このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不貞慰謝料は何度でも請求できますか?
夫の不倫が発覚しました。 現時点で離婚は考えておらず、 話し合いで解決しようと思いましたが、 夫が断固として不倫を認めないこと、 一方的に勝手に別居を始たことから、 探偵へ調査を依頼して証拠を掴み 現在.相手女性へ慰謝料を行なっています。 まだ交渉段階ですが相手女性の弁護士から 不貞を認める、今後は会わないと回答が 来たにも関わらずまだ2人は会...
- 弁護士回答
- 1
-
-
国際離婚後に、帰国する元夫に慰謝料は請求できますか
アメリカ人との国際離婚後に元夫の不貞が発覚し、その相手と再婚するため離婚を迫られていたことが分かりました。元夫と1年3ヶ月の婚姻中、元夫は一度も定職に就かず、家賃・食費・光熱費始め、一切の支払いに関してお金を出してくれたことはありません。また元夫にかかる出費(車検、保険料、携帯代、私以前の前妻との離婚にかかる費用、元夫の趣味にかかる費用など)を約60...
- 弁護士回答
- 1
-
-
平手打ちDV事案における慰謝料に関する質問です
ベストアンサー【相談の背景】 DV事案における慰謝料に関する質問です。 現在、離婚調停中で家内代理弁護人から婚姻費用分担、財産分与および慰謝料請求をされています。 相談主は50歳台男性、婚姻期間20年以上、子どもは3人、家内は専業主婦で収入はありません。当方の年収は600万円程度、預貯金はありません。 DV事案となった原因は、 1.家内は長年に渡り1日中パソコン...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居後の書類の送付先。勤務先でもいいのでしょうか?
ベストアンサー主人が家を出て、今は浮気相手の家に泊まっています。離婚を主人から切り出されました。会って話すことはしていません。同意もしていません。 離婚調停になることを考えて私は引っ越す予定です。 最初に、婚姻費用の分担と慰謝料請求をしようと思いますが、送付先はどこになるのでしょうか? 勤務先でもいいのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー不貞行為の慰謝料について相談いたします。 私33歳、夫32歳の夫婦です。子供はいません。共働きです。 2013年3月に結婚をし、2014年12月に夫が不倫をしていることがわかりました。その後、夫に不倫の事を聞いたところ、その日の夜から帰ってこなくなりました。 相手の女性も結婚をしており、夫は空いている実家で一人暮らしをしている状態です。 その間の婚姻費用等はな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料、その後の求償権について。
ベストアンサー結婚されている男性と不倫をしてしまいました。 そしてその事がばれ奥さんから慰謝料を300万請求されました。裁判で100万の請求が確定しました。私は彼に慰謝料の半分を求償権をつかって請求できるのでしょうか。 今後彼にも慰謝料を請求するとのことですが、実際請求しているかはわかりません。 私の負担分が100万だと言われた場合は請求できないのでしょうか。 本当に...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時に慰謝料を取りたい
ベストアンサー【相談の背景】 再婚同士で私には子供がおり、結婚前に家族として私と子供は一つだから子供を大切にしてくれるならと約束して再婚しました。が、ある日夫は外でお酒を沢山飲んで帰ると人差し指を振り回しながら、子供の為にお金を出してやったと怒鳴りその指が私の胸に当たって怖くなり私は心臓がバクバクとなったので警察を呼ぶ羽目になりました。後日その胸が内出血をし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後DVで慰謝料請求可能か?弁護士費用は?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚後DVによる慰謝料を請求はできますか?その場合弁護士費用はどのくらいでしょうか?DVで離婚後、元旦那が別れないでくれと頼み込んできて、自分の身のことや、母のことを考え、なるべく危険にならないように、一緒に暮らしてきたのですが、自分に新たにパートナーができたのか、これまでと変わらず、顔色を伺って専業主婦のような形で暮らしてきた私に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料の時効について
ベストアンサー不貞行為における慰謝料請求の時効についてご回答お願い致します。 妻子のある男性と交際していました。 私も夫がおり、W不倫でした。 相手の奥様が不倫を知り、私は内容証明で慰謝料請求をされています。 私も相手夫婦も現状離婚の意思がないため、0和解を申し入れたところ、奥様から回答がこないまま数ヶ月が経ってしまいました。 慰謝料請求の時効は、内容証...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚時の約束を守らないことによる離婚取り消し
離婚にあたり相手方の希望により相手方の両親と当方の父親が立会いのもと離婚の条件を決めました。書面では残していません。その中で子供(11ヶ月、親権は相手方)には私の好きな時に何時でも会えると決めましたが、離婚後、月1回にして欲しい、この条件が飲めないなら子供に会わせないと言われました。 私は「子供に好きな時に何時でも会えると」いう条件だったので離婚に同...
- 弁護士回答
- 5
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫慰謝料の相場、減額事由について
ベストアンサー【相談の背景】 慰謝料はいくらが妥当でしょうか。 結婚5年目、6ヶ月の子供あり。産後すぐに夫から一方的な離婚要求後、怪しいと思い調べたら不倫していた。相手は会社の後輩で独身。不貞期間は1.2ヶ月。探偵を雇い、飲み会後に車内で抱擁する写真と、私が帰省中に女宅へ合計2泊する写真が撮れました。顔も出入りも鮮明です。女を県外の新幹線駅まで迎えに行ったり、は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停後、不倫相手から慰謝料を半分負担するように請求された
不倫した相手から慰謝料を半分払えと請求されています。2年前に、元旦那の借金、旦那が家に帰らない等の理由と私の不貞行為が原因で、離婚調停をし、離婚に至りました。調停では、元旦那の借金を約100万ほど、私が独身の時に貯めていたお金で支払っていた事も考慮され、私からは不貞の慰謝料は取らないという事で終わりました。 しかし、旦那が不倫相手に200万円の慰謝料...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞した夫と相手女性から慰謝料を取りたい。離婚もしたい。
ベストアンサー夫が不倫をしているので離婚と慰謝料請求をしたいです。 婚姻歴5年 子は未就学児が2人。2人目を妊娠中に不倫が始まったようです。証拠は写真やMAILがあります。不倫が始まった背景に婚姻関係の破綻などはありません。 質問は ①夫と相手女性の2人に慰謝料請求をするために、いつやるのがいいのか。先ずは離婚調停を申し立てるのが先ですか? ②相手女性はアルバイ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
結婚を知らなかった私、慰謝料請求はされますか?
ベストアンサー彼女と言う関係ではなかったですが 友達以上恋人未満で 相手が他の女性と結婚しました 結婚後しらされていない私は 独身で彼女はいないと思っていて 彼が結婚した後に会ってしまいました 後から結婚した事を知り 気持ちを裏切られ 奥さんに結婚後、こんな事をしてますよと連絡しました この後、夫婦中は険悪になり 婚姻関係が私の原因で破綻になり 奥さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求後に同棲を始めるのは悪質な行為ですか?
昨年の5月頃、帰宅時間の遅い夫に不倫を問い詰めたところ夫は逆ギレ(不倫は否認)。そして6月になると勝手に家を出て行き1ヵ月車中泊をしたのちアパートを借り離婚調停を申し立ててきました。 私は探偵に調査を依頼し証拠を掴んでいたので、昨年9月に相手女性に慰謝料請求を申し立てました。 相手女性の弁護士から慰謝料金額を決める中で「今後は会わないから◯◯円で」と...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手に騙されました。私の事を嫌っているので子供にも会ってほしくありませんも
ベストアンサー夫婦だった時、不倫相手に元夫は独身といって付き合っていました。それが既婚者だと知られて、私にも屑だ一緒に慰謝料払え、職場にいうからと脅されて子供もいるので怖くて離婚を決意しました。 その女性にも慰謝料払うことになったので養育費の金額や離婚後のボーナスをどのくらいづつ分けるか全部決められてしまいました。私も元夫に慰謝料請求していたので。 それな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払い後に夫婦が復縁。偽装離婚になるか?
ベストアンサー【相談の背景】 不貞が原因で離婚に至らせたとして、不貞相手から妻へ高額な慰謝料が発生しました。その後夫婦が復縁し、再婚しました。 【質問1】 この場合、不貞相手は復縁を理由に慰謝料の一部を返還してもらうことはできますか? 【質問2】 求償権は放棄させられています。偽装離婚にあたりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
児童手当てについて
児童手当ての事なんですけど、公正証書作成後、すぐ離婚届けを提出し離婚しました。公正証書の内容に、今後財産分与、慰謝料等、名目の如何を問わず、互いに何らかの財産上の請求をしない。と記載があります。離婚後の親権者は元妻です。離婚前の児童手当ての振込みは僕名義の通帳に振り込まれてました。離婚前の児童手当ては僕の財産になるのでしょうか? また、元妻が離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料、和解案について
ベストアンサー婚姻期間31年、夫の不貞11年で不貞回数は600回におよび相手に慰謝料請求訴訟で530万円請求しています。相手は不貞そのものは認めていますが、損害額を争うつもりのようで、離婚していない事を言って来ています。離婚については話し合い中で諸事情もあり、まだわかりません。夫も私も相手も50代後半です。主導としては夫と相手と同じと判断された場合、この婚姻期間、不貞期...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の慰謝料の請求額
ベストアンサーネットで知り合い、半年間既婚者と交際し、奥さんにバレてしまいました。 離婚時に訴えられる場合、大体どれくらいの慰謝料を請求されますか?また離婚時には私と彼が一緒にならない措置をとるといってるらしいのですが、できるのでしょうか? 私の情報 独身 年収200万程度 直接会うまで独身であると言われていた
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求 妻がチャットレディー
妻と現在別居中です。 先日、妻がアダルトチャットレディーをしていることが分かりました。 アダルトチャットレディーとはインターネットカメラの前で全裸になり、自慰行為を見せる職業です。 直接の相手との肌の触れ合いはありません。 辞めるように言いましたが、それなら離婚するの一点張りです。 凄く傷つきましたし、精神的に不安定になりました。 もし、離...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求に関して質問致します。
ベストアンサー不倫の慰謝料請求に関して質問致します。 元妻(A)の不倫が発覚しこちらは離婚に至りました。不倫相手(B)に対して慰謝料請求を考えていますが、現段階ではBに対してのみ慰謝料請求を考えております。Bからの慰謝料の支払い額が納得出来なかった場合、改めて元妻(A)に対して慰謝料請求をする事は可能でしょうか? A.B.と同時進行で進めるのが良いのでしょうか? Bに対して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料請求の証拠能力
以前も質問したことがありますが、状況が変わりましたので、再度質問させてください。 夫が不倫しており、離婚しないで相手女性に慰謝料請求した後、数年後、証拠の時効が切れる前に離婚し、夫に慰謝料請求したいと思っています。 何人かの弁護士さんに相談したところ、下記の3点の証拠で、勝てる確率は60%くらいと言われました。 ①興信所 報告書 女性宅への出入り...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の妻から慰謝料請求されています
不倫相手の妻(原告)から500万円の慰謝料と訴訟費用を請求されています。 裁判所より送達で書類が届き 答弁書を作成しなければならないのですが... 原告の請求理由として ・婚姻関係があると知っていながら不貞行為の相手となった。 ・不倫相手がマンションを賃借しそこに住まわせ不貞行為を継続的に行った。 ・不貞行為により離婚を決意し別居(一年前から)に至る。 ・...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫がバレて解雇された後取りの慰謝料請求と損害賠償の可能性は?
ベストアンサー【相談の背景】 妻の父親が経営する会社に後取りとして転職しました。 1年程勤務した頃、会社無関係の相手との不倫がバレ解雇されました。 バレたその日に次の出勤日からは来なくていいとの解雇通告です。 妻とも現在離婚調停中です。 社内では後取りとして入社するなどの正式な説明、通告はありませんでした。 取引先に対しても後取りとしての正式な挨拶、通告もあり...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求の相場を教えてください
今回、ダブル不倫がばれ、私夫婦は離婚に至りました。元主人より相手方へ慰謝料請求を先月されたみたいで、今月相手方の奥様より、慰謝料請求100万がきております。弁護士に相談しようと思っておりますが、元主人は100万から200万位の慰謝料請求をしているようです。はっきりとした金額はわかりませんが、一般的に双方の慰謝料はいくらぐらいが相場と考えたらよろしいでしょ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停離婚 財産分与 慰謝料
ベストアンサー元々、私が乗っていた車が古くなってきたので、 結婚後、買い換えました。 車の名義が夫なのですが、名義変更してもらう場合、財産分与になるのでしょうか? 慰謝料としてもらう事はできますか?
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為が離婚理由に慰謝料請求可能か。
ベストアンサー【相談の背景】 ・結婚生活14年・未成年の子ども3人 ・夫婦共働き(私の年収300/主人1400) 探偵を雇い主人の浮気(相手は風俗で働く女性でありサービスを受けていただけだったが特定の女性と3ヶ月で5回ホテルに行っていた)を暴きましたが離婚目的で雇ったわけではなく証拠を突きつけ行動を改めて欲しかったからです。それを主人に伝えたところ「もう俺たち夫婦はとっくに破...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞が原因での離婚の慰謝料について
ベストアンサー旦那の不倫が発覚しました。 不倫期間は10ヶ月間、不貞行為は週一回ありました。 夫婦には2歳の子供が1人います。 発覚するまで、普通に仲の良いい平和な家族でした。 発覚後、旦那は女性に本気だと言いました。 だけどはじめは家族に戻ると言ってきたけど、そのうち逆ギレ?のようになり。 離婚してくれと言い出すようになりました。 私は離婚しませんの一点張...
- 弁護士回答
- 9
-
-
時効が過ぎた不倫の慰謝料請求について。
ベストアンサー一度目の不倫の時効が成立してしまっていると、何があっても 一度目における妻の精神的苦痛は、二度目の不倫における夫(や不倫相手)への慰謝料請求額の増額にはつながりませんか? 詳しくは書けませんが離婚を選択しなかったので 慰謝料請求できませんでした。 もし時効が成立していても 二度目の不倫、離婚に際し 慰謝料増額が期待できる事例がありましたら 教えてく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判後の慰謝料について
【相談の背景】 不倫で裁判になり 裁判終わった後にまた2人が会ってた場合は慰謝料請求できますか? 内容はご飯食べてただけです 【質問1】 裁判後の慰謝料について
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫がバレたが、私だけ慰謝料請求?そんなのあり?
ベストアンサー【相談の背景】 奥さんのいる人との不倫が相手の奥さんにバレてしまいました。 最初は奥さんがいる人とは知らずに交際していて、途中から分かりましたが彼がしつこくて別れられませんでした。 奥さんは私を訴えて慰謝料を請求すると言っているらしいですが、離婚はせずに彼を許すそうです。私だけ慰謝料を請求されて、彼には何もお咎めもないのでしょうか? 損するの...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫、不貞行為の慰謝料請求
ベストアンサー以前から何度か相談させて頂いてます、 妻の前夫より妻と私宛に不倫、不貞行為による慰謝料請求を求められています。 事実としましては、 現在、妻は私の子を妊娠しており その事が前夫の耳に入り、 離婚前の不貞行為による妊娠として 550万の慰謝料を請求されており 現在、相手方の代理人とこちらの代理人との間で 連絡やその回答のやり取りをして頂いているなか...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の求償権割合について
ベストアンサー不貞による慰謝料請求で、不倫相手の配偶者(奥さん)より、私は150万請求。その後、不倫相手も奥さんより50万請求された場合。 割合は大体最低でも5分5分だと認識しておりますが、明らかに私への請求が多いとした時、これは覆せるのでしょうか? 不倫に積極的だったのは相手の方です。 また、相手ご夫婦は離婚しました。
- 弁護士回答
- 2
-
-
過去の不倫による慰謝料
【相談の背景】 この度離婚する事になりましたが、6年前の妻の不倫が少なからず影響しています。 当時、不倫相手と会いましたが分かっていたのは名字のみ。 同時の妻が認めた音声が残っています。 今も相手の住所等の詳細は分かりません。 【質問1】 慰謝料の請求は出来ないのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談書を交わした後について
ベストアンサー約2年のダブル不倫をし、相手方奥様から弁護士を通して300万円の慰謝料請求をされました。 交渉を重ね200万円の慰謝料で示談書を交わすことになりました。示談書には相手方が婚姻関係にあるうちは一切の連絡と会いことの禁止がうたわれています。 示談書を、交わした際、相手方夫婦は離婚する方向でしたが、最近になり奥様が離婚を拒否しております。 そこで質問ですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の示談書を交わした後について
ベストアンサー約2年のダブル不倫をし、相手方奥様から弁護士を通して300万円の慰謝料請求をされました。 交渉を重ね200万円の慰謝料で示談書を交わすことになりました。示談書には相手方が婚姻関係にあるうちは一切の連絡と会いことの禁止がうたわれています。 示談書を、交わした際、相手方夫婦は離婚する方向でしたが、最近になり奥様が離婚を拒否しております。 そこで質問ですが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
夫に不貞行為をしたことがバレました。DVや犯罪行為を理由に慰謝料は払わずに離婚したい
【相談の背景】 【離婚事由】 夫→妻(私) 不貞行為 妻(私)→夫 不貞行為後 DV、傷害、強要、侮辱、脅迫、恐喝、拘束 【請求内容】 夫→妻 慰謝料300万 親権(子供3人) 妻→夫 慰謝料ゼロ 親権(子供3人) 【経緯】 1 やってしまったこと 不貞行為。期間は11月〜2月、頻度は月1回程度。同じような悩みあった相手。家族や夫のこと、相談がきっかけ。 2 ...
- 弁護士回答
- 9
-
-
監護権でも母子手当、児童扶養手当、他医療費免除受けられる?
ベストアンサー離婚後、父親権、母監護権とし、子どもは母親に付いていきます。それでも、母には、児童手当、児童扶養手当などの母子家庭手当は普通に支給できますか?メリットデメリットあれば教えて下さい。嫁の不倫で離婚予定、慰謝料300万請求し、私は破産もしたいです。離婚後不倫相手と再婚したら子どもはどうなりますか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
入り婿
13年間の結婚生活の末離婚することになりました。 私は祖母と養子縁組みをしていて 旦那は入り婿です。 旦那含め向こうの親族は、女性が嫁に行くというのとはわけがちがうと言って 慰謝料を請求されるかもしれません。 私は13年間旦那のモラハラに悩まされ 3年ほど前に一年間に渡り別の男性と交際をしていました。性的関係はありません。半年前にそのときのメールを見た...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚届提出後の慰謝料請求、強制執行について
ベストアンサー【相談の背景】 私から離婚を申し出て、夫と離婚をしました。当初から養育費などを確実に払ってもらいたいと思っていたので、公正証書の作成を希望していましたが、関係が悪く条件がまとまらず、また相手の強い希望により(脅しとも取れるような、先に出さないと悪い条件にする等を言われた)先に離婚届を提出しました。その後も知り合いの弁護士に作成してもらい内容が決ま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元妻との離婚と慰謝料請求に関する相談
ベストアンサー【相談の背景】 【背景】 私は元妻と同じ会社に勤務していました。 ある時期、元妻は社内の男性に好意を持ち「別居したい」と申し入れてきました。私は一度拒否しましたが、最終的には別居に応じました。 その後、元妻はその男性に振られたようで、私に復縁を申し出てきました。私は感情的になり、「元妻が紹介してきた社内の女性と関係を持った」と嘘をついてしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気からの離婚について
私が悪いことは承知の上でご相談させてください。 先日、結婚後の3人との不貞行為が夫にバレ、 慰謝料として私個人の貯金全てである150万円程を夫に支払いました(私の年収は約300万円) その際には親や会社にバラすと脅され離婚出来ませんでした。 ただ私の浮気発覚以後、夫の性格が一転し脅迫とも思える発言や私に対する無理な要望などがあり、 精神的に参ってしま...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手への慰謝料請求について
ベストアンサー現在、夫の浮気で離婚話を進めており、 慰謝料についての公正証書も作ろうと考えております。 夫は慰謝料を払ってでも離婚したいようで、ここまですんなり話が進んでいますが、慰謝料を払うのは夫だけで、浮気相手は何も痛手を負いません。 今、本当にこれでいいのか悩んでいます。 浮気相手は大学生で一人暮らしなこと、また、夫は肉体関係は否定しており、メール・...
- 弁護士回答
- 4
-
-
実父の死亡時の慰謝料請求について
【相談の背景】 2023.2/8の早朝に父親が自宅にて心筋梗塞で亡くなりました。 娘の私とは一緒に住んでおらず母とは12年前に離婚。 当時、父親は別の女性と5年ほど同居中(住民は一緒だが世帯別として戸籍謄本には載らず) 2/7 仕事場で胸を痛いと言っており、帰宅後ご飯を少し食べ就寝。 そのまま早朝死亡との事でした。 その同居人の方から聞いた話では、2/7帰宅...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払い完了後の証拠の引き渡しについて
ベストアンサー【相談の背景】 8年前に私が不倫した側で離婚しました。 元夫が不倫相手に対し600万円の慰謝料請求をし、2021年の10月まで分割で慰謝料を支払うとして示談書を作成したのですが、数日前に慰謝料の支払いが完了したと不倫相手から報告がありました。 示談書には記載されていなかったのですが、口頭での約束として慰謝料支払い終了後に不倫の証拠のデータを複数保管及び開...
- 弁護士回答
- 2
-
-
教えて下さい。離婚に対し、慰謝料は請求できますか?
結婚2年目で旦那の借金が発覚しました。0歳の子供がいますが、旦那と旦那の両親の虚言で精神的にまいっています。旦那は結婚生活が破綻したと認め離婚に同意しました。 離婚に対し、慰謝料は請求できますか? さらに、旦那の収入530万円あり、私は専業主婦だった為収入が0円です。養育費はいくらぐらい頂けるのでしょうか? 教えて下さい。
- 弁護士回答
- 1
-
-
内縁関係と慰謝料請求について
内縁関係について。 彼女と私名義で借りたアパートに住んでいます。 一緒に住むために2人で借りました。 アパートは私名義、ガスなど公共料金は彼女名義です。 私は彼女と付き合う時に結婚していて子供もいました。しかし今は彼女と前の妻が連絡をとり、今の彼女が一緒にいたいので離婚してくださいと前の妻につたえ離婚しました。 それからは前の妻への慰謝料と養育費...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚前提の示談を結んで10年後に離婚するのはありなのか?
【相談の背景】 私の不倫が旦那にバレてしまい、離婚することが決まりました。 旦那と不倫相手の間で離婚前提ということで慰謝料300万円の示談を成立させようとしているところです。 【質問1】 旦那が不倫相手に「離婚の時期は未定」と言い張っているのですが、仮に離婚が10年後や20年後に離婚するのはありなのですか?その頃には不倫相手は旦那へ慰謝料払い終わって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚前の同棲について。示談が済んでいても再度慰謝料請求されますか?
【相談の背景】 離婚調停中の彼と、同棲する予定です。 離婚調停の原因は、私との不倫になります。 私は彼の奥様に既に慰謝料を支払い、示談になっています。 離婚調停は、彼の奥さんが申し立てています。 【質問1】 同棲がわかった場合、再度慰謝料請求されますか?
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚後 慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから