このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
不倫慰謝料相場、減額について
不倫の慰謝料を請求されています。 既婚男性と不貞行為があり、400万円の請求書です。 不貞行為は5回ほど、期間にして3か月程度です。 その後、相手方が離婚することになり現在にいたります。 向こうの婚姻期間は2-3年、子どももいません。 トラブルによって、夫婦関係が破綻しかけていると聞いていたのですが、それでも妥当な金額なのでしょうか? インターネット...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の慰謝料 もう少し増やしたいです
ベストアンサー離婚後も妻と子1人が主人名義の住宅に住みます。 養育費と慰謝料として 毎月9万返済のローンは12年間主人が支払う約束です。 行政書士の先生から不倫相手に200万の慰謝料の請求を発送しました。減額請求で120万と言われています。 主人からの慰謝料の計算は養育費と合わせてのローンのためどういう扱いになりますか? もう少し不倫相手から貰うことは可能ですか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手 慰謝料 示談
ベストアンサー不倫相手から連絡がきまして、 慰謝料の支払い期限と 全額すぐには難しいという話と もし離婚に至っても追加で慰謝料請求をしないと約束してくれといっていました。 そこで質問なのですが、 慰謝料の支払い期限というのは平均的に どのくらい猶予があったりして、 全額すぐに難しい場合の対処を教えて欲しいです。 あと、約束の条件はのむとして、こちらか...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の調停についてお願い致します。
w不倫の相手に、精神的苦痛(うつ病)等で慰謝料請求の調停を申し立てました。私たち夫婦も離婚はしていません。いくつか質問させてください。 不貞行為は、お互い認めなく、メールの内容では、連想される内容でしたが、それだけでは、不貞行為を立証できませんか? もし、相手が、調停に来なかった場合はどうなるのですか?こちらは、慰謝料として、100万...
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の連帯保証人について
ベストアンサー離婚の慰謝料に連帯保証人つけたいと思っています。公正証書にて額および連帯保証人を決めたのちに、慰謝料減額請求があった場合、基準は有責配偶者の財力と連帯保証人の財力のどちらになるでしょうか? 例えば一旦は慰謝料を決めたけれどあとあと冷静に考えた場合、配偶者の財力ではとても無理だけれど保証人なら可能な額だった場合、裁判をされて減額請求は通るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚関係調整調停と婚姻費用分担請求調停を同時に申し立てた場合
ベストアンサー離婚の夫婦関係調整調停(慰謝料請求あり)と婚姻費用分担請求調停を同時に申し立て、婚姻費用分担請求の方だけ高等裁判所の即時抗告判断待ちの状態です。夫婦関係調整調停の慰謝料も請求していきたいのですが、今後どのように進めていけば良いのでしょうか?
- 弁護士回答
- 2
-
-
求償権について
妻の不倫で離婚します 不倫相手に慰謝料請求して示談で和解した時に、妻への求償権を主張させないようにするにはどうすればいいのでしょうか? また相手が争ってきて裁判になり慰謝料請求が認められた時は、相手は求償権で妻に半額なり請求させないようにできるのでしょうか? 逆に相手が求償権を使って妻に請求するにはどのような手段できますか?
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書 言葉の定義「慰謝料と解決金」
ベストアンサー妻の不貞行為を原因として離婚協議を進めています。協議書案を作成し妻に渡したところ、その後弁護士事務所に相談に行ったようです。その際、「慰謝料」ではなく「解決金」という言葉を使うのが一般的だよとアドバイスをもらったようですが、気持ち的には「解決金」ではなく、やはり「慰謝料」の文字を協議書に残したいと考えています。そこで ①「慰謝料」も「解決金」も同...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料の求償権について
嫁に不倫をされ、離婚協議中です。不倫相手とは200万の慰謝料で示談成立しそうですが、求償権を放棄するとの内容での示談書は拒否されました。嫁とも200万の慰謝料示談で離婚成立した場合、合計400万の慰謝料となります。その場合、不倫相手と嫁の求償権はどうなるのでしょうか?相殺されるのでしょうか?※嫁とは離婚します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
慰謝料の相場、慰謝料を求める名目
ベストアンサーモラハラ、暴力、ギャンブルではないけど自営業での多額の借金、借金があるのに浪費、などの理由で私が出る形で去年より別居、現在離婚調停3回目を控えている妻側です。結婚12年目です。 離婚調停を控えている中、旦那が引っ越すのは自由ですが、子供2人まで連れて私の同意なく勝手に子供達も住所変更、転校、保育園へ転園をされてしまいました。 現在、引き渡し審判...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
弁護士との面会。推測ですが慰謝料も含まれるですか?
9月の終わりに初公判があります 被告人の弁護士が身内である、同じ敷地にすむ、私達夫婦に会いたいといってます。今までの経緯だと思いますが 脅迫で訴えられている、父と、訴えている妻との話が違いすぎるんですかね? 離婚は解決したんですが、お金をかりているらしく、妻から 請求されてる金額が合わないらしいです。 推測ですが慰謝料も含まれるですか? もし、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚後 トラブル 300日問題
ベストアンサー誓約書や金銭の取り決めも何もせず2年前に離婚をしたのですが、その後私が300日問題の関係で子供がいることを知ってから、慰謝料請求すると連絡が一年前にありました。 その後何も書類など届いていなかったのですが数日前に私の母親に元夫から連絡がありました。 ・私の住所を教えてほしい ・弁護士と1年前から話をして示談で話が進まなけ れば慰謝料請求をする この2...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義父の非弁行為のリスクについて教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の慰謝料請求についてです。 私は夫の不倫が原因で離婚しました。 不倫相手にも旦那さんがいていわゆるW不倫です。 私の義父が代理人になって浮気相手に慰謝料を請求してくれるそうで委任状を作成し、義父にお渡し済みです。 慰謝料請求書の送付や向こうが減額交渉してきた時の窓口になってもらうつもりです。もし、支払いに応じない場合は...
- 弁護士回答
- 2
-
-
嫁の不倫からゴタゴタ
ベストアンサー【相談の背景】 嫁の不倫が発覚。その後関係修復に努めるがぎくしゃくが続く。 一年後に旦那の浮気未遂がメールで発覚。時期は嫁の不倫の一年前と不倫後。旦那から女性に告白するも断られる。 身体の関係はないものの嫌悪感を抱く。 【質問1】 離婚する場合、旦那、旦那と交際を断っているが相手の女性にも慰謝料請求可能か?(女性は断っているがとばっちりを受けるこ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
別居後の不倫で慰謝料請求された場合について
ベストアンサー既婚男性と交際している独身女性です。交際を始める前から相手の男性は奥さんと別居しており、別居後に交際が始まりました。奥さんから慰謝料請求された場合、支払わなければならないのでしょうか? ・元々相手の男性は奥さんと不仲で、当方と交際が始まる前から奥さんとは別居していました。 ・交際は、離婚することを前提に始めました。 ・当方との交際期間は約1年で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
昨日奥さんと話をしてきました。
奥さんと話をする少し前に彼から『奥さんとよりを戻す』と言われ ショックを受けました そんな気持ちで奥さんと話をしました。 奥さんは離婚しなくても離婚しても慰謝料は請求する事 私が妊娠した8月頃から奥さんと頻繁に連絡を取り合ってる事 妊娠した子供を認知して引き取って奥さんと彼が育てる、そのかわり慰謝料請求しない。 と言われました 奥さん...
- 弁護士回答
- 2
-
-
精神的。精神的慰謝料の請求は可能でしょうか?
年末に元旦那の不倫が発覚して、相手と話合いをして慰謝料を請求して公正証書を作成しました。その公正証書に、二度と旦那と、連絡を取らない交際しない、第三者には公言しない約束を記載し、相手も旦那、子供が居た為、分割での支払いにしました。 話し合いで相手が職場を辞めるたと言うので、辞めてもらいました。 目の前でしょ その後、数ヶ月後に離婚をしたのです...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料 嫌がらせについて
ベストアンサー【相談の背景】 1年前不倫をしていました。バレてしまい私自身後悔し反省し何度も謝罪しました。その際奥様とのやりとりで慰謝料は請求しないというメールは残っていますが、その次に連絡をしたときはあれは無効だといわれました。その次は不倫の事実を認めた文章、もう二度と相手家族とは関わらないという文章を書いて欲しいと言われたので書きました。その際これを書けば...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への対応について
主人が6月頃から不倫をやめません。発覚したのは8月です。私は離婚するつもりは今の所はありません。私の至らなさも不倫に走った一因としてあるので、主人は開き直っておりやめる気は全くないです。不倫相手に別れてもらう様に話を持っていくしかなさそうです。証拠と相手の素性調査は興信所にお願いしようと思っています。弁護士さん立ち会いの元『これ以上不倫関係を持ち...
- 弁護士回答
- 4
-
-
配偶者と離婚したいので相談します
【相談の背景】 配偶者の母親に嫌気がして離婚したいです 理由は自分勝手すぎて疲れています。 配偶者が突然実家に行って配偶者の母親から電話があり、突然5日くらい理由もなく子供と配偶者を泊まらせて欲しいとか、とにかく自分勝手です 【質問1】 上記理由が離婚原因だと慰謝料を貰う事は、出来るのでしょうか?また慰謝料請求出来るならいくらくらいでしょうか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
追加請求されることはできるのでしょうか?
去年末に妻子持ちと知りながらAさんを私からホテルに誘い、不貞行為に及び、そのことがAさんの妻にばれ、個人間で慰謝料100万と念書(仕事でも2度と連絡をとらない)を渡しましたが、今年に入り、Aさんから連絡があり、ホテルで接触しました。(この時は不貞はありません) これがまた、Aさんの妻にバレてしまい、現在調停を起こされていて、Aさんの奥さんが新たに請求してき...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫での慰謝料請求(される側)と養育費(欲しい側)
今回私の不倫が理由で先月の半ばに離婚いたしました。 元旦那わ私に養育費を請求しないかわりに 訴えないし慰謝料請求をしてこないと伝えてきました。 LINEでですが、 そこで質問です。 養育費を請求するならDNA鑑定しろと言ってきています。 養育費わ欲しいですが、慰謝料請求されるのも 額の問題だし私わ今出産したばかりで 仕事ができません 婚姻期間は6ヶ月で...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚しない場合の慰謝料100万円の妥当性についての質問
ベストアンサー【相談の背景】 不倫に対しての慰謝料でよく見かける、離婚をしないなら慰謝料は100万円程度ですねという弁護士さんの見解について質問があります。 裁判ではなく示談の段階でのご意見を聞きたいです。 【質問1】 離婚しないことを前提に慰謝料100万円請求は妥当との見解は、一般論として相手から求償権を行使された場合を想定しての金額か、求償権を放棄することを約...
- 弁護士回答
- 6
-
-
不倫相手と別れた場合、慰謝料を払う義務はあるのか?
【相談の背景】 既婚者の男性と不倫しており、不倫が原因で彼は奥様と離婚されました。 その際、彼と私は今後も一緒にいるつもりだったので、私の家族などにも知らされることがないよう、慰謝料は全て彼が払い、私には何の影響もないようにしてくれました。(奥様もそれで了承し離婚しています) ですがその後、その彼と私は別れることになりました。その場合、彼が代...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
離婚後の慰謝料請求における不貞相手の法的責任について
ベストアンサー【相談の背景】 現在、離婚成立しており、財産分与調停を実施しております。離婚原因は元配偶者の不貞行為です。元配偶者は反省しており、慰謝料的財産分与の意思表示がありました。私は、悪質な不貞行為の不倫相手方(他人)に別途、慰謝料請求訴訟または請求調停にて、より高額な慰謝料を得たいと考えております。 【質問1】 財産分与調停成立し、慰謝料的分与を受け取...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会社経営者との離婚慰謝料
ベストアンサー夫がでていく形で別居になりました。 どこに住んでいるか教えてもらえず3年にもうすぐなります。 戸籍をとったら、不倫相手の子どもを、認知していました。 その住所を訪ねたら、ストーカーになりますか? 相手は、私の知っている人でした。 私が相手を誰かわかってないと思っている夫は、慰謝料を相手に請求しないならこれだけだす。とほんの少しだけ養育費を増額した...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の慰謝料、財産分与について
ベストアンサー不貞により離婚の方向で話を進めている身内がいます。 結婚二年、子供なし。 なかなか子供が出来ないことをひどい言葉で責められ、夫婦仲が冷めて行った頃、会社の人とメールをするようになったようです。 付き合っている訳でもなく4,5ヶ月経過し、たった一度だけ過ちをおかしてしまったようです。 その後、相手の方と会ったりもしていません。 しかし、嫁にバレ着の...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の建物明け渡し請求
【相談の背景】 妻の不貞行為により別居。私が出ていき子ども三人(上二人は向こうの連れ子)と妻は、オーバーローンの私名義の家に住んでます。不倫相手も同居している模様。(男には慰謝料裁判で不貞を認めさせ慰謝料を取り立て中) 離婚裁判が近日行われます。離婚については同意しており、向こうは三人の、私は実子のみの親権を求めています。 【質問1】 離婚裁判にて...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責者からの離婚請求について
ご回答よろしくお願いいたします。 友人(以下A)が職場の方(以下B)と 現在不倫をしています。 Bの相手の方にも知られている状態ですが、 慰謝料の請求はされずに 誓約書と言う形で終わっているようです。 (ただこの時点でも プラトニックな関係だったようですが、 Aが言い訳をしても信じてもらえないと言うことで 誓約書にはサインしています) ただ同じ会社...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料合意書についての相談と調停申立て、婚姻費用調停と離婚調停を申し立てる手順について
ベストアンサー【相談の背景】 妊娠中に不倫されて、別居中です。 先に、不貞慰謝料請求中です。金額についてはお互い納得できたのですが、合意書を作成するのに揉めています。 夫は離婚を前提にしたい(離婚慰謝料は支払いたくない)私は、離婚前提にしたくない(あくまで不貞慰謝料としてのみの金額)という考えの違いがあるからです。 離婚前提でも、金額に納得できるならば合...
- 弁護士回答
- 2
-
-
奥さん鬱病なら三千万支払いしても離婚できない?
ベストアンサー友人の事でお尋ねします。 友人は25年間、奥さんがいる方と不倫をしています。 お相手の方は、奥さんが鬱病で働けないため 慰謝料として3000万払ったそうですが、奥さんがたてた弁護士から今は鬱病が酷いので離婚を切り出さないようにと、男性が言われてるらしく 3000万も支払いしたのに離婚の話しすらできないようです。 25年前から奥さんとは別居 奥さんは実家...
- 弁護士回答
- 2
-
-
女への不倫慰謝料請求を夫に肩代わりされた場合の対応について
【相談の背景】 不倫相手への慰謝料請求中ですが、夫が裏で肩代わりしようとしています。 相手女が離婚した際、元旦那からの慰謝料請求を庇ってもらっており、今後私からの請求があった際は夫も慰謝料を肩代わりする、と当時口約束していたそうです。 こちらは離婚しない方向なので、このままでは家庭内でお金が動くだけで相手には何のダメージもありません。 まだ交...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫で中絶、虚偽、接見禁止拒否について
【相談の背景】 w不倫で、離れない一緒になる約束すると言われ中絶に踏み切りました。離婚しないなら私は産む、あなたと赤ちゃん両方を失うのは嫌だと言うと、俺が側にいる支えていくから赤ちゃんは諦めようと言われ信じ手術をしました。 ですが、今親と嫁に女とすぐに別れてこいと責められわかったそうすると言い、私に別れを告げました。 嘘ばかり、何も責任取らずで納...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫の自白と3人に慰謝料請求
ベストアンサー妻と結婚し5年たちましたが、お互い仕事が忙しいけど、休みはでかけたりし、仲良くしています。ある日ラブホテルから妻が若い男を車に乗せでてきたのを偶然にもみてしまい、その夜問い詰めました。あっさり浮気を認めたのですが、他にも浮気相手いるのではないかと思い、許してやるから正直に白状しろいうと、2人別の男が出てきました。結局3人と浮気しており、1人は私の上...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料金額の妥当性。減額請求が出来ますか?
初めまして。 不倫をしていたのが、相手の奥様に知られ、慰謝料を請求されました。 私は未婚。 彼は結婚5年目くらい。子供二人。 私とは職場の同僚です。 交際期間は7ヶ月。 彼が奥様に追い出され、私の家に逃げてきた事で関係が始まりました。 交際より前に、離婚も考えていたようです。 今回、奥様に知られ、200万の慰謝料請求されました。 彼には離婚す...
- 弁護士回答
- 1
-
-
精神疾患(性嫌悪症)でもセックスレスで慰謝料請求されてしまうのか?せ
ベストアンサーセックスレスでの慰謝料請求について質問です。 妻とは2年前に妊娠がきっかけで結婚しましたが、妻の妊娠後、私がセックスしたくなくなり、求めてくる妻を拒否したり、嫌々する程度で最後にしたのが約1年前になります。このことでケンカが増え離婚の話も出たりします。妻はセックスレスで慰謝料請求してやると… 最近では妻に触れられるだけでも嫌になり、おかしいと思い先...
- 弁護士回答
- 3
-
-
車のナンバーから名前を調べる事
ベストアンサー夫の不貞で、離婚をしたいと思っています。 不貞は、夫も認めていますが、夫は離婚には拒否しています。 慰謝料を夫と相手女性に半分ずつ請求したいのですが、相手の女性の住所と、下の名前は分かりますが(漢字は不明)、苗字が不明です。夫に聞いても、迷惑かけたくないと、教えてくれません。また、自分も慰謝料は払いたくないと言っている状況なので、全額夫に請求も...
- 弁護士回答
- 2
-
-
旦那の浮気について
旦那に浮気を追及したところ、浮気相手と何度も肉体関係を持った事を認めました。 メールは削除されてしまい、現在は明確な証拠がありません。 浮気相手の女性に慰謝料の請求と「旦那と二度と連絡を取り合わない」という内容の念書を交わしたいと思います。旦那の自白しか証拠がありませんが、慰謝料を請求できますか? (旦那は全面的に認めているため、浮気相手と対面し...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫慰謝料について。
夫は浮気相手Aと不倫の後、子供ができて認知の裁判までやりました。その裁判も終らないうちに今度は浮気相手Bが。Aとは遊びだったがBとは本気だと。妻の私はAとの事があり精神苦痛ながら遊びだったならと調停や裁判の協力もしました。やり直そうと思っていたのですが、結局B…… そこで慰謝料とれるだけとって離婚しようと思います。結婚10年子供2人。夫は月27万、...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫の慰謝料の金額について
ベストアンサー道徳からも法律的にも正しいこととはとてもいえない、 不倫を半年ほどしておりました。 先日、奥様から不倫について話されたとのことで 慰謝料請求についても話が出ておりまして 相談させてください。 私…独身 30代 年収700万ほど 相手…既婚(昨年8月に結婚) 30代 年収不明 子供はなし 奥さま…働いていない ・不倫の期間 半年ほど ・夫婦関係について セック...
- 弁護士回答
- 2
-
-
財産分与、慰謝料について
離婚調停中です。離婚の主たる原因は、私の病気です。私は数年前から躁うつ病を患い、数ヶ月に一度位の頻度で仕事を1週間休むことが続き、妻はそれを「さぼりとしか思えない」と信じてくれず、妻の私に対する愛情が冷めてしまい、家を出ていきました。財産分与と併せて、慰謝料を請求しましたが、妻には代理人がついており、当然慰謝料を認めません。私にも代理人をつけて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の慰謝料について
ベストアンサー3歳の子供と6ヶ月の子供がいます 産後3ヶ月で夫の不貞行為がわかり 離婚しようと思いましたが 夫はこれからきちんとすると いいましたが育児は手伝わない 遊びにばっかり行く遊びに行くと 電話にはでないのでいろいろ 調べてみたらまだ浮気相手と 続いているような感じですが 夫は否定をしています。 精神的にもきつくなって離婚と 言う話し合いになり夫に慰謝料...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫慰謝料の額について
当方、21歳女性です。 先月半ばより、お恥ずかしい話ですが既婚者の彼と交際しておりました。 (既婚者の彼は婚姻期間4年、子供なし) ですが、先日彼の携帯のメールを奥様が見たことにより私との関係が奥様に知れ渡りました。 一度奥様は離婚を踏みとどまったものの、奥様に知れたあと彼と私の間で慰謝料減額(体の関係を否定する)や弁護士についてのやりとりをして...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為がなくても慰謝料?
ベストアンサーサイトで知り合った彼と1ヶ月程メールをやり取りして、一度だけお会いしました。お互い既婚ですが、夫婦仲はうまくいってなく、メールのやり取りだけでお互いが好意をもっていました。一度だけお会いした時に、彼の誕生日が近かった為、ちょっとしたプレゼントとメッセージカードを渡したのですが、それが相手の奥さんにみつかってしまいました…彼は私と会う以前に離婚を考...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫の慰謝料について教えてください
交際5年結婚15年20年連れ添った妻から離婚を突きつけられました。子供は小学生が二人です。 主な理由は性格の不一致。しかし、日常家族仲良く楽しく日々を過ごしてきました。 その後、妻に異変を感じていたので問いただすと、職場の同僚と数ヶ月前から不倫関係を続けていることを認めました。 相手は妻子がおりましたが別居していました。残業と偽り私の親に子供を任せて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫問題における慰謝料請求のタイミングと影響について考え中
【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、探偵に依頼して証拠をとり、相手については全てわかっています。その後、夫は不倫を認めましたが、相手への慰謝料請求はしないでほしい、不倫関係は継続するが黙認してほしい、離婚はせず子供(小4、中2)が独立するまでは親としての責任を果たす、独立後離婚し、その際に慰謝料を払うというのが希望だそうです。私は簡単に決められる事...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不当な精神疾患での慰謝料回避について
ベストアンサー【相談の背景】 別居後に私から妻へ離婚調停を申し立てた後、妻が私のせいで精神疾患を患ったと精神科で診断書を取って仕事を辞め、私に慰謝料を請求しています。 妻は別居前まで元気にしていました。 妻は私にモラハラがあったために精神疾患を患ったと言っていますが、私は妻のモラハラの方が大きかったと感じています。 また、妻は結婚前に他の男性と付き合っ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
既婚者との交際で慰謝料請求された場合、支払い額は相場どおり?減額は可能?
【相談の背景】 1年半お付き合いをしていた女性が実は既婚者で、相手の旦那に慰謝料請求されております。 探偵を使って約1年調べていたみたいです。彼女の車から小型GPSも見つかりました。 私は既婚者だとは全く知らず、お付き合いをしておりました。 付き合って半年経った頃には彼女は、私の家で半同棲をしておりましたので全く気づきませんでした。 私の家族にも会わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
内容証明を送れるでしょうか?
ベストアンサー宜しくお願いします。 結婚期間6年。 6歳と3歳の子供がいております。 12月主人の浮気が発覚しました。 浮気相手が主人の事を既婚者だと知り交際していた事が、 ボイスレコーダーに残っております。 不貞があったかはわかりません。 が、財布の中に避妊具が入っていました。(写真あり) あとの証拠は親しくメールをしていたくらいです。 主人には「自由に...
- 弁護士回答
- 1
-
「離婚せずに慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから