求、モラハラによる慰謝料請求、離婚にあたり財産分与を請求す...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚成立後の貴金属の略奪
ベストアンサー離婚後の所有物の略奪に関する相談です。 2019年11月に離婚しました。 前妻が以前の恋人と連絡を取り続けており、私から離婚を提案し別れることとなりました。 そのとき前妻は妊娠しており、私は出産するなら養育費を支払うと言いましたが、悩んだ末、中絶手術の運びとなりました。 身体的精神的苦痛の差を是正するという目的で金銭を要求され、「私が2020年1月某日ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
協議離婚で相手の実家からお金をもらえますか?
協議離婚で、相手側に慰謝料を支払う財力がない場合、相手側の実家にお金を出してもらうことは出来ますか? 相手側の実家からもお金をもらう場合、協議離婚中でも請求は可能ですか?それとも、離婚してからでないと難しいですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不倫相手について
ベストアンサー夫の浮気が原因で離婚しました。夫からは調停での調書通りの慰謝料を払ってもらいました。不倫相手とも示談が成立し慰謝料全額払ってもらいました。しかし夫と不倫相手が再び付きあっているようです。不倫相手もバツイチで、別れた夫のところに子供がいるようです。不倫相手の前の夫(今は再婚されているようです)の家を調べて、今回のことを不倫相手の子供にも伝えたいの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻からの慰謝料請求、裁判について
ベストアンサー相手の方から相談を受ける半年程前より離婚の話はしていたが、奥様が応じず、相手もお子様の事を考え踏ん切りがつかない状況で一度別居をする中で、相談を受けるうち好意を持ってしまい、お付き合いするようになりました。 その後、奥様にばれてしまい、奥様は離婚を切り出されたのは全て私が原因だと執拗に電話や仕事中での嫌がらせが続き私は退職せざるを得なくなり、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫離婚、配偶者から慰謝料300万もらった場合の不倫相手に請求する方法
【相談の背景】 配偶者の不貞原因で離婚します。離婚には応じており、慰謝料と養育費についてもほぼ合意ができています。 配偶者と不倫相手双方にからお金をもらいたいと思っているのですが、配偶者が300万円支払うことから、不倫相手には示談で200万提案予定です。 配偶者は、自分からは相場の満額の300万とるのだから不倫相手からお金をもらう権利はないと主張して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料についてアドバイスください
【相談の背景】 夫の不倫が原因で別居9ヶ月です。夫は不倫相手と同棲してます。 まず慰謝料を不倫相手に請求しています。 (夫との離婚はわたしのタイミングでする事が決まりました) 半年以上かけて交渉の末先日 200万払うが100万は分割でお願いしますと回答が来ました。 しかしこの慰謝料は夫が全額払うことがこの度わかりました。(表向きは不倫相手が払う形にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料1000万弱どうしたら良いのでしょうか?
私は40代後半、子供3人、上2人は独立、末っ子未成年元旦那と暮らして居ます。女性4年の別居後、10月に離婚しました。19年前、職場の仲間と飲み会に行きました違うお客さんと意気投合し一夜を共にしました。最初で、最後です。が一夜を共にしたかたの子供が末っ子になります。が別居後その事が元旦那に知れる事になり旦那は、その男性を探せと言い探しましたが名前も職場も...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻前の約束を守らなかった場合の慰謝料
ベストアンサー私には連れ子二人居ます。 婚姻前夫は「子供達には絶対手を挙げない」子供には見た目では分かりにくい障害のある事を話すと「一緒に協力して頑張って行こう」と言われ付き合いました。入籍するまでは本当に子供達にも優しく接してくれとてもなついていましたが入籍後に態度が急に変わり出掛け先でも構わず人目があるところで何度も平手打ちし、二歳の子には首が絞められる...
- 弁護士回答
- 1
-
-
交際中から離婚はせず、最終的に婚約破棄した彼への慰謝料について。
婚約破棄についてです。 彼は外国人の嫁、子供(当時15歳)が一人います。 外国籍では離婚成立しているものの、日本籍で抜くと強制退国になるため離婚はしませんでした。 彼は私の大学の指導教授でした。現在も日本では3校、アメリカで1校の大学教授です。 嫁の永住権がとれたため、1年後に離婚するから私と結婚して欲しいと言われ、婚約をしました。 しかし1年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
名古屋の気の強い弁護士
ベストアンサー【相談の背景】 2回目の調停が終わりました。 前の調停で、お金がないから出ていくと言う話でしたが、 2回目に不成立をしてから行動をしてきました。 お金がないから出て行かない… 慰謝料として悪意の遺棄・DV・精神病にさせられ・賠償金を請求してる物もあります。前の調停で(お金がないから出て行きたいけど…。) 家を返してもらえれば0にする話にする慰謝料を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元交際相手へ慰謝料請求したい
ベストアンサー【相談の背景】 恋人との間に子ができ、中絶を決め別れましたがその後彼の思い込みによる言動が激しく、揉めて最終的に罵倒されました。 彼 ・手術費用や諸費用は支払い済み ・最初は謝罪していたが途中で突然LINEをブロック削除、SMSにしてからは反論が増え、最終的に激怒 ・直接私への「被害者気取り」「悲劇のヒロイン勘違い女」などの暴言 ・避妊具をつけなかっ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫相手 慰謝料請求
【相談の背景】 旦那の不倫相手が妊娠、出産しました。 こちらは結婚13年目で 子供は3人います。 不倫がわかるまで 円満家庭でした。 不倫発覚後 再構築選び2年やってきましたが うまくいかず 現段階、半年以上 旦那は家に帰ってきてません。 (不倫相手とは一緒にはいません) 旦那の給料は振込なんですが そのまま全額振り込んでくれており 生活に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
貞操権侵害で慰謝料を請求したい
【相談の背景】 彼が既婚者で離婚するつもりもない。。ということが本当ならば これまでの他の被害者がいるかいないかも含めて、慰謝料は適正に提示したい (状況を実は知りたい 私だけのことであれば事実確認と本人の認識ができて慰謝料の額にこだわりはない) 結論からいうと、結婚の約束をしていないのに既婚者と肉体関係を持った場合は不倫に分類されてしま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求 示談か裁判か?
ベストアンサー弁護士を通して不倫相手の女性に慰謝料の請求をしております。不貞については認めました。謝罪文書、金額の折り合い、交際停止に合意できれば示談になると思います。 しかし、私としては相手の誠意が伝わらず、交際も継続していると思います。 今直ぐでなくても、私と離婚できれば不倫相手と一緒になりたいと、思ってると思います。(証拠があります) お金だってきっと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫をしてしまい、違和感のある慰謝料を請求されました。
ベストアンサー自分→女(未婚) 相手→男(既婚) SNSで不倫をし、相手にそそのかされた結果反復継続的な不貞行為だと言われました。性行為はしましたが、1日しかやっていなく、継続的とは言い辛いです。且つ合意した自信も無く、恐怖を感じ抵抗したが流れに押され、怯んで動けなくなりました。しかし、相手夫婦からは7、8割意思の無い自分が悪いと言う様な言い方をしています。 話し合い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求額について
不倫相手:夫の職場上司、10歳差(40代)、既婚者、子(小学生・未就学児)あり 私の里帰り出産中の不倫が発覚しました。 7ヶ月間の間に10回以上の不貞行為があることを主人は認めています。 夫とは離婚はせず、婚姻関係継続予定です。 婚姻期間は2年弱です。(交際期間は5年) ・不倫相手は私たちの子どもが産まれた際に出産祝いを贈っており、 私が里...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫の慰謝料や撮られた写真について
ベストアンサーw不倫しておりまして、相手側の旦那さんにバレました。 向こうの旦那さんは人を雇って不倫の職場の写真やホテルの名前や部屋番などかなり詳しく調べているそうです。 相手側は親権、金銭など争って離婚になるようです。 相手の話では、 朝に急に写真とか見せられてスマホ取り上げられてクレカ、キャッシュカードを旦那に取られて私に急に連絡取れない形にしました。 ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不貞行為の慰謝料の公正証書について
ベストアンサー妻が数ヶ月に渡って不貞行為をしていた件です。 不貞行為は妻も相手も認めたので、今後の対応や慰謝料について数回、弁護士の方に電話相談しましたが、結局弁護士は入れずに自分で相手の男性と直接話し合いをして、220万円の慰謝料を分割ですが…支払うという事で合意しました。 この事はネットでひいた示談書ですが毎月8万円の27回払いとも記載したうえで署名、捺印して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 内縁の夫 慰謝料請求について
不倫 8年間一緒にくらしている内縁の夫について 夫、未婚、子供なし 私、離婚歴あり、子供2人 8年前に私名義の持ち家に夫が住むようになりました。 最近、様子がおかしいな。と感じることがあり、スマホを見たところ、元彼女と浮気していました。 仕事で遅くなる。と言いつつ会っていたり。 共通の友人が多いため、周りに気がつかれないように注意している文章が多...
- 弁護士回答
- 1
-
-
浮気相手の慰謝料請求はいくらくらい?
夫から子供(高1男)の育児につかれた、今の生活が楽しくない、自由になりたいから離婚してほしいといわれました。 夫は去年の七月から職場の女性と浮気をし、月単位で外出、外泊が多くなりました。 8月までは普通の家族でしたが、私にも感情があるのでムカついて9月から話さなくなりました。 浮気は三月始めまで続きました。 旦那には再三浮気していないか聞いていた...
- 弁護士回答
- 8
-
-
慰謝料には応じているのに刑事告訴すると迫られています
ベストアンサー不倫相手の奥様から、私文書偽装・同行使・詐欺の内容証明が届きました。 実は彼は前に詐欺で捕まり執行猶予がついてる状態です。 私と彼は不倫関係にあり、二人で家を購入しました。彼が購入したのですが連帯保証人が必要との事で銀行側から奥様にお願いします。と言われ彼が印鑑などを用意し私が奥様のふりをして購入しました。彼が捕まり、すぐに家を売却し負債もなな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料等の算出をお願いいたします。
ベストアンサー慰謝料等の算定をお願いいたします。妻からの夫の不貞相手への慰謝料請求をされた場合です。 ・別居期間4ヶ月。夫が家を出る。 ・妻からの度重なる言葉の暴力、数年前から私の給与振込口座の通帳等を私に返すように言っても一向に返さない。残高は毎月逓減し、賞与で少し増額するの繰り返し。妻の収入の使い道は明らかにしない。生活費のほぼすべてを私名義の口座から自...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚約者が不倫の慰謝料を請求されています
今、彼の子供を妊婦しており、 2ヶ月後に入籍予定です。 その彼が私と交際する前に2年間 夫とお子さんがいる女性と交際してました。 交際期間中に女性を中絶させていて その費用を2年経った今 相手の旦那さんから払えと言われました。 彼が「見に覚えにない」と言うと 相手の旦那さんは「おまえらが付き合ってた期間中は離婚前提で別居してたから俺の子ではない。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の本人以外の承諾について
お願いします。彼に既婚者を隠されていて婚姻し、既婚者だったと聞かされた際には結婚生活は破綻しているような話しを聞かされていました。彼の子供を私は産んだ後にわかったのですが全てが嘘で喧嘩はあったものの夫婦円満だったようです。それについて私が奥さんから慰謝料請求を払うのは義務と誠意だと思っています。逆に彼の奥さんは昔、私が彼と付き合っていた時の浮気...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書に婚姻が破綻状態であることを記載し、合意できるか
ベストアンサー現在妻と離婚協議中です。妻は引っ越し先、就職先が見つかるまで離婚届の提出は待ってほしいと言っていますが、すでに婚姻関係は破綻しているため、妻からは異性との付き合いは好きにしてよいと言われています。 ただ、妻は感情的に不安的な所があり、合意した内容を翻意されることがままあります。(尚、これに関連したDVが離婚原因となります) 離婚届の提出までに離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を考えておるが、反社会的勢力に怯えて、どうすればいいのか分かりません。
ベストアンサー知り合いのから相談を受けましたので失礼します。 彼は結婚してから5年が経ち、一人子供がいますが、約4年程セックスレスということです。言葉の暴力など精神的苦痛もあり離婚を考えているのですが、奥さんの知り合いに反社会的勢力がいるらしく、もし離婚となっても、どんな手を使っても探し当てられるのではないか、と怯えて離婚を踏み切れずにいます。奥さんは離婚を望...
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻からの借金返済要求
ベストアンサー旦那の前妻から「離婚前の借金を半分払え」と連絡がきました。 旦那の実家への電話だったのでお義父さんが「たまに連絡はくるが、連絡先は聞いてない」とごまかしてくれたそうです。 口約束だけですが『借金は払わないでいい』との約束で離婚してます。 離婚理由は前妻の浮気。 借金は2人でしてたパチンコとスロット代です。 離婚後4年以上たってます。 今まで連絡が...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料について質問があります
僕は今年の3月に浮気をして妻にばれました。浮気相手は妻に慰謝料として100万支払うようになりました。分割で月3万です。しかし、その3万は僕が浮気相手に渡しそれを浮気相手が妻の口座にふりこんでいます。弁護士にも彼女に対しての慰謝料を払えきれない分僕が妻に対してのお金は彼女に渡していきますと言って弁護士さんも了承すみでした。 その後彼女とは別れたとはいえ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚協議書の内容の相談
ベストアンサー離婚協議書の内容の相談をしたいです。 約束したい内容は ・離婚成立後、妻は夫が起こしたDV被害について訴訟をしない ・離婚成立後、夫は妻が起こした「不貞行為関係者」について訴訟をしない ・夫は妻に対して養育費を請求しない 夫が作成してきた離婚協議書には ・本日、離婚することし、離婚届に所定の記載をして各自署名押印し、乙がその届け出を行うもの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
支払う義務はあるのでしょうか?
以前もこちらで質問させていただきましたが、状況が変わって困っているので、改めてこの場を借りてご質問させていただきます。 不倫で慰謝料を請求されています。 今回のことで、相手の夫婦が離婚至るか至らないかは、まだ話し合いの段階だそうなので分かりません。 今は示談にて100万を一括で支払うことを約束しました。 ところが、もし和解して婚姻関係を続けるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ADHD夫のDVによる離婚方法、慰謝料請求を教えてください。
【相談の背景】 結婚後に夫が発達障害(ADHD)と診断されました。 主治医も「隠すのが上手で、私も信じられない」と言うほどで、一般企業で働けています。 どうやら元々そばにいる家族にだけ暴力などを振るうタイプだったようで、結婚後は私、そして2歳0歳の子供へも当たるようになってきました。 不機嫌時は、笑っていないと態度が悪いと怒鳴る、子供を邪険に扱う、寝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の内容証明書の誓約の書き方、誓約後の離婚の際の慰謝料請求について
ベストアンサー不倫相手の奥さんから内容証明書が届きました。法務事務所の行政書士の方から送られてきました。内容は、慰謝料300万と、メール、電話含めた連絡を一切とらないこと、また、私的接触一回につき100万円の罰金を支払う旨を明記するようありました。これを誓約すれば慰謝料を留保するようです。とりあえず、誓約することで返信しようと考えています。しかし、このまま無条件で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の件で教えて下さい。
ベストアンサー私の弟が3年前に不倫をして今になって3年前の不倫が相手の旦那にバレたみたいで《携帯に弟の番号が残ってたみたいで》この前訴えられ慰謝料が400万請求されました。弁護士の方に依頼してあったのですが私はてっきり裁判の前の段階?で解決すると思ってましたが事態は悪化するばかりでとうとう裁判に発展してしまいました。来週出廷するらしいんですけど弟は訴えられられた直...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料を請求されました。
不貞行為が相手方の旦那さんに知られてしまいました。 今日配達証明で通告書が届き、受け取った日から1週間以内に300万円の慰謝料の支払いをしなければ裁判にすると書いてありました。 また、本日職場に夫が来て同様のことを言われました。 現在貯金が30万程度しかなく、減額または分割は可能かを聞いたところ一切の拒否をされてしまい、消費者金融で借金でもすればよい...
- 弁護士回答
- 13
-
-
婚約破棄。この場合慰謝料は請求できますか?
私は付き合って20年近くたち今やっと婚約した人がいます。付き合ったばかりの頃はお互いの夫婦関係が破綻しており、W不倫でした。私はまもなく離婚しましたが、相手は三年前にやっと離婚できました。しかし二年前に彼のとんでもない浮気が次々に発覚しました。昔付き合っていた年上の女性と四年、外国人と9年も付き合っていたことがわかりました。その他にも数人の外国人と...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手への慰謝料請求【内容証明到着後の相手方の行動】について
ベストアンサー現在、内容証明にて主人の不倫相手の女性へ 慰謝料請求書面(請求額300万円※弁護士相談により相場より高く決定)を送付しています。 (回答(振込)期限は11月16日) 私は、離婚を希望しておりません。 主人は、「離婚をしたい気持ちが強い」とまでは、私に告げております。 法的強制力は無いことは承知で、内容証明の要求の中に 『本書面到着後、即刻の交際中止、およ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
火傷による離婚について
2019年10月8日に、次女(1歳)が左半身の火傷を負いました。 私は臨月で、お皿洗いなどをしておりました。 キッチンのバーカウンターの上(1.5mの高さ)にケトルを置いており、スイッチを入れて作業してました。 次女がバーカウンターの真下にある机に登っているのが見え、次女の目の前にいる主人に、気をつけて見といてよ。降ろさんと危ないよ。と伝えると、マンガを読み...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の加害者側からの離婚について
ベストアンサーもう長年共に暮らしていない、父が不貞行為をしてしまい、奥さんからなぜか私にその事実の連絡がありました。 私の父と母が離婚に至った経緯を母は私に言いたくなかったので、今まで知らされてませんでした。 たった1人の父の事を悪く見て欲しくなかったからだそうです。 しかし、今回奥さんから連絡があり、母は私に真実を告げざるえなくなり、その状況に怒り心頭で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求したい。結婚18年。夫の浮気が原因で離婚。
ベストアンサー結婚して18年になりますが、夫の浮気が原因で離婚します。 夫は今までも4回浮気をしていて、その度に今彼女がいる、そして別れたなど報告してきました。 今回は、Facebookのメッセンジャーで、今の彼女の元彼と思われる方から、◯◯さんの奥さんですよね?彼女が旦那さんが職場に来たり、ラブレターを渡され、ストーカーされて困っているので、これ以上するのであれば警察に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立前の相手の退職について
ベストアンサー離婚成立前の退職について質問です。 私の母が、現在父と別居し、婚姻費用を給料差し押さえ?で貰っているそうです。父はもうすぐ退職の年齢ですが、唯一父と会っている弟曰く、定年前に退職する予定とのことでした。 そこで、 ⓵万が一離婚が成立する前に父がこっそり退職した場合は、財産分与?退職金をもらう権利はなくなるのでしょうか? ⓶こっそり退職してしまわな...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚後 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから