法律相談一覧
-
婚約、妊娠期間中の浮気慰謝料について
ベストアンサー入籍しました。 プロポーズされ式場をおさえていました。招待状も発送しました。 入籍後に婚約期間中、しかも妊娠中の浮気が発覚し離婚を考えています。 ただ、妊娠が発覚したタイミングの都合上、出産後に離婚予定です。 この場合婚約中の浮気が原因での離婚となった場合、いつまで有効なのか、また慰謝料の請求はできるのか知りたいです。 1.慰謝料は双方からとれ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚調停の財産分与について
つたない文章で申し訳ありませんが、回答をおねがいします。 6月から初めて、先日夫の不貞行為による5回目の離婚調停が終わりました。 4回までの間に親権、年金分割、財産分与の一部については合意。養育費、慰謝料については平行線のままです。 今回5回目の調停で、夫側に弁護士がつきました。 そこで夫が合意した財産分与(住宅ローン➖住宅査定価格➗2)については離...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料請求されてしまいました。
只今別居中で別居前に肉体関係はないですが仲良くしてる異性のことが明るみになってしまいました。その女性につい先日妻の弁護士より10日以内に300万円の慰謝料請求の通知が来ました。やはり支払わなくてはならないのでしょうか?また離婚はできるのでしょうか?
- 弁護士回答
- 8
-
-
義親の嫌がらせ止めてほしい
離婚後、義親から会社で離婚理由を騒ぐぞと、毎回脅されます。離婚理由は私の不貞が原因で、公正証書も作成し、お互いのプライバシーへは干渉しない約束になっていますが、義親は、私は関係ないからと言い困っています。会社での私の立場もありますので止めてほしいと思うのですがどうしたら良いのでしょう? 養育費、慰謝料は当然支払いをしています。
- 弁護士回答
- 3
-
-
住宅ローン返済の頭金を義親の遺産から支払い、夫から請求されてます。。
ベストアンサー夫と離婚調停中です。婚姻中に夫の家を相続し、築45年で住宅がかなり古い為に800万かけてリフォームをしました。その際、頭金200万を夫の親の遺産から支払いました。現在、夫からその頭金の返済を求められてます。離婚原因は夫の不貞行為です。結婚16年。子供は3人です。私はパート勤めです。私は、2年半に及ぶ不貞行為に慰謝料請求しています。この頭金を払わなくてはいけ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚原因
旦那の社内W不倫が発覚して2ヶ月です。 不倫が発覚した後に、「私の事は女として見られない」「簡単には気持ちが切り替われないから、続けて行けるかわからない」等と云われていました。 それでも子供の事も考え、許してやり直すつもりでお互い頑張っていたのですが、先日思い出してしまう出来事があり嫌味を言ってしまいました。旦那からしてみたら、不倫はもう過去の...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の代償について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の長期に渡る複数相手とのダブル不倫により離婚を検討しています。一番不倫期間が長かった相手とは直接会い、慰謝料をもらいました。が、今になってかなり後悔をしています。当初、300万のつもりだったのですが50万で手を打ってしまいました。書面にもサイン、捺印済みです。 後になって、この10何年のことを考えたら怒りや悲しみが沸々と湧いてきて、50...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自殺の慰謝料について
別居してから半年後、妻が自殺しました 妻は別居中、妻の実家で両親と共に生活していました 妻の父親が興信所を雇い、わたしの不貞行為を見つけたらしいです 父親はその証拠の写真を妻にみせ、ショックのあまり大量服薬で自殺未遂、その後首を吊りました 別居開始時から、情緒不安定となり精神科に通院していたそうです 妻の父親は自殺は私の責任だといってきました ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
通院等は慰謝料に加味される?
夫は不貞発覚後、両家や子供の前でも修復していくと話したにも関わらず外泊や開き直り発言、あげくに突然家を出て女宅へ1年になります。私は心身ともに病み、体重が三ヶ月で7キロ減、心療内科に半年投薬通院し、この半年は月に2回の民間カウンセリング面談とほぼ毎日のように電話カウンセリングで情けないのですが支えてもらっています。自分が平常にもどるまでは不安で離婚...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料
旦那は浮気中です。浮気はこれで2度目なのですが今回の女は節操が無さすぎるというか私から見て大変腹立たしい部分が多いので慰謝料の請求を考えています。しかし私自身に余力がなく今慰謝料の請求をして即離婚となると子どももいるので生活に支障がでます。そこで浮気の事実を知って3年以内なら慰謝料請求出来る事を知りあと2年位の内に自分の生活基盤を安定させてから慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不貞行為裁判の慰謝料減額理由
【相談の背景】 不貞行為の慰謝料裁判を起こされた。 訴状には「被告の不貞行為により家庭は崩壊され、精神的苦痛を被ったから慰謝料を払え」とある。 ただ、原告側は現在も通常の家庭環境が継続されており家庭の崩壊は見当たらない。 また不貞行為に至る前に、不貞行為の相手方から、既に夫婦間では今後は不貞行為を含めて自由にする合意があったと聞いていた。LINEに...
- 弁護士回答
- 2
-
-
W不倫後離婚し、減額交渉したい
ベストアンサーW不倫をして離婚しました。不倫相手とは結婚する予定で、相手は離婚協議中。 ・私の結婚期間は4年半で子どもなし ・不貞行為は約半年 ・その後別居し、不倫相手と同棲 ・半年後に離婚成立 ・元夫から不倫相手に慰謝料300万円請求がきました。 元夫の弁護士に電話をしたところ、いくらなら払えるか、その金額を言いなさいと言われました。その時は即答を避け後日連絡し...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞がなくても違約金と慰謝料請求が来た場合、慰謝料は払う必要はありますか?
【相談の背景】 教えて下さい。 妻子ある方と不倫関係になり、一度目に慰謝料を150万お支払いしました。 その後、また交際していたことがバレて諸費用含めて300万請求され、弁護士を挟んで220万で示談済み、お支払いは今も分割で続いています。 そして今も連絡をとり会っていたことを知られました。示談書には違約金として 「連絡をとったら15万 会ったら40万 不貞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫に関する慰謝料
ベストアンサー【相談の背景】 相手夫婦、結婚6年、子供小学1年と8ヶ月の2人。 こちら、結婚12年、子供3人、小学2年、6歳、3歳の3人。 不倫したのはこちらの妻と相手旦那。 相手は離婚済みで、相手奥さんはこちらの妻に150万円と旦那に150万円の慰謝料で和解済み。 こちら、離婚協議中。親権は私(男) 相手夫婦は共に会社員。 こちら、私公務員、妻会社員。 これから私は弁護士を...
- 弁護士回答
- 1
-
-
民法第508条と第724条について
ベストアンサー時効になった慰謝料の請求は民法第508条に適用されるのでしょうか?元夫の不貞により平成21年1月に離婚しました。話合いもなく離婚したので(2人で築いた夫婦共同財産は私の手元になります。)平成22年4月元夫から財産分与の調停を起こされました。初めから私は夫婦共同財産の開示を固く拒んだ為調査嘱託をかけられて共同財産の目録が明らかになりました。それま...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 同居中 夫婦破綻 示談後
結婚7年目です。二年前に出産。家を建ててすぐ夫から突然「離婚してくれ」と告げられました。 それから一方的な家庭内別居。無視暴言。離婚調停を申し立てられましたが夫の欠席で、なさずで終わりました。その後カマをかけ夫が不倫を自白。 相手の女性には示談書にサインしてもらいました(既婚者と知ってて不貞を認めた文書。離婚はしない為慰謝料50万。細かい違約金設定...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料せいきゅう
【相談の背景】 旦那の不倫がわかり別居して一年になります。 旦那には婚姻費用調停をし、先日審判にて金額が決まりましたが、まだ支払われていません。離婚する意思はありますが、離婚するタイミングに迷っています。離婚するタイミングで旦那には慰謝料請求を考えています。 なので先に相手女性は慰謝料請求をしたところ、手紙や内容証明を送っても無視が続いています...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求する際の発言について。
【相談の背景】 夫の不倫相手に慰謝料請求することになりました。 不倫相手は、弁護士を雇っていますが私は雇っていません。現在、不倫相手の弁護士を挟んでやりとりをしています。 慰謝料は、離婚の有無で変わることから、”不倫が原因で夫婦関係が破綻したため慰謝料を〇〇〇万請求する”と”離婚した”とは言わず離婚した際に見合うような慰謝料額を主張し、実際には離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
数年後に内容証明による慰謝料請求
ベストアンサー初めまして。 2年ほど前に昔の彼女から連絡があり夫婦仲の相談を受けました。 相手には子供もおり始めは車内やカラオケ店などで相談を受けてましたがたまたま空いてる部屋がなく軽率な行動でしたがラブホテルへ行ってしまいました。 回数として3回前後です。 子供も居たので不貞行為はしておらずあくまで相談を受けていただけです。 その間に相手は夫婦での話...
- 弁護士回答
- 8
-
-
不貞がある場合の共有マンション居住調整と慰謝料請求の進め方について
【相談の背景】 現在、私の不貞問題を含めた離婚協議中です。夫婦関係は以前から長期間レス、生活分離、会話減少など実質的に破綻状態でしたが、夫は不貞について強い感情を持っており、双方弁護士が入っています。 子どもは高校生と大学生で、特に下の子が高校在学中のため、生活環境を急激に変えたくありません。 現在住んでいるマンションは共有名義で、現在は家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫 キスの回数と慰謝料
ベストアンサーキスは不貞行為ではないため、不倫ではない、慰謝料請求できないのはいくつかの相談を見てわかりましたが、 毎日キスしていた場合もやはりそうでしょうか? 回数も関係ないんでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚成立後に発覚した件で教えて下さい。
ベストアンサー離婚成立後に判明した件での相談です。昨年12月に離婚が成立しております。子供の教育に関する意見の不一致が原因とのことで、相手(男性)方からの一方的な条件で離婚となりました。今年に入り、相手方に女性の影が見られます。離婚成立前からなのかは分かりません。もちろん証拠もありません。探偵か何かにお願いして、調査することを検討しております。1.調査結果で、相...
- 弁護士回答
- 1
-
-
新婚半年で夫に浮気された。慰謝料の相場と夫が作成してきた離婚協議書について聞きたい
新婚半年で夫に浮気されました。慰謝料と離婚協議書について聞きたいです。 ・相手は会社の女性 ・既婚者であることは知っていた ・双方自白している ・不貞回数は2回程度 1.この場合二人に対して慰謝料はいくらが妥当でしょうか。 2.夫が離婚協議書を作ってきて、勢いで署名捺印をしてしまいました。署名捺印してしまった離婚協議書を無効にできるのでしょうか?...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手の慰謝料を夫が肩代わりした場合、夫の慰謝料支払い義務はどうなりますか?
【相談の背景】 不倫の慰謝料を夫と相手女性それぞれに請求し、夫が「女性の分を肩代わりしたため自分に請求した分の支払い義務はない。納得いかないのであれば調停を申し立てる」と主張しています。 【経緯】 1年前に夫が職場の女性と不倫関係になり、すぐに発覚・私と夫で話し合い子供が生後1ヶ月ということもあり再構築の形をとりました。 女性とは別れると約束を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚回避 慰謝料請求のタイミング
ベストアンサーよお願いします。 今月末に離婚調停があります、現在妻と別居数ヶ月。子供を連れて一方的に。私は暴力ギャンブル、不貞一切なし。 妻の不倫の証拠が弱いながらかなりの数を見つけてます。とりつけたgpsで確認したもの、これは不倫相手の住所と一致し、40回は記録。不倫相手との旅館への宿泊明細。これらは子供が風邪で熱を出しても私に育児を任せ行っています。私はあえて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料について
教えて下さい。 妻が浮気をしました。 妻は看護士で相手は医者です。 妻は妊娠していました。 自分の子か相手の子かはわからないそうです。 この事実を知ったのは浮気が発覚した後なので 相手には知らせずに中絶手術しました。 妻が言うには相手の方は浮気、 妊娠させたのは初めてではないそうです。 許そうと思いましたが修復が困難な状態なので離婚も視野に入れ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求、不倫相手の責任について
ベストアンサー【相談の背景】 4年前にダブル不倫が始まり、すぐバレて半年後には私が離婚しました。彼は私と結婚する意思を示してくれましたが、慰謝料請求があると自分が離婚をするのが難しくなる、と言われました。 私は元旦那が慰謝料請求しないかわりに、養育費(子ども3人)は払わない、この条件でないと離婚しない、という条件を受けました。 彼は自分が離婚するのも慰謝料請...
- 弁護士回答
- 1
-
-
子供と血縁関係がない時に請求できる内容と条件について
【相談の背景】 婚姻中に不倫相手に慰謝料請求を行いました。 相手(男性)もそのことを認めて慰謝料を払ってもらいました。 その後、別の男性と不倫が発覚し離婚しました。 離婚後に子供のDNA鑑定を行った所、血縁関係がないことが分かりました。 その時に不倫していたのは時期的に初めの不倫相手でありその人の子であると思われます。 【質問1】 不倫の慰謝料を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の慰謝料、自分の親に謝罪して欲しい
ベストアンサー現在婚姻丸2年で5ヶ月の子どもがいます。 夫の不倫が発覚しました。 相手は職場の後輩です。 関係が始まったのは子どもが生後1ヶ月の時で、発覚したのは夫と相手が3ヶ月関係が続いていた時でした。 夫も相手も認めています。 子どもが生まれたばかりなのでやり直そうと話合ったのですが、発覚から2週間後に相手と2度会っていました。 離婚は嫌だったのですが、夫の方...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料請求相手に内容証明を送りたいが住所がわからない場合の時効停止について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞行為の慰謝料請求について確認です。 当方は元妻の不倫が発覚後、離婚。息子は私が養育しています。 不倫の相手方に慰謝料請求をしたいのですが、来月で3年の時効期限となります。 以前、相手先の住所に慰謝料請求を送りましたが、音沙汰なしの状況です。 相手方はその時の住所から引っ越しており、1年以上たっているため住所がわかりませ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為の証拠として有効か?慰謝料はいくら?
不倫による慰謝料請求をすることは、以下の証拠で可能しょうか? また可能な場合、請求の相場はおいくらくらいでしょうか? ●私:妻(40代) ●請求相手:夫(60代)と不倫相手A(50代) ●夫とは交際期間3年の後、結婚して3年2ヶ月 ●Aは、私と付き合う直前まで夫の彼女(10数年付き合っていた) ●職業:私(パート)、夫(自営業)、A(自営業) ●夫:前妻との間に子供、孫あり ●A:...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料を分割で受け取っている場合、途中で死亡した場合でも残額を受け取れますか。
夫の不貞行為が数年と、不倫発覚後も続く不倫相手の夫への執拗な付き纏いが更に数年。 耐えきれずに離婚予定です。 夫より、慰謝料を数十年にわたり分割払いにしてほしいと言われました。 分割払いを承諾した際、 ①払い終える前に夫が亡くなった場合、夫の遺産から残額を請求しても可能でしょうか。 ②また。私が先に亡くなった場合、請求権が子供に移りますか。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為を疑われており、離婚をしたいです。
ベストアンサー【相談の背景】 結婚をしていますが、夫から3週間ほど前から浮気を疑われています。13年来の友達の妻子持ちのAとよく2人で食事に行ったり、Aも含めて4人で新しい仕事も始めました。夫にも紹介済みで、Aと夫で食事に行くこともあったり、Aと私で遊びに行く時に時折夫に言うのを忘れている事はありましたが、ほとんど報告はしておりました。また、Aの事を今まで一切好きにな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為の慰謝料の公正証書について
ベストアンサー妻が数ヶ月に渡って不貞行為をしていた件です。 不貞行為は妻も相手も認めたので、今後の対応や慰謝料について数回、弁護士の方に電話相談しましたが、結局弁護士は入れずに自分で相手の男性と直接話し合いをして、220万円の慰謝料を分割ですが…支払うという事で合意しました。 この事はネットでひいた示談書ですが毎月8万円の27回払いとも記載したうえで署名、捺印して...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料は取れないのでしょうか?
今、前の夫と慰謝料及び養育費の調停をしている最中なのですが、離婚後直ぐに籍を入れた不倫相手が前の夫に騙されて結婚したといい始め実家に帰ってしまいました。その後、前の夫が2回自殺未遂をし躁鬱になってしまいました。結果不倫相手が前の夫の会社に自殺の件を報告してしまい自主退社に追い込まれました。 私は彼に騙されたのだから慰謝料を払う事はない(向こうのご...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手と妻、二人2慰謝料は請求できますか。
ベストアンサー妻が不倫をして家を飛び出して別居中ですが離婚を検討しています。 不倫相手にはすでに慰謝料の請求をしていますが、離婚後妻にも慰謝料の請求は可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の不貞に対する慰謝料請求。減額請求された場合の相場は?
ベストアンサー妻の不貞による慰謝料請求について。 今年の1月〜2月にかけて、最低でも2回不貞相手と密会をしていました。 妻は事実を認めています。 不貞相手とのLINEの履歴も証拠として持っています。 が、妻は不貞に走った原因は私のせいだと強調してきています。 妻の主張は以下の通りです。 「私を女として見てくれなかった。」 確かに子供が生まれてから2...
- 弁護士回答
- 3
-
-
示談後の慰謝料不払いについて
ベストアンサー教えてください。 夫の不倫で相手側と慰謝料400万円で示談にしました。(合意書あり。脅迫なし) しかし、期日になっても支払がなく、裁判に訴えようと思います。 そこで質問です。 1.裁判になった場合、合意した示談書の金額から減額されることはありますか 2.相手側にもすでに弁護士さんがついていて窓口は弁護士に。とありますが、裁判所からの通知は弁護士事務...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後のフリーメールによる嫌がらせ
ベストアンサーフリーメールのアドレスから私や会社の方に嫌がらせのメールを送り付けられて困っております。 当方、不貞による離婚が成立しており、元妻からのものであることは私から見れば 内容から容易に推測ができるものでありますが、フリーメールであるため明確な証拠ではないと思われます。 嫌がらせの内容としては、私が業務中に違反行為をしている、不貞をしている、こん...
- 弁護士回答
- 1
-
-
元嫁の不倫と中絶 離婚後の慰謝料請求について
婚姻期間約16年。元嫁と元嫁の両親に無理矢理離婚させられました。そして、元嫁が不倫してて、不倫相手か私の子どもかわからない子を私に内緒で中絶してたことを離婚後に知りました。元嫁は不倫と中絶を認めました。証拠の録音もあります。この場合、慰謝料の請求はできますか?出来る場合の慰謝料の相場はいくらですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
清算条項はお互いが文言を決められるのか?
ベストアンサー主人からの申し立てにより、近々調停離婚が成立する予定です。 書面上、理由は性格の不一致です。 ですが、プロにより不貞の証拠を手にいれました。 離婚条件が良いので不貞の件はつつかず、知らぬ存ぜぬでいこうとおもいます。 不貞女には離婚後に慰謝料請求します。 調停離婚では財産分与と親権のみで話し合い終了予定です。 ここで質問です、 調停離婚は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後 不倫相手 連れ込む
【相談の背景】 不貞行為により先行して離婚が成立しています。 相手方への慰謝料請求はまだ未解決です。 離婚後に荷物をまとめて出るにあたって 猶予期間は2週間ほど与えたため 今同居中ではあります。 賃貸に住んでおり契約者名義は私になります。 離婚が成立してから1週間が経過した現在、 荷物もまとめておらず言動が二転三転する相手で 離婚は成立し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
有責者からの離婚請求
現在、既婚男性と4年お付き合いしています。男性は結婚15年目で、子どもが3人います(小5、小2、年長の3人)彼が別居して3ヶ月目位から付き合い始め、去年奥さんに離婚をしたいと申し入れ、私も奥さんと話をしました。奥さんは私たちが付き合うのは勝手だが、絶対に離婚はしないとのこと。理由は、養育費、家のローンなどを今後ちゃんと払ってくれるか分からないから、とい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料請求、慰謝料減額について 早急です……
ベストアンサー奥さんとお子さんがいる方と 不貞行為をしてしまい 相手から始まり 不倫関係(1ヶ月間) 私から連絡をやめて(3ヶ月間) 相手から連絡がきて 再開(4ヶ月間) 【計 5ヶ月間 不倫関係】 ↑ 奥さんには やめた事、期間は言っていない。 ↑ 誓約書には8ヶ月間 不倫となっている。 友人に同席してもらい 奥さんと 話し合いをしました。 謝罪し旦那さんとは ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への慰謝料請求
ベストアンサー夫の不倫相手へ慰謝料を請求することにしました。 しかし出費は極力控えたいのが正直なところです。 調べたところ、行政書士に内容証明を送ってもらい、請求する方法もあることを知りました。 しかし、相手がそれに応じない場合は弁護士に相談することになると思います。 そこで質問なのですが、弁護士もそのような仕事(内容証明)をしてくださるのでしょうか? そし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞の合意書調印後に連絡を取りあっていた場合について
ベストアンサー上司との社内不倫が奥様に知られ、互いに弁護士を通じて示談交渉をしておりました。慰謝料80万円を支払うことで合意書を調印し、昨日慰謝料の支払いが完了し、後は領収書の発行を依頼するところでした。 その合意書には「乙は、甲に対し、丙との交際をやめ、合理的理由なく丙に連絡しないことを約束する。」と記載されております。但し、違約金に関する記述は交渉過程で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫慰謝料請求訴訟判決か和解か
ベストアンサー夫の11年以上にも及ぶ不貞により、離婚しました。不貞相手の女性に会いましたが謝罪も誠意も無く、訴訟でも何でしろという対応でしたので訴訟を起こしましたが裁判官から和解案を提示され、600万円請求を200万円代でどうかと言われました。翌期日に被告側から200万円までなら支払うと言われました。こちらとしては300万円と裁判官に申しましたが裁判官は200万円では少ないと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫が別居したいと。
夫の浮気が発覚し夫から離婚したいと言われました。 夫は最初浮気を認めましたが、今はシラを切っています。 私は専業主婦そして中学生と小学生の息子がいますので離婚する気はありません。 不貞の証拠もありません。 でも、夫は別居したいと言いだしました。 それも仕方ないかなと思っております。 しかし、「離婚のために別居する」と主張してしまうと、既に...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書誓約違反 慰謝料再請求
【相談の背景】 夫の不倫相手と慰謝料の支払い(高額に同意)と2度と不貞をしないという公正証書を作りました。 その後不倫相手と続いていた事がわかり長期別居 現在は離婚手続き中です。 不倫相手に慰謝料の2度目の高額再請求が可能かどうかが知りたいです 相手は茨城です。子供は未成年が複数います 【質問1】 不倫相手に慰謝料の2度目の高額再請求が可能かどう...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料等不倫のことで聞きたいです
不倫のことについて教えてもらいたいです。 自分は既婚者で結婚して1年です。 相手も既婚者で結婚して10年ですが、 相手との関係は自分の結婚前から関係ありました。 約1年半位になります。 相手は旦那さんが嫌いで嫌いで仕方ないようで、いつも離婚したいと申しておりまして、別居も数カ月しておりましたが、先日旦那さんの弁護士から離婚調停をしたいと内容証明書...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚後 不貞慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから