このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫し離婚したい場合に妻から請求される慰謝料の金額に関して。
初めて質問させて頂きます。44歳の男性です。 下記の内容で離婚したい場合に、妻から要求される慰謝料として200万円は妥当な金額なのでしょうか? 調停お願いした場合、幾ら位の金額の慰謝料を言い渡される可能性があるか教えて頂けますと大変助かります。 何卒宜しくお願い致します。 私は27歳の時に2歳年上の女性と結婚しました。私は初婚でしたが相手は再婚で前...
- 弁護士回答
- 4
-
-
弁護士に依頼せず慰謝料請求
【相談の背景】 現在離婚調停を申立てました。まだ一回目はきていません。 調停を申し立てた理由としては、旦那の言葉の暴力、性行為の強要、実家や私の交友関係を監視していたためです。 相手はでっち上げの不倫で慰謝料請求をしてきました。(相手には弁護士がいます) 私も慰謝料請求をしようかと思っています。最悪請求できなくてもいいですが、弁護士に依頼せず...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議の中で慰謝料は求めないとした文書を一方的に破棄され、慰謝料は払わなければいけないのでしょうか
妻と離婚に向けて昨年、妻の両親と妻と私が話し合い過去の生活費の負担分、住宅・車のローン、慰謝料は双方求めないことなど取り決め、文書をお互いの署名、捺印の上で交わしました。 その文書に書いてある通り取り決めたことを履行していましたが、妻の代理人からその文書には法的効果がない。ついては慰謝料を請求する。突然通知書が届きました。また取り決めた文書につ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料相場はどれ位でしょうか。
よろしくお願いします。だいぶ落ち着き、離婚することは気持ちが固まりました。また教えて下さい。付き合っていた期間は10年で、昨年10月に籍を入れて4か月で浮気をしていました。一緒に住んでいたのは今年春からなので婚姻期間は1年ですが同居?期間は5か月。付き合っていた期間は事実婚?の様なかんじで彼の実家にほぼ毎日泊まっていました。 春からの4か月はいつも帰って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手との再婚 離婚条件
【相談の背景】 自分が不倫をしてしまい、彼女が慰謝料を支払いました。(後日私が変わって支払う予定)私は彼女と真剣に交際したいと考えており、今の妻とは本当に離婚したいと思っています。 1年間妻を説得し続けましたが、家を出て行くにも脅されて現在も同居状態です。 ただ、妻は復讐のために今は離婚しないだけで、いずれ離婚はするといっています。 そこで、自...
- 弁護士回答
- 3
-
-
退職後、傷病手当受給中の養育費。あと、額的にはどのようになるのでしょうか?
ベストアンサー現在、私は十数年勤めた会社を退職して無職です。妻から退職をして退職金を渡すように言われて(離職票がいるとのこと)その通りにしました。そのお金は、慰謝料ということになっています。 私は、退職する前から傷病中であり、傷病がいつ治るのかもわからない状況です。その状態で、私が働き始めてから養育費を払うのではなく、離婚が成立するときに養育費を決めてもらい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻時に負担したお金の返還要求と慰謝料
【相談の背景】 1週間ほど前に急に夫から離婚を切り出されました。聞くと私が200万貸してくれたら5年後には1億にして返すと。 実は以前からSNSで知り合った外国人女性と意気投合し、投資で確実に10%儲けさせてやると言われたというので、それは投資詐欺だと言っても盲信していて聞いてくれず、私が出さないなら銀行で300万借りると言ってネット銀行にローンの申し込みを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫した相手から慰謝料100万以上は取りたい
1年半ほど前に旦那が不倫しました! 不倫後に夫婦生活は、破綻しかけましたが、なんとか繋がって今は修復中です! しかし、最近不倫した相手から実は2回妊娠して中絶したといきなり打ち明けられました! 今更、夫婦生活壊そうとしているのだと思います! 私は、不定行為は旦那が白状したので知っていましたが、妊娠していないと思っていたから、離婚していなかったの...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚前に
夫が不倫してました。 問い詰めると白状したので、離婚する!慰謝料払え!と言ったら、彼女とは別れる、好きな物好きなだけ買ってやる、と言いました。 その場で、○○(夫)は○月○日、××(私)に○貯金から○百万円贈与します、と書かせました。 引き出して使ったら、後でもし離婚とかなったときに、浪費したとか言われて離婚のとき責められたりその分返せとか言われますか。
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 W 慰謝料請求
友達の話なのですが、この度不倫していたことで慰謝料請求をされそうな状況みたいです。 彼の話だと奥さんがまず先に不倫をしていて傷ついてしまいその後何年後かに彼も不倫をしてしまった。それをお互いに知っていて公認状態でした。そしていま奥さんは不倫相手とは終わっていて友達が慰謝料請求するといわれたみたいです。 今後話し合いをするのですが、この場合慰謝...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手からの慰謝料支払い後、旦那にも支払う義務はあるか?
【相談の背景】 旦那に半年間不倫され、不倫相手に慰謝料100万円の支払をしてもらいました。求償権は放棄なしでの合意です。その旨を旦那に伝えた所、旦那も私に100万円慰謝料として支払うと言われました。 【質問1】 もし、不倫相手から旦那が求償権行使され、旦那も100万私に支払っていた場合、旦那に支払う義務はあるのでしょうか?ある場合は相場を教えてください...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為示談書について
【相談の背景】 W不倫をし慰謝料請求され 示談することになり示談書作成します。 あちらはこの件によってすでに離婚しております 作成するにあたり向こうから今後一切不倫相手と連絡を取らないこと、不貞行為をしないという項目を入れるように指示がありました。これは離婚した場合は当てはまらないというのをネットで見ましたが、向こうの指示なので入れようと思いま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同じ女性との不倫2回目発覚から離婚に至る
二ヶ月前に小さな喧嘩から夫から離婚が切り出された後、 不倫が発覚したものの夫からの謝罪により一度は許し、離婚はせず復縁しました。 その不倫相手の女性はもともと私とも顔見知りで、婚姻関係にあったことも承知済。 その後不倫相手の女性にも復縁するのでもうかかわらないでくれと釘をさしましたが その二週間後に再度不倫が発覚し、離婚に至ることになりまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
共同不法行為について。別々に請求できるのでしょうか?
慰謝料請求について、共同不法行為は二人に請求することができるのでしょうか? また二人合わせて相当額はいくらぐらいでしょうか?別々に請求できるのでしょうか?その割合も教えてください 不貞期間 5ヶ月で別れている 不貞回数三回 不貞後三年後離婚した 婚姻期間六年 子供は二人 不貞をしつこくさまってきたのは、旦那側 よろしくお願いいたします。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
訴えられますか?
ベストアンサー離婚協議に入る数ヶ月前に私の兄が、相手方に友人(2年前に知り合った近所の呑み友男性)を紹介されました。 紹介後1ヶ月もたたない頃に兄が相手方の家での態度に呆れ、紹介された男性に「付き合わない方がいい」と話をしたようです。 別居後、その話を聞いた相手方が兄を名誉毀損で訴えると言っているのですが、裁判になったり慰謝料等が発生したりするのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権について
妻の不倫で離婚します 不倫相手に慰謝料請求して示談で和解した時に、妻への求償権を主張させないようにするにはどうすればいいのでしょうか? また相手が争ってきて裁判になり慰謝料請求が認められた時は、相手は求償権で妻に半額なり請求させないようにできるのでしょうか? 逆に相手が求償権を使って妻に請求するにはどのような手段できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書の作成方法
【相談の背景】 当方:妻 18才高3長女と同居 不貞した側 主張:相手方の条件全て同意するので離婚して欲しい ※不貞慰謝料については夫が不貞相手へ140万請求。夫は求償権を放棄しなかった為当方70万支払い 相手方:夫 20才大学2年長男と同居 主張:慰謝料150万 貸付金:200万 【貸付金内訳】 150万→当方名義自動車ローン返済(当方が購入前に相手方へは金銭的...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚裁判の判決が早すぎる。
ベストアンサー離婚裁判を書面で出し合い、5回の裁判が終了しました。 次回の裁判当日が最後の提出となり、その後、判決が言い渡されるとの事です。 妻が原告で私が被告なのですが、 妻が別居前の不倫行為を、友達とのLINEのやり取りで認めており、証拠として提出しています。 しかし、本人尋問なし、お互いの給与明細提出なし、妻の慰謝料請求に関してなんら説明もなし、親権に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫を隠したまま離婚しようとする夫について
3週間程前から、主人の行動に疑問を持ちました。その日から、ほぼ毎日洋服や靴下、下着にネコの毛が付着しています。(我が家では飼っていません)毛について、聞いてみた所、「会社の誰々さんが飼ってる。忘れ物を届けに行った日がある」と。では、届け物をしていない日の毛について尋ねたら、「知らない」「お前の方が嘘をついている」と話になりませんでした。 そんなや...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚届取り消しの調停での理由 認められるのか?
ベストアンサー協議離婚をしました。 離婚前に養育費月8万と、婚費の未払い分100万を払う、公正証書は離婚後真摯に対応する。というような条件で離婚しました。 離婚前に自己破産するから早く出してほしいなどと言っていました。 そして、養育費に関しては同意書にサインをして郵送するといっていたのですが いざ離婚届を出したら、連絡してもほぼ無視され同意書も送ってきません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後の奥さんの条件拒否と慰謝料請求の問題、今後の流れは?
【相談の背景】 先程投稿相談を誤って終了してしまった為再度投稿です。 2023何3月下旬からお付き合いしている彼が居ます。付き合い当初、彼も私も既婚者でダブル不倫です。彼は現在7歳になる子がいて私には子は居ません。 2021年2月頃から彼は(彼の認識で)家庭内別居。会話はほぼ無くお小遣い生活の中、食事・洗濯掃除など全て各々。(結婚してからずっと給与は全て奥...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求、養育費減額について
ベストアンサー5年前に元夫の借金、暴力から離婚をしました。 子ども二人(10歳と7歳)の親権者は私で、現在二人を育てています。 今回、元夫が再婚するとの事で養育費の減額請求を調停で申し立てるようです。 (現在、2人で月3万円) 私の給料は手取りが月15万円+賞与が30万円の年2回です。 そこで先生方にお聞きしたいのですが、 1、離婚前に元夫の暴力により壁に穴をあけられたり...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妥当な慰謝料ですか?弁護士を通した方がいいのでしょうか?
以前相談させて頂いたのですが、離婚になりそうです。 現在別居中です。 夫とは遠距離3年、同棲4年、結婚2年、約9年の付き合いです。 遠距離中から夫は会計士の勉強をしており同棲を開始してからも会計士を目指して勉強してました。同棲中、夫の親から仕送りをしてもらっており、仕送り金のうち3万円を夫から受け取り、後は私のパート代で生活費すべて支払っていまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚に関して
結婚して20数年経ちます。 妻は10年以上前からうつ病を理由に家事と育児を放棄しています。私は働く事で家族の幸せを得られると思い仕事に励んできました。ですが、仕事から帰っても家にいる場所がなく住宅ローンが終わった位に家族のために働いてきたのに…という思いと家族から相手にされない寂しさから3年ほど浮気をしてしまいました。すでにその方との関係は終わってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料、養育費の支払いについて
ベストアンサー裁判で離婚が成立し慰謝料、養育費を支払う事になり、2008年6月から毎月1万円ずつ滞りなく支払っています。 面接交渉で裁判所から面会させよとの回答があり一度も履行されない為間接強制の訴えをおこし、裁判所から決定書がきました。相手方が不服申立をしたのですが棄却されたようです。 その為今度は慰謝料を全額支払えとの訴えをおこされました。 4年以上も毎月欠か...
- 弁護士回答
- 4
-
-
自身の不貞行為による離婚の際、親権を主張することはできますか?
ベストアンサー先日、私の不貞行為による妊娠が原因で、夫より高額な慰謝料を要求されてしまいました。合わせてもうじき1歳になる娘の親権も主張されています。 離婚することについては双方同意ですが親権主張、慰謝料の請求額ともに納得することができません。 同居をしていたときも夫は家事育児を一切行うことがなかった為、夫婦関係は冷え切っており、その影響で去年の8月頃より...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚についての相談です
ベストアンサー【相談の背景】 仮想通貨の詐欺にあい多額の負債をかかえました。それを妻に話したら離婚だという話にすすんでいます。 5歳子供1人 妻と美容室を経営 事業資金として多額の借入があります。 マンションを購入してローン支払い中です。 【質問1】 離婚となると店も閉めることになり収入がなくなりますが慰謝料、養育費等はどうなりますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚協議書に関する連絡を無視される
離婚成立して1ヶ月ほど経ちます 離婚時にこちらが行政書士の方に作成していただいた離婚協議書を相手方にお渡しし、検討しますとの返答をもらいました。 その後こちらで1度修正し、再度送りまた検討しますとのことで、その後何も連絡がありません。 連絡してほしいというメールも無視または見ていないのか返事がありません このような場合どうするのが1番いい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料・財産分与・面会交流について
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料・面会交流について質問です。兄弟の代理で質問させてください。 嫁は結婚前から異性関係が激しく、キャバクラで働き何度辞めてほしいと言っても辞めず、アフターでクラブに行ったりホテルに行ったりしていました。子供ができたので結婚しましたが、婚姻生活中も元カレと会っていたり、元カレから男性を紹介され子供を預けて遊びに行く、泊まりに行...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後の慰謝料請求で必要な証拠について
ベストアンサー今年の4月に夫のW不倫が発覚。 5月にその後も続いていることが発覚した為、行政書士に依頼し不倫相手と示談書をかわしました。内容は「身を引くなら慰謝料は猶予する。連絡を取ったり、不貞行為をした場合は慰謝料と違約金を請求する」といったものです。 しかし、今も連絡を取り合い会っているようです。 不倫相手に慰謝料請求を考えています。この場合、裁判でも有利に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
復縁後の慰謝料請求。不倫に時効はありますか?
ベストアンサー旦那がダブル不倫をしました 相手に子供ができ結婚すると言ってましたが 私が絶対別れないと言ったら 結婚するのは止めて子供もおろすようです 例えば一度旦那と復縁し何年か暮らし やっぱり不倫の事実が忘れなれないので 旦那と不倫相手を改めて訴える事は可能ですか?不倫に時効はありますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV妻と不貞夫の慰謝料問題
ベストアンサー【相談の背景】 数週間前に夫の不貞が発覚。そのまま不倫相手の家に住み始めました。発覚前から少しづつ家の物が無くなっているのを不審に思い始めてましたが、夫は半年近く準備していたようです。 またその半年間で私との喧嘩での暴言などを全てLINEのトーク履歴やボイスに残し証拠集めをしていたようです。また、私のモラハラ言動行動が精神的ストレスで精神科に通院し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
謝罪文、および慰謝料の負担を要求されています
双方、家庭がある身の上ですが、この度、相手も私も離婚することになりました。私の主人は、不倫相手があることは、知らず、離婚します。 相手の方は、慰謝料、養育費の話が折り合えば、離婚に応じるとのことですが 慰謝料の支払いに、相手と、私の名前を入れて、謝罪文のようなものを書かせたい。書かせたうえで、私にも慰謝料負担をさせたい、という趣旨の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談契約書を書かせた後、慰謝料請求はできるですか?
妻が取引先の社長と不倫をしていました。一回目は口頭で注意両者共に連絡しない約束をさせましたが 2カ月後に関係が続いている事が分かり、妻とは一旦再構築するか離婚するかは3年以内(慰謝料請求ができる期間内で判断するため)で考えると伝えました。 相手には、示談契約書を書かせました。 内容は今回の不貞行為に関する慰謝料として、100万円を請求するが、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
金銭 結婚後に詐欺とも考えてます 慰謝料は請求できますか
結婚6年目になります。小さい子供もおります。 婿ではありません。 結婚2年目くらいから 生活に困るなどの時は、私がお金を作り、実家から500万くらいは、もう助けて貰ってます。携帯料も旦那の給料から払ったのは6年で5回程度 給料は全額入れてはくれるものの、生活費は2〜5万です その生活費で、旦那の1日のお弁当代1000円、家族が病院などにかかるお金も含まれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書完成後に無職だから養育費払えないと行ってきた
ベストアンサー主人からDVを受け逮捕、勾留されました。 その後国選弁護人が主人に付き、その方が養育費を払ってもらう代わりに示談をし、被害届取下げろ、DVに対する慰謝料要求するなと言ってきたので要求をのみました。 勾留中に弁護士が財産は折半、養育費は子供一人につき月々4万円を12月末から支払う。という離婚協議書を作成し、主人は罪に問われることなく出所しました。 その後...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償権と慰謝料を合わせて請求できますか?
求償権について質問します。 不貞慰謝料で示談にて決着、公的文書を作成後、120万支払いました。 元不倫相手に求償権を行使する予定です。 そこで質問です。 元不倫相手が奥さんに慰謝料を支払っていた場合、求償権は行使できないのでしょうか。 また、元不倫相手が私との交際中に私の友人数人を口説くなどし、私と友人との友人関係は破壊され、修復不可能と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停不成立後の夫婦間の連絡を取り扱いについて
ベストアンサー【相談の背景】 有責を隠して、主人から離婚調停を 申し込まれてます。 お互い弁護士を立ててます。 不貞を認めないままで、慰謝料も払わず 離婚したいと言われてます。 こちらは不貞を認めないまま 話を進められないと伝えてるので、 恐らく次回不成立になります。 不成立後なんですが、 未成年の子供がいる為 連絡を取る必要があります。 相手が訴訟す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者 不貞の証拠
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の証拠について教えてください 突然別居され、同棲されています。 最近引越しをしています。 よろしくお願いします。 【質問1】 主人に離婚調停な申し出をされています。 最初の同棲マンションの出入りの写真はあります。新しいところの証拠も必要でしょうか? 【質問2】 本人はバレている事を知りません。離婚後 調停の申し出の内容も...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫? 認知したくはない
【相談の背景】 前に女性と関係があった人がいたのですが後に妊娠をしたと言われておろしてほしいとお願いしました。 産むなら認知はできません。と言い向こうは認知しなくていいと言われました 産んだ後に認知してほしいとお願いされました。 しかもその女性は関係があるときは離婚していると言っていたのですがあとから話を聞くと離婚していなかったときに関係をもっ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫 不貞行為 示談書
ベストアンサー不倫、不貞行為の示談書について質問お願いします。 現在、不貞行為の精神的慰謝料における示談書を作成しています。 金額も決まってるので、内容について二、三お聞きしたいです。 一般的な示談書を調べると、 2人の関係を解消するとともに、面談・電話・メールなど方法の如何を問わず、一切接触しないことを約し… と、記載する場合がありました。 それについ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費について
養育費についてです。離婚後の夫の収入は手取17万~18万、年収は400万に満たないくらいだそうです。毎月の養育費、妻は5万と希望ですが、夫は4万と希望。離婚後に夫は持ち家ローンの負債500万全額支払っていく。慰謝料なし。毎月のローンの返済額未定。ローンの返済額はどのくらいになるでしょうか。また、妻の5万という主張は、通りますか。今後、夫 は母親(障害)、兄弟と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えてください
即婚の女性と2回ほど関係を持ちました。その旦那様から離婚するから慰謝料を請求するとのメールが送られてきました。数日後、弁護士へ依頼の手続きをしたが、弁護士が忙しく6月に取りかかるとのメールが送られてきました。その中に、両者で話し合ってくださいとアドバイスを受けたので話し合いますかとも書いてありました。 数時間後にまたメールが来て、今週中に返事が...
- 弁護士回答
- 4
-
-
役員の解任について
妻と離婚することになり現在私が経営してる会社の役員である妻を解任しようと思います。 会社を設立して15年になり、設立して半年後に妻(当時は恋人)事務員として社員にしました。 六年後結婚と同時に役員にしました。 社員の間の給与は約20万、役員になってから毎年徐々に上げていき、ここ三年間は役員手当を月130万ほど支給してました。 有限会社なので役員の任期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の詳細…
ベストアンサー友人から相談を受けたので、伺わせて下さい。 不倫の証拠は、一回ホテルに出入りしたという証拠では、駄目でしょうか?周りから聞いた話によれば、数回同じ人物とホテルに出入りしているところを押さえないとあまり強い効力がないと言われたそうです。 また、別居後、5ヶ月程たってから、ホテルに出入りする証拠をつかんだみたいなのですが、別居後の不貞の証拠では意味...
- 弁護士回答
- 2
-
-
手切れ金。わたしは100万円返さなければならないのでしょうか?
ベストアンサー不倫が原因で昨年3月に離婚しました 不倫中、相手の女性は元妻に慰謝料として100万円支払いました この際相手の女性は 元妻から請求されたのではなく自主的に支払いをしました わたしは事実を1カ月後、元妻から聞かされました 離婚後も相手の女性と交際を続けましたが昨年10月に別れました 現在、わたしが別の女性と交際していることを噂で聞いたらしく、連絡があり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
お願いします。旦那の親が言ってる事はおかしいですよね?
今、離婚を考えています。 大きな理由は ・出産後すぐに強姦未遂で逮捕され、精神的に参りうつ病になってしまいました。 旦那は20間の勾留後、おそらく起訴されると思われます。 ・妊娠中からずっと暴力を受けてきた為 です。 旦那側の親に、強姦未遂を犯したのは、あなたのせいみたいな事で何故か攻められて、もうボロボロになってしまいそうな状態です。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手が18歳のキャバ嬢でも慰謝料は請求できますか?
旦那が不倫をしていて相手が18歳のキャバ嬢です。 旦那は不倫を見てめており、離婚しようと言っていますが、 私は上の子が3歳、下の子が1歳で来週には妊娠10か月です。 なので、離婚はしたくはありません。 この場合不倫相手から慰謝料は取れるのでしょうか? 証拠として、 ラブホテルの割引券が4枚ぐらい キスをしているプリクラ(日付け違いが2枚) 私と使った訳...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの窃盗被害後の慰謝料請求の可能性
ベストアンサー不倫関係にあった相手方既婚者が継続的に私のお金を盗んでいたことがわかり、本人も認めたのですが開き直られたためこじれ、警察に被害届を出しました。 ただ警察からは、事件の捜査をする上で相手方配偶者に不貞行為が発覚し私が慰謝料請求される可能性もあるがそれは警察では責任が取れないと念を押されています。 私としてはそのリスクは承知してはいますが、先生...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚 示談書について
ベストアンサー私の不貞が発覚し離婚が決まりました。 妻は相手に慰謝料を請求してるようです。 不貞の相手方に今後私と連絡を取らないように、示談書に記載された場合、私が離婚しても効力はあるのでしょうか? 相手方にも家族がありますが、お互い離婚して二人で住む約束をしてる矢先に、不貞の事実を見抜かれました。 今後も、相手方と連絡を取りたいのですが、示談書に連絡、面会...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚後 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから