35,014件見つかりました

法律相談一覧

• 不倫の示談後、不倫相手と交際するうえで交わす念書に書く事項についてご相談です

ベストアンサー

昨年1月、妻子ある男性とのお付き合いについて奥様に慰謝料をお支払いし示談しました。ご夫婦は別居し離婚協議に入ったそうです。 先日、男性から交際を再開したいと伝えられました。示談書には面会禁止の条項は入っていません。まだ離婚が成立していないことから、交際により私に不利益が生じないよう書面で約束をすると言っています。 若い身ではありませんので私と...

弁護士回答
    1
  • 法的に離婚は難しいでしょうか?

ベストアンサー

3年以上、妻から無視をされ続け子供に関する事務的な話をする生活を送っていました。 そんな中、好きな人ができ、彼女には既婚者であることを隠して3年ほど交際していました。 それが彼女の知るところとなり、彼女をひどく傷つけてしまい、現在慰謝料を払っています。子供のために戻ってきてほしいと妻に言われたのですが、理由もなく何年も無視をし、ATMとして自分を見て...

弁護士回答
    2
  • ①相手方弁護士の態度の悪さは慰謝料など請求できるか。②今後、元妻から訴えられることはありますか?

ベストアンサー

【相談の背景】 4年前に妻と離婚しています。 理由は私はもともとPTSDを患っており、上司からのパワハラで症状がひどくなっていました。寝込むことが多くなったことが原因で妻から離婚したいと言われたので離婚に応じました。 最近、元妻が保険料を私の口座から銀行引き落としていることが分かりました。しかし、妻の家計も大変だろうし、子どももいるので、返してもら...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に対しての合意書の内容について教えてください。

主人の不倫相手に慰謝料請求中です。合意書に解決金の支払い期日を記載し、その他接触禁止や違約金などの内容も記載し作成しました。 1.相手に送ったところ「合意書に捺印するまえに支払うのは契約として成り立たない」と反論してきました。正しいのでしょうか? 2.合意書に解決金の支払い事項を記載せず誓約内容のみにし、別紙に解決金に対しての事項を記載すること...

弁護士回答
    3
  • 養育費請求と親子関係申立てについて

ベストアンサー

彼女は数ヶ月前に協議離婚が成立しました。 彼女と元夫の間には2人の娘(3歳、1歳)がいます。親権は、彼女です。 協議離婚の際に、養育費は払わないと元夫が言っており、まとまらなかった為、離婚を先にしました。今、養育費の調停を始めたところです。 しかし、今回の離婚理由に彼女との不貞行為もあったため、元夫は、2人の娘が自分の子供達ではないと疑い、DNA鑑定し...

弁護士回答
    3
  • 債務不存在確認訴訟後、相手を変えて再度慰謝料請求

元夫が別居することで内縁関係を一方的に破棄→内縁関係調整調停→慰謝料の額でお互い納得がいかず不成立→債務不存在確認訴訟→原告側(元夫)勝訴という過程を辿りました。 質問①債務不存在確認訴訟は元夫にしたものとして、新たに浮気相手の女性に慰謝料請求をすることはできるのでしょうか? 浮気相手と言っても当時の不貞の証拠はありませんが、確認訴訟後に2人は結婚し...

弁護士回答
    3
  • 離婚調停後に財産分与をする必要はあるのでしょうか?

ベストアンサー

私は、5年前に元妻と調停離婚をし、その際に解決金として約400万円を支払いました。 また、元妻との間に子供が一人いるのですが、その子の養育費として7万円支払うことも調停できまり、今まで滞りなく支払っております。 その後、私は再婚して子供今の妻との間に子供をもうけました。 また養育費を取り決めた時に元妻は無職でしたが、その後正社員として一定額の収入...

弁護士回答
    3
  • 別居中 不倫夫より離婚請求されたら‥

お世話になります。 現在、夫と別居して半年になります。結婚25年、大学生の子供がおります。 夫は、1人になりたいと半ば強行して、家を出て、不倫相手女性と同棲状態のようです。 夫は、女性の事を認めていません。私と離れて1人で暮らしていて有意義だ、と。 相手女性も認めませんでした。 別居したいと言われるまで、特に喧嘩もなく、毎日食事もし、休みには一緒に...

弁護士回答
    4
  • 離婚裁判、または裁判後の結婚詐欺への訴え

現在離婚に向けて進行中です。 2年ほど 同棲、4年間結婚生活のち、別居2年です。 妻が不貞を犯し、知らない場所へ引っ越してしまいました。 現在別居中です。 婚姻費用調停を起こされましたが不貞した妻に原因があるため、不成立になりました。 次に妻は弁護士を雇い、離婚調停を起こしてきました。 こちらも妻の離婚したい理由が不十分だった為、不成立になり...

弁護士回答
    1
  • 不倫疑惑の男が離婚直後から元妻のアパートに泊まっている慰謝料は取れるか

結局、不倫疑惑の妻とは弁護士と相談して200万の和解金で離婚成立しました 弁護士は別居を長引かせるよりは離婚したほうが私にとって良いとの結論 私も提訴までは精神的に無理だと断念しました その後、元妻のアパートに離婚直接から不倫疑惑の男性が泊まっているのを確認しました 妻とは和解しましたが その男から慰謝料は今からでも支払って貰えるのでしょう

弁護士回答
    2
  • ニュース アクセスランキング
  • 妊娠中に離婚を切り出しても不利にならない方向とは?

ベストアンサー

長々と失礼します。 今年の八月に妊娠が発覚し、今は五ヶ月になります。 元々旦那と私は夜の職業で、今も旦那は続けています。 今年の初めに妊娠発覚後に、結婚。 その後すぐ残念な結果になってしまいました。 旦那は元々ギャンブル(麻雀など)が好きで、 仕事終わりギャンブルやって帰って来るのが お昼とかが日常茶飯事でした。 結婚前からある借金は聞いて...

弁護士回答
    2
  • 離婚後の不動産(建物)登記の変更について

ベストアンサー

15年ほど前に相手側の理由で協議離婚をしました。 その時に、慰謝料と子供が成人するまでの養育費を支払ってもらえたら、私の名義を譲渡する手続きに協力すると書面で交わしました。 (相手側両親の土地の上に、建物は自分達夫婦共有名義の登記) 無事、支払ってもらえたのですが、登記簿が私の手元にある為か、「完済したので名義変更を早くそっちで手続きしてくれ」...

弁護士回答
    4
  • 元夫個人の住民税を私が支払う義務 解決金から相殺されそうです。

ベストアンサー

元夫と調停離婚後、毎月養育費を2万円、解決金(肩代わりさせられた借金)を分割で1万円ずつもらっています。 離婚して半年経ちますが、今になって婚姻期間中の元夫個人の住民税滞納分(約15万円)の半分を払えと請求されました。 拒否すると、弁護士に相談したところ、支払っている解決金で相殺できるとのことなので相殺します。と手紙が届きました。 手紙にはお金の管理...

弁護士回答
    9
  • 父が姉を好きだとパンツを隠し持っていた

こんにちは。 私の母と父親のことで相談があります。 長くなりますがお聞きください…。 私は今の父親、母親と血が繋がっておりますが、 私の兄と姉は母親と血繋がってて今の父親とは繋がってないです。 去年の春に、父親が私の姉のパンツを隠すなど、寝てる間にパンツや足を触るなどして、母はキレて離婚するはなしになりましたが、 結局父親は泣きじゃくり...

弁護士回答
    2
  • 少しややこしいのですが…

わたしは去年の冬の終わりに子供が一人いるんですが四つ上の旦那の浮気が発覚で旦那家族と旦那と話し合った結果離婚。子供の親権はわたしで離婚をしました。 離婚が決まって一週間は元旦那の実家にいたのですがわたしは身寄りがなく息子と2人だけの生活に不安を覚えて旦那家族と話した結果離れて暮らすことになり、わたしは子供だけ置いて…でていきました。 それから数ヶ...

弁護士回答
    2
  • 離婚拒否について

ベストアンサー

主人の不倫が発覚後、主人が一方的に家を出てから1カ月がたちました。 こちらとしては幼い子供がいるので、離婚は拒否し続けるつもりです。 有責配偶者からの離婚請求は別居が長期間にならないと認められないと聞いたのですが、もし不倫相手の女性が妊娠した場合でもこちらが離婚拒否すれば離婚は成立しないのでしょうか?

弁護士回答
    1
  • 夫の浮気、虐待による離婚について

夫30歳、妻(私の妹)31歳、親の専業農家を手伝っている夫婦の離婚について相談させて頂きます。 7年前に結婚、現在5歳、2歳の兄弟がいます。 結婚前から夫の浮気の経験があり、もうしないと約束した上で結婚しました。しかしその後も女遊びは終わらず、妊娠中も朝帰りを繰り返し、長男出産当日も浮気相手と一緒にいました。(本人、相手認めています)その相手からは「夫は私...

弁護士回答
    2
  • 離婚後 戸籍について

離婚後の子供の戸籍について質問です。 私は子供(15歳未満)の親権者で離婚予定です。 子供の戸籍を主人の方に残すと合意をしていて、離婚後、 子供を私の新しい戸籍に入籍できるのでしょうか。入籍した場合、私は約束を破った罪に問われるのでしょうか。残さないと離婚に合意しないと言っています。 ご回答よろしくお願いします。

弁護士回答
    1
  • 不倫の示談書の有効性、慰謝料の金額について

私の家庭は家庭内別居状態で、三ヶ月間ほど既婚の女性とW不倫をしてしまい、不倫相手の旦那さんにばれました。 私と不倫相手と三人で話をし、私の妻はこの事を知らない為、家庭内別居状態でも子供には不憫な思いをさせたくない為に謝罪し、示談で話をつける事になり相手の旦那さんも納得してくれましたが275万を請求されました。 私も焦りその場で示談書を私、直筆に...

弁護士回答
    4
  • 不倫妻の財産分与を放棄してもらう時の注意点

ベストアンサー

妻の不貞により離婚を考えています。婚姻期間4年、不倫期間は約半年です。不貞の証拠が一回だけ(相手マンション出入り)しか取れなかったのと、状況証拠も決め手に欠けているので弁護士さんには慰謝料は少なくなるだろうと言われました。 そこで離婚するにあたり、慰謝料は求めず、家具や電化製品、2人で貯金した約300万円の預貯金の確保(財産分与を一切放棄してもらう事...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料額と相手に多く払ってもらう事について

ベストアンサー

ダブル不倫、お互い婚姻関係10年、子供2人ずつです。 相手の妻にバレました。 出会って3年、不貞2度、不貞はかなり酔ってしまった勢いです。デートは近場に出かけるくらいを数回。 この3年、相手が常に積極的でした。 相手夫婦は離婚になるような事は聞きました。ですが相手が追い出された状態でまだ話し合い自体は全くしていない様です。 相手が離婚になった場...

弁護士回答
    2
  • 名誉毀損

ベストアンサー

離婚協議中の友人夫婦がいます。後は公正証書の内容を話すだけになっていたそうですがここへ来てもめています。夫がネット上に、自分の顔写真、娘とのツーショット写真も載せ、妻の写真も載せ、住んでいる市町村まで載せ、その上、「俺はオ○二ーが得意」など卑猥な言葉や、「妻が精神病」などと書いていたそうです。それを、第三者が見つけたのか、妻の携帯に「お前のとうち...

弁護士回答
    1
  • 妊娠中の婚姻費 出産費用の請求について

ベストアンサー

【相談の背景】 現在妊娠7ヶ月、先月から別居しておりますが婚姻費を払ってもらえず、話し合いにも応じてもらえません。 そもそも妊娠したのも、経済的にまだ安定していなかったにも関わらず、避妊をしてくれなかったためです。 着替え中だろうが就寝中だろうがお構い無しに私の部屋に入ってきては避妊もしてくれずに行為をされ、妊娠発覚後にはつわりで仕事に行けない私...

弁護士回答
    1
  • 自分の貯金を今後のためにも守りたい

ベストアンサー

婚姻期間2年です。次回、財産分与の資料として、今日まで1年間の通帳と収支についての書類を用意するよう言われました。昨年末まで専業主婦だったので、支出のほとんどは主人の収入で賄っていました。ただし、娘の学資、自分の生命保険、自動車保険については婚姻前から貯めていた自分の貯金でやりくりしていました。自分の貯金も底をつきそうでしたが、失業保険でどうにか...

弁護士回答
    2
  • 約束以外の債務まで連帯保証になってました。

連帯保証人について 今から20年以上前に当時の部下の離婚時の慰謝料の保証人になりました。慰謝料の内容は説明を受け 保証人を受けました。養育費については、明確に断りまして内容も全く聞いていません。 それが、裁判所から慰謝料と養育費の支払いについて通知が来ました。 当時の部下(債務者)は12年以上あってもなく連絡もしていません。会社を辞める時には、債...

弁護士回答
    2
  • 既婚者と知らずに交際していた彼氏に対する、不貞行為訴訟について

他の方の質問とは少し違うようなので質問をさせてください。 20代前半女性・社会人です。 独身の30代男性と半年交際をし、来年からは同棲をはじめる予定があり、 私は知人や家族はもちろん、職場にも退職の話をしています。 (少人数の会社の為、早い段階で話をしました。退職届は提出していません) ですが、既婚者子持ちであることが発覚し、奥さんから電話があり...

弁護士回答
    2
  • 離婚後訴える

ベストアンサー

旦那から60万欲しいと言われ私は今まで働いたお金は子供の名義で今後の事を考え貯金して来ましたが子供名義のお金も財産分与になりますかぁ。また私の事を訴えると言っており離婚後でも訴えられますか?

弁護士回答
    1
  • 浮気問題に関して夫婦間の誓約書

【相談の背景】 結婚から半年経過し、元カノの自宅に遊びに行った所、妻に見つかり浮気と不倫の為慰謝料を請求されています。 実際には肉体関係などは一切なく不貞行為はしてません。 この際に妻が作成した誓約書の内容に関して 過去の不貞及び浮気行為を全て認めること。 元カノと連絡は一切取らないこと。 子供を授かるために妊活を行うこと。 今回の浮気不貞行...

弁護士回答
    1
  • 強制離婚させられそうです。

【相談の背景】 旦那とは、結婚して1年9ヶ月になります。 同意の上での別居婚なので、一緒に 住んだことはありません。 共に再婚ですが、結婚にあたって 私の子供にも旦那が許可をもらいました。養子縁組をしたいと旦那は言いましたが、私の子供が拒否したので義理父にはなっていません。 旦那には、事情があって10年同居している女性が居ます。彼女との関係は恋愛関...

弁護士回答
    3
  • 離婚時に不利になることについて

ベストアンサー

いつもお世話になります。宜しくお願い致します。単身赴任中の主人が浮気をし、別の意味での別居になりました。結婚10年目、小学生の子供二人と私の三人で生活をしています。婚姻費用分担をし、生活費はちゃんと入れてくれます。結婚前から鬱の薬を服用していましたが結婚生活をするなかで、私のせいで鬱になったといわれたり、会社の人間関係で鬱になったりしました。浮...

弁護士回答
    2
  • 離婚調停成立後。この場合どうすればいいでしょうか?

先月に離婚調停が成立しました。 私には離婚前から付き合っている女性がいました。私の不注意で相手先の名前と職場が元嫁にばれてしまってから、彼女に職場に電話と手紙で嫌がらせをされることになりました。彼女は職場でいづらくなり精神的にも病んでしまいました。それから僕が元嫁と話し合い、元嫁にも同じような相手がいてたので、私も同じ手段をとると言ってから収ま...

弁護士回答
    2
  • 中絶後、彼から受けた精神的苦痛で慰謝料をもらえるか

ベストアンサー

中絶後の彼の態度に精神的に苦痛を受けました。 付き合って1ヶ月で妊娠して、初めは結婚する話になっていました。 一緒に住んでから喧嘩も多々あり、金銭的な事情もありおろせと言われ、産ませて下さいと彼に土下座しましたが罵声を浴びせられ、産んだらお前の前で二度と笑わないと、シングルマザーになる権利すら与えないとわたしを突き飛ばしました。 その後おろすと...

弁護士回答
    4
  • 妊娠中絶における慰謝料請求の可能性と金額についての相談

【相談の背景】 私は今大学1年生です。 相手は4つ上で、4月から社会人1年です。 私が高校2.3年生の時にお付き合いしていた人がおり、別れた後も9ヶ月ほど肉体関係がお互い合意のもとでありました。 高校3年生の11月に妊娠していることがわかりました。そこからさまざまな話し合いをしましたが、途中で向こうに彼女がいることがわかりました。私は精神的にやられていたた...

弁護士回答
    1
  • 妊娠、中絶について第三者加入と慰謝料請求されるのか?

彼氏がいる女性とお付き合いみたいなを2ヶ月ぐらいしてましたが、彼氏にばれ、関係が終わりました。 連絡もとってなくて、一ヶ月後に彼氏から電話があり、妊娠したと報告がありました。 妊娠したせいで、学校もいけなくて、家族もバラバラになって、まいってるそうです。 それで週末に話し合いを彼氏します。 おかしな点があります。 1 妊娠した女性と連絡が全くとれな...

弁護士回答
    11
  • 離婚後の一軒家と養育費について

ベストアンサー

先月、離婚をしました 私の不貞と夫のDVが原因です 3年前に、義母名義で家を建てローンも義母が払っているような状態です そこに家族3人〔夫、自分、息子〕 離婚後、すぐに家を出ていけと言われ 実家で暮らしてます 今はその家に誰も住んでないような形です 夫も出ていってます 夫は、家のローンは、折半 でも、そんな額は、払えないだろうから 養育費0で、慰...

弁護士回答
    2
  • 風俗嬢と性行為 してトラブルになりました。その後不安で教えて下さい

ベストアンサー

先程ファッションヘルス店で風俗嬢の女の子へ避妊せず性行為をしてしまいました。無理矢理強要したわけではありませんが。 お店の責任者のかたに免許証のコピーを取られ、携帯の電話番号をきかれ答えました。 警察には言わないので アフターピル代12000、お店の損害25000を支払いその場は、終わりました。しかし 病院から追加検査費用の請求があるかもと、一週間後に性...

弁護士回答
    3
  • 不貞行為を疑われており、離婚をしたいです。

ベストアンサー

【相談の背景】 結婚をしていますが、夫から3週間ほど前から浮気を疑われています。13年来の友達の妻子持ちのAとよく2人で食事に行ったり、Aも含めて4人で新しい仕事も始めました。夫にも紹介済みで、Aと夫で食事に行くこともあったり、Aと私で遊びに行く時に時折夫に言うのを忘れている事はありましたが、ほとんど報告はしておりました。また、Aの事を今まで一切好きにな...

弁護士回答
    4
  • 主人が独身といい女性と付き合ってる事で相談です。

結婚して17年で知的障害の子供と3人で暮らしています。 旦那39私36子供16です。 結婚当初から旦那の借金発覚や給料を使って生活が出来なかったり別居もしました。 でも今では仲良く暮らしていましたしとても幸せでした。 数ヶ月前旦那がLINEて知り合った女性50代と会うようになり私にも仕事と嘘を付いて会ったりもしています。悪いとは思いましたが勝手に携帯を見てしま...

弁護士回答
    5
  • 妻の不倫相手への制裁について

ベストアンサー

別居中に妻が不倫をしました。 妻とは性格の不一致で別居していたのですが、別居後 優しく支えてくれた男と不倫関係になったそうです。 妻に対して腹が立つ所もありますが、別居に至る経緯を考えると責める気にはなりません。 ですが、相手の男に対しては許せない思いです。 なぜなら、妻の事を本当に大事にして幸せにしてくれるなら 離婚し妻を任せようと 気持ちの整理...

弁護士回答
    4
  • 離婚調停中に私物の返還を求める方法は?

ベストアンサー

【相談の背景】 先日、浮気をして妻に家を追い出されました。家の鍵すら持たせて貰えなく私物が ない状態です。 妻は不貞行為の慰謝料請求を弁護士に依頼して請求を求めてきています。 まだ離婚をしていない為、妻は私に離婚調停を求め弁護士(妻側)から離婚調停の書面が届いてます。 私物(私が結婚前に購入したモノ)を返還して欲しいと伝えましたが弁護士に...

弁護士回答
    5
  • だれを訴えたら良いのでしょう?

ベストアンサー

妻の不倫が原因で、離婚することになりました。 不倫相手に慰謝料を請求し 「離婚前に100万円、離婚後に150万円の支払い」という 内容で、裁判上の和解をしました。 これは、当時はまだ離婚調停をしていたためです。 ところが、相手方が離婚後の150万円の支払いを拒否してきました。 原因は、和解調書にある 「家事事件手続法の定めるところの、離婚調停申立て...

弁護士回答
    5
  • 弁護士依頼内容の変更について。

ベストアンサー

主人有責の離婚、慰謝料請求を訴訟まで視野にいれて依頼してました。 依頼から半年、会社での健康診断で重篤な病気が発覚して長期入院する事になりました。 未だ先の見えないただの言い合いの様な書類の取り交わしを何度も行ってます 成功報酬が違ってきますので申し訳ないとは思いますが 身体の方が大事だと判断し、事情を話し一刻も早く終わらせたいので慰謝料請求...

弁護士回答
    3
  • 婚約破棄で慰謝料請求されていますが納得できません。どう対応すべきでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 婚約者から突然別れを告げられ、「私の言動のせいで精神的に病んだ」として慰謝料を請求されています。 ただし、私は浮気やDVをした事実は一切なく、あくまで喧嘩や性格の不一致、すれ違いが原因だと考えています。 それにもかかわらず、全て私が悪いという形で責任を押しつけられており、慰謝料を請求されていることに納得がいきません。 さらに、...

弁護士回答
    7
  • 離婚時に夫へ請求できる費用について

【相談の背景】 弁護士の先生方々へお伺いしたいです。先日下記の文章をSNSで目にしました。 「離婚時に見逃しがちな 夫に請求できる6つの費用。 これらの請求で 私のクライアントは 数百万円の経済的利益を得ています。 ①弁護士費用の請求権 相手の不貞・DV等が原因なら あなたの弁護士費用を請求可能。 実費の5〜8割が認められるケースも。 ②子どもの...

弁護士回答
    6
  • 離婚したくないけど・・・

結婚して6年目になります。私と妻は互いに仕事をしています。妻は私より年収は若干多いです。生活をして行く中で喧嘩がありその都度離婚話になった事もありました。私は、妻に手をあげたこともなく、お互いに口調は激しい時はありましたが。今年に入ってから、妻より離婚したいと言われました。私は離婚をしたくないし、望んではいないと妻に言いました。離婚理由を聞くと、...

弁護士回答
    1
  • 既婚者と知らずに交際、妊娠、中絶 、慰謝料は増額出来ますか?

ベストアンサー

彼氏が既婚者でした。 バツイチと本人から言われ交際を開始、彼の友人も口裏を合わせていました。そのまま10ヶ月性交渉を伴う交際をしました。ある日彼の携帯に電話した所妻と名乗る女性が電話に出ました。そこで離婚が成立していない事が発覚。それを機に少し感情的になりましたが別れる事になりました。彼に慰謝料として40万円頂き全て終了したと思っていたのですが、直...

弁護士回答
    1
  • 元奥さまの再婚を妨害するような行為発言について

ベストアンサー

以前もお世話になりました。 今回は彼の元奥さまの件なのですが、色々な証拠から私からは慰謝料がとれなく、私は不貞行為の相手としても認められないと相手の弁護士さんから連絡を受けました。 彼に対してのみ慰謝料を請求して180万だったのですが、先日次に住むアパートの敷金礼金と今回のボーナスでいいとなりましたが、私と会っていたら慰謝料をとるからね!と彼に言っ...

弁護士回答
    6
  • 離婚裁判判決事項の効力について

どうぞよろしくお願いします。 離婚裁判の判決で、元夫から①養育費と慰謝料を毎月18万、②主人名義のローン支払い中のマンションに子どもと住む、③ローン支払いは主人の儘で、子どもが成人後、マンションは子どもに譲るという契約を致しました。最近、主人の仕事(従業員なしの会社)が思わしくなく、マンション売却の件で相談があるとの電話がありました。主人は既に再婚し...

弁護士回答
    3
  • 不倫の慰謝料について、いくら位が妥当ですか。

妻の不倫が発覚しました。判明した内容は下記のとおりですが、慰謝料の請求はいくら位が妥当でしょうか? ・期間 2年間 ・相手 16人 ・特定の女友達1名と常に帯同し、合コンや同窓会、自らナンパして出会った男たち2〜4名と同時に性交する、いわゆる乱交をしていた。乱交した各グループとは継続的に複数回に繰り返し乱交を行っており、合計で二十数回に及ぶ。 ・娘...

弁護士回答
    4
  • 家庭内暴力

京都府に居住する姉(55歳)が、夫による暴力で、身の危険を感じています。来月、2年前から同居中の母(83歳)と姉は、離婚と同時に、市営の団地に移る予定をしています。義理の兄のアルコールの量も増えていて、昨日も姉を殴りまくったようです。警察に連絡するのも、後から何をされるかと恐れていて、何もできない状況です。30年間、家庭内暴力に耐えながらも家族の面倒を...

弁護士回答
    6

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから