このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
離婚後、子供の戸籍移動に伴う家庭裁判所の助言・説明とは? 再婚後の情報を相手に知られたくありません。
ベストアンサー【相談の背景】 先日、長期に渡る離婚協議がやっと終わり、 相手により離婚届の提出が行われました。 相手が子供の親権を持っています。 当初は相手が新しく戸籍を作り、そこへ子供を移動させる手続きをしていた様子でした。 私は相手の戸籍移動が終わったら本籍地を変更する旨を相手に伝えてしまっていました。 3週間経ってようやく相手から「家庭裁判所から連絡があ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの売却要求とモラハラ指摘が離婚に影響?
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚を求めている妻から、結婚後に購入した家の売却を求められています。しかし、私は家を売却したくないと考えており、売却してもオーバーローンのため妻にはお金が入らないことを説明したところ、「モラハラはやめてください」と言われました。 【質問1】 妻からLINEで話しかけられた際に、自分の意見を伝えた結果「モラハラをしないで」と言わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
家と土地の名義変更と養育費
ベストアンサー【相談の背景】 結婚20年目で高校生の子供が1人います。 旦那が不倫し、慰謝料請求を不倫相手女性に行いました。 旦那は離婚を望んでいるため、子供の将来の大学費用をもらい、 家と土地を子供名義に変更するなら離婚してもよいと考えています。 手続きが複雑そうな気もするため、子供が18歳になるまで 離婚は待った方がよいのかと思ったりしています。 【質...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞による別居について
【相談の背景】 夫が性格の不一致を理由に離婚を要求しています。 先月一方的に家を出て行きました。 夫は別居数ヶ月前から不倫をしており、別居直前には確定的な不貞の証拠も押さえています。 夫は不貞の事実は認めていません。 別居に至った理由は別にあったのだと最近になり急に主張しはじめ、身勝手なストーリーを作り出しています。 私自身に離婚理由にな...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時のトラブル。不倫、借金、DV
主人と離婚しました。 離婚原因はお互いにあり、主人の不倫や殺すぞの暴言や子供に対して性的虐待にあたるような行為(本人曰く冗談)。過去に私に対しての首絞めや壁に頭を打ち付ける行為。そして私が主人の名義のキャッシュカードで300万の借金を作ってしまった事が原因で、再構築出来ず離婚になりました。 離婚前の話し合いで、持ち家なので養育費として元旦那が家のロ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停は何回目で不成立になるか
夫が職場の女性と不倫をし勝手に別居まで始め、私との性格の不一致やモラハラDV等の理由で離婚調停を申し立ててきました。別居をして半年です。 私は当初から離婚を拒否しています。 夫が不倫を隠し別居を始めるタイミングで相手女性へ慰謝料請求をし相手も認めています。 1回目の調停は私の体調不良により出席できず、前回2回目の調停があったのですが、1回目の調停で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談書について(離婚が関係する場合も含む)
ベストアンサー示談書の内容、または離婚を予定している場合の効力についてご質問致します。 主人と主人の同僚の不倫が発覚し、今週末に不倫相手と会う約束を取り付け、友人、主人も立ち合いの元、会う予定です。 その際に主人にはすでに誓約書を書いてもらい、その書面を元に不貞行為を相手にも認めさせ、慰謝料の請求、主人との関係を切ってもらい事項を盛り込んだ示談書を書いても...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居中の彼と同棲。離婚は難しい?
別居してた彼と付き合い、その後10年以上、私名義のマンションに一緒に暮らしてます。 彼にはお子さんがいて、今年で20歳になります。 彼は奥さんとお子さんが暮らしてる(彼名義)の家賃、光熱費とお子さんの学費を支払ってます。 奥さんは、正社員で働かれてます。 私は3年前に精神障害になり、収入は障害年金のみで、毎月12万円は彼が支払ってくれてます。 彼は別...
- 弁護士回答
- 2
-
-
婚姻生活破綻 不倫。婚姻の破綻は立証されますか?
去年の2月から既婚女性と交際しています、婚姻関係は破綻していて離婚届けも書いており夫婦間で離婚の話しもしていました。それまで不貞行為はありましたが、旦那が掴める証拠は一切なく、去年の12月に別居し彼女は独り暮らしを始め、今年の6月に旦那に不倫がバレました、証拠は自分が彼女の家から出るトコを撮ったみたいです。そこで交際は去年の2月からと認め不貞行為につ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判での慰謝料額はいくら位になるでしょうか?
ベストアンサー結婚8年目です。 夜の性生活で、 子供を産んで精神的に疲れてる時や 授乳で二時間おきに起きないといけない時も関係無くSEXを強要。 泣いて疲れてるからお願いやめて。と訴えても 俺の嫁なのだから黙ってさせろ。と無理やり。 子供が産まれたての時も、一歳を過ぎて私もパートに出て働き出してからも変わりませんでした。 夜中に旦那が目覚めた時には 深夜3時で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
■慰謝料、財産分与、親権、養育費について
ベストアンサー結婚して11年目です 小学生の子供が2人おります 妻の不倫を理由に離婚調停を申し立てています 調停日が近づくにつれ、妻が記録として残しているモノが離婚調停に影響するのか分からないので質問させていただきます ■慰謝料について 不倫の証拠は揃っており、私は妻に慰謝料として100万円を提示しました 一方、妻は私のモラハラを理由に慰謝料を取ろうとしており、不倫...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚したい理由と慰謝料。このことで、私があなたは何をしたいの?
ベストアンサー40代の結婚10年目の専業主婦で、小学生の子がひとりいます。夫が、浮気未遂のようなことをして自分から告白してきました。以前もあり私が知るだけでは2度目です。このことで、私があなたは何をしたいの?と尋ねると、わからないと言われました。俺は病気だなどとヘラヘラ笑うので、強めに注意をしたところ、私が、夫に冷たいからだ、私の日々の言葉に傷ついていた辛いから離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻子持ち外国人男性への慰謝料請求
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者の外国人男性への慰謝料請求 約2年間交際していた外国人男性が既婚者であることを知り、これから調停に入ります。 調停の連絡が相手方に届いた途端から何度も着信やLINEを通して「電話で話し合おう」「会って話し合おう」という旨の連絡がきました。 それでも謝罪は一切なく、 奥様と出会ったのは私と出会ったあとなので結婚詐欺ではないだ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の有効性について
ベストアンサー不倫賠償請求されています。相手の彼女は、夫から、最初400万円の請求でしたが、夫も自分の非を認め300万円で妻に離婚協議書を書かせました。書かせる時に、サインしないとお前は会社にいられなくなるとか、裁判になると莫大な弁護士費用も負担しなくてはならなくなるとか、半ば、強制的に書かせた後に、彼女は、自分で決着つけるつもりでいたのに、いきなり不倫相手にも400...
- 弁護士回答
- 1
-
-
早く離婚成立させたいが。)どう思われますか?
私から離婚を切り出してますが、相手は自分には全く非がないと思っているのか、お金を請求してきました。しかしこちらの判断(早く離婚成立させたい、私の父親の意思で私に痛い目を実感させるために)で、その三倍の金額を支払いました。 そしたら相手側は、そのお金を謝罪費として受け取りました、今後は養育費や慰謝料は請求するな、こちらは一切支払いません、子供が産ま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫 不貞相手の奥様からの連絡について
ベストアンサー【相談の背景】 W不倫の末に、お互いのパートナーにバレてしまいました。私の不貞相手は、不貞当事者なのに過去の口論で私が発した脅しのような暴言を精神的苦痛として慰謝料の請求書を2回送ってきました。その他、電話メールなど何度も。全て無視しました。追い詰められた私は自殺未遂をしてしまい、精神科の病院に入院しました。私は離婚に至りましたが、夫からの慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料問題について
ベストアンサー不倫で妊娠してます。 妊娠がきっかけで今月30日に退職します。 12月出産して5月頃再就職考えてます。 それまで収入がないので生活保護を考えてます。 不倫相手の奥さんから2人で500万の請求を されました。 不倫期間2ヵ月 不倫相手に2歳の子供がいます。 婚姻期間3年 毎月の支払いで17万程なくなります。 相手に慰謝料払う意思はあるのですが 子育てしながら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
長期間の不倫慰謝料請求
【相談の背景】 2年半前に夫の社内不倫が発覚しました。夫から不倫の期間は1、2年位だと言われ再構築を目指し、弁護士を通して相手から110万円の慰謝料を支払いを受けました。が、その後の夫婦の話し合いの中で、実際の不倫期間は6、7年間であったとわかりました。 長期間の不倫であったならもっと高額な慰謝料を請求できたかもしれないと思うと悔しくて仕方がありません...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞慰謝料請求 金額と求償権について
夫の元不倫相手への慰謝料請求についての質問です。 現在双方弁護士の先生を入れて交渉中です。 離婚か再構築か未定のまま別居し、不倫慰謝料については200万を相手女性に請求しております。 こちらとしては、この金額のまま責任割合5対5、求償権放棄100万円で譲歩できるのですが、納得していただけず難航しています。 例えばの話になりますが、訴訟や長期化を防ぐ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ペット虐待 離婚について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後に元配偶者のことを訴えることはできるのか、についてです。 わたしはずっとペットを飼っていて 元配偶者と同棲、結婚する際に 勿論ペットも同居していましたが 元配偶者が当時、 ペットが明らかに嫌がる行為を 何度もしていました。 酷く殴る、などはありませんが こちらからしてみたら立派な 虐待と思えます。 ペットも、ひどく怯え...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦関係の破綻している方との交際が配偶者にバレた場合の慰謝料請求について
ベストアンサー【相談の背景】 半年前から既婚者と交際しています。 彼は1年以上前から離婚の話を進めているようで、家庭内別居状態であり、配偶者は食事も用意せず、朝も出勤時は寝ており、帰宅すれば何度も部屋に離婚届を置いてたりする状況。 付き合い当初は養育費等の離婚条件を話し合いしているところでした。(夫婦関係は破綻していると認識しています) 具体的に離婚の条件がまと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫、不貞行為、慰謝料請求
【相談の背景】 旦那に不倫され慰謝料請求したいと思っています。 【質問1】 不貞行為が最低でも30回の場合、どのくらい慰謝料取れますか?示談の場合と裁判の場合それぞれで。
- 弁護士回答
- 3
-
-
一方的な離婚要求に対しての解決金と慰謝料等について
ベストアンサー以前一度相談させて頂いたきましたが、現在一方的に離婚要求され、無視され続けたまま1ヶ月近くが経ちます。 私の方は離婚は避けたいのですが、精神的に参ってしまっているので、解決金を用意してもらえるなら離婚に応じようかとも思っています。 そこで解決金・慰謝料・財産分与ついて質問させてください。 夫 34歳 会社員 私 34歳 扶養内のパート主婦 結婚8年目 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公正証書の無効化や減額、元配偶者の不法行為について相談
【相談の背景】 夫が元配偶者に支払っている慰謝料が異常な額なので支払いを無効にしたい。 出来れば取り返したい。 ※公正証書あり 総支払額:773万円 月々支払い:12万円(2027年9月まで支払い) ◽️離婚原因 夫婦関係は破綻していた 結婚時から別居 元配偶者からの暴力 元配偶者が鬱(診断あり) 元配偶者の理不尽な行動 (・旅行先から電話でホテルの支払...
- 弁護士回答
- 9
-
-
有責配偶者 別居3年。)でまとまってしまう可能性が高いですか?
ベストアンサー初めて質問します。教えて下さい。 結婚して10年、子供が3人います。(小学生、幼稚園)一番下の子を妊娠中に夫の不倫が発覚し、なんとか円満におさめたかったのですが、話し合いもこじれ、結局出産後半年程たって夫はアパートを借り、出ていきました。不倫相手と半同棲の状態でした。 証拠をとり、相手女性に慰謝料請求裁判をおこし、判決により200万支払われました。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居・離婚について。こんな要求は主人が納得すれば可能ですか?
ベストアンサーいつもお世話になっております。 主人の不倫とギャンブルで別居から離婚を考えています。 別居期間中に相手の女性に慰謝料と興信所費用を請求する予定で、可能なら公正証書を作成したほうがよいですか? また、別居時に主人との公正証書も作成したいのですが、期間は作成時〜三年ですか? 離婚時に作成するか迷ってます。 支払い続けてくれる信用がなく、裁判で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手に損害賠償をされました
彼女に旦那がいないと言われて、関係をもちました。旦那がいると言われたので、辞めるつもりでしたが、彼女から…離婚するから、このまま関係を持ちたいと言われて、そのまま付き合っていました。お金も、毎月払っていました 旦那にばれたから…慰謝料請求されましたが。私も毎月、10万位は、彼女に支払いをしていました。旦那とは必ず別れるからと言われてましたので
- 弁護士回答
- 6
-
-
肉体関係推認の証拠について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の携帯に、不倫相手の家の施設のプールに2人で一緒にいる動画があり双方にキスマークが付いている動画がありました。 主人はこれをキスマークと認めています。 【質問1】 互いにキスマークを付け合う行為は不貞行為の証拠(肉体関係の推認)として有効でしょうか? 【質問2】 また、肉体関係までは認められなくとも性行為類似行為に認定される...
- 弁護士回答
- 2
-
-
条件を外してしまうと、不利になる
【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求をしてます。 和解の条件として、今後夫との接触を禁止することを伝えましたが、交際をしているので、条件を外して欲しいと言っています。 【質問1】 離婚の話をするに辺り、条件を外すと、夫婦の破談を認める事になり、離婚するかまだ迷っている私には不利ぬりすぐに離婚が認められてしまいますか?別居5年位をして考える時...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停での慰謝料、養育費請求額が高額すぎる。支払いはどのくらい必要ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられました。子供が1人、妻と一緒に暮らしています。数年前に関係悪化のため別居し、その後私の不貞により夫婦関係が完全に破綻している状況です。不貞発覚当時は妻側が離婚を拒否していましたが、この度高額な慰謝料、養育費とともに離婚調停を申し立てられました。私の不貞相手に対して妻はすでに裁判を起こし、判決により150万...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫借金などで私は慰謝料なしですか
ベストアンサーこんにちは。 今現在離婚調停に向けています。 旦那の浮気に関してですが旦那が出張ホストを隠れてやりトークアプリの会話からホテルで待ち合わせし部屋番号とかなど詳細あります。 これに関して不法行為や精神的苦痛になりますか? 一年前にも浮気が発覚してます。 私からしたら何もかも信用出来ない状況が続いてました。 後婚姻7年目で生活費が足りなく旦那の叔母さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に不倫されて、頑張って修復してるところだったけど・・・・
ベストアンサー夫の不倫はこっそり見た夫のPCの保存画像(性行為の)から発覚しました。GPSで追跡し現行犯逮捕して二人を別れさすことに。相手は夫の前妻の時に不倫していたSだった。なので妻が私に変わって再度不貞行為を行っていることになる。子供が2人いるので私と夫は離婚せずに修復しようとしていたところ、発覚3ヶ月後もPCの画像はそのまま(夫は私が見ていることは知りません)消...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫後の夫からのモラハラについて
【相談の背景】 不倫した後に、不倫相手の子を出産し現在別居中です。 別居したあとに夫から毎日のように「死ね」「殺す」「お前のせいで俺は数年後に自殺するような人生になった」「死んでやる」などの暴言が送られてきて、止むことがありません。 やめて欲しい、と言っても「お前は不倫したんだから要望するな。死ね」の一点張りで会話にならずです。 住宅ローンの関...
- 弁護士回答
- 3
-
-
主人の浮気について
彼女の家らしき場所でキスしている写真しか証拠はありませんが、本人は泊まったことは認め、セックスはしていないと言い張ります。こういうことが離婚原因となった場合、慰謝料はどれくらい請求でしますでしょうか?また不倫の時効は、相手が誰かわかった時から何年になるのでしょうか?またそこでいう相手というのは、どこまでの情報が必要なのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
年収が減りそうな場合、別居中の婚姻費用は減額されますか?また、故意に無職になる場合、婚姻費用を払う立
ベストアンサー弁護士の夫と昨年から別居し、婚姻費用と離婚での調停中です。 婚姻費用は、私側は去年の年収に基づいた請求をし、夫は支払う必要ないと主張していました。先日の裁判官の意見では夫の主張は考慮しないと、まもなく審議に移ろうとしているところでした。 この状況で、夫が今年の年俸が去年より1100万程下がると事務所との契約書を出してきました。婚姻費用を払うつもりは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手が慰謝料請求する前に逮捕されましたがこの場合…
つい昨夜のことです。妻が半年ほど不倫関係を続けていた男が逮捕されました。 結婚したのが一昨年の9月で昨年8月から別居になり、その月末に妻のほうから他に好きな男ができたと離婚請求されたのですが返事は保留していて、その後の状況や話し合いの末今年に入ってようやく自分の意思が固まり3月中にも妻に離婚請求、相手側に慰謝料請求しようとしていた矢先のことでし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費の支払いが終わった後の通知書の作成
ベストアンサー養育費の支払いが終わりました。 しかし、離婚時、裁判で20歳を過ぎても専門学校に進学して継続している場合は 卒業まで延長すると記載してあります。 「面会交流」に関しては決められたことを相手方は履行してくれません。 納得がいかない形で20歳を迎えました。慰謝料は請求できるそうです。弁護士さんから言われました。 子供と元妻は専門学校へ行ってる...
- 弁護士回答
- 2
-
-
娘夫婦の離婚の進め方について
ベストアンサー娘夫婦の離婚についてです。 私は遠方に住んでいて、主に電話などで相談を受けています。 娘は結婚4年目、子供が2人(2才と3才)娘の旦那の借金と浮気が原因で離婚を考えています。 旦那が娘に暴力を振るったのが原因で旦那を実家に行かせ、別居2ヶ月目。娘は子供2人と3人で生活しています。 当初は、離婚では無く旦那が反省して、悔い改めるならと相手の親御さんとも...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為になりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 何度か相談させていただいております。 今養育費減額調停中です。 私は離婚して8年 まず元夫が再婚、子供が4人いることを理由に減額を申し出てきました。 それを私の長女も知りどんな子供がいるか知りたいということで、戸籍謄本を娘がとってきました。 戸籍謄本でわかったこと ※平成27年1月に私と元夫が離婚しました。 ※平成24年に長女とな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居のデメリットについて
ベストアンサー【相談の背景】 旦那が不倫をし、別居することになりました。婚姻期間は1年未満と短いです。同棲期間を含めると3年になります。 旦那自身不倫を認めており、証拠もあります。 双方合意の上、私が家を出ていく予定です。私自身の生活状況が整い次第、旦那と不倫相手へ慰謝料を請求しようと思っています。それまでは婚姻費用を支払っていただきます。 私が出ていくこと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不倫相手との示談書取り交わし後の動きについて
ベストアンサー妻の不倫相手と示談書の取り交わしをしました。 示談書には以下の条項を設けました。 ・第1条(不貞行為の事実確認) ・第2条(謝罪および宥恕) ・第3条(慰謝料) ・第4条 (遅延損害金) ・第5条 (期限の利益の喪失) ・第6条 (誓約事項および守秘義務条項) ・第7条 (清算条項) 今後はこの示談書を公正証書にする予定です。 示談書にはあ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の浮気相手に対する慰謝料請求について
一週間前に妻と喧嘩し、しばらく帰ってきませんでした。今日なんとか会い話をすると男とホテルにいたと言い、体の関係もあったとのことでした。しかも関係は春からあったようです。妻は結婚式代を貯めるのと頑張りが評価されるといいキャバクラで働いて相手はそこのお客さんだそうです。相手が妻が結婚しているのを知ったのは途中からですが知ってからも関係はあったそうで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居後の破綻による言い逃れの可能性は?
【相談の背景】 急に曖昧な理由で別居されました。しばらくそっとして様子をみていたのですが 調べてみたら女と同棲していました。 【質問1】 破綻後と勝手に言い逃れされないでしょうか? 【質問2】 急にその女の家に行くわけがないので、そもそも以前から続いてたと思われます。女に慰謝料請求はできますか? 【質問3】 その女な住民票や戸籍謄本は弁護士さ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
3年前からのDVについて
3年前に夫が生活費を全く入れなくなり、以降、私からの請求でやっと少しは入れるようになりました。 3年前の時点で、故意の遺棄で私から離婚出来そうでしたが、子供の将来を考え我慢していました。 そんな中、夫の借金が発覚、現在任意整理手続き中です。 以前から暴力はないものの、暴言、故意の遺棄、どう考えてもDVで、子供も精神的にダメージを受け、もう耐えら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の暴力について。そんなものなのでしょうか?
離婚して引っ越しましたが子供が学校で度重なるいじめにあい、結果登校拒否が半年続いたため私も仕事ができずに元夫の住む持ち家に戻りました。 結婚当初から続く暴力暴言も限界に達して今年一月末に警察を呼びました。 相手は起訴、罰金で10日間拘留後実家に戻っています。 10歳8歳1歳の子供がいますが10歳の子は難病で学校送り迎えがないと行かれないにも関わらず車...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後再婚した元父へ遺産相続や生前贈与の請求はできますか?
私が幼い頃に父と母が離婚し、私は母に引き取られ育ちました。 その後、父は再婚し、再婚相手との間に子供が4人居ます。 母は独身のままでしたが、特に養育費も慰謝料も貰って無いようです。 父も母も存命で、まだ遺産相続の話は早いのですが、どちらも70歳を超え、いろいろな事を予め知っておきたいと思い相談します。 現在、母は収入が無く、生活に困っており、私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
助けてください。私と私の妻は結婚詐欺に該当するのでしょうか?
30代後半の男です。2010年、親族に借金し家族3人で渡米しました。現地では語学学校に通っており語学学校で資産家の女性を見つけました。資産家の女性から金銭を援助してもらおうと企み妻と偽装離婚し資産家の女性を誘惑して日本で結婚にこぎつけました。資産家の女性は仕事があり渡米するのは1年後とのことでしたので、元妻は日本に帰国したと嘘をつき離婚後も一緒に生活を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停・裁判、慰謝料、不倫、について。不倫や不貞行為はどこから?
離婚調停・裁判、慰謝料、不倫について。 現在、妊娠中なのですが 夫から不倫の疑いをかけられ慰謝料を請求され 離婚を言い付けられました。 慰謝料を養育費と同じ位かそれ以上に要求して 養育費をなしにしようとしています。 夫、夫の親、私 の3人同居をしていましたが、義理の親からの私への嫌がらせや差別がひどく、夫もまともに介入してくれず 相談に乗ってくれ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談成立後の訴訟について
不倫関係の清算で解決金の示談成立したんですが、相手がその件で訴訟すると言ってきました。示談金80万円。初回50万円振り込まれ、その後振り込みないまま今に至ってます。解決金が法外ということ、ストーカー行為と示談書が脅されて書かされた事、示談書成立の次の日に体調を崩したので、その治療費と慰謝料請求というのが、相手の言い分です。 ストーカー行為については...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞の証拠の写真について
【相談の背景】 主人が画像共有アプリで不倫しているのが発覚しました。 もう3年も不倫しているようです。 離婚し、主人と相手に慰謝料を請求しようと思っています。 【質問1】 相手の家は特定できたのですが、不貞の証拠として相手の家から出てくる写真を撮るとしたら何枚(何日分)あれば証拠となるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚後 慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから