法律相談一覧
-
慰謝料請求される可能性について
ベストアンサー【相談の背景】 7年位前に同じ職場の既婚者である会長に迫られて肉体関係を持ってしまいました。 付き合おうとも言われましたが、既婚者なので断り、会社もすぐ辞めましたが、爆砕というサイトにフルネームで沢山書き込みがあり、精神的に参っています。 そして、奥さんのような書込みもあり、慰謝料請求するから!みたいな事も書かれています。 当時の配偶者とは離婚さ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判を避けるための方法を教えてください
ベストアンサー【相談の背景】 相談者は夫。結婚約20年。 現在、別居1年。 中学生の子供は相談者である夫と同居。 夫の申し立てにより、離婚調停をしたが、親権や財産分与で折り合いが合わず、最終的に夫が申し立てを取り下げる形で調停は終了。 調停取り下げてから、3か月後、今度は妻の方から離婚裁判を訴えられる。 離婚事由は、夫からの言葉等による精神的虐待と暴力。 些細な...
- 弁護士回答
- 6
-
-
行方不明の息子と嫁の離婚手続きについて
ベストアンサー2週間ほど前から行方不明の息子の嫁から連絡があり、息子名義の借金があり払えないから離婚したい。書類にサインをして欲しいと言われ呼び出されています。 息子夫婦は養子ではないですが嫁の家族と何年も同居していて私たち家族は一年に一度位しかあっておらずどんな生活をしているかよくわかりません。 嫁の両親と同居する事も賛成しておらず出来れば向こうと会いたくな...
- 弁護士回答
- 5
-
-
従妹が、祖母所有のこち資産を担保にして使い放題に金銭を借りまくっていたことを最近知って驚きました
最近、驚いたことがありました。父と母にそれぞれ4千万円の払い込み請求が届き、父の兄夫婦に慌てて電話で尋ねたところ同様の請求がJAから届いていたとのことでした。祖母が高齢だったため、ここ1,2年目から物理的に遠隔地に居住していたため、電話で絵祖母の世話をしてくれていた従妹にコンタクトをとっていたのですが、10日ほど前に電話をしてみると「すでに祖母...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚後の元妻の言動について訴えを起こせますか?
ベストアンサー子供3人の親権者(父親)です。 離婚して1ヶ月程度経過したのですが、元妻との関係が悪いです。 現在もともと住んでいた住宅から元妻だけ出て行った形です。 元妻は実家に戻っており、車で10分程度の所に住んでいるため週に2〜3回子供たちと面会しています。ただ顔を合わせると、気持ち悪いや、しっかりして、実家にお前だけ帰れや、離婚後に再度子供に自分と居たいか私...
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料 退職金。退職金はいくらかもらえますか?
はじめまして 私42歳 主人44歳 子供 長男18歳(大学生)二男16歳(高校生) 現在別居1年半になり、離婚について考え中です。 別居理由は主人が会社の同僚A(既婚者で好きな人ができたとご主人に言って、既に別居中3〜4年くらい)と関係して、10数年経つのですが、主人に新たに別の女性Bができて、その女性に対してAが私になりすまして脅迫めいたメールを何通も送って、(私にも...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手の元夫から訴状を起こされそうです。
約8カ月前から不倫関係になる相手がいます。 相手 Aは夫 Bと約10年になる婚姻関係がうまくいっかず、2カ月前に双方合意の上で離婚しました。 離婚原因は、Aの主張は、家庭に全く興味を示さないBとの婚姻関係が難しいというものです。 Bは、第一子が産まれる際、夜中に陣痛を起こしたAがそのことを伝えても「タクシーで行けば」と言い、そのまま眠り続けたとのことです...
- 弁護士回答
- 8
-
-
DV夫と子供の面会交流をしばらく避けたい。どんな方法が良いですか?
夫が家を出て行き、代理人を立て、私に離婚を要求し条件を提示しています。 夫は妻に対する暴力、モラハラ、証拠の無い不倫、があります。 子供は具合が悪く通院中です。 夫は自分独自の計算方法で財産分与と養育費の金額を決め、面会交流も要求しています。 子供は夫の暴力や怒る姿が怖かったと言い、今現在は落ち着いた環境の中で生活が出来ている為、本人の希望...
- 弁護士回答
- 10
-
-
子連れ再婚による、義父による嫌がらせ
今月、現在5歳になる娘を連れて離婚歴のある男性と入籍致しました。 以前から両親に結婚の承諾を得るため何度も足を運びましたが、子連れということもあり猛反対、話し合いによってわかりあえることはなく、彼と沢山話し合った結果、親ではなく私たちの人生だからと籍を入れました。 しかし、前々から彼が気にいらなかった私の父が何よりも大事だった孫を気に入らない男...
- 弁護士回答
- 3
-
-
反訴と附帯請求について
ベストアンサー【相談の背景】 離婚裁判中です。親権が来た場合の養育費など附帯請求をする事になっているのですが、弁護士さんに相談(弁護士をたてているのではなく金銭的に無理なので相談のみ)したらモラハラの事等反訴しましょう!そのために期日の延長を頼んで下さいと言われました。 しかし、裁判所に電話したところ、反訴はいつでもできるのでとりあえず附帯請求をしませんか?...
- 弁護士回答
- 1
-
-
ニュース アクセスランキング
-
調停中の別居に際して
ベストアンサー2/3私の婚姻前の預金を頭金として家を購入。夫は0。ローンは夫の名義ですが、共有している預金からの引き落としです。名義は半々です。 離婚の方向で調停中ですが、精神的に疲弊しているため、2歳の子どもを連れて別居をしようと考えています。 先日、家の売却の1/6が夫、5/6が私と言う口約束をしました。次回の調停でその内容で話を進めようと言われました。 次回調停後...
- 弁護士回答
- 3
-
-
子供が家に居るのに不倫相手と性行為に及んだことについて
ベストアンサー【相談の背景】 中学生の息子が家に居るのにも関わらず、妻が男を家に連れ込んで性行為に及んだことが分かりました。その際に「絶対にこの部屋に入ってきてはダメ」と息子に強く言ったそうです。性行為は1時間にも及び、息子は妻のあえぎ声を聞いてしまったようです。その後離婚しましたが、子供は大きな心の傷を負ってしまいました。しかし妻は全く反省しておりません。 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞行為 故意または過失があるか
ベストアンサーご質問です。よろしくお願いします。 不貞行為についてです。 独身であると偽っていた男性の奥様より慰謝料請求されております。 私が相手の男性が奥様がいた事がわかっていたか、もしくはわかる事があった(故意または過失があった)かについてなのですが… 私は奥様と離婚しているとはっきり口頭で聞かされていたので、いないと思っていました。 ですが、ラインにて...
- 弁護士回答
- 3
-
-
夫に不倫を誤解されています
先日、娘(11歳)と男友達と遠距離のドライブに行きました。後日その事が夫に発覚し夫は『不倫』と決め付けています。只の男友達なので、恋愛感情も肉体関係などはありません。 私の話には一切聞く耳持たずに、毎晩のようにその事を責められ『お前の親にこの事を話す』と言って脅かしてきます。元々夫婦仲は良くありませんでしたので、これを機に離婚は覚悟していますが ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
慰謝料請求について
初めまして。宜しくお願いします。 先月、主人が原付で通勤中に道路陥没により転倒し、救急車で運ばれました。 診断は、急性硬膜下血腫、外傷によるくも膜下出血、左鎖骨骨折です。 単独での事故ですが 市の道路での事故と言うことで人身事故扱いにしました。 市は慰謝料を払うと言ってますが、いくら位請求すればいいのでしょうか?本人は苦痛でしょうがなかったで...
- 弁護士回答
- 2
-
-
会社内での個人情報の漏えい
ベストアンサー会社の部下に口止めしていた私の個人情報を別の社員に飲み会の席で漏らされていました。 私としては悩んでいた事で吐き出さないとどうにもならなかったからです。 信用していたのでかなりショックでした。 本人に遠回しに確認しましたが、否定していました。 個人情報とは別居、離婚調停についての話です。 訴えるなどの事は考えていませんが、何か罪などに問えますか?
- 弁護士回答
- 5
-
-
慰謝料請求において、妻と不倫相手のどちらに先に請求すべきか教えていただけますか?
ベストアンサー【相談の背景】 離婚の慰謝料請求について 妻が不倫していて証拠が集まった ので慰謝料請求をしようと思ってます。 そこで慰謝料請求を妻と不倫相手2人に しようと思っているのですが どちらに先に請求した方がいいのでしょうか?自分で示談書をもって交渉を行うつもりです。 ※自分の妻は浮気相手と本当に結婚したがってます。 【質問1】 有責配偶者の妻に先...
- 弁護士回答
- 6
-
-
質問お願いします。それでも、訴えられるのですか?
質問お願いします。 私と旦那はお互い再婚同士です。 私は子供を連れての再婚で、子供と旦那は養子縁組を組み、私たちの間に生まれたばかりの子供が1人います。旦那と元嫁との間に子供が3人いて、毎月養育費を6万払っているのですが、正直生活が厳しいので、私自身も扶養内ですが、パートを始め、減額して欲しいと言ったのですが、聞き入れてもらえず、もし減額調停とかし...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居中の自動車維持費
【相談の背景】 私が家を出る形で妻と別居しており、現在離婚協議中です。 共働きですが、家賃(賃貸)、公共料金、インターネットは、別居時の取り決めにより私が支払っています。 自動車は私が結婚前に購入したものですが、妻の要望により妻が使用しています。 家を出た私は使用していません。 別居直後の車検代や重量税は私が負担しました。 次の車検代や重量税...
- 弁護士回答
- 2
-
-
慰謝料請求に対する時効
妻の不倫が発覚し、証拠(lineのやり取り抽象的な物ですが)も含め妻の自白も録音し不貞行為があったことは確認しました。 最初は、離婚を決意していたのですがやはり2児(高校生1年男と小学生6年女)が居るので子供特に娘の事を考えると折れるべきかとも考えています。妻との話し合いも子供がいると出来ないので中途半端な状態でいまは妻の様子(態度など)を見ている...
- 弁護士回答
- 3
-
-
対人関係が第三者に破壊された時
AとBとの間の信頼関係が、Cの虚偽によって崩された時に、AがCを訴えるとします。 大事にしている人間関係を壊された時に、どう表現したらいいでしょう。「信頼関係が破壊された」という表現はおかしいですか。利益侵害なのですが、大事な人間関係を利益というのは言いづらいです。 離婚問題、不倫問題など、対人関係における利益侵害に適した主張のフレーズを教えてく...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不倫夫、相手女性が同じ弁護士を雇ったことについて
ベストアンサー【相談の背景】 夫が不倫をしていました。夫は女性と同棲しています。 不倫により離婚を決意致しました。 不倫の証拠はあります。 私は弁護士をつけ、相手女性に慰謝料請求の内容証明を送り、夫には離婚協議、慰謝料請求の内容証明書を送りました。 夫と相手女性は同じ弁護士をつけてきて、現在回答を待って欲しいとのことです。正直同じ弁護士をつけたことがかなり不...
- 弁護士回答
- 6
-
-
主張書面のあり方について
【相談の背景】 離婚調停中です。先日、妻(申立人)の弁護士から主張書面が、私の弁護士を介して届きました。内容は、虚偽であったり、自分を正当化したり、私をこき下ろす文ばかりでした。 【質問1】 こんな物が正当にまかり通るのでしょうか?
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫の慰謝料の相場、強制的な示談書への記入
ベストアンサー知人の話ですが、非常に困っております。 彼女は約1年前に不倫をしておりました。期間は4ヶ月、相手に会ったのも数回です。体の関係もあり、彼女は妊娠、流産しております。 彼女との付き合いの最中に、別の女性を口説いていたことがわかり、全てを終わらせるために彼女から奥さんに対し不倫の事実を話し、直接会い、謝罪をしております。 その後、当然ですが彼か...
- 弁護士回答
- 6
-
-
親族の居場所を知ってる人へ情報の開示要求はできるのでしょうか?
ベストアンサー私の母(72)の兄(A)の居場所を知ってる人がいるのですが教えてくれません。 Aの年齢は83歳、離婚歴あり。 Aは一部の兄弟(6人兄弟)とは絶縁状態。 Aの元妻は娘を連れて絶縁状態で所在不明。 Aは旧国鉄職員で多額の恩給を受給しておりお金には困ってない。 Aは息子と暮らしてたが、10年ほど前に息子とも縁を切り女性(B)と知り合いBの住む千葉県へ。 AはBとは籍...
- 弁護士回答
- 1
-
-
調停後の相手方の保険証の使用
【相談の背景】 2月17日 離婚調停が成立しました。 子供は二人おり、親権は元妻です。 離婚調停成立後、相手の手続きがスムーズにいくように同日で健康保険の資格喪失の手続きを行いました。 しかし先日、資格喪失後の保険証の使用での費用返還請求の通知がこちらに届きました。こちらで一時的に負担して、元妻側の現在の保険組合への費用請求の手続きのお願いをしたと...
- 弁護士回答
- 3
-
-
相手が撮った性行為中の動画を削除して欲しい
ベストアンサー【相談の背景】 夫のモラハラを理由に離婚を考えています。 その際に、夫に撮られた性行為中の動画や写真を撮られているものを削除したいです。 夫のデバイスはスマホ、タブレット、バックアップをとっているPCと入っている可能性があります。 性行為の動画は、撮るのを拒否して顔を隠したりしている動画や、同意はしたけれど後で削除して欲しいと伝えても消してくれな...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞裁判について。。
ベストアンサー【相談の背景】 不貞裁判中です。2重取りについて、ご質問したいです。職場の女性と関係を疑われて起訴されています。女性側は既婚者であり夫からDVをうけ、離婚裁判中です。裁判官から和解の有無を聞かれました。相手方は150万和解金を提示してきてます。事実はなく闘っている最中ですが、和解金を支払った場合、女性側にも請求されてしまうのでしょうか? 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
虚偽の陳述
長い裁判をやっと終えようとしています。詐欺師のような相手にまんまとひっかかり離婚裁判で終止符を迎えようとしています。そんな中、私の知人が(未亡人)離婚調停の時から旦那と付き合っていました 勿論、夫婦の中は破綻していましたが、離婚調停不成立にさせた大きな要因でした。当時、物的証拠もなくただただ彼女は言いがかりだ・迷惑だと私に対し名誉毀損と主張していま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
賃貸マンション契約費用、家賃、家財道具一式を取り返せるか
ベストアンサー【相談の背景】 一緒に住むのを前提に、賃貸マンションの初期費用、家賃、家財道具一式、車の保険、頭金などを支払いました。マンションは相手の名義にしてます。住みだしたとたんに別れると言って、全てを自分の物であると主張しています。 不当利得返還請求は可能なのでしょうか ちなみに、私は、妻帯者です。ですが、昨年度に離婚届を書いて、妻には渡しております。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の浮気相手への慰謝料及び密会停止請求
ベストアンサー妻から好きな人ができたと言われ、 妻が買い物等外出の理由で家を出たときに 相手の車で密会している事実がわかりました。 2ヶ月程前からほぼ毎日相手に会っている事実はつかみましたが、証拠となると写真は車に乗るところなど少ししかとれていません。 体の関係がなければ不貞行為に当たらないことは認識していますが、法的に相手に慰謝料等請求及び密会の停止を...
- 弁護士回答
- 2
-
-
浮気相手から慰謝料請求されました
先月旦那の浮気が発覚・さらに彼女に妊娠あり・・・ 3か月ほどまえから浮気をしていたようで、浮気というより本気だったようで、結婚をほのめかす言葉もいったようです。彼女には既婚者ということは隠してつきあっていました。実際私とは別れる気持ちだったようです。 先月彼女の妊娠が発覚して既婚者ということをつたえました。 旦那は家族に相談したところ離婚反対され...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の子どもは欲しいが、妻である私との間に子どもを持ちたくないという理由での離婚、慰謝料相場等
ベストアンサー夫29歳、妻(私)今年で32歳。 現在付き合ってから約5年半、同棲期間もほぼ同じで、結婚してからは約1年半の夫婦です。 将来的に自分の子どもは欲しいけど、妻である私との間に子どもは欲しくない。ふたりで家庭を築き子育てをするビジョンが想像できない。どうしても無理だから離婚してくれと言われました。 とても急だったのですが、本人は結婚前からずっとずっと考え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不倫相手側からの復讐
一年以上前から不倫をしています。 私→独身 相手→妻子供二人 最初は相手がグイグイきていて、妻子持ちなのは分かっていたので、ダメと自分に言い聞かせながら、一定の距離を保っていたのです。 半年以上は一緒にご飯に行くくらいでした。 だんだん関係が濃くなり、休みを合わせて出掛けるようにまでなり、そんなことを続けていたら奥さんにバレてしまいました。 ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
別居中の彼氏の奥さんについて
現在私は別居中の彼氏と同性しています。しかし奥さんからの生活費の請求が大きすぎて私の家には生活費があまりありません。子供も四人います。一度は離婚に応じた奥さんが再び拒否し、本人はいらないが、お金だけは請求してきます。私の事を中傷する様な事もいい、精神的にストレスになってます。この様な場合不利にならずに奥さんと話する方法ありますか?
- 弁護士回答
- 6
-
-
慰謝料と貸金の相殺は可能でしょうか
ベストアンサー【相談の背景】 妻と裁判離婚しました。 妻への暴言などが原因で、判決では慰謝料の支払いが命じられました。 暴力はありません。 裁判中に、妻から資格取得の学費や家電製品の購入、予防接種などの費用について、お金を貸してほしいとの申し入れがあり、貸しました。 妻とのやり取りはメールで残っています。 判決後に貸金と慰謝料との相殺を希望したところ、妻の代...
- 弁護士回答
- 4
-
-
理不尽な対応をする弁護士を訴えることはできますか?
ベストアンサー私の不倫が原因で、妻と争いになり、自分が家をでることになりました。その後、交際していた女性の自宅に、妻の代理人を名乗る弁護士から内容証明郵便が届き、そこには期日までに2000万円(200万ではありません)を振り込まないと裁判を起こすと書かれていました。私のもとにも郵便が届き、子の親権と離婚に関する交渉の代理人になったということ。家へ近づくなという警告。近...
- 弁護士回答
- 2
-
-
DVにより別居し置いてきた荷物……続きの質問です。
鍵は所持しており、相手がいない時に自宅に入り荷物を取りに行く事は許可されております。 しかし、自宅に残してきた家具や他の私財等を全て処分すると夫側が言い出してきており、非常に困っております。 私は、今実家に一時的に避難しており和解が成立すれば今までの生活を続け、離婚が成立すれば今のマンションは私サイドで引き取るつもりでおります。 ですので、余計...
- 弁護士回答
- 2
-
-
同じ相手から二度慰謝料を請求することは可能なのでしょうか。
ベストアンサー何度かこちらで夫の不倫について相談させていただいております。 夫はこれまでに二度、不倫をしております。問い詰める度に、『もう別れる』と言いますが、二度問い詰めた今でも、不倫は継続しているようです。 今度こそ浮気相手に慰謝料を請求してやろうと思っていますが、こちらは離婚するつもりはありません。少額しか取れないのはわかっていますが、相手を懲らしめ...
- 弁護士回答
- 4
-
-
海外で発生した不倫における和解合意書の効力について
既婚者の男性と不倫関係になり、1年半交際していました。 不倫相手と私はかねてから知人ですが、不倫相手とその妻は3年前より海外在住(欧州)で、1年半のうち、最初の1年はメールの関係(1度不貞行為有り)、その後私自身が偶然同国に赴任してきてから継続的な関係に発展し、半年間不倫関係にありました。 数ヶ月前に旅行に行った際に不倫相手の妻が探偵を雇い証拠を取られ、...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻名義のクレジットカードを妻母が無断使用する事について訴える事は可能か
ベストアンサー10年近く前に妻(独身)と妻母は同居して居ました。妻が仕事を辞めた際、妻が使用していたクレジットカードの返済を母親に頼んだそうです。 ※この時、妻母はブラックだったそうです。 それから10年ほど経ち妻が妻名義のクレジットカードを作ろうとしたところ作れません。 確認したところ当初の限度額は30万だったのに50万になっており、満額妻母に使用されていました。...
- 弁護士回答
- 1
-
-
他人の裁判資料に、無断で私の写真を私用されました
お願いします。 とある離婚裁判の書証に、原告側が私の写真や原告の家族(息子さん)と私との個人的なメールのやりとりを無断で使用しました。 その書証を、被告側が私を侮辱する内容と共に無断でネットに掲載しています。 写真やメールのやりとりを使用された意図は不明ですが、そもそも私は裁判には関わりがなかったのに 無断で裁判の資料として使用されたことが...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫相手への訴訟
もしかしたら項目違いかもしれませんがこちらに記入します。 現在妻の不倫が原因で離婚協議中です。 その中で起こったことなのですが、不倫相手に電話を続け 通話料、パケット通信費がかなり高くなっていることに抗議し、 私名義で契約している妻の携帯を解約し自分名義の携帯を 用意するよう申し入れました。 その場では実際にいつからなど踏み込んだ話をする前に ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
個人的に慰謝料請求 妻 浮気 示談金
妻の浮気相手からの個人的に慰謝料請求できますか? トラブル防止の為に弁護士さんに間に入ってもらった方がいいですか? 逆に妻の浮気相手からの訴えられる事はありますか? 慰謝料請求するのは妻ではなく夫の私ですよね? 妻との離婚は考えていません
- 弁護士回答
- 3
-
-
最終準備書面。どのように書いたら良いのでしょうか?
よろしくお願いします。 夫とは4年以上の別居ですが(1年半余で離婚調停)経て離婚訴訟へ。 明日、最終準備書面の提出日です。 夫が原告で(証人として夫の愛人)、私が被告です。 離婚理由は当初、私がヒステリックな性格で家事をしない等でしたが勿論、夫と愛人の再婚が目的で提訴されました。 訴状には4日前に愛人との一戸建てに住民票を移しているにも関わらず...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不貞行為の示談書に納得ができない場合について
不貞行為で相手の奥さんから慰謝料を請求されます。 相手は離婚はしないで、婚姻関係を継続されるようです。 示談書を作成し、公正証書を作成するということで、書面待ちの状態です。 金額面もですが、もしも記載内容に同意できない場合示談は成立しませんが、その後どうなるのでしょうか? もちろんその相手とは別れました。 示談書の一般的な記載の中にあ...
- 弁護士回答
- 5
-
-
甥が母の現金を持ち逃げへの報復?
ベストアンサー【相談の背景】 お世話になります。 半年ほど前から甥(兄の長男)が一人暮らしの母(82歳)の所へちょくちょく遊びに来て身の回りの世話等もしてくれてました。 2週間くらい前から来なくなり家に置いていた、なけなしの現金300万がなくなってるそうです。 甥に電話しても全く電話を取ってくれません。 母に聞くと以前にも一度150万持っていったことがあったそ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
困っています。
彼の元妻が彼に頻繁に電話をしてきます。 彼は電話を無視すると会社に電話してきます。 電話の理由は私と彼の交際が気に入らないとのことです。更に、興信所に頼んで私達の事を調べたらしく、その費用を払ってくれという事だそうです。そして、私達が交際しているおかげで精神的苦痛を受けたとして慰謝料の請求をする、また、私の家に行く等々かなり脅すような口調で言っ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不倫相手の旦那さんから一方的な示談交渉についての対応
ベストアンサー夫が同じ会社の後輩と浮気をし、相手も既婚者(結婚半年目)であり、相手の旦那とその家族に呼び出されました。 話し合いは、相手側から一方的に攻められている感じになりました。 話の内容は事実を認めるか、どうかと相手は退職させるのでその保障をしてくれ、示談に応じるか、そっちも会社を辞めろ等 多勢に無勢で何も言葉は返せずでした。 こちらとしては結婚3年目で...
- 弁護士回答
- 3
-
-
妻の浮気から慰謝料請求出来ますか?
2年半前から妻の浮気で悩んでいます 離婚は考えていませんが相手に慰謝料請求をしたいのですが。証拠は妻と浮気相手のラインでのやり取り、私が留守の間に妻が浮気相手と電話で話してるのを録音したボイスレコーダー(性的関係があると思わせる発言有り)他数点。強い証拠はないのですが現状で浮気相手に慰謝料請求出来ますでしょうか?
- 弁護士回答
- 5
-
「損害賠償 離婚」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから