このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
交際相手が慰謝料を請求されています
昨年5月から妻子と別居中です。 別居前はお互いに浮気やDVなどはありません。 生活のすれ違いによる、性格の不一致だと考えてます。 妻(弁護士あり)から申し立てた離婚調停も6回を経て、養育費や財産分与で合意できず、妻から取り下げました。 私には調停開始後から交際を開始した、以前から異性がいます。 その存在を調べ上げたのか、妻はその相手に慰謝料請求の訴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの慰謝料請求
不倫相手が妊娠中絶しました。中絶させる時に妻子と離婚すると嘘をつき中絶してもらいました。不倫相手は僕が妻子持ちという事を最初から知っていました。不倫相手は僕に、嘘をついて中絶させた事にたいして精神被害での慰謝料を訴えて来ています。 中絶後不倫相手は精神異常で病院にはかかっておらず、仕事にも影響なく行っています。 日常生活は影響なく送っていますが精...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の養育費・財産分与・請求について
ベストアンサー離婚届けを提出した後でも、養育費の請求・財産分与・慰謝料請求は、できますか? やはり、離婚届けを出す前に、公正証書等で、決めておく方がいいですか? 税の関係で、今年中に、離婚をし、 来年度は、寡婦になりたいと思っているのですが、 いろいろな決め事が、すぐに決まらないようなので。
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為に伴う訴訟による慰謝料請求
【相談の背景】 離婚するために別居中であった方と交際をしました。 別居を始めたのは去年の1月ごろであり、私と相手が連絡を取り始めたのが去年の3月ころ、交際を開始したのはそれより後になります。 先日、探偵調査により、相手の奥様に交際関係にあることが伝わり、現在訴訟提起をされています。 探偵調査で判明しているのは、去年の7月ころに私の自宅に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
W不倫で我が家が別居!慰謝料請求!
私は1年間ダブル不倫をしていました。 お互い家庭がある中での不貞行為で、どちらの配偶者にもバレて修羅場となっております。 相手の家庭はやり直すということですが、我が家はまだ協議しております。 そこで、我が家は別居しているのですが、その上で私の夫から慰謝料請求はできるものでしょうか?離婚予定として、慰謝料300万請求したいと話していました。しかし、実...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠の慰謝料について
現在、W不倫をしていますが、この度不倫相手の子供を妊娠しました。彼と2度目の妊娠で、前回は中絶しました。 彼には妻子がいます。アルコール依存症の彼は入院歴もあり、現在の仕事はアルバイトみたいな感じなので、携帯代以外の生活費は妻が支払っているそうです。 私も同じく精神病を患っており、通院中です。私には夫がいて、専業主婦をしています。 前回の中絶のこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求・悪意の遺棄。このくらいでは、難しいのでしょうか?
ベストアンサー給料が少ないと生活費を貰えなかったのが1ヶ月。 ・その時は仕方が無いと思い了承した。 その数日後、喧嘩~別居で離婚したいと言われました。 翌月、ゴタゴタがありながらも振り込んできたけど、その翌月には振り込んできませんでした。 そこで質問です。2〜3回生活費を貰えなかったのでは、悪意の遺棄(生活費をもらえない)で慰謝料請求はできるのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手に対する慰謝料請求及び妻の行動に対する対応について
ベストアンサー妻の不貞の相手方に対し、慰謝料請求訴訟を起こそうと思いますが、その相手方が、「女性(妻)から記入済みの離婚届を見せてもらい、数日後にもう離婚届は出したと言われた。その離婚届の写真も持ってる。当然離婚しているものだと思った。」と主張していますが、私は離婚届を書いた覚えはありません。このような状況の中で、訴訟を起こした場合、慰謝料は減額されてしまう...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料請求について
【相談の背景】 夫の不倫により別居中です 不倫相手と半同棲中 【質問1】 慰謝料請求は、3年の時効があると聞きました。不倫関係が続いていても、3年経つと不倫相手には慰謝料請求できないのですか。また、3年たったあと不倫により離婚になっても夫にも慰謝料請求はできないのですか
- 弁護士回答
- 3
-
-
公正証書作成後の不貞継続→出産
ベストアンサー昨年、主人の不倫相手と示談、公正証書を作成し慰謝料分割で支払ってもらってますが、先日、出産したことを知りました。 公正証書の条項には 一切の連絡を取らず、関係を絶つ。 精神的苦痛に対する慰謝料2百万円は分割で支払う。 「本証書に記載した事項以外に債権債務がないこと、新たに請求しない」と書かれております。 しかし、公正証書作成後も関係を続け、妊...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚時の慰謝料について
ベストアンサー現在10ヶ月の子供がおりますが、産後3ヶ月ほど不倫していたことがわかりました。 どうしても許せず離婚を考えています。 慰謝料300万の請求をしようかと思っていますが、妊娠前に半年程のセックスレスがあった。それを訴えると夫が言っています。 そう言った場合でも私は慰謝料を払わなければならないでしょうか? また住宅ローンがオーバーローンとなる予定です。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料の金額について
過去の不倫に対し、200万の訴状が届きました。 相手が不倫を要望し、離婚したいとの事であったため、相手が半分程度は支払うと言っています。 この場合、原告にはこの事を伝える必要がありますでしょうか。また、裁判後に原告がこの事実を知り、さらに裁判や私に対しての支払いを命じる権利はありますでしょうか。 至急お教え頂ければ幸いです。 尚、答弁書はどなたにか...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚訴訟等の流れなど
ベストアンサー不貞行為に対する離婚訴訟と慰謝料請求訴訟を同時に行うとした場合 意味合いや効果について教えてください ①配偶者と離婚することを決意している場合は、離婚訴訟のみを行い、慰謝料請求は不貞相手と合わせて行えばよいですか? ②不貞相手がホテルなどの写真のみの場合は証人尋問が必要だと思いますが、最初から証人として呼ぶためにはどのようにするのですか? ③離婚...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の借金支払いと慰謝料は
ベストアンサー離婚したあとにわかったのですが、旦那が私名義で借金をしていて。その借金を払ってます。 離婚原因は旦那の浮気。浮気相手も確認済みです。1度は許しましたが2度もです。 そして離婚になり子供は私が引き取りました。離婚後に多額の借金が私名義であるとわかったのですが元旦那に慰謝料と養育費と借金の支払いをしてといったところ。 旦那がこの離婚のせいでうつ病にな...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫 慰謝料請求された側について
不倫で離婚前提で慰謝料請求されています。 ですが、悪い事とは思うのですが、たまに会ったりしています。不貞行為とかはないのですが、 離婚前提って事は夫婦関係破綻なので会っても大丈夫なんでしょうか? 離婚の原因は自分たちなので、都合のいい言い訳だと思うんですが、 不倫相手には小学生の子供がいて、不倫前から旦那さんとは仲が悪く一緒には遊び行き...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場について
先日、ご相談したものですが 私は10年彼が既婚者であることを知らずにおつきあいをしてきました。 彼の奥さんは私がおつきあいしていた事を知っていました。知らなかったのは私だけでした。 こういった場合において、奥さんが慰謝料を請求すると言っています。 知らなかった事実を考慮した場合、もちろん奥さんには多大なご迷惑をおかけしたのは事実ですし知らなかった...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚時の慰謝料について
ベストアンサー再婚相手の、養育放棄について質問です。 僕は、連れ子同士の再婚をしました。 そこで、子供同士のケンカ?言い合いから、妻が、僕の「子供の面倒は見たくない」と言いストレスが溜まるから実家に預けて欲しいと言いました。 現在妊娠中の事もあり、妻のつわりと、その事が重なりの発言だったのですが…妊娠中の妻の事を思い、渋々子供達を実家に預け、少しでもストレスを...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手の子どもを妊娠
ベストアンサー不倫相手の子どもを妊娠しました。 奥様には以前不倫がバレて、慰謝料と今後彼と会わないと示談書を交わした後に妊娠が発覚しました。 彼は離婚したがっていますが、まだ奥様が拒否しているため婚姻中です。 出来れば産みたいです。 彼がもし奥様に私の妊娠を告げたら、私はまたさらに慰謝料を請求されますか? 私からの彼に慰謝料を請求することは可能ですか? どれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫離婚後のトラブル
ダブル不倫後、離婚、子供は3人で親権はこちらがもらいシングルマザーで育てています。 不倫相手の方は子供1人で現在離婚に向け別居中です。 不倫がばれたあと、元旦那は相手の方に高額慰謝料を請求、支払い済みです。 相手の仕事中にも乗り込み、相手の両親にも怒鳴り込み土下座させました。 また、今後一切うちの子供達、そして私には関わらない、一切連絡を絶つ ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元夫の不倫相手に慰謝料請求
元夫の不倫開始から発覚までの期間は2週間 元夫から発覚した日に彼女を家に連れて来られ、離婚したいと言われました。 私は離婚したくなかったので、彼女に慰謝料請求の内容証明(200万)を送りました。 が、元夫の態度が改善する事はなく、間接的暴力が酷くなった為(暴言、壁に穴)離婚を決意。 内容証明は破棄してもらいました。 離婚原因は不倫。 間接的暴力...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫された後、一度再構築しようとしてから離婚になった場合は慰謝料は下がりますか?
ベストアンサー夫が不倫し、離婚したいと言って出て行き別居しました。 こちらから、夫と相手への慰謝料の話をすると、今は好きになれないから別居したまま夫婦再構築の為に一度カウンセリングを受けたりしよう、それでも駄目なら離婚しよう。と言ってきました。 この場合、その話を受けカウンセリング等して やっぱり離婚だと言われたら、不倫からの離婚では無く、生活の不一致になっ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料や損害賠償について
6年前に離婚をし現在は違う女性と結婚しています。前妻について質問なのですが前妻は子供を2人つれ僕と結婚をしました。僕との間に子供を1人授かり離婚時は前妻が3人ひきとりました。前妻の友達には生活保護者がいて話を聞いたのか離婚後、前妻は子供を精神病院などに連れていき実子は障害手帳をもらい前妻はうつ病になり生活保護をうけてるようです! 結婚生活は3年程で離...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気について。慰謝料は、請求できますか?
浮気の証拠(メール、会話録音など)がなくても、浮気したことは、認めています。慰謝料は、請求できますか? 慰謝料は、今回のような精神的な苦痛の価値が判断しにくいため、調停または、裁判でなければ、ダメでしょうか? いずれ離婚するのだから的な感覚なのか、こちらが、辞めてくれと言っても相手と連絡しあっています。こちらの意見は、聞き入れてもらえず、なぜ、妻...
- 弁護士回答
- 1
-
-
「協議離婚成立後」の不倫慰謝料請求
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 私は以前既婚女性と不倫関係にあったのですが、女性は私と一緒になるべく、「性格の不一致」という理由で協議離婚を成立させました。 女性と元夫は離婚に際し公正証書を交わし財産分与など細かく取り決めたようです。 しかし先ほど、元夫が私に「証拠を持っている。認めないなら法的手段を取る。」と電話で一方的に言ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚&不倫の慰謝料で400万円請求されました。これは、離婚の慰謝料として妥当なのでしょうか?
ベストアンサー私は、結婚以前より、他につきあっている女性が複数おり、妻と結婚後も、その女性達と関係を持っていましたが、昨年妻にばれてしまいました。 その後、三か月程度は妻と一緒に住んでいましたが、年明け頃に、妻は実家に帰りました。 ただ、同居している三か月の間に、「携帯を変えれば浮気は水に流す。」と言い、私は妻の言うがままに携帯を変えました。その時に、携帯の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後の起訴等について
【相談の背景】 結婚生活の中で妻に物を壊されたり、暴力を振るわれたりしていました。 離婚協議書に清算事項を書き離婚した場合についてお聞きしたいです。 何卒よろしくお願いいたします。 【質問1】 民事で慰謝料請求ができないことは認識しております。離婚後に被害届を提出し、器物損壊や傷害罪として起訴していただくなどは可能なのでしょうか? 拙い質問で申...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の退去費用について
ベストアンサー相談よろしくお願いします。妻と離婚調停にて離婚が成立しまして、先日まで妻が住んでいた賃貸アパートの退去する際にかかった修繕費などは、妻に請求出来るのでしょうか?アパートの名義は私になっています。 調停の話し合いのもと、私自身が妻に慰謝料として、まとまったお金を支払うのですが、そこから差し引いた金額を入金するのは難しいですか? 調停ではその金額を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後に浮気が発覚したのですが
ベストアンサー3月くらいから主人が外泊の回数が増えた後別居したいと言われました。4月に入りすぐ別居したのですが私が別居したとたん姑から毎晩外泊してると聞きました。 そらからやたらと離婚をせまられキレると暴力をふるうのでこわくなり離婚をしました。 そのあと主人の友人から女がいると聞きました。 ショックで私はうつ病になり、仕事にも行けなくなりました。 離婚後でも...
- 弁護士回答
- 10
-
-
離婚後の裁判について、相手側に不貞行為があったかは定かでは無い場合
ベストアンサー離婚後、2ヶ月で元夫が再婚すると言ってきました。 離婚理由は性格不一致ということで協議で合意しています。 離婚後も養育費はちゃんと払う、子供達には今までと変わりなく接する。等 相手側の口約束を信じ籍を抜きました。 しかし離婚後2ヶ月で、再婚を理由に養育費の減額や、子供には面会しない、こちらには金銭以外での協力は一切しない。 と言ってきています。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料、違約金を請求されました。
ベストアンサー不倫交際期間7ヶ月で相手の配偶者にバレ、110万円の慰謝料の請求を受けました。示談書にサインし、期日はかなり過ぎていますが月々数万円を支払っています。(現在も払っています。) しかし不倫がバレてからも交際は続き、最初から数えて1年2ヶ月後に再びバレてしまい違約金を請求されました。金額は、1回の接触につき30万円、1回の不貞行為につき100万円と設定がありました...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚時の公序良俗について。
離婚の条件や慰謝料の公序良俗について。 ①持ち家が有ります(夫名義でローンも夫単独)離婚後、子供と妻に無償で住まわせますが、協議書を作成するにあたり、後に男と同居をした場合は家賃が発生すると言う契約は出来ますか? ②浮気相手が居てその相手が慰謝料として一千万払えると言い、実際に一括で払ったとします。あまりにも高額な慰謝料は無効になると聞いた事が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料支払い後の追加請求について。奥様から配偶者への請求は可能ですか?
【相談の背景】 既婚男性との不貞行為により、奥様より慰謝料請求を受け、弁護士さんを通じたやり取りの上、150万円の支払いをして示談が成立しました。 減額交渉をする中で、離婚協議中であるというアピールをされ、結果150万円の支払いをしましたが、まだ離婚は成立しておらず同居中です。養育費等の取り決めはしておりますが、今住んでいる家の住宅ローンの手続きがま...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚公正証書内容について
協議離婚に伴い、公正証書を作成する事になりました。 内容の確認しておきたいです。 1 甲は乙に対し慰謝料として金3500000円を支払う義務がある事を認める こちらを分割で支払うことに同意しました。 2 甲が乙に対し、支払いを一度も遅延することなく支払っている場合は、乙は、◯◯◯(不倫相手)(以下丙と言う)に対し、丙との間で合意作成した和解書にもとづ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
示談後、更なる慰謝料の請求はできるのか?
初めまして、 ご相談にのって下さい。 2月に夫が会社の女性とのW不倫が発覚し、2週間程間に2〜3回程相手と連絡をとってはいましたが何となく別れて戻ってきました。その後、行政書士の方にお願いし、慰謝料を請求し100万円の支払をして頂きました。 本来なら、4人で会ってお話しして示談書を交わしたかったのですが、相手の方はご主人とは別居中だそうで、こちら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料支払い後に、求償権が適応するのか
ベストアンサー不貞行為が相手の奥さんにばれ、慰謝料200万円請求されています。 求償権を破棄しての減額をお願いしましたが、現在、聞き入れてもらえない状態です。 かりに200万円支払ったとして、不貞行為をおこなってしまった相手にお金を請求できるのでしょうか? 相手夫婦は、離婚するかしないかは分かりません。 知識不足で申し訳ありませんが、回答よろしくお願いいたします。
- 弁護士回答
- 12
-
-
慰謝料、婚姻費用について
現在、妻と離婚調停中の者です。 妻と離婚、面会交流、婚姻費用の調停をしています。 私も妻も離婚には合意しており、後は条件面についてです。 私と妻は昨年夏に別居を始めましたが、その際、妻は帰って来ることもあり得ると言っていましたし、私に暴力、借金、浮気、虐待がないことは妻も認めています。 あくまで私の私見ですが、私には一方的に離婚される原因はない...
- 弁護士回答
- 4
-
-
女と別れた後…。それとも、分割とかになってしまうのですか?
今、主人の相手から慰謝料を取るつもりで、動いています。 相手から慰謝料を取って、別れさせた後に離婚をしたいと言うのなら、それに応じるつもりでいます。 その時に、新たに主人から慰謝料を貰う事は出来ますか? また、主人には貯金も財産もありません。その場合、現在の会社の退職金の前借りと云う事で慰謝料を取る事は出来ますか? それとも、分割とかに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居中の旦那に子供が産まれていました
【相談の背景】 別居中の旦那から性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられていますが、旦那と他の女性との間に子供が産まれていることが発覚しました。戸籍謄本にしっかり載っています。 【質問1】 不貞として慰謝料請求できますか?出来るとしたらいくらくらい請求できますか? 【質問2】 相手の本籍はわかりますが、住んでいるところはわかりません。相手に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停 慰謝料 請求
【相談の背景】 離婚調停中です。相手側になり慰謝料を請求されました。精神的苦痛と子供に対する請求で250万請求されました。私の方は慰謝料請求はしていませんでしたが、妻の実家に住んでいて義父母に毎日色々言われたりしました。収入が低いから一流企業に転職しろとか俺が出したお金を全額持ってから帰ってこいとか、娘が働いたお金は娘のものだからと義父母に色々いわ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
社内不倫の慰謝料、示談書について
社内不倫をしてしまい慰謝料請求される予定です。 1ヶ月ほどでばれてしまいました。 最初は相手から遊ぼうと誘われていましたが断っていました。ですが数回誘われて会ってしまいました。肉体関係も数回で会ったのも数回です。 会う時はいつも彼からのお誘いでした。 1どのくらい慰謝料請求されるのでしょうか? 2また示談書に仕事を退職っていうのも書かれると思っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
援助交際相手から慰謝料は取れるのか?
ベストアンサー旦那が児童買春で逮捕されました。 今はまだ留置所にいる段階です。 旦那は独身だと嘘をつき、援助交際をしていました。女の子に既婚だと言うことがバレた後も妻とは離婚をしたと嘘をつき、関係を続けていました。 女の子もそれを信じていたようです。 関係ありませんが、今妊娠中です。 そこで離婚となった場合、私から女の子(保護者)に慰謝料を請求することは出...
- 弁護士回答
- 5
-
-
私は再婚後したが元夫に慰謝料請求したい。
ベストアンサー離婚してもうすぐ2年になります。 前夫との間に二人の子供がいます。 子供は私が引き取りました。 結婚10年目での離婚でした。 私は離婚後すぐに今の夫と出会いすぐ再婚し 子供も授かり幸せに暮らしています。 元夫も離婚後すぐ彼女が出来、幸せに暮らしているそうです。 再婚したこともあり元夫から養育費はいただいていません。 元夫は浮気、虚言癖、DV..ありまし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞慰謝料請求の取り下げ
ベストアンサー【相談の背景】 今、不貞相手の女性に慰謝料請求をしています。裁判所の方の関係もかなり進み次回陳情書を提出して証人尋問の所まで来ているのですが、あまり金額が高くありません。今のところ離婚の意思はないのですが。 【質問1】 今回の慰謝料請求を取り下げ離婚をしようとなった時改めて離婚慰謝料の請求は出来るのでしょうか? 期日が迫っており早い回答をお待ち...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求の事について。
おはようございます。ご質問があります。(簡潔に記載します) 離婚の申立手続きを妻から取られている夫です。妻は不倫をしていて別居中です。妻は現在も不倫相手(3人目)と交際していて、私自身、別居前の証拠を探している状態ではありますが、私も妻が不倫した時期に不倫をしていました。 この文面最後の所なんですが、申し立てしている妻側から不倫での慰謝料請求を申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為での慰謝料請求
【相談の背景】 不貞行為で彼女のとこに330万円の慰謝料請求がきました。 離婚がしたいと家を出てから、離婚調停もしました。 当初離婚する話にもなってましたが、 調停では離婚はしないの一点張りで調停は終了しました。 彼女には最初は既婚者だと黙ってましたが後々告白し、それでも今も一緒にいたいといってくれていて、自分もこれからもと考えています。 【質問...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫発覚後、すぐ離婚しなかった場合の慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしています。まだ問い詰めていません。小さな子どもがいて、さらに第二子を妊娠中のため、再構築するか離婚するかで迷っています。 【質問1】 話し合いの末に再構築となっても、結局うまくいかず不倫が原因で離婚となった場合、何年以内だったら慰謝料を請求できますか? 【質問2】 再構築を決めた時に公正証書等で「●年以内に本件が原因...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の慰謝料支払いに関する問題
【相談の背景】 四年前に離婚をして、元嫁に慰謝料は220万を分割で払ってもらうで同意してもらったはずでしたが、最近なって、120万の約束だったと言われました。 実際には口約束しかしていません。 一応、不貞行為で離婚になった場合は、慰謝料はいくらでも払うという紙は書いてもらってはいます。 【質問1】 もう慰謝料は払ってもらうことは無理ですか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手への慰謝料請求からの対応に関して
【相談の背景】 妻の不倫が発覚しました。 ラブホテルへの出入りの証拠を押さえてあります。 結婚20年以上。 不倫はおそらく一年以上。 私には子供が2人おり、現在下の子が高校受験を控えております。 とはいえすぐにも不倫相手への慰謝料請求を行い、その後妻との話し合いとなると思いますが 妻との話し合いはどのようなタイミングがよいのでしょか。 気持ち...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚決定後の不倫を認める念書
ベストアンサー旦那の不倫が原因で離婚が決まりました 最終的に不倫現場に遭遇しての不倫の発覚だったのですがはっきりとした証拠がありません 離婚が決まってから、旦那に不倫を認める念書を書いてもらうのは 慰謝料を請求する場合、 不倫の証拠になるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の請求に応じないといけませんか?
ベストアンサー離婚の原因から 私、夫両親は幼少期に離婚母方で育ちました。 父が病気のため2回ほどお金の援助をしました。 末期の癌のためどうしても仕方なく。 お金を渡し 家賃が払えなくなり妻と口論になり 離婚することになりました。 生活費、家賃等は妻から借りて支払い、 返済しました。子供が三人いるため 子供名義の保険からでも支払えばらとゆう甘い考えでいました。妻...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚後 慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから