このワードに近いキーワード
法律相談一覧
-
至急!妊娠6カ月 相手が既婚者と発覚 慰謝料中絶費用について
妊娠6カ月 婚約していた彼が2カ月前に別の女性と結婚し、今月子供がうまれるそうです 妊娠後、わたしの親には挨拶をし、幸せにする、11月に入籍します。と話をしました。が、彼の親に一向にあわせてもらえず、今日わたし1人で挨拶にうかがうと、前記のような話を両親にされました。 今年4月に相手は離婚成立し、そのことを確認した後交際をスタートし、わたしと結...
- 弁護士回答
- 2
-
-
養育費減額調停について
養育費減額調停を申し立てられました。元旦那はバツ2で先妻との子供1人、私との間の子供1人います。離婚後、先妻との子供を引き取らず祖母に預け不倫相手と一緒に同棲が始まりました。私との間の子供は親権は私にあります。 この春から、先妻との子供を引き取るそうです。 向こうの言い分としては、おそらく子供を引き取るのでお金がかかるから、養育費減額をしてきて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫違約金について質問です
【相談の背景】 2年前に一度の不貞行為で相手の奥さんに慰謝料100万円を支払い、示談書にて連絡をとる、会うなど一回につき違約金30万円。再度不貞行為をもった場合一回につき100万円支払うという契約をしました。その後、最近になり彼と会い2人とも本気で将来のことを考えるくらい本気で一緒にいるようになりました(ほとんど同棲しています)。私と一緒に暮らす前から夫...
- 弁護士回答
- 1
-
-
2年後の離婚に向けて
ベストアンサー現在妊娠10ヶ月で婚姻期間5ヶ月です。 現在、私は産休育休取得中で2021年の春に仕事復帰の予定です。 仕事を復帰したら、旦那と離婚する予定です。 旦那は私が仕事を復帰したら離婚するのを了承済みです。 離婚理由としては暴言やDVです。前回、質問させていただいた際に先生方に、録音や診断書等、証拠を集めておくと良いと回答をいただきました。 暴言等の証拠を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
出会い喫茶で知り合った男性と付き合ったら慰謝料請求の可能性はあるのか?
【相談の背景】 私は出会い喫茶で知り合った男性に3000円や5000円をもらっています。喫茶で知り合った Aさん(仮名)は「出会い喫茶の女の子たちは、無職の子はお金ために正社員の子は俺との行為を楽しんで、その上お金をもらってラッキーと思ってるよ。女の子の態度見てたらわかるもの」と言うのです。彼は私に「僕が君に付き合ってと言ったけど、それだっていい加減な気...
- 弁護士回答
- 2
-
-
8年間病気と騙されて無職の彼氏を養っていたので慰謝料を請求したい。
ベストアンサー同棲していた彼氏に病気だと騙されていました。 病気だから働けないと言うので仕方なく養っていた8年間。 彼は働いていませんでした。 事実婚になると思います。 籍を正式に入れる事も話し合っていました。 引越しを期に同棲を一時的に中断 彼は浮気相手の女の家に転がり込み私の働いたお金を持ったまま消えました。 今は別れた直後から元気に働いていて浮気相...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為について。質問?
ベストアンサー初めまして、どうぞ返答をお願い致します。 妻の不貞行為が発覚しました。 離婚等について協議中です。 不貞行為をした妻と相手に損害賠償請求をしたいと思っています。現在の状況は ●妻の相手からは示談金(100万円)をいただきました。 ●妻は離婚ではなく和解を要求しています。 しかし、離婚と和解に私は迷っています。なるべくならば、離婚は避けたいのですが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
示談後に、相手が高額な慰謝料の支払いを拒否しました。
数ヶ月前に妻の不倫が発覚し、先月その不倫相手と私で示談契約を交わしました。 こちらが作成した当初の示談書には、高額の慰謝料を払わせる条項を盛り込みました。 金額は相場を大きく上回る1700万円(分割)です。 当初、私としては最初にふっかけて相手の出方を伺い、 徐々に減額交渉やその他条項の追加修正に応じるつもりでしたが、 相手は相場より高いこ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
緊急質問です。
奥さんから連絡があり旦那が話をしました。 (向こうは離婚する気はなさそうです。) 向こうは弁護士に相談しているのですがと200〜300万の慰謝料請求がありお話もしましたが向こうは相討ちになつてもかまいませんというのでこちらもそれでしたらもう弁護士さんにお願いするしかないですね。といいこれからは弁護士通して話をしましょうとお互い納得して電話を切りました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
婚姻継続同意書にサインしたら、今後の交渉で不利になりますか?
ベストアンサー離婚をしたいと旦那が言っています。 結婚生活1年で別居期間8か月になります。 別居理由は旦那との喧嘩がちょいちょいあり、別居の決め手は喧嘩が大きくなり、売り言葉にかえことばで離婚してもいいと言った事もありましたが、喧嘩の時に旦那の親が間に入って来たのが理由です。 しかし、別居してからずっと私が離婚したくないことを示していると、別居して3ヶ月し...
- 弁護士回答
- 6
-
-
ニュース アクセスランキング
-
離婚調停一回で強制終了
【相談の背景】 妻から離婚調停を申し立てられ第一回目が本日ありました。 妻は来ていません、妻側の代理人弁護士のみでした。 妻側は虚偽の事実を訴えています。 私の妻や息子に対して暴力や、不貞交際、暴言、あらゆる理由を訴えていますが、身に覚えはありませんし保護命令も却下されています。 客観的証拠もありません。 妻側は年内に離婚をしてくれたら慰謝...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議中の妻の不倫発覚
【相談の背景】 【結婚期間】7年半 【別居期間】3ヶ月 【子供】2人(7歳、5歳) 私は2年程前から妻からの酷いモラハラ(仕事面)を受け続け、嘘を嘘で塗り固めたような異性の存在を疑わせる身勝手な行動(夜な夜な嘘をついて出かける)を受けてきました。しかし家庭修復の為に我慢してきましたが、突然妻から離婚届を突き付けられて「飽きたから別れて」と言われカッ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
妻の言動で帰宅恐怖症になってしまいました。離婚したいのですが…
ベストアンサー現在結婚2年目の36歳男性です。妻は33歳、双方独身前からの仕事を継続し共働きです。 結婚当初から妻は帰宅後自室にこもり、顔を合わせることも出来ない日が多かったです。家事も各自でしています。性生活も妻の希望で1年以上ありません。こちらは妻の実家とも交流していますが、妻はこちらの実家とはトラブルもないのに1年以上顔を出そうともしません(父が癌で入院した際...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫がデリヘル利用を否定。有利に離婚できますか?
ベストアンサー夫かデリヘルを利用したようですが、頑なに否定されます。有利に離婚できますか? 結婚後、夫の所持品を見たことにより、夫がかなりの風俗(しかもソープランド)好きだと判明。しかし、私とのお付き合い開始〜入籍後は、風俗通いをしていなかったようなので、黙認することに決めました。 ところが、妊娠〜出産の際、夫の行動があやしく、携帯を見たところ、風俗通いが...
- 弁護士回答
- 5
-
-
酒乱&モラハラ疑惑のある主人との子連れ離婚について
ベストアンサー主人との離婚を考えています。 お酒を飲むと暴言がひどいです。私の人格否定と全てにおいて私のせいでこうなったと罵られます。素面の時に相談して合意して決めたことも飲むと勝手に決めたと何故か切れてきます。暴力はふるわれません。 一歳三カ月の息子がいます。ほとんど面倒は見てくれません。おむつを時々かえるのとお風呂上がりにパジャマを着せる程度です。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚協議書の効力はどの程度でしょうか?
ベストアンサー当方は出張で家を空けることが多く、たまたま早く商談が決まりいつもより早く帰宅した際に、妻が知らない男と部屋にいた事が原因で離婚をしました(男には妻と話している間に逃げられました) その際に妻からの離婚協議書(覚書)で ・双方は一切の債権債務を負わない事とする ・双方は一切の誹謗中傷をしてはならない ・離婚成立後は接触行為をしてはならない とい...
- 弁護士回答
- 5
-
-
調停離婚について。・養育費はだいたいいくらになりますか?
一昨年の11月頃から家庭内別居中で、夫は2歳の息子にも口を利かない状態。修復を求めたが拒否され、生活費を削られたり、ちょっとした嫌がらせ(車の鍵をとりあげ使わせない、テレビ、ネット、電話などの契約を打ち切り必要なら自分で払えなど他にもいろいろ)、リビングの椅子を投げつけられる、子供の前でわざと怒鳴る(場所を変えようといっても拒否→子供が夫を怖がるよ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の浮気調査について
【相談の背景】 旦那の浮気について相談させてください。 一児の子供を育てている専業主婦です。 旦那が元恋人と繋がり始め、 この間、二人きりで会った様子でした。 そこで夜から朝まで一緒に過ごしたらしいです。 二人の会話で「一緒に暮らす」などの話も出ており、結構親密な関係だと認識しております。 旦那が自分の周りの人に元恋人のことを色々と言ってい...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚協議書にサインしてくれない
ベストアンサー友人の事なのですが、相談させて下さい。 友人が奥様の不貞(興信所を使い証拠確保済み)により、離婚の話を進めております。離婚の合意は奥様から得ているのですが、お子様が1人おり養育費に関して揉めており、奥様が離婚届にサインをしないでおりました。 現在は別居中ではありますが、奥様とお子様が住んでる借家の家賃と生活費を婚姻費用として払っていましたが、それ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
ダブル不倫、4者間協議
ベストアンサー【相談の背景】 昨年、探偵を雇い夫が職場の同僚とダブル不倫していた事が調査の上わかりました。 夫に問いただすとあっさり認め、その後、相手の配偶者も交えて今後私的な交流はしない事を約束。念書に不貞行為があった事を認める記載してもらいました。 その話し合いから1ヶ月後、彼女から夫に近況を尋ねるメールが来ました。もちろん、夫は返信していません。 一...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚に関する財産分与について教えてください。
離婚に関する車のローンと財産分与について教えてください。 【離婚理由】 妻に 「今まで我慢していたものがあふれた。 別居をして夫に気を使わないことで自分らしく娘といられるから」 と言われました。 お互いに浮気、暴力等はありません。 妻が一方的に別れたいと言い、話し合いを重ねましたが、 離婚する予定です。 【その他】 妻は別居...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手有責の離婚で、どこまで住宅ローンを請求できるか
ベストアンサー妻の職場相手との不倫で離婚することになりました。 今年に住宅を私単独の名義人名義で住宅ローンをくみ、かいました。しかしそのときには相手と不倫関係にあったようです。相手は妻が既婚者であることも知った上で関係を結びました。 住宅ローンが丸々残っている状態で離婚することになりまして、この場合の住宅を売却した後に残る残債を妻および不倫相手に請求するこ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手側からの離婚調停中、不成立について
ベストアンサー妻の不貞行為が発覚後(認めはしないが、相手と私を間違えて私にメールを送ってきた)、協議離婚に応じてくれず、私の給料通帳、カードを渡してくれない。 その後、私名義のカードローン会社に50万円の借り入れ発覚。 会社に申し出し、給料の振込先を自分の持ってる通帳にしてもらった直後、婚姻費用と離婚調停、4万円の養育費請求を相手側から申し立てしてきました。 ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫の浮気疑惑による精神的苦痛からの慰謝料請求の難しさと念書の可能性
ベストアンサー【相談の背景】 夫が雇用しているパートの自宅に週に2~3日数時間訪問滞在したり(深夜もあり)日帰り温泉に行ったりしている事が発覚しました。 2人ともその事実は認めていますが、相談に乗っていただけ、可哀想だから助けてあげたかった。不貞行為はなかったと話しています。 夏頃からスマホにロックをかけていましたが、暗証番号は相手の車のナンバーでした。 LINEの内...
- 弁護士回答
- 5
-
-
有責配偶者からの離婚請求
私は、1歳の供がいます。 現在相手は、勝手に出ていき、女性と暮らしています。別居は約半年です 先日相手方から、弁護士さんを通じて、性格の不一致による相互同意済みとかかれた、協議離婚請求の内容証明が届きました。 私は、一度も離婚に同意したことはありません。 離婚請求には、応じないつもりですが、こちらも弁護士さんをたてて、円満調停を、おこそうと...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養育費と長女の大学生活仕送りについて
ベストアンサー調停申し立てから2年、財産分与や慰謝料を巡って争われてきた1年半にも及ぶ裁判も終盤に入っていますが、本人尋問直前に被告である妻から離婚後の養育費拡張の求めが裁判所に提出されました。 ・未成年の子供の養育費に加え、大学に進学している長女の生活費(被告が現在仕送り分)の半分を長女卒業時まで支払え。 ・その下の子供達についても、大学に進学する事を見...
- 弁護士回答
- 3
-
-
結婚前の元カノとの同棲について
【相談の背景】 交際期間4年で結婚し 6月に娘が産まれました。 1ヶ月前に自宅に届いた郵便物が 旦那の元カノの物で 問い詰めたところ 交際期間の始まりから終わりまで 同棲していたことがわかりました。 それが原因で信用できなくなり 旦那も反省の色もなく 無理だと思い離婚する予定です。 同棲していることを言うタイミングは いくらでもあったのに隠されて...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚を拒否している妻との離婚方法と財産分与
ベストアンサー【相談の背景】 離婚を拒否している妻と離婚したいと考えています。 (家族構成は夫、妻(専業主婦)、子(娘、0歳)です。) 離婚原因は性格の不一致です。いわゆる不倫や物理的な暴力はありません。 妻のヒステリックな言動が強いストレスとなり、体調を崩すようになりました。妻は抗うつ剤を飲んでいるようですが、気分のアップダウンが激しく、付き合いきれない状況です...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後前妻とのトラブル
夫が前妻との離婚時に作成した公正証書に、学資保険・夫名義の生命保険ついて下記のような取り決めがなされていますが、高額な養育費も別に支払っており、保険の支払いを続けていくのが大変困難な状況です。 養育費についても減額調停を申し立てる予定ですが、保険についてはどのようにすればよいでしょうか。 公正証書に記載されている以上もうどうしようもないのでしょ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
裁判官の心証
ベストアンサー夫から、離婚裁判を起こされています。 夫が勝手に出て行き、その後二ヶ月後に不貞の証拠が取れました。 その後、調停を一回で不成立にさせられ、訴訟提起されました。 裁判官が、和解を話をして来ず、とにかく早く本人尋問させたがってます。 一般的に、裁判官は和解を進め、判決を書きたがらないと聞きますが、これはどの様な裁判官の心証の現れですか? 状況は、 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚調停の解決金請求
ベストアンサーはじめまして、長文になります。 結婚4年目、妊娠中5ヶ月別居[1回目]、現在別居2年[2回目]、子供1人[2才]。妻無職[専業主婦]。 別居原因 [夫が妻に対して] 仕事が多忙で帰宅するのが面倒。仕事に集中したい。寝に帰るだけなら帰る時間さえ勿体無い。仕事しないと生活できない。お金預金もない。自分の預金は名義は自分だが会社のお金だから生活費では使...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の内容証明に回答したが返事が来ません。今後どのような対応をすればいいのでしょうか。
2年前に清算された不倫について、奥様が気づかれ内容証明がおくられてきました。 内容は不倫の事実を認め謝罪と二度と会わない旨の誓約書、慰謝料50万、もらったものの返却でした。 謝罪と誓約書を同封し、既に清算してから月日が経ち、今更もう関わりたくないという気持ちからなんとか慰謝料を用意し指定口座に慰謝料50万を振り込みました。もらったものに関しては返...
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停 財産分与 住宅ローンについて
【相談の背景】 先日、離婚調停の1回目を終了しました。 モラハラが原因で別居離婚 調停員は旦那の泣き落としを信じ 私の話具体例をことごとく受け取り方の問題と聞く耳をもってくれず 婚姻費請求します?めんどくさいですよね? そもそも離婚する理由に至らないので 二人で話し合ったらいかがですか? 慰謝料なんて無理ですよと 旦那よりの発言ばかりで 調停を申...
- 弁護士回答
- 1
-
-
会ったことがなく、電話だけの人とも不貞行為に該当するのか
【相談の背景】 マッチングアプリで既婚男性と出会いました。 その男性から会いたいと言われておりますが、不貞行為になってしまうという恐怖心があり、いまだ会えておりません。 そこで質問させてください。 不貞行為として成立し、慰謝料請求の対象になるのかを教えていただけますと幸いです。 【質問1】 毎日2時間ほど通話しており、LINEでも、愛している、好...
- 弁護士回答
- 2
-
-
マッチングアプリで知り合った女性の性器からの出血
ベストアンサー【相談の背景】 既婚者マッチングアプリで知り合った女性と、デートの初日にラブホテルに行きました。 お互いに既婚者です。 キスをして相手女性の陰部を手で愛撫したところ、出血してしまいそこで行為は中断しました。 医療機関の受診を勧め、相手の女性が診察を受けたところ、傷があったとのことで、洗浄をし抗生剤と軟膏を処方されたとの連絡が来ました。 【質問1...
- 弁護士回答
- 3
-
-
内縁の夫に関係解消を言われています
内縁の夫に夫婦喧嘩の際、警察を呼ばれ逮捕拘留後家に戻れていません。内縁の夫は、これを機に関係解消を主張してきています。以前から夫婦喧嘩の際にお互い暴力に訴えてしまうことは多く、前回はわたしが相手を訴えて警察に逮捕してもらいましたが、反省しやり直すとの態度を見せたため帰宅を許しました。ところが、こんどは無視や人格否定などの精神的DVが酷くなり「別れ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
結婚式後、未入籍で別れた場合の慰謝料
こんにちは 先月の6月、好きな人がいる状態で結婚式を挙げ現在未入籍のままいっしょに暮らしています! どうしてもその人が忘れらなく、別れを選択したいです! 一年後ぐらいで別れを切り出そうと思いますが、正直に好きな人がいるから別れたいと言っても別れれるものでしょうか? その場合、慰謝料の相場はいくらでしょうか? 結婚式代は折半でしたが、その半分も支払...
- 弁護士回答
- 3
-
-
-
内縁関係。私達の関係は内縁にはなりませんか?
同棲期間1年半、同棲する時は結婚を前提として一緒に住みました。親、親戚などには挨拶はしていません。何度も喧嘩になったり、彼の素行の悪さから、そろそろ籍入れようと言われましたが軽く流したりしてました。結婚する気ないとも言って別れ話をしたこともあります。 でも結局別れず今にいたります。 私は去年いっぱいで会社を退職して、私の失業保険なども少し使います...
- 弁護士回答
- 2
-
-
第三者口外と接触違反について
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫が発覚し、不倫相手に慰謝料請求と示談書を交わしました。 その中で、不倫相手が「第三者には口外しない」と、「夫と方法のいかんを問わず、接触しない」というような内容で違約金設定しております。 ちなみに求償権も放棄しており、夫ともう連絡を取る理由もない状態です。 【質問1】 もし示談書交わした後に向こうが弁護士立ててきて内容を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
書類を返却しない弁護士への対応
ベストアンサー妻が突然同意なく別居し、後日精神的苦痛等を理由とする慰謝料の要求が妻の代理人弁護士から通知されました。 通知文には、我々夫婦が結婚とともに作った妻名義の口座(普通、定期)の残高(名義は妻でも実質は二人で蓄えた貯蓄)がザックリ「○○万円」記載されており、その分は慰謝料への充当として全額妻が取得する旨が記載されておりました。 →①言い値では財産分与の客...
- 弁護士回答
- 1
-
-
セックスレスの原因と責任の所在について
【相談の背景】 私は妻の立場です。 3年前に夫に不倫をされてから、夫とセックスをするのが苦痛です。 不倫が発覚する前までは、セックスレスではありませんでした。 発覚したあとは、なんとか私が苦痛に、耐えながらセックスをしていましたが、 発覚前よりは回数は減りました。 私たち夫婦がセックスレスになったキッカケは、完全に夫の不倫が発覚です。 私が『あ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
家庭内別居中の異性との遊びは不貞になりますか
ベストアンサー夫と同居しながら、離婚調停を起こされ私は相手方として調停に出席しております。 夫から身勝手な離婚調停を起こされ、SNSサイトで、夫の言動を投稿し男性の意見を頂いておりました、その中のお一人の男性とメール交換をするようになり、200キロほど自宅も離れているのですが、時間が合う時に、お食事カラオケへ一緒に行っております。性的関係は無いのですが、夫は不貞...
- 弁護士回答
- 3
-
-
弁護士と不倫してます
ベストアンサー【相談の背景】 法律事務所に勤務してボスと不倫してます ボス1事務1の事務所です 私もボスも既婚者です 不倫期間は5年です この場合について質問します 1.奥様にバレたら慰謝料としては300万円程度は払うつもりです 仮に訴訟になったとして、ボスと奥様が離婚しないとすれば(しないと思います)、充分な裁判例に照らし合わせても、奥様に納得して頂ける金額で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気が推測できる画像を発見しました。証拠となるか、離婚はどのように回避すればよいでしょうか。
【相談の背景】 2年ほど前から妻の浮気を疑っていましたが、1週間前にネットの画像検索で妻が裸で局部を自撮りしている写真を発見しました。顔も判明できます。 自撮り写真なので、相手が誰かは分かりませんが、おそらく妻の職場の男性に送ったものではないかと考えています。何度か疑わしい職場の男性の話を聞きましたが、名前は分かりません。 妻は2年ほど前のある時期...
- 弁護士回答
- 1
-
-
相手方と関係のある弁護士
【相談の背景】 弁護士選びについて。 貞操権の侵害で慰謝料請求をしたい人がいます。 相手が仕事で使っている弁護士を紹介してもらい、以前別件で依頼したことがあるのですが、相手に反省の態度も全くないため嫌がらせしたい気持ちもあり、この弁護士に依頼をしたいと思っています。 【質問1】 仕事で関わりのある人の男女問題は利益相反とは違うと思いますが依頼し...
- 弁護士回答
- 2
-
-
こちらからの裁判は可能ですか?私から裁判をかけてはっきりした結論を出したいと思っています。
現在、不倫相手の元奥様より慰謝料請求をされています。 今までの流れを説明しますと 2年半前に妻子ある人と不倫。私も既婚。 半年後、双方の配偶者に発覚し その後、和解を含めた公正証書を取り交わしました。 (これが、今から2年前になります) そして先月、奥様より離婚が成立したとの連絡があり、 同時に私への慰謝料を請求するとの話になりました。 当...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書書き換えについて
去年の暮れに私の不貞行為が原因で離婚しました。離婚の際に公正証書を作成しましたがお互い弁護士を雇わず作成したため元嫁のいい様に全て書かれています。その中で内容を変更したいのですが出来るでしょうか。 1、養育費の減額 夫婦間に1歳の子供がおり、その子に総額1200万、月5万の養育費を払っています。 慰謝料を月3万で合わせて月8万を滞りなく払ってきていますが...
- 弁護士回答
- 2
-
-
元彼との金銭トラブル
ベストアンサー【相談の背景】 去年1月〜6月までお付き合いしてた人と同棲してました。 相手名義のクレジットカードで一緒にいる時に買い物をしてたのですが別れた今となって全部不正利用と弁護士をたてて連絡してきました。 私は6ヶ月の間相手を養い携帯を壊されたりDV被害にあったり散々なことをされました。 相手の弁護士から連絡が来る前自分の買い物の分は払うといい相手に請求す...
- 弁護士回答
- 3
-
-
「離婚しない場合の慰謝料請求」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから