13,876件見つかりました

法律相談一覧

• この慰謝料金額は結果的にはよかったのでしょうか?

ベストアンサー

離婚後、元配偶者から不貞行為に対する慰謝料請求訴訟を起こされました。 私の自白録音があり、2人と関係があったこととそのうちの1人と現在交際していて素性が分かっている為、私に約400万で交際相手と連帯して100万の請求をされました。 こちらは本人訴訟で、離婚は性格の不一致によるお互いの同意の元で不貞は関係ないと否認していました。 交際相手は仕事の都合...

弁護士回答
    1
  • 婚姻費用の期間と離婚時の慰謝料

ベストアンサー

主人の不貞、DVにより別居中です。 2014年5月に不貞発覚、8月より主人が勝手に家を出て行き、たまに帰ってくる状態でした。 2015年7月より生活費を出さなくなり、婚姻費用の調停を申し立てましたがなかなか出頭せず、10月までかかってやっと調停成立しましたが申し立てた7月から10月までの分は踏み倒されました。 2016年3月から私が家を追い出され住民票も移して、...

弁護士回答
    2
  • 債権差押について教えて下さい。

ベストアンサー

債権差押についてお尋ねします。 少し、話がややこしいのですが、過去に婚費が抗告審で確定して、相手の給料を差し押さえていました。しかし、突然、相手は会社を休み続け、差し押さえを免れていました。 やっと、離婚が裁判で確定し、慰謝料と養育費が確定しましたが、今度は、相手が仕事には復帰したものの、破産手続きを開始したため、差し押さえが取り消されました。...

弁護士回答
    2
  • 裁判4回目

ベストアンサー

いつもお世話になってます。明日、本人尋問があります。私(母親)が子供3人と生活してます。 争点は親権だけなんですがあとから慰謝料とかも付け足すことが出来るのでしょうか!? あとどのくらいで判決になるか裁判官に聞いてもいいのでしょうか? よろしくお願いします

弁護士回答
    1
  • 民事裁判 判決金の回収方法

【相談の背景】 夫の不貞相手と合意書を交わしていましたが、再度の不貞があった証拠をつかんだため合意書違反で提訴、違反金300万を請求しました。再度の不貞が原因で離婚にも至りましたので離婚慰謝料100万も合わせて請求しました。 被告から和解案が提案され解決金200でした。300以下はあり得ません。 裁判官からは和解のメリット、判決のデメリットを何度も説明され...

弁護士回答
    1
  • 不正アクセスについて。精神に異常をきたしたのでは?

ベストアンサー

不正に入手したと推測される証拠を、提出してきました。 相手から慰謝料請求を求められており、私個人のIDとPWで不正にログインし、入手した情報をこれが証拠だと堂々と出してきました。証拠は職場の人間と連絡をとっていたメールです。メルアドは私のアドレスが記載されてました。内容的にまったく不倫のフの字も無いような内容なのですが、勝手に不倫したのは明白だと書...

弁護士回答
    1
  • 離婚調停や裁判において、こちらから切り出した場合に不利になる可能性について

ベストアンサー

【相談の背景】 夫と長らく不仲が続いており、離婚を考えております。 離婚調停では夫婦生活を円満に送ろうと努めていた姿勢が大切なようですので、私からは離婚という言葉や出しておらず、夫婦生活継続の意思があるような感じで進めています。 夫も同じ考えのようで、離婚を言い出さないため、いつまでも埒があきません。 【質問1】 自分から切り出すことで、調...

弁護士回答
    5
  • 慰謝料請求についての弁護士の対応について

ベストアンサー

不定行為に関する相手方の弁護士の対応について疑問を抱いています。 情けない話なのですが…現在、私の妻と私が不定行為をした相手の女性(夫子あり)とで、慰謝料請求のやり取りをしています。 妻が初めに相手に慰謝料請求書を自宅まで行って手渡しし、相手が弁護士を頼んで弁護士と妻でやり取りをしています。弁護士から最初に来た手紙には「今後は弁護士を通じてやり...

弁護士回答
    2
  • 飲酒運転で離婚の慰謝料

ベストアンサー

昨年飲酒運転で捕まりました。妻は前科がつくので離婚と言っています。 過去(20年前)の浮気でうつ病になっています。慰謝料はどれくらいでしょうか。 年収は300万ぐらいです。宜しくお願いします。

弁護士回答
    8
  • 離婚慰謝料いくらくらいが相場ですか?

ベストアンサー

夫の子供への暴力が始まったため、離婚を決意しました。 離婚の慰謝料請求はいくらが妥当でしょうか? 結婚3年 2才の子供一人 暴力暴言あり 子供への暴力今回の1回 経済制裁(月3万円、光熱費込み) 不貞行為(4カ月くらい、現在継続かは不明。不貞証拠写真あり。不貞回数、はぼ毎日。帰宅は着替えを取りにくる程度で、この間生活費支払いゼロ、彼女と使う額はつき...

弁護士回答
    5
  • ニュース アクセスランキング
  • 以前お付き合いしていた方との和解後の慰謝料支払いについて

今困っている事が一つあります。 裁判で決まった額を毎月支払わなければならないのですが、その支払い先や振込明細など大切な書類が入ったものを自宅の整理で中身を確認されないまま捨てられてしまいました。 相手の連絡先も今となっては削除してしまった為理由も説明できずに困っています。 後で一括と言われてもそんなお金も無く困っています。 約束で2ヶ月延滞してら...

弁護士回答
    4
  • 離婚に関して。別居後すぐに妻より離婚調停?

何度も相談させて頂き申し訳ございません。 私は現在、妻と別居しております。婚姻期間は10年ですが内別居期間は4年半になります。子供は居ません。 別居の原因は私の不貞行為(浮気)ですが、以前より妻とは性格的にも合わず、意見も食い違うことが多く、私は離婚をしたいと思っていました。 別居後すぐに妻より離婚調停?を申し立てられましたが、慰謝料などの話し...

弁護士回答
    2
  • 新婚 不貞行為一回 慰謝料請求

【相談の背景】 入籍一年未満の新婚夫婦になります。 子供はおりません。結婚による退職もしておりません。 相手女性は私、夫と同じ会社で入籍前、会社に結婚の報告をする前、現夫と不貞行為を何度も繰り返しており(彼女がいることは知っていたが結婚することは知らなかった様) 私と結婚する事実を知った後は不貞行為はなく、ただ食事に行く関係は続けていたそうです...

弁護士回答
    2
  • 裁判での証人尋問

夫の不倫が原因で離婚することになり、不倫相手に対し慰謝料裁判を行っています。 夫も不倫相手も一時は認めたものの現在は『不貞行為はなかった』と反旗を翻しており、当方の不貞の証拠により裁判所からは不貞を大筋認めてもらえ、被告に対し和解を検討するよう言いました。しかし後日被告側の出してきた和解案はとても損害を慰謝する金額ではありませんでした。そのため...

弁護士回答
    3
  • 慰謝料はどのくらいが妥当?

婚姻期間7年子供は二人、元嫁は専業主婦でした。不倫期間5年で既に関係は精算済み。不倫期間中に子供を一人中絶しておりその事実は元嫁も知っています。私は32才で年収は550万で住宅ローン1200万、相手女性は29才恐らく年収は250~300万です 先日調停離婚しており養育費二人分で6万払っています このような状態ですが 慰謝料はどのくらいが妥当ですか?

弁護士回答
    3
  • 示談後に奥さんから連絡がありました

ベストアンサー

どうかご回答お願い致します。 一年ほど前、W不倫しておりました。 奥様から弁護士を通して連絡があり、示談書を交わし、慰謝料50万円をお支払いしました。 私の夫へは知らせておりません。 それから何事もなく過ごしておりましたが最近になり奥様から直接連絡がありました。 内容は ・弁護士から電話が来たとき、不倫相手とはもう連絡を一切絶ってと弁護士と...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停で不貞はなく、証拠もない不貞行為の慰謝料を請求されています。

ベストアンサー

現在、離婚調停を夫から申し立てられていまして、親権と慰謝料を請求されています。 以前から家庭内別居状態で今年の2月の中頃に離婚を私が申し出て夫も同意したのですが、親権で揉め、夫から「考える時間をくれ」と言われ、それから1週間経っても返事がなく、以前から家庭のことを相談していた共通の友人で趣味のスポーツのチームメイトの男性(既婚)に相談しようと女友...

弁護士回答
    4
  • 好川弁護士様にお聞きしたいです

前妻の自己破産を知っている場合わ慰謝料請求できないってことですか? 前妻とわ一年前に調停離婚したのですが調停中にも前妻とその男との話しがありましたが前妻にウソをつかれその話しわ流されました。ですが一年後に前妻から再婚を前提によりをもどしたいと言われてよりをもどしました。その時にその男との生活全てを前妻本人から聞かされました。その時話しを聞いたのわ...

弁護士回答
    1
  • 別居期間と離婚の成立について

別居して10年になります。別居期間が長いと、それだけで離婚が成立すると聞きました。 直接の原因は相手の浮気でしたが、子供が生まれてから相手の親ともいさかいが増え、家を出ました。子供がいたため、夫のキャッシュカードを渡してもらいそこから家賃や生活費を払っていました。2年前にそれは夫から請求され返しました。子供の学費やその他お金はもらっています。夫は離...

弁護士回答
    5
  • 弁護士費用の支払いは誰が支払う

ベストアンサー

ご質問がございます。 離婚問題の弁護士費用について、調停で両者が弁護士をつけて話し合いを進めた場合、弁護士費用は両者がそれぞれに支払うのでしょうか?また、調停不成立の場合、裁判となったら、勝ち負けつけて、負け側が両方の弁護士費用を支払うのでしょうか?また、相手側に離婚慰謝料養育費調停を申し立てされた時の、こちらの弁護士を雇う割合は、どの程度なの...

弁護士回答
    2
  • 和解成立後、どうしたらいいか悩んでいます。

離婚調停を二回起こされ、裁判になり、和解成立になりました。旦那からの離婚請求で、性格が合わないの理由で請求してきたのですがよく調べたら別居後すぐ女性と住んでいて、不貞を証明半ばで、子どもは20歳になれば養育費の減額請求が起こるから、金額に折り合いがつく今、和解がいいのではと、弁護士に進められ、確かにそうだと思い、月々6万を6年間で和解成立にしました...

弁護士回答
    1
  • 離婚前の不貞行為(妊娠あり)について。誓約書の効力と今後バレた際の時効について聞きたいです。

ベストアンサー

3年前に性格の不一致で離婚しました。 離婚前に別居を5ヶ月しています。 別居中に新しい彼女を作り妊娠をし、離婚成立後にその女性と再婚し産んでいます。 離婚の際は性格の不一致という理由でしたが、私が一方的に離婚したかったため慰謝料を数百万円支払いました。 その際に「私(相談主である私)と二度と関わらないこと。破ったら、支払った慰謝料は全額返す」とい...

弁護士回答
    2
  • 審判離婚の異議申し立て

ベストアンサー

【相談の背景】 dv裁判離婚で 判決前に尋問がありました 最終的にもう一度和解案を、裁判官が相手に説得して、審判が下りました 和解案は、概ね承知していたものの 経済的dv 身体的dvもあり、慰謝料なし 財産分与も相手にとって甘いのではないか と思う内容でした 【質問1】 このような場合、異議申し立て出来るのでしょうか? 申し立てを行いましたら、高等裁...

弁護士回答
    2
  • 不倫した側にかかる裁判費用、弁護士費用の相場、考え方を教えて頂きたいです。

【相談の背景】 私が不倫した側で、妻からは私と不倫相手へそれぞれ750万円ずつ慰謝料を請求すると書かれた内容証明郵便が届いています。 私も不倫相手も平凡なサラリーマンで年収も平均程度のため、とても払える金額ではなく裁判するしかないと思っていますが、和解であれば二人合わせて500万円で和解すると言われています。 婚姻期間は2年、不倫期間は1年です。妻には...

弁護士回答
    3
  • 旦那失踪の後の離婚の慰謝料や子ども面会について

数字前に旦那が離婚届と手紙を置いて失踪しました。私は出産後で、体調が優れていなかったため、実家で生活をしており、半年程度別居状態でした。 手紙の内容としては、夫、父親としてやっていく自信が無くなったとのこと。 会社にも退職届を置き無断欠勤したため、連絡があり気づきました。 そこで先生方に質問があります。 現在、子どもも7か月であり、私も育休中であ...

弁護士回答
    7
  • 慰謝料請求を受けています

過去に職場の女性に誘われて不倫関係となってしまいその女性が既婚とわかりその関係は辞めたのですがその女性から色々と相談に乗ってほしいと言われその内容が旦那の暴力、動物虐待、お金を入れない、お金がないからカードで借金しろとか どうしたらよいのか判らないとかの人生相談でした。私の性格上、そういう人が許せないっていうのもあって真剣に相談にのりました。素...

弁護士回答
    6
  • 求償権の請求金額を下げてもらうにはでうするか

ベストアンサー

元主人が、子供のお母さんとW不倫し、こちらは離婚。相手は離婚していません。 私から彼女へ慰謝料請求し、お互い弁護士をたて、解決間近です。 元主人は結婚前に私に借金があり、慰謝料まで支払う能力がありません。 離婚したことで借したお金はほぼ諦めていますが、養育費は、約束の金額ではありませんが毎月もらえている状態です。 彼女の弁護士から、元主人か...

弁護士回答
    2
  • 調停から裁判までの流れ。その際、また調停からやり直しですか?

現在離婚調停中でもうすぐ4回目になります。 原因は夫の不定行為で、もめているのは、慰謝料、養育費を含む金銭問題です。 双方ともに歩み寄る様子もないので、調停員の方から、 そろそろ結論を出すように言われました。 私としては、無料弁護士先生にも相談して、 私の希望額が取れる見込みが高いので裁判へ意向するよていです。 ☆調停終了から、裁判開始までどれ...

弁護士回答
    1
  • 離婚後の不倫発覚 元妻から不倫相手への慰謝料に関して

離婚後に私の不倫が発覚しました。 不倫が原因での離婚ではありません。 結婚期間は約1年9か月。 昨年の大晦日、正月と些細なことで喧嘩となり、1月5日辺りから家庭内別居状態(元妻は2階、私は1階で就寝、食事も一緒に摂らない、ほとんど会話もしない)であり、性交渉も最後がいつかわからないほどでした。 同時期にお互い離婚することを決めております。 協議離婚で私...

弁護士回答
    2
  • W不倫で念書を書かせるもまた会っていた場合、離婚後慰謝料と扶養的財産はもらえるのか?教えて下さい

私は夫と結婚前から、精神科に通う程の精神的な病があります。 それを全て知っていた上で結婚(出来婚) 震災後からずーっと仕事が忙しく、帰るのも遅かった為すれ違いがちになり、 私がほぼ母子家庭状態で、育児の悩みすら相談することも出来ず、ストレスもたまり精神的にキツイ日々が続いていました。 時に子供に手をあげてしまうほどになり悩んでいた事もあります。 ...

弁護士回答
    3
  • 夫の不倫、妊娠における慰謝料と家ローンについて

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚25年、夫婦仲は普通と思っていましたが、夫には離婚の意思があり昨年勝手に別居し4年間の不倫が発覚。別居前からアパートを4年借りていました。 話し合い中に相手を妊娠させ、やっと私が離婚を決意しました。 離婚協議書を夫が作成し、住宅のペアローンは夫も払い続け、完済後に私に名義変更するのでそれを慰謝料にするとありました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    3
  • 結婚後に発覚した夫の嘘について。これで離婚して慰謝料請求はできるでしょうか。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚後に発覚した夫の嘘について。これで離婚して慰謝料請求はできるでしょうか。 1)住宅ローンを完済したと言っていたのに完済できていなかった。 2)身内とのトラブルを解決したと言ったのにできていなかった。 その他、細かい嘘や言い訳、人のせいにする、自分に都合の悪いことは忘れたふりをする、などが非常に多いです。 1つや2つならいいの...

弁護士回答
    4
  • 養育費の減額について教えて頂けないでしょうか

主人と知り合って付き合うようになったとき、主人は既婚者でした。しかし、結婚生活は破綻していると聞いており、前妻の方とも離婚の話し合いをしているとのことでした。そこで、お付き合いを始めた私が悪いのですが、裁判になり慰謝料を私も主人も払っています。前妻の方との間には八歳と六歳の子供がいたので毎月養育費を六万円払っています。 離婚が成立したときに、私...

弁護士回答
    2
  • 離婚後に発覚した略奪婚について、相手に慰謝料請求したい。

ベストアンサー

女性がきっかけ(深い関係かは当時証拠はない)となり夫婦関係が破綻しその女性とは別れるということと二度と会わないという話の後、修復不可能となり3年前の2月に協議離婚しました。 当時3歳の息子を手離し父親が親権をもちました。養育費と慰謝料は相殺ということでしたが2年後(私の結婚が決まると養育費を要求し始め24万支払いそのあとは服や必要なもの10万貸すなど...

弁護士回答
    4
  • W不倫同棲 離婚したくない

ベストアンサー

結婚14年 子供3人 夫から私の生活態度(朝起きない、時間にルーズ)が結婚当初から直らないから離婚すると言われています。 夫が出て行き、もうすぐ3か月。 先日夫から申し立てられた離婚調停が不成立で終了。裁判を起こすと思います。 夫は不倫相手と同棲していて、証拠は探偵に依頼し取ってあります。 不倫相手にも夫、子供2人いますが、子供まで捨て、うちの...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判を申し立てられました。

ベストアンサー

夫と去年の7月に入籍し、今年の4月に夫から急に離婚したいと言われ、私は別れたくないと言うと、夫は両親を連れて来て、私は夫の母親に暴力を振るわれ、警察も呼び無理やり実家に帰らされ別居となりその後直ぐに夫の代理人として弁護士から、離婚調停を申し立てたと通達が来て、7月に離婚調停があったのですが、調停も1回で不成立と決まってしまい、夫側の弁護士から今度は...

弁護士回答
    1
  • 不貞行為裁判の慰謝料減額理由

【相談の背景】 不貞行為の慰謝料裁判を起こされた。 訴状には「被告の不貞行為により家庭は崩壊され、精神的苦痛を被ったから慰謝料を払え」とある。 ただ、原告側は現在も通常の家庭環境が継続されており家庭の崩壊は見当たらない。 また不貞行為に至る前に、不貞行為の相手方から、既に夫婦間では今後は不貞行為を含めて自由にする合意があったと聞いていた。LINEに...

弁護士回答
    2
  • 財産分与他。2、慰謝料は不貞などなければ取れないのか?

ベストアンサー

お世話になります。 夫49歳、妻40才再婚 妻の連れ子10才 養子縁組です 1、婚姻生活で昨年5月〜今年3月まで婚姻費用を請求しても1円も貰えなかった場合、今後の離婚調停(裁判に移行した場合も)で過去の生活費も請求できますか? 妻は3月まで仕事をしていたがそれまで自分の貯金と給与で電気、電話、ガス代以外の全てを補ってきました。 2、慰謝料は不貞などなけれ...

弁護士回答
    1
  • 提出物を出してくれません

離婚裁判中です。 婚姻中のお金のやりくりについてもめています。旦那は私が生活費を渡さなかったから出産のための入院代も払えてないし生活費も借金をしたと言っています。ですが私は婚姻してすぐ切迫早産の入院をしてしまって4ヶ月入院していましたので口座を扱うことすらできない状況でした。旦那は私の口座からもお金を使っています。出産後すぐに離婚裁判になり、話し...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停

ベストアンサー

私は、現在主人とは別居中で4ヶ月になります。 子供は、二人居ます、子供達は私と暮らしています。 別居して2ヶ月ぐらいたった頃に私には彼氏ができ今、半同性しています。彼は、私が既婚者とは知らないです。 主人は、私から300万の慰謝料と、子供の親権と、私との離婚で調停をかけてきました。 私は離婚する事は賛成です。でも、子供の親権を渡したくありません...

弁護士回答
    1
  • DV・不倫による離婚について。

現在妊娠7ヶ月の妊婦です。去年の10月に入籍しました。入籍前日、相手が1週間位前から19才の子と浮気をしていた事が発覚しましたが、女とも話をし、関係を終わらせる事を条件に入籍しました。しかし、1週間も経たない間に些細な事で口論になり、お腹の上に馬乗りになられ、顔を平手で5回叩かれ、首を絞められ、逃げる時に後ろから突き倒され、腰を3回蹴られました。 その他...

弁護士回答
    3
  • 求償権なしの不倫慰謝料請求に対しての返答について

ベストアンサー

不倫慰謝料を相手の夫から請求されています。 ・不倫期間:約2ヶ月 ・以前にも不倫交際相手がいた、夫には離婚したいと話していた(夫は離婚をしたくない)ことから、そういう夫婦関係だと思い不貞行為に及ぶ ・交際途中で夫婦不仲ではないと気づき(上記の離婚申し出は事実)、こちらから連絡を断ち交際終了。 交際終了後に、相手の夫が不倫に気付き、慰謝料の請求と...

弁護士回答
    2
  • 離婚する前の異性との関係と請求した慰謝料について

ベストアンサー

旦那の方から離婚したいと言い出し 嫁が慰謝料をはらえば離婚するとなって いてそれを承諾し その間に嫁が交際をしていない異性と性行為無しで遊んでいた場合その慰謝料は嫁は貰えるのですか?

弁護士回答
    4
  • 不適切な行為に対する慰謝料

ベストアンサー

妻のLINEで ・『大好きハートマーク』 ・コンビニで待ち合わせの約束、合った後の楽しかったね等の会話 ・こんな内容、旦那に見られたらぶちギレられるね ・一緒に遊園地に行く約束、どこに行くか具体的に遊園地名を上げての相談 ・私の出張中、19時~2時まで連続してのLINE、その後2時~7時までLINE通話 ・今度会ったら何して欲しい?キス!ギュッ等の会話 ・妻を抱...

弁護士回答
    3
  • 離婚しない方法と、離婚に応じる際に何を定時した方がよいのか教えて欲しいです

【相談の背景】 離婚を旦那から切り出されています。 離婚したくないです。 私が離婚に同意しないので、旦那は最終的には裁判になることまで覚悟しているそうです。 私、旦那、未就学児1人の3人で暮らしています。 旦那は別居したいそうですが、勝手に別居すると裁判で不利になることが分かっているためすぐには別居しないそうです。 離婚したくない訳は、子ど...

弁護士回答
    2
  • 離婚条件について。養育費を抑えるためには?

現在、2回目の離婚調停が終わりました。 とても悔しい思いでいっぱいです。 4月より、妻が私のDVを訴え別居中です。 しかし、本当は妻からのDVが日常的にあり、妻からの謝罪文等の手紙も多数残っています。 妻は人格障害で妻は私が抵抗すると暴力だと訴え、診断書等もとっています。(大きなケガとかはないのですがアザができた等7日間の湿布治療) そのなかで...

弁護士回答
    2
  • 離婚合意後の不貞行為。

【相談の背景】 婚姻期間20年。半年程前に夫で有る私から一方的に離婚を突きつけました。 双方に明確な有責配偶者になる様な事はありません。妻は離婚には合意し、離婚時期は息子が高校を卒業する来年の春にする。 現在は財産分与の話し合い、私は別居の準備をしています。 最近、妻に他の男性との交際が有ると分かりました。 付き合い始めたのはつい最近。 【質問1...

弁護士回答
    1
  • 別れさせたい。3,女が別れる気になる方法は?

ベストアンサー

主人が子持ち女と不倫中です。自営の仕事が終わり子供達が寝た頃外出し毎晩女宅に泊まっています。発覚してから1ヶ月経ちました。 調査会社に依頼し証拠もあります。 先日、女宅にて主人と別れ旨の誓約書を記入させたのですが、翌日にはまた家に泊めてました。 主人は私と離婚したいと言ってますが私は自分の為、まだ小さい子供達(4才、1才)の為に別れるつもりはありませ...

弁護士回答
    1
  • 収入が少ない場合、慰謝料請求は拒否できますか?

ベストアンサー

私は3年ほど前から離婚の話が出ていたこともあり、不倫することに対しては罪悪感などはありませんでした。一度夫にバレましたが、愛情がないのかとくに責められることもなかったです。 最近3年ほど関係を持っていた不倫相手の奥様に体の関係があることがバレてしまいました。 しかし、メールでの証拠や、写真を撮られたなどの証拠はありません。 ただ不倫相手が全てを...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求 W不倫の兼ね合い

ベストアンサー

妻のW不倫発覚で私が相手のとこに話をしに行きました。 用意していた自作の示談書にサインをしてもらい、念のためボイスレコーダーにも録音しております。 示談書内容はテンプレートでよくある内容。 慰謝料請求150万(離婚前提) 求償権破棄 接触禁止などなど 社内W不倫のため、示談書記入数日前に相手会社の責任者だけに相談いたしました。 1ヶ月後、相手だけ...

弁護士回答
    3

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから