このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
別居と婚姻関係の破綻
ベストアンサーダブル不倫の相手側が元々離婚寸前で、相互に慰謝料請求となると、離婚しないこちらだけが高額な請求を受けそうで困っています。 不倫相手とそのご主人は別居中で一年間会話などもありません。 この場合は、婚姻関係が破綻していると考えられますか? また、別居状態から、不倫が最終的原因となり離婚となる場合でも、慰謝料の相場は同じでしょうか? できれば泣...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫にあたるのかしりたい、慰謝料
ベストアンサー離婚するといって子供を連れて出ていき会うこともできません。子供に対する態度がひどいからだそうです。 でも手を出したことはありません。 現在調停中です。 調停中僕は別れたくないといいます。 でも別居1ヶ月で妻は不倫をしました。 1その際慰謝料はとれますか? 2婚姻費用を支払わないことは可能でしょうか? 3不倫相手にも慰謝料を請求したいのですがDMでの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫で慰謝料請求されているが元々、夫婦関係が破綻してた場合
私の友達の話です。今回、友達が不倫をし慰謝料請求をされています。双方は裁判などせずお互い話し合いで解決しましょうと言う流れで全く関係のない私が仲裁人として間に入ることになりました。 そこで色々と調べていくうちにそもそも慰謝料請求自体出来ないのでは?と思う点があり質問しました。1.不倫はしたがそもそも相手方の夫婦関係が破綻していた。不倫が原因で離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の自殺による、遺族からの慰謝料について。
ベストアンサー弁護士の先生方、お助け下さい。 自分は男性で妻子持ちです。 不倫相手が妊娠し、出産まで至りました。 現在の家庭とは離婚裁判中で、最終的には不倫相手と結婚をしようと思っております。 しかし、自分の離婚裁判が長引き、胎児認知も間に合わず、不倫相手を傷つけてしまいました。 その結果、不倫相手は自殺+子どもと共に死んでしまいました。 この場合、自...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫による離婚調停中の早期解決方法についてアドバイスをお願いします
【相談の背景】 妻の不倫により私の方から離婚を求めて離婚調停中です。相手方からは婚姻費用分担請求をされていることや、これ以上妻と関わることが我慢できず、次回離婚調停の期日を待たずとして離婚の条件を詰めたく、方法についてアドバイスいただきたいです。 【質問1】 相手からは財産分与なし、慰謝料なしの条件で検討できると発言が出ており、2ヶ月後の次回調...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の人間関係について
昨年八月に私から離婚したいと夫に告げ、夫も離婚に同意してくれました。しかし婚姻後に所有した不動産の財産分与の件で未だに決着がついておらず、離婚届けも提出されていません。 私は離婚を告げた日から家を出て一年以上夫とは別居中です。現在、同居したい男性がいます。離婚同意済みで離婚届が提出されていない場合に、男性と同居していることが不倫であったり、浮気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫後示談の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)が不倫しました。11月 妻にたいして、 示談金を分割で支払い予定です。 半分2月 半分3月 示談書にはサインしました。12月 離婚届を出して離婚しました。1月 妻は不倫相手(独身女性)にも示談となっています。 総額250万円 頭金30万円2月 月払い5万円 【質問1】 接触禁止は離婚後効果はないとのことですが、会って欲しくな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
DVにより別居後の交際。
ベストアンサーはじめまして。質問させてください。 夫のDVにより、別居一年がたちます。 精神的虐待、モラルハラスメントというものを10年受けておりました。 離婚調停が始まり1年、お互いに離婚には合意していましたが、お金に関することがまとまらずに、なかなか成立しません。やっと次回離婚成立するのでは?というところまできました。 半年くらい前から、会社の上司からアプロ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与契約書と離婚協議書の違い
ベストアンサー財産分与契約書とは? 双方、弁護士が付いています。 すでに離婚はしましたが、財産分与や慰謝料の件が済んでおらず、最近になりようやく財産分与が終わりました。 不動産などの分与は無く、家財と預金を半分にして解決しております。 子供がいない家庭でしたので、複雑な処理も無いのですが、当初から妻は慰謝料を払えと一点張りで(虚偽のDVを主張)調停も不成立と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手にのみ慰藉料を全額請求することについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、相手女性に慰謝料請求します。 夫とは離婚協議中です。 夫は不倫の他に借金も隠しており、養育費、財産分与を考えると慰謝料まで払えるとは思えません。 【質問1】 不倫の慰謝料総額を相手女性に全額請求しても良いのでしょうか。 相手女性に払ってもらえれば、あとは相手女性か夫に求償すれば良いと思うのですが、間違った解釈で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚後 離婚前の夫のクレジットカードの支払い義務について
ベストアンサー結婚時に元旦那名義のクレジットカードで購入したお金を返せと数十件の電話、メールでの連絡が元旦那から毎日来るのですが、離婚した今支払わなければいけないのでしょうか?結婚時カードの管理は私が任されていました。そのカードで使ったのは息子のランドセル、息子の服、生活用品、夫婦兼用の車のガソリン、私の趣味のもの3万円程使いました。それをなんで離婚時に言わな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の不倫裁判後に相手からどのくらい慰謝料が取れるのか?
ベストアンサー旦那が私の友達とダブル不倫しました。 友達の旦那にもばれて、私と友達の旦那が電話で話しをし、お互いが悪いという事でこれで終わりにしよう、今後一切何もなければお互い訴えない。と電話でしたが口約束をしたのにも関わらず、半年後友達の旦那が私の旦那を訴えて裁判になり、慰謝料を250万請求され、今払っています。 (裁判中に相手方が離婚しました) 約束を破られ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 相手と解決後、もしものことについて
ベストアンサー奥さんのいる方と不倫をしてしまいました。 彼の奥さんから、慰謝料150万の請求と、今後彼と一切関わらないことを条件に、示談書を交わしました。そのかわり私の家族や職場などには、言わないことを約束しました。お互い納得し、公正証書まで作成し、今回の件は解決しました。 慰謝料は、月々10万ずつ払う約束をしているのですが、私はきちんと払っていくつもりです。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚をしたいですが拒否されています。
【相談の背景】 夫の女性関係が理由で離婚したいです。 元交際相手と定期的にLINEのやり取りをし、キスをしたり(LINEで発覚)、食事後にビジネスホテルで二人で過ごしていました。(彼女の車が駐車場に止まっている写真あり、二人がホテルから出てくるところを目撃) その後もバレていないと思っていたのか、また彼女と会う約束をしていました。肉体関係を持ったような証拠...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停離婚
旦那が家を出ていってしまいました。通帳やカードももってかれました。家には貯金もなくお金も手持ちで二千円でした。調停離婚をかけられました。子供3人は私の方につけると書いてあり、養育費も一人二万と書いてあります。出て行った理由は旦那が携帯で浮気してるかもと言う話で私に見せてくれなく、親には見せていたのです。携帯見せれば出ていくなと言ったのに出て行かれ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停離婚成立後の財産分与は?
ベストアンサー4/13に調停離婚が成立しました。 親権・養育費・年金のみ決まり、財産分与に関しては何も決まっておらず、今後協議?して決めるように言われました。 これはどういう事でしょうか? 離婚したのにスッキリしません… 調停離婚したのに財産分与が決まらなかったのは謎です。妻は財産+根拠のない慰謝料を請求してたぐらいなので。 こんなケースはあるのでしょうか? 現...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為後示談書について 支払期限を過ぎたらどうしたらいいですか?
ベストアンサー旦那の浮気が発覚。 相手はスナックの従業員で、旦那が既婚であること、また、何度かの会うなという忠告にも従わず不貞行為を行っていた。 旦那も相手の女性も不貞行為を認めており、示談書を作成し、相手の女性と話し合いを行った。 現時点では、別居となり、離婚はしてないため、慰謝料100万円の支払いを要求。 その他、今後の接触は禁止、今後これ以上の請求はしない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の時効について
【相談の背景】 数年前に旦那の不倫が発覚し 相手女性に慰謝料請求し、(求償権放棄)で二度と会いませんと誓約書を書かせ、慰謝料をもらうことで合意しました。 数年後まだ続いていることがLINEで発覚しました。1度目の不倫より、旅行にいったり、女性からも別れろと催促したり、大胆になっていました。 ↑これが発覚したのが2年半前です。 1度目の不倫の時に、相...
- 弁護士回答
- 3
-
-
元妻の不貞行為に関する慰謝料請求 離婚後でも可能か
ベストアンサー私の夫は2012年3月に前妻と調停離婚し、二人の子の親権は前妻となっております。 原因は前の妻の不貞行為で夫との婚姻期間中に他の男性の子供を妊娠して二人の子供を連れて家出、 その後出産しております。(この子は夫の戸籍にいったん入りましたが、除籍されています) ただ、その後前妻はその不貞相手と再婚することはなく、不貞相手が誰だったかも現在まで不明のまま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の求償権について
ベストアンサー私(夫)の不貞行為で妻とは別居中です。浮気相手との関係は終わっていますが、妻が浮気相手に慰謝料請求をしてきたと浮気相手から連絡がきました。 その後連絡がきて500万で和解したとのことでした。婚姻期間は4年弱、浮気相手とは半年の関係でした。相場を見ると非常に高額だと感じています。 ここで以下の質問があります。 ①浮気相手から求償権を行使され調...
- 弁護士回答
- 3
-
-
婚約破棄の慰謝料について
はじめての投稿になりますがよろしくお願い致します。 私には当時、結婚を前提に3年3ヶ月付き合い同棲期間が1年半になる彼女がいました。 別れる5ヶ月ほど前に婚約指輪を渡してプロポーズをし、相手にも快諾して頂けました。 結納はしておりませんでしたが、お互いの両親に結婚の話はしておりましたし、後はいつ籍を入れるかという状況でした。 そんな中突然振られたの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
暴力が原因の慰謝料でも個人再生されてしまう?
ベストアンサー現在私が申立人で離婚調停中です。 夫側に弁護士がついており分からないことをこちらでおしえて頂きたいと思います。 夫は離婚調停と並行して個人再生を行っています。私への慰謝料も個人再生に含めると言われました。 しかし離婚原因の一つに夫の妻子への暴力もあります。(あざ写真と馬乗りに殴られたなどの日記があります。) 夫は暴力を完全に否定しております。調...
- 弁護士回答
- 5
-
-
専業主婦の財産分与と慰謝料について。
ベストアンサー現在専業主婦で心療内科と持病があり病院に通院してますが家事など家の事は夫に迷惑かけず、きちんとやっております。4年前から夫は季節の変わり目になると理由も分からず話かけても無視をする日々が続いたかと思うと話しかけてくるが続いてました。今年に入り、珍しく外食や買い物に行って楽しく過ごしてたのですが。突然また無視が始まり、今回は離婚届を突き付けてきま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚時の慰謝料の金額について。増額できますか?
【相談の背景】 主人が不倫をし離婚を考えています。 現在、別居中で離婚をしたいと主人から言ってきました。 不倫が発覚してから7ヶ月目です。 不倫相手から100万円の慰謝料を貰っています。 【質問1】 主人からもらえる慰謝料はどの程度ですか? 【質問2】 有責配偶者からの申し出と言うことと、発覚してから早期の離婚ということで増額できますか? また、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫の不貞で離婚を検討中、示談後の法的問題は?
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不貞が発覚しました。 夫は離婚を希望しているため、私も信頼回復が難しいと判断し不貞を理由に離婚を検討しています。 また離婚協議と並行して相手女性に慰謝料を請求中です。離婚前提に話を進めてきまして、近々示談により解決しそうです。 ただ、ここにきて夫が離婚を取りやめたいと言ってきました。 私としては今更感があるのですが、正直幼...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那が不倫していました。不倫相手に慰謝料を支払ってほしいです。
【相談の背景】 不倫が原因で離婚する場合の慰謝料について。 4ヶ月ほど前、旦那が不倫、不貞行為していることを知りました。相手は同じ職場の定時制の学校に通う18歳の高校生です。婚姻歴は8年、子供が3人います。不倫がバレて縁を切ると言ったにも関わらず今もまだ関係が続いています。また、いくつもの借金、モラハラもあります。離婚を考えています。不倫相手に慰...
- 弁護士回答
- 5
-
-
乱交パーティ参加が離婚理由になるか
離婚理由について 乱交パーティに参加していることを認めたら、離婚理由になりますか? また慰謝料などもとれるのでしょうか? 昨年末、主人の不倫発覚で、弁護士を立てて相手方と慰謝料請求、和解をしました。 半年経たなくして、旦那の行動が怪しくGPSをつけ、探偵に依頼し、乱交パーティに参加していたことがわかりました。 主人も認めました。 この際、主...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同居調停 審判却下後の対応策
私(53歳)と夫(54歳)結婚生活が三十年で夫が不倫発覚後家出しました。 夫は裁判所の離婚調停で離婚を要求して不成立になり、不倫相手と同棲中のため、私から同居調停を申し立て、審判では相手方(夫)の不貞行為が元で意見の相違が顕著になり、相手方がその場合に暴力に発展する恐れを述べていることから、申立人の同居義務履行の審判は「申立人と相手方の心身の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為後示談書にサイン後、白紙にされてしまいました。
ベストアンサー主人の不貞行為後、浮気相手も、不貞行為を認め示談書を交わしました。その時は離婚していなかったため100万円の慰謝料請求と、接触禁止などに合意し、相手から署名、捺印してもらいましたが、相手が急に支払いを拒否。浮気相手は主人の家族とも顔見知りであり、その周りも知人ばかりであったため息子の恥だと示談書を、主人の家族に白紙にされてしまいました。 しかし、そ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元カノからの嫌がらせは犯罪になりますか?
付き合った彼女には旦那がいました。 それが発覚した時に私は相手の旦那に勝手に電話して、既婚者だとは知らなかったが申し訳ないと正直に話し謝りました。 そこで一度は別れたものの、その後3ヶ月後に離婚したという連絡がきて、彼女とやり直しました。 そのあと、彼女と最初に付き合っていたときから私にはセックスフレンドが複数人いることがバレ、彼女から「私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の証拠での慰謝料請求を後付けの言い訳で逃れようとする
不倫問題でご相談させてください。 夫とは些細な喧嘩などはたまにあったものの、家族旅行や夫の実家への帰省など不倫が発覚する迄普通に生活をしておりました。 そんな中で、不倫が発覚して、(数々の旅行での宿泊、ラブホテルでの宿泊の証拠も持っております。)夫、相手の女性とも話しましたが、破綻していたんでしょ?と相手の女性にも言われ 結果、後付けの都合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為について
妻が浮気していたのを知ってましたので、知人と証拠を押さえる為に張り込みました。すると男性と路上でキスをしたり、抱き合ったりしてました。写真をとりましたが、うまく抱き合ってる所は撮れず、接近してるところしか撮れませんでした。撮影に気づかれ、3人での話しにその場でなりました。男性から、謝罪ではなく、「僕たちはこんな関係だし、早く離婚してあげてください...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料請求の金額について
ベストアンサー【相談の背景】 職場の男性と半年間ほど関係を持ちました。 (婚姻歴3年ほど、子どもも1人居る方です) 関係が始まったのはあちらの積極的なお誘いがあってからです。 探偵をつけられ相手の奥さんにバレてしまい、弁護士を通じて探偵費用を含めた350万を請求されています。 相手方の弁護士からの書面には、内容証明が届いた旨を夫に知らせるな。知らせたら精神的苦...
- 弁護士回答
- 5
-
-
元妻が自宅に押しかけてきた時の対応
ベストアンサー【相談の背景】 離婚して3年経ちます。 ※元妻とのやり取りはすべてLINEです。 昨日、元妻から養育費以外の金銭の要求がありました。子供の高校入学に関する費用と離婚後に子供が精神疾患になった慰謝料と治療費の支払いです。精神疾患になった理由は私の不倫が原因と元妻は主張しています。 その他にも子供がひとり暮らしする際の引っ越し費用や運転免許取得の費用など...
- 弁護士回答
- 3
-
-
保全処分
ベストアンサー審判書をだした裁判所で、再調停をしています。私が再調停を申し立てました。親権者である母親から再調停を理由に、面会拒否されています。結論が確定するまでは、面会を拒否する姿勢です。 審判書 2ヶ月に1回程度の面会交流を許さなければならない。 立会人は相手方(親権者)及び相手方の指定する者は面会交流に立ち会うことができる。 場所、日時、方法は当事...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料と求償権の時効について
・2年前 元不倫相手の奥様から不貞慰謝料の請求があり、示談交渉の結果、元不倫相手への求償権を放棄するという条件で30万円を支払いました。 ・現在 元不倫相手と奥様が離婚することになったようで、元不倫相手は奥様に200万円の慰謝料を払ったそうです。 この慰謝料には、前述の不倫に対する慰謝料も含まれているとの理由で元不倫相手から求償権を行使すると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求先の変更。どのような手続きが必要でしょうか?
初めて質問します。 夫と離婚をすることになりました。そこで、質問なのですが、過去(1年半ほど前)に夫が浮気をし、相手の女性が妊娠・出産しました。この事で、相手の女性に対して300万円の慰謝料を請求し、公正証書を作成し、月々分割の支払いを取り決めました。 慰謝料は、相手の女性にだけの請求でしたが、今回離婚するにあたり、その女性に請求した慰謝料の残り...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の不貞 慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 配偶者の別居中の不倫について。 お伺いします。別居直後なので婚姻破綻はしていないものします。 【質問1】 不貞相手への慰謝料請求の内容証明は実家や自宅に届くのですか?配偶者が不貞同棲している住所のみ知っている場合、そこに送られる(私名義の別居宅)としても効力を持つのでしょうか 【質問2】 別居後ということで減額されるとは思いま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手からの慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が8年不倫していた相手と別れることになりました。私達夫婦は別居していません。彼女は不倫の関係とわかっています。不倫のせいで自分は離婚したと言っていますが実際は違うようです。夫が沢山の嘘をついていたから慰謝料請求すると言われています。 また、4年前に私が彼女に慰謝料請求し、それを夫が払っていたこともわかりました。 【質問1】 不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚裁判の段取り
離婚裁判の中で財産分与や慰謝料も争っている場合、まず離婚について本人尋問をしてこっちについては審理はおしまい、次からは財産などについて審理開始となるのでしょうか?それとも本人尋問というのは全部ひっくるめてオーラスに必ず開かれるのでしょうか?たとえば尋問のあとからどうしても気になることなどが後回しで審理されることは無いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を給料で差し押さえられた後の減額
【相談の背景】 私の弟の事で相談させてください。10年前私の弟は、以前お付き合いしていた彼女にモラハラを受け、その反動で数発叩いてしまったきっかけで、民事事件となり、執行猶予付きの判決&1000万位の慰謝料を払う事になりました。弟は金銭的に辛かったので、支払いを滞っていた所、給料を差し押さえられ、今現在かなりの額を天引きされております。 弟をかばうわ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
中絶後 慰謝料 同意のない性行為
【相談の背景】 マッチングアプリで出会った男性と会い、強引にホテルへ連れて行かれ拒否をしていましたが途中で諦め性行為にいたりました。避妊はしています。 その後やり捨てられることが嫌だったこともあり、相手もデートに誘ってきたので普通に会いました。結果的にその日も行為に誘われ、その際は同意の上での行為でした。 その後も連絡をとっており会う約束もして...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚約破棄後の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 2ヶ月前婚約していた彼氏から性格の不一致ということで婚約破棄されました。 4年前から交際していて、交際2年目にプロポーズされ、お互いの家に結婚の挨拶に行っています。両家顔合わせはしていません。 二人で借りたマンションに2年間同棲していました。契約者は彼名義になります。 別れを切り出されてマンションを出ていこうとしたのですが、家賃が一...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同棲解消後の荷物や慰謝料など
【相談の背景】 シングル同士で同棲していました。 その家は彼の名義で、同棲するにあたってお互い引っ越しています。初期費用などは彼が全部負担しました。理由としては、彼が息子の学校の校区を変えたくないということだったので、私が仕事を辞め、娘を転園させたので、その代わりに費用を出してくれたした。 先日ケンカから警察沙汰になり、警察の方にもう家に帰すこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚後に分かったら慰謝料請求できる?
【相談の背景】 半年以上に渡り、自分は友達以上のシングルファザーの男性に対して好意を伝えています。肉体関係もあります。定期的に彼の子供とも交流があります。現段階で具体的な結婚の話はまだありません。 しかし、彼は子供が元嫁と生活するかどうか分からないとの理由で、まだ分からないと答えています。 【質問1】 ①今後、もし自分が彼と結婚後に、結婚前に他...
- 弁護士回答
- 4
-
-
流産後の婚約破棄、慰謝料について
ベストアンサーはじめまして 裁判、慰謝料について質問です。 交際6ヶ月目にに彼との妊娠が発覚。 双方の親に報告し、籍を入れて出産することになりましたが、その後流産。 結婚指輪も購入しておりました。 そのまま籍を入れるはずが、流産により私の精神が不安定になると彼の態度が変わり「正直もう好きな気持ちはない」「このまま好きではないのに結婚を進められない」 などと言われて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求の時効後は、どのようなことならできますか?
元夫が実子に暴力を振るったことで慰謝料請求できるかどうかという相談をした者です。 その質問の回答で、加害者を知った時から3年で時効を迎えるということを知りました。 もう3年4ヶ月経ってしまったので請求はできなさそうですが、個人間で話し合って約束事などを作っていき、それを公的な文書にして、相手方にその約束を守ってもらうということなら今からでもできるで...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払い後の求償権について
不貞行為で示談成立して慰謝料を支払ったところです。 元不倫相手に求償権を請求したいのですが、迷ってます。(請求は可能だと弁護士さんに言われました) お金の問題の他に、感情の部分で終わった関係とはいえ、一度は好きになった人です。 弁護士さんにまた依頼すると費用もかかり差し引いて手元に戻る金額も微妙なら、と、迷っています。これはこちらで、相談する内...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料支払い後の事
不貞問題で示談解決し、お金も振込したところです。 弁護士さんに示談書も書面化し…とおっしゃってましたが、私の印鑑もいらないと言われましたが、 その示談書を、私は確認できるのですか? 自分の目で確かめたいと思うのですが。 あと、着手金は最初に払いましたが、解決後の弁護士費用はいつ請求がきますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の支払発生後の変更について
ベストアンサー不倫の慰謝料請求裁判で150万の支払命令が判決としてでました。 初めは分割にて、支払をしておりましが、 生活状態がかわり、 日々の生活すら、出来ない状態になりました。 預貯金、財産などは、ありません。 肉親や他人らの援助もうけられません。 相手方代理人に交渉しようと思うのですが 無理な話なのでしょうか? アドバイスいただけたらと思います。
- 弁護士回答
- 10
-
「離婚後 慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから