41,357件見つかりました

法律相談一覧

• 別居後の財産分与と、裁判離婚にまつわる見通し

ベストアンサー

【相談の背景】 有責配偶者からの別居について。 婚姻年数8年。 メールと電話のみで1年半友人関係を続けた後、2回不貞行為。示談済み。 離婚慰謝料の債務は済み修復へ。 1年間修復へ挑み、その後、半年前に離婚を申し入れましたが拒否され別居を検討中。 離婚理由は、伴侶の浪費と親族の不和、5年のレス、殺人予告とも取れる発言や会社へ押しかけるなどの精神的なモラ...

弁護士回答
    4
  • 有責者からの離婚裁判提起について

いつも、お世話になっております。引き続き、ご相談お願いします。当方有責者での離婚調停を起こされておりましたが、高額な慰謝料請求だった事と、財産分与に相手方が応じず 離婚調停は彼方が取り下げ不成立に終わりました。既に別居三カ月ですが、妥当な額での慰謝料の支払いには応じるつもりですが、財産分与はして貰いたい希望があります。相手は財産を個人名義に変更し...

弁護士回答
    4
  • 求償権放棄の合意後の合意書違反

【相談の背景】 現在配偶者の不倫相手に弁護士を通じて慰謝料請求中、求償権放棄することで200万から170万に減額することで合意。(配偶者とは離婚しない予定のため不倫相手のみに請求) その後配偶者の口座から170万が不倫相手に振り込まれていたことが判明。 合意書にサインしており、合意書には以下の点を盛り込んでいる ①慰謝料弁済に基づく求償権を放棄する ②配偶...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と知らず 不定慰謝料請求

【相談の背景】 既婚者と知らず交際していました。 3ヶ月ほどになります。 相手の奥さんの方から 慰謝料請求300万されています。 (1年程離婚前提の別居状態でした。) 既婚者と知らなかったと回答した所 関係を終わらせるなら、私への請求を 0または最低の金額にする。 その代わり請求を旦那の方にする と返答がありました。 【質問1】 関係を終わらせたか...

弁護士回答
    2
  • この場合は不倫相手に慰謝料請求する権利はありますか?

ベストアンサー

夫婦喧嘩の末、主人が不倫をしました。 不倫が発覚してから私に離婚したいと言っていたのですが、結局はしないことになり、その後ギクシャクはしながらも夫婦関係は続いていました。 その後、不倫相手とは別れたと親戚の前で言っています。ですが、様子が怪しかったので 夫に問い詰めたところ、離婚すると逆切れして別居という形になりました。その後、やはりまだ続いて...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、養育費、親権等に誓約書は必要でしょうか?

彼女との間に妊娠が発覚しました。彼女は離婚してすぐと言う事もあり子供が生まれても元旦那の戸籍に入るそうです。元旦那との間に子供が四人いて離婚後は彼女が育てている事から今は生活面、金銭面や、戸籍の事もあるしおろそうと一度はなりましたが彼女がどうしても生みたいとの事で意見が食い違い別れる事となりました。今後はお互い慰謝料、養育費、親権、等を求めたり...

弁護士回答
    10
  • 離婚調停中の。確実に払ってもらえる方法はありますか?

子供に虐待、私には暴言、生活費を払わない等の理由で、離婚調停中なんですが、別居してからの生活費、病院代、中絶費用を請求しても払ってもらえません。確実に払ってもらえる方法はありますか? 婚姻中に、避妊拒否で妊娠発覚、別居後中絶したんですがこの場合慰謝料は請求できますか?

弁護士回答
    1
  • 10年前の不貞慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫慰謝請求について。 10年前に一度浮気をし、その際に離婚しない代わりに合意書を旦那と締結しました。 内容は、離婚成立時に慰謝料を毎月分割にて合計300万支払うという内容で、お互い署名、捺印してます。 この度、不貞はしてませんが、私の素行不良(男遊び)が原因で、過去に浮気の前科があることから、離婚を突きつけられました。 その際に、旦...

弁護士回答
    4
  • 離婚後に不倫相手に元夫と別れてもらう

はじめまして。 ご多忙とは思いますが、ご相談に乗っていただければ幸いです。 相談内容としましては、元夫の不倫相手と近々示談書をかわすのですが、 その内容として元夫と別れて金輪際関係を持たない、もし関係が復縁した場合、違約金を徴収し、示談は破談するという文言を盛込みたいと考えています。 既に離婚しているため、自由恋愛だから効力がないのも承...

弁護士回答
    1
  • 離婚届がだされていなかった

ベストアンサー

現金付き合って4年目の同棲中の彼がいます。 先日入籍の手続きに行った際彼が婚姻中だと判明しました。 彼いわく、15年前に入籍したが10年前には夫婦関係がうまくいかず、離婚届を奥様が出すとのことで渡したきりになっていたようです。 彼はとっくに離婚していたと思っていたようです。 もちろん10年前から別居をしており現在居場所もわからず完全に夫婦関係は破綻して...

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫相手への慰謝料請求

昨年6月から既婚者の男性と不倫関係です。 お相手は隣県の会社社長、3人のお子さんがいます。私は、戸籍上既婚者ですが3人の子供が高校を卒業したら主人と離婚します。8年前から別居、主人とは12年間性生活は持っておりません。 不倫相手は私が別居中、性生活はない、離婚前提、離婚したら別の方と廻り合えたら再婚したい。と話しております。不倫相手は、仮面夫婦...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求金額の相場

ベストアンサー

主人が妻子ある事を告げず1ヶ月程、会社でお客として出会った女性と交際。交際中も主人は家を明かさない、お金はない、携帯も不通の時があり相手の女性から「彼女がいるのでは?」また嘘の住所を伝え相手が行った事もあったそうです。今回の件が発覚した後にも私と旦那の父親に(隣にいたので電話を交代して話をした際)「もし(主人を)信じる事ができたら私はまだ好きだから奥...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料 養育費減額

旦那の事です。 一昨年2月に調停離婚しました。 その際に裁判所で決まったのが 養育費 毎月3万 慰謝料 150万です。 慰謝料ゎ調停する前に元嫁が 帝王切開で子供を産んだ為 もう産めないかもしれないという理由…(病院などで言われてない)。だそうです。 旦那が離婚後 一昨年11月に 旦那と付き合いました。 結婚してる時から知り合いです。 去年旦那と結婚し私の...

弁護士回答
    1
  • 慰謝料支払いの期限について

ベストアンサー

【相談の背景】 民事裁判の判決の結果に納得がいかず、自分で控訴しました。 相手が慰謝料を支払うことになったのですが、相手は控訴の日に裁判所に来なかったため結果を知りません。 相手に判決結果と支払い先を内容証明で送らないとと思うのですが、控訴提起してから判決が出るまでの間に、相手が引っ越しをして住所がわかりません。 【質問1】 相手が判決で決まっ...

弁護士回答
    3
  • 離婚後の学資保険名義変更と夫の自己破産

夫の借金と女性問題で夫婦不仲が続いており、この度高校生と社会人の子供を連れ離婚することになりました。 少しずつ離婚の準備と使わずがんばって使わず貯めていた夫の名義の学資保険の満期金200万をおろし私の口座に移し(夫は学資保険が使ってないことを知らなかったので隠しています)財産分与なし(自分が悪いのでいらないし、ないと思ってる)、慰謝料、教育費分割払い、...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料請求の時効と金額についてご相談

ベストアンサー

【相談の背景】 夫の不貞は2013年夏にわかり、それが元で2014年春に別居、2018年1月に、4年弱の別居を経て調停離婚。 子供は1人、別居時10才、離婚時14才。夫の暴力による私の精神疾患で、夫が引きとりました。 結婚年数は、別居時なら約25年、離婚時なら29年弱 不倫期間は証明できる(2人きりの不倫旅行の携帯やりとり、性的関係の証明)開始時期からで、2011年9月...

弁護士回答
    1
  • 双方有責の場合の離婚について

ベストアンサー

【相談の背景】 双方有責の場合の離婚について 夫婦それぞれに不貞行為がある以下のような場合、片方のみが離婚を希望した際、認められるのでしょうか? 妻・・・不貞期間2か月、回数は2回 夫・・・不貞期間半年、回数は5~6回 妻が先に不貞をし、それを知らぬまま夫も不貞をしておりました。 双方既に関係は清算済みですが、夫は性格の不一致を理由に妻に数回...

弁護士回答
    2
  • 結婚詐欺になりますか?

結婚詐欺や慰謝料請求はできますか? 不妊治療で妊娠しました。 その後、婚姻届を提出するまで知らなかったのですが、離婚したのが籍を入れた一ヶ月前でした。 理由は聞くと、前の奥様が離婚届けを出していなかった。と言っていました。 籍を入れてから2ヶ月後に離婚をしたいと言われました。 離婚したい理由が私に会うと思うと体調が悪くなると言っていました。 ...

弁護士回答
    2
  • 離婚の意思があるにも関わらず金銭目的で拒否された場合の対処法を教えて下さい

離婚問題について教えて下さい。 やり直す意思が全く無いにも関わらず、金を1000万以上寄越さなければ絶対に離婚はしないと拒否され続けているのですがこれは一般的に裁判になっても通る主張なのでしょうか? 妻が離婚はその内するが婚姻費や慰謝料を貰うまでは絶対に離婚しない。と応じてくれません。 話し合いの末、子供を作らないなら次の人生を考えるから離婚する...

弁護士回答
    1
  • 嘘の告白後の離婚で慰謝料請求される可能性と相場は?

【相談の背景】 3日ほど前、仕事をしていると嘘をついていたのですが、実際は親のお金を借りていることを妻に話しました。 その際離婚の話になり、今は向こうの弁護士の連絡待ちです。 【質問1】 慰謝料請求はされるのでしょうか。 また相場はどの程度になるでしょうか。

弁護士回答
    1
  • 産後セックスレスによる離婚の際の親権、慰謝料について

ベストアンサー

【相談の背景】 共働きで、三人の子どもがいます。産後、セックスや触られることに嫌悪感を感じるようになってしまいました。初めは家庭のために我慢していたのですが、我慢できず拒否してしまうことが増え、ついに、私が対応するのは難しいので、外で処理してきてほしいと言ってしまったことで、夫はほとんど話もしてくれなくなり、家事育児の協力も減ってしまいました。 ...

弁護士回答
    2
  • 養育費や婚姻費用の他慰謝料をとりたい

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚して3年で2歳になる子供が1人います。 旦那はあまり働かず子供に対して愛情も感じられず浮気したり喧嘩の際に蹴られた事もあります。 離婚したいと私から言う事も度々ありました。 家計は旦那が握っていましたが旦那が親にお金を借りたりしていてそうで ある日旦那の親になんで2人で頭を下げに来ない!息子1人に押しつけてと言われ家賃も滞ってい...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の親に合うか内容証明や慰謝料について

ベストアンサー

子を持つ父親です。 妻のラインから家族に嘘をついて、不倫相手と旅行や食事に行ってる写真やキスの写真を何枚と見つけました。その事実を妻に伝えましたが、 その後、妻の不倫現場に不倫相手の奥さんとホテルから出てくる所を押さえ、不貞行為を認めた念書にお互いにサイン、捺印してもらいました。 相手方は、離婚しましたが私の方は、未だ離婚しておりません。妻の意...

弁護士回答
    3
  • 職場内不倫での慰謝料と謝罪をする際の注意すること

ベストアンサー

同じ職場の方と不倫をしました。両者ともに子供は小学生2人、結婚10年です。 相手が先にバレ、奥さんから電話がありました。私は怖くなり仕事を辞めますと話しました。 一ヶ月後、奥さんは夫の職場にいき夫へ不倫を暴露されました。 夫からは離婚を言われています。相手は離婚はしないそうです。 夫は相手の退職を望んでいますが私は辞めるなと言っています。 1、夫...

弁護士回答
    1
  • 夫の収入から得れる慰謝料養育費を知りたい

はじめまして。夫から離婚を切り出され一切何も払わないと言うので応じてなかったら、向こうの母につれられ実家に逃げました。 まだ何一つ話し合いもしていないのに郵便物の転送手続きや、通帳類を返せと言ってきます。 とにかく向こうの母親のいいなりに行動をして、その裏で私を被害者にしてごめんだの、子供の間接的サポートはするだのメールをよこします。 とに...

弁護士回答
    2
  • 親への慰謝料請求。自分達は一体何だったんでしょうか?

数ヶ月前に離婚した者です。当初はうまくいっていましたが、実家の親が突然、元妻と訪問した際に、十数年無職の弟を何とかしてほしい、と相談を持ち掛けたのです。弟は当時、就職試験も受けており、本人が努力しているから大丈夫だろう、と返答したのですが、やっぱりダメだろうから助けてほしいと念をおされたのです。 この出来事の後、元妻から嘘つき呼ばわりされ、夫...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料、親権何回も子供に誓ってないよね?

以前主人がキャバクラの女性と浮気をしたことがあり、うちではキャバクラと風俗は禁止で即離婚だと約束をしていました。 何回も子供に誓ってないよね?ときき ないといわれました しかし私が一週間ほど実家に帰省中 風俗にいったことが発覚し 認めました 離婚届けをかいてもらいましたが この場合慰謝料はとれないのでしょうか? そして親権は譲る気は...

弁護士回答
    2
  • 【調停】申立人の不貞が後から発覚した場合

【相談の背景】 ・夫より突然離婚を突きつけられ、拒否したところ離婚調停申立てされ、近日中に第一回目を迎える ・申立後、怪しい外出があったためドラレコを確認したところ女性とデート、肉体関係を匂わせる会話あり ・後日探偵に調査を依頼し1泊分の証拠を手に入れる。私が不倫に気づいていることを夫は知らず、さらなる証拠を集めるために現在泳がせ中 ・幼い子ども...

弁護士回答
    4
  • 離婚の有無と慰謝料請求額は関係するのでしょうか

【相談の背景】 不倫の慰謝料請求では、離婚した場合が最も高額になると仰る弁護士の方と、平成31年の最高裁の事例に基づいて不貞慰謝料は離婚するかしないかでの変動はないと仰る弁護士の方がいます。 【質問1】 現在、どちらの見解が正しいのでしょうか? 【質問2】 また、平成31年より前から関係があったとしても、請求された日が31年以降の場合は、離婚するか...

弁護士回答
    1
  • 離婚協議の同意書について

【相談の背景】 今、離婚をする為に同意書を作成中です。養育費、慰謝料、財産分与についてです。 【養育費】 子供が4人居ますので1人あたり23000円で18歳まで支払いを続けるって事になったのですがお互いに再婚をした場合は養育費は払わなくて良いのでしょうか? 【慰謝料】【財産分与】 私が不貞行為をしてしまったので慰謝料を150万づつ請求されてますが私は財...

弁護士回答
    2
  • 婚約解消と慰謝料請求について

結婚を決め、結婚指輪を買い、新婚旅行の予約を一部しました。(彼が) また、彼は私の家に引っ越す予定で自分の家を1ヶ月後に出る申請をしております。 婚姻届は書いていますが、私の親への挨拶はまだしていません。 彼が婚約前ずっと浮気していたこと、婚約後に殴られ全治1ヶ月になったこと、テレビを壊されたことなどがフラッシュバックしてしまい、婚約解消したいと思...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損または慰謝料請求できますか?

長年内縁関係の末、来年入籍しようと思っていた人と私の方から別れることになりました。 今までに何度かあった喧嘩ですが、今回妻が相談した私の実母と後夫が推し進めた行動で別れる以外の選択肢がなくなりました。(自営する私の仕事の得意先に上記3者で乗り込まれ、ある事ない事他の従業員のいる前で社長に私の私生活状況を暴露)この乗り込むという行動を推し進めたのが...

弁護士回答
    1
  • 子の連れ去り別居に対する慰謝料や親権争いについて

ベストアンサー

【相談の背景】 妻、子(2歳)、夫(私)の3人で暮らしていましたが、私の外出中に妻が子を連れ去って別居し、私の不貞行為を理由に離婚を求められています。 妻には不貞行為を行う3ヶ月以上前から、性格の不一致や好きな人ができたため離婚してほしいこと、共同親権のようなかたちで子育てに関わり続けたいことを伝えていました。 妻は離婚の場合、できれば子と私を全く会...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為とセックスレスによる離婚と慰謝料について

ベストアンサー

現在、離婚に向けて考えていますが、下文のような状況を踏まえ、以下の3点のご質問にお答え頂けますと幸いです。 ①セックスレスと浮気による慰謝料は請求できるのでしょうか? ②また請求するとしたらどの位が妥当でしょうか? ③そして弁護士事務所さんによっては離婚成立後の慰謝料請求しか受けてない所もあると聞きましたが、離婚前と後ではなどちらが良いということは...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手が妊娠してしまい、慰謝料問題について

昨年の5月?ほどにサイトで知りあった女性と1度だけ不貞行為をしてしまいました。 行きずりの関係だからと言う浅はかな考えで膣内射精をしました(お互い同意) その際サイト上には独身(自分は覚えていません)と記載していた為相手は独身の相手だからと行為に至ったと説明。 その数日後、自分が『既婚だよ』と伝えると、サイト上で結婚相手を探していた為お互い会わ...

弁護士回答
    3
  • 至急!離婚裁判の和解で裁判官に丸め込まれていない?

ベストアンサー

離婚裁判で和解を持ちかけられ結論を年内にという急なもので困っています。 双方弁護士を代理人で立てています。 事の経緯を簡単に追うと、 現在、婚姻期間3年、子ども3歳、同居期間なし 相手は自営業(給与所得者)です。 妊娠がわかり入籍後3ヶ月で夫から一方的に離婚したいと言われ、妊娠中の子どもの責任も分からない と言うなど無責任な相手の言動により婚姻関係が...

弁護士回答
    5
  • 妻の不倫相手に対する慰謝料請求

【相談の背景】 先月妻の不倫が発覚しました。 発覚後、私は不倫相手と直接話し、誓約書に署名捺印してもらいました。 誓約書の内容は、大まかに以下のとおりです。 ・今後一切接触しない。 ・慰謝料として10万円支払う ・今後、接触した場合100万円支払う、会社と家族への通告を認める。 といった内容です。 ですが、誓約書に署名した次の日には2人であっており、...

弁護士回答
    1
  • ダブル不倫の末の慰謝料請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 W不倫の末の慰謝料請求の件で質問します。 相手側(男性)が離婚話を進めている最中に不貞行為が発覚してしまい、私たちがダブル不倫をしていたのを相手嫁に知られてしまいました。 慰謝料養育費を全部相手が提示した条件でのむという形でこちら側には請求しないとの事で話はつきました。(弁護士さんが入りちゃんと手続きを取りました) 交際期間1ヶ...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料 減額は誠意が無い

慰謝料請求 減額について 不倫相手の妻から慰謝料請求しますというメールが届きました 不倫相手から言われたのは 金額はいくらが、誠意を見せれる金額なのか? 例えば必死にかき集めた金額が150万ならその金額を請求する 仮にどうしても無理で、120万しか無理だったとしても妻はそれがかき集めた金額なら納得するだろうし、足りないと言うなら不倫相手が残りを...

弁護士回答
    2
  • 証拠のない不貞行為の慰謝料請求

ベストアンサー

20代男性 結婚2年数ヶ月 妻に対する気持ちがない事を正直に伝える事を目的に、 不倫した旨を妻に言いました。 妻に不倫の事実関係を証明できるものはありません。 ここで、相手の弁護士より300万円又は500万円の慰謝料請求を考えているとの連絡を受けました。 一方で、私の告白後、妻からはすぐに、 「私の自業自得」、「全てを許す」、「今後の生活の足しにし...

弁護士回答
    1
  • 妻に鬱にさせられた慰謝料と親権問題について

1.過去に2度の借金100万をつくり、今年3月の3度目の100万で10月に離婚を言い渡された。 2.依存症治療を8月末から始めていた 3.11月頭に円満調停の申し立てをし、12月12日に1回目の調停 4.申し立て後に、8月から妻が不貞まではいかない浮気が発覚 有効かどうかはわからないが、相手男性が作成した署名捺印のある、誓約書あり。妻、相手男性ともに認めて、関係解消...

弁護士回答
    2
  • 軽度の認知症の父の不貞と暴力に基づく、高齢の両親の離婚

ベストアンサー

父(70代)は、以前より母(70代)に暴力をふるうことがありましたが、運転免許証の更新時に軽度の認知症と診断され、今年の9月に免許証の返納を余儀なくされました。 【現在の状況】 ・免許証の返納後、暴力がひどくなり、その暴力を恐れ、母は度々、親類の家に避難しています。 ・さらに、父は、「残りの人生で世話をしてくれる人がいるから」と母に離婚を申し出ました...

弁護士回答
    3
  • ダブル不倫の慰謝料の相場について。

4日前に、主人の会社宛に弁護士から連絡書という形で手紙が郵送されてきました。 内容としては、あなたと〇〇様との間でトラブルがあった為、一週間以内に連絡を下さい。ということでした。 手紙を受け取った主人から打ち明けられ、私も初めて知ったのですが、 ・お客さん(〇〇様)と不貞行為をした ・期間は3〜4ヵ月程度、回数は7〜8回 ・不貞行為の内容としては、主...

弁護士回答
    2
  • 不倫の慰謝料請求について悩んでいます

初めまして。ご助言いただけると幸いです。 夫が以前不倫していました。 時効が迫っており、相手に慰謝料請求をするか迷っています。 以下を読んでいただき、慰謝料請求をしたらどういう展開が待ち受けているかなど厳しいご意見、または慰謝料の目安や弁護士費用などお教えいただけないでしょうか。 浮気期間は結婚前〜結婚後1カ月ないし2か月程です。 その後、相...

弁護士回答
    1
  • 反撃DV、モラハラ慰謝請求できますか?

ベストアンサー

14年間夫から精神的、経済的DVとモラハラを受けており、相談しに行ったところDVを子供の前で行われていることは虐待にあたると言われ別居を勧められました。殴る、蹴るなどの暴力もあり警察にも行きました。別居中、夫から離婚調停の用紙が届き性格の不一致なとを理由に調停が行われました。 私が離婚に応じた場合、DVでの慰謝請求は出来ないのでしょうか?モラハラ中の録...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手との接近禁止の件です。

【相談の背景】 妻子ある人との不倫が配偶者に知られてしまい、慰謝料の示談をする事になりました。 今後如何なる理由があっても接近、接触禁止の誓約書を書かされる事になりました。 しかし、離婚して一緒になると言われて待つつもりです。 もちろん婚姻中は連絡もとらず会いません。 相手が離婚した後でもこの誓約書は有効となり、連絡を取ったり会ったりすれ...

弁護士回答
    4
  • 養子縁組。これは養子縁組取り消しの理由になりますか?

離婚後 嫁側に親権が行きました。離婚後2週間で嫁は、嫁の母親とその母親の再婚相手に親権を渡し息子の養子縁組をしました。私の許可なく 私の知らない所で養子縁組がなされました。これは養子縁組取り消しの理由になりますか?また離婚時に嫁が監護する意欲と能力があるという事で親権者は調査により嫁に決まったはずなのに、2週間で監護権を放棄して悪質だと思いますが、これ...

弁護士回答
    1
  • 離婚できますか?私は有責配偶者でしょうか?

ベストアンサー

有責配偶者からは離婚できないと聞いた事があります。 現在別居中です。 別居中した際は性格の不一致。 別居後に異性関係があり認めました。 私は有責配偶者でしょうか? 別居後の異性関係は慰謝料なしと聞いた事もあります。 現在、妻と子供は住民票を実家に移して離婚調停中です。 相手からの離婚調停です。 婚姻費用目的に調停を終わらせる手段も考えているみた...

弁護士回答
    2
  • 一方的に離婚届けと手紙が送られてきました。

ろくな話し合いもなく、家を出て行くと言われ子供達を連れて実家に帰るといい出ていきました。 その後1ヶ月後に相手の親から離婚届けと、今月中に離婚届けの返信をしないと家庭裁判所に行き慰謝料、養育費等を請求することになる。など脅しのような内容の手紙が添えらていました。 相手は50歳過ぎていますが本人からではなく親からの手紙です。 子供のことを考え...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料【した側からの質問です】

ベストアンサー

お世話になります。 2年前程前から不倫をしてます。 この度、この関係が相手の奥様に知れ、 奥様から慰謝料請求がくる予定です。 相談内容と致しましては ①慰謝料の相場 ②全額分割は可能かどうか。 ③慰謝料以外も奥様からの要求は全てのまないといけないのか。※例えば離婚になったとしても、こちらの関係を断たないとならない。等。 ④認知・養育費なし。未婚で...

弁護士回答
    4

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから