このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
夫の不倫相手を納得させる方法は?
昨日、夫が浮気をして相手への慰謝料請求について伺いました。 先生たちのお話を伺い、再度、同じ金額を提示しましたが、納得せず、みんなが悪いね一点張り。 そこで、お聞きしたいのですが、裁判に持って行くのは一つの手ですが、子供がいる中なかなか動けず、他の方法を取りたいのです。 例えば、第三者から説得をさせる。と言う事で、相手の両親の連絡先を調べ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
中絶したいが音信不通 費用請求できますか?
ベストアンサー不倫相手との子供を妊娠しました。 彼は単身赴任中で、彼の家に泊まっておりそこでの出来事です。 妊娠7週目で発覚、すぐに連絡しましたが、電話は鳴りますが出ることはなくSMSも無視、ラインは既読になりましたがブロックされました。 家にも何度か行ってみましたが何日も帰っていないような感じでした。 私は風俗で副業しており、彼は薄々気づいていたので、おそらく...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚したい旦那の理不尽な要求について。
ベストアンサー以前も質問をさせて頂きましたが、話が拗れています。 離婚したい旦那と離婚をしたくない私。 旦那は、離婚届を出して夫婦関係を終了させて何もかもから自由になりたいと言い続けています。 不貞行為の末に相手が妊娠、中絶し、関係が終了したように見せかけて終わらせておらず、表面上最近になって終わらせたようにしていますが、相手の女もまだ好意があり2人で今後に...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫関係を疑われてますが、どのように対処したら良いでしょうか
数年前に既婚者の友人が離婚したのですが、その友人の配偶者から私へ、離婚原因は私と友人が不倫関係にあったから制裁を加えると連絡がありました。私と友人は客観的に見て疑わしく思われるようなトークアプリでのやりとりなどがありましたが不倫関係は無いし、友人からはその配偶者の不倫がきっかけで離婚したとも聞いていました。私はその配偶者へ不倫関係などは無く、誤...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞関係から虚偽のセクハラ申告で訴えられました。
【相談の背景】 既婚者男性です。 同僚の未婚女性と一月から三月にかけて、2ヶ月間不貞関係を持っていました。自然消滅しましたが、女性が半年後に、当時やり取りしていたSNSのメッセージを部分的に切り取り内容がセクハラだ、つきまとわれたと虚偽の申告を会社に訴えました。 女性は管理者に対しては不貞関係の事実は伏せて報告していました。 会社の人事から事情聴...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義両親元嫁夫に対する慰謝料請求が可能か教えて下さい。
【相談の背景】 バツイチ2人の子持ち親権元嫁に有りの夫がいます。 何度嫌だと伝えても面会交流の際に元嫁が居る、もしくは元嫁の家に誘う時があります。 子供に会うことは反対しておりません。 夫も元嫁にハッキリ断れず私に黙って元嫁の言いなりです。 私が嫌がっている事は元嫁も了承済みです。 夫からも一緒に行動出来ないと伝えてもらっても無視して一緒に行こ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の際のお金について
ベストアンサー【相談の背景】 結婚して1年です。 同じ職場で結婚して嫁は現在育休中で育休手当をもらっています。 嫁の暴言等があり離婚を協議しています。 離婚したら同じ職場なので嫁は仕事を辞める事になり育休手当も出なくなると言っています。 離婚後その分の育休手当分のお金を払って貰うと言われました。 【質問1】 この場合は育休手当と同じ金額払うことになるのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
結婚を前提に同棲して浮気と幾度なくの暴力が原因で別れる以上、慰謝料か引越し代を頂きたいのですが、それ
ベストアンサー彼氏と同棲してます。 結婚を前提に彼の両親に挨拶に行ったりしました。 ただ、彼が幾度も浮気をしてます。最近は暴力まで平気でふるってきます 暴力のあとの写真と浮気のメールやりとりなどの証拠はあります ここからが問題です。 生活費は彼で食費は私が払ってます。 ただあまりに浮気する上に別れたがらないので条件として食費も負担をするよう提示しまし...
- 弁護士回答
- 9
-
-
受取った損害賠償金と養育費の関係
【相談の背景】 離婚調停~財産分与、及び元勤務先に対するパワハラ訴訟を弁護士に委任していました。 養育費減額請求については自分でやってみろと言われ、弁護士を付けずに一人で調停を行っています。 相手方より会社を辞めたのは当方の勝手な事情と主張されたため、当方はパワハラによる鬱罹患が原因だと主張しました。 相手方からは勤務先に対して訴訟提起でも労災...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費について。算定表通りの額は頂けるのでしょうか?
不倫の末、妊娠しました。 彼は最初は奥様と離婚して結婚すると言っていたものの、奥様が離婚を認めず、彼も奥様とは冷め切っていたが今回のことで奥様の愛情に気付いた、と言って家庭に戻っていきました。 子どもは一人で産み育てるつもりです。 胎児認知をしてもらえることになりましたが、養育費の取り決めがまだされていません。 彼(夫婦間には子はなし)の年収は200...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫夫から逃げるタイミング、弁護士へ依頼するタイミング
ベストアンサー不倫をしている夫と離婚したい場合、どのような順番で行動を起こせばよろしいでしょうか。 証拠は探偵に依頼して掴んでおり、夫と不倫相手双方に離婚前提で慰謝料を請求したいと考えております。 しかし夫がモラハラで、更にここ最近酷くなってきたため一緒に住んでいるのが怖く、子供と一緒に実家に逃げたい気持ちが強くなっています。 また、不倫の話を直接夫にするこ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
財産分与,損害賠償
質問お願い致します。 離婚時に法律事務所にて養育費等について合意書を作成してもらいました。内容は、こちらから月4万円の養育費,それとは別にその他入学準備金や在学中にかかる教育費全額負担、相手(元夫)からはこれらを支払う代わりに【慰謝料,財産分与,その他金銭請求をしない】という双方の条件で互いに納得しました。ですが、離婚後2年経った現在、相手が子持ち(1人...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ダブル不倫の末の妊娠・出産、相手への請求
当時付き合っていた彼、不倫相手の二人と不貞行為をしていました。 私の妊娠がわかり、付き合っていた彼とはできちゃった結婚ということで結婚することになりました。ただ、彼の子なのか不倫相手の子なのかどちらかわかりません。 子は出産することにしました。 私が結婚しても不倫相手との関係は続き、妊娠後期も不貞行為に及びました。そのさいは避妊なしの中出しで...
- 弁護士回答
- 3
-
-
連絡の取れない旦那の扶養から抜ける方法。
ベストアンサー旦那の扶養から抜けたいのですが… 今別居中です。子供は居ません。 旦那の不貞など証拠は充分に有り、無料相談所でも背中を押されたのですが、旦那の生活苦を考え、慰謝料等は旦那にはしないことに決めました。 また、多少好きという感情も有ったので、私が離婚に足踏みをしていましたが、旦那からの発言等態度に程々呆れてしまい、離婚に合意しようとした矢先、連絡が...
- 弁護士回答
- 3
-
-
彼の離婚調停について
【相談の背景】 離婚する、というお互いの意思を確認しあった夫婦が離婚協議が難航しています。その夫と親しくしています。 その後調停をしようということになったようです。 【質問1】 調停で、不貞だと相手に言われた場合、私に及ぶ被害はどのようなものがあるでしょうか? 離婚間近と思われていた状況だったと認識していたことで、被害は減るでしょうか。
- 弁護士回答
- 2
-
-
前妻からの嫌がらせ
いつもお世話になっております。主人の前妻の嫌がらせに困っています。主人が、私と再婚したのが気に入らない様です。前妻は、私の主人に対して、「二人(主人と私)揃えて地獄の底に突き落としてやる!!」と言っていたそうです。その後、1ヶ月に一度程度、家の電話に、番号通知もして堂々と嫌がらせの電話をかけてきます。内容は、「お宅の主人、離婚したいと言っていますよ。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
至急です。嫌がらせ行為となりすましについて。
先日の相談で、回答が途中でなくなってしまったので、もう一度相談させていただきます。 現在、私達家族は主人の前妻の行ったことで、闇金会社からの脅迫電話や、嫌がらせを受けています。私達家族、主人の会社、主人の実家の両親、そして私の連れ子の職場にまで悪質な電話がきています。 現在までの経緯を説明しますが、主人と前妻が離婚の時に慰謝料を請求されまし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
年金分割(拒否や減率)について
47歳男性です。 H24.4に2審まで進みやっと裁判離婚できました。 婚姻期間はH4.6~H24.4です。 H21.8から別居しておりました。 (調停:4回、1審:6回+和解期日1回、2審:1回+和解期日6回) 先日、年金機構から元妻(専業主婦)が年金分割のための情報提供請求があった旨の封書が届きました。 2審判決時の和解調書の和解条文には、財産分与や養育費のことなどが記載さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚成立後の養育費について
ベストアンサー身内が困っているので、私事ではありませんが相談させてください。 1.離婚して10年の月日が流れています。 2.2人の間には現在13歳になる娘がおり母親が引き取りました。 3.協議離婚しており、当時、慰謝料、養育費を一切支払わない事を合意して、お互い離婚後は一切の関わりを持たない事で離婚しております。 4.相談者は新たな家庭を築いております。 5.母親...
- 弁護士回答
- 4
-
-
有責配偶者からの婚姻費用請求は応じなければならないですか?
ベストアンサー結婚後、半年で正当な理由もなく妻は実家にかおえりました。その後は、月初に生活費を請求してきたので、納得のいかないまま生活費を渡していました。さらに半年後、同居も協力もしてないないのに生活費だけ請求してくるなんておかしいよねという話をすると、これからはもらうつもりはありませんと言われたので払っていませんでした。しかし、それから半年後、裁判所から婚...
- 弁護士回答
- 18
-
-
不貞行為無し出会って一週間の女の人がいます
先日に嫁に離婚の話をしました 理由は金銭面で家族に迷惑をかけたくないのと気になる相手ができてしまったためです 前々から嫁からは離婚するかしないかの話が出ていました 先日話した時にいざ離婚の話が出てすることは決まったのですが 嫁の親(母親)が相手の女の子の名前、住所、勤務先、勤務先の電話番号、両親の名前、勤務先、電話番号、勤務先の電話番号を教えろと言われま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
突然出て行った妻に打つ手は何も無いなんて?結婚とは何ですか?契約では無いのですか?
ベストアンサー【相談の背景】 突然出て行った妻に(生活も家庭も放り出して)法的責任は無いのでしょうか? 多分前々から準備していたのでしょうがそれにしても黙って突然出ていかれては家庭はパニックですし社会的な信用は台無しです! ※田舎ですから面子丸潰れで笑い者にされるでしょう、 渡し自身も相当なストレスで体を壊しそうです!今後病気になる気がします! 妻に慰謝料等を...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫となるのでしょうか
ベストアンサー既婚者と知った上で体の関係を一度持ってしまった場合、暴力や拘束はなく、泥酔とまではいかない状態であれば、やはり不倫となるのでしょうか。不倫となる場合、相手の配偶者から慰謝料請求されたらどのくらいの金額になるのでしょうか。 ・それまでも言いよってくるような言動があり、既婚者であること、困るのでやめてほしいと何度も注意していた ・注意しても変わらな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
貯金なし 度重なる解雇 旦那との離婚
度重なる解雇で私は限界が達し 最近別居したばかりです。旦那が出ていきました。 3人の子ども(一人は障害あり)がいて、親権は私に譲りますと言われました。 しかし、旦那には貯金は一切ありません(私が全て管理している?させられている?) 養育費は 家裁で決めると言われました。 財産分与は 旦那名義 残り1500万のローン返済中ですが、旦那は安易に名義変更をすると...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚するかと関係を求めてきた男性を訴えたい
ベストアンサー2年前に、運命の出会いで、私以外には考えられないから、人生をやり直したい、離婚するから僕と結婚することを考えて欲しいと言われ、当時付き合っていた男性とも別れ彼についていくことを決めました。 ところが1ヶ月すると、やっぱり離婚するか決めれないと言われ、もう少し時間が欲しいと彼が言ってきました。そこから半年くらいたち、煮え切らない彼に答えを出すよう求...
- 弁護士回答
- 5
-
-
熟年離婚と不倫外人女性から慰謝料とれますか?日本国籍でないのにこちらでお店が持てるのでしょうか?
還暦を過ぎた夫婦です、 8年程前から夫は日本にある韓国クラブの女性にはまり一緒に旅行やゴルフに行ってました。 その事で夫婦仲に溝が入り6年前に別居(夫が家を出る)し、3年程して体調も悪いとか言って謝罪も無く家に戻って来ました。 その間、給料はちゃんと入れてくれてました。 私も修復しようと努力して一言も以前の事には触れず、一緒に出掛ける計画をたて頑張...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚に伴い住宅ローンの残債について
ベストアンサーお世話になっております。 性格の不一致が主な理由で離婚を協議中です。 約2年前に建売の一戸建てを夫名義で購入し、ローンも全額夫が単独で債務者となっております。 離婚自体にはお互いに合意したものの、住宅ローンの残った家をどうするかで話の折り合いがついていない状況です。 (今のところ出来るだけ協議離婚で調停、裁判をする事は考えておりません) ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
LINE、強姦罪、脅迫罪
相手は41歳、私は当時20歳です。 私は約1年前に既婚者の方と肉体関係を持ってしまいました。 1回目は無理やりお酒を飲まされ、薬かわかりませんが錠剤みたいなものを飲まされました。 気付いたらホテルにいました。 その時に性交渉した事を告げられました。 その後も脅迫され4回性交渉しました。 最後に性交渉を終わってから誘われなくなり脅迫されなくなりました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚の損害賠償請求の時効
ベストアンサー私は、度重なる旦那の転職と言葉の暴力によるストレスから、2回の不倫をしました。一時はやり直そうとしましたが、度々言われる出て行け、離婚しろ、死ねだという言葉の暴力に耐えられず、子供を置いて一人で家を出てしまいました。 旦那からそれについて、不倫による精神的苦痛で仕事が出来なくなり、追い討ちをかけるように子供を置いて出て行った事によりさらに仕事が...
- 弁護士回答
- 9
-
-
離婚を考えてます。No.2
夫は若い頃、カードローンをして延滞したのでブラックにのってるはずですので、カードなどは作れません。 私も恥ずかしいですが、生活に困った時にカードローンに頼り、結局自己破産しました。今から、5年ほど前です。 旦那の両親も自営業が上手くいかず、借金がかさんで離婚しました。母は父の連帯保証人になっていたので、やはり自己破産しました。 私の方の母も、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
息子夫婦の離婚に伴う金銭の問題について
息子夫婦のことで相談です。息子21歳、嫁20歳、孫7か月。今年1月3日に夫婦喧嘩の末、嫁にけがを負わせてしましました。息子曰く、相手を見ずに手を出したので、それが顔に当たり、鼻の骨が少しかけたそうです。また嫁もその時酔っぱらっていて記憶が曖昧です。今日まで、相手の親も何も言ってこなかったのですが、離婚の話が出た途端、警察沙汰に。警察では、夫婦げんかだし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求と離婚拒否について
ベストアンサー既婚男性と同棲しています。 私は独身です。 私と暮らすために別居となりました。 今は同棲して一年ほどになります。 別居前の生活は 彼の妻は家事をほとんどせず、お小遣いだけを与えられて外食に頼る毎日だったようです。 彼の婚姻期間は10年です。 彼と妻の間には子供はいません。 妻は正社員で収入はあります。 このまま、離婚を拒否され続けた場合、ど...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚に向けた別居について、相手が鬱を持っています
一年の同棲の後、結婚して二年が経ちました。 現在、私が離婚を希望し別居となりました。 子供はいません。 原因としては性格・生活観の不一致です。 同居時にお互いに有責になる事はしていません。 同棲期間を含めて家賃代、電気代、ガス代、水代、インターネット代、 相手の駐車場代など生活面の多くの費用は私が負担していました。 大体ですが合算して、毎月...
- 弁護士回答
- 1
-
-
弁護士が調停へ進みたがらない理由
ベストアンサー【背景・経緯】 現在、妻と離婚協議中です。双方、弁護士をつけています。 互いの離婚条件が折り合わず、協議が進展していない状況です。 <妻の主張> ・夫(私)の不貞が理由で離婚する ・慰謝料1,000万円(2人合わせて) ・夫名義の家を譲渡せよ(現在の評価額:800万円) ・各自名義の預貯金の財産分与は行わない <夫(私)の主張> ・不貞行為は...
- 弁護士回答
- 4
-
-
勝手に退職、引っ越しをした旦那から養育費を取れるのか
ベストアンサー現在離婚調停中です。 しかし旦那が勝手に退職し、実家に帰ってしまったようで連絡すらとれません。 1度目の調停での資料によると実家にいると記載してあったからわかりました。 実家の家族に電話をしても全員無視されます。 私は関西で旦那が栃木で0歳の娘がいる為、簡単に行ける距離でもなく困っております。 産まれてから1度も生活費などを貰っておらず、旦那の悪意...
- 弁護士回答
- 2
-
-
-
妻の父親が他界、父親と不倫女性との清算(本宅退去を含む)と相続について
ベストアンサー【相談の背景】 2023年4月に妻の父親が身体的・健康的に不具合はありませんでしたが、急死(病死)。同居している不倫女性へのヒアリングでは、救急車要請の遅れもありましたが、事故死ではないようです。 過去に妻と母親は、父親の陰湿な言動に耐えられなくなり、14年ほど前に本宅を家出し、現在の賃貸アパートに居住。 他界した父親は、妻と母親が家出した後、不倫相手...
- 弁護士回答
- 1
-
-
親子関係不存在
ベストアンサー2年前に今の主人と再婚し私の連れ子2人と養子縁組をしました。 主人は3年前に離婚し、元嫁との間に2歳の子供がいます。 元々、元嫁とは養育費や借金などお金の事で揉めていたのですが… 例を挙げると、公正証書には『養育費3万の支払い』の明記だけで『その他一切の慰謝料、債務を請求しない』とあるにも関わらず、元嫁名義の借金も含めた金額を主人の給料振り込み...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判の減額と反訴について。
不貞行為による300万の損害賠償請求をされています。 不貞相手は友達(原告、奧さま)の旦那さんでした。今回の内容は原告の奧さまより不貞行為プラス私と旦那さま(彼)の性交為を、私が原告、奧さまと仲良くしていた時に、奧さま宅でお酒を飲んで寝てしまった時に、性交為を見たとゆう小学生の長女がPTSDになった損害賠償請求です。 実際に性交為があったのは、奧さまと...
- 弁護士回答
- 2
-
-
w不倫相手の配偶者から訴状がきたので、内容について御教授下さい。
ベストアンサー私(30代)は結婚中にw不倫を行い、不倫相手(20代)の子供を夫の子と偽り出産しました。 H30.4月に夫にバレ私は夫と6月に離婚。 嫡出避妊の調停を行い、8月認められました。 そんな中、不倫相手の配偶者から訴状が届きました。訴状内容に、私の職業、今回の件でうつ病を患った(知り合いの医師に確認したところ、自己評価で点数付けるものだからいくらでも悪く書けるし、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫にて出産 養育費の金額は?
ベストアンサーダブル不倫の末に相手の女性が出産し現在3歳になる子どもがいます。 最近お互いの配偶者にこの事を知られたため、その子どもは相手女性のご主人の子どもとして籍に入っています。 相手側は子どもの認知も養育費も要らないと言っていましたが、自分の責任として養育費を払いたい、また私の妻は相手の女性へ慰謝料の請求を考えていることを伝え、 はっきりさせるためDNA鑑...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手からの手紙しか証拠がありません
主人の不倫が発覚しました。 社内不倫で、会社の上司に事実確認して頂いたところ、惹かれ合っていた事実を認め、一度二人きりで会っていると。 ただ肉体関係はないと二人共言い張っています。 不倫が発覚したのは彼女からの手紙が見つかったからです。 ご丁寧に主人の名前、日付、自分の名前が書かれていました。 内容は、好きって言って好きって言ってくれてから二週...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫がばれ彼女と相手が係争中ですが、彼女と別れるにはどうしたらいいでしょう?
ベストアンサー12年お付き合いしている同棲相手の彼女がいます(事実婚として扱われるでしょうか)。 私は37歳、彼女は50歳です。 しかし、私としては別れたいと思っています。相手はそうは思っていないです。 そんな2年半前、私は他の女性(Aさんと呼称します)と不倫関係になり、5月にその関係がバレてしまいました。肉体関係も数回ありました。 現在、彼女側からAさん側(双方代...
- 弁護士回答
- 3
-
-
親権について。私は親権を取れるでしょうか?
これから調停の申立てを行うのですが、主人はバツイチで前妻に息子の親権を取られており、今回調停となったらあらゆる手段を使い親権を取りにくると思うので不安です。 子供が生まれてから今までずっと私の実家で、父と母と共に育てて来ました。 子供はもうすぐ3歳です。 主人は海外で仕事をしており、子供が生まれてから日本に滞在した期間はトータルで1年未満。 子供...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫裁判で当事者の主張
配偶者の不倫で提訴しました。 当方は、この不貞により離婚しました。 不貞による損害賠償請求裁判で ・不倫相手のみを被告とする 場合は、不倫をした当事者二人の負担割合までもこの裁判に引っ張り出して争う必要はあるのでしょうか? 不倫は共同不法行為なので、その不倫で私が被った「精神的苦痛に対する慰謝料」と理解しております。 しかしなぜ、どちらがアピ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妊娠中の浮気
初めまして。 夫32 私32 子供3歳 現在2人目妊娠中で今月出産予定です。 先日、主人の携帯をふとチェックした所、怪しいメールがありました。 主人は仕事上、接待も多く良くホステスなどとは連絡を取り合っているのは承知しています。 しかし、今回はいつもやり取りしている女性からのメールに「もういい、セックスだけする人を探して家族4人お幸せに」と良く意味が分...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫と別居できますか?また家賃請求できますか?
はじめまして、よろしくお願いいたします。 浮気をした夫と別居をしたいと思っております。別居をする場合、私に責が及ばないようにする方法と、別居後の家賃請求ができるかを教えてください。 現在、私の母名義の一軒家に夫と二人で暮らしております。先日母が亡くなったため、この家は私の名義に近日中になる予定です。 夫は以前より浮気癖があり、風俗店などに時...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ストーカーにあたりますか?
ベストアンサー【相談の背景】 以前お付き合いしていた方です。 関係は既に終わっています。 相手からストレスで胃潰瘍になったと連絡が来て治療費や慰謝料、その他諸費用(私の住所を調べたらするのに使う業者料)を私に請求すると言っています 前々からこの人とは連絡を取りたくなくて私がストレスを抱えてしまい 連絡を無視したりすることがありました。 そういった事が重なったの...
- 弁護士回答
- 1
-
-
半同棲していた彼が実は既婚者でした
ベストアンサー2年近く半同棲していた彼が実は既婚者と判明しました。 この間に長期の旅行に何度も行っていますし、彼が自宅にいる時に電話しても普通に対応されていた為、まさか既婚者とは思いもよりませんでした…。 あちらは女性との接触が多い生活なので、他にも女性がいるのか?との問いに完全否定して私だけだと断言している証拠のメールがいくつも残っています。 現在の住ま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫から離婚しても渡すお金なんてないと言われました。
【相談の背景】 結婚して3年4ヶ月、別居期間6ヶ月あります。 結婚してからは私の持ち家(結婚前に父からの贈与等で購入)で暮らし、私は自分にかかるものと家のローンを支払って、夫が食費と光熱費を出していました。 当時は私より夫の方が手取り15万くらい多かったと思います。夫が自分の家が欲しいと言い1年前に家を購入しました。(ファミリータイプの戸建てです)暴...
- 弁護士回答
- 2
-
「離婚しない場合の慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから