法律相談一覧
-
不倫慰謝料は分割払いできますか?
ベストアンサー1.2ヶ月ほど前から既婚者(子供2人未就学児)と不倫関係になりました。 奥様から連絡があり慰謝料200万を請求されています。 今後一切関わらないとの約束と金額については関わりたくないので一括払いをとのことでした。 一括だと50万円しかすぐに用意ができず仕事は退職をするので無職になります。 この場合、残金については分割払いにしていただくことは可能でしょうか。
- 弁護士回答
- 6
-
-
子供に会う権利。夫の条件をのむしかないでしょうか?
離婚調停中です。次回、不成立で裁判になりそうです。 別居が半年間、その間、夫は、子供にほぼ会えてません。 子供に会わせないなんておかしい。親権は、今両方にあるんだ。会う権利はある。子供達の様子を報告する義務をきちんと果たしなさい。など、攻めてきます。 子供達を会わせるのが実現できない理由は、DVを受けたので、子供達を通じて居場所を探られる可...
- 弁護士回答
- 3
-
-
自白による不貞行為の慰謝料請求について
ベストアンサー5年前、夫が不貞行為をしていた相手の女性の夫に不貞行為がバレて慰謝料請求されるかもしれないと不貞行為の自白をしました。 結局、相手の女性やご主人と会うことはなく、私たちはその事が原因ですぐに別居していたのですが、このたび離婚するに当たり慰謝料を請求したところ不貞行為を否定してきました。 相手の女性とは2年間付き合っていて、ホテルに行ったこと、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
認知と慰謝料について質問です
浮気相手が強制認知してもらうためにはどんな手続きが必要ですか?また相手が計画的に妊娠をした場合でも認知はしなくてはならないのですか?私には9年同棲してる彼氏がいます。その彼が私の従姉妹と浮気をし妊娠したと言われました。ただ彼女にはもう一人男の影があります。同時進行していた可能性もあります。DNA鑑定をする予定でいます。妊娠がわかったのも早かったので...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気により離婚出来ますか?
ベストアンサー【相談の背景】 結婚33年に成ります。 最近妻の行動が不審に思い調べたら妻のLINEに浮気を証明出来る証拠を見つけLINEを写真をに納めました。LINEの中に不貞関係を証明出来る文書も有ります。更に相手の男性の氏名、住所も判明しました。 離婚経験の有る友人に相談したら弁護士さんに依頼して妻と離婚、相手方男性からは慰謝料請求したら良いとアドバイスを受けまし た...
- 弁護士回答
- 6
-
-
守秘義務の第三者の定義、及び慰謝料の二重請求について
ベストアンサー過去の不倫相手の妻(以降相手方)の弁護士から不倫慰謝料を請求されており、 近日合意書を交わす予定です。その合意書の中に“第三者に口外しない” と言う守秘義務がありますが、この第三者には不倫相手、また家庭裁判所の 調停員は含まれるのでしょうか? ①不倫相手 本件解決後に不倫相手に解決金(100万円)の半分(50万円)を請求するつもりでいます。 その事は口...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ホステスと既婚者の関係での慰謝料請求と裁判の可能性
【相談の背景】 ホステスです。一年半お付き合いした既婚者の彼の奥様に関係がバレ、お互い弁護士通して話し合い中です。直接謝罪がないのなら300万請求されたのですが、半分、こちら側から彼氏である旦那にも請求ができる権利があるため、それを却下して100万でと文書を送っています。 返事待ちなのですが、なかなか終わりそうにありません。 噂では相手の奥様が怒って2...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為を行なっている主人からの離婚請求に対して、最悪離婚となった場合の権利について
ベストアンサーGWに主人のプライドを傷つけてしまい、主人から離婚したいと言われています。 しかし、主人は3月くらいから私以外の女性とラブホテルに行ってるいるようなんです。ラブホテルのレシート3枚見つけ写真だけ残してあります。 そして、離婚したいと言われてから主人が1人で実家に帰省してくると言いだしました。 帰省期間がおかしいと思ったので、PCを探ると実家から程遠い...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚後に不倫相手から慰謝料請求できますか?
夫がグリーのチャットで知り合った女性と性的関係をもっていました。 うちは離婚の危機ですが、相手を訴えるにはどうしたらいいですか❓ (相手も既婚者で、子供がいるようです)
- 弁護士回答
- 4
-
-
不貞行為による不倫請求。
二度会うなと言われていて、それでも会ってたのが旦那さんにバレてしまいました。 相手が結婚されて約2年半、その間に半年や何ヶ月かバレて会えない期間ありました。不貞行為軽い手淫を二回?や会食など10回ほど 相手御夫婦は離婚も視野に入れているとの事。 示談でと言うことで旦那さんと会っての話で高額な慰謝料請求されました。 二回目に300万円と言われたのですが...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫の慰謝料について。相場はどれくらいなのでしょうか?
自分40歳 妻38歳 結婚10年 子ども2人 小5 小1 です。 妻が不貞行為(肉体関係)のある不倫をしています。 1年ほど前から怪しかったのですが、やっと証拠(弁護士さんにも充分証拠になりますと確認済みです)をつかみ相手の男性に「300万の慰謝料請求」の簡易裁判所への調停申し立てをしています。 妻への慰謝料請求は、これからなんですが、相手方男性との調停後(たぶん、不...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手に慰謝料をもらうための準備
ベストアンサー二人目を妊娠中から旦那が浮気をしています。相手の女性とはこちらも面識があり、お腹の中に赤ちゃんがいる事も知っていました。妊娠中、旦那はあまり家に帰ってこなくなり、臨月、出産ととても不安でした。一度旦那を問い詰めましたが、浮気を認めず、余計に家に帰ってこなくなり、これからの生活がとても不安です。一度、浮気相手と旦那がホテルから出てくるところを見ま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
養子縁組の離縁。証拠はありませんが慰謝料請求できますか?
こんにちは。今、2歳と0歳の子供の親権変更の調停中です。 相手方が先週再婚をし、その再婚相手と子供達が養子縁組をしたという事を調査官から私の弁護士へ連絡がきました。 調停中という中での信じられない相手の行動に驚いてますが、婚約した日は私と離婚後2週間しかたってない日だったので婚姻中から付き合いがあったと考えられます。証拠はありませんが慰謝料請求...
- 弁護士回答
- 3
-
-
浮気が原因での、離婚で、慰謝料について
ベストアンサー離婚の慰謝料について、お聞きしたいです。 お互いに浮気をしてしまいました。旦那はその、原因は私にあるおいいます。私がしたのは旦那の浮気がわかって、前の旦那に相談したときに、そうなりました。今の旦那に言わすとあんたが浮気きたのも、元をただせば、お前に原因があったから俺も浮気をし、その事だお前が浮気した、だから、お前が悪いといいます。私が浮気をした...
- 弁護士回答
- 4
-
-
デリヘル嬢と不倫。慰謝料について。
【相談の背景】 旦那がデリヘル嬢と不倫中です。 LINEのやり取りや証拠上お互い好き同士な様子。(相手の本心は分かりませんが旦那は本気で入れ込んでおり、性格の不一致を理由に離婚を切り出されてます) 現在ある状況証拠等は相手の名前・携帯番号・最寄駅・働いてる店舗・顔写真・旦那との旅行とデートと2ショット・相手からの手紙・名刺・不貞行為をしてる内容含めて全...
- 弁護士回答
- 2
-
-
公正証書作成後の不倫発覚
【相談の背景】 以前から夫婦喧嘩をするたびに、子供たちを通して早く家から出ていけとか言うのが嫌で、離婚する日など決まってないまま公正証書を作りました。 公正証書を作る前から怪しいなという行動はあったのですが、携帯も見れず諦めていたのですが、公正証書を発行したあとで、女のマンションに出入りしているのを目撃しました。 示談交渉とかしましたが、泊まっ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
W不倫の慰謝料と対処について。
ベストアンサーW不倫での慰謝料で300万請求がきました。 22歳専業主婦です。 30歳の方と1ヶ月半、不倫をしていました。 その際の交際費は全て私負担。 クレジットカードで落としていました。 不倫相手が気を遣わないように、仕事をしていると嘘をついていましたが実際は私は専業主婦で、私の旦那が支払っていました。 相手は私が仕事をしていると思い込んでると思います。 不貞...
- 弁護士回答
- 5
-
-
相手への慰謝料請求。こちらからは、いくらぐらいの金額を請求するのが妥当でしょうか?
夫から離婚を言われています。 理由はいろいろと付けています。 モラハラの傾向もあります。 浮気の事はまだ調査中なので本人には伝えていませんが 今回で2度目。 今は2人(1人は既婚、1人は独身)と浮気をしています。 3人の女性と、夫に慰謝料請求しようと考えていますが こちらからは、いくらぐらいの金額を請求するのが 妥当でしょうか? また、夫が調停(離...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求について(不貞行為の証拠なし)
ベストアンサー浮気相手へ慰謝料請求についてご相談です。 単身赴任中の夫の浮気が発覚しました。 会社では黙認されている状況です。 夫のアドレスに、彼女と登録してあり、 顔写真を登録するところに女性から(愛してる)の手紙を登録してます。 記念日が2015年12月と書かれているので不貞行為がなかったとは考えにくいです。 相手は同じ職場の人で、職場内は夫の既婚の事実を...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判中の彼女の妊娠について
現在付き合っている女性がいます。 出会ったのは半年前です。 ですが、彼女は離婚裁判中で戸籍上に夫がいます。 夫のDV、浮気等が原因でこうなったと伺っております。 答弁書にはあることないことを記載し、離婚、慰謝料要求に応じません。(勝手な意見ですが、男らしくない器のちいさな奴だと思います) 裁判は始まったばかりです。そんな中、確認をしておりませんが、...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫…誓約書(公正証書)作成
ベストアンサー以前もご相談させていただきました。 旦那がダブル不倫をしていて 私たち夫婦は別居中。 親権について話し合いのため離婚届はまだだしていません。 相手夫婦は普通に今までと変わりなく婚姻生活。 慰謝料請求もしたいのですが 私は相手の女を許すことができず 私たちが離婚しても二度と旦那との接触はやめてほしいので 公正証書を作成してもらおうと考えています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料の最終示談書について。
ベストアンサー別れた夫婦の両家で最終慰謝料示談書が交わされたみたいです。 不倫した独身の俺は示談書を見てません。 別れた元嫁から半分くらい出してと言われてます。元旦那からは弁護士費用含め700を言ってます。 精神を病み仕事を辞めて精神科に通院した慰謝料が500で、弁護士費用が200です。 LINEばかりです。 払う必要ないですよね? 弁護士雇ったから払わなければ裁判するって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚の際の慰謝料について。妻がかなりのわがまま
弁護士に伝えたいこと 私には気の強い嫁がいます。結婚生活が長くなるにつれ強くなりました。私の親が嫌いということから 昨年末私側の親に子供を会わせたいというと否定され会わせることができませんでした。その後今年の末には会わせてあげると言っていました。しかしながら結局今年もあわせたくないようです。私の親は悲しみ私自身も限界です。 喧嘩の際に過去2回暴...
- 弁護士回答
- 2
-
-
生命保険の無断契約での慰謝料請求
友人が保険の外交員をしています。 その方のお願いで1つだけ契約を させて欲しいと頼まれ契約をしました。 しかし言われていた金額以上に 口座からの引き落としが多く コールセンターに問い合せたところ 計9つ契約している事になっているという 信じられない回答が返ってきました。 もちろん全く身に覚えがなく契約書も捺印も口頭で契約をするなどの約束もしていま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
風俗嬢です。 元夫と相手方の奥様へ慰謝料を払わなくてはいけませんか?
この度、元夫の弁護士から2人で550万の慰謝料請求の通達が届きました。相手の奥様からも2人で500万慰謝料請求をされています。元夫の借金や言動や酒癖に私が耐え切れなかった事が原因で離婚をして数ヶ月経ちます。元夫は借金返済の為、新しく仕事を増やして働くと言ってはいましたが、一向に仕事を見つけず、吸いたいだけ煙草を吸い、呑みたいだけお酒を呑み、携帯ゲームに...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚を拒否する際の理由
夫から離婚調停を申し立てられました。 夫が不倫を隠し勝手に別居を始め性格の不一致で離婚しようという考えだと思います。 それに対し私は相手女性へ慰謝料請求(探偵調査有り&相手女性も認めている)と夫に対し婚姻費用調停を申し立てています。 しかしこの場に及んでも夫は自分が不倫した事を認めません。 さらに友人等に私の事をアイツはマジでヤバイ奴や子供に会わせ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚歴の詐称について。主人に聞いたところ、だから何?
ベストアンサー主人と交際時に、離婚歴があると本人から聞いていました。 その後、親に紹介し、弟の結婚式にも婚約者として、親族席に座って、相手の親族にも親族として紹介し、その後しばらくして妊娠が判明して、両家の顔合わせも行い、とりあえず入籍して、結婚式は後日、とのことになりました。 入籍を引き伸ばされていましたが、しばらくして休日窓口に二人で出かけて、入籍をしま...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫で妊娠してしまいました。
【相談の背景】 交際当初は未婚と聞いていた彼氏に交際から約3か月後に妻子がいる事が発覚しました。 彼氏からは夫婦関係は破綻していて離婚するから別れないで欲しいと言われ交際を継続してしました。 その後、私は妊娠をして彼氏と話し合い、今の奥さんと離婚して再婚し二人でお腹の子供を産み育てる約束と決意をしました。彼氏からは婚約の指輪をもらい、私の家族に...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不定行為ではなく嘘ついて密会してる等の浮気として慰謝料請求できますか?
ベストアンサー浮気している証拠を集めたいのです。 1ヶ月程妻の様子を監視してますが、ホテルに行くどころか相手の家に出入りする様子もありません。 夜中に不倫相手が妻を自宅まで送り届けたところを偶然発見し、問い詰めたところ半年前から体の関係があった事を自白しました。 しかし数日後、知識を得た不倫相手と妻が口裏を合わせ、借りてた物を返しに来ただけと証言を変えてきま...
- 弁護士回答
- 4
-
-
無職の相手からの養育費確保
夫との離婚を検討しています。 理由は夫の不貞でかなり強い証拠もあります。 夫とのやり取りの中で、夫はあまりに高額要求したら無職になる(逃亡して転職するらしいですが、、)と言っています。調停、裁判をこちらから起こす予定ですが一切出ないの一点張り。子供もいるので、仕事を辞められたらこまります。 以下3点質問です。 相手も仕事を辞めず、慰謝料と養育...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫と不倫相手に慰謝料請求をしたい
ベストアンサー【相談の背景】 夫の不倫について。 去年の10月頃から行動が少し気になりだし、様子を見ながら今年の3月頃に夫のLINEを見たらK子と不倫している内容の文章が見つかりました。 しばらくしてK子とは距離を置かれたみたいです。 次に5月頃にLINEをチェックしたら新しいT子とのLINEのやり取りを見つけました。 相手はバツイチ子供二人有りで夫に妻子有りと知ったうえで、不...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ダブル不倫で生じる不公平さについてご意見をください。
ベストアンサーダブル不倫で紛争中です。 ①夫はすでに不倫相手の夫に慰謝料200万円を支払い済みです。 ②その際、不倫相手への求償権を放棄しています。 ③その後、私が今回のことを知り、不倫相手に裁判で200万円の慰謝料請求しました。 ④不倫相手はすぐに弁護士をつけ、夫に訴訟告知してきました。 ⑤夫と不倫相手との間で、求償割合を決めていたらしく、契約書が提出されました...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停内容や裁判結果で合意出来ずに離婚破棄される可能性はありますか
ベストアンサー私(妻)の不定が原因で離婚調停中であり、慰謝料、親権、養育費、財産分与についてとなっております。子供は未成年が二人です。私は親権と養育費がもらえれば離婚したい考えで、夫も親権が最優先ではないかと思います。 親権についてはこれまでの子育ての経緯から不定はしてしまったものの夫の育児はほぼ無参加だったのでとれると考えております。 以下、調停と裁判の違...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料について質問です
ベストアンサーある女性が旦那のDVに悩んでいる時、相談に乗っていました。そのうち好きになってしまいました。数回会っていると、旦那にばれ、慰謝料を請求してきました。どうすればよいでしょうか?
- 弁護士回答
- 7
-
-
慰謝料請求裁判事件で判決が出てる金額はどのくらいでしょうか?
この場合、裁判ではいくらくらいの判決が出ますでしょうか?? ご回答、よろしくお願いいたします。 1、夫が不貞行為をし、昨年12月半ばから別居中。 2、その時から不貞相手と一緒に暮らしていて、今現在も同居中。 3、3月末に不貞相手に私が会いに行った所、離婚したと言われていた。 4、次の日、女から電話が有り、付き合っていませんと言われた。 5、そ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
22歳不倫相手へ直接慰謝料請求について
以前にも質問させていただいたのですが、その時よりも不倫の証拠(温泉旅行の2ショット写真・テーマパークや観光地などの写真・不倫相手の勤務表)が揃ったので(まだ薄いですが)不倫相手の職場の入り口で勤務終わり出てくるのを待とうと思っています。不安はありますが不倫についての勉強はしてきたので手順としてそれはおかしいやこのようにした方がいいなどありましたら...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為 慰謝料 示談書なし 口頭で約束するも破る
ベストアンサー不貞行為をしました。 一度です そのことが相手の奥様に知られて、慰謝料を500万請求されました お支払いしました 示談書などはかわしていませんが、口頭で口外しない約束をしまいた しかし、その後も私の知り合いに話をし続けています。 このことを問題には出来ないでしょうか? 慰謝料を支払い、その後に離婚されましたが 旦那さんのほかの浮気、借金、離婚を言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫の慰謝料について
【相談の背景】 10年不倫を続けていますが、最近の証拠を相手の夫に掴まれてしまいました。私は独身者です。 【質問1】 慰謝料はいくらくらいになりますか? 【質問2】 慰謝料請求はいつ頃きますか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚について教えてください
ベストアンサー旦那に好きな人ができました。 2人きりで飲食をしたり、毎日メールでやり取りをしています。 浮気してるはず!と信じられずに、探偵に依頼しましたが、不貞の証拠はありませんでした。 最近離婚してほしいと言われてますが、その都度離婚はしません。と返事をしてます。 私だけではなく、子供たちにも情すらないと断言され、挨拶をしても無視をされ精神的に参っています...
- 弁護士回答
- 4
-
-
不倫相手に慰謝料請求のしかた、脅迫する夫への対応のしかたについて
ベストアンサー去年10月末に夫が突然「もうお前とは無理」と着の身着のままで出て行ってしまいました。 先日探偵を雇い、不倫をしていることが判明しました。 関係は家を出てからだと言い張ります。 先日不倫相手と話し合いの場を設け、不貞行為を認めさせ、謝罪文(妻子がいることを知っていたのにもかかわらず不貞行為をしました。今後一切〇〇さんとは接触しません)にサインをさせ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
慰謝料の請求の仕方について。
主人が昨年から約1年 職場の同僚と W不倫をしていました。 お互いに不倫・数回の不貞関係も認め、相手の女性から謝罪のため 直接会って話をしました。 その際に 慰謝料を請求したところ、月に1万円ずつ 10年間支払う と 持っていた紙に 本人の手書きで 書いていただきました。 印鑑は持ち合わせてなかったので、母印になってます。 このようなモノでも 有効なのでしょう...
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求の方法について
ベストアンサー主人の不倫相手に慰謝料請求をするため、物的証拠を集めています。 実際に相手に請求する際、どのようなプロセスを取るのが、一番確実且つすみやかな方法でしょうか。 内容証明等で、相手に会わず話さずに通知すべきなのか、慰謝料請求の訴えを裁判所に起こすべきなのか、またその際弁護士さんに依頼をしたほうがよいのか等、具体的に知りたいです。 また、相手も...
- 弁護士回答
- 5
-
-
離婚しないけど、浮気相手に慰謝料請求したい。相場金額は?
ベストアンサーお世話になります。 結婚して、27年になります。主人の浮気が発覚しました。 その浮気相手とは、去年の夏位からの付き合いです。 今はバレたので止まっています。 相手女性は、妻子ある既婚者だと知りながらも、好意を持ちました。 偶然を装って待ち伏せされたり、電話が掛かってくるようになり、 その後、徐々に会うようになり、女性から誘われて、不貞行為が数...
- 弁護士回答
- 2
-
-
付き合っている男性に妻子があり、離婚問題および慰謝料でもめています
ベストアンサー3年半程付き合っている男性との間に、7カ月の子どもがいます。彼と付き合った当初、彼に妻子がいることは知りませんでした。彼からは「いつか結婚しよう」という言葉があり、いずれ結婚するなら…と思っており妊娠した後に、実は結婚していて子ども(現2歳半)もいると聞きました。でも宿った命を諦めることもできず、また彼も奥様とは別れると言っていたので出産しまし...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫相手への通告について
ベストアンサー旦那の不倫相手(旦那の職場の方)に慰謝料請求を行いたいと思うのですが、 弁護士さんを通すと費用と慰謝料の金額がとんとんになるようなことになると聞きました。 実際には慰謝料請求をしたいというよりは(お金は実際どうでもよいので)、 このままだとそれなりの措置を取らせて頂く、というような書面を送りたいと考えています。 浮気の証拠は、旦那の証言(...
- 弁護士回答
- 5
-
-
夫婦の一方が不貞行為を行った場合、不貞配偶者とその不貞相手の両方に慰謝料請求できますか?
不貞行為をしました。 当時わたしは16歳で相手は一回り近く上、お子さんが3人いらっしゃる方でした。その夫婦は喧嘩ばかりで離婚の話もよく出ていたようです。 交際は1ヶ月半で相手の奥様に知られてしまい別れるように言われました。 そのとき奥様との電話で「慰謝料300万請求しようと思っている」と言われました。 ですが話し合いを続け最後は「今後一切連絡を取らずデ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
公正証書の作成を拒否された場合
現在離婚協議中で夫と話し合いをしています。 慰謝料と養育費について、取り決めた内容を公正証書に残したいのですが、相手が頑なに応じません。この先いろいろ理由をつけて養育費を勝手に減額したりしそうなので、不安で仕方がありません。 調停の申し立てをした場合、二人で取り決めた金額を覆して、弁護士を雇い算定表基準に減額してきそうなので、調停裁判にするべ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
2度目の調停と裁判について
ベストアンサー【相談の背景】 2年前に離婚調停1回目→当初は性格の不一致と言われていましたが調査の結果不倫していることが発覚。調停中にも関わらず子持ち不倫相手は夫と同棲を始めていました。結果調停は不調に終わりました。 離婚したくない理由としては小学生が2人いて引っ越しは考えられないことと、勝手に家を出て行った直後から子どもが引きこもりになってしまったりして大変...
- 弁護士回答
- 3
-
-
調停にて慰謝料を請求されそうです。
ラインから奥さんに仲よくしてるのがばれました。もー既に破綻した夫婦関係やったのにも関わらず、それが離婚の原因やと主張~奥さんは以前から主婦放棄して好き放題、掃除はしない、ご飯は作らない、朝は起きない、もちろん旦那さんも起こさない…などで、夫婦は何年も前から崩壊。 私が心の支えでした。そんな中で関係がばれました。私は以前、10ほど前に会社の同僚とメー...
- 弁護士回答
- 4
-
-
離婚届の提出
初歩的な質問だと思いますが、教えて下さい。 慰謝料等、基本的にお金に関わる問題は、離婚届を出してしまったら交渉はできませんか? それとも、離婚という結論には変わりはないので、とりあえず離婚を成立させてから慰謝料等の事柄について話し合い、いざという時には法的にも拘束出来るという例はあるのでしょうか? 私も彼女も離婚という結論にはお互い納得していま...
- 弁護士回答
- 7
-
「離婚しない場合の慰謝料請求裁判」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから