21,676件見つかりました

法律相談一覧

• 離婚示談書サイン後の慰謝料減額について

ベストアンサー

不倫相手の配偶者から「人生が滅茶苦茶になりました。夫婦間の話し合いで離婚の話も出ています。精神的苦痛、離婚に至るきっかけを作った事から慰謝料として300万支払い下さい」と請求されました。示談書にサインしました。 この場合 1.離婚せず別居のままであれば満額支払う必要はありませんか? 2.示談書にサイン後の慰謝料減額はできますか? 夫婦期間30年 不...

弁護士回答
    2
  • 裁判中に元妻と会うことは違法になるのでしょうか?

ベストアンサー

【相談の背景】 2年前に元妻の不貞行為により、離婚後に相手側に裁判を起こしました。 調停は1年間かかりましたが最終和解となり事実上勝訴となりました。 元妻とは不倫発覚後すぐに協議離婚し慰謝料も承諾しました。 個人事業であり調停中に慰謝料を回収したく元妻の仕事を手伝いをしました。 現在、元妻の不倫相手より、裁判中に元妻と会う行為は違法なので訴訟を起...

弁護士回答
    4
  • 慰謝料、養育費はどのくらい?離婚は認められしまいますか。

ベストアンサー

慰謝料、養育費を請求できますか?私56歳、妻39歳外国人です。今年の3月から一方的に近くのアパートに移り住みました。18歳の娘と9歳の娘をおいてです。妻と何度か話をしましたが、納得のいく理由は見つかりません。結婚期間14年、優しくて炊事、洗濯よくやってくれた妻でしたが、5年程前から私の給料が激減してから、ホステスの仕事をするようになり、そのあたりから私に対...

弁護士回答
    3
  • 離婚を前提とし、書面に押印済みの別居でも、離婚を拒否できますか。

ベストアンサー

離婚を拒否する方法を知りたいです。 夫の不貞が原因で、慰謝料をもらって別居する事になりました。 慰謝料を受け取る際、夫より誓約書を書くように言われ、 『2021年3月31日までに離婚届を出す。でなければ慰謝料を全額返金する』 という内容にサイン・押印をしました。 ですが別居をしてみると、有責の夫に離婚時期を決められたのがどうしても納得いかず、 や...

弁護士回答
    2
  • 不倫による離婚の慰謝料請求と不動産の処理について

【前提】 ①過去、妻が単身赴任の際、不貞行為があったと予想される。 3年前ほどに男性が数回、妻の自宅に夜中出入りしていることが判明しています。判明している理由は私がそれに気づき問い詰めたためです。ただし、出入りがあったが不貞行為はないと弁明あり。また、その際、氏名と同僚である旨を聞きましたが、住所もわかりませんし、裏を取っていないため、その情報が...

弁護士回答
    2
  • 不倫相手への慰謝料請求。和解による原告の要求通り?

1、不倫相手への慰謝料請求額は、どのような基準でどれくらいの額が決まっているものでしょうか?具体的な諸条件を含めての金額をお願いいたします。 2、不貞行為が明らかな場合、基準慰謝料額からの増減は、どのような条件で、どれくらいの幅で認められるものでしょうか? 3、裁判での決着は、一般的にどのような形で出されるものでしょうか?和解による原告の要求通り?...

弁護士回答
    2
  • 主人の不倫相手への慰謝料請求

半年前に会社の部下との不倫を知り、離婚の話も出たのですが考え直して欲しいと主人や主人の上司からも頭を下げられ保留状態でした。 その他に、結婚してからは飲酒後の暴力も頻繁にありました。 つい先日、主人からの暴力で警察沙汰となり被害届を出しました。 離婚への話し合いをし、離婚が決まりました。 主人への慰謝料請求に関しては話し合いが済んで公正証書の依...

弁護士回答
    4
  • 不貞行為における慰謝料

現在既婚男性、妻と同居中です。子ひとり。 独身の女性と半年程度、不貞行為がありました。 必要証拠を集められ、二度と会わないと約束させらましたが、その後も何度も会ってしまい、もう納得ができないとの理由で相手には弁護士を通じて、慰謝料請求をしますと言われてました。私とは出来れば離婚はしたくないと言われてますが、今後は自由にはさせないとも(遊び)言われ...

弁護士回答
    3
  • 不倫している旦那と相手から慰謝料を.....

結婚して9年目、子供が2人(8才.6才)います。もともと、夜よく出かけていた旦那ですが、私がちゃんと行動を調べるようになった、この2ヶ月間で、週5,6日、不倫相手のところへ行っているようです。 証拠となるようなものは、いくつかあるのですが、離婚をどのように進めていけばいいのかがわかりません。 旦那からも相手の女の人からも慰謝料をもらいたいと考えているのです...

弁護士回答
    4
  • 脅迫ともとれる内容を友人に伝言させた場合は脅迫罪は成立しますか?

ベストアンサー

私が不倫をしてしまい、夫と離婚する事になりました。 夫は不倫相手の男性に慰謝料請求の訴訟を提起するようです。 不倫相手の男性と私はもう別れたのですが、不倫相手の男性が友人に 「裁判なんかしたら家族全員消すで!だから旦那を止めろ」 と伝言をお願いしたようです。 友人はためらいながら「(不倫相手の男性には)そんな事伝えられないわって言ったけど、一応...

弁護士回答
    1
  • ニュース アクセスランキング
  • 不倫慰謝料請求裁判 弁護士さんに伝えなかったことで。

弁護士さんに話さなかったことが答弁書に記載されていました。 来週、元夫の不倫相手への慰謝料請求裁判の第一回口頭弁論があります。 先日答弁書が届いたと連絡があり、記載内容の確認の連絡を頂きました。 その中で私(原告)が弁護士さんに話さなかった内容が記載されておりました。 夫と離婚すること。 不倫相手に慰謝料請求しないこと。 以上の2点を記した...

弁護士回答
    1
  • 離婚についての条件が妥当か教えて下さい。

ベストアンサー

離婚裁判について教えて下さい。 こちら有責者です。 夫婦に未成熟の子供がいて(2歳6歳)上の子供は病気を持っており定期的に通院してます。相手方は今回の事で精神科に通ってます。どんなに別居をしても離婚は認められないのでしょうか? それとも裁判の中で相手方が納得できるまでの条件を提示した場合和解で離婚はみとめられるのでしょうか? 親権を希望してます。 ...

弁護士回答
    6
  • ダブル不倫慰謝料ゼロ和解

ベストアンサー

【相談の背景】 主人がW不倫しておりました。 相手女性に弁護士を通し慰謝料を請求したところ、相手女性が自分の配偶者にそのことを話し、相手の弁護士さんからゼロ和解をとの解答がありました。この場合ゼロ和解を受け入れたほうがイイのでしょうか? 金銭的に相手女性側に私よりも少しでも例え一円でも多くの出費があるのでしょうか?私のほうは離婚しません。相手たち...

弁護士回答
    5
  • 警察官の不貞行為やDVの証拠として監察室で下した処分を裁判の証拠に出来るか?

ベストアンサー

警察官の主人から性格の不一致を理由に離婚調停を申し立てられました。 別居して3ヶ月経過して主人が不貞行為していることが判明しました。 不倫相手は主人と同じ警察官でした。 主人と不倫相手に慰謝料請求をして離婚を考えています。 しかしながら、不倫を否定するか都合のよい言い訳をする可能性が強く裁判に発展する可能性もあります。 そこで質問がございま...

弁護士回答
    1
  • DV被害に対する慰謝料とその原因明確化

ベストアンサー

結婚45年の従妹が夫(共に年齢60代後半)から長年のDV,苛めにあい、ついに暴力を振るわれ怪我(全治2週間、診断書及び写真有)身の危険を感じ現在別居中です。夫は従妹が浮気している、その証拠があると今でもうそぶき強制的に離婚届を書かされ(現在は不受理処置をしています)ました。  子供は3人ですが、それぞれ結婚して独立したので、今まで子供の為に離婚を我...

弁護士回答
    2
  • 離婚前提での別居中に妊娠と出産をしました。

ベストアンサー

お世話になります。 会社経営をしていますが、金銭銭トラブルでけいえいに行き詰まり、妻との話合いのなかで妻に、もうやっていけないと離婚を切り出されました。その後、金銭面などで折り合いがつかずトラブル後に正式に別居を初めました。別居期間中は毎月10万の生活費を仕送りしていました。 妻との間には子供が二人います。 実質、別居期間はその前の半年間も含め2...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手に慰謝料請求

ベストアンサー

夫が半年間、社内不倫をしていました。相手も既婚者で、私達夫婦には子供2人、結婚14年、不倫が発覚する直前に別居され、離婚調停を申し立てられ、当面別居で成立していました。ところが、相手の束縛が酷く、夫も不倫を解消して、会社も退職し、私達夫婦はやり直すことになりましたが、先日、弁護士の先生の所に、相手に慰謝料請求したいと相談にいったのですが、そんな事...

弁護士回答
    4
  • 請求する慰謝料の相場を知りたい

ベストアンサー

妻の不倫が発覚しました。 相手側へ請求する慰謝料の相場を知りたい。 ①年齢 私妻ともに40代半ば ②婚姻期間 20年 ③不倫期間 約半年 ④夫婦関係 発覚前までは良好 ⑤夫婦の性交渉状況 年数回程度 ⑥相手 同じ職場の30代半ば未婚男性 ⑦相手年収 200~300万 ⑧今後 離婚はしないが関係修復は困難 ⑨家庭環境 夫婦、娘(17)と息子(15) ⑩交...

弁護士回答
    3
  • 不貞慰謝料について教えてください

ベストアンサー

【相談の背景】 一度不貞裁判で150万の分割で、和解しており、同じ相手とその後すぐに旦那さんとの行為中の動画が旦那さんの携帯から2個ほど別日で見つかりました。他にも女性と宿泊での旅行に行ってました。。間違えて私のETCで行き。使われたので乗り降りの明細は私が持っています。今も相手の女性の家に入り浸り半同棲生活。相手女性からも関係をまだ続けているのがわか...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求。がこのままではいけないでしょうか?

質問致します。 一年後、不倫相手の奥様から、慰謝料の請求メールを頂きました。 一通目、相場の100万円を3日以内に払ってください。メールを無視した場合は職場、実家に内容証明を送付する。 二通目、無視しましたね。法的措置をとる。私への悪口がかかれ、最後には示談にしてやるから払え。 三通目、私への中傷メールがほとんど。 内容証明を送る、職場も家族...

弁護士回答
    4
  • 不倫慰謝料請求される側が減額要求をしない場合

ベストアンサー

【相談の背景】 長期不倫をしておりました。 お相手の配偶者に不倫の事実が発覚し、慰謝料請求の通知書がお相手の弁護士事務所より届きました。 慰謝料金額 : 400万円 反省しており、不倫の事実を認めます。 ※お相手ご夫婦は離婚しません。 質問の意図としては2点です。 ①この件を出来るだけ早く終わらせたい。 ②減額交渉における和解案で接触禁止等の内容が組み...

弁護士回答
    6
  • 離婚後の養育費請求について

ベストアンサー

離婚後の妻からの養育費の請求について 去年の7月に家を追い出される形で。 離婚しました。 子供が二人います。 専業主夫みたいな形で家と子供の世話をしていました。 不仲になり、妻が私の過去の行動に嫌気がさし。(過去の嘘やお金の問題で) そこは、悪いと自覚しているので。 親権などの変更も妻にまかせました。 あと、出るときに出来る限り子供たちに...

弁護士回答
    3
  • 育児放棄、不倫、離婚相談

相談の背景 妻が、不倫をして離婚を申し込まれました。発見が遅くなってしまい証拠がたいしてありません。 不倫相手と、妻が一緒になりたくて、離婚調停を妻が申し込みました。調停で証拠は、出した方がいいんですか? 私は、離婚したくありません。18歳未満の子供が 2人います。 質問1 不倫相手、妻もお金もありませんが慰謝料は払って貰えるんですか? 質問2...

弁護士回答
    1
  • 不倫相手からの慰謝料請求に困っています

ベストアンサー

【相談の背景】 不倫になるのかわかりませんが、離婚はしませんし身内にこのことを話したくはないです。 旦那は20代、女の子は他県住みで高校生みたいです。 女の子の情報が本当かはネット上の為旦那も私もわかりません。旦那と女の子は実際には会っていません。 今月上旬くらいから夫がInstagramにて裏垢女子という女の子にPayPay(お金)を送り、えっちな動画を貰うとい...

弁護士回答
    5
  • 旦那の不倫相手 慰謝料請求

【相談の背景】 旦那の不倫相手が妊娠出産 DNA鑑定結果旦那の子。 認知し、養育費払ってます。 旦那とは再構築選びやってきましたが 現段階、別居状態となり 家に帰ってきていません。 こちらは子供が3人います。 相手に、慰謝料請求をメールで やり取りしてましたが 150万請求したとこ高すぎる。 裁判でないと応じない。 と、言われました。 不倫相手...

弁護士回答
    2
  • 慰謝料請求について。このまま1万でローン組ませてやるか、裁判するか何かアドバイスお願いします。

いつもありがとうございます。 弁護士をいれて不貞慰謝料請求の交渉しているのですが男が300万払うといってきたのですがローンで毎月1万しか払えないといってきました。男の言い分は車ローン、離婚するので養育費あるからだと1万が限界だと このまま1万でローン組ませてやるか、裁判するか何かアドバイスお願いします。

弁護士回答
    3
  • 離婚慰謝料、財産分与について

ベストアンサー

【相談の背景】 調停申立から約1年前、私はデリヘルを利用しました。(本番行為なし) 当時、謝罪文を書き、そこからは不倫や風俗の利用は一切なく、家族で旅行に行く等、平凡な生活を送ってきました。 妻は1度のデリヘルで300万円の慰謝料を請求しています。 今回の離婚と別居の原因は別にあります。 妻が私に内緒で元交際相手と会っていること、妻の通帳を見た際に1...

弁護士回答
    3
  • 不貞相手からの念書、慰謝料請求について

現在、夫から性格の不一致による離婚要求中で、夫は実家、私は引越しを済ませアパート住まいです。 1年程前に夫の不貞行為が発覚し、それ以来関係修復の努力をしていた矢先の離婚要求です。 夫は不貞行為を認めていますが、それと今回の離婚は関係ないと過去の事にしようとしています。 私は離婚は本意ではありませんが、条件次第では応じてもいいというところです。 弁...

弁護士回答
    3
  • 不倫慰謝料請求について。証拠不十分でしょうか。

ベストアンサー

夫の浮気相手に慰謝料請求をしたいのですが、証拠が浮気相手のメールでの供述のみで請求は可能なのか知りたいです。 相手は専業主婦、子供2人です。 期間は約5ヶ月、10回くらい会い、供述のみではホテルに1回行ったと言ってます。 うちはこの件で離婚をするか話し合っていますが、私が現在妊娠中なのですぐには離婚しないつもりです。 夫はこの件について、会っていた...

弁護士回答
    3
  • 有責配偶者からの離婚請求における慰謝料と示談金について

お世話になってます。 有責側から離婚請求を受けて、少しづつ状況が進み示談になりそうです。 婚姻期間2年。慰謝料・示談金800万。ただし全分割月々10万円ずつは譲らないと言われております。 月々増額したいなら総額は減らすからな、応じないなら即裁判だ!と強気です。ちなみに愛人と暮らし始めて半年目です。 合計金額が破格なのは解りますが、全分割だと、例...

弁護士回答
    2
  • セックスレスについての裁判官による尋問の答弁について

ベストアンサー

妻の不倫(1年半から2年位)により不倫相手への慰謝料請求裁判を起こしました。 不倫相手は妻との婚姻関係の破綻を主張し、慰謝料の支払いを拒否する答弁を行っております。 セックスレスと家庭内別居は数年になります。妻の不倫が発覚するまでは離婚は考えておりませんでしたが、事実の判明後に先日離婚しました。 今後の予測として元妻がセックスレスや家庭内別居...

弁護士回答
    2
  • 離婚裁判の証拠として採用されるのか?

ベストアンサー

現在、離婚調停不成立(価値観の不一致)で離婚裁判中(7回目)です。 相手方が裁判に有利な証拠を集めているのか、私の自宅を盗撮しておりました。 私は気持ち悪くなり、すぐさま警察に通報致しました。 もし、相手方が盗撮した画像が裁判所に提出された場合、証拠として採用されるのでしょうか? その場合、盗撮されたことについて相手方に何かしらの請求を行えるのでし...

弁護士回答
    2
  • 不貞の慰謝料につきまして

主人の10年以上に渡る不貞が発覚しました。お互いただ身体の関係だけの為、飲み会の後に会っていたようです。 発覚後、相手の女は内密にしなければ、主人に私を黙らせるように言いつけるみたいなことを言ってきました。 私の怒りが爆発し慰謝料請求をすることにしました。 不貞を認めた録音、身体の関係の卑猥な内容のメール等証拠はあります。 慰謝料の減額に応じなけ...

弁護士回答
    2
  • 必要書類等についておたづねしたいです

ベストアンサー

以前に離婚後の不倫で相談した者です。 今回は慰謝料請求についてです。 元夫は慰謝料300を払いますと言っています。 不倫相手にも150程度の請求をしようと 思っています。 多すぎでしょうか?? その際相手の旦那さんにも請求する事を 伝えるつもりです。 必要書類などがあれば 教えていただきたいです

弁護士回答
    1
  • 精神的苦痛にたいする慰謝料

ベストアンサー

二年前バツイチ子連れの女性と結婚しました、結婚後私の両親と同居、家庭5人になりました。子供は結婚当時小学校二年生です。その後私の両親(姑)と孫と嫁が不仲‼先日離婚が成立しました。 嫁は婚姻中の精神的苦痛を理由に300万円私に請求してきました、 精神的苦痛で慰謝料を請求できるんですか? 立証する為には何を調べられるんですか? 私は素直に支払いにおお...

弁護士回答
    4
  • ダブル不倫で相手の奥様から慰謝料請求されました

【相談の背景】 ダブル不倫をしてしまい相手の奥様から慰謝料請求をされています。 相手の男性はラインのトーク履歴を全て消去しており向こうには何も証拠がなく、相手の弁護士さんから不貞行為があったかを聞かれ私が認めた為、慰謝料300万円を請求すると内容証明が届きました。 ラブホテルに行ったのは2回、肉体関係は1回のみです。不倫期間としては、今年の1月ご...

弁護士回答
    2
  • 認知届け及び慰謝料請求は必ずもらえるのか

ベストアンサー

間も無く予定日を迎えます。 しかし、未婚の母になります。相手は離婚したと言われ一緒になるはずか、8か月を過ぎた頃に離婚が成立していなかったと言われました。 認知の事もあり、どこから嘘をついていたのかなど、気になることもあるため、弁護士を依頼する事になりました。 婚約破棄による慰謝料請求と養育費の請求、認知届けは今、先生から彼に送ってもらってい...

弁護士回答
    4
  • 不倫の慰謝料減額について

ベストアンサー

30代男性です。 2か月弱、既婚者の女性と不倫関係にありました。 肉体関係を持ったのは4回です。相手も積極的でした。 元々夫婦関係が上手くいってなく離婚したいと言っており、それは私以外にも聞いている人はいます。 同情心から離婚して一緒になろうと言ってしまいました。しかし、不倫関係を続けるうちにやはりよくないと思い別れ話をしました。 その後彼女が...

弁護士回答
    7
  • 行方不明。離婚をするにはどうすればよいでしょう?

妻が子供を捨て、車・財産を持ち出し不倫相手と行方不明になりました。 (妻友人が、財産を持ち出し、不倫相手と逃げるという話しを相談されています) 離婚をするにはどうすればよいでしょう? また、持ち出した財産の返金の請求、慰謝料の請求は出来るのでしょうか。本人がだめな場合は、義父に請求は出来るのでしょうか? 子供の親権は、私が得ることは出来る...

弁護士回答
    3
  • 離婚を考えてますが…なかなか踏ん切れず

ベストアンサー

私は30代半ばでパートをしてます。子供は13歳と6歳の2人です。 教えてほしいことがあります。 8年ほど前に私の2人の男性と不貞行為があり夫に見つかり裁判はしてませんが、夫が弁護士に相談し二人から慰謝料請求をし支払いも5年前ほどに完了してます。しかし、それから夫のモラハラが毎日続いてます。 モラハラ発言はたくさん言われてます。 私に対しての人格否定はも...

弁護士回答
    3
  • 不倫相手の奥さまからの慰謝料等について

私(独身)は恥ずかしながら、会社の上司(妻子持ち;幼稚園児の娘さん2人)と1年7ヶ月ほど不倫をしています。現在は私が関東、彼とご家族が中国地方の遠距離です。 昨年5月に彼のLINEで奥さまから、主人がいつもお世話になっております、とメッセージがあり、その後LINEは辞めました。 しかし、彼がGmailでアカウント作って連絡しはじめて再開しました。 からだの関...

弁護士回答
    4
  • 夫有責の場合の示談金について

ベストアンサー

お世話になります。夫の不倫相手への慰謝料請求額について客観的なご意見をお聞かせください。 不倫期間2年(現在、夫は不倫相手宅で同棲8ケ月、バレてないと思ってます) 不貞回数、50回以上??  当方、興信所の報告書他、裁判で使える証拠有り。 夫から申し立ての離婚調停を控えてます。 婚姻年数、9年 子供なし、双方に弁護士がついてます。

弁護士回答
    2
  • 不倫相手に慰謝料を請求するタイミングは?

ベストアンサー

主人の不貞が発覚し、興信所の調査のもと報告書を待たずして把握できている証拠をつきつけたところ全て認め、交際時期も自白しました。 が、謝罪するどころかお前には愛情がなく女には愛情がある。 ある程度分かっていた時点で止めなかったお前が悪いと全て私に責任を押し付け、離婚を要求してきました。 子供が6歳、4歳、1歳とまだまだ幼いうえ、卒園や入学を控...

弁護士回答
    2
  • メモ用紙の効力、慰謝料について

不倫相手の奥様に、慰謝料を請求されます。 半年ほど既婚者の上司と不倫関係にあります。 ※小さな2人の子供あり ※婚姻期間4年 ※私 未婚実家暮らし 2度目にばれたとき、奥様とお会いし 別れることと連絡をとらないことを約束しました。口約束とメールの文面のみです。 別れを試みましたが 結局私たちは本気で、別れられず 関係を続けてしまいました。 先日...

弁護士回答
    5
  • 反訴を弁論分離したい

ベストアンサー

【相談の背景】 離婚裁判の被告が、不倫慰謝料請求で反訴しました。 離婚は拒否の意向です。 反訴することが判決に不利になるリスクがあるとこちらで教えて頂き、一旦取り下げを考えましたが、原告の住所がわからないことに加え時効が近い為、改めて別訴、判決後に反訴をする事は困難です。 そこで、本訴と反訴の弁論分離を申立てようと考えました。 【質問1】 ...

弁護士回答
    1
  • 不倫しました。慰謝料請求されています。減額は可能ですか?

ベストアンサー

不倫が妻に知られてしまいました。 不倫の証拠はほとんど掴んでると思います。 不倫期間は約半年、現在も継続中です。 再来月から別居予定、その後離婚となります。 慰謝料450万円請求するとのことです。 私が支払えない場合、不倫相手にも残額を請求すると言っています。 30歳前半 結婚期間 2年3ヶ月 子供 なし 年収 約550万円 資産等 自動車1台、貯金な...

弁護士回答
    4
  • 不倫相手への訴訟

ベストアンサー

先月末、離婚をしました。 元旦那の不倫相手への慰謝料請求のため、直接やり取りをしてきましたが、今、返事が来ない状態です。 相手は、下旦那との関係を「仲良くさせていただいていました」以上のことは、否定も肯定もせず、 「不愉快な思いをさせたことはあやまります」として、示談にし、慰謝料の金額を提示しろといいます。 私は関係を認めて謝罪をした上で、...

弁護士回答
    3
  • 既婚者の彼から慰謝料を請求できるか?

ベストアンサー

付き合ってる恋人と別れたい。 慰謝料を請求できるか? その場合の相場はいくらくらいか? 既婚者の男性と付き合って7年、一緒に暮らし始めて3年半になります。彼は奥さんに対して離婚を申し出ていますが、奥さんが合意してくれず、今に至ります。 付き合って1年目頃、彼には借金があり、司法書士事務所で債務処理してもらっていました。その司法書士事務所に対して...

弁護士回答
    4
  • 有責配偶者からの離婚請求 離婚調停

妻の不貞行為が発覚して現在 別居中です (証拠あり) 不倫相手に弁護士を使って内容証明で慰謝料請求した所 ラブホテルに数回行ったが 相談していただけ慰謝料は払わないと回答あり (ラブホテルから出てくる所を動画で撮影済み) 同時に嫁から離婚調停と婚姻費用分担請求が来ました 有責配偶者である妻から離婚調停なんですが 給料を渡さない 異性関係 精...

弁護士回答
    6
  • 誓約書に接近禁止記載

既婚者の女性と約1年間不倫関係にありました (自分は未婚) 相手の旦那にバレて慰謝料請求されています 旦那さんと直接話をしたのですが 慰謝料は300万です 相手方は不倫が原因で離婚する方向で あと離婚届も出すだけの状態だと言われました 慰謝料のことは分割でいいと言われたので 払ってこうとおもってますが 今後一切の接触、電話、SNSでの関わりを なくしそ...

弁護士回答
    5

弁護士回答数

-件見つかりました

新しく相談をする

新しく相談をする 無料

弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから