このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後 長男事故死からの墓 相続の法律的の話し
1年半前離婚 私46 妻48 長男22 次男19 離婚後は長男次男は妻の籍に 暮らしは同じ町内で妻は長男と 私は次男と暮らしてます 先日交通事故で長男が他界 葬式は喪主は妻で行いました まず①法律的に一般的だと墓はどちら側になのでしょうか? 私側も妻側も宗派は同じです 葬式は妻側のお坊さんを呼びました ②です 四十九日終わりあたりから事故の加害者の保険会社と示談...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の夫の不倫、子供の親権、慰謝料について
2004年に結婚、11歳と9歳の娘が二人います。 しかし私の不倫が主人にばれ、2014年1月に私が家を出ていき離婚に至りました。 親権は主人が持っています。 その後不倫相手とは別れ、主人に土下座し2014年11月頃家に戻り、内縁関係になりました。 主人の扶養に入り、パートをしながら子育て・主婦をしています。 2016年4月に主人が転職・引っ越しをしました。 電車通勤に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神的DVによる離婚
ベストアンサー今から約1年前に入籍し、同居し、今に至ります。私は妻です。今年の7月に結婚式を予定していましたが、つい先日急遽キャンセルし、現在離婚の話までに至ってます。 自分の身内が少ないから、自分は結婚式をあげること自体いやと言っていた夫に、結婚式をあげたいと私の気持ちを伝えたところ、夫が応じ、両家合わせて200名(夫側は30名、妻側は170名程)規模の結婚式をあげ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼が既婚者と知らずに妊娠、中絶、さらに浮気が発覚!慰謝料はいくらとれますか?示談書の書き方は?
ベストアンサー街コンで知り合った男性と1年半お付き合いして、妊娠をしました。いつも妊娠したら結婚だねとも話ししていました。しかし、うつを煩って自殺未遂を繰り返していた事もあり今は育てるのは難しいから言われと堕ろすしかないかなと思っていました。しかし実は結婚していると告白され、これが決定打になり中絶しました。 知り合った頃はすでに別居していて結婚生活は破綻してい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
誓約書の解釈
夫に不貞がバレて、誓約書を書かせられました。 不貞をしてしまったことについては、反省していますが、 私は夫の心ない言動に愛想が尽きていたので、誓約書には納得できなかったのですが… 誓約書の内容は、 1、不貞により夫婦関係が破綻したことを認める。 2、以後、不貞相手と接触したら、 離婚し、慰謝料200万円支払う。 というものです。 夫は、...
- 弁護士回答
- 5
-
-
【面会交流について】
ベストアンサー【面会交流について】 調停成立済です。 調停員に「相手が連絡に出ない不安が強い」ことを 調停中、再三申してきました。 案の定、調停成立後、面会について相手側へ連絡をしましたが、 電話もメールも無視の状態です。 この状態において、履行勧告をしていくことになると思いますが、 法的拘束力はないと認識しますが、履行勧告を相手が無視する場合、 私と...
- 弁護士回答
- 3
-
-
合意書による違約金請求について
【相談の背景】 2022年6月末に夫の不倫で離婚しました。 その際、不倫相手の女性には慰謝料を請求しない代わりに今後一切接触をしない。正当な理由なく接触した場合には違約金150万の支払いをするという内容の合意書を弁護士さんと作成しました。(2022年6月半ば) 今回半同棲している事実を確認し、内容証明を送ったところ受け取り拒否されました。 【質問1】 違約...
- 弁護士回答
- 4
-
-
元夫から訴えられそう
ベストアンサー初めまして。 元夫の事で、家族にも知人にも相談できず、メール致しました。 今現在、元夫との間に子供が二人いて、私が親権(育てて)を持っています。 離婚の原因は、借金と仕事に就かなかった事でした。 離婚の際、慰謝料・養育費等は一切貰ってはいません。 結婚生活をしていた時の、借金を元夫の親に支払ってもらい、それ以外は一切請求しませんでした。 離婚...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相続の問題と不倫相手への慰謝料はどれくらい取れるのか?
ベストアンサー初めて相談させていただきます。先月、主人が急逝しました。亡くなる数日前に、携帯の履歴から主人が不倫をしていた事が分かりました。疑ったことはなかったので衝撃でした。その時点では、相手を訴える気はありませんでしたが、先週遺品整理をしていたところ次々に証拠が出てきて、期間も十数年にわたるものでした。相手はバツ1の子持ちの様子。職場で知り合ったようです...
- 弁護士回答
- 4
-
-
舞台関係終了後のトラブルについて。相手の奥様から謝罪文の要求をされました。
1.昨年会社の先輩とW不倫(互いに子供あり)をしてしまいました(体の関係はもっていません)その事が相手の奥さんにバレてしまい、数十万の慰謝料を払い今後一切の接触をしないことを含めた合意書にサインをして終わりました 2.数ヶ月後、近くの公園で遭遇をしてしまい、今後そういったことがないように連絡をするから返信してほしいと先輩から接触がありました(きたメールに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手について
十年前に一年半くらい夫が家を出て行き不倫、しかし不倫相手と合わず別れ家に戻ってきてから家庭内別居をしてました。 しかし約三年半前からまたいろいろな問題があり夫は家を出て行き最近になりまた不倫をしてるのがカード請求書の履歴から発覚しました。三年以上絶った別居は夫婦破綻と見られるようですがこのような場合不倫相手に慰謝料請求できるものでしょうか?まった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫の不貞相手に対しての慰謝料増額理由になりますか?また、大まかに増額金額はどれくらいでしょうか?か?
【相談の背景】 夫の不倫相手へ慰謝料請求の内容証明を送りました。 私は今回のことが原因でメンタルクリニックでうつ病と診断され仕事も療養休暇を取得せざるおえない状況です。夫とは別居となりました。質問には全て確実な証拠があります。 【質問1】 ①私がうつ病を患った②期間が1年6ヶ月程、頻度は20回以上で旅行も③内容証明で不倫を認めた後に新たな不倫を行う④私...
- 弁護士回答
- 5
-
-
この先の事考えると、何も残らない気がします。
ベストアンサー別居中ですが、離婚になったら、家も追い出され、中学生の子供も大人になり無一文でどこか行かないと行けないんですか? 家もオーバーローンだし。 婚姻関係破綻になり性格の不一致だから、きっと慰謝料も何も無いですよね。 どうやって生きていけば良いんですか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
話し合い。[i:125]主人はどうしたいのか?
今年の秋頃に別居中の主人と話し合う予定でしたが(主人からの申し出)主人のあまりにも勝手な行動(不貞相手との)に我慢も限界ですので来月中に私の方から話し合いの場を作ろうと思います。 主人には内緒で弁護士には相談してます。 協議離婚の予定ですが慰謝料や養育費などで揉めた時に弁護士に間に入ってもらい交渉。 着手は間に入ってもらった時。 それでも纏まらな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚後の公正証書の請求方法について。
3年程前に調停離婚しました。相手の希望で全く協議することもなく調停の運びで離婚しました。後から再婚のために離婚を要求された事を知人から知らされました。不倫の証拠は全くつかめていないため請求できずに泣き寝入りになるのでしょうか? また公正証書で退職金の請求ができるようになっているのですが、子供たちとの面会も全くせずに音信不通の状況なので、だいたいの...
- 弁護士回答
- 2
-
-
面会交流の条件を見直すことは可能でしょうか?
【相談の背景】 離婚後、5歳の子供との面会交流の条件として元嫁の同行だけは認めたが、付近で親族が監視、尾行をしてくる為、子供の気が散ってしまい面会交流に支障が出てしまっている。元嫁に対して注意しても子供の安全の為にという理由で今後も親族等の同行は止めないと明確に言われた。 その為、面会交流の条件を子供と2人で会えるように変更したい。 また、宿泊を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫妻へのダメージを最大化する方法について相談
ベストアンサー【相談の背景】 婚姻期間10年、子供二人 妻の不倫期間が約4年で、1度発覚後に接触禁止と誓約書に同意したにも関わらず同じ相手と再犯されました。 全く反省が感じられないので、離婚するなら妻にとことんダメージを与えたいと思ってます。 慰謝料もですが泥沼になって費用をかからせてでも負債を増やしてやりたいとぐらい思ってます。 ◯お互いに弁護士を雇うことで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の相手の荷物を引っ越し先に持っていった。
【相談の背景】 夫と別居して1ヶ月半です。夫は現在実家に住んでおり、私は元々2人で住んでいた家に住んでいましたが、大家都合で引っ越しをする必要があったので引っ越しをしました。 引越しの際、夫からは夫の独身時代からの物もは後から取りに行くから置いていって欲しいと言われていたものの、ムカついて、持っていきますと伝えた上で一緒に持ってきてしまいました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫訴訟中の悪質な行動と約束破りの対処法
【相談の背景】 不倫訴訟中です。 まだ示談交渉中のさいに 弁護士を通して 『二度と会いません』と言われました。 そして相手の旦那(現在は離婚したらしく元夫)が連れ戻しました。 しかし半年後、不倫した2人は引っ越し、私から遠方になったからか、密会をしてるみたいです。 普通なら、 会わない=連絡も断つ ですが、 前の発言から半年間は嘘ついて連絡...
- 弁護士回答
- 1
-
-
被告が海外在住中の訴訟について
ベストアンサー元夫の不貞行為が原因で先月離婚に至りました。 元夫は現在、仕事で海外に住んでいます。日本人です。 不貞による慰謝料請求を考えています。 訴訟についてお聞きします。 1 日本での裁判が可能と聞きましたが訴状の送達は大使館を経由するのでしょうか? 元夫の海外の住所や職場の住所はわかっていますが、 元夫の職場【日本の本社】や実家【日本】に送達するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
10年交際。傷モノにした責任をとらせたい!
ベストアンサー10年間交際した相手が隠れて結婚していました。発覚後も彼の希望で1年間交際、12月に彼との行為でヘルニアを発症。今後について話し合いを求めたら1月から音信不通に。夏に生後半年程度の子供を連れているのを目撃しその場で問い詰めましたが応じず、連絡はなし。私は彼が原因で子を手放して離婚し、婦人科手術(緊急開腹)と自殺未遂をしています。逆に不倫行為で慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 4
-
-
妻の行為が不倫とみなされるのか?
ベストアンサー結婚1ヶ月目なのですが 先日妻が勝手に携帯をみて 結婚前(婚姻届を出す2週間前)に他の女性と 連絡のみとってた(実際には会ってません)のを知り 寝ているうちに出ていきました。 質問なんですが このような場合離婚しなければならないのですか? 後、現在妻がいる場所が元彼の家とのことですが 一応結婚中の身なのでこれは不倫行為に 相当するのではないのでしょ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
別居したもん勝ちなんでしょうか、、?
いつもお世話になっております。 質問なのですが 旦那が性格の不一致を理由に離婚届を置いて勝手に出ていき (こちらは応じないと話した) 怪しかったので別居後 2ヶ月半→車内で2人でいる動画(自分) 3ヶ月→路上キスとホテル出の動画(探偵) 3ヶ月→ホテル出の動画(探偵) の証拠を確保できたのですが 旦那とは、まったく連絡とってない場合破綻扱いになりますか? 不倫...
- 弁護士回答
- 3
-
-
旦那の不倫今することはなんですか?
旦那の浮気を白状して間もないのですがその時に離婚したいとも言われました。子供は3人居ます。14歳、10才、2歳です。 仕事が忙しいと帰りが遅くなるのはいつもでしたが、3か月前ほどから、早朝に帰宅するようになり、問い詰めると浮気相手の所に行ってるようです。私はそれでも子供の為に許す覚悟でしたが、旦那は別れたいそうです。上の子供らが後1年で卒業になるので...
- 弁護士回答
- 5
-
-
前科者の結婚について、5点質問があります。
ベストアンサー私には前科があります。 現在、お付き合いしている方と結婚したいと思っています。 ①結婚前に、このことを婚約者に話す必要はありますか? ②それを隠して結婚後に明らかになったと仮定した場合、離婚はやむを得ないとしても、慰謝料請求される事はありますか? ③また、婚約者のご家族や、ご親戚に警察関係者や検察庁や法務省(その他)に勤務されている方がいら...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DNA鑑定を求められた
これから離婚調停を申し立てる予定です。 旦那とは授かり婚で、1ヶ月半前に出産し、退院後実家に戻りそのまま別居中です。 DVですので、養育費と慰謝料を請求するつもりでいます。 別居してから1ヶ月半がたち、何度か連絡がありましたがすべて無視していますが、 自殺未遂をした写真を送ってきたり、やり直してほしいと言ってきたり、今までありがとうといって失踪した...
- 弁護士回答
- 1
-
-
隠し子への相続を避けたい
ベストアンサー夫には、結婚後に認知した子がいます。 相手の女性からの私へのお手紙で、事が発覚しました。 私の出産予定日近くに届けられた為、堕胎もできず、離婚もできず、今に至ります。 なぜか私が女性から慰謝料請求されたり、調停で養育費についてもめたりしましたが、すべてが片付き、月日が流れ、今は平穏に暮らしております。 養育費は毎月滞りなく振り込んでいます。 そ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
求償について教えてください
不倫の結果、相手に弁護士が付き慰謝料を請求されました。 話し合いの結果100万円を支払うと言う事で了承していただきました。 相手に支払った後に、不倫相手に求償するつもりでいます。 これは、直接相手に内容証明か何かで通知するのでしょうか? 相手が拒否した場合、または払えない場合のときはどうなるのでしょうか? 相手は離婚しないので、夫婦のお財布は一緒と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
裏切られ
17年前にその時に旦那は義父に(住宅金融公庫を借りる事自体の借入れは合意していたが、)その後の相談もなく、建替資金ローン総額が旦那の収入から算定される限度額(1千万)よりかなり高額(6千万)であった、後に騙し取られたことが発覚しました。 借金の件を義父に問い質した処、『お前に関係ない』との返事があり、「それでは旦那の名義を返してください」と言ったら、『縁...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談書を交わした相手とまた不貞
ベストアンサー今年5月に、夫の不貞相手と示談を交わし、夫とは別れた 彼女の中が復活したようです。 示談を交わした後、余りに無視ばかりされ話し合いの上、8月に別居しました。 しかし夫の仕事の関係もあり、週1回夫のもとに通っています。 夫婦生活は、昨年5月より私が要求しても拒否され続けています。 最近になり、私と今後一切の連絡・不貞行為禁止(違約金有)の示談を交わした...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の両親や友達について。例えば内容証明書を送るなどはきますか?
妻が不貞行為をし今離婚問題になってます。そこに至るまでに一年前から相手男性と親密なメールのやりとりから食事をし、そして不貞にまで至りました。親密なメール続けてたことを妻の両親は知っていましたが(私が妻の親に相談しました)メールをしていた妻を擁護したり、不貞を知った後も私に問題があったからしょうがないと言っているため妻は反省する気持ちになりません。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為と婚姻継続しがたい理由について
夫がセックスレスを理由に離婚したがっています。 私としてはセックスレスと思っていなく、不妊治療(人工授精等)もしていて、普段からハグやキスもしていましたし、セックスレスについて話し合いをしたこともありません。夫婦仲はいいと思っていました。 夫はその他理由をつけて別居を要求し、やむなく私は現在実家に帰っています(別居2ヶ月)。 別居まえから不倫の疑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
同居の解釈について
同居に関する質問です。 静岡在住の者です。 妻は結婚後、荷物こそ新居に送ってきたものの、月に2週間程度新居に滞在し、それ以外は自分の人生だからと言い張り、残りの時間は福岡の実家で生活を送っております。 1ヵ月まともに一緒に生活したことがありません。 再三再四、訴えてきましたが拉致があきません。 あまりに自分勝手な行動が続いたこともあり、むしゃくし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用
夫の不倫で別居して1ヵ月弱です。 別居後初めて夫と連絡を取ったところ、離婚までの生活費の分担について話合いの場を持ちたいと言われました。口頭でですが、夫の提案してきた金額は、婚姻費用算定表を大幅に上回る額でした。夫は算定表の存在を知らないのだと思います。 そこで質問なのですが、夫が同意した金額であれば、高額な婚姻費用を受取ってしまっても問題はな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦円満と、婚姻費用分担の申請
彼はバツ1子1と聞いていたので慰謝料養育費の支払いでいつも足りない位でお金を毎月貸していたのもあり、多額な慰謝料を支払っているのかと思っていましたが…入籍してから知りましたが、離婚したのは私の親に挨拶しに来た後でした。さらに私の交際始めた時に二人目交際中に三人目…ショックでたまりませんでしたが、お腹の子供の父親だし、今からちゃんとしてくれるなら!!...
- 弁護士回答
- 3
-
-
今後どの様な展開があるのでしょうか?
妻が別居後すぐに男性とルームシェア(6ヵ月経過) 長女(13)が嫁の両親と実家暮らし 長男(4)は私と過ごしています 嫁が離婚調停(親権と慰謝料含み)を申し立てました。(9月に6回目を実施) 私は、8月に不貞に関する訴訟をおこしています。 長女が口止めさせられていた相手男性に関する証言(長女自らVTR も用意してくれました)を元に興信所の証拠もあります。 不貞相手...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻が社内W不倫、肉体関係はなし、相手から慰謝料をもらえるでしょうか?
ベストアンサー結婚して6年、子供が2人います。 妻が職場の単身赴任の同僚と親密な関係になっていました。 相手は別の会社で出向というかたちで妻の職場に来ています。 妻のLINEは全て消されており、通話履歴から判明し、問い詰めたところ全て話しました。 期間は少なくても3ヶ月前からです。 内容は 職場の飲み会の後、LINE通話で連絡を取り、30〜40分2人で会いキスをするなので ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判をしない約束なのに裁判をおこされた場合と、第三者に自分の裸の写真を無断で送られた場合
ベストアンサー離婚届不受理届を解除しないと裁判にするし、その時の弁護士費用はそちらもちだ!と妻に脅されて仕方なく不受理届を解除しました。 (しかし、妻は結局慰謝料についての裁判を起こしてきました) この妻の言動について、脅迫罪にはならないのでしょうか? また、こちらとしては交換条件で解除をしたのに結局裁判を起こされている現状は何か罪に問えることはないのでしょう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の末の妊娠。他に必要な書類等はありますか?
はじめまして。 私は結婚しており、子どもはなしです。 出来心から不倫をしてしまいました。不倫相手は独身です。 夫がいるにも関わらず不倫相手に本気になってしまいましたが離婚はせず関係を続けましたが、ある日、不倫相手との子を妊娠してしまいました。 私は離婚して、産むつもりでしたが、不倫相手は私と一緒になることは考えられなかったようで中絶をすすめてき...
- 弁護士回答
- 2
-
-
堕ろさせられて請求できますか
ベストアンサー私の姉が相手がバツイチって騙されて実際は妻子がいたのらに付き合っていましたが この度妊娠して相手がかなり強引に堕ろさせたみたいです そっから鬱病になり自殺未遂をしたりしました それでも好きみたいなんですが家族として相手の男を訴えたいんですが こちらも妻子がいるってわかってからもつきあったんで過失はあるんでしょうが訴えて慰謝料請求できますか
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の財産分与について
私の不貞行為が原因で結婚生活が破綻したとの事で調停離婚しました。事実不貞はありましたが、元旦那には車に一緒に載っていたのを目撃されただけで不貞行為と決めつけ、尾行され、駐車場に止めて置いた車を合鍵で持っていかれました。私名義の車です。後日旦那から一方的な手紙で離婚届けがきました。車は返してもらいます。名義変更してあるから盗難届をだしても無駄です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
SNSで離婚報告について
妻と離婚予定です。 家事の放棄、性格の不一致や妻の金銭感覚のズレ(妻の浪費)、妻側の宗教問題で私の方から離婚を申し入れ話し合いの末、数年前の過去の浮気の慰謝料と養育費を払うことで合意し後は離婚届を出すだけの状態なのですが、妻が離婚についての様々をSNSで発信して困っています。 基本的に自分に非はないと思っている人なので、何を言っても「私は悪くない被害...
- 弁護士回答
- 3
-
-
噂話は名誉棄損で告訴できるか
15年間勤務した会社を退職しました。 一身上に都合と事実根拠は否定できないところもありますが、社内での噂や社外での噂が一部原因でもあります。 今は元妻はと離婚しました。 離婚理由は借金と夫婦間亀裂によるものです。 別居もしておりましたが別居中に知り合った女性と一緒に過ごしておりました。 離婚はまだしておりませんでしたが、その間の女性のことを多方面...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚直後に妊娠した彼女に対して出来ることは?
最近離婚を経験しました。子どもは妻が引き取り養育しています。離婚理由は性格の不一致です。 離婚後すぐに婚姻関係が破綻したあたりから仲良くしていた彼女に妊娠が発覚しました。彼女は過去に不妊治療を行っており、今回の妊娠を喜んでいます。その後は結婚前提に生活していました。現在は妊娠9週になっています。 しかし、離婚後に初めて前妻との子どもの面会をし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提での別居中の恋愛
2年程前から妻が無断外泊が多くなり、さらにマルチ商法を始めました。私にも協力するよう求めてきましたが拒否したところ、離婚したいと告げられ、私に対して家を出て行くよう強制し、鍵も取り上げられました。昨年夏から別居中です。妻の様子から背後に男がいるのは間違いないです。同居中に妻から精神的な虐待や、嫌がらせ、ヒステリーで私の所有物の破壊行為を継続的に受...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚する場合の内容証明記載事項について。不倫相手との連絡を断てと言われています。
W不倫がバレて、旦那が不倫相手に内容証明にて慰謝料を請求します。その際に、内容証明に「今後一切の連絡を取り合わない。会わないことを約束させる内容を盛り込もうと思う」と言われました。 私たち夫婦や向こうも離婚する方が決まっているのですが、将来は再婚したいと考えています。 そこで質問です。 ①内容証明の内容を拒否することはできるのでしょうか? ②拒否...
- 弁護士回答
- 7
-
-
離婚調停と裁判。裁判になると不利なんでしょうか?
調停も4回が過ぎお金の話になってます、主人は離婚してくれと言われ傷ついたと私に慰謝料を請求してきてます、始めは2000万、調停員言われ1100万になり私の両親から借りたお金の話をしたらその金額を取り下げたが、0円では納得しない、自分の要求が通らなければ離婚しないと言ってます、主人の精神的な暴力により、調停の申し立てをしましたが、その事は考えてくれません、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妊娠五ヶ月です。婚姻生活破綻している不貞行為について
【相談の背景】 去年の12月末に妊娠が発覚しました。 交際相手は、離婚に向けて奥さんと別居中(半年)の彼でした。 出会った時はすでに別居しており、離婚に向けての話し合いの最中に奥さんが無断で子供二人を連れて出て行ってしまい、連絡してもつながらない状態が2か月ほど続き、『来週帰る、離婚は子供の学校や保育園のことがあるから少し待ってほしい』と言われ奥さ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
W不倫 相手側の夫からの誓約書・慰謝料請求について
W不倫の慰謝料請求について。 私(妻・子2人もち・結婚歴9年)と職場の同僚の彼女(夫・子2人もち・結婚歴14年)との不倫が、彼女の夫に発覚されてしまい、個人で作成したものと思われる誓約書を先日渡されました。内容は、もう会わない約束、又慰謝料300万と記載されていました。その際は内容を確認しただけで署名もせず、用紙も預かっていません。考えてからまた連絡する旨を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
養育費を減額させない方法
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚調停中で婚姻費用・養育費・慰謝料の件で争ってます。 一回目(ほぼ婚姻費用の話)が終わり、次は養育費の話だと思います。 お互い再婚同士で結婚しました。 結婚する時に、私にも子供がいて、彼との子も妊娠してました。 私の子を養子縁組したら、養育費を減額できると知り、彼に元奥さんに支払っている養育費を減額しと欲しいと言ったら断れ...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚後 慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから