法律相談一覧
-
別居中の浮気
ベストアンサー以前も質問させていただいてるんですが、 離婚前提別居で お付き合いをしていたのですが、 相手側の奥様に 別居中の浮気を興信所によって 調べられてしまった場合、 彼の 慰謝料は いくらくらいが妥当なものなんでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻費用と面会交流、慰謝料について
ベストアンサー【相談の背景】 主人の積み重なる不倫、風俗、義両親からのモラハラにより8月から別居しています。 不倫発覚したのは3年前の夏でしたがそこから夫婦関係は崩壊しています。 子供のためにと一緒には暮らしていましたが、不眠などで鬱病診断されています。 別居中、クレジットカードだけは使える状況でしたのでクレジットカードで生活していました。 しかし、今朝主人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責配偶者から離婚請求されました
ベストアンサー数年、同年代の夫の異性問題で悩んでいる40代主婦です。 普段は外泊はなく、会話・笑顔があり、異性問題以外では平安に 暮らしていますが、今も不貞を繰り返す夫に突然離婚を請求され困っています。 離婚したい理由は「一人になりたい。」 私を嫌いになったのでもなく、結婚を後悔しているのでもない、ですが、 夫は今の交際相手(無職)のために家を借り、再婚しよう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料相場を教えて下さい。
初めまして。質問お願い致します。 交際3年。彼はバツイチ子持ち。私は未婚。 私は、子宮腺筋症という病気で 妊娠しにくく、例え妊娠できても流産の可能性が高い病気です。 ですが、幸運な事に 交際中、妊娠したが金銭的な事で彼に反対され、泣く泣く中絶。 中絶後、彼が前妻との子供を引き取っていた事が発覚し、金銭的では無くその事で私の妊娠に反対していた事...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞発覚後の別居について
ベストアンサーお世話になります。夫の不貞により暫くの間別居しお互いを見つめ直す時間が欲しいのですが私の要望に夫が応じてくれません。 ①申し立て等で強制的に別居する手段はありますでしょうか? また別居は子供の環境を出来るだけ変えたく無い為夫に家を出てもらう様要望したいと考えております。 ②有責者を理由に要望を叶える事は可能でしょうか? ご教示の程よろしく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
調停証書の短期間での約束違反
ベストアンサー二月に調停離婚し、二人の子供の親権は父親 、月4回の面会交流を決めました。今通っている幼稚園を二人とも卒園させ、土日平日関係なく、泊まりでの面会も可能とすると決めました。昨日、突然元夫から職場が変わったから東京から沖縄に引越すと連絡がありました。住所は教えるが転職先は教えないと言っています。慰謝料の分割払いがあるので、差押えをさせないためだと思い...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DNA鑑定後の養育費について 精神的苦痛
【相談の背景】 以前にDNA鑑定をしないと養育費を払わないと言われたことについていろいろ質問させてもらったものです。 進展があったのでまた質問させていただきたいです。昨日連絡があり、法定代理人を立てることを考えているそうです。 【もし実子じゃなかったら 養育費払わなくて良くなる可能性があると弁護士さんが言っていました。 DNA鑑定で実子じゃないと...
- 弁護士回答
- 1
-
-
行政書士経由で慰謝料請求通知書が来た時の対処
ベストアンサーW不倫をしています、当事者の女性です。 【事実関係】 私は海外在住で、その地で先方と出会い、2年ほど不倫関係にいました。 両者とも海外在住の1年半前に、不倫関係が奥様にばれてしまったのですが、 その際は先方夫婦間での話し合いによって収束したが、 実はそれから以降も不倫を継続しておりました。 現在は、先方は家族と共に帰国しており、 その継続してい...
- 弁護士回答
- 4
-
-
私の責任。慰謝料を払おうと思います。
ベストアンサー質問させて下さい。 ・当方男性 ・W不倫 ・相手方ご夫婦は親権をめぐる調停離婚をする、しないの話までいっており、女性は収入的自立を図るため、私と同じ会社に入社。 ・性行為は、車中でキスと胸を触る。(期間は3日) ・上記が相手方夫に妻のメールから発覚し、張り手、土下座をして詫びたところ頭を踏みつけられる。家族の通帳を全て持って来い、車のガラスを割る...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫を認めた先の慰謝料請求
ベストアンサー先ほど不倫関係の問題を相談したものです。 不倫相手が奥さんに全部ホントのことを言えば家に帰ると言われ、もう我慢ができないと言っています。 これから私の友人と不倫相手のご夫妻と会って本当のことを話す方向です。 慰謝料の請求が気がかりです。
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停後、有責配偶者からの裁判の申し立ては可能ですか?
ベストアンサー【相談の背景】 不倫をしている(証拠もあり、夫も認めている)夫から離婚調停の申し立てがありました。夫とは別居3年になります。 私は、まだどうするべきか悩んでいます。不倫発覚後(3年近く前)に、夫に迫られ、どうしたら離婚するか箇条書きにしてくれ!と言われ、一度PCで箇条書きにしたことがあります。 (渡した箇条書きの内容は慰謝料の額と子供が卒業するまでこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手が出産、養育費、認知
突然の相談を失礼致します。 結婚3年目、年収は1400万円くらいで、自分には子供はいません。 不倫相手に妊娠したことによる相談です。 相手は旦那がおりますが、妊娠が発覚いたしました。その子が自分の子なのか旦那の子なのかわからないまま妊娠を継続し、今に至ります。 当初は中絶を勧めましたが、それには応じず、旦那の子として育てるとのことでした。 しかし...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手へ損害賠償訴訟について
長文、ご容赦ください。 妻の不倫相手に対して、損害賠償の訴訟をおこそうと思います。決して示談や和解はせず、判決まで争うものとします。妻とはこの不貞を理由に離婚しますが、妻には慰謝料請求をするつもりはありません。全て相手に払わせるものとします。 婚姻期間22年 不倫期間4年 不倫相手は3名でいずれも妻帯者 相手A:前職の上司 不倫期間2年 不貞頻度は月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士の照会可能内容(不倫離婚問題)
ベストアンサー【相談の背景】 夫が仕事と偽って、不倫しています。 不倫の証拠は、探偵を使って撮れています。期間・回数等で悪質となるほど、慰謝料は高く設定しやすいと聞きました。 ちなみに期間は、今で8ヶ月。 相手は不特定多数で、買春です。(いわゆるパパ活、援助交際) 妊娠中から始まり、一度話し合いをしてやめたと言っていますが、出産後の今も続けている状況です。 次に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停をしたら離婚しないといけませんか??
ベストアンサー【相談の背景】 現在別居しています。 以前、同居時に彼の暴言(同居中。新生児~夜中に何度もたたき起こされ怒鳴られる)、暴力(妊娠中にお腹を蹴られるタバコを吹き付けられる、など)、婚姻後に知らされた婚姻前に彼が作っていた借金(消費者金融で計200万)の返済、夫の不倫(夫が、現在勤めている会社で三人)(子供が産まれてすぐに名古屋に唐突に行って不倫。本人が発言)な...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚問題で自殺をほのめかす夫
【相談の背景】 夫とコミュニケーションがとれず、夫から弁護士を通しての離婚を打診されています。 無職の専業主婦で別居3ヶ月です。 発端は夫の女性関係。義実家からの過干渉と謂れのない罵倒から、夫との関係が悪化しました。 メッセージで「ごめんなさい」と私に対して謝りながら、「もう本当に生きているのが辛すぎて」「全て放り投げたいと良く思うようになってし...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚調停では離婚が前提で話をするのが一般的なのか?
ベストアンサー【相談の背景】 夫が社内不倫しており、夫と不倫相手双方に慰謝料請求をしました。不倫相手との示談はあと少しで成立しそうですが、夫とのほうは、慰謝料請求したあと、勝手に家を出て行き、離婚調停申立てをされました。 (私は子供が3人いるため、離婚は望んでいません) 初回の離婚調停が終わったところなのですが、【離婚調停】なので仕方ないのかもしれませんが、全...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料.その他金銭問題の相談
ベストアンサー現在別居中。 浮気の疑いで、決定的な証拠もないが妻は決めつけて現在離婚協議中です。 慰謝料に関しては、精神的ダメージは少なからずあったので支払うつもりです。 ①妥当な金額はおいくらくらいでしょうか? また、2人で所有していた車の保険料などを妻が契約・支払い。車のローンに関しては、車検含め私が払っております。 ②妻が帰って居る期間、車はこちら...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫による妊娠の認知と慰謝料について
【相談の背景】 不倫 妊娠 認知 慰謝料 彼:既婚者、子供無し、48歳、年収600~700万 私:シングルマザー、子供2人、35歳、年収年金受給者180万 バツイチと聞いて付き合い始め、1年半経った頃に既婚者だと知りました。既婚者と聞いた時に彼と合意書*を作成し交際を続けておりました。 私の妊娠が発覚し今3ヶ月です。彼からは最初は堕ろして欲しいと言われ、その後...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫について。納得行かない金額請求について。
ベストアンサー会社の先輩が会社のパートの女性事務員と不倫をしていました。二人とも既婚者です。それを見せびらかすようにしていました。それを僕の彼女は耐えきれなくて先輩の奥さんの職場に行き不倫のことを暴露しました。その時彼女はその奥さんにだけ伝えたかったので周りの従業員の目のことも気にして「休憩時間まで待ちます」と伝えたのですが奥さんは『ここで大丈夫です』と言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚による、親権やお金の問題
結婚5年目。上の子4歳 ただいま二人目妊娠38週です。 夫のモラハラや思いやりのなさで離婚を考えていたます。 結婚した時から私に対して思いやりがなく、 おまえが働かないとどうやって生活するねん!! と上の子が生後三ヶ月から職場復帰しフル勤務で先週まで働いていて今やっと産休にはいったところです。 親権は今妊娠中の赤ちゃんは100%親権とれないのをわかって...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚時の財産分割で家が欲しい! 良い方法を教えて下さい
ベストアンサー結婚25年目になりますが、夫が結婚当初から不倫をしていたようです。 離婚を考えています。 慰謝料はどのくらいとれますか? 又、財産分割で家が欲しいと思っています。 土地は私の母からの譲渡で、家は築15年でローンは完済済みです。 他の財産は子供の教育費に使ってしまい、預貯金は300万ほどしかなく 後は車がそれぞれで使用しているものが2台です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書を変更してもらうための訴訟の仕方を教えてください。
ベストアンサー夫が、不倫相手のご主人に慰謝料600万円を分割で支払うため、示談書を公正証書に仕上げました。 当時、夫は公正証書の効力や慰謝料の相場も知らず、言われるがままにサインし、公証役場へ相手と一緒に行き、証書を仕上げたそうですが、後になって慰謝料額があまりにも高額なことを知り、減額もしくは示談書のやり直しができないか相手にお願いしたところ、示談書も公正証書...
- 弁護士回答
- 8
-
-
親子関係不存在確認と認知請求
一歳を過ぎた子がおります。 不倫相手の子でした。 妊娠中に不倫相手の配偶者、私の夫すべての知るところとなり、夫との婚姻を継続、相手方とは話し合いに決着のつかぬまま出産しました。 生まれてから、本当の父親と秘密裏に交渉し、不貞関係も継続しておりました。 なかなか話がまとまらず、結局、相手方の怒りをかい、法律上関係の無い子であると弁護士を通じた通知...
- 弁護士回答
- 1
-
-
公序良俗になりますか?
ベストアンサー先生方宜しくお願いします。 不倫相手の配偶者が不貞を疑い始めた為、不倫相手は全てを私のせいにして配偶者へと逃げました。 その後、不倫相手と話し合いの場を持ち私のせいにして逃げた事を認め200万円慰謝料を払います。 と誓約書を書いてもらったのですが、 この内容で慰謝料を払うと書いてもらっても公序良俗とやらに反しているのでしょうか? 認められる可能...
- 弁護士回答
- 1
-
-
彼の二股により結婚前提の同棲を解消した場合の慰謝料請求について
【相談の背景】 結婚を前提として同棲していた彼の二股により2ヶ月で同棲解消となりました。彼はその浮気相手(シングルマザーの元カノ)と寄りを戻すようです。 ・双方の両親に挨拶をし、結婚を前提に同棲していた ・双方の両親や兄妹と顔合わせのような食事母をしていた ・正式な顔合わせの日程が決まっていた ・結婚指輪を購入していた ・結婚式場の見学をしてい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
男女トラブルに発端する精神的苦痛に対して、相手方からの慰謝料請求について。
20代女性です。 相手方から「過去の浮気に発端する精神的苦痛を理由に、慰謝料を請求したい」旨の話をされています。 弁護士や第三者は通しておらず、相手本人から電話とメールで連絡を受けました。 2年前の夏頃、恋人のいる男性と、2か月ほど浮気関係にありました。 当時、相手男性と恋人は婚姻関係にはない状態で、私との関係を解消した後に結婚。 わたしからは...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手の離婚理由への関係性と、裁判時の慰謝料請求について教えてください
<状況> 2013年4月30日に、メル友サイトで知り合った女性(以下A子)と不倫関係になりました。2013年11月に子供ができてしまい、私が10万円・A子が残額を負担して堕胎しました。その後も関係は継続しましたが、2014年3月11日にA子の夫(以下A男)がA子のスマホを見ようとして喧嘩になり、拒絶したA子がA男に不倫を疑われた挙句に暴力を振るわれ、スマホは壊され、離婚を言い渡さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫慰謝料の請求、示談書の内容について
ベストアンサー職場の上司とダブル不倫を1年程しており、不倫相手の配偶者から慰謝料の請求をされました。 示談書の内容が妥当なものか確認して頂ければと思っています。 相手の配偶者は離婚するつもりはないようです。 ・不定関係を完全に解消し、職場における業務遂行上どうしても必要な最小限を除き一切私的には接触しないことを約束する ・慰謝料500万円を一括して支払う ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻関係破綻後の不貞
【相談の背景】 夫の不倫が発覚し現在別居中です。 夫は、その愛人とそのまま付き合いたいと 現在も逢瀬を重ねております。 今後のお互いの生活に干渉してくれるなと主張しています。 夫の言い分としては 別居しているのだから 婚姻破綻している だから 問題ないだろとのことのようです。 わたしは、今後障害児1人を抱えて生活していかなければなりません。実情子...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が元嫁と、頻繁に連絡を取り離婚しました、慰謝料は取れますか?
夫とは3年前に結婚しました。 結婚前にバツイチで子供が1人いる事を聞いていましたが、元嫁が親権を持っている事と再婚している事を聞いていました。 養育費の支払いもせず面会なども無しという約束という事でした。 その時の離婚原因が元嫁の浮気、浮気相手との子供を妊娠したためだったと聞いています。 この時に慰謝料などの請求は無かったそうです。 結婚後、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の不倫相手への制裁について
ベストアンサー別居中に妻が不倫をしました。 妻とは性格の不一致で別居していたのですが、別居後 優しく支えてくれた男と不倫関係になったそうです。 妻に対して腹が立つ所もありますが、別居に至る経緯を考えると責める気にはなりません。 ですが、相手の男に対しては許せない思いです。 なぜなら、妻の事を本当に大事にして幸せにしてくれるなら 離婚し妻を任せようと 気持ちの整理...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料1000万円で公正証書を作成したが、法外請求で刑事告訴される可能性はあるの?
ベストアンサー初めて質問させていただきます。 妻が職場の20歳近く年上の上司と不倫をしたことが発覚しました。 社会的立場もあり、年収もかなり高い方です。 妻が結婚していて、子供がいることも認識した上での不倫関係でした。 相手にも奥様とお子さんが二人います。 不倫期間は1年以上で、不貞行為はかなりの回数行っていました。 不倫発覚後、妻経由で不倫相手から私に電話...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不貞行為の証拠として
度々相談させて頂いております。離婚訴訟で以下の内容の書面を提出しようと思っております。 ○月○日 ○○で待ち合わせをして○○のホテルにいきました。アダルグッズを使って○○○プレーをしましたが、上手く行かず、通常の性交渉をしました。その後○○に立ち寄り夕方帰宅しました。 ○月○日 ○○で待ち合わせをして○○で食事をした後○○ホテルに行きました。○○プレーをしましたが、...
- 弁護士回答
- 7
-
-
不倫にあたるのでしょうか?
2ヶ月前に知り合った男性がいるのですが、その時に奥さんとは2年別居していてもう離婚する。離婚届もサインして嫁さんに渡してあると言っており、1度だけ体の関係を持ってしまいました。会ったのは体の関係を持ってしまった1度だけです。 その後、離婚したとLINEがきました。 ただ、私の中で本当に離婚したのか?と思い始め、LINEがきても返信しませんでした。そしても...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの離婚請求で、将来的に関わらず解決する方法について
◆経緯◆ ・妻が5年前に長男出産後、実家から4ヶ月帰ってこない ・帰ってこない理由は子宮筋腫で体調不良 ・妻が実家に帰り6ヶ月後、私が浮気をする ・女性と会ったのは1ヶ月のうちに数回のみ、その後は連絡先も消して縁を切った ・浮気発覚後、半年間話し合い ・話し合いの内容は妻からの一方的かつ威圧的なもの ・その頃から別れたいと思っていた ・長男出産から1年...
- 弁護士回答
- 4
-
-
夫婦共稼ぎの財産分与について
ベストアンサー共稼ぎ夫婦の財産分与について 夫が不倫の上、相手を妊娠させ現在離婚協議中です。 共働きで同程度の収入がありましたが、夫は財産分与で折半を求めています。 慰謝料は最大でも300万円が相場とされているようですが、出産計画をしていた中での不倫発覚で、私としては夢だった子供も持てず今後の人生が破壊された気持ちでいます。ちなみに、高齢出産の年齢で不安なため...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停前の交際について
【相談の背景】 離婚調停前の交際について。 夫から性格の不一致を理由に昨年から離婚を迫られており、 4月から完全別居となりました。 (夫は私に時期の相談もなく、マンションを勝手に引き払ってしまいました) 夫は別居先の住所も教えてくれません。 そして9月には夫から離婚届が送付されて来ました。 来月、1回目の離婚調停を控えています。 夫から申し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手からの慰謝料請求に応じないと駄目?
【相談の背景】 不倫をしていて奥さんに訴えられた場合慰謝料は払わないと駄目でしょうか?既婚者の男性と2年半お付き合いしていました。彼からはもう数年前から県外に妻とは別居していて婚姻関係は破綻していると聞かされてました。実際に別々の県で暮らしていたのは事実ですが、しかし奥様はその様にお考えではなかった様です。私は彼の言葉を信じてたので騙されたこです...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費と婚姻費用の算定時の潜在的稼働能力
ベストアンサー【相談の背景】 元妻の不貞が理由で別居に至り離婚調停と婚姻費用調停を申し立てられました。最初の調停が終わり、2回目の調停までの期日間に元妻側の代理人が辞任し、元妻側に離婚調停と婚姻費用調停(審判)で別々の弁護士事務所が代理人となりました。 婚姻費用については、私が即時抗告しました。一方、離婚調停では元妻の潜在的稼働能力を400万円として養育費を決め...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面接権について。面接できる方法でベストなものはなんでしょうか?
妻の不貞行為が発覚し、3ヶ月後に別居しました。 現在家裁にて離婚調停中です。 別居後半年が過ぎ、相手弁護士を通して子供(17歳)に面会を求めたところ、本人が会いたくないとの連絡を受けました。 この場合、家裁で面接を求める調停を申し立てても解決できないでしょうか? 相手弁護士に直接連絡を取ることを禁じられていますので、本人に連絡が取れません。 面接でき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻からの離婚条件に対して…
2011年10月末に私の浮気が妻に発覚。浮気期間約1カ月、相手は職場の同僚 11月上旬、話し合いやり直す事を決めるが、その数週間後、妻が男性とラブホテルへ。その後も最低1回は有り。また、元交際相手と数回デートを重ねる。肉体関係は否定。 これと重なる期間に私に対し、暴行2回。 相手女性への脅迫まがいの電話やメールも有り。 12月1日、度重なる妻の不信行動に耐...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停中の嫁が婚前、結婚後も援助交際や風俗店勤務が発覚しました。
ベストアンサー離婚調停中の妻が、婚前、結婚後に援助交際をしていたことが発覚しました。 今現在結婚後、13ヶ月目です。 援助交際相手のやり取りや具体的な金額、夫に嘘をついていると書いてあるメールの送信履歴 また、派遣事務所のアルバイトをしていたのですが、それ以外にも嘘をついて風俗店勤務をしていました。 生まれたばかりの子供がいるのですが、妊娠時期の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の子供との面会についての協議に応じてもらえません
ベストアンサー裁判による和解が成立後、子供との面会が出来ておらず悩んでいます。 昨年、元妻との裁判で離婚が成立しその際の和解条項で ①親権は元妻 ②離婚成立後の子供との面会については、面会支援NPOなどの中立な機関の意見を聞いて別途協議する という条件で和解に同意しました。 ②については離婚裁判になる以前から元妻に子供との面会を拒否されていたため、 裁判...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫借金などで私は慰謝料なしですか
ベストアンサーこんにちは。 今現在離婚調停に向けています。 旦那の浮気に関してですが旦那が出張ホストを隠れてやりトークアプリの会話からホテルで待ち合わせし部屋番号とかなど詳細あります。 これに関して不法行為や精神的苦痛になりますか? 一年前にも浮気が発覚してます。 私からしたら何もかも信用出来ない状況が続いてました。 後婚姻7年目で生活費が足りなく旦那の叔母さ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
配偶者の死後 ラブホテルのカード支払い 慰謝料請求
配偶者の親族への精神的慰謝料請求 配偶者の死後 クレジットカード支払い明細 ラブホテルについて 友達の配偶者がラブホテルに行っていました。死後分かったことですが、配偶者親族への慰謝料請求できますか? 他の証拠が必要ですか? 携帯電話の通話記録など何か必要なもの。いくら位請求が出きるものなのか? 弁護士に依頼したときは、弁護士費用はどれぐら...
- 弁護士回答
- 3
-
-
好川久治先生。
好川先生、先日は早々とご回答 ありがとうございました。特有財産の分与は 事情に寄るという事ですが 私には11歳の男の子が一人います。それから 離婚の原因は主人の浪費癖(パチンコや知り合いと取材旅行や同僚・知人へおごったり、大型バイクに関する出費など)で私の貯金も底をつき お金がないと言えば良かったのですが主人と私のカードで 黙って借金をしてしまい 支払いに...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者の婚姻費用請求
【相談の背景】 有責配偶者です。 探偵をつけられて夫より離婚を言い渡されました。 不倫相手より当方には内緒で300万の慰謝料のもらい示談を済ませているようです。 当方28年間専業主婦で、実家に帰るように言われており、婚姻費用は有責者だから渡さないと言われました。 子供二人は独立して県外在住です。 財産分与も放棄するように言われました。 実家の両親は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
債務整理をして個人再生の手続きをしている人から慰謝料はとれますか?
以前、不倫をしていてその不倫相手にお金を貸してました。 ところが、不倫相手が借金を払えなくなり個人再生の手続きをするという内容の手紙が弁護士事務所から届きました。個人再生の返済金は10~20%しか返済されないという話を聞きまして、主人にバレるのも時間の問題だと思います。 もし、バレた場合離婚の可能性もありますが、主人がこの返済能力のない不倫相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚時の慰謝料と財産分与について
ベストアンサー【相談の背景】 私(夫)が不倫をしてしまい、妻が実家に帰ってしまいました。 謝罪をしましたが受け入れられず離婚をすることになり示談交渉中です。 【質問1】 妻より慰謝料が300万円要求されています。これは妥当ですか? 婚姻期間:2年 不倫期間:4ヵ月 子供無し 浮気相手との密会:10回 年収600万円 (私) ◾夫婦仲は良好だったがセックスレスだった 【質問2】 ...
- 弁護士回答
- 3
-
「離婚後 不貞慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから