このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫と不貞相手に対して慰謝料請求できますか?
昨年3月に不貞が発覚しました。(確実な目撃証言あり) 夫が不貞関係になったのは妻側にも多少落ち度があると思い一旦昨年4月に”慰謝料は請求しないが不貞関係を解消する”という内容の書面を夫の名前と女の名前で交わしました。 ところが夫の携帯から彼女宛ての発信履歴があり、もう関わらないで欲しいと携帯電話を繋がらない様にも設定しました。 しかし今度はメールアド...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用請求について
不倫後一度相手方に慰謝料は払ってもらい終了してることですが、その後夫婦関係がうまく行かず精神的DVあり子供にも手を上げるようになり夜逃げして調停中です。慰謝料の請求をされていますが私が拒否してて婚姻費用(子供の分だけでも)請求していますが払いたくないと。婚姻費用はもらえないのでしょうか。
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停中の慰謝料請求のタイミングはいつですか?
【相談の背景】 相手は離婚調停中だったのですが、奥さんの申し立て書によると理由は精神的な虐待、価値観の違いでした。慰謝料600万養育費4万希望で。 ただ、相手の家がゴミ屋敷のような状態で奥さんが出ていき、日頃からそんなかんじだったらしいです。掃除をしに行っていたのですが行き来するのが面倒になり時間も日数もかかかるので、寝泊まりさせてもらいながら掃除...
- 弁護士回答
- 4
-
-
調停離婚時の慰謝料の相当額
ベストアンサー先生宜しくお願いします。 調停離婚時の慰謝料で、相当額と言うのは、 誰が金額を提示するのでしょうか? 申立て人が、調べてくるのでしょうか? 教えて下さい。 宜しくお願いします。
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用の期間と離婚時の慰謝料
ベストアンサー主人の不貞、DVにより別居中です。 2014年5月に不貞発覚、8月より主人が勝手に家を出て行き、たまに帰ってくる状態でした。 2015年7月より生活費を出さなくなり、婚姻費用の調停を申し立てましたがなかなか出頭せず、10月までかかってやっと調停成立しましたが申し立てた7月から10月までの分は踏み倒されました。 2016年3月から私が家を追い出され住民票も移して、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫のW不倫による離婚。慰謝料請求について。
夫のW不倫で離婚する事に決めました。 夫と相手女性に慰謝料請求します。 相手女性が妊娠した為出生前DNA鑑定しているので不貞を認めた音声データがあります。結果は女性の旦那さんとの子供で今妊娠中です。 過去に2度その女性との関係がバレて毎回別れたとだまされていました。不倫期間は半年。 不倫のきっかけは女性からで不倫内容について女性と主人がそれぞれ話した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求を無視された場合
ベストアンサー先日主人の不倫が発覚し、司法書士さんに依頼して、相手方に内容証明郵便で慰謝料請求をしたのに無視されました。 相手は主人の職場の後輩で、主人が既婚者でも気にしないから付き合ってほしいと彼女から迫られて不倫が始まったそうです。 主人は全部認めて自白したのですが、証拠は2人の会話のボイスレコーダー(別れたくない等の会話)、GPSでホテルにいたことくらいで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫婦W不倫の親権、慰謝料
ベストアンサー結婚して10年子供2人(共に小学生女の子)で、妻が4年間、不倫をしていました。 その4年間で私への態度や子供の生活環境が変わってしまいました。 不倫発覚前の段階としては、妻は仕事(管理職)という理由だったので、それを信じてきましたが 子供のお迎えや習い事をママ友へお願いする事が増え、週2回は必ずお願いする状況でした。 そして、その状況から、私も過ちを...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為 慰謝料 復縁したい 離婚調停 離婚裁判
【相談の背景】 付き合って10年結婚して3年目の夫婦共に29歳です。僕が原因で喧嘩はたくさんありましたが毎回嫁さんが許してくれていました。喧嘩内容は私のお金のだらしなさと咄嗟に嘘をすぐついてしまうのと窃盗癖です。お金がない時嫁の財布からお金をとったり、嫁の物を売ってお金にして、ギャンブルをしたりたくさん最低な事をしてきました。我慢の限界で嫁は家を出て...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に慰謝料請求のデメリット
結婚25年10代と20代の娘が二人、夫40代が家を出て1年になりますが、私が別れない主張をしても、夫は不倫相手と別れる気がなく、私に離婚を迫っています。不倫相手の女性のみに慰謝料を支払わせると、罪を償ったとみなされ、有責配偶者がいる夫から離婚裁判にされたら不倫相手に有利になるんでしょうか?自営業で不倫相手は従業員の女性30代2018年末に離職していますが、まだ...
- 弁護士回答
- 7
-
-
ニュース アクセスランキング
-
別居15年以上の有責配偶者からの離婚請求は認められるかお聞きしたいです
【相談の背景】 自分の不倫で18年前から別居しています。妻との子供は現在23歳、19歳。 不倫相手とはそのまま同居し、2人の子供がいます。 別居してすぐ離婚調停をしましたが離婚は成立せず、別居5年後に離婚訴訟をしましたが棄却されました。 不倫発覚後、妻が当時の自宅の鍵を変え、荷物を取りに行くと警察に不法侵入として通報されたり、手をあげたことがないのにDV...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚にまつわる。これは公序良俗に違反する事でしょうか?
宜しくおねがいします。 今、離婚協議中なのですが公正証書に離婚後に私が結婚や子供を作る事を禁止する。と載せると言われています。これは公序良俗に違反する事でしょうか?調べてみたところ第○条離婚後の行動や相手の自由を制限する事はできないような事が書いてありました。これは公正証書にも文章として記載される事がないと言う事でしょうか? 役場の人間も記載できない...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元夫からもらった資産を処分する
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻関係のある時期に元夫が金塊を買いました。 17年後、離婚し慰謝料という形でその金塊を貰いました。(書面に記載はありません。) 金塊購入時の明細書には、購入時期、購入価格、シリアルNo.等詳細に記載してあります。今、価格が高騰しており、売りたいと思っています。売却益についてはかなり出るものと思われます。それについて所得税、住民税、扶...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫後に示談成立、それを破った場合
ベストアンサー【相談の背景】 以前、妻の不倫が発覚して、不倫相手とは示談が成立しました。その祭、慰謝料請求もして支払いも終わっています。 大まかな示談内容は、不倫慰謝料として、〇〇〇万円を支払う。 今後妻とは電話メール等含め一切関わったり、接触しない。 違反した場合は金〇〇〇万円を支払う。 示談書には書いてませんが、違反した場合は相手の妻や子供にも不倫の事実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料や財産分与の請求と破産手続きの関係について教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中です。 配偶者に慰謝料、財産分与、年金分割を要求しています。 しかし、配偶者は破産を申し立てる準備をしています。 ①私は、いつまで上記の請求が認められるのでしょうか。免責許可が出るまでは、請求できるのでしょうか。 ②このような場合の注意点はございますか。 【質問1】 慰謝料、財産分与等と破産手続きの関係について教え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫に対する慰謝料の支払いについて。
知り合いの既婚者の女性と関係を持ってしまい、相手側の夫から慰謝料請求されています。 普通の状況であれば当然払うべきだということは理解していますが、特殊な状況のため判断がつきかねています。 払う必要があるかどうか、教えてください。 元々は相談や愚痴を聞いていたのですが、内容から察するに初めから婚姻関係は破綻していたように思うのです。 直接確認で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を疑われた慰謝料請求されています。払わなくてはいけないのですか?
ベストアンサー32歳女性で2歳の子供がいます。 元旦那と離婚をしました。それは元旦那は借金があったので生活が苦しく、仕事をしなくてはならなく 子供を産んで1カ月たたないくらいで働き始め疲労があり、元旦那からの暴力もたまにあり、育児も全くしようとしない、子供への愛情のかけらもない自分優先の人にイラつきを抑えられず、離婚を元旦那に言っても受け入れてもらえず、職場の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚について
1か月前に妻から離婚の話がありました。4年ほど前に女性の後ろ姿を盗撮して軽犯罪法で捕まりました。不起訴にはなったのですが謝りそびれてそれ以来会話がなくなりました…妻はその時から離婚を考えていたのでしょう、扶養を離れ働き始めました。家事をまかせっきりも悪かったのでしょう…当然夜の営みもありませんでした。そして1か月前離婚の話になったのですがメールで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書について。これは守らなければいけないのでしょうか?
別居して一年半たちます。 離婚がやっと成立しました。 私の不貞行為が原因で、相手は離婚を拒否していました。 私の不貞相手に慰謝料400万で示談は成立しています。 妻と、今後一切連絡を取らない。と、公正証書にしています。 別居してからも私は不貞相手と別れておらず、昨日また不貞相手に内容証明が届きました。 公正証書に違反し愚弄した。精神的苦痛...
- 弁護士回答
- 3
-
-
W不倫され示談成立後にバレた
旦那がW不倫をしました。 相手の方はパートナーにバレたくないとの事だったので、 示談書作成後、慰謝料一括支払いにて終わりました。 数ヶ月後、パートナーにバレてしまったようで後日話し合いをします。 それで聞きたいのですが、頂いた慰謝料と同じ額請求された場合、支払わなくてはいけませんか?? 示談書には求償権の放棄、第三者には言わない事等を記入し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
証拠として提出してないものに対する慰謝料について
ベストアンサー現在離婚裁判中の申立人です。 結婚12年目 子供1人(8歳) 相手は6年前に単身赴任 その後1年経った頃から金遣いが荒くなり口論の末家に帰ってこなくなりました。 子供には月1のペースで会いに来ますが、私とは面会に関するメールのみのやり取りで5年間以上会話もありません。 離婚で親権と養育費をもとめて裁判を起こしています。 親権は母親・養育費は...
- 弁護士回答
- 1
-
-
既婚者に騙され付き合い妊娠したことを妻に伝えるには?
ベストアンサー【相談の背景】 婚活パーティーで知り合い、お互い独身で結婚歴がないことを確認し、結婚を前提とした交際へ発展、交際中もお互い結婚の意思を確認しています。 1年後、私の妊娠が発覚(後に流産)。彼に妊娠した事を伝えると、その時初めて実は離婚歴があること、現在妊娠中の妻がいることを暴露し、全面的に非を認め、こちらの提示した慰謝料を支払う事、謝罪の気持ち(...
- 弁護士回答
- 5
-
-
民事調停で元旦那の借金問題を解決できるのか教えていただけますか?
【相談の背景】 以前も相談させてもらいました、婚姻中の借金についてです。 元旦那は自営業で婚姻中に元旦那が借りれないかったので私名義で借りた借金があります。 旦那とは離婚し元旦那になりました。 不倫の慰謝料は相手の女性側からもらい不倫の慰謝料に関しては元旦那には請求しないという形で終わりました。 その形で終わったのも不倫相手と離婚後すぐに再婚し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家の名義人と住宅ローンの名義は別々でも可能か?
ベストアンサー夫から離婚を切り出され、これからは別々の人生を歩んでいかないかと言われてびっくりしました。 でもそれも良いかと思い円満離婚です。が 住宅のことだけが問題です。 私は自宅兼店舗で仕事をしながら子育てをしてきたので、今まで通り住み続けたいので、離婚条件は名義変更を私にしてもらう、その時についてくる住宅ローンは夫に払い続けてもらいたい。慰謝料がわりに...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為について。私はどの様にするのが得策でしょうか?
ベストアンサーいつも回答ありがとうございます。 ある男性と不貞行為があったとして男性の元奥様に訴えられました。 確かにメールをしたり二人で食事に行ったりはしましたが男性の仕事の愚痴や家庭の愚痴を聞いていただけでした。 勿論体の関係はありません。 メールの内容は確かに冗談で好きだとか勘違いされる内容はあったかも知れませんが慰謝料を求められるような事はしていませ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVと戸籍の付票
妻が子供を連れてDVを理由に家出して一年たちました。 その間、離婚調停をこちらから起こしましたが、まだ治療中なので慰謝料が決まらないと言われ、不調になりそうです。 実際DVらしいことはしてませんが、家出直後に、退去命令と接近禁止命令の裁判を受け、弁護士も立てられないまま受けてしまいました。 このような状況ですが、戸籍の付票は入手できました(まだ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者が離婚調停を起こした場合
ベストアンサー【相談の背景】 夫が離婚原因を作り、離婚に合意して一年別居しています。慰謝料などの面で折り合いが付きません。私が思っていたより慰謝料が少額なのと家計の貯金を勝手に使い込んでいたようで財産分与がないことが想定外だったのです。弁護士さんに相談しましたがやっぱり全然取れないことがわかりました。 お金が全然貰えないなら、愛情はありませんが、生きていくた...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書高額慰謝料減額について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前に離婚をし、その際公正証書を作成しました。 子供2人養育費10万、慰謝料1200万(月5万×240) 月15万 僕が再婚し子供ができたのと収入が減ったので減額を求めたところ8万という金額で納得。ただ、公正証書の書き直しは拒否。 これから先なにがあるかわからないので公正証書も書き直しときたい。 もし裁判となると向こうは8万では納得しないと思...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞行為で協議離婚をしました。財産分与、慰謝料の問題が解決出来ずにおります。
ベストアンサー私の不貞行為が原因で協議離婚をしました。子供の親権は養育費を請求しないということで私になりました。離婚届は提出済です。 解決してない問題は、財産分与と慰謝料になります。 財産分与として、預貯金はなく、車のローンとクレジットカード使用分の負債の部分になります。 車のローンは車を売却してローン返済に当て、クレジットの残高と合算して折半する。 賃貸住...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求の対応について
【相談の背景】 お付き合いしている彼の奥さんから慰謝料請求がきました。 それまで彼が既婚者だと知らずお付き合いをしており、彼に問い詰めると離婚の話をずっとしていたと言われました。 私は、既婚者だと知らずにお付き合いしていましたが、謝罪として払いますが希望金額が高すぎるため減額してくださいと書面で返事をしてしまいました。 後々調べると、騙され...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚を考えています。1、離婚は出来ますか?
結婚一年目の新婚、0才の子供がいます。結婚後、夫の精神病を知りました。発症して10年程経つようですが、薬で抑えていたようで夫の両親よりちゃんと説明を受けたのは病気が悪化した後(結婚半年の子供が生まれた二ヶ月後 )のことでした。そして年明けから仕事にも行けなくなり、病院ではベッドが空いていないとのことで自宅療養を言い渡され夫は実家に帰りました。その間私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後金銭関係で揉めて訴えると言われた
ベストアンサー私には旦那と子供がいましたが1年ほど前に不倫をしてしまいその不倫相手との子供を授かり旦那と離婚することになりました。 元旦那との子は元旦那が引き取りもう会わせる事は無いと言われ訴える事もしないとなり即離婚に進みました。 ですが不倫相手との子供を産むにあたり摘出否認調停をすることになり元旦那からは了承を得て手続きしてDNA鑑定の結果を待っている最中な...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停が不調に終わった後離婚裁判をした場合
調停が不調に終わった後、離婚裁判を考えています。その場合の弁護士の大体の費用を教えて下さい。 妻から一方的に離婚したいと言うメールを最後にこちらからのメール、電話を全て無視しており、部屋の鍵も変えられています。 妻は食事も作ったり作らなかったりですし、妻の息子と私との距離を仲立ちするようなこともしません、 結婚して1ヶ月も経っていませんし、子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後…不倫相手との面会制限は可能か?
不倫され3月末に離婚。現在不倫の証拠も揃い、元旦那からの証言もあり、双方に慰謝料請求しております。 元旦那は現在も不倫相手と関係があります。 子供が二人おり私が引き取ったのですが、この不倫相手の激しい束縛で、子供が会いたい時に元旦那に会えない状態です。 元旦那がしっかり言えばよいのですが、不倫相手より借金があり強く言えない状態だそうです。元旦那は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に妻の古い携帯から不倫発見
別れた妻の不倫と思われる証拠を複数発見し、 妻に内容証明で、不倫に対する慰謝料請求を送付しました。 内容証明で返答が届きましたが、不倫事実を否認することと、妻の引っ越先及び妻や家族への連絡(電話、メール)をしないことの確約書の作成を提案する内容でした。 妻へは、内容証明送付から10日間ほどの間、8,9回ほど電話しており、2回目以降は着信拒否でした。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫との離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 調停離婚を考えています。 夫からはこれまでモラルハラスメントとDVを受けてきました。 結婚は3年未満と浅いです。 「大して稼げないくせに」 「(私の現職は)能力の低い人の仕事」 「子ども堕ろせば?」 結婚以来、このような言葉を言われ、心が傷つき、精神的に参っています。心療内科にも通院中です。 DVも幾度も受けています。 カッとなると...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚条件の設定について
ベストアンサー【相談の背景】 妻の不貞を事由に調停中で、離婚裁判に向かっています。 色々と複雑な事情の為、離婚条件を設定したいと考えています。 ラブホテルで待ち伏せし、証拠写真やGPS記録を抑えているので、相手は不貞の慰謝料を130万円まで認めています。 7歳と5歳の2人の子どもの親権はこちらにあります。 相手は150万円以上の負債があります。 ※現状では月に7万円負債...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判後、すぐまた不貞をしている場合
ベストアンサー夫の不貞により裁判をおこし 120万円の支払いと、二度と会わない連絡をとらないと約束なうえ和解で終わりました。 裁判後、2人の関係は続いており 10日後にホテルからでてくる証拠をつかみました。 このときは婚姻関係の破綻は認められないと思うのですが 裁判後、すぐに夫は家を出ていき半年たち現在は居中です。 夫に、家の鍵は返してもらい、家にきたら警察...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気、途中まで既婚者だと知らなかったがその後も付き合った場合の慰謝料などの考え方
ベストアンサー浮気の慰謝料などについて。 男性は妻の女性がいます(夫婦です)。 男性は女Aと浮気をしました。女性Bは独身です(バツイチ) 当初、女性Aは男性が独身だと思いこんでいました。男性が(結婚しているともしていないとも)言わなかったからです。 約3年の浮気の後に、女性Aは男性が既婚者であることに気がつき、男性も認めて謝罪しました。 しかし、女性Aはそれを承...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚してからの請求
ベストアンサー私の夫は会社の女性と不倫していました それが発覚して夫から離婚調停申し立てられています 女性の方は先月離婚したと、最近知りました 奇跡的にその女性の旦那さんと接触出来たのですが… 5月に私の夫と彼女が3分おきくらいにメールしている事を知り聞いたところ、仕事の事だと主張 そんな訳が無い!!と旦那さんが怒って彼女を蹴りあげたらしいです それが原因...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞で慰謝料請求されています。不倫相手の過去の不貞を出して減額はできますか?
当方、被告です。 私(女、独身)は既婚男性と社内不倫をしました。原告と不倫相手は現在離婚済みです。 現在訴訟に発展しており、300万円請求されています。 不貞期間は2年程度で、相手方の婚姻年数は7年程です。子供が1人います。 私が書いた手紙、ラブホテルのチケット、2人の写真(ホテルではない)が証拠としてあります。不貞行為があったと主張できる内容証拠(メッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟の棄却後、再度提起する場合
ベストアンサー【相談の背景】 別居から2年数ヶ月です。離婚訴訟棄却になったのちについて、質問です。夫から離婚訴訟になると思われますが、夫は不貞しており、証拠もあるため、不利で棄却になる可能性があります。仮に裁判が1年とした場合、そこで別居は3年半になる頃でしょう。 今、学生の娘がいますが、卒業まであと3年半はあります。調停では、夫から解決金など提案がないこと、慰...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書サイン後の作成し直しについて
ベストアンサー【相談の背景】 旦那のした事が原因で離婚をすることで話が進んでいます。お互いが離婚協議書に署名、押印しましたが、急に旦那が弁護士を依頼し、養育費と婚姻費用の金額を決めたいという内容の書面が送られてきました。回答書の提出を催促されたため、こちらの希望金額と、離婚協議書の内容を記入し送付しました。 離婚協議書の内容としては、養育費・慰謝料として共有...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠中に過去の浮気が発覚
ベストアンサー第二子妊娠中に夫の過去の不倫が発覚しました。 夫は中絶して離婚してほしいと言っています。 産むなら勝手にしろと言われています。 この場合、出産してから離婚した方が慰謝料は高くなるのでしょうか。 妊娠中に離婚した場合、第二子の養育費も請求できますか。 不倫は新婚当初から1年ほどしていたそうです。 結婚式は私の父の援助で挙げました。 この時も不倫して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫が服役中、出会った彼と再婚したい
ベストアンサー【相談の背景】 二児の母です。 教員で生徒に性犯罪を犯した夫が2年の刑期を終え出所しました。 この2年間離婚について悩んでいましたが、 性犯罪者の夫との今後の生活の不安と金銭的な生活の問題、一人で子供を育てていく現実を受け入れれず、離婚はできずにいましたが、出所した夫と離婚の話をする事に決めました。 離婚の決意ができたのには理由があります。 夫が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫出産、認知に関わる慰謝料について教えて下さい
不倫の末に出産しました。 父親が認知してくれることになり、奥さんにその話をしました。 奥さんは認知はさせないと言っていましたが、彼が「認知はする。子供にも父親として会っていく」と伝えたことから、最近になって奥さんは離婚の意志を示し、現在別居中で連絡が取れない状況です。 話し合いのための電話もメールも拒否の状態ですので、いつになるかわからない離...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞側は言われるがままを受け入れるしかないの?
ベストアンサー不倫相手の配偶者が離婚に応じません。配偶者側の法的権利が強いため、何も進展しない状況が続いています。不倫相手は自身が有責であること、低所得、お金がないため弁護士に依頼出来ずにいます。配偶者が動くのを待つしかないのでしょうか? ①当方から何か仕掛けると事は動きますか?(慰謝料請求されることは承知済み) ②不倫相手と離婚成立まで関係を継続するなら、慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為に対する慰謝料請求をされてます。
出会って5年お付きあいが、4年半の彼の6年別居中の奥さんから、不貞行為で慰謝料を請求されています。 彼から、出会ったときに別居中のこと別居は、彼の浮気が原因で、引っ越しの際に、奥さんから「お前とは一緒に住まない。1週間以内に別にアパート探せ」と言われ別居がはじまり、その際に、離婚届を渡されたそうです。 別居する時に奥さんには親密な関係の男性がい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用の支払いについて
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 現在、一回目の調停が終了しました。 私が離婚を申したてして夫が拒否をしていますが、二回目で離婚には応じるとのことです。 婚姻費用は口約束で取り決めた額であり、一回目の調停後に別途申し立てをしました。 【質問1】 二回目の調停で離婚には同意してくれていますが、養育費や慰謝料で揉めることが想定されます。 その場合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
単身赴任中の夫との離婚調停
ベストアンサー関東に単身赴任の主人との離婚を考えています。 ギャンブルなどの浪費癖、またモラハラが当たり前になり私自身も子供二人を育てながら理解ない言葉にも、もう限界です。 協議離婚をと思いましたが、夫は子供たちの事より自分の離婚後の生活を優先した言葉しかなく 養育費も自分で考えた金額以上は払わないと言っています。 協議離婚にしたほうが良いのではと考えてい...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚後 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから