法律相談一覧
-
離婚する際の財産分与について
ベストアンサー主人が不倫をしました。今は別居中です。1人2歳の子供がいます。自分に少しでも有利な離婚になるようにと思い、勉強中なのでアドバイスをください。 主人は3年前に仕事を辞め、夢を追いかけ、大学院に入学しました。その際に、主人は貯金を使いすぎないようにと、今、持っている貯金(300万円ずつ)を分けました。学費や資格取得のための予備校などは主人の貯金から...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚調停で口頭で決まった事が守られなか ったば場合、請求できますか?
ベストアンサー当方、調停 で離婚した男性側です。 価値観の不一致で一年ほど別居していまし たが離婚することになり、調停で慰謝料・ 子供二人の養育費を決め、家は元妻と子供 が住んでいましたが、離婚後3か月以内に退 去することで合意しました。 しかし、3か月たっても退去せず、連絡をし ても引っ越す気配がありませんでした。こ ちらもローンをかかえているので速やかに 家を売却...
- 弁護士回答
- 1
-
-
義両親と同居から子供を連れて別居したい
結婚10年、自営業の親(姑・姑)と完全同居8年 夫34歳、私31歳(パート)子供は長男小学3年生(9歳)と次男年長(6歳)です。先月、義両親・夫から一方的に責められ(内容は無駄使い、家事をしないなどですが、実際は無駄使いもしていないし、家事も子供の世話もしていました)つらくなり実家へひとりで帰りました。その時は離婚も考えていなかったので学校もあるし2.3日のつもりでし...
- 弁護士回答
- 1
-
-
旦那の不倫相手に違約金請求
ベストアンサー今年1月に不倫発覚。証拠もあり不倫相手に慰謝料請求し150万支払ってもらい示談。旦那とはダブル不倫で、職場も同じ。当初、250万請求したが、パートで支払い能力もなく 仕事を辞めるなら減額して150万でかまわないと言うと、それでお願いしますと言い、交渉人役場に行き、今後旦那と一切接触しない、相手方の配偶者には口外しない旨の証書作成しました。ところが、仕事は辞...
- 弁護士回答
- 7
-
-
別居中の妻が他の男性を泊めていた。離婚要求を否定できるか?
【相談の背景】 妻が、別居直後から、家に男性(既婚、単身赴任中)を何度か泊めていた。 泊まっていた証拠は子どもの証言や、LINEなど。 妻は、引越し後の生活を手伝ってもらい、泊まらせたと言っているが、日帰り旅行に行ったり、子どもの服を買ったり、ご飯をを作りに来たり、さすがに親しすぎる関係です。 子どもの証言では、同じ部屋で寝ていたとのこと。 私が同...
- 弁護士回答
- 1
-
-
苦痛です
旦那がでていき、旦那の実家で5ヶ月あまりやはり義両親とはうまくいかずいろいろ嫌がらせじゃないかと思う態度をとられます 私はもう出る気持ちなんですが、やはり子供らも一緒にと思います しかし子供らは出ないといいます 上の子供は障害があり義母は育てられないからといいました 散々わがまま放題にしてきて息子が出ていった以上私は関係ないって感じです 精神的に...
- 弁護士回答
- 10
-
-
夫の行動が裁判に影響はあるか
夫と別居になり2年が経ちました。 別居後、探偵により不倫が発覚し夫も認めました。しかし未だに関係が続いている事がわかりショックを受けております。 体裁だけで子供との面会を希望をしてくる夫に、『子供を大事に思うなら、不倫を解消してから胸を張って会って欲しい』と伝えましたが、それから一切連絡がなくなり、子供の面会も最後に会ってから5ヶ月が経ちました。...
- 弁護士回答
- 2
-
-
義理息子の不倫を訴える
ベストアンサー私の夫の不倫と、私に対する精神的DVで、 私は髪の毛が次々に抜けて、円形脱毛が全体に広がり、 カツラ生活で、一時は自殺を考える日々を過ごしていました。 今周りの人のおかげで何とか、生きて行こうと思えるようになりました。 私の夫は不倫同棲を今だ隠して続けており、私に不倫を知られてないと思って 離婚を迫っています。 ずっと地獄の3年弱の間、私は体も...
- 弁護士回答
- 4
-
-
婚姻費用支払いと婚約指輪代返金を求められ、夫から離婚調停を申し立てられた場合の対処方法
夫がある日突然住民票を移し(別居の事実作り)月末までに、当月分の婚姻費用と、婚約指輪代を振り込むよう求めてきました。期日までに振り込みしなかった所、離婚調停を申し立てられました。(過去の喧嘩を持ち出して精神的苦痛で訴えるようですが。) 婚姻費用については、扶養義務があり、また私の方が年収が高いため、算定表に基づいて支払いが必要とのこと。 ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
不貞行為の時効について
ベストアンサー妻の不貞行為の相手方に対する訴えについて (五年前から妻と相手方が同棲) 平成26年に妻と相手方が不貞行為 同年の年末に、その行為について私が妻に問いただすも、開き直り、翌年の平成27年3月に計画的に荷物をまとめ、妻が相手方と同棲するために、自宅を出て行きました。 妻に対しては離婚調停をするも、平成30年12月に不成立となりました。 コロナウ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
ニュース アクセスランキング
-
不倫相手から慰謝料をもらう事が出来るかについて
ベストアンサー39歳の専業主婦です。 三年前の主人の不貞行為の証拠を(ラブホテル)持っているのですが、時効が成立している状況です。 相手の女性に慰謝料請求を、今から求めても無理なんでしょうか? 宜しくお願い致します。
- 弁護士回答
- 1
-
-
離婚調停はできますか?どう進めていけばいいのでしょうか?
彼とは不倫が始まりでした。奥さんとはそもそも夫婦間に問題があるみたく、成り立っていないときかされていました。 去年、私に妊娠が発覚し、産まれるまでには離婚すると言っていましたが、話し合いの最中に別居になり、思うように話が進まなくなりました。そうこうしている間に出産。認知もしてもらいました。が、彼の戸籍に子供が、記載されてしまう理由で、調停できな...
- 弁護士回答
- 4
-
-
ネットでの関係と不貞の証明について
当方30代後半 独身男性 相手20代半ば 既婚女性 相手とはネットゲームで知り合い仲良くなりました 遠距離のため会うことはせず、チャットや電話でやりとりする関係が一年ほど続いていました 一度だけ、知り合って間もない頃に私が宿泊していたラブではないホテルで会い、昼の2,3時間の間一緒に過ごしました ただし、相手が既婚なことは知っていたため不貞行為となるこ...
- 弁護士回答
- 6
-
-
養育費・慰謝料・私の父親への借金などは、離婚時に一括で支払ってもらうことは出来ますか?
ベストアンサー私は旦那に騙されて再婚してしまいました。実は旦那はバツ3で、1番目と2番目の前妻との間に1人ずつ娘が居ました。私はバツ1で息子が1人居たので、旦那と再婚時に息子も旦那と養子縁組みしました。そして旦那との間にも子供が産まれました。それを知った2番目の前妻から嫌がらせや調停を起こされました。1番目の娘には毎月5万円の養育費を支払っていたらしく、2番目の娘にも...
- 弁護士回答
- 2
-
-
進展ないまま。それとも弁護士さんに依頼になるのでしょうか?
結婚16年目、子供2人(中2と小4)。旦那がW不倫。度重なる転職、借金、自己中な夫で信頼関係はなく冷え切ってはいたが昨年家を新築したりで私は離婚する程には思っていない中、仮住まい中から旦那は浮気をはじめ、みつけたのは中2の息子。不倫期間一年。両家の親とも、我が家4人でも話し合った今も浮気続行中。浮気はやめない、子供の成長を待ちいずれ離婚すると開き直り。私...
- 弁護士回答
- 1
-
-
経済的虐め
ベストアンサーよろしくお願いいたします。 夫と入籍する前、夫から仕事を辞めて専業主婦になったら?と言われましたが、私は仕事を辞める理由もなかった為、もし2人の子供が出来たらその時は辞めなければならなくなると話し、夫からも生活費を十万ほど貰う話し合いもしていました。(言葉での約束) 又、夫から 私の連れ子を養子縁組したいと言われ、無理に養子縁組しなくてもいいよ と...
- 弁護士回答
- 2
-
-
住宅ローン、妻住み続ける
ベストアンサー【相談の背景】 現在、別居中です。 来月から弁護士に相談した婚姻費用だけを支払うと連絡ありました。特に弁護士さんからの連絡通知はありません。 旦那名義100%の家があります。私と子供たちは住み続けるには旦那に住宅ローン費用と固定資産税を支払えば良いですか。私が旦那の住宅ローンを全額返済、または、銀行から借り換えをし名義変更をしてもらいたいです。弁護...
- 弁護士回答
- 2
-
-
コロナに過敏なモラハラ気味の父と、母に離婚して欲しいです。
【相談の背景】 この間実家に帰った時のことです。 久しぶりに会った母と出かけようとした時、父は「コロナ蔓延しとるの分かってないんか!」「こらえへんぞ」と、出かけようとする時に母に対して怒鳴っていました。 夕食はリビングで食べるのですが、その時も「食い終わったんなら早く部屋に行けや!」「さっさと食っておらんなれ!密になる!」と、怒鳴ってきました。 ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
不倫している相手の奥さんが離婚する時の条件。
私は1年程前から、会社の上司と不倫関係を持っています。相手には奥さんと子供4人います。 半年後ぐらいに奥さんに不倫がバレました。 それから彼のケータイから奥さんが電話をかけてきて話合いをしました。奥さんは感じの良い人で旦那が悪いと言い家族を大事に出来ない人は家にいらないと言って離婚すると言いました。その時は私も奥さんに申し訳ないと思い私も関係を切...
- 弁護士回答
- 1
-
-
別居婚でも離婚解決金、財産分与は必要か?
ベストアンサー【相談の背景】 妻と私はそれぞれ別の会社に勤めお互い正社員で収入もあります。私の扶養にも入っていません。 結婚前からお互いの職場が大分と福岡でしたので入籍後も大分と福岡で別居婚の形をとっており月に2回ほどお互い行き来して会っていました。 意見の食い違いから妻の方から離婚を切り出しております。私はそのつもりはありませんが婚姻期間も6ヶ月しか経ってい...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者からの離婚請求で相手方弁護士の言ってる通りにするべきでしょうか?
ベストアンサー有責配偶者からの離婚請求について教えて下さい。 相手方の不貞により別居中です。 未満児1人 小学生1人 の子供を私が育てています。 専業主婦です。 財産分与、親権で話し合いがつかず調停も不成立で終わりました。婚姻費用は審判にて決まりましたが2ヶ月振込がありません。 相手方弁護士に有責配偶者なので今すぐに裁判は出来ないと言われ5年もすれば裁判で離婚が認...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚問題、妻の不貞行為ならびにそれに伴う隠蔽行為(私文書偽造等)に関して
現在、非常に悩んでいる案件があり、投稿いたしました。 経緯からお話ししますと、夫婦生活において喧嘩が多くなってしまい、 今年の2月末に妻より「別居をしたい」旨の申し出がありました。 その際の口頭における約束事として「1年間の別居を経て離婚するかを考える」という内容であり、 私自身も子供への影響なども考え、これを承諾しました。 ただ、別居とは...
- 弁護士回答
- 3
-
-
別居離婚を考えているが夫の行動はモラハラと認定してもらえるか
ベストアンサー【相談の背景】 入籍後から夫の態度が変わりました。 今年結婚したばかりです。交際途中から遠距離になり住居やお金の心配はせず安心して付いてきてと言われてこの人ならと思い結婚しました。 ところが入籍後今までひだすら優しかった夫が変わりました。私が入籍済み、退職退去連絡済みで逃げられない状況下になってから『社会人として費用折半が誠実。お前が浪費家で貯...
- 弁護士回答
- 1
-
-
妻の不貞に耐えられないので
ベストアンサー【相談の背景】 この度妻の不貞が発覚しました。証拠を妻に確認してもらったところ妻も不倫を認めています。不倫の期間は約1年です。子供もいます。妻は私と離婚しても良いとのことですが私は現段階では離婚ではなく別居を考えています。共働きで収入は妻のほうが多いです。現在家賃は妻が払っています。毎月家賃の半額を私が妻に渡しています。別居になったら私の分の養育...
- 弁護士回答
- 5
-
-
不倫相手からの請求に応じるべきか?
【相談の背景】 以前不倫関係だって相手(女性、既婚)から自分(男性、独身)に訴状が送られてきました。 内容は自分と会った時にかかった飲食代や宿泊代を請求されました。 金額は100万円くらいでした。 本来はその倍くらいは自分に対して金額は使ったと記載もされてました。 もともとこの訴状が届く前に自分のせいで旦那にバレたから慰謝料を払ってほしいと言われ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
不貞相手の引越し先を調べる方法と内容証明送付先の問題について
ベストアンサー【相談の背景】 不貞の慰謝料請求を夫の不貞相手にしたいのですが、探偵を使って特定した住所は実家でした。(特定した時点では実家住まいでした。)ただ、どうやら近いうちに引越しをするようなのです。 夫と私はまだ離婚していないのですが、不貞相手が実家から引越したら夫は私とは別居し、不貞相手と同棲をするかもしれません。同棲するために2人で引越しを計画している...
- 弁護士回答
- 3
-
-
配偶者持ちからの求償権について
ベストアンサーお世話になっております。 求償権についてお伺いさせていただきます。 妻子を持った方と半年ほど不倫関係にありました。 結果奥様にこの事がばれ、慰謝料をお支払することで示談をすることが決まりました。 相手男性も奥様に慰謝料を払うそうです。 口約束で、私から相手男性へ、相手男性から私へ求償はしないということになっておりますが、示談書に私から相...
- 弁護士回答
- 6
-
-
離婚後の財産分与、貯金はどうなるのか
ベストアンサー妻は婚姻前から貯めていた貯金がありました。 私には貯金はありませんでした。 子供ができた事を気に結婚をしましたが、あるがきっかけが原因となり、双方の合意の元離婚しました。 結婚してから妻は専業主婦で稼ぎは私のみです。 今まで金銭管理は任せていた為、お金の動きは見えませんが残高20万円程でした。 家賃を払う代わりにその20万円はあげると、 離婚成...
- 弁護士回答
- 3
-
-
面会交流時の非監護者の行動による損害賠償
ベストアンサー【相談の背景】 妻とは離婚はしておらず別居中です。5歳の子供の監護者の指定調停の審判の結果、私が監護者に指定されました。以前、面会交流が始まってから妻が私に相談なく子供の髪を散髪しました。私は子供の散髪は監護者の判断ですることだから今後は勝手に散髪しないでと伝えました。しかし数か月後の面会交流時に再度妻が勝手に子供の散髪をし、それまで丁寧に揃え...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者への法的処置について
ベストアンサー先週夫が家を出て不倫相手と同棲しています。私は今夫の不倫調査をしている為不倫は知らない事になってます。夫もばれてないと思って適当な嘘をついてます。 私は別居には反対してますが夫から長く居候も出来ないから部屋を借りました。実印と夫のキャッシュカード全て返してくれと言われました。おそらくですが相手には子供もおり手狭だから夫の一人暮しと言うよりは相手...
- 弁護士回答
- 3
-
-
納得できない婚姻費用の支払い
お世話になります。数年前に妻の浮気が発覚して妻は家を出ていき別居中です。私は調停の申立てを行いましたが、妻は「浮気」を認めず、不調に終わりました。調停でも妻の浮気の証拠書面は何度も提出しましたが最終的な裁判所の審判は妻の申立てが認められて現在私は「婚姻費用」(10万円)を支払っています。別居原因となった「婚姻費用」の算定は妻の浮気が原因であって...
- 弁護士回答
- 2
-
-
離婚後の住居について
ベストアンサーいつもお世話になっております。 離婚後の住居についてなのですが 不貞行為による別居を7ヶ月 主人が実家に帰る形で続けています。 先日、 婚姻費用の調停前の保全処分の審判に 呼び出された主人が 早く現住居から出て行って欲しい、と 言っていると調停員から聞きました。 現住居は 主人の会社の借り上げ住宅で お互い同じ職場内で結婚、 お互い、単身者...
- 弁護士回答
- 1
-
-
DV加害者からの離婚要求
ベストアンサーDV加害者ですが妻との離婚を考えています。 20代後半の結婚2年、子供1人の夫婦です。 1 状 況 ① 夫婦喧嘩の末私が胸ぐらを掴み包丁で脅した為、逮捕されました。又月に1度程度の暴言、結婚後、年に1度の暴行をしています。傷害はありません。 ② 妻にも何回か殴られた事はあります。又、過去に結婚後、交際中の風俗での勤務が発覚したこともあります(その時は自殺未...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫の不貞によるうつ病の影響
ベストアンサー夫の不貞に関し、何度か質問をさせていただいている者です。 自営の夫の不貞により、現在夫が一方的に別居をしている状態です。 この数か月、離婚も含め夫婦で何度となく話し合いをしてきた結果、一応表面上は 双方離婚はせず別居の解消に向け話を進めるという結論に至りました。 夫は現在不貞相手とは完全に切れ何の関係もないと言っています。その上で、私が今...
- 弁護士回答
- 2
-
-
駆け落ちについて
自分は既婚で職場で同僚Aと不倫をしました。離婚しその方と一緒になりたいのですが妻が同意してもらえず職場にも妻が来て仕事をやめることになりそうです。何度話してもヒステリックになり話がすすみません。しまいには、妻の実家に私を連れていき女性Aと遠距離にし別れさせようとしています。もう仕事もなくなるし女性Aと地方に駆け落ちをしてその先でまた仕事を探そうと思...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚裁判の訴訟の原告と被告の違い。
ベストアンサー次回の離婚調停で、どうやら不調になるようです。 私は申し立て人で、理由は相手のモラハラです。 生後6ヵ月の子の親権は私で決まっていますが、 養育費、財産分与、慰謝料(解決金)で揉めています。 相手方は私を離婚訴訟すると言ってきています。 わたしも訴訟をしたいのですが、 相手方に訴訟して貰った方が良いのですか? 私が訴訟した方が良いのでしょうか? ...
- 弁護士回答
- 3
-
-
有責配偶者からの離婚請求
先日相談に答えていただいた方、本当にありがとうございました。 私と旦那はこれから離婚調停が始まります。 私は逆に円満調整の申し立てをしています。 こうなった経緯は、前の相談にも書きましたが 先日旦那が私へのDVで警察に逮捕されました。 旦那が留置されていた期間、検事さんなどから『旦那さんが離婚したりしないで、どうしてもやり直したいと言ってい...
- 弁護士回答
- 3
-
-
離婚の有責者になるのか
ベストアンサー去年引越しと退職をする際、当初6月の賞与を受け取ってから仕事を辞めたいと言ったところ4月いっぱいで退職しないと離婚すると言われ、失業手当3ヶ月貰わずに次の仕事が出来るよう就活したいと言ったところ聞き入れてもらえず。失業手当期間中は夫が光熱費払うということでしたが、一向に払われず。その間失業手当の金額を見せ、このままだと私の車のローンや奨学金、光熱費...
- 弁護士回答
- 2
-
-
家庭内別居
はじめまして、これから宜しくお願いします。 私41歳会社員、息子:大学3年・中1 1年前から家庭内別居で彼から給料はもらってません。 家ローンと光熱費は彼口座から引き落とし。 彼は長男に交通費2万・生活費2万、次男に小遣い2千を渡しています。 私は上記以外の衣・食、学校関係(大学費用は学資ローン)や雑費・娯楽費等を払っています。 今回は家庭内別居で...
- 弁護士回答
- 1
-
-
夫婦間でレイプが成立しますか?
夫婦間でもレイプは認められますか? 元妻が慰謝料欲しさに裁判を起こすらしいです。 その内容が、「つねられた・レイプされていた」と言った子供みたいな内容です。 毎日レイプされていたと言っているようですが、子供も欲しかったと意味不明な発言をしているようです。(子供はいません。) 慰謝料など払うつもりはありません。 レイプは夫婦間でも成立します...
- 弁護士回答
- 6
-
-
本人尋問の発言に対して教えてください。
離婚訴訟、本人尋問で夫(原告)が、現在別居している幼い子供(子は私と同居)に対して、何も思っていない、会えない事に対し寂しいとかそういう思いは何一つ無いと発言していますが、判決に大きく影響すると思いますでしょうか? 私は離婚請求棄却を求めています。
- 弁護士回答
- 2
-
-
悪意の遺棄に該当しますか?
ベストアンサー妻とは別居中で、離婚してほしいのと家を売却したいと言っても、離婚しないし出て行かないと 言われていますが、代理人を立てて婚姻費用分担請求を申し立てられた事が 納得いかないので、年収では支払える金額ですが、自分が住んでもないのと、 妻に出て行ってもらいたいのと、お金の減りを少なくしたいので、 住宅ローンの10月分支払いも止めていて、今月分も支払わ...
- 弁護士回答
- 1
-
-
モラルハラスメント
夫のモラルハラスメントに悩んでいます 家庭内別居で、夫は自分で家を借りて、気が向くと帰ってきますが、そのときに家の中で暴れます。「死ね!」など暴言を吐いて、夜中でも早朝でも自分の洗濯をしたり、自室の掃除機をかけたり近所にも騒音で迷惑をかけています。もちろん、言っても聞きません。子供も眠れませんし、私も精神的にまいっています。何か法的に訴えてやめ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
有責配偶者は離婚できませんか? 方法は?
現在結婚して17年 子供が16と14才(両方女の子)です。2年前に浮気をしました(期間は1年程) 妻子供に食事を別にしたりされた事に憤慨、浮気を告白し離婚問題になりましたが やり直す事になりました。 その後何度か離婚の話が出てやり直す話になって今に至るのですが 自分の過失もあり何も言えない状態で、やり直す事になる度にひどい状況になっています。 妻は専...
- 弁護士回答
- 1
-
-
和解について
質問宜しくお願い致します。 夫には、長期の結婚生活で沢山のモラハラをされてきました。 私が相談をしていた友人と婚姻破綻後に交際を始めてしまったのですが夫は、破綻破綻していなかったと言い出し色々な所に言って公表する。友人に迷惑をかけたく無かったらと念書を書かされました。 その内容は、友人と不貞して事を認めます。と言った内容で文面も準備されていま...
- 弁護士回答
- 5
-
-
妻の不倫。親権を取るのは難しいですか?
【相談の背景】 私のモラハラや金銭的な事情により、妻が離婚届を置いて子供(3歳)連れて出て行き、半年ほどになります。 後から分かりましたが、不倫相手と一緒になるために出て行ったようです。 今は不倫相手と子供と暮らしています。 面会はさせてくれています。 婚姻費用は払っていません。 妻は無職です。 産後、別居中は妻が育児をしています。 【質問1】 ...
- 弁護士回答
- 2
-
-
近所に不貞があったと言いふらすことについて
離婚調停不成立になり、不貞があったとして損害賠償を求められています。 相手方の日々の嫌がらせに耐えられず、病院にも通院してる中、子供をつれて別居することを決めて家を出ました。 相手方はそれを気に喰わず、近所に浮気をしてケンカになり家を出て言ったと嘘をつき言いふらしてることを近所の人に聞きました。 まだ何も決まってないのに、一方的にこんなことを言...
- 弁護士回答
- 4
-
-
セックスレスが原因で離婚したい
【相談の背景】 結婚14年目、子供が2人います。セックスレスが原因で、妻との離婚を考えています。セックスレスの期間は8年で、スキンシップもありません。セックスレスが嫌だとしっかり妻に伝えたのは、今から3年前です。その時、妻は「ごめん、今はそういう気分になれない。出来るように何とか努力する。その時は私から声をかけるから。」と言われました。はっきり言って...
- 弁護士回答
- 2
-
-
自分の車にGPSをつける嫁への対応
ベストアンサー車にGPSを付けている嫁への対応 1年ほど嫁からの暴言が続いています。お前のせいで私も息子も不幸だ。全部お前のせいだ。最低夫。お前を育てた家族もありえないなどの発言です。 我慢できないため離婚したいと嫁に伝えると、浮気、不倫を疑い、車にGPSを付けているのではないと思われます。 自分が車で行った場所を完全に把握しており、いろいろな状況からGPSのような...
- 弁護士回答
- 2
-
-
どうすればいいか教えてください
始まりは愛人が突然うち来て旦那に殴る蹴るなどし包丁を出してきて旦那を殺そうとしてきましたが止めに入り刺さされはしませんでした。しまいにはタクシー代をよこせといい抵抗できない旦那から1万円取り帰りました。 その愛人は妻や子供はいるのは知っていたけど旦那に今別居してると言われてて確認しにきたみたいなんです。 愛人は妊娠したみたいなんですが中絶しました...
- 弁護士回答
- 2
-
「一方的な別居 離婚慰謝料」に近いキーワード
新しく相談をする
新しく相談をする弁護士に相談するには会員登録(無料)が必要です。 会員登録はこちらから