このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫相手に会うタイミング
ベストアンサー妻の不倫相手に慰謝料を請求しようと思います。 目的は金銭ではなく、目を覚ますきっかけにしたいと思っています。 不貞行為の証拠が妻の携帯に届いたメール(私の携帯に転送済み)と妻の証言のみです。 相手の証言もないと証拠としては弱いのかと思い、直接会って証言を得ようとしています。 その際に注意する事などがあれば教えてください。 また、相手の住所...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に接触するのはプライバシーの侵害
主人が一年ほど不倫しています。 生活費も10万しか渡してくれません。 探偵に頼み、証拠も掴んでいますが、まだ子供も小さく別れるつもりはありません。むしろ主人に反省させて元夫婦生活をやり直させたいと思っています。 ただ、調査結果の様子(街中を堂々と手を繋いで歩く等)毎週末は不倫相手宅に泊まり、相手が優先されるので、不倫相手が主人が既婚であることを知...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚理由の相違、私と浮気相手の処罰軽減について。
長文ですが失礼致します。 結婚期間3年の妻の言葉や態度による精神的な暴力に耐えきれず、昨年9月より本格的に離婚話を始めました。 自身の自殺願望をきっかけに、離婚を意識し出したのは昨年初頭。最終的に些細な喧嘩から離婚をしようと妻から言われたので承諾。 離婚届を取りに行ったのは私ですが、妻が先にサインをし、私は名前だけを書きました。証人欄は妻側で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
生活費をくれない夫から、双子の親権と養育費、今現在の生活費、離婚後の生活費を貰えますか?
ベストアンサー現在専業主婦で、7ヶ月になる双子がいます。 主人が生活費をこちらが言わない限りくれず、育児もほぼ手伝ってくれません。 こちらから言えば貰えないわけではありませんが、誰が払うと思ってるんだ!引っ越しにいくらかかったと思ってるんだ!と言われ、生活費をくれとはいいにくい環境にありました。そのかわり自分は収入の一切を教えてはくれず、あたしには自由になる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自己破産と求償権について
ベストアンサー以前相談した求償権と自己破産についてさらに質問があるので投稿しました。 浮気で離婚した友人女性が自己破産してから相手男性に求償権を行使された場合はどうなるのでしょうか? 自己破産以前の事が原因になるので、その求償権は無効になるのですか? それとも、自己破産後の事で求償権の効力は無効にならないのでしょうか? 流れはこういう感じです 浮気→離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の同棲は不貞になりますか?
ベストアンサー妻が5ヶ月前に子供とともに家を出て、知人の家で男と同棲しています。 知人の家は、玄関が別の2世帯住宅で知人とは別の玄関から出入りしています。 中で行き来できるのかは分かっておりません。 その家に、男がほぼ毎日、夜入って朝出てくるようです。 探偵の証拠としては、その家に夜間入っていく様子の一回しか撮れておりません。 その他の証拠としては、 ・その...
- 弁護士回答
- 2
-
-
器物損壊で不仲のところ、不倫も発覚しました
ベストアンサー結婚してから半年で飲酒により暴れ逮捕、手に負えず警察で留置されそのまた10年後に駅の物を蹴って壊し器物損壊と警察沙汰がありそれから不仲になり2年になります。3ヵ月前位から女性の影があります。来月初旬に旅行に行くようです。手帳に書いてありました。有利に離婚するためにはこれからどう行動したほうがいいでしょうか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
W不倫の示談書における接触禁止および違約金条項について
約1年間のW不倫により、相手方夫から慰謝料請求を受けました。離婚しないとのことですが、諸般の事情を鑑みて180万ほどお支払いしようかと考えています。 ただ、相手方は同じ職場であり、接触禁止や違約金の定めについては、慎重に検討すべきと考えています。 特に相手方は、ランチに何とか2人きりで出かけようとしたり、オフィスでもスキあらば物理的に接触しよう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
クレジットカードを不正使用してしまいました。
1年ほど前にお付き合いしていた男性にAmazonやバイマでのネットショッピングを私のアカウントから彼のクレジットカードで買い物したことがありました。カード情報は彼が教えてくれたものです。 その後、妻子持ちの方だと知り、離婚するからそばに居てくれとしつこく言われ、ストーカー紛いの行動を取るようになったのですぐにお別れしました。 そして買い物していたサ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
教えてください
離婚することを前提に夫が別居する話を進めていました。しかし忽然と姿を消し現在夫がと別居中です。離婚する原因はあたしの不貞だと主張されていますがあたしに男の人が出来る前に、夫とは会話もなく、給料を入れてるだけの同じ家に住んでいる状態でした。同居している両親ともあたしとも不仲になり夫はただ自分の事だけ、子供の事あたしの事も会話も何もしなくなりました...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
婚姻費用
離婚理由 私の結婚準備資金が足らず、カードで決済してしまい、結婚当初に発覚し、妻が立て替えておりました。Wワークと来ずかいから返済しておりましたが、冬になり、派遣の仕事が減っていき、探してはいましたが、妻には必死さが見えなかったようで、出て行きました。バイトもするし、小遣いも1万円から5000円にしてもらってもかまないと提案しましたが、拒否されました...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の夫との接触、性交渉等について
ベストアンサー【相談の背景】 現在夫に離婚を請求されています。 夫は昨年不倫をしており有責配偶者なのですが、この度荷物をまとめて勝手に家を出ていってしまい、どこに住んでいるかも教えてくれません。 新たな家賃がかかるところに出ていき(夫婦の家の家賃は私が全額払っています)、さらに大好きな子ども達から物理的に離れるというのは彼にとってあまりメリットがあるように感...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手の奥様にバラしたい
ベストアンサー私は独身で、妻帯者と不倫をしています。 以前別れた後、性病をうつされていたことが発覚し、彼を訴えようとしたことがきっかけとなりヨリを戻し付き合っています。 最初は相手からの強い押しと離婚も考えるなど口説かれて信用しましたが、性病の1件から心から信頼出来ないでいました。今別れ話がこじれています。私は別れたくなくて、別れるなら奥様に会わせて下さいと言...
- 弁護士回答
- 5
-
-
示談成立後の守秘義務について
ベストアンサー示談契約成立後の守秘義務事項について教えてください。 示談書の中で、合理的な理由なく、第三者への口外の禁止としていますが、今後どのような場合でも、相手方の配偶者への通達も禁止となりますか? W不倫をされ、相手の配偶者は、この不貞行為の事実を知らず、夫、私、相手女性と示談の方向ですすめています。 こちら離婚しない方向で進めていますが、折り合い...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気が終わってなかった…次のアクションがわかりません。
ベストアンサー妻が職場の同僚と浮気してます。気持ちも相当入り込んでおり、夫婦の修復は難しい感じです。ドロドロに争うことまでは考えてないのですが、円満な離婚は到底納得できません。どうすればいいのか困っています。 7月初めに妻から「好きな人がいて、もう気持ちが戻らない。でも今は関係はない」と突然言われました。 いきなりでパニックになってしまいましたが、私は離れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
労災での損害賠償請求裁判で、今までとこれからの両方の請求をしたい
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 自分は労災認定されています。適応障害と気分障害での精神疾患認定です。原因は過重労働で、労基署が確認してくれたものでも月100時間近い時間外労働と、30日連続、25日連続などの連続勤務の常態化があります。 すでに2年近い療養です。 残業代はありましたが割増賃金が考えられておらず、でも病気でしんどくて、その訴訟どころでは...
- 弁護士回答
- 4
-
-
教えて下さい。罪に問われないのでしょうか?
ベストアンサーお力をお貸しください。もし、奥さんと離婚しないで(私には離婚したと嘘を言って)、私の親に結婚の挨拶にくるのは詐欺にならないのですか?罪に問われないのでしょうか? 後DVについてですが、この2年間彼から、生活費はもらえず、仕事も彼が住んでる場所で探せばいいと言われました彼が住んでる場所迄に車で約1時間かかるのでゎ実家近くで探すと言ったらダメと言われます。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
求償請求のタイミング・内容
5年ほど前に既婚者と肉体関係をもっておりました。 4年前から連絡もとっていませんでしたが、突然SNSにて彼の奥様からコンタクトがあり、後に内容証明が届きお互い弁護士をつけて減額交渉中です。 おそらく100万円(80万円一括+月2万円×10ヶ月)になると思われます。 私は2年前に結婚し、子供もおります。 経済力がありません。 交渉内容についてですが、 求償権放...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻無効になるでしょうか
ベストアンサー職場で知り合い、結婚して2年になります。 半年前まで私も両親も周囲も私たちは恋愛結婚したものだとばかり思っていたのですが、実は違うということがわかりました。 夫は私の実家の会社の社長の椅子がほしくて私と結婚したというのです。 これは、彼が友人とそれを話しているのを影で聞いてしまい、後で問い詰めたときに認めたものです。 しかもご丁寧に理由まで話して...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻費用を払わず別居継続は可能?
ベストアンサー現在別居中で妻側が申立人として離婚調停中です。 離婚理由は私に民法上で違法になるような事は無く、口喧嘩の延長線のようなものです。 ですので慰謝料を取られることもなく、別居中の婚姻費用を相殺したとしても財産分与では逆に妻側が私に一定以上の額を払わざるを得ないような状態です。 別居して初めて解ったのですが一人暮らしが快適この上ありません。 元々家事...
- 弁護士回答
- 3
-
-
風俗店勤務彼女 妊娠 中絶
ベストアンサー妊娠中絶に関しての相談を3点お願いします。 ①中絶同意書に私がサインするかどうか又署名した事で父親と認めた事になるのか? ②負担する費用は手術費以外(慰謝料等)必要か? ③「覚え書き」についてアドバイス 交際期間7ヶ月。私は未婚30代後半。彼女一度離婚子供五歳。精神障害三級。一般的な高校卒業後に携帯SHOP勤務。水商売。結婚。風俗店勤務。 a)交際当初か...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どう思われますか・・・
離婚後の親権は母親が有利」…必ずしもそうではないようです。子供に会いたい、一緒に暮らしたいと願って法的な手続きを取ったとしても、実際に子供を手元に置いている父親が拒否すれば、どうにもなりません。「子供が逢いたくないといっている」と言われれば、裁判所も弁護士も動いてくれない。 子供を連れたもん勝ちという、今の風潮。 何とかならないのでしょうか・・・
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚和解後の横領裁判は、勝てる可能性あるか?
ベストアンサー和解離婚する予定ですが、その後に元夫に私の会社からの元夫の横領で、裁判起こすと紛争の蒸し返しと思われ、勝てる可能性がないと担当弁護士に言われました。 離婚と法人紛争の解決が、一体で和解と言われました。 横領分は、諦めるべきでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
どーしたらいい?
私は結婚してました。 その間不倫相手がおり、夜中などの不倫相手からの電話などで元夫に不倫がバレ、離婚しました。 不倫相手は離婚する前から「お前と子供を幸せにする、早く別れて俺の所に来い」などと言い、不倫がバレて離婚した後も「俺が子供とお前を幸せにする」「元旦那と子供達が会ってたら俺を父親と認めてもらえないから会わせるな」などと色々言いながら交際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 元夫の彼女からの接触に困ってます
ベストアンサーおはようございます。 元夫と離婚して2年になります。元夫との間に子供が2人いますので毎月の養育費や子供の事に関して連絡は取れるようにしていますが、離婚してすぐに元夫は新しく彼女を作りましたが、その彼女がこの2年間定期的に夫の携帯を使って私に嫌がらせの連絡をしてきます。元夫になりすまして意味のわからない連絡をしてきたり、元夫と喧嘩する度に私に電話し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書の内容について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の公正証書を再作成しますが、文面は以下のようなものでも問題ないでしょうか。 (養育費) 第1条 甲は、乙に対し、養育費として、2025年7月末から丙が成人に達 する月まで、金2万円を乙の指定する銀行口座に振り込んで支払う。振込手数料は甲の負担とする。 2 今後の医療費や養育費増額に関し、乙からの申し出により増額の調停...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚の準備
夫は何度も浮気を繰り返す人。子供の為に離婚は避け生活費を入れてもらう、家にも3日に1回帰ってくる生活が続いていました。 それが先日不倫が社長にバレ、自主退社させられました 女は会社に残る事になり、不満からか旦那は冷めてしまった様で 謝罪し、私達の元へ戻ってきたい意志を受け入れ生活していましたが 直後から同じ会社の別の女性(旦那に好意をしめしている...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届を勝手に提出、受理されてました。
ベストアンサー夫婦喧嘩の数日後、嫁が勝手に子供を連れて出て行き、判も押してない上用紙さえも見てないのですがに離婚届を提出、受理されてしまいました。役所に戸籍謄本を取りに行ったところ、除籍、子供は嫁に親権と記載されてました。 失踪(嫁)と行方不明(子供)で警察に届けるのがよいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書における合意内容について教えていただけますか?
【相談の背景】 離婚協議書の内容に関してお尋ねいたします。 合意書の内容に •合意成立後は互いの私生活・交友関係に干渉しない •監視・詮索・制限を行わない •名誉・社会的評価を害する行為をしない とした文言を入れ、合意後の自由恋愛を意することを許容する内容を入れることは出来ますか。 また、このことを踏まえた後にも実際に離婚成立まで自由恋愛を抑制され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫~妊娠。認知させたい
【相談の背景】 たびたび相談させていただいています。 W不倫の結果、 妊娠し出産した者です。 相手は岡山、私は愛知です。 2019年5月に 男性と交際し 7月15日に私は旦那と離婚し その月の29日に 妊娠が発覚しました。 男性とは 9月に別れました。 別れる前や別れてから 彼は 認知する事 養育費払うことを言ってましたが 11月中頃 相手の奥さん...
- 弁護士回答
- 3
-
-
過去の不倫について。
【相談の背景】 2016年~2020年ごろまでW不倫をしていました。 2018年に相手の奥さんにバレてしまいましたが、不倫相手に「こっちで解決するから大丈夫」と言われ、現在まで一度も奥さんから連絡はありません。 ですが本当に解決されたのかもわかりません。 離婚はしていません。 2020年以降、食事は数回行っておりますが肉体関係はありません。 また、2018年当時に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供達が泣いています
アドバイスよろしくお願いします。 離婚して、まだ2ヶ月程です。 元夫が不貞相手と我が家から数メートルの所に住んでいます。 天気が良い日には、元夫の衣類が外に干されており、子供達がそれを見て、そこに暮らしているのを分かってしまいました。 お父さんと呼んでいた人が近くで、別の女性やその家族と暮らしている事を知ってしまった子供達は泣いています。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞の損害賠償請求裁判について。破綻した婚姻関係はどのように認定されるのでしょうか。
ベストアンサー不貞の損害賠償請求について教えてください。 夫と10年以上別居していて、現在、私の方から離婚裁判を起こして現在裁判中です。 子どもはおらず、生計もお互いに独立しているので、籍が入っているだけで、夫婦といえる関係は実際には無いに等しいです。 (夫は「別居していると言っても、年に数回会っていて夫婦仲は悪くなかったはずなので、離婚したくない」と言い...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の子供たち連れ去り別居後の離婚調停について
ベストアンサー【相談の背景】 昨年末に帰宅した際、家の中がもぬけの殻で書き置きと離婚届が置いてありました。電話は着信拒否されており、妻への連絡手段はラインのみでした。 電話や直接の話し合いを設けられない中で確認出来たことは、1月初旬までは妻の実家に滞在、小4と小2の子供2人の転校手続きは既に完了済みとのこと。 その後の妻と子供達の行方は不明です。 離婚原因とし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
本人が暴露した内容は証拠にはならないのでしょうか?
ベストアンサー以前、相談しましたが別の内容で詳しく教えて下さい。 前に私と不貞関係があった元上司から執拗なメールがきており、その中には離婚した奥様に私との関係を庇い黙ったてあげたか、もう庇う事はしないと言われました。 元上司の女癖が悪いのは職場でも有名でした。 ①趣味がノートに寝た女性の人数を正の字で書く事。100人超え②家族で旅行に行っても皆の行動がバラバラな為...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚届と離婚協議書にサインをした後、旦那が弁護士を雇い訴えてきました。
ベストアンサー両家立ち会いのもと、離婚協議書にサインをして離婚届にもサインをもらいその場は解決をしました。 そして公証役場に持って行き、公正証書を作成しあとは調印日に旦那に来てもらうだけとなりました。その連絡をしたところ、弁護士に代理人として依頼したのでこれからは代理人に連絡して下さいと返信がきました。面会交流や養育費が不満でおそらく裁判になるかと思います。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
とても嫌な思いをしています。
ちゃんとした証拠はないんですけど多分旦那は浮気してます。一ヶ月前から携帯にロックをかけ肌身離さず持ち私にも携帯を触らそうとしません。 旦那が暗証番号を入れた後なら一時的に携帯の中身は見れます。電話帳着信履歴リダイアルなど… でもメールの受信送信は見れなくなってます。 ただ新規メール作成はできるので文字を打ち予測変換で確実ではないがメールの内容は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生活のため隠れてローンを組んでしまい、帳尻をあわせるために収入で嘘をついてしまった
【相談の背景】 私は年々収入が上がっていく会社で働いていて、現在600万を超える年収があります。 共働きで妻の給料は妻が管理しています。 今の妻と結婚する前の段階、同棲していた頃から毎月の支払いが厳しく、妻(当時は彼女)との生活のため、カード払いを多用していました。 結果支払いができなくなり、フリーローンでお金を借りました。 それは自分だけで留めて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
主人のモラハラと私のお金使いについて。どちらが親権を取れますか?
【相談の背景】 元々私が離婚したいということを昨年の秋から話をしていたのですが、近頃の私のお金の使い方に主人がキレて、4/2に口論になって近々離婚が決まりました。 5歳の子供1人の親権をめぐり調停を起こす予定です。 主人は出産当初から子育てに参加せず、休日は1日中ソファに寝そべりスマホをいじっていたり、家族の外出なども結婚6年でほんの数回という生活に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
成人年齢引き下げで18歳の面会交流調停は可能か
【相談の背景】 前妻の間に子供が1人おりますが、7年前に離婚してから子供とほとんど会っておりません。手紙や電話も一切ありません。 公正証書には子供の情緒に配慮し、1か月に1回程度面会交流を実施するとありますが、前妻とは音信不通の状態で面会交流はほとんど実現しておらず、当事者同士では難しいと思い、裁判所に面会交流の調停を申し立てました。 調停...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の示談について
ベストアンサー不貞行為の示談の相談です。 自分の軽率な行動で不貞行為を一度してしまいました。それ以来相手と連絡は取っていませんでしたが、約一ヶ月後相手側の旦那から妻を装いメールが来ました。そのうち電話が来て会う事になりましたが、実際会うのはトラブルになりかねないのでこちらが弁護士を立てると話をしましたが、相手側が弁護士を立てるならこちらも立て裁判をすると言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社の同僚との疑似恋愛への対応
ベストアンサー先日、長男が生まれた五年前から旦那が会社の女性社員とSNSや電話で親しげなやり取りをしていることが分かりました。 相手の女性は既婚者で、相手も旦那も私の旦那と全員同じ会社で働いています。 SNSではお互いに、○○たん♡等のあだ名で呼びあっており、お互いの配偶者の愚痴や日頃の出来事などをやり取りしているようです。 私へのやましさからか、相手の名前を男性の...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に渡された同意書
ベストアンサー初めまして。ご相談させて下さい。 結婚六年目、子供二人の父親です。 妻の性格の凶暴さへの我慢や、妻の実家が側にあり、干渉が多いことなどの結婚生活に不満があったなかで、不倫をしてしまいました。 不倫相手は六年勤めた会社のアルバイトです。 期間は4ヶ月程です。 4ヶ月内に妻も感付いていたのか、興信所に依頼し、色々と調べていたよいです。 その間...
- 弁護士回答
- 5
-
-
監護親が3歳の子供に非監護親を親と認識させない
ベストアンサー離婚して2年半になります。子供は現在3歳半です。婚姻時、妻は典型的なモラハラ妻でした 離婚後、面会交流は2か月に 一回行っていますが、面会交流時にも子供の前でモラハラ行為があり(顔を手で隠し自分を視界に入れたくないなどの行為、子供と仲良くしているときにあからさまな不機嫌な態度)など 我慢して子供のために隣の県まで会いに行っていたのですが、面会交流時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用支払いと婚約指輪代返金を求められ、夫から離婚調停を申し立てられた場合の対処方法
夫がある日突然住民票を移し(別居の事実作り)月末までに、当月分の婚姻費用と、婚約指輪代を振り込むよう求めてきました。期日までに振り込みしなかった所、離婚調停を申し立てられました。(過去の喧嘩を持ち出して精神的苦痛で訴えるようですが。) 婚姻費用については、扶養義務があり、また私の方が年収が高いため、算定表に基づいて支払いが必要とのこと。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の立証が出来ない。
ベストアンサー私28歳、夫31歳です。3歳の双子の息子がいます。 飲んで帰ってきた夫に殴る蹴るの暴力を受け実家に帰りました。 当初は腹が立ち当分別居するつもりでいましたが 子供もいますし、何よりも夫を愛していましたのでいずれは自宅に戻るつもりでいました。 夫も私や子供達を愛しているし、今さらどの面下げて「帰ってきてくれ。」とは言えないとも言っていました。 私の...
- 弁護士回答
- 4
-
-
どのような証拠を集めたらいいでしょうか
夫婦喧嘩の際、妻のこれまでの態度が横暴すぎることに嫌気がさし、妻の実家へ私から電話しました(喧嘩しているんですが相談にのってください) 妻の実家から両親がやってきて 事情をある程度聞いた後、妻の母がちょっとの間 頭冷やしに ホテルにでも泊まっておいてと妻に助言し 妻はそのまま家をでました なお、子供が一人いるのですが、平日は私も妻も仕事で養...
- 弁護士回答
- 1
-
-
協議離婚と別居とどちらを先にしたらいいでしょうか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻は、10年後に年金が受け取れるようになったら離婚しようと思っているが、働いていないため収入がないから、年金を受け取れるようになるまでは離婚しないように色々工作をしています(妻は働く能力はありますが、自分の趣味の時間のために働きたくない) 私は、妻のそういう企みを知って、あきれかえり、すぐに離婚したいと思っています。 私は離婚するた...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚か別居かだんまりか
夫が本気の不倫中で、2年以上経っても熱が冷めないどころか、行動はエスカレートするばかりです。 私自身が事実を知ったのは1年前なのですが、小学生の子供2人がいるためもあり、将来が不安になり、対策を立てなければと思うようになりました。 諸事情は割愛しますが、今となっては、子供たちのためにも、取れるものは取り、とにかく金銭的な損をしたくないという気持ちな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
前妻との親子関係不存在の件
【相談の背景】 今、親子関係不存在の件で調停中です。 前妻とはH29.2.20に離婚成立。別居はH26〜H27の夏頃。その後前妻はH29.5.8に自分の子供ではない子供を出産。勿論別居後性行為一切なし。 離婚成立する前に前妻は他人と性行為を行なっているのですが、訴えたりは可能なのでしょうか? 【質問1】 私から訴えたり裁判で得られる事はありますか?
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚後 慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから